Тайны Салли Локхарт: Рубин во мгле. Тень «Полярной звезды» / The Ruby in the Smoke. The Shadow in the North (Брайан Персивал, Джон Александр) [2006, Великобритания, Драма, DVDRip] MVO

Ответить

Joey_Nebari

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Joey_Nebari · 22-Дек-08 20:40 (16 лет 8 месяцев назад)

Не качается совсем, уже два часа без сдвигов
В чем же дело?
[Профиль]  [ЛС] 

Rusalochka

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Rusalochka · 23-Дек-08 00:18 (спустя 3 часа)

Donna_Rosa, 39 сидов. Так что, с нашей стороны - полный порядок.
[Профиль]  [ЛС] 

Joey_Nebari

Joey_Nebari · 25-Дек-08 07:30 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 25-Дек-08 07:30)

Спасибо огромное, еще раз. Сначала я почти что разочаровалась - первая часть вообще не впечатлила - но я, как поклонница творчества Пуллмана, просто должна была приобрести фильмы для своей "сокровищницы")
Ну что я могу сказать, с Салли, а точнее с Билли Пайпер, они страшно прогадали. Она испортила фильм настолько, насколько это было только возможно. И дело не только в том, что она совсем не красива (если не сказать пожестче) и слишком стара для роли девочки-подростка. Проблема в том, что и актриса она, мягко говоря, слабенькая. Одно и то же выражение лица (как будто ей, простите великодушно, дали под зад, а она совсем этого не ожидала) на протяжении двух фильмов. Две улыбки, пара скупых слезинок - вот вам и весь спектр ее талантов.
Остальные персонажи весьма хороши, даже Джим, несмотря на то, что он его "современность" так и не смогли замаскировать под викторианский стиль. Уж больно он смахивает на какого-то эмо-боя)
И последнее, но не по значению, это Фред. Без тени сомнения, мой самый любимый персонаж по книгам. Я переживала, что его подберут неудачно, да и скриншоты меня не обнадежили. Но когда я увидела его игру и природное обаяние - улыбку, морщины у глаз - то поняла, что это лучший Фред, которого только можно было найти. Он не просто великолепно сумел отразить свой литературный прототип, он даже большее, чем Фред из книги. (...Но с тобой я - больше, чем я) Честно, я даже не знаю, что еще сказать... наверное, это та доля счастья, которую может подарить произведение искусства - работа одного художника, но, в данном случае, двоих, Пуллмана и Джей Джей Филда. Экранизация - часто неблагодарный процесс... И потому это так важно для меня - воплощение в жизнь того, что жило только в воображении. И какое счастье, что нашелся человек, который сделал все как следует.
А что касается двух оставшихся романов - я не расстрось, если не увижу их в кино, это своего рода траур по Фреду) Без него постепенно ушел интерес от прочтения. Хотя, если актрису заменят (но не стоит на это уповать), я посмотрю с большим удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

Joey_Nebari

Joey_Nebari · 25-Дек-08 15:38 (спустя 8 часов, ред. 25-Дек-08 15:38)

Rusalochka писал(а):
Donna_Rosa, еще раз пожалуйста! И благодарю Вас за отзыв.
Не нужно благодарности) Это я по гроб обязана. Признаться честно, даже не знала, что эти романы экранизируют
Совершенно случайно (хотя я в случайности не верю ) я наткнулась на эту раздачу... Эх, как же здорово)) До сих пор хожу в приподнятом настроении)
[Профиль]  [ЛС] 

na-verh

Стаж: 16 лет 8 месяцев

na-verh · 03-Янв-09 16:05 (спустя 9 дней)

В этом фильме, видимо из благих антирассистких и феминистких воззрений, исказили историю...Ведь негры в 19-м веке были рабами. А тут: негр-викарий, негра-предсказательница, вокруг которой "люди из общества"... Благородная белая девушка выходит заамуж за негра... Ну для кого это показывают? Для тех, кто совсем не читал ничего, кроме теле-программы? Оправдано ли такое перекручивание фактов? Забеременев не будучи замужем, девушка в ту эпоху была уязвима. Здесь это подвиг, с которым ее поздравляют. И везде негры... Да их забрасали бы камнями, сунься они на порог. А здесь ездят в одних ваганах с белыми, служат в церквях... В 50-х 20-го века негра убили, за то, что он сунулся в авобус к белым. Действительно, вопрос - служит ли хорошим целям, навязывание образа негра в цилиндре или это просто нелепое видение политкорректности....
[Профиль]  [ЛС] 

yuliasha

Стаж: 18 лет 1 месяц

yuliasha · 04-Янв-09 07:23 (спустя 15 часов)

malice_purified писал(а):
А Доктор здесь, случаем, не появится ?
Забавно! Как в воду глядели Теперь, когда мы узнали кто будет 11м Доктором...
[Профиль]  [ЛС] 

Natusyk

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Natusyk · 08-Янв-09 11:51 (спустя 4 дня)

Фильмы отличные! Огромное спасибо за релиз! С нетерпением жду следующих раздач
[Профиль]  [ЛС] 

grom01

Стаж: 16 лет 7 месяцев

grom01 · 01-Фев-09 11:27 (спустя 23 дня)

Спасибо, огромное за раздачу. Прекрасный фильм. Посмотрели семьей на одном дыхании , даже и не заметили, что уже глубокая ночь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ferfaks

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Ferfaks · 15-Фев-09 10:48 (спустя 13 дней)

Rusalochka
Большое спасибо за фильм. У Вас вообще отличная подборка, Так что благодарю за Ваш труд
[Профиль]  [ЛС] 

Dimonfcsm

Стаж: 18 лет 4 месяца

Dimonfcsm · 01-Мар-09 19:06 (спустя 14 дней)

Rusalochka
Спасибо большое за фильм. Как всегда радуете! И фильмы у вас один лучше другого!
[Профиль]  [ЛС] 

Юлия2705

Юлия2705 · 23-Мар-09 22:49 (спустя 22 дня)

Rusalochka, большое спасибо!
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

altriss

Стаж: 17 лет 6 месяцев

altriss · 10-Апр-09 23:01 (спустя 18 дней)

Спаибо огороменное за фильм!
А оригинальных DVD у Вас нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Rusalochka

Rusalochka · 11-Апр-09 14:04 (спустя 15 часов)

altriss, пожалуйста!
Нет, были уже готовые рипы.
[Профиль]  [ЛС] 

kars_

Стаж: 17 лет 8 месяцев

kars_ · 15-Апр-09 21:25 (спустя 4 дня)

Спасибо за фильмы!
Искала аккурат за месяц до этого релиза и кроме как на сайте ВВС на языке оригинала нигде не видела...
А сейчас вспомнила о фильмах и с удовольствием качаю.
[Профиль]  [ЛС] 

a333333

Стаж: 16 лет 5 месяцев

a333333 · 22-Апр-09 12:02 (спустя 6 дней)

Билли Пайпер отлично сыграла!
В тему, здесь не нужно роковых красавиц или ноги от ушей.
Простенько и со вкусом, что и требовалось!
[Профиль]  [ЛС] 

Alena456

Стаж: 18 лет 2 месяца

Alena456 · 29-Апр-09 19:11 (спустя 7 дней)

спасибо огромное, книги прочла на одном дыхании, думаю, с фильмами получится также =)
[Профиль]  [ЛС] 

angeland8

Стаж: 17 лет 4 месяца

angeland8 · 01-Май-09 01:22 (спустя 1 день 6 часов, ред. 01-Май-09 01:22)

Rusalochka, cпасибо! Особенно за оригинальную дорожку
И соглашусь кстати с na-verh, я не читала книги, может, там это как-то объясняется, но в фильме ситуация с неграми, конечно, удивляет. Мягко говоря, удивляет. Да и самостоятельность 16-летней Салли
[Профиль]  [ЛС] 

Bella_Black

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Bella_Black · 13-Май-09 21:40 (спустя 12 дней, ред. 13-Май-09 21:40)

Спасибо вам огромное -завтра же начну качать-сейчас уж спать) :yawn:'Я обожаю эти книги-а познакомилась я с Салли когда случайно наткнулась на фильм Рубин во мгле по каналу Культура-и через какоето время скачала книги-когда инет появился-а теперь решила что просто необходимо иметь в своей коллекции фильмы с Билли-которая просто красавица-хоть и не Анджелина Джоли,но все таки не уродина как ее тут называли...... ...и с удовольствием посмотрю экранизации следующих книг-хоотя последняя мне была немного скучной-потому что там не было моей любимой Салли-я ее обожаю-и она очень хорошо сыграла!и в Мэнсфилд-парке тоже хорошо-не нужно ее ругать
angeland8 писал(а):
Да и самостоятельность 16-летней Салли
это в книге прекрасно обьясняется-ее воспитывал отец такой-это и называется феминизмом
Русалочка-ты чудо,что раздаешь такие фильмы!(':rose:'
[Профиль]  [ЛС] 

tais007

Стаж: 19 лет 4 месяца

tais007 · 06-Июн-09 10:00 (спустя 23 дня)

na-verh писал(а):
В этом фильме, видимо из благих антирассистких и феминистких воззрений, исказили историю...Ведь негры в 19-м веке были рабами. А тут: негр-викарий, негра-предсказательница, вокруг которой "люди из общества"... Благородная белая девушка выходит заамуж за негра... Ну для кого это показывают? Для тех, кто совсем не читал ничего, кроме теле-программы? Оправдано ли такое перекручивание фактов? Забеременев не будучи замужем, девушка в ту эпоху была уязвима. Здесь это подвиг, с которым ее поздравляют. И везде негры... Да их забрасали бы камнями, сунься они на порог. А здесь ездят в одних ваганах с белыми, служат в церквях... В 50-х 20-го века негра убили, за то, что он сунулся в авобус к белым. Действительно, вопрос - служит ли хорошим целям, навязывание образа негра в цилиндре или это просто нелепое видение политкорректности....
Вы наверное не в курсе, но в США отменили рабство уже в 1865, а в Великобритании (где происходит место действия) и того раньше. Книжку не читала, но опять же по времени действия феменисткие настроения, а точнее суфражиские, как раз и приходились на конец 19-го - начало 20-го веков. Так что вся критика мимо и не по делу.
[Профиль]  [ЛС] 

numenor001

Стаж: 19 лет 5 месяцев

numenor001 · 15-Июн-09 08:50 (спустя 8 дней)

Спасибо!
Мне очень понравился и фильм и актеры. Думаю надо будет книги прочитать.
[Профиль]  [ЛС] 

vic2007

Стаж: 18 лет 6 месяцев

vic2007 · 18-Июн-09 23:59 (спустя 3 дня)

Спасибо! Очень понравилось! Всем приятного просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

Rusalochka

Rusalochka · 13-Июл-09 20:05 (спустя 24 дня)

kratoc, а где ж его взять?
[Профиль]  [ЛС] 

Petal

Стаж: 17 лет 2 месяца

Petal · 19-Июл-09 10:18 (спустя 5 дней, ред. 19-Июл-09 20:52)

Rusalochka, прими благодарность и от меня!
Посмотрела фильмы с удовольствием!
Но есть один небольшой минус - игра Билли Пайпер ...
То, что она не пресловутая красавица, только плюс!
Она миловидна и на неё приятно смотреть, но её игра оставляет желать лучшего!
Она какая-то вялая, апатичная и невыразительная, хотя, судя по описанию, Салли активная и решительная девушка.
Ну вы меня понимаете?
Ещё меня смутил возраст Салли ... По внешнему виду Билли Пайпер Салли не дашь 16 лет ...
Моя субъективная оценка: 9 из 10 !
[Профиль]  [ЛС] 

SSStrate

Стаж: 16 лет 3 месяца

SSStrate · 20-Июл-09 21:31 (спустя 1 день 11 часов)

Просьба скачавшим вернуться на раздачу. А то полная тишина. Благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

vivida

Стаж: 17 лет 2 месяца

vivida · 21-Июл-09 08:56 (спустя 11 часов)

Джей Джей Филд и Билли Пайпер... Мммм, стала любить их еще больше))
[Профиль]  [ЛС] 

eftatius1

eftatius1 · 29-Июл-09 01:23 (спустя 7 дней)

Спасибо! За душу не берут, но смотрится с удовольствием. А будет продолжение? Было бы интересно посмотреть. Ещё раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Satin_607

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Satin_607 · 26-Окт-09 23:34 (спустя 2 месяца 28 дней)

Огромное спасибо за релиз! Даже не надеялась увидеть эти фильмы. Очень давно читала всю серию Пулмана, была просто в восторге, очень жаль, что "Тигра..." и "Принцессу..." так и не сняли.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей Руж

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Андрей Руж · 13-Ноя-09 12:00 (спустя 17 дней)

Огромнейшее спасибо! Не знал, не ведал о существовании ни Пулмана ни его экранизаций. На фильм наткнулся просто случайно. "Золотой компас", конечно, больше для детей, хотя...!?
А вот "Тайны Салли Локхард", просто супер во всех отношениях. И стилистика, и музыка, и актеры! Удачи Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

Алиса@lise

Алиса@lise · 30-Дек-09 16:14 (спустя 1 месяц 17 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

Elnur80

Стаж: 18 лет

Elnur80 · 01-Янв-10 03:33 (спустя 1 день 11 часов)

У меня не отображается скрины, у всех так?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error