Чапаев (Георгий Васильев, Сергей Васильев) [1934, драма, биографический, DVDRip]

Ответить

slayer16

Стаж: 15 лет 2 месяца

slayer16 · 31-Июл-12 09:39 (13 лет 1 месяц назад)

Македонскай-почему незнаю? Ну его мало кто знает... Да-ты то вот знаешь,и я знать должен! Смотрите люди-показывайте детям. Перед Вами то,что называется одним словом-ШЕДЕВР! Низкий поклон раздающему!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

discont13

Стаж: 15 лет 7 месяцев

discont13 · 27-Авг-12 04:48 (спустя 26 дней, ред. 27-Авг-12 04:48)

Отличный фильм, мой дядя , когда вышел этот фильм, пацаном ходил на него 36 раз, вот что значит хороший фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Serebro_33

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Serebro_33 · 24-Окт-12 18:14 (спустя 1 месяц 28 дней)

Отличное кино. Любимый фильм моего детства. Ещё из той же эпохи - замечательный фильм про Суворова. Рекомендую тоже посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

les_79

Стаж: 18 лет 5 месяцев

les_79 · 19-Дек-12 13:26 (спустя 1 месяц 25 дней)

Шедевр советского кино и сегодня смотрится на одном дыхании. А как Бабочкин прекрасно сыграл, просто удивительно! Смотрю его биографию и понимаю, что такое талант.
[Профиль]  [ЛС] 

pikeblues

Стаж: 15 лет 6 месяцев

pikeblues · 19-Фев-13 21:37 (спустя 2 месяца)

Мощнейший фильм, а фигура Чапаева просто монументальная. Один такой Василий Иванович сделал для советской власти больше, чем все чекисты вместе взятые. И для меня не имеет никакого значения тот факт, что экранная история это вымысел. Спасибо релизёру, Борису Бабочкину и братьям Васильевым.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergeo678

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Sergeo678 · 24-Фев-13 18:05 (спустя 4 дня)

Фильм отличный, игра актеров выше всяких похвал, и это заметьте 1934 год, не самое простое время. Еще из этой же серии Котовский 42-го года, тоже отличное кино.
[Профиль]  [ЛС] 

IgorSavchenko1990

Стаж: 12 лет 6 месяцев

IgorSavchenko1990 · 27-Апр-13 21:39 (спустя 2 месяца 3 дня)

Александр Македонский - великий полководец, но зачем стулья ломать
[Профиль]  [ЛС] 

fogersp

Стаж: 14 лет 11 месяцев

fogersp · 13-Июл-13 02:15 (спустя 2 месяца 15 дней)

мой любимый фильм с детства!!!! еще в песочнице был"Чапаем"=)
[Профиль]  [ЛС] 

EpiskopYork

Стаж: 12 лет 7 месяцев

EpiskopYork · 22-Июл-13 21:49 (спустя 9 дней)

Я вырос на этих героях!!Это герои и вправду!
[Профиль]  [ЛС] 

ник-нэк

Стаж: 12 лет 3 месяца

ник-нэк · 05-Ноя-13 23:01 (спустя 3 месяца 14 дней, ред. 05-Ноя-13 23:01)

Давно не смотрел этот фильм.Скачал вместе с ещё такими же старинными ("Пархоменко","Человек с ружьём","Мы из
Кронштадта") и только Чапай по-прежнему МОЛОДЕЦ!!! НЕ РАЗОЧАРОВАЛ,А ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛ!!! Ну,ещё "Человек с ружьём" неплох. Вот ещё "Котовского" хочу посмотреть,но сомневаюсь,однако...
Спасибо Basilevs'у, RuTracker'у и братьям Васильевым особо!
[Профиль]  [ЛС] 

RAY_HAYABUSA

Стаж: 16 лет 2 месяца

RAY_HAYABUSA · 20-Мар-14 00:53 (спустя 4 месяца 14 дней)

Изображение хорошее не считая некоторых мелочей, звук частично переозвучен, но только звуки вроде звона метала или щелчков оружия, словом актёрская игра оставлена без изменений! Ну а разную тональность части второплановых звуков с другой частью второплановых звуков можно и легко стерпеть. Что касается фильма, всё что там показано - сказка в чистом виде, но именно поэтому фильм видимо и был популярен, так как просто был показан обаятельный образ, даже в том числе и комичный, но обаятельный и потому интересный и какая разница, что всё там выдумано, и что (например) в реальной жизни Анка-Пулемётчица не могла иметь открытый роман с Петькой, так как была женой Фурманова, а тут они с Фурмановым просто сослуживцы. Да, фильм выдуман не меньше, нежели Белое Солнце Пустыни, и то, что по идее Чапаев существовал и даже носил усы - ничего принципиально не меняет. Тот Чапаев, что показан в фильме всё равно выдуманный и то что реальный Чапаев скорей всего был мало на него похож - не должно волновать совсем. Чапаев в этом фильме это в общем-то "Образ Чапаева", а не Чапаев и он является своего рода "творческим предком" для "Образа Сухова" из фильма "Белое Солнце Пустыни", а "Образа Сухова" его "Творческим потомком". Фильм не только являет всем прекрасный кинематографический образ от талантливых актёров и режиссёров и разошедшийся даже в фольклор (Уж сколько я в детстве слышал анекдотов про Петьку и Василия Ивановича... не перечесть! Хотя совсем целиком этот фильм я посмотрел только сейчас!), но помимо этого в фильме есть ещё и прекрасный сюжет, хороший и в плане неожиданных поворотов, и в плане драматизма, и даже отчасти в плане комедии (хотя в графе жанр стоит "драма, биографический", но на самом деле это уж точно не биография в виду сказочности, скорее это "драма, военный, комедия"). Фильм и впрямь настоящая классика и наверное главное из-за чего его так полюбили это то, что он не про коммунизм, а про человека, пускай и выдуманного, но всё равно обаятельно!
P.S. На счёт сказанного тут ранее про то, что якобы раньше фильмы снимали лучше - не надо заниматься самообманом. Фильм "Чапаев" не был средним советским фильмом, и даже не был "средним хитом" советского проката. Это был "фильм-легенда". Сейчас тоже можно найти хорошие фильмы и когда процент таковых был выше - это ещё вопрос! Вы просто не видели средних фильмов того времени, на вроде того, где колхозники пафосно что-то там сеют, выкрикивают "победоносные возгласы трудовых свершений" и потом убирают урожай на фоне рассуждений, что они успели к кому-то там съезду партии достигнуть... ну и так далее. Боюсь коль на машине времени приехать к тогдашнему колхознику и показать НЕ средние наши сериалы, а скажем "Господа Офицеры" или "Раскол", то он точно также сказал бы, что - вот в будущем фильмы снимать научаться, не то что сейчас!
[Профиль]  [ЛС] 

rossomaha2

Стаж: 17 лет 4 месяца

rossomaha2 · 17-Апр-14 17:47 (спустя 28 дней)

Любимый фильм Владимира Путина
[Профиль]  [ЛС] 

LarsDima

Стаж: 17 лет 9 месяцев

LarsDima · 18-Апр-14 04:45 (спустя 10 часов)

Спасибо. Услышал на прямой линии с Путиным, что это любимый фильм, решил посмотреть. Шедевр как никак, но не помню с детства уже
[Профиль]  [ЛС] 

courage11

Стаж: 16 лет 1 месяц

courage11 · 18-Апр-14 11:19 (спустя 6 часов)

путин сказал хороший, надо брать
[Профиль]  [ЛС] 

Andrewsir

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Andrewsir · 20-Апр-14 09:45 (спустя 1 день 22 часа)

Да-а-а!!! Хорош фильм, ничего не скажешь! В детстве смотрел неоднократно. Помню, пацанятами, после просмотра этого фильма в Чапаева играли...
[Профиль]  [ЛС] 

Yak_Vladimir48

Стаж: 14 лет 1 месяц

Yak_Vladimir48 · 22-Апр-14 02:12 (спустя 1 день 16 часов)

Shred* писал(а):
53236127Как для 1934-го года, просто шикарно. Спасибо!
Да и вес файла не 2.09Гб, а 1.47Гб. Другие релизы хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

zdrastiforum

Стаж: 16 лет 11 месяцев

zdrastiforum · 26-Апр-14 10:23 (спустя 4 дня, ред. 26-Апр-14 10:23)

Цитата:
P.S. На счёт сказанного тут ранее про то, что якобы раньше фильмы снимали лучше - не надо заниматься самообманом. Фильм "Чапаев" не был средним советским фильмом, и даже не был "средним хитом" советского проката. Это был "фильм-легенда". Сейчас тоже можно найти хорошие фильмы и когда процент таковых был выше - это ещё вопрос! Вы просто не видели средних фильмов того времени, на вроде того, где колхозники пафосно что-то там сеют, выкрикивают "победоносные возгласы трудовых свершений" и потом убирают урожай на фоне рассуждений, что они успели к кому-то там съезду партии достигнуть... ну и так далее. Боюсь коль на машине времени приехать к тогдашнему колхознику и показать НЕ средние наши сериалы, а скажем "Господа Офицеры" или "Раскол", то он точно также сказал бы, что - вот в будущем фильмы снимать научаться, не то что сейчас!

Эк вас там..
[Профиль]  [ЛС] 

al_sakh

Стаж: 12 лет 11 месяцев

al_sakh · 01-Май-14 04:18 (спустя 4 дня, ред. 01-Май-14 04:18)

Отзовитесь, форумчане!!!
У меня ВОПРОС : почти все ч/б фильмы оцветили - "Волга-Волга", "Веселые ребята, "Небесный тихоход" и много других. Даже "17 мгновений весны" раскрасили. И вроде неплохо смотрятся. По крайней мере есть альтернатива = не нравится - смотри оригинал!...
А скажите пожалуйста, есть ли "Чапаев" в цвете? Очень интересно было бы посмотреть!
С праздником всех! С международным днем трудящихся! Все на маевку! В лес - якобы чаи гонять, а на самом деле - листовки читать! И с буржуями всех мастей - бороться, бороться, бороться!...
Даже дочерей новыми революционными именами называли - Даздраперма, например (ДаЗдравствуетПервоеМая). Люди моего поколения еще помнят! А передовиков награждали Красными Революционными Шароварами!... Да, были времена!
Только я вам вот что скажу - буржуев победить можно, всех до одного передушить. Всех раздеть до гола! Для единообразия. Чтобы все равны стали... А вот чиновника-бюрократа - никогда не победить! Даже если шкуру (за которую он так трясется) с него спустить!!! Даже если душонку его чиновНичью из него вынуть, и в землю закопать, и надпись написать... Вот вам и вся революция...
Даешь ЧАПАЕВА в цвете!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ник-нэк

Стаж: 12 лет 3 месяца

ник-нэк · 14-Май-14 23:48 (спустя 13 дней)

Цветной Чапаев?! Это Тарантино надо попросить.
[Профиль]  [ЛС] 

RAY_HAYABUSA

RAY_HAYABUSA · 16-Май-14 21:34 (спустя 1 день 21 час, ред. 16-Май-14 21:34)

Не обижайся al_sakh, но похоже ты пересмотрел слишком много советских фильмов...
а Чапаева вроде пока не раскрашивали и не собираются... но информация не официальная и я не могу гарантировать её достоверность.
[Профиль]  [ЛС] 

mystolbard

Стаж: 14 лет 10 месяцев

mystolbard · 24-Июн-14 17:39 (спустя 1 месяц 7 дней)

А в 3D есть этот боевик?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Июн-14 19:21 (спустя 1 час 41 мин.)

mystolbard писал(а):
64357134А в 3D есть этот боевик?
Есть в 3gp. Могу выложить.

oleg6767

Стаж: 15 лет 8 месяцев

oleg6767 · 30-Июн-14 17:57 (спустя 5 дней)

Спасибо огромное!!!
Детям хочу показать.
Дайте скорости!
[Профиль]  [ЛС] 

Panterrrrra

Panterrrrra · 14-Сен-14 17:56 (спустя 2 месяца 13 дней)

Сегодня одного человека пришлось отпаивать корвалолом из-за употребления фразы "Митька умирает, ухи просит". Оказывается, он "Чапаева" не видел! Докатились... Так что скачиваю.
[Профиль]  [ЛС] 

mystolbard

mystolbard · 15-Сен-14 19:16 (спустя 1 день 1 час)

Василия Ивановича жалко - с бабами ему не везло....
[Профиль]  [ЛС] 

german862

german862 · 15-Сен-14 20:03 (спустя 46 мин., ред. 15-Сен-14 20:03)

mystolbard писал(а):
65152191Василия Ивановича жалко
Наоборот !
Повезло мужику в бою погибнуть, а не у стенки в 37м
[Профиль]  [ЛС] 

cortinarius

Стаж: 15 лет 7 месяцев

cortinarius · 05-Окт-14 15:55 (спустя 19 дней)

Психическая атака - шедевр мирового кинематографа! Такое нужно смотреиь!
[Профиль]  [ЛС] 

вессон

Стаж: 15 лет 1 месяц

вессон · 17-Ноя-14 14:49 (спустя 1 месяц 11 дней)

За весь фильм наш боевой герой не убил ни одного человека. И в этом он тоже пример.
Спасибо за возможность приобщиться к разумному, доброму, вечному.
[Профиль]  [ЛС] 

mystolbard

mystolbard · 17-Ноя-14 18:31 (спустя 3 часа)

Да, но при его молчаливом одобрении солдаты совершили самосуд - "кокнули" одного врага- сабатажника-инакомыслящего, которого выявили в своих рядах, а Василий Иваныч понимающе кивнул...Меня всегда коробил этот момент в фильме. "Да мы тут сами кокнули одного..." Репрессивная санкция снизу, одобренная верхами.
[Профиль]  [ЛС] 

azkol

Стаж: 16 лет 1 месяц

azkol · 17-Ноя-14 20:45 (спустя 2 часа 14 мин.)

И режиссер , один из братьев Васильевых, марширующий со стеком во главе колоны каппелевцев!)))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error