|
slayer16
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 35
|
slayer16 ·
31-Июл-12 09:39
(13 лет 1 месяц назад)
Македонскай-почему незнаю? Ну его мало кто знает... Да-ты то вот знаешь,и я знать должен! Смотрите люди-показывайте детям. Перед Вами то,что называется одним словом-ШЕДЕВР! Низкий поклон раздающему!!!!!!!!
|
|
discont13
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 580
|
discont13 ·
27-Авг-12 04:48
(спустя 26 дней, ред. 27-Авг-12 04:48)
Отличный фильм, мой дядя , когда вышел этот фильм, пацаном ходил на него 36 раз, вот что значит хороший фильм.
|
|
Serebro_33
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
Serebro_33 ·
24-Окт-12 18:14
(спустя 1 месяц 28 дней)
Отличное кино. Любимый фильм моего детства. Ещё из той же эпохи - замечательный фильм про Суворова. Рекомендую тоже посмотреть.
|
|
les_79
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1008
|
les_79 ·
19-Дек-12 13:26
(спустя 1 месяц 25 дней)
Шедевр советского кино и сегодня смотрится на одном дыхании. А как Бабочкин прекрасно сыграл, просто удивительно! Смотрю его биографию и понимаю, что такое талант.
|
|
pikeblues
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 382
|
pikeblues ·
19-Фев-13 21:37
(спустя 2 месяца)
Мощнейший фильм, а фигура Чапаева просто монументальная. Один такой Василий Иванович сделал для советской власти больше, чем все чекисты вместе взятые. И для меня не имеет никакого значения тот факт, что экранная история это вымысел. Спасибо релизёру, Борису Бабочкину и братьям Васильевым.
|
|
Sergeo678
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 36
|
Sergeo678 ·
24-Фев-13 18:05
(спустя 4 дня)
Фильм отличный, игра актеров выше всяких похвал, и это заметьте 1934 год, не самое простое время. Еще из этой же серии Котовский 42-го года, тоже отличное кино.
|
|
IgorSavchenko1990
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 73
|
IgorSavchenko1990 ·
27-Апр-13 21:39
(спустя 2 месяца 3 дня)
 Александр Македонский - великий полководец, но зачем стулья ломать
|
|
fogersp
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
fogersp ·
13-Июл-13 02:15
(спустя 2 месяца 15 дней)
мой любимый фильм с детства!!!! еще в песочнице был"Чапаем"=)
|
|
EpiskopYork
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
EpiskopYork ·
22-Июл-13 21:49
(спустя 9 дней)
Я вырос на этих героях!!Это герои и вправду!
|
|
ник-нэк
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 96
|
ник-нэк ·
05-Ноя-13 23:01
(спустя 3 месяца 14 дней, ред. 05-Ноя-13 23:01)
Давно не смотрел этот фильм.Скачал вместе с ещё такими же старинными ("Пархоменко","Человек с ружьём","Мы из
Кронштадта") и только Чапай по-прежнему МОЛОДЕЦ!!! НЕ РАЗОЧАРОВАЛ,А ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛ!!! Ну,ещё "Человек с ружьём" неплох. Вот ещё "Котовского" хочу посмотреть,но сомневаюсь,однако...
Спасибо Basilevs'у, RuTracker'у и братьям Васильевым особо!
|
|
RAY_HAYABUSA
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 507
|
RAY_HAYABUSA ·
20-Мар-14 00:53
(спустя 4 месяца 14 дней)
Изображение хорошее не считая некоторых мелочей, звук частично переозвучен, но только звуки вроде звона метала или щелчков оружия, словом актёрская игра оставлена без изменений! Ну а разную тональность части второплановых звуков с другой частью второплановых звуков можно и легко стерпеть. Что касается фильма, всё что там показано - сказка в чистом виде, но именно поэтому фильм видимо и был популярен, так как просто был показан обаятельный образ, даже в том числе и комичный, но обаятельный и потому интересный и какая разница, что всё там выдумано, и что (например) в реальной жизни Анка-Пулемётчица не могла иметь открытый роман с Петькой, так как была женой Фурманова, а тут они с Фурмановым просто сослуживцы. Да, фильм выдуман не меньше, нежели Белое Солнце Пустыни, и то, что по идее Чапаев существовал и даже носил усы - ничего принципиально не меняет. Тот Чапаев, что показан в фильме всё равно выдуманный и то что реальный Чапаев скорей всего был мало на него похож - не должно волновать совсем. Чапаев в этом фильме это в общем-то "Образ Чапаева", а не Чапаев и он является своего рода "творческим предком" для "Образа Сухова" из фильма "Белое Солнце Пустыни", а "Образа Сухова" его "Творческим потомком". Фильм не только являет всем прекрасный кинематографический образ от талантливых актёров и режиссёров и разошедшийся даже в фольклор (Уж сколько я в детстве слышал анекдотов про Петьку и Василия Ивановича... не перечесть! Хотя совсем целиком этот фильм я посмотрел только сейчас!), но помимо этого в фильме есть ещё и прекрасный сюжет, хороший и в плане неожиданных поворотов, и в плане драматизма, и даже отчасти в плане комедии (хотя в графе жанр стоит "драма, биографический", но на самом деле это уж точно не биография в виду сказочности, скорее это "драма, военный, комедия"). Фильм и впрямь настоящая классика и наверное главное из-за чего его так полюбили это то, что он не про коммунизм, а про человека, пускай и выдуманного, но всё равно обаятельно! P.S. На счёт сказанного тут ранее про то, что якобы раньше фильмы снимали лучше - не надо заниматься самообманом. Фильм "Чапаев" не был средним советским фильмом, и даже не был "средним хитом" советского проката. Это был "фильм-легенда". Сейчас тоже можно найти хорошие фильмы и когда процент таковых был выше - это ещё вопрос! Вы просто не видели средних фильмов того времени, на вроде того, где колхозники пафосно что-то там сеют, выкрикивают "победоносные возгласы трудовых свершений" и потом убирают урожай на фоне рассуждений, что они успели к кому-то там съезду партии достигнуть... ну и так далее. Боюсь коль на машине времени приехать к тогдашнему колхознику и показать НЕ средние наши сериалы, а скажем "Господа Офицеры" или "Раскол", то он точно также сказал бы, что - вот в будущем фильмы снимать научаться, не то что сейчас!
|
|
rossomaha2
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
rossomaha2 ·
17-Апр-14 17:47
(спустя 28 дней)
Любимый фильм Владимира Путина
|
|
LarsDima
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 47
|
LarsDima ·
18-Апр-14 04:45
(спустя 10 часов)
Спасибо. Услышал на прямой линии с Путиным, что это любимый фильм, решил посмотреть. Шедевр как никак, но не помню с детства уже
|
|
courage11
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
courage11 ·
18-Апр-14 11:19
(спустя 6 часов)
путин сказал хороший, надо брать
|
|
Andrewsir
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 46
|
Andrewsir ·
20-Апр-14 09:45
(спустя 1 день 22 часа)
Да-а-а!!! Хорош фильм, ничего не скажешь! В детстве смотрел неоднократно. Помню, пацанятами, после просмотра этого фильма в Чапаева играли...
|
|
Yak_Vladimir48
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 94
|
Yak_Vladimir48 ·
22-Апр-14 02:12
(спустя 1 день 16 часов)
Shred* писал(а):
53236127Как для 1934-го года, просто шикарно. Спасибо!
Да и вес файла не 2.09Гб, а 1.47Гб. Другие релизы хуже.
|
|
zdrastiforum
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
zdrastiforum ·
26-Апр-14 10:23
(спустя 4 дня, ред. 26-Апр-14 10:23)
Цитата:
P.S. На счёт сказанного тут ранее про то, что якобы раньше фильмы снимали лучше - не надо заниматься самообманом. Фильм "Чапаев" не был средним советским фильмом, и даже не был "средним хитом" советского проката. Это был "фильм-легенда". Сейчас тоже можно найти хорошие фильмы и когда процент таковых был выше - это ещё вопрос! Вы просто не видели средних фильмов того времени, на вроде того, где колхозники пафосно что-то там сеют, выкрикивают "победоносные возгласы трудовых свершений" и потом убирают урожай на фоне рассуждений, что они успели к кому-то там съезду партии достигнуть... ну и так далее. Боюсь коль на машине времени приехать к тогдашнему колхознику и показать НЕ средние наши сериалы, а скажем "Господа Офицеры" или "Раскол", то он точно также сказал бы, что - вот в будущем фильмы снимать научаться, не то что сейчас!
Эк вас там..
|
|
al_sakh
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
al_sakh ·
01-Май-14 04:18
(спустя 4 дня, ред. 01-Май-14 04:18)
Отзовитесь, форумчане!!! У меня ВОПРОС : почти все ч/б фильмы оцветили - "Волга-Волга", "Веселые ребята, "Небесный тихоход" и много других. Даже "17 мгновений весны" раскрасили. И вроде неплохо смотрятся. По крайней мере есть альтернатива = не нравится - смотри оригинал!...
А скажите пожалуйста, есть ли "Чапаев" в цвете? Очень интересно было бы посмотреть! С праздником всех! С международным днем трудящихся! Все на маевку! В лес - якобы чаи гонять, а на самом деле - листовки читать! И с буржуями всех мастей - бороться, бороться, бороться!... Даже дочерей новыми революционными именами называли - Даздраперма, например (ДаЗдравствуетПервоеМая). Люди моего поколения еще помнят! А передовиков награждали Красными Революционными Шароварами!... Да, были времена! Только я вам вот что скажу - буржуев победить можно, всех до одного передушить. Всех раздеть до гола! Для единообразия. Чтобы все равны стали... А вот чиновника-бюрократа - никогда не победить! Даже если шкуру (за которую он так трясется) с него спустить!!! Даже если душонку его чиновНичью из него вынуть, и в землю закопать, и надпись написать... Вот вам и вся революция... Даешь ЧАПАЕВА в цвете!!!
|
|
ник-нэк
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 96
|
ник-нэк ·
14-Май-14 23:48
(спустя 13 дней)
Цветной Чапаев?! Это Тарантино надо попросить.
|
|
RAY_HAYABUSA
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 507
|
RAY_HAYABUSA ·
16-Май-14 21:34
(спустя 1 день 21 час, ред. 16-Май-14 21:34)
Не обижайся al_sakh, но похоже ты пересмотрел слишком много советских фильмов... а Чапаева вроде пока не раскрашивали и не собираются... но информация не официальная и я не могу гарантировать её достоверность.
|
|
mystolbard
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 137
|
mystolbard ·
24-Июн-14 17:39
(спустя 1 месяц 7 дней)
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Июн-14 19:21
(спустя 1 час 41 мин.)
mystolbard писал(а):
64357134А в 3D есть этот боевик?
Есть в 3gp. Могу выложить.
|
|
oleg6767
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 516
|
oleg6767 ·
30-Июн-14 17:57
(спустя 5 дней)
Спасибо огромное!!!
Детям хочу показать.
Дайте скорости!
|
|
Panterrrrra
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 130
|
Panterrrrra ·
14-Сен-14 17:56
(спустя 2 месяца 13 дней)
Сегодня одного человека пришлось отпаивать корвалолом из-за употребления фразы "Митька умирает, ухи просит". Оказывается, он "Чапаева" не видел! Докатились... Так что скачиваю.
|
|
mystolbard
|
mystolbard ·
15-Сен-14 19:16
(спустя 1 день 1 час)
Василия Ивановича жалко - с бабами ему не везло....
|
|
german862
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2291
|
german862 ·
15-Сен-14 20:03
(спустя 46 мин., ред. 15-Сен-14 20:03)
mystolbard писал(а):
65152191Василия Ивановича жалко
Наоборот !
Повезло мужику в бою погибнуть, а не у стенки в 37м
|
|
cortinarius
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
cortinarius ·
05-Окт-14 15:55
(спустя 19 дней)
Психическая атака - шедевр мирового кинематографа! Такое нужно смотреиь!
|
|
вессон
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 104
|
вессон ·
17-Ноя-14 14:49
(спустя 1 месяц 11 дней)
За весь фильм наш боевой герой не убил ни одного человека. И в этом он тоже пример.
Спасибо за возможность приобщиться к разумному, доброму, вечному.
|
|
mystolbard
|
mystolbard ·
17-Ноя-14 18:31
(спустя 3 часа)
Да, но при его молчаливом одобрении солдаты совершили самосуд - "кокнули" одного врага- сабатажника-инакомыслящего, которого выявили в своих рядах, а Василий Иваныч понимающе кивнул...Меня всегда коробил этот момент в фильме. "Да мы тут сами кокнули одного..." Репрессивная санкция снизу, одобренная верхами.
|
|
azkol
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 558
|
azkol ·
17-Ноя-14 20:45
(спустя 2 часа 14 мин.)
И режиссер , один из братьев Васильевых, марширующий со стеком во главе колоны каппелевцев!)))))
|
|
|