Пролетая над гнездом кукушки / One flew over the cuckoo's nest (Милош Форман / Milos Forman) [1975, США, драма, BDRip 1080p] Dub + MVO + AVO (Горчаков) + Original Eng + Sub Rus, Eng

Ответить

ТДВ

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ТДВ · 05-Ноя-23 12:35 (1 год 10 месяцев назад, ред. 05-Ноя-23 12:35)

Skogvaktar писал(а):
79458326
Цитата:
Фильм показано смотреть всем хотя бы для того, чтобы иметь объективные представления об "инквизиции современности", не попасться на ее удочку(у всех бывают сложные ситуации в жизни), и понять, что если мы не избавим наше общество от психиатрии, любые рассуждения о правах человека лишь лицемерные разглагольствования.
Я че-то не догнал - это ты так мило смешал всю клиническую психиатрию, показанную лицам с социально опасными заболеваниями, с карательной психиатрией, которая всего лишь политический инструмент? Врачи видите ли нарушают права психов. Забавно... Ну давайте клиники закроем и пациентов выпустим на улицы, как в США. Я так понимаю, российская медицина давно по этому пути идет - результаты можете ежедневно наблюдать вокруг...
— а в '20-ом году можно было бы. Сегодня, интересно, как, подвижки есть? Или по-прежнему в шизиках проблема?
По "этому" пути идут все. Потому что такая цель, корежить и ломать. Чтоб потом гнобить, но оправдываться необходимостью.
[Профиль]  [ЛС] 

Fillmore

Стаж: 17 лет 3 месяца

Fillmore · 08-Июн-25 19:51 (спустя 1 год 7 месяцев)

Книга написана в 1960-х в америке одним из знаковых впоследствии людеей в хиппи-движении - протестном движении против "сил старых и злых". Психбольница - это такая аллегория на общество. Есть государство (в нашем случае - медсестра), которое хочет, чтобы все были послушные и ходили по стеночке и не выделялись. Есть, непосредственно, сами люди, общество - большинство из них следует правилам и не возникает. Половина пациентов в этой психбольнице еще и рады туда приходить, их даже и не заставляют. И есть Макмёрфи, свободолюбивый бунтарь, который пытается показать пациентам, что жить можно куда более полной жизнью, если только они проявят хоть какую-то вообще волю. «Но я всё-таки попытался, черт возьми. Я хотя бы попытался - моя любимая цитата из фильма
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error