[RUS][DTSCD][UP] Владимир Высоцкий и Марина Влади - 1996 (Bard)

Ответить

fred555

Стаж: 17 лет 11 месяцев

fred555 · 20-Сен-16 21:59 (9 лет 3 месяца назад)

Привет всем! Да выкручиваюсь иногда, на ультробуке есть выход hdmi в ресивере их же штук четыре. также есть внешняя карта sb в ней оптический выход, но по моим ушам лучше аналоговых шнуров пока нет.
[Профиль]  [ЛС] 

dj_saw

Moderator

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dj_saw · 20-Сен-16 22:22 (спустя 23 мин., ред. 20-Сен-16 22:22)

fred555
А вы по HDMI подключите нормальный плеер (даже не дорогой), а не бук. На плеере в настройках выставить выход в RAW (т.е. без декодирования), а рессивер сам раскодирует как положено, по стандарту... И поймете что данная связка лучше аналогового подключения и софтового декодирования...
[Профиль]  [ЛС] 

Inc1tatus

Победитель конкурса ***

Стаж: 14 лет

Inc1tatus · 20-Сен-16 23:08 (спустя 46 мин.)

с одной стороны дело вкуса, у каждого свои представления о идеале.
но в теории аналогу - аналоговое, цифре - цифру.
у хорошей аппаратуры на аудио/видео по своему отдельному HDMI выходу
[Профиль]  [ЛС] 

fred555

fred555 · 21-Сен-16 05:26 (спустя 6 часов)

А вы по HDMI подключите нормальный плеер (даже не дорогой), а не бук на буке у меня читаются файлы синтезатором, практически всё могу делать, а на плеере как я выберу какую музыку завести, или я что то не понял, про какое плеер вы имеете ввиду "железный, медео, с хардом?"
[Профиль]  [ЛС] 

dj_saw

Moderator

dj_saw · 21-Сен-16 06:26 (спустя 59 мин., ред. 21-Сен-16 06:26)

fred555 писал(а):
на буке у меня читаются файлы синтезатором, практически всё могу делать, а на плеере как я выберу какую музыку завести, или я что то не понял, про какое плеер вы имеете ввиду "железный, медео, с хардом?"
Теперь все ясно.... Т.е. только на слух все... Хреново...
В данной ситуации, тогда только комп с подключением по HDMI, а не по аналогу ... В настройках софтовых плееров отключать декодирование, выводя сигнал как есть без обработки - раскодировка должна осуществляться рессивером...
Советую в таком случае попробовать универсальный плеер JRiver Media Center, версия от 20й. У нас на трекере есть его раздачи... Понимает более 80 форматов аудио, вплоть до DSD (все декодеры встроенны)... Понимает и многоканальные и стерео файлы. Хоть он и несколько монструозный, но в вашем случае, после его правильной настройки, отпадет надобность в поисках декодеров и т.п. что намного улучшит удобство при прослушивании любимой музыки
С аппаратными плеерами, будет сложнее. Там синтезатор для чтения названий каталогов и файлов не подключишь, хоть под андроидом у плееров теоретически возможно, но я не слышал о андроидных версиях таких программ. Придется запоминать последовательность операций по шагово... Для примера приведу как на моем медиаплеере 3Q : типа жмем кнопки на пульте - вправо 3 раза (выбор пункта играть проиндексированное аудио. Индексация происходит, при каждом включении плеера) - кнопка ОК - попадаем в меню выбора каталогов (если настроено случайное воспроизведение, как у меня - то выводится список всех аудиофайлов в случайном порядке). Выбираете каталог или файл - жмете Плей....
По другому ни как..
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 7 месяцев

omavkome · 21-Сен-16 14:05 (спустя 7 часов)

dj_saw писал(а):
71452132Советую в таком случае попробовать универсальный плеер JRiver Media Center, версия от 20й
Тогда сразу в тему, там и про настройки...
[Профиль]  [ЛС] 

fred555

fred555 · 21-Сен-16 20:18 (спустя 6 часов, ред. 21-Сен-16 20:18)

Всё веселей становиться. я работаю на андроиде, то есть смартфон у меня на нём, скрин ридер или говорилка, там находиться в спец-возможностях "talkback", и голосовых синтезаторав достаточно, комфортно работать в этой операционке можно начиная с андроида 4.4.2 Где об этом чуде в интернете почитать. Спасибо за аппаратный плеер!
JRiver Media Center v21.0.83
вот это он? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5238280
[Профиль]  [ЛС] 

dj_saw

Moderator

dj_saw · 21-Сен-16 21:23 (спустя 1 час 5 мин.)

fred555
Да JRiver Media Center именно тот.
По андроиду. Плеера это не смартфон и синтезаторы и скринридеры по умолчанию отсутствуют, т.е. андроид в минималке и заточенный под видео и аудио. Придется ставить дополнительно. Возможность установки .apk файлов есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Inc1tatus

Победитель конкурса ***

Inc1tatus · 22-Сен-16 00:12 (спустя 2 часа 49 мин.)

dj_saw писал(а):
71456485Плеера это не смартфон и синтезаторы и скринридеры по умолчанию отсутствуют, т.е. андроид в минималке и заточенный под видео и аудио. Придется ставить дополнительно.
и все же есть такие на полноценном андроиде.
пусть и не сразу уже готовое решение тс из коробки, но довести до нужного достаточно просто.
потребуется внешний жесткий (подкл по usb) и всего лишь скачать из гугл плей соответствующее приложение (синтезатор речи) при помощи самого же медиаплеера.
Как выбрать медиаплеер
[Профиль]  [ЛС] 

dj_saw

Moderator

dj_saw · 22-Сен-16 05:54 (спустя 5 часов, ред. 22-Сен-16 05:54)

Inc1tatus
и где отличие от сказанного кратко мной и твоей приведенной ссылкой? И что ты понимаешь под полноценным андроидом?
Напомню, что андроид, всего лишь оболочка над переработанным Линуксовым ядром.... И если в смартфонах, эта оболочка из коробки содержит кучу сервисов, то оболочка плееров намного урезана до стандартного набора для медиаплееров (аудио, видео, фото, немного интернет сервисов (ТВ, фликеры всякие, ютуб и т.п.) и интернет браузер) и в основном все.. Об этом я и сказал говоря минималка...Намекал на то, что все что нужно придется качать и устанавливать.... А так как память плееров ограничена, особенно не имеющих встроенных НЖМД (Жестких дисков), то много не установишь... Поэтому встроенный НЖМД желателен - есть место для маневров... Но другая проблема ,кто проверял речевые синтезаторы на этих всех плеерах? Предположу на 99% прочентов, что никто. Будут ли они работать? Вот в чем вопрос.. Теория теорией, а вот на практике? Просто чтоб человек купив - не получил бесполезный в его ситуации ящичек с железом...
PS. Мои из кулацкого хозяйства два плеера и 3Q и Сегейт - чисто Линуховые, когда я их брал, андроидные только появлялись и были еще сырыми. Поэтому, я к сожалению не могу проверить на практике, чтоб конкретно сказать человеку - вот на этом все гуд! Проверено...
Поэтому советы дали - далее ему решать и думать.
[Профиль]  [ЛС] 

fred555

fred555 · 22-Сен-16 05:58 (спустя 3 мин.)

Ну медио-плеер та же самая приставка tv, а она есть на windows 10, там же и hdmi есть, от чего ушли к тому же и пришли. Или я не прав?
[Профиль]  [ЛС] 

dj_saw

Moderator

dj_saw · 22-Сен-16 07:17 (спустя 1 час 19 мин., ред. 22-Сен-16 07:17)

fred555
Наличие портов HDMI - у всех современных аудио, видео устройств и компьютеров обязательно.
Приставка ТВ - понятие растяжимое и маркетологами перевернутое с ног на голову... По идее можно назвать приставкой, все что подключается к ТВ. любую фигню. Это с точки зрения простого обывателя.
Но давайте будем точными -: На самом деле приставка ТВ - это всего лишь внешний цифровой ТВтюнер, подключаемый к аналоговому TB, играющему роль монитора и позволяющий принимать эфирное цифровое ТВ. Так задумывалось изначально. Потом туда добавили USB порты и возможность проигрывания видеофайлов. Упор в данных приставках в основном на видео.
Далее два направления, которые китайцами и маркетолагами ,так перепутаны, что сам черт ноги переломает себе. Попробую разложить по полкам с точки зрения инженера радиоэлектронщика (по образованию).
1) Стандартные медиаплеера - упор на видео, музыку, фото. Добавлен минимальный набор сетевых и интернет функций. Для привлечения покупателей каждый производитель добавляет что то свое и продвигает это как плюс. Процессорная часть - в основном специализированные чипы, заточенные под обработку мультимедиа. Операционки: Ява, Линукс , Андроид, и счас пошел Window10 RT. Минимальная возможность добавления дополнительных программ из-за ограниченного объема встроенной памяти. Плюс в довольно высокачественной части, касающейся обработки и вывода аудио и видео (аналогичной ВD и DVD плеерам). Управление пультом ДУ
2)Неттопы (миникомпьютеры) - полноценные и не слишком компьютеры - есть варианты как с возможностью апгрейта (более менее) полноценные, так и в виде донглов (кто их назвал компьютером? По сути это приставки) для получения функций только Смарт ТВ. Операционки Windows 7, 8, 10, Андроид, Линукс с XBMC. Универсальное решение, со всеми вытекающими минусами и плясками с кодеками ,плеерами и т.п. Процессоры начиная от интела и амд, до применяемых в смартах и планшетах всяких Снапдрагонов и им подобных.
Плюс в комактности и бесшумности, по сравнению со стандартными компами и ноутами. Управление с помощью, беспроводных клавиатур и мышек.
Примерно так своими словами..
[Профиль]  [ЛС] 

Inc1tatus

Победитель конкурса ***

Inc1tatus · 22-Сен-16 14:18 (спустя 7 часов, ред. 22-Сен-16 14:18)

dj_saw писал(а):
71458310и где отличие от сказанного кратко мной и твоей приведенной ссылкой?
при чем тут отличие то?
Цитата:
И что ты понимаешь под полноценным андроидом?
сам же и писал выше:
Цитата:
т.е. андроид в минималке и заточенный под видео и аудио.
под полноценным андроидом в данном случае я понимаю прежде саму приставку способную не только на обычные функции воспроизведения , но и иметь возможность установки нужного дополнительного программного софта . Мы ведь про это ведем здесь беседу.
Как я понимаю готового решения нет. Но имеют место быть варианты.
вот еще один вариант, разумеется требует доведения до ума. Но основа неплохая...
http://www.amamax.com/thermaltake2.html
http://komp.1k.by/utility-cases/nox/NOX_Live_2_Black-376944/photo/
http://www.bloghtpc.com/2008/09/thermaltake_15.html
http://viptel.ru/catalog/korpusa/thermaltake/8
dj_saw
Сань, мы единственное чем можем в данном случае помочь человеку - это информацией, любой. Слишком уж много нюансов.
Здесь и имеет место быть финансовый вопрос, само размещение приставки или чего либо другого, удобно ли ему будет этим пользоваться, сможет ли человек сделать сам апгрейд устройства физически... Ясно только одно, что готового нужного решения удовлетворяющего всем необходимым потребностям вроде как нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error