Духа не угашайте (Беседа с епископом Анадырским и Чукотским Диомидом) (Галина Царева) [2007, Документальный, DVDRip]

Ответить

richie young

Стаж: 14 лет 1 месяц

richie young · 31-Май-11 18:26 (13 лет 7 месяцев назад)

Цитата:
А те либеральные послабления, которые признала РПЦ в последние годы разве не ересь???
А я спрошу всё же, - какие?
[Профиль]  [ЛС] 

рерих

Стаж: 16 лет 1 месяц

рерих · 04-Июн-11 01:14 (спустя 3 дня)

Shtirlitz09 писал(а):
Рериху.
Золото по чину положено. Для Бога золота тебе жалко?
ые дела безбожник делает их не для Бога, так что, вряд ли он ближе.
Глупости. Доброе дело остается добрым делом, независимо от того кто его делает, атеист ли, христианин, мусульманин или представитель другой конфессии.
Оно от этого не перестает быть добрым.
Если ты помог человеку, сделал добро, поделился чем-то, ты уже сделал угодное Богу дело.
Золото по чину положено? Да ради бога...носите хоть что..хоть вериги. Дело не в этом. Дело в том, чтобы жить при этом делая добро.
Просто с золотым массивным крестом на пузе это делать тяжелее. Золото такой металл, что притягивает к себе негатив(в отличии от серебра, которое его отталкивает)
Поэтому кстати купола в церквях покрывают сусальным золотом, с приходящих в церковь людей часть негативных энергий притягивается к этому золоту, а потом благополучно рассеивается в пространстве, в частности смывается с них дождем.
Поэтому, золотые украшения надо мыть каждый день с мылом, а на ночь снимать. С серебром проще, мыть по мере обычного загрязнения, на ночь снимать необязательно.
[Профиль]  [ЛС] 

MOORHUHN

Стаж: 17 лет 10 месяцев

MOORHUHN · 06-Июн-11 22:07 (спустя 2 дня 20 часов)

Цитата:
Просто с золотым массивным крестом на пузе это делать тяжелее. Золото такой металл, что притягивает к себе негатив(в отличии от серебра, которое его отталкивает)
Поэтому кстати купола в церквях покрывают сусальным золотом, с приходящих в церковь людей часть негативных энергий притягивается к этому золоту, а потом благополучно рассеивается в пространстве, в частности смывается с них дождем.
Поэтому, золотые украшения надо мыть каждый день с мылом, а на ночь снимать. С серебром проще, мыть по мере обычного загрязнения, на ночь снимать необязательно.
рерих, вы что курите?
[Профиль]  [ЛС] 

рерих

Стаж: 16 лет 1 месяц

рерих · 24-Июн-11 17:16 (спустя 17 дней)

MOORHUHN писал(а):
рерих, вы что курите?
Морхунх-медвед, я ничего не курю и Вам не советую
А если Вы чего то не знаете, то это Ваша беда.
Все беды от невежества
[Профиль]  [ЛС] 

fluide

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 6 месяцев

fluide · 04-Авг-11 23:57 (спустя 1 месяц 10 дней)

надо же как выходит. мне-то всегда казалось, что истинное предназначение православной веры - вселять надежду в сердца людей. именно благодаря во многом надежде русский народ выкарабкивался из всех передряг в которые он попадал за всю его историю. тут же в одном из вот этих вот "царевских" фильмов мне предлагается начать борьбу с конъюнктурой, отказаться от документов и всяческих благ цивилизации, покаяться и жить незнамо как, не знамо где и незнамо на что, вроде как по воле Божьей на хлеб себе по зернышку собирая. офигенно блин. я не спорю с тезисами этого и других фильмов, однако: интерпретировать цели и задачи религии в данном ключе обычно пытаются неудавшиеся индивиды. я уверен, живи Диомид в столице, таких посланий бы не слагал.
[Профиль]  [ЛС] 

Rastarg

Стаж: 16 лет 2 месяца

Rastarg · 19-Окт-11 23:02 (спустя 2 месяца 14 дней, ред. 19-Окт-11 23:02)

Цитата:
Делающий добрые дела безбожник делает их не для Бога, так что, вряд ли он ближе.
Зачем что то делать для несуществующего какого то божества, когда нужно поднимать отчество, делать что то для близких людей, просто тупо для живого народа, это куда логичнее и плодотворнее. Совсем с ума посходили.
Монахи как были нахлебниками так ими и остаются, правда раньше они хоть отечество защищали, а сейчас просто жрут, спят за счёт гос. средств (а значит за наш счёт) плодят гомосексуализм и т.д., ничего реального не производя, даже не сохраняя русскую культуру, да за одно это уже бы был почёт и слава, а так позор.
Цитата:
Даже не спрашиваю, какие. Сколько таких было: старообрядцы, обновленцы... Все чего-то "не признавали". Все исчезали, официальная церковь оставалась.
Твоя официальная церковь образовалась в 80-ых вместе со всеми её книгами и КГБэшным патриархом. Никакой реальной истории именно эта организация под собой не имеет.
Цитата:
Золото по чину положено. Для Бога золота тебе жалко?
Глупейшая фраза, зачем богам золото?
Цитата:
Золото такой металл, что притягивает к себе негатив
Типичная лапша на уши для стада, дабы обычные люди не украшали себя столь дорогим и для них для простых людишек якобы слишком не почину металлом. Во все времена золото ценилось, остальное всё нагнетание мракобесия.
Цитата:
что истинное предназначение православной веры - вселять надежду в сердца людей
Именно так, если у тебя есть надежда ты ей и живёшь одной, ничего не делая, и постепенно разлагаясь физически и морально.
Цитата:
благодаря во многом надежде русский народ выкарабкивался из всех передряг в которые он попадал за всю его историю
Нет это не так.
Я вообще поражаюсь тому факту, что в среде христиан вообще есть здравомыслящие люди, потому как врят ли можно остаться в здравом уме и рассудке находясь в этой глупой и никчёмной религии, плодящей только подлость, разврат, трусость, тупость, бездарность, рабство, войны, смерть, духом смерти и гнили пронизано всё христианство, в шаманских и языческих традициях настолько больше логики и мудрости по сравнению с поповством, что уму непостижимо, но почему то этого в упор не хотят видеть.
[Профиль]  [ЛС] 

MOORHUHN

Стаж: 17 лет 10 месяцев

MOORHUHN · 20-Окт-11 00:00 (спустя 57 мин.)

Блииин, бессмысленная тема о бессмысленном фильме, неужели в жизни мало дерьма, что сподвигает искать у других? Хочу видеть этих самораздувшихся ХРИСТИАН, с большой буквы, в житейских ситуациях, когда кто-либо клевещет или делает зло, какая реакция последует? Праведники блин!
[Профиль]  [ЛС] 

richie young

richie young · 21-Окт-11 00:05 (спустя 1 день)

гыы "истинным" пельмешки
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Rastarg

Стаж: 16 лет 2 месяца

Rastarg · 24-Окт-11 15:27 (спустя 3 дня)

о вкусняшка, дайте мнеее
[Профиль]  [ЛС] 

tipsydead

Стаж: 14 лет 7 месяцев

tipsydead · 09-Мар-12 02:14 (спустя 4 месяца 15 дней, ред. 11-Мар-12 02:55)

graff Roman alt 1
Что сказать... типичные фарисеи-книжники - первый бесноватый явно, второй зануда - из тех, кто за буквами не увидел Слова.
graff Roman вообще не о том поёт, ну и припадки беснования, конечно, здорово мешают сосредоточиться, всё сводит к примитивному обливанию грязью и насмешкам, кроме попыток выдать себя за эксперта и за человека лично знающего епископа Диомида ничего нет.
Второй alt 1 тупо пересказывает официальную топорную трактовку и якобы объяснение.
Оба сошлись на том, что всё дело в безграмотности людей, еще бы сказали "рядовых христиан" (другими словами, без лукавства, советуют быдлу не выступать и вернуться в их жидовский хлев: книги надо правильные и дорогие - ну как же! читать и всё получится. А по морде наглой не получали книгочеи, эксперты самозванные?). Ну перед нами два скучных жида, похоже, как обычно (по духу точно: они любят простыни с доказательствами писать, как будто что-то вообще можно доказать), со своей типичной разводкой и вечным нытьем про тёмный народ и просвящённую (непременно начитанную!) правящую верхушку, элиту и быдло, посвященных и толпу. Ничего ни у них, ни у гнилой еретической верхушки РПЦ по существу, по главным вопросам поставленным епископом Диомидом не было и нет, только оскорбления, высосанные из пальца обвинения и сумасбродные утверждения и ложь, ложь, ложь. Ибо говорят своё.
Люди не слушайте, смотрите фильм и сами решайте, что правда, а что нет и помоги вам Бог.
Апостолы не были учёными людьми и все вместили, а эти всё прочитали, а вместить Слово Божие не смогли и бесятся теперь.
[Профиль]  [ЛС] 

richie young

richie young · 09-Мар-12 11:38 (спустя 9 часов)

tipsydead писал(а):
Люди не слушайте
Не надо людей в соблазн вводить. Обычный вопрос: кто признаёт во Вселенском Православии Диомида? Ответ - никто!
Так что делаем выводы, без
Цитата:
примитивного обливания грязью и насмешкам
по типу
Цитата:
у гнилой еретической верхушки РПЦ
причём безосновательного обвинения
[Профиль]  [ЛС] 

tipsydead

tipsydead · 10-Мар-12 00:40 (спустя 13 часов)

Цитата:
Не надо людей в соблазн вводить.
Ну уж если кто вводит людей в соблазн, так это не я, я лишь предлагаю людям самим разобраться, то есть в отличие от тебя не держу их за идиотов.
Цитата:
Обычный вопрос: кто признаёт во Вселенском Православии Диомида? Ответ - никто!
Чё это за Вселенское Православие? Это что? Понятие, организация?
Цитата:
Так что делаем выводы
А с какой стати ты раскомандовался?
Цитата:
причём безосновательного обвинения
Обоснования как раз в фильме.
Смотрите люди, не слушайте жидов и подпевал их скучных, это волки, а не пастыри добрые!
[Профиль]  [ЛС] 

richie young

richie young · 10-Мар-12 16:31 (спустя 15 часов)

tipsydead писал(а):
Чё это за Вселенское Православие? Это что? Понятие, организация?
Кто из нас жид ясно уже только по одной этой фразе. Так что:
Цитата:
не держи людей за идиотов

Дальше не имеет смысла писать...
[Профиль]  [ЛС] 

NiVFa

Стаж: 14 лет 4 месяца

NiVFa · 10-Мар-12 18:01 (спустя 1 час 29 мин.)

Не в Диомиде даже дело. Он сам за себя ответит. А вот то, что он ввел в искушение людей, из-за чего жизнь их стала почти невозможной... Без паспорта, без ИНН... Семьи с детьми, продавшие квартиры в городах и уехавшие в места почти необитаемые. А они в ответе за детей. Неужели в нашей жизни мало скорбей и искушений, чтобы еще искать их? Зачем брать крест не по силам? Чтобы потом совсем отвергнуть Православие? Зачем искать компромат на Православие? Не лучше ль внутрь себя заглянуть, да собственные грехи увидеть?
[Профиль]  [ЛС] 

tipsydead

tipsydead · 11-Мар-12 01:34 (спустя 7 часов)

richie young
Ответа нет. Отмазка не принята. Слив засчитан, жидок.
Цитата:
Дальше не имеет смысла писать...
По данному пункту не могу не согласиться.
NiVFa Ну чё ты скулишь, жертва пропаганды жидовской?
Ты еще Христа обвини в том, что он не мир, но меч принёс, руку советует отрубить нежели в ад попасть и вообще зачем Он пришёл на землю со Своей правдой, а потом сотни христиан семьями целыми на арене Колизея погибали и пр. и пр. и пр.
Не лучше бы тебе заткнуться и подумать, что рано или поздно прийдется умереть и дать отчёт за свои дела перед Господом? Неужели ты думаешь тварь теплохладная, что без воли на то Отца нашего небесного хоть один волос с головы нашей может упасть?
Иди покайся и моли Господа о даровании веры и не смущай своими стонами тут блядивыми православных тчк
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Andrusha_rus · 11-Мар-12 16:23 (спустя 14 часов, ред. 11-Мар-12 16:23)

tipsydead писал(а):
Иди покайся и моли Господа о даровании веры и не смущай своими стонами
А вы какой веры?
[Профиль]  [ЛС] 

tipsydead

tipsydead · 11-Мар-12 18:25 (спустя 2 часа 2 мин.)

Andrusha_rus писал(а):
А вы какой веры?
Православный.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Andrusha_rus · 11-Мар-12 18:32 (спустя 6 мин., ред. 11-Мар-12 18:46)

Не похоже, так как вы отвергаете Соборную Апостольскую Церковь (если я не ошибаюсь).
[Профиль]  [ЛС] 

n1skill

Стаж: 12 лет 11 месяцев

n1skill · 11-Мар-12 20:01 (спустя 1 час 28 мин., ред. 11-Мар-12 20:01)

ИЛЛИРИОН АЛФЕЕВ И СВЯТЫЕ ОТЦЫ---РАСХОЖДЕНИЯ
Документ (приложение): «Диалог с Римско-Католической Церковью (КЦ) строился и должен строиться в будущем с учетом того основополагающего факта, что она является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений». ----ИЛЛАРИОН АЛФЕЕВ
Святые отцы учат, что вне ПЦ - ересь, раскол или парасинагога. (например: 1-е каноническое правило свт. Василия Великого)
Свт. Феофан Затворник († 1894): «Латинская церковь есть апостольского происхождения, но отступила от апостольских преданий и повредилась. Главный ее грех - страсть ковать новые догматы... Латиняне повредили и испортили Святую Веру, Святыми Апостолами преданную...»
[Профиль]  [ЛС] 

tipsydead

tipsydead · 11-Мар-12 21:28 (спустя 1 час 27 мин.)

Andrusha_rus писал(а):
Не похоже, так как вы отвергаете Соборную Апостольскую Церковь (если я не ошибаюсь).
Где я это делаю?
n1skill Причём здесь это всё, латиняне?
[Профиль]  [ЛС] 

n1skill

n1skill · 11-Мар-12 21:33 (спустя 5 мин.)

Лекция в МДА: ИЛЛЛАРИОН АЛФЕЕВ «При этом, вступая в диалог, Православная Церковь отказалась от (враждебной терминологии) употребления термина «ересь» в отношении католичества. Это вовсе не значит, что с повестки дня снят сам термин «ересь» или сняты те разногласия, которые существуют между православными и католиками. Это значит, что православные наложили мораторий на употребление данного термина на время работы богословской комиссии по православно-католическому диалогу.»
СВЯТЫЕ ОТЦЫ
Слово «ересь» отнюдь не враждебно и означает:. др.-греч. αἵρεσις - «выбор, направление, мнение» или инакомыслие, которые вполне применимы в области внешнецерковной деятельности, в том числе по распространению общехристианских нравственных ценностей. Конечно, это препятствие, если вести переговоры о перетолковании догматов и опыта.
Прп. Феодор Студит, например, был жесток к еретическому учению, но первый выступил против казни еретиков-павликиан.
Свт. Марк Ефесский († 1444): «Если они (латиняне) совершенно отклонились, и то в отношении богословия о Святом Духе, хула в отношении Которого - величайшая из всех опасностей, то ясно - что они еретики, и мы отсекаем их как еретиков».
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Andrusha_rus · 11-Мар-12 22:23 (спустя 50 мин., ред. 11-Мар-12 22:23)

tipsydead писал(а):
Andrusha_rus писал(а):
Где я это делаю?
Диомид обвинил Московский Патриархат в экуменизме (скорее всего, несправедливо), обращался к представителям иных епархий за поддержкой (по сути за поддержкой в расколе), высказывался относительно непринятия демократической власти (мое мнение: если богоборческую советскую власть Церковь при патриархе Сергии все-таки признала, то тем более мы должны признавать демократическую, какой бы она не была), что нарушает пункт 34 Правил Святых Апостолов: "34. Епископам всякого народа подобает знать первого в них, и признавать его как главу, и ничего превышающего их власть не творить без его рассуждения: творить же каждому только то, что касается до его епархии, и до мест к ней принадлежащих. Но и первый ничего да не творит без рассуждения всех. Ибо так будет единомыслие, и прославится Бог о Господе во Святом Духе, Отец, Сын и Святой Дух." - Правила Святых Апостолов (http://www.pagez.ru/lsn/0002.php).
Необходимо было собрать Архиерейский Собор и решить на нем эти вопросы, а не способствовать расколу как физическому, так и духовному провокационной писаниной.
Если я ошибаюсь - вы поправьте.
[Профиль]  [ЛС] 

n1skill

n1skill · 11-Мар-12 23:40 (спустя 1 час 16 мин., ред. 11-Мар-12 23:40)

МИТРОПОЛИТ КИРИЛЛ ГУНДЯЕВ НА ВСЕМИРНОМ СОВЕТЕ ЦЕРКВЕЙ В 1991г ГДЕ СОБРАЛИСЬ КАТОЛИКИ,ПРОТЕСТАНТЫ ЯЗЫЧНИКИ
«Всемирный Совет Церквей является нашим общим домом и тот факт что православные воспринимают его как свой дом и хотят чтобы этот дом был колыбелью единой церкви.
Сегодняшняя власть в России является жидовским игом русского народа,который она уничтожает,алкоголем,наркотиками,развратом.1 000 000 русских вымирает каждый год,разрушается армия России,разворовываются богатства России.Поддерживать эту власть,значит разделять с ней все преступления против русского народа.
Протоиерей Любомир Петрович (Сербская Православная Церковь): Сегодня русский человек на своей собственной земле — раб. Я вам говорю прямым текстом — раб. В современной России все захвачено жидами, которые правят Кремлем и всей Российской Федерацией. Банки, промышленное производство, средства массовой информации — все под их контролем. Русские люди работают на них, а они украденные деньги вывозят за океаны. Жидомасоны хотят уничтожить Россию как главную хранительницу святой Православной Веры. Вот их основная цель. Ведь иудаизм — это религия сатаны, религия антихриста
Хочется привести пример из жития преп. Максима Исповедника, разорвавшего молитвенно-евхаристическое общение с епископами всех поместных Церквей Православного Востока, впавших в ересь монофелитства, ещё до соборного осуждения этой ереси и самих епископов VI Вселенским Собором. «Пришедшие заявили, что они посланы патриархом и стали спрашивать святого: «Какой ты Церкви: Византийской, или Римской, Антиохийской, Александрийской, или Иерусалимской? Ибо все эти Церкви с подчинёнными им областями находятся в единении. Посему, если и ты принадлежишь к кафолической церкви, то немедленно вступи в общение с нами.... На это святой преподобный Максим сказал: «Христос Господь назвал кафолической церковью ту, которая содержит истинное и спасительное исповедание веры....
Далее преп. Максим продолжил: «Вы знаете нововведение... через обнародование Киром, бывшим там патриархом, девяти глав, одобренных и утверждённых Константинопольским престолом. Были и иные изменения и дополнения (экфесис и типос), искажающие соборные определения... пусть будут уничтожены в Церкви эти соблазны, пусть будут устранены и введшие их.... Когда же я увижу Константинопольскую Церковь такою, какою она была прежде..., тогда и я вступлю в общение с нею.... Пока же в ней будут еретические соблазны и еретики-архиереи, никакое слово или дело не убедит меня, чтобы я когда-либо вступил в общение с ними» (Жития святых, январь, свят. Димитрий Ростовский)
[Профиль]  [ЛС] 

tipsydead

tipsydead · 12-Мар-12 02:19 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 12-Мар-12 14:08)

Ох, грехи мои тяжкие! А что толку я вас поправлю? Вы хоть понимаете что буква ничто и слова мои ничто и чьи либо слова ничто и ЧУДЕСА ничто (вспомните притчу про убогого Лазаря - пророки говорили - не слушали и Лазарь воскреснет - не послушают), если вы сами так сердцем очерствели и душа таким жиром и самодовольством заплыла, что не в состоянии видеть, что правда, а что нет?
Помните слова Христа фарисеям, что не будет им дано никакого знамения кроме знамения пророка Ионы? Так чего вы ждёте, когда Христос приёдет? А прийдет будет поздно уже. Так исправьте же пути ваши и "приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему".
Можно по пунктам, хоть я и не богослов (да богословам верить уже нельзя, не знаешь на кого нарвёшься, а врут так складно, что сразу не разберёшь):
Andrusha_rus писал(а):
Диомид обвинил Московский Патриархат в экуменизме (скорее всего, несправедливо)
Вы хотите чтобы я на это ответил? А на что тут отвечать? Или как отвечать? Скорее всего справедливо! Так?
Цитата:
обращался к представителям иных епархий за поддержкой (по сути за поддержкой в расколе)
Вы не поняли как раз суть. Чем я вам могу помочь? Разве обращение за поддержкой под которой подразумевается поддержка в том, чтобы поднять и обсудить всем миром перезревшие уже колющие глаза вопросы есть призыв к расколу, а не к врачеванию церковного организма?
Цитата:
высказывался относительно непринятия демократической власти (мое мнение: если богоборческую советскую власть Церковь при патриархе Сергии все-таки признала, то тем более мы должны признавать демократическую, какой бы она не была)
Мнение не аргумент. Вы фильм смотрели? Диомид осуждает еще Тихона содействовавшего свержению монархии, какой уж там Сергий. И почему мы должны следовать за цареборцами и клятвоотступниками? А может ну их? Демократия в аду, а на небе Царство. Или в "Отче наш" мы не просим Бога "яко на небеси и на земли"? А что на небе? Дерьмократия?
Цитата:
нарушает пункт 34 Правил Святых Апостолов: "34. Епископам всякого народа подобает знать первого в них, и признавать его как главу, и ничего превышающего их власть не творить без его рассуждения: творить же каждому только то, что касается до его епархии, и до мест к ней принадлежащих. Но и первый ничего да не творит без рассуждения всех. Ибо так будет единомыслие, и прославится Бог о Господе во Святом Духе, Отец, Сын и Святой Дух."
Вторая половина 15-го правила Двухкратного Константинопольского Собора:
"...Впрочем сие определено и утверждено о тех, кои, под предлогом некоторых обвинений, отступают от своих предстоятелей, и творят расколы, и расторгают единство Церкви. Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некия ереси, осужденныя святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство церкви, но потщились охранити церковь от расколов и разделений."
Цитата:
Необходимо было собрать Архиерейский Собор и решить на нем эти вопросы
Решать подобные вопросы должен и правомочен не Архиерейский (гнилая верхушка), а Поместный Вселенский Собор насколько я знаю (да и то не факт: соберут ЕдРо и всё как надо решат, но хоть...), а он вопреки правилам не собирается уже кажется лет 18.
Вобщем не мучай меня, дорогой Andrusha_rus ради Бога, а лучше послушай Христа:
Советую тебе купить у Меня золото огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Откровение Иоанна Богослова

P.S.:Andrusha_rus вот человек n1skill послушайте его!
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Andrusha_rus · 12-Мар-12 18:18 (спустя 15 часов)

Сергианство признаю. ВСЦ требует рассмотрения. Я не против экуменизма как общения с инославцами с целью их вразумления, но я категорически против экуменизма как совместного Богослужения с инославными, тем более совместной Литургии.
[Профиль]  [ЛС] 

tipsydead

tipsydead · 13-Мар-12 09:01 (спустя 14 часов)

Что жеAndrusha_rus вы определились, так давайте позволим другим людям сделать свой выбор и испытать свою совесть! И дружно пошлём всех тех, кто тут каркает и заранее объявляет епископа Диомида раскольником и злоумышленником, не достойным внимания сумасбродным корыстным смутьяном. Я не знаю что движет Диомидом, я не могу заглянуть в его сердце, но давайте выслушаем что он нам говорит, иначе какая же у нас может быть правда, если мы затыкаем рты? Ведь именно к этому я призываю: не слушайте никого, смотрите фильм и делайте свои выводы как вам велит ваша совесть, отвечать перед Господом Богом мы будем каждый сам за себя.
[Профиль]  [ЛС] 

n1skill

n1skill · 15-Мар-12 07:11 (спустя 1 день 22 часа)

Иоанн Златоуст
«Не раз говорил я вам, возлюбленные мои, про безбожных еретиков и снова умоляю, чтобы не объединялись мы с ними ни за едой, ни за питьем, ни дружбой, ни любовью: кто это делает, чужим делается Христовой церкви. Если кто и ангельской жизнью живет, но с еретиками связан любовью и дружбой, — чужд таковой Господу Христу. Кто не может насытиться любовью ко Владыке Христу, тот не может насытиться и ненавистью к Его врагам. Но ведь Он Сам говорит: «Кто не со Мною, тот против Меня»
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Штирлиц75 · 21-Мар-12 14:52 (спустя 6 дней)

Andrusha_rus писал(а):
Я не против экуменизма как общения с инославцами с целью их вразумления, но я категорически против экуменизма как совместного Богослужения с инославными, тем более совместной Литургии.
Так ведь когда придем к общей позиции - совместной Литургии не избежать...
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Andrusha_rus · 22-Мар-12 18:57 (спустя 1 день 4 часа)

Штирлиц75 писал(а):
Так ведь когда придем к общей позиции - совместной Литургии не избежать...
Все зависит от условий договоренностей.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Штирлиц75 · 22-Мар-12 21:07 (спустя 2 часа 9 мин.)

Andrusha_rus писал(а):
Все зависит от условий договоренностей.
Разве? Тут или договоримся - или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error