Фролов В., Вериго Е., Зинатулин С., Кустов Е., Степанов А., Петракович Г. и др. - Эндогенное дыхание. Тренажер Фролова. [2008]

Ответить

Гость

Гость · 21-Авг-09 06:32 (15 лет 4 месяца назад)

Пасиба ребята за такой ценный материал! Книгу "Войдите в столетие молодым" искал лет 7
daposhelti Начни с "Медицины третьего тысячелетия" и Гепотизы Петраковича.
Сам занимаюсь 9й год, правда 2-3 нерегулярно.
Iznurenkoff Твой пост мне понравился... Что параллельно с палями осваиваешь?

Valeri0

Стаж: 15 лет 4 месяца

Valeri0 · 05-Сен-09 15:13 (спустя 15 дней)

Несколько дней назад Фролов умер. Причину смерти не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Сен-09 02:11 (спустя 23 дня)

Так быть или не быть Тренажеру и Методу Фролова в Каждом доме???
Где-то на верхних полках пылится сей девайс, но позанимавшись немного я отложил его в сторону и предпочитаю пользоваться старым проверенным методом ВЛГД, правда после нормализации здоровья занятия стали нерегулярными, каюсь

Патрушев

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Патрушев · 20-Ноя-09 02:31 (спустя 1 месяц 21 день)

Все доброго здоровья! Занимаюсь на тренажёре Фролова с 21.05.2009. то есть практически полгода. С тех пор моё самочувствие значительно улучшилось. Знаю ещё одну женщину, которая тоже практикует ежедневно дыхание по Фролову. Правда, на месяц меньше. У неё улучшения в самочувствии ещё более заметны, так как состояние, в котором она начинала, можно было бы назвать почти критическим (два инфаркта и инсульт.) Сейчас она деятельна и хорошо выглядит.
[Профиль]  [ЛС] 

oldteapot

Стаж: 16 лет

oldteapot · 26-Янв-10 07:13 (спустя 2 месяца 6 дней)

Заметил, уровень исцеления связан с самовнушаемостью пациента. Если свято верит, то и клизма от астмы вылечит! Утверждали мне, вот мол исцеление происходит из-за увеличения углекислоты в легких (офф медицина это считает весьма вредным!). На что я отвечал, ну занимайтесь задержкой дыхания, зачем вам какой то прибор? Потом мнение, так это же сопротивление дыханию, легкие и бронхи прям чуть ли не качаются! Был ответ проще, когда заложен нос, значит я занимаюсь тренировками? Короче, только у нас в России могут из ерунды сделать большие деньги, ибо себестоимость прибора как цена детского набора для песочницы из пластмассы! Если бы кто думал о здоровье людей, стал бы он пихать подобное за такие деньги? Хотите заниматься для поправки здоровья - занимайтесь йогой, на крайняк утренний бег и не парьтесь!
[Профиль]  [ЛС] 

kos2311

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kos2311 · 26-Янв-10 09:43 (спустя 2 часа 29 мин.)

Цитата:
Если бы кто думал о здоровье людей, стал бы он пихать подобное за такие деньги?
Наше государство бесплатно раздает вакцины от несуществующего гриппа. Странно правда? Оно наверное думает о здоровье людей? НЕТ! Оно думает о том как бы поменьше оплачивать больничные листы (т.е. ты заболеешь, но без температуры. Нет температуры- нет болезни).
А вы знаете сколько фармацевтические компании заработали на этом же гриппе? Сколько миллиардов? А я рекламы тренажера почему то не вижу ни по телевизору, ни в интернете, ни в торговых центрах. Странно не правдо ли?
[Профиль]  [ЛС] 

sid2857

Стаж: 16 лет 3 месяца

sid2857 · 16-Фев-10 03:26 (спустя 20 дней)

А есть у кого нибудь видеофильм с Фроловым, где он демонстрирует свое здоровье? А то одни по часу выдыхали, другие сидели на дистилляте, а с итого не понятно. Все только трубочками своими торгуют.
[Профиль]  [ЛС] 

Shugenja_

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Shugenja_ · 18-Апр-10 16:20 (спустя 2 месяца 2 дня)

Короче, дело ясное, что дело тёмное...
Поиски истины как всегда только запутали ещё больше...
Ответы надо искать всё-таки в личной практике и сравинительном тестировании всех методов.
Аккуратно и без фанатизма конечно.
Для сравниния предлагаю ознакомиться с этими материалами:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2892388
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2905841
Всё-таки, сколько по жизни не сталкивался с пранаямой и дыхательными техниками, сделал вывод, ЗАДЕРЖКА дыхания более универсальна и фундаментальна. Хотя методы поверхностного дыхания, типа Бутейко, тоже нужны в более редких случаях. Но конечно ЛЮБОЙ МЕТОД в идеале лучше начинать делать под присмотром опытного в этих вопросах человека.
Ну и, конечно же, абсолютно прав тот, кто сказал выше, что если сильно верить, то и "клизма от астмы вылечит"...
[Профиль]  [ЛС] 

arnickru

Стаж: 19 лет 4 месяца

arnickru · 26-Апр-10 05:21 (спустя 7 дней)

Ну вот, так и не дождавшись публичной демонстрации своих якобы вылеченных пациентов, автор этого недешевого пластмассового приборчика для детской песочницы, скончался.
Рекомендую по теме почитать "Единственная правда об астме (Жолондз М.)" (поГуглите и будет вам счастье), причина дыхательной недостаточности совсем не в том, чем ее объясняли Фролов, Бутейко и им подобные. А Поль Брегг умер таки в 95 лет, в его книге есть фотка в 85-летнем возрасте, он там стоит на голове. А Фролов умер гораздо молодым, его фотки никто не видел, научно обоснованных результатов его работы тоже, кроме субъективных высказываний типа, что после дыхания его аппаратом на ноге язва зажила, ведь она могла зажить и после клизмы, или даже сама по себе, что не доказывает действенность аппарата Фролова.
[Профиль]  [ЛС] 

ar1997

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ar1997 · 03-Май-10 23:14 (спустя 7 дней)

Не надо так категорично, особенно, когда достаточной информации по теме нет.
Фролов, после того, как написал свою книжку, занимался собственно дыханием не так уж долго и тщательно, форум свой полностью забросил много лет назад, и практически ушел в маразм... Так что если он и умер, то это АБСОЛЮТНО НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ!!!
Дело его сейчас продолжает Евгений Вериго, смотри форум
http://www.posrednik.ru/forum/index.php
Сам Вериго еще много лет назад описывал свои достижения в этом деле - они вполне впечетляющи! Поищите на том форуме... Там же найдете МНОГО отзывов тех, кому помогло, и кому нет. И тех и других много... Там же методика занятий. Правильная методика достаточно сложна - либо ТЩАТЕЛЬНО и много читайте формум, либо запишитесь на занятия к специалисту. Самостоятельно, за один вечер врубиться в тему НЕ ВОЗМОЖНО - много нюансов!
Сам занимался два захода, один раз 8 месяцев, один раз 6 месяцев. Пытался лечить не прекращающиеся головные боли - не помогает, даже наоборот... Однако мимоходом полностью избавился от аденомы простаты (уже хотели операцию делать, - не понадобилась совсем). Сын тоже занимался несколько месяцев - решил проблемы с сердцем, причем результаты зарегистрированы ЭКГ - врач была в шоке.
Ещё. То что за несколько дней после начала занятий резко повышается иммунитет - это лишь маленький но совершенно точно существующий факт, это и я на себе ощутил, и многие (большинство) там пишут!
PS. Если у кого есть предложения, в каком направлении мне копать с моими головными болями - подскажите плиз. (У меня не достаточное кровеснабжение из-за остеохондроза и плохого оттока крови по задней вартебазикулярной системе).
[Профиль]  [ЛС] 

kos2311

kos2311 · 04-Май-10 17:11 (спустя 17 часов)

ООО «Лотос», в лице директора Галины Георгиевны Благовой извещает, что по только что появившимся у нас данным, Владимир Федорович Фролов скоропостижно скончался в ночь с 31.08 на 01.09.2009.
Смерть наступила на фоне полного здоровья. По имеющимся у нас данным, у него не было какого-либо заболевания, способного вызвать смерть. Незадолго до этой трагедии я общалась с ним по телефону. Как всегда, от Владимира Федоровича исходил оптимизм, энтузиазм, стремление помочь людям. Также он поделился своими планами по оздоровлению России. Эта загадочная внезапная смерть настигла В.Ф.Фролова на пике его интенсивной работы над проектом обращения в Государственную Думу о необходимости внедрения государственной программы немедикаментозного оздоровления нации. Последние 4 месяца В.Ф. Фролов работал над этим обращением.
Кроме меня, не далее как 29.08.09 с Владимиром Федоровичем встречался его ближайший соратник – Евгений Федорович Кустов. По его словам также Владимир Федорович был совершенно здоров, и буквально излучал энергию.
С 1989 года, когда из-за очевидной неспособности официальной медицины восстановить его здоровье, Владимир Федорович занялся разработкой тренажера ТДИ-01. После этого он уже ни разу не обращался к врачам из-за проблем со здоровьем. Более того, в начале 90-х годов по заключению Второго Медицинского Института г.Москвы, он был признан абсолютно здоровым человеком.
Время подтвердило эффективность научных разработок В.Ф.Фролова, а продолжающиеся клинические испытания постоянно расширяют возможности применения его изобретения для лечения больных с «неизлечимыми» заболеваниями. Ему удалось теоретически и практически доказать огромную исцеляющую силу, с которой дыхание может воздействовать на организм. Его разработки дали шанс тем, от кого отказалась официальная медицина, а метод стал по истине народным.
Мы выражаем свои глубочайшие соболезнования родственникам Владимира Федоровича, и хотим заверить их, что несмотря на эту утрату, мы будем продолжать дело его жизни – помогать всем нуждающимся в восстановлении здоровья.
[Профиль]  [ЛС] 

evgenevgentr

Стаж: 15 лет 11 месяцев

evgenevgentr · 15-Май-10 21:37 (спустя 11 дней, ред. 21-Май-10 15:16)

Valeri0 писал(а):
Несколько дней назад Фролов умер. Причину смерти не знаю.
Причина - организм не выдержал очередного эксперимента.
oldteapot писал(а):
Если свято верит, то и клизма от астмы вылечит!
Истинная правда, и даже клизма не нужна.
oldteapot писал(а):
Утверждали мне, вот мол исцеление происходит из-за увеличения углекислоты в легких (офф медицина это считает весьма вредным!). На что я отвечал, ну занимайтесь задержкой дыхания, зачем вам какой то прибор?
Во первых не задержки, а удлиннение выдоха, это разные вещи. А прибор нужен для постепенного вкатывания в нагрузки и удобства занятий.
oldteapot писал(а):
Потом мнение, так это же сопротивление дыханию, легкие и бронхи прям чуть ли не качаются!
Это мнение людей, только начавших заниматься. Величина сопротивления дыханию важна только в период начальных тренировок, а потом она для каждого своя и постоянна.
arnickru писал(а):
Ну вот, так и не дождавшись публичной демонстрации своих якобы вылеченных пациентов, автор этого недешевого пластмассового приборчика для детской песочницы, скончался.
Зря вы так, даже не попробовав. Прибор работает (если точнее, то сильно упрощает занятия дыхательной гимнастикой). То, что он дорогой, так это проблема для всех нас, вынужденных покупать ВСЁ у торгашей. А Владимир Федорович хотел людям помогать, и его исследования реально помогли очень многим. Жаль, что его любовь к естествоиспытаниям завела его немного не в ту степь, но человек хотя бы пытался познать что-то новое (ИМХО) ...
[Профиль]  [ЛС] 

arnickru

arnickru · 20-Июн-10 01:49 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 20-Июн-10 01:49)

evgenevgentr
Я так категорично высказался не спроста. Этот приборчик я опробовал. У самого проблемы с дыханием, поэтому с другого конца земли и заинтересовался им. До этого приобрел 2 американских портативных аппарата, довольно эффективных, но хотелось попробовать что-нибудь "свое", отечественное. Написал Фролову (не самому а не помню уже точно кому из его компании), как приобрести прибор, проживая далеко зарубежом. До сих пор ответа жду. Правда, после моего е-мэйла с этой просьбой, от них стал периодически приходить непрошенный спам с рекламой аппарата, уроками и т.д. В конце концов я обратился с частной просьбой к друзьям, проживающим в Питере, и они купили и выслали посылкой мне этот стаканчик. Я его попробовал, и довольно таки долго. Скажу честно, лучше бы на эти деньги купил мороженого, было бы хоть удовольствие. Этому чудо-стакану цена - 1 рубль по советским меркам, не больше. И предназначение одно - для игры в песочнице. Больше ни для чего. Ни в какое сравнение он не идет с портативными карманными тренажарами зарубежных производителей. И почистоплотнее они также, нет разбрызгивания воды как в этом чуде. Есть клапаны, действующие по тому же принципу но без использования воды, и намного эффективнее, я это проверил на себе. Я своим легким доверяю больше чем покойнику Фролову, который даже не смог предотвратить маразм с помощью этого аппарата. Думаю, что его последователей ждет та же участь. Аппарат Фролова - Г..но!
ar1997
По поводу головных болей в связи с остеохондрозом шейного отдела позвоночника - напишите мне в личку. Я врач по профессии, много лет успешно занимаюсь этой и не только проблемой. Чем смогу помогу.
[Профиль]  [ЛС] 

evgenevgentr

evgenevgentr · 20-Июн-10 17:23 (спустя 15 часов, ред. 20-Июн-10 17:23)

arnickru писал(а):
Я его попробовал, и довольно таки долго... Аппарат Фролова - Г..но!...
Так сколько все-таки? Первый эффект проявляется буквально через несколько дней занятий в виде прилива энергии и повышения работоспособности. А постоянные изменения, как-то исчезновение остеохондроза, снижение давления и т.п. - через несколько месяцев. Более серьезные болячки - год-полтора и дальше, но только если заниматься серьезно и последовательно наращивать нагрузку (а не как некоторые - перед телевизором). А вообще никакие аппараты (японские, американские и т.п.) и препараты никаким образом не влияют на здоровье человека. Они лишь изменяют ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ физического тела (как например на таблетках типа "Фервекс" пишут: "Снятие СИМПТОМОВ простуды"). Человек может измениться (выздороветь) только САМ захотев этого. Тренажер Фролова тем и хорош, что помогает ИЗМЕНИТЬСЯ (частично путем остановки внутреннего диалога, а точнее-концентрации на процессе дыхания) без особых заморочек и премудростей. Я не рекламирую Тренажер, можно (и нужно бы) тренироваться без тренажера, но с ним - намного проще. А все аппараты и препараты - это, однозначно, делание денег (только не Фроловым, а посредниками). Вы высказываетесь, как любой врач, верящий в свое дело. Кто-то (скорее всего большинство) врачам верят, но это личное дело каждого.
Без обид.
[Профиль]  [ЛС] 

arnickru

arnickru · 22-Июн-10 02:03 (спустя 1 день 8 часов, ред. 22-Июн-10 02:03)

evgenevgentr
Аппарат Фролова - дыхательный тренажер, так? Значит отсюда надо и начинать - с дыхания. Не нужно ждать от него излечения геморроя. Как говорят - ищи где взял. Раз это дыхательный аппарат, значит прежде всего должны быть изменения в системе дыхания. Если эти изменения происходят в сторону улучшения функции дыхания, значит его можно признать лечебным или полезным для системы дыхания. Дальше. Если у больного человека нарушена функция дыхания, то естественно у него имеется целая цепочка последствий вследствие кислородной недостаточности и т.д. Улучшим каким-то способом функцию дыхания - вторичные последствия этой недостаточности сами по себе уменьшатся или исчезнут. Но это не значит что данный метод эффективен именно против этих вторичных изменений. Косвенно - да, может быть - через улучшение функции дыхания. Аппарат Фролова я использовал в течение почти года, был энтузиазм, т.к. с дыханием были проблемы. Читал уроки и т.д. Все как нужно. Ничего совершенно не произошло, да и не произойдет, посмотрите на его примитивное устройство и баснословную цену и все станет ясно. Ладно, раз с дыханием не получается, значит тогда надо рекламировать это чудо для остеохондроза, артроза и т.д. Не надо быть такими наивными, если не знаете причины возникновения этих заболеваний и не разбираетесь в медицине. Значит все остальные
Цитата:
аппараты (японские, американские и т.п.) и препараты никаким образом не влияют на здоровье человека
, а аппарат Фролова - исключение из этого правила. Глупее не придумаешь. Кстати, на американских карманных дыхательных тренажерах в инструкции написано, что они служат лишь в качестве тренажера дыхательной системы, как и вытекает из его названия, и они действительно действенны в этом. Но там хоть не врут, что он еще и при остеохондрозе помогает, и при геморрое и т.д.
Цитата:
Первый эффект проявляется буквально через несколько дней занятий в виде прилива энергии и повышения работоспособности.
- это чисто субъективное ощущение, прилив энергии и ощущение работоспособности могут быть даже вызваны эмоциональным фактором - ожиданием "чуда", и вот оно и появилось. Тот кто верит в чудеса их получает, только своей верой, а не какими-то приспособлениями да еще за баснословную цену. Вера бесплатна. И ее результаты бывают ошеломляющими, я как врач не раз сталкивался с этим.
Недавно в Питере была презентована книга Ксении Собчак - "Энциклопедия лохов". Не могу ее найти отсюда. Интересно, там Фролов не фигурирует? Скорее всего он нет, а его последователи и покупатели продукции влезли бы не в один том, но тираж видно не позволил этого сделать.
Тот кто так рекламирует этот аппарат или очень наивный человек, ожидающий "чуда", либо ему заплатили. Бизнес есть бизнес. Жаль, что он и в медицину проник. Этот аппарат к медицине не имеет никакого отношения, разве что им мыльные пузыри можно пускать, по рублю штука. Польза будет - продавцу этого аппарата.
Цитата:
Кто-то (скорее всего большинство) врачам верят
. Вот потому, что есть кто-то, кто врачам не верит - и рассчитан данный трюк. Скажем словами Ксении Собчак прямо - он рассчитан на лохов!
Всех благ!
[Профиль]  [ЛС] 

evgenevgentr

evgenevgentr · 22-Июн-10 14:16 (спустя 12 часов)

arnickru
Цитата:
Аппарат Фролова - дыхательный тренажер, так? Значит отсюда надо и начинать - с дыхания. Не нужно ждать от него излечения геморроя.
скрытый текст
Слова "дыхательный тренажер" - означают только то, что при тренировке человек учится контролировать свое дыхание. А изменяется при этом весь организм. Проблема в том, что вы рассматриваете человека - как робота, все системы которого работают независимо друг от друга и могут быть заменены или натренированы отдельно от остальных.
Цитата:
Раз это дыхательный аппарат, значит прежде всего должны быть изменения в системе дыхания.
скрытый текст
Все зависит от того, насколько сильно болезнь захватила человека. Первыми уходят поверхностные (нехронические) болячки.
Цитата:
Если эти изменения происходят в сторону улучшения функции дыхания, значит его можно признать лечебным или полезным для системы дыхания.
скрытый текст
Все меряется опытным путем в околомедицинских кругах, там же сертифицируется, признается годным и пускается в "круговорот денег в природе", а отнюдь не для оздоровления нации.
Цитата:
... естественно у него имеется целая цепочка последствий вследствие кислородной недостаточности и т.д.
скрытый текст
Это не из-за кислородной недостаточности, а из-за лени. Люди в горных районах в смысле здоровья живут гораздо лучше большинства равнинно-городских.
Цитата:
Улучшим каким-то способом функцию дыхания - вторичные последствия этой недостаточности сами по себе уменьшатся или исчезнут. Но это не значит что данный метод эффективен именно против этих вторичных изменений. Косвенно - да, может быть - через улучшение функции дыхания.
скрытый текст
Хоть прямо, хоть косвенно, но все-таки исчезают и умешьшаются - это факт. А причиной отчасти является то, что дыхание - самый энергоемкий из видимых процессов в организме. Изменяя его - мы меняем очень многое.
Цитата:
Аппарат Фролова я использовал в течение почти года, был энтузиазм, т.к. с дыханием были проблемы. Читал уроки и т.д. Все как нужно. Ничего совершенно не произошло, да и не произойдет ...
скрытый текст
Если делать все механистически, то ничего и не произойдет. Смысл любого занятия - в сосредоченности на процессе. Если заниматься выдохом в трубочку, необходимо научиться слушать свое дыхание. После этого приходит умение его (дыхание) контролировать. Затем появляется способность концентрировать мысли на процессе выдоха на все большее и большее время. В идеале нужно бы конечно научиться отключать внутренний диалог на любое время, но для избавления от большинства болезней хватает и этого.
Цитата:
посмотрите на его примитивное устройство и баснословную цену и все станет ясно.
скрытый текст
Далеко не всегда сложнее - значит лучше. А насчет цены, проблема общая. Опять же никакой аппарат сам по себе человека не вылечит.
Цитата:
Ладно, раз с дыханием не получается, значит тогда надо рекламировать это чудо для остеохондроза, артроза и т.д.
скрытый текст
Любые болезни уйдут, но только благодаря работоспособности и желанию самого занимающегося. Сам по себе аппарат ничего не изменит. А рекламируют, только чтобы продать, это ведь не секрет. Проблема в том, что люди всегда хотят купить такую таблетку, чтоб съесть один раз и стать навсегда здоровыми. Причем безо всяких усилий со своей стороны. Но такого же никогда не будет.
Цитата:
Не надо быть такими наивными, если не знаете причины возникновения этих заболеваний и не разбираетесь в медицине.
скрытый текст
Вообще-то причина одна - лень. А любая болезнь - это проявление слабости. Медицина тоже не особо в болезнях разбирается, только классифицирует, ставит диагноз - и вперед - в аптеку за таблетками. Тот же варикоз - сосудорасширяющие, мази, эластичные бинты. Потом вырезание кусков мертвых вен. Или остеохондроз - вообще официально не лечат. Говорят "со временем будет только ухудшаться". И прописывают массаж. Смешно.
Цитата:
Значит все остальные аппараты и препараты никаким образом не влияют на здоровье человека, а аппарат Фролова - исключение из этого правила.
скрытый текст
НИКАКОЙ аппарат (и тренажер Фролова тоже) без участия человека не вылечит болезнь, а лишь на время скроет ее симптомы. И только если человек САМ изменится в процессе занятий, болезнь уйдет. Разница в аппаратах только та, что ТФ исподовольно вовлекает человека в процесс оздоровления.
Цитата:
это чисто субъективное ощущение, прилив энергии и ощущение работоспособности могут быть даже вызваны эмоциональным фактором - ожиданием "чуда", и вот оно и появилось. Тот кто верит в чудеса их получает, только своей верой, а не какими-то приспособлениями да еще за баснословную цену. Вера бесплатна. И ее результаты бывают ошеломляющими, я как врач не раз сталкивался с этим.
скрытый текст
Как это объективный прилив энергии и работоспособности может быть "субъективным ощущением"?
А вообще, так и есть:
1. Выбрать цель.
2. Верить в себя и в то, что всего можно добиться (а не в чудеса, как вы это называете, хотя ничего плохого в этом нет).
3. Идти до конца, не растрачивая себя по пустякам.
И никаких препаратов/аппаратов в принципе не нужно будет. Проблема в том, что мы ленью или чрезмерными желаниями запускаем в себя болезни, а потом изобретаем, как бы от них избавиться.
Цитата:
Этот аппарат к медицине не имеет никакого отношения, разве что им мыльные пузыри можно пускать, по рублю штука. Польза будет - продавцу этого аппарата.
скрытый текст
Так и медицина в сегодняшнем состоянии (таблетки-аппараты-препараты) никакого отношения к здоровью не имеет (не обойтись разве что без хирургов, анестезиологов и акушеров). Задача - поддерживать минимальную работоспособность, чтобы на работу с 8-ми до 5-ти и ни о чем лишнем не думали.
Удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

arnickru

arnickru · 22-Июн-10 16:43 (спустя 2 часа 26 мин.)

Спорить с человеком некомпетентным в вопросах медицины абсолютно бесполезно, как и любому специалисту с другим неспециалистом. У Вас нет ни малейшего понятия о медицине, согласно Ваших ошибочных представлений о ней, так что спорить с Вами я больше не хочу. С таким же успехом Вы можете доказывать инженеру или архитектору свои соображения в их областях, которые далеки от истины и отстаивать свою точку зрения. Зря тратить время. Можно было бы провести дискуссию об этом чудо-стакане со специалистами, т.е. другими врачами, однако этот стакан не является предметом медицинского назначения, как его пытаются навязать неспециалисты, а затем упрекать врачей, что медицина у нас такая. Отчасти из-за таких "знатоков" медицины.
[Профиль]  [ЛС] 

evgenevgentr

evgenevgentr · 22-Июн-10 18:30 (спустя 1 час 47 мин., ред. 23-Июн-10 07:17)

arnickru писал(а):
Спорить с человеком некомпетентным в вопросах медицины абсолютно бесполезно ...
Так спор-то (если это можно так назвать) начался с того, что вы назвали стакан - г@вном, а Фролова - маразматиком. Ни стакан, ни Фролов к официальной медицине никакого отношения не имеют, кроме того, что "неспециалисты" пытаются втюхать его людям, как медицинское изделие. А о медицине у меня видимо действительно никакого понятия нет, хоть в этом мы с вами согласны.
З.Ы. Вы путаете массовую застройку с архитектурой, и массовую же медицину с отдельными случаями удачной практики именно СПЕЦИАЛИСТОВ своего дела. "Специалисты" же, прослушавшие пятилетний курс в медицинском и имеющие корочки, позволяющие практиковать на людях, и создают общее впечатление о медицине, как таковой.
[Профиль]  [ЛС] 

banzaikas

banzaikas · 29-Июл-10 16:53 (спустя 1 месяц 6 дней)

Какой смысл углубляться в мед. теории, когда они меняются каждые 10 лет, иногда на прямо противоположные :). Прибор очень эффективен! Перед тем, как использовать его я посоветовалась с двумя врачами, они одобрили. Дышу на тренажере с 2001 года, с небольшими перерывами. Убедилась за это время что:
-идет восстановление и улучшение функций кровеносных сосудов,
-лечится тромбофлебит
-грипп и ОРЗ - проходят мимо, а это значит, что иммунитет повышается
-у мужчин половая функция полностью восстанавливается
-у диабетиков снижается сахар в крови
Это практические результаты мои и моих знакомых. Если они противоречат современной медицинской науке, то это скорее ее проблема а не выздоравливающих.
А в отношении Фролова - так и у Эйнштейна была только одна успешная теория, но зато какая :)!
[Профиль]  [ЛС] 

Syberian1986

Стаж: 17 лет

Syberian1986 · 01-Авг-10 13:12 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 14-Фев-11 16:44)

Этот прибор действительно очень эффективен в лечении заболеваний, особенно сосудистых и нарушения обмена веществ. Кто только хочет начать заниматься, можно сразу начинать с книги Е. Вериго "Руководство". Остальных читать не обязательно, разве что самого Фролова.
Еще с этим аппаратом хорошо идет в тандеме смесь Шевченко: http://www.nvshevchenko.ru
[Профиль]  [ЛС] 

arnickru

arnickru · 06-Авг-10 05:39 (спустя 4 дня)

Syberian1986
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Sol

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Сергей Sol · 24-Авг-10 19:23 (спустя 18 дней)

дерзайте, истина где-то рядом!
[Профиль]  [ЛС] 

sid2857

sid2857 · 05-Сен-10 01:43 (спустя 11 дней, ред. 05-Сен-10 21:46)

Еще можно сразу начинать с книг П.И. Доренко "Шланг в стакан" и "Мой тренажерный аппарат у вас во рту".
Главное в методике - заплатить. Или подключить платный сервис.
Цитата:
Еще с этим аппаратом хорошо идет в тандеме
_________________________________________смесь для курения.
Цитата:
"Если не уверуете, что Я – .....
http://www.nvshevchenko.ru
"С председателем накладка вышла... Тоже, уверовал"
отец Гамадрил (А. Пожаров (Каретный)), фильм "ДМБ".
[Профиль]  [ЛС] 

teologum

Стаж: 15 лет 10 месяцев

teologum · 21-Окт-10 15:46 (спустя 1 месяц 16 дней)

Привет всем! Набрел на вашу переписку и решил тоже кое чего написать. Я занимаюсь на тренажере Фролова чуть больше полугода, никакой особенной энергии и прилива сил не ощутил. Однако же престал болеть простудными заболеваниями, которые раньше меня просто доставали. На тренировках по боксу стал меньше сдыхать, как говорится. Дыхательная система подводит гораздо меньше чем раньше. В общем, плюсов больше чем минусов. рекомендую. О том, что срок жизни того кто практикует это дыхание сильно увеличится, сомневаюсь, но время покажет. Кстати, спать тоже стал лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasily14

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Vasily14 · 12-Фев-11 15:30 (спустя 3 месяца 21 день)

Занимаюсь с лета 2007года, начинал с 15-20секунд с жуткой одышкой, т.е. после выдоха через стакан ТДИ-01 с 12мл мог отдышаться через 5-6 вдохов-выдохов.
Постепенно наработал ровный выдох, использовал карманный компьютер типа "Пальм" с тренировочной программой.
Долго топтался на 40сек(3-4 месяца), потом постепенно возросло до 60-70секунд. Последствия:
1-Пропали утренние боли в спине.
2-Пропали ОРЗ, которых было по4-5раза в год!
3-Пропали сопли в носу, дыхание стало незаметным.
4-Пропали периодические боли в сердце.
5-Мужские функции очень! хороши, появилась как в молодости ночная и утренняя эрекции(сейчас мне 45лет).
6-Чувство здоровья, энергичности и радости движений от отсутствия болей и ломоты в суставах(они были, и отбивали желание заниматься физкультурой).
Этот "врач"(от слова врать) критикует тренажёр, т.к. живёт за счёт "фармацевтической мафии", и зарабатывает на этом деньги.
Но это требует методичной, целенаправленной работы, требует Усилий
Сейчас нагрузки снизил, дышу утром по 10минут с 20мл.
[Профиль]  [ЛС] 

Syberian1986

Стаж: 17 лет

Syberian1986 · 14-Фев-11 16:43 (спустя 2 дня 1 час, ред. 14-Фев-11 16:43)

Vasily14
Спасибо за положительный отзыв. Ваши успехи подтверждают, что тренажер действительно восстанавливает кровоток в поврежденных атеросклерозом сосудах. Особенно отчетливо это видно в восстановлении потенции, потому что в половых органах очень много мелких каппиляров, и от атеросклероза они страдают в первую очередь.
[Профиль]  [ЛС] 

arnickru

arnickru · 16-Фев-11 06:33 (спустя 1 день 13 часов, ред. 16-Фев-11 20:06)

Vasily14 писал(а):
Занимаюсь с лета 2007года, начинал с 15-20секунд с жуткой одышкой, т.е. после выдоха через стакан ТДИ-01 с 12мл мог отдышаться через 5-6 вдохов-выдохов.
Постепенно наработал ровный выдох, использовал карманный компьютер типа "Пальм" с тренировочной программой.
Долго топтался на 40сек(3-4 месяца), потом постепенно возросло до 60-70секунд. Последствия:
1-Пропали утренние боли в спине.
2-Пропали ОРЗ, которых было по4-5раза в год!
3-Пропали сопли в носу, дыхание стало незаметным.
4-Пропали периодические боли в сердце.
5-Мужские функции очень! хороши, появилась как в молодости ночная и утренняя эрекции(сейчас мне 45лет).
6-Чувство здоровья, энергичности и радости движений от отсутствия болей и ломоты в суставах(они были, и отбивали желание заниматься физкультурой).
Этот "врач"(от слова врать) критикует тренажёр, т.к. живёт за счёт "фармацевтической мафии", и зарабатывает на этом деньги.
Но это требует методичной, целенаправленной работы, требует Усилий
Сейчас нагрузки снизил, дышу утром по 10минут с 20мл.
Что касается слова врач, то это Ваше личное мнение, причем хамское. Все Ваши вышеперечисленные симптомы свидетельствуют о неврастенической личности, поэтому обычно такие безобидные методы как дыхание в стаканчик, клизма с растворимым кофе, внушение, гипноз и проч. действуют. Особенно если "специалиста" рекламирует телевидение и другие средства массовой информации, подобно фабрике звезд. Главное начать, дальше процесс пойдет сам. Но если Вас в самом деле прикрутит то побежите к доктору, причем к настоящему. А что касается фармакологической мафии, то лично я хотя и доктор, но к назначению лекарств прибегаю очень редко, денег за это не беру. А покупать его или нет все равно решает больной, так что врачи на этом не зарабатывают никак. От всех Ваших перечисленных симптомов я бы посоветовал делать ежедневную физическую гимнастику, бассейн, сауна хорошо, полноценное питание и отдых чередовать с работой, не нервничать и т.д. И все саморегулируется без всяких там стаканчиков. Вот на стаканчиках кто-то делает деньги, причем немалые.
[Профиль]  [ЛС] 

evgenevgentr

evgenevgentr · 18-Фев-11 21:28 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 18-Фев-11 21:28)

arnickru писал(а):
А покупать его или нет все равно решает больной, так что врачи на этом не зарабатывают никак.
Во первых: большинство все-таки покупает. Во вторых: представьте на минуту, что ВСЕ таблетки пропали. Что будут назначать те же участковые терпевты? И за что получать деньги. А "стаканчик" необходим только первые несколько месяцев занятий, пока не поставится техника дыхания. Дальше (если уж так принципиальна "непокупка стакана", который не дороже любого курса таблеток) думающий человек поймет, что тренироваться можно и без него, и найдет способ, как измениться (вылечиться). Но с тренажером, опять же, намного удобнее.
Вот это:
arnickru писал(а):
От всех Ваших перечисленных симптомов я бы посоветовал делать ежедневную физическую гимнастику, бассейн, сауна хорошо, полноценное питание и отдых чередовать с работой, не нервничать и т.д. И все саморегулируется без всяких там стаканчиков
тоже отлично работает, и не только от соплей и болей в спине, но слишком медленно, а вылечиться всем хочется сразу (поэтому таблетки проще, токо они не лечат, это уже другой вопрос). А со стаканчиком гораздо проще придти к "состоянию саморегулирования".
[Профиль]  [ЛС] 

sid2857

sid2857 · 22-Фев-11 02:25 (спустя 3 дня)

evgenevgentr писал(а):
А "стаканчик" необходим только первые несколько месяцев занятий, пока не поставится техника дыхания..
Хотел проконсультироваться, если можно бесплатно
скрытый текст
Правила консультирования на сайте www.werigo.info
I. ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ
Все консультации на сайте www.werigo.info могут быть как бесплатными, так и платными. Все бесплатные консультации я буду размещать на площадке "Дискуссионного листа", где любой желающий из когорты "начинающих" пользователей эндогенно-гипоксическим дыханием может задавать абсолютно любые вопросы, непосредственно касающиеся, прежде всего, техники проведения занятий Дыханием по Вериго именно "начинающими" пользователями, то есть — касающихся непосредственно практических занятий особенно — на начальном этапе занятий. Срок дачи ответов на Дискуссионном листе — оперативно, но по мере имеющихся у меня возможностей.
Теоретические же вопросы, особенно касающиеся проведения/обоснования той или иной методики проведения практических занятий "опытными" пользователями, касающиеся теоретических изысканий "опытных" пользователей в эндогенно-гипоксическом дыхании, безусловно, будут платными. Поэтому просьба ко всем "опытным" пользователям:
•или задавать волнующие Вас вопросы администраторам, модераторам, экспертам, официальным консультантам на форумах фирм-производителей различных Дыхательных Аппаратов, надеясь на их альтруизм и компетентность (и получать высококвалифицированные ответы от них - бесплатно)
•или же изначально быть готовыми к тому, что прежде, чем Вам ответит Вериго — Вас попросят совершить предварительную оплату.
Кроме того, в категорию платных консультаций я включаю консультации для всех других людей (даже и не занимающихся Дыханием по Вериго вообще, но тем не менее), желающих получать ответы в чётко оговоренные сроки (в течение суток) - как для пользователей эндогенно-гипоксическим дыханием - "начинающих" или "опытных", так и для граждан, просто интересующихся вопросом "Что такое дыхание по Вериго и с чем его едят?" - сомневающихся, колеблющихся, мнительных — но от этого, тем не менее - не устающих заваливать нас своими многочисленными вопросами...
II. БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
1 - ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ/ОТВЕТЫ НА ФОРУМЕ. Для всех пользователей-подписчиков почтового форума (Дискуссионного листа "Эндогенно-гипоксическое дыхание по Вериго"). На форуме ответы будут даваться по мере возможности быстро (неделя-вторая-третья), полно (на моё усмотрение) и в расчёте на всю аудиторию.
III. ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
1 - РАЗОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ - 100 р. за одну консультацию, во время которой Вы можете задать до 5 вопросов. То есть или Вы задаёте как минимум один вопрос (но плата — одна и та же — 100 р.), когда Вам больше просто не о чем спрашивать - так наболел этот самый один-единственный вопрос, на который не находится ответ — ни на каком-то бесплатном форуме какого-то производителя какого-то Дыхательного Аппарата, или Вас не устраивает/не понятна информация, помещённая в "Инструкции" или в какой-то книге. Или же Вы задаёте свои первые 5 вопросов (за ту же плату — 100 р.) - при наличии, образно говоря, нескольких миллионов вопросов, но Вы платите за каждые очередные 5 вопросов 100 р. И так (по пять вопросов) — хоть сто, хоть тысячу раз. Ответы будут даваться оперативно — в течении суток с момента оплаты поступившего вопроса (вопросов). Качество ответов — максимально полное и возможное на каждый момент поступления данного вопроса/вопросов.
2 — КОНСУЛЬТАЦИИ, ОГРАНИЧЕННЫЕ ПО ВРЕМЕНИ — 500 р. за 3 месяца консультаций или 1000 р. за 6 месяцев консультаций. Вы не ограничены ни в количестве своих вопросов, ни в их качестве. Но если некоторые вопросы я посчитаю очень сложными для себя, то я оставляю за собой право перевести данный вопрос в следующую категорию (по которой я сам буду классифицировать Ваши вопросы) — в категорию КОНСУЛЬТАЦИИ, ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ СЛОЖНОСТЬЮ ВОПРОСА — с отдельной оплатой такого/таких вопросов. Под "очень сложными" вопросами я подразумеваю вопросы, не имеющие непосредственного/прямого отношения ни к практике, ни к теории дыхания по Вериго. А относящиеся, прежде всего, к медицине (где сейчас платным является абсолютно всё) и к, так называемому, "любопытству" — когда Вас интересует абсолютно всё на этом свете, и Вы хотите узнать моё (Евгения Вериго) личное мнение относительно того или иного вопроса обо всём на свете, который интересует лично Вас и больше никого. Ответы будут даваться оперативно (в течение суток с момента поступления оплаты вопроса/вопросов). Качество ответов — максимально полное и возможное на каждый момент поступления данного вопроса/вопросов.
3 — КОНСУЛЬТАЦИИ, ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ СЛОЖНОСТЬЮ ВОПРОСА — только лишь для "опытных" пользователей, когда кому-то из Вас хочется просто "пообщаться" с Вериго, "растекаясь мыслию по древу" — на несколько страниц текста формата А-4 (а некоторые из Вас пишут целые тома на форматах А-3 — когда только лишь на их прочтение я должен потратить своё время), то, пожалуйста, задавая такие вопросы (например, а объясни-ка мне, Вериго, в чём разница между дыханием по Бутейко/Фролову, Вилунасу/Лео Кофлеру и дыханием по Вериго; а объясни-ка мне, Вериго, в чём разница между МОД и МПК; а объясни-ка мне, Вериго, почему ПДА не растёт свыше 75 секунд и т.д., и т.п.) будьте готовы выложить 1000 р. за очень сложный (по крайней мере — для меня) один-единственный вопрос. Тогда можно и подискутировать... Как говорится, за Ваши деньги — любой Ваш же каприз. Но Вы должны отдавать себе отчёт в том, что задавая вопросы не по теме (тема-то — одна-единственная на данном сайте — "Дыхание по Вериго"), которые интересны лишь Вам, надо будет платить — если у Вас после моего разъяснения КОНСУЛЬТАЦИИ, ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ СЛОЖНОСТЬЮ ВОПРОСА — ещё останется желание со мной подискутировать... Ответы будут даваться оперативно (в течение суток с момента поступления оплаты вопроса/вопросов). Качество ответов — максимально полное и возможное на каждый момент поступления данного вопроса/вопросов
Реквизиты для оплаты "ПЛАТНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ" (пока предполагается система электронных расчётов WebMoney):
WMU – U861134460928
WMR – R336409376822
WMZ – Z264208063936
После оплаты сообщите мне через форму обратной связи номер кошелька, с которого произведена оплата, вариант платного консультирования из трех возможных, обозначенных выше, Ваш вопрос/вопросы.
Внимательно пишите свой E-Mail, на который я должен буду выслать Вам ответ! Если Вы ошибетесь с написанием своего E-Mail, то я не буду знать, куда выслать ответ на Ваш вопрос — имейте это ввиду.
Если Вы не знаете, какой вариант консультирования выбрать, то опишите мне через форму обратной связи свою проблему или задайте вопросы — в ответном письме я сообщу, сколько такая консультация будет стоить с учетом лично Вашей ситуации.
При оплате Вами и получения мной данной оплаты, предварительно согласованных со мной Ваших вопросов, начинается отсчёт времени, в течении которого я гарантирую Вам высококвалифицированый (на каждый данный момент времени поступления вопроса, естественно — так как всё течёт и всё развивается/меняется) ответ.
А что вы скажете о теории Вилунаса? Самое интересное, что он тоже своей методой "поставил" себе дыхание за несколько месяцев и не уже не нуждается в своей технике. Конечно, он не медик, но поразительно другое- соматический подход. Метод проб и ошибок с поправками с учетом самочувствия.
Много общего. Наддув у Вилунаса регулируется по звуку выдоха, у Фролова - подбором количества и сечений отверстий и высоты столба жидкости.
[Профиль]  [ЛС] 

evgenevgentr

evgenevgentr · 22-Фев-11 18:49 (спустя 16 часов, ред. 22-Фев-11 18:49)

sid2857 писал(а):
Хотел проконсультироваться, если можно бесплатно
Спрашивайте, за спрос денег не берут. Токо по Фролову. И мои консультации, в отличие от консультаций Евгения Леонидовича Вериго с медициной никак не связаны.
sid2857 писал(а):
А что вы скажете о теории Вилунаса?
Про Вилунаса услышал впервые от вас и особого желания вникать нет.
sid2857 писал(а):
Самое интересное, что он тоже своей методой "поставил" себе дыхание за несколько месяцев и не уже не нуждается в своей технике. Конечно, он не медик, но поразительно другое- соматический подход. Метод проб и ошибок с поправками с учетом самочувствия.
Если он дыхание ставил "технически", т.е. с учетом подбора сопротивления, и его теория связана только с дыхательными упражнениями, то как он сейчас в технике не нуждается? Или не дышит, или нашел что-то другое?
sid2857 писал(а):
Много общего. Наддув у Вилунаса регулируется по звуку выдоха, у Фролова - подбором количества и сечений отверстий и высоты столба жидкости.
У Фролова величина сопротивления подбирается методом проб (или по инструкции) с учетом самочувствия с целью максимального удлиннения выдоха с наименьшими потерями энергии на это самое сопротивление.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error