Necros333 ·
13-Май-17 02:59
(спустя 4 месяца 6 дней)
Любой смешной перевод от ТГ «СМЫСЛ?» достаточно сложен для критической оценки и одновременно достаточно прост. Потому что нейтрально относиться к работам этой студии могут немногие. Тут уж либо категорически не принимать, либо столь же однозначно восхищаться. И в обоих случаях трудно написать много. Потому что даже самый интеллигентный критик при написании рецензии на ЭТО снимет пенсне и бабочку и смоет их в унитаз, после чего выразится лексиконом пьяного матроса, попавшего в десятибалльный шторм.
Не буду исключением. Эта работа столь же о*ительна и о*изденительна, сколь и прочие лучшие шедевры данной студии («Просто Гаврила» 1, 2 и 4, «Хищный Придурок», и, вне сомнения, «Зек 2»). Если в удачных переводах других студий с большим количеством хорошего и интеллигентного юмора, я часто смеюсь и восхищаюсь тонкими оборотами или интересным сюжетом, то при просмотре работ СМЫСЛА, ржу над этой ё*анной х*йней аки бухой лось! Причем, будучи кристально трезвым. Умение переключаться в восприятии поджанров смешного перевода вообще полезно для объективности любого зрителя.
«Труп Неизвестной» - классический пример матерной импровизации раннего СМЫСЛА, которая навсегда останется недостижимым эталоном в этом поджанре (по крайней мере, для меня), с которым не сравниться никому, включая смешного переводчика в похожем стиле, известного под ником ser6630. Весьма посредственное техническое качество, импровизация практически экспромтом, обилие нецензурной лексики, и при этом убойнейшие юмористические гэги, отлично подобранная музыка (пару трэков взял себе в коллекцию) и угарные персонажи. Особенно удались в данном случае главгад, переделанный в Басаева, священник с манией сожжения его церкви сотонистами и, конечно, дохлая девка-алкоголичка. Видеоряд оригинала на редкость вырвиглазный, но когда смотришь версию от СМЫСЛА, об этом просто забываешь за почти не прекращающим хохотом или как минимум улыбками, рождаемыми каждой второй фразой.
p.s.: диалог родителей «Я вижу белую жопу! Это не жопа, это Луна, иди спать!» в сцене, когда Виктория спускается по стене на шторе, определенно сделал мой вечер даже при пересмотре.