|
AVV_UA
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6240
|
AVV_UA ·
12-Дек-08 18:54
(16 лет 9 месяцев назад)
Кстати:
иосиф писал(а):
на хранении две копии.Значит оба варианта.
Вовсе не обязательно эти копии разные.
иосиф писал(а):
Каталог на сайте Госфильмофонда доступен всем.
|
|
иосиф
 Стаж: 18 лет Сообщений: 173
|
иосиф ·
12-Дек-08 21:59
(спустя 3 часа, ред. 12-Дек-08 21:59)
Каталог Госфильмофонда не показывает колличества хранимых копий.Если присутствуют два названия одного фильма ,то это разные версии.Там даже иногда указано-Восстановленный вариант или Перемонтированный вариант.А антивирусами я не пользуюсь.
И ещё.Мы ,если я не ошибаюсь,обсуждаем вариант фильма"Туманность андромеды"изданный компанией Твистер.Это достаточно халтурная организация не утруждает себя поисками нормальных копий,а выпускает,то что близко лежит.Убедился приобретая их продукцию.
Трудно сказать когда появился этот трансформированный вариант фильма,но осмелюсь предположить,что тогда когда стало ясно,что мы уже не живём в 1 веке коммунистической эры.Все последние годы по телевизору показывали именно этот вариант.Смотрел неоднократно.Но...Я помню ещё то время,когда фильм крутили полностью.И знаю много людей,которые видели его с заставкой"Пленники железной звезды".Думаю,что копий не мало и в других архивах. Не надо равняться на Твистер.Они не были в Госфильмофонде,а взяли плёнку с телевидения.
А нормального релиза этого фильма мы наверное долго не увидим,потому что эту ленту,в своё время,развенчали как пафосную и провальную.И по сей день поругивают.Ктож в это вложит деньги.
P.S.Лично я очень жалею,что Шерстобитову не дали доснять фильм до конца.Просто плачу.
|
|
AVV_UA
|
AVV_UA ·
12-Дек-08 22:29
(спустя 30 мин.)
иосиф, спасибо. Вы правы во всём, кроме одного:
иосиф писал(а):
А антивирусами я не пользуюсь.
Но это пройдёт, когда нарвётесь. Мне уже пришлось однажды, больше нет желания.
|
|
иосиф
|
иосиф ·
12-Дек-08 22:34
(спустя 5 мин.)
AVV_UA
Пользуюсь компьютером много лет.Имею свои методы.
|
|
tester06
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 143
|
tester06 ·
08-Янв-09 15:48
(спустя 26 дней)
Цитата:
Как тут не вспомнить х/ф "Чужой" или неслучайную аналогию Дар Ветер - Дарт Вейдер, плохиша из "Звездных войн".
И "Чужой" не имеет отношения к этому фильму, и Дарт Вейдер не Дар Ветер. Лукас перевел с немецкого: Darth Vader - искажённое "dark father", "тёмный отец". http://sw-en.narod.ru/peo/vader.html
|
|
Skive
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 107
|
Skive ·
08-Янв-09 21:37
(спустя 5 часов)
tester06
Цитата:
И "Чужой" не имеет отношения к этому фильму
Цитата:
и Дарт Вейдер не Дар Ветер
Ассоциации не бывают одинаковыми у всех. Игра слов не подразумевает цельнотянутость.
|
|
rainster
 Стаж: 17 лет Сообщений: 36
|
rainster ·
19-Янв-09 22:06
(спустя 11 дней, ред. 19-Янв-09 22:06)
Skive
Возможно я был слишком резок. Более того, я не читал этого романа. Ефремова читал, совсем немного, но достаточно, чтобы поверить в то, что Туманность Андромеды был романом полным размышлений. Фильм же не размышляет, он именно мусолит внешние антуражные составляющие, он именно акцентирован на *кассообразующих аргументах*, коими являются декорации, костюмы и игровые ситуации типа *космонавты купаются в бассейне и прыгают на батуте на космическом корабле - это дивно захватывающе*
этот фильм как раз сродни какому-нибудь Lost in Space - ярко и развлекательно для своего времени, но пусто и потому неактуально сразу по устареванию видеоряда.
Ну и повторюсь - мое сугубое имхо - фильм сохранился в таком плачевном состоянии потому, что не представляет особой кинематографической ценности.
Попробуйте взглянуть на фильм в чистом виде, как он есть, забудьте о романе - на экране картонные персонажи говорят штампами ни о чем, так как главная их задача поражать неискушенного советского зрителя *футуристическими* одеждами. той же цели служат такие же интерьеры и сюжетные сценки *лампочки мигают, люди будущего совершают таинства с приборами будущего - потрясающе*.
Как это ни смешно звучит - это *фильм про спецэффекты*, потому сейчас и не смотрится.
конечно, все это мое личное мнение. любовь, мир, куриный жир
|
|
иосиф
|
иосиф ·
19-Янв-09 22:57
(спустя 51 мин.)
rainster писал(а):
Skive Ну и повторюсь - мое сугубое имхо - фильм сохранился в таком плачевном состоянии потому, что не представляет особой кинематографической ценности.
Да с чего вы взяли,что он сохранился в таком плачевном состоянии?Просто на данный момент нормальная копия этого фильма нам не доступна.И дело вовсе не в кинематографической ценности.Всё упирается в бабки и желание.Просто не нашлись люди которые захотели вложиться.Если сохранять фильмы по такому критерию как кинематографическая ценность,то тогда в печку надо бросить все Сталинские агитки,фильмы про шпионов,Брежневский застой про сталеваров и строителей.
Если бы вы прочитали Ефремова,тогда бы стало понятно,что Шерстобитов не мог передать всю философию романа,потому,что он режиссёр другого плана.Он всю жизнь снимал приключенческое кино.Его задача была показать как моргают лампочки и как действуют космонавты,а не о чём они размышляют.Нужен был бы Тарковский.Но тогда это был бы совсем другой фильм.И критиковали бы его не меньше.
|
|
Skive
|
Skive ·
19-Янв-09 23:12
(спустя 14 мин.)
rainster
Я не являюсь адептом "Туманности..." и творчества Ефремова. Более того, во многом соглашусь с тем, что касается технической реализации этого фильма. Многие произведения стремительно стареют едва родившись или по сути уже мертворожденные.
Слава богу, Ефремов не нуждается в защите. А фильм....,что мы знаем о количестве обязательных поправок к нему, какое впечатление в 70-х и сейчас было бы сделай Шерстобитов остальные части(
|
|
Rainmood
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7472
|
Rainmood ·
20-Янв-09 20:05
(спустя 20 часов)
Фильм конечно очень наивный и поверхностныйю Звук конечно ... мммм... безобразный. Особенно современный визгливый голос дамочки. Жаль, что нормальной копии нет... Ну что ж посмотрели и эту. Фильм конечно имеет право на жизнь... Раздающему спасибо за раритет.
|
|
Mnemonikk
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 53
|
Mnemonikk ·
21-Янв-09 23:23
(спустя 1 день 3 часа)
Огромное спасибо за проделанную работу! Вот рип этого двд https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1422070
ЗЫ: попадался мне на другом трекере некий вариант на 77 минут, но я его не качал.
Такой:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 720x336 (2.14:1),25 fps,XviD build 47,2479 kbps avg,0.41 bit/pixel,1210.24 Mb
Звук: 48 kHz,AC3 Dolby Digital,3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,384.00 kbps avg,1:08:06.271 / 187.05 Mb
Размер: 1.37 GB
|
|
Morgenshtern
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 256
|
Morgenshtern ·
27-Янв-09 11:07
(спустя 5 дней)
Skive спасибо за роздачу)))Вся семья была рада получить забытый фильм детства.
|
|
Тёрн
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 788
|
Тёрн ·
06-Фев-09 20:27
(спустя 10 дней)
Skive
Ты так его не переделывал и надо пользоваться этим:
да?
|
|
Skive
|
Skive ·
07-Фев-09 00:05
(спустя 3 часа, ред. 07-Фев-09 00:05)
Цитата:
Ты так его не переделывал и надо пользоваться этим
Да. Переделка приведет к изменению CRC, т.е. торрент пришлось бы перезаливать.
Вторая зв. дорожка это AC3, 2/0ch, 192Kbps, приклеивалась для ассортимента. Как рекомендовалось выше, через ifoEdit легко легализовать ее для выбора при прослушивании.
Для тех, кто самостоятельно, по разным причинам, эту операцию проделать не может -
http://rapidshare.de/files/44907839/correct.rar, в папке 4-е файла, заменяем ими одноименные в скаченном релизе. В итоге имеем возможность юзать вторую зв.дорогу через пульт "железного" или "выбор звука(языка)" софтого плееров.
|
|
Тёрн
|
Тёрн ·
07-Фев-09 00:22
(спустя 17 мин.)
Skive писал(а):
В итоге имеем возможность юзать вторую зв.дорогу
А вторая - это переозвучка? И вообще, получается даже на софтовом плеере нельзя переключать дороги? А из-за чего так получилось, можно узнать?
|
|
Skive
|
Skive ·
07-Фев-09 03:03
(спустя 2 часа 40 мин.)
Цитата:
А вторая - это переозвучка
Нет, это 2/0ch вариант 6 ch с этого же диска. Дороги аутентичны, отличаются кол-ом каналов и битрейтом.
Цитата:
получается даже на софтовом плеере нельзя переключать дороги?
В том варианте, что раздается - нет. Что мешает выбрать на софт-плеере режим "стерео"?
На "железном" плеере, у кого нет дом.кинотеатра, зв.выход автоматом будет 6 ch - 2/0ch.
Поэтому эта дорога в принципе не нужна -
Цитата:
приклеивалась для ассортимента
Цитата:
А из-за чего так получилось, можно узнать?
Моя невнимательность (см. пост от 26-Ноя-08 01:13 выше)
ЗЫ. Переозвучку приклеевать при разной длительности видео этого и того вариантов - игра не стоит свеч.
|
|
FatAndy
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2052
|
FatAndy ·
07-Май-09 00:41
(спустя 2 месяца 27 дней)
Ну а что мешало перезалить то правильную версию ifo на треккер? что с того что CRC другой? ну перекачают все дополнительно по 4 мб - остальной то контент не меняется.
|
|
Skive
|
Skive ·
07-Май-09 11:45
(спустя 11 часов)
FatAndy
Цитата:
Ну а что мешало перезалить то правильную версию ifo на треккер?
Правильная версия та, что в раздаче, см. тех.параметры DVD
Цитата:
Аудио: Dolby AC3, 6 ch, 448Kbps
все остальное - "игры разума".
|
|
FatAndy
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2052
|
FatAndy ·
07-Май-09 19:15
(спустя 7 часов)
Сюжет конечно мутный и всего 70 минут, но снято убедительно, чемто одиссею в этом плане напоминает. http://www.mirf.ru/Articles/art290.htm
На 44 минуты отменное аудио кольцо, завораживает.
В дополнение скажу, что мелкая "нарезка" звука это пистец... с учетом музыкального фона это вообще какоето шапито сумасшедших. 
Вставки 4:3 не принципиальны.. может и без них для целосности изображения.
В любом случае спасибо за проделанную работу!
|
|
Zoey80
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
Zoey80 ·
20-Июн-09 02:06
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 20-Июн-09 05:24)
Бессмысленно потраченное время...
Качество звука - ужас!
Какой смысл был "исправлять" это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=268846 уродство?
..., только вид сбоку!
Очень жаль...
|
|
Рыжий Тигра
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 396
|
Рыжий Тигра ·
01-Авг-09 00:55
(спустя 1 месяц 11 дней)
"Парадиз-ВС" выпустил фильм "Туманность Андромеды" в серии "80 лет киностудии А.Довженко". Судя по отзывам на vObzor.com, картинка практически никакая, но зато полная длительность (77 минут) и оригинальный звук. Диск продаётся на Озоне, в kniga.ru и в "1с-интерес". К сожалению, я с Украины, а эти магазины Украину не обслуживают.  Если кто-то сможет купить и выложить - будет просто здорово!
|
|
BLINS1Mfl7
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 117
|
BLINS1Mfl7 ·
06-Авг-09 20:33
(спустя 5 дней)
Хороший фильм, в свою коллекцию его. Сохраню. Идеального качества и не ждал. Для меня важнее оригинал, чем меньше реставрации тем лучше. Жаль, что голоса подделывают, голос Столярова не подделаешь, да и Артмане тоже.
Всё равно благодарю.
|
|
telsis
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 521
|
telsis ·
06-Окт-09 22:09
(спустя 2 месяца)
Спасибо за этот раритет!
Качество вполне приличное, несмотря на оччень преклонный возраст этой картины!
|
|
Тёрн
|
Тёрн ·
25-Окт-09 22:19
(спустя 19 дней)
Skive
А можно ещё раз, для "особо одарённых" выложить ещё раз
Skive писал(а):
Для тех, кто самостоятельно, по разным причинам, эту операцию проделать не может -
http://rapidshare.de/files/44907839/correct.rar, в папке 4-е файла, заменяем ими одноименные в скаченном релизе. В итоге имеем возможность юзать вторую зв.дорогу через пульт "железного" или "выбор звука(языка)" софтого плееров.
вот эту штуковину? А то я всё ломал голову, как самому сделать - никак не получается...
|
|
Skive
|
Skive ·
26-Окт-09 00:40
(спустя 2 часа 21 мин.)
|
|
AVV_UA
|
AVV_UA ·
26-Окт-09 23:31
(спустя 22 часа)
Вы бы лучше положили эти файлы в папку с раздачей да перезалили торрент! Цена вопроса - 7,87 КБ (8 061 байт), смешно говорить! Никто бы на Вас из уже скачавших не обиделся, а новые личеры только спасибо скажут!
|
|
Skive
|
Skive ·
27-Окт-09 15:26
(спустя 15 часов)
Торрент-файл перезалит 27.10.09г. Добавлена вторая зв. дорожка.
|
|
sm0k
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 737
|
sm0k ·
28-Окт-09 10:53
(спустя 19 часов)
Первый раз смотрел приблизительно в 70-71 году по телевизору в деревенской глуши на Украине во втором-третьем классе. Причем вроде как именно с названием "Пленники железной звезды". Понятно, что долго был под впечатлением, но потом поистёрлось.
Когда уже был постарше, где-то в средних классах, наткнулся на его же описание в журнале "Техника-Молодёжи". Такое пафосное, мол, в мире не было ничего подобного, антураж убедительный, герои правдоподобны, светлое коммунистическое будущее не за горами. Но фильм к тому времени уже не показывали, впрочем, фантастике всегда не очень везло на советских экранах. Да и к Ефремову официальное отношение было в то время прохладным, скорее всего, из-за книги "Час Быка". Приблизительно в то же время прочитал саму книгу "Туманность Андромеды", ну тут, понятно, был в шоке от масштабности событий, происходящих в мире Великого Кольца.
А с фильмом снова столкнулся уже ...ммм... зрелым, лет за 20 уже, по-моему. Был в некотором ожидании чуда, но потом долго плевался. По поводу антуража уже говорили, но игра актёров, это было нечто, я редко встречал что-либо более ужасное в сознательном возрасте. Напыщенность и пафосность героев просто зашкаливала, такое, наверное, можно было "кушать" только либо в раннем детстве, либо никогда не встречаясь с фильмами такого жанра вообще, когда не до героев.
Вот так и потерял ещё одно чудо из детства.
P.S. Книге фильм даже в подмётки не годится, но это обычное дело 
P.P.S. Прошу прощения за офтоп, нахлынуло.
|
|
Rainmood
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7472
|
Rainmood ·
28-Окт-09 11:27
(спустя 34 мин.)
ОООО! "Час быка"! Обожаю эту книгу. Фильм бы получился роскошный. Эх...
|
|
AndrewVas
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 70
|
AndrewVas ·
31-Окт-09 18:22
(спустя 3 дня)
Это не ое оригинальный звук, а безобразный плохосинхронизированный винегрет из глухой старой озвучки и новой.
Вообще смотреть нельзя. Стираю.
|
|
|