|
TaMap04ka
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
TaMap04ka ·
23-Июн-09 08:48
(16 лет 3 месяца назад)
Хорошая гимнастика! Я занимаюсь,вылечила бронхит.Чувствовать себя стала легче.
|
|
keitmn
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 359
|
keitmn ·
23-Июн-09 08:54
(спустя 6 мин.)
Ребят качаю! Нашел сайт уважаемой Стрельниковой... вот это я понимаю... никаких самопридуманных титулов, как у Норбекова, никакой чуши как у Бронникова... Все, как есть. Если есть какое исследование гимнастики, на те пожалуйста читайте статейку. Хотите увидеть мнение ученых? Пожалуйста, вот вам те-то и те-то мнения. Качаю однозначно.
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Июл-09 17:49
(спустя 13 дней)
Насколько мне известно сама Стрельникова скончалась.
Может кто-нибудь знает, сколько лет ей помогла прожить её дыхательная гимнастика?
Справедливое замечание!
Почему-то не один гуру или чудо маг не прожил больше ста лет.
А тот, кто прожил больше ста лет - не был гуру, да и вообще всей этой фигней не занимался, а пил, курил и распутствовал.
А значит и духовными людьми они точно не были.
Так может и нам так жить?
Как говорил Эклесиаст: нужно есть, пить, и веселится, а всё остальное суета сует, напрасное томление духа и всё пустое.
|
|
Rabbit.Tamper
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 400
|
Rabbit.Tamper ·
06-Июл-09 18:27
(спустя 37 мин.)
Valeriy444, да блин какие гуру? Вы чего? Стрельникова создавала свою гимнастику для восстановления голоса. Для начала советую прежде чем говорить о чем-то - хотя бы ознакомится с темой поверхностно. Более того на этой самой странице написано, что Стрельникову сбил мотоциклист. Или дыхательная гимнастика и от этого должна была уберечь? Смешно, честное слово.
|
|
kirusha27
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1397
|
kirusha27 ·
07-Июл-09 00:58
(спустя 6 часов)
Rabbit.Tamper
Видимо по логике Valeriy444,если в течении длительного времени увеличивать объём лёгких,то в конце концов в момент опасности можно набрав воздуха в лёгкие оттолкнуться от земли и улететь.
|
|
Rabbit.Tamper
|
Rabbit.Tamper ·
07-Июл-09 12:10
(спустя 11 часов)
kirusha27 писал(а):
Rabbit.Tamper
Видимо по логике Valeriy444,если в течении длительного времени увеличивать объём лёгких,то в конце концов в момент опасности можно набрав воздуха в лёгкие оттолкнуться от земли и улететь.
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Июл-09 20:24
(спустя 8 часов)
Rabbit.Tamper
Видимо по логике Valeriy444,если в течении длительного времени увеличивать объём лёгких,то в конце концов в момент опасности можно набрав воздуха в лёгкие оттолкнуться от земли и улететь. Ну, а как же активизация сверхспособностей, интуиция, мобилизация и прочая хрень. Ведь все гуру утверждают. что с помощью дыхания открываются сидхи, усиливается защитная аура, происходит омоложение.
|
|
kirusha27
|
kirusha27 ·
07-Июл-09 20:47
(спустя 23 мин.)
Valeriy444 писал(а):
Rabbit.Tamper
Видимо по логике Valeriy444,если в течении длительного времени увеличивать объём лёгких,то в конце концов в момент опасности можно набрав воздуха в лёгкие оттолкнуться от земли и улететь. Ну, а как же активизация сверхспособностей, интуиция, мобилизация и прочая хрень. Ведь все гуру утверждают. что с помощью дыхания открываются сидхи, усиливается защитная аура, происходит омоложение.
Ты ещё третий глаз забыл.Только он видимо совсем с другой стороны открывается и ненадолго.
|
|
Rabbit.Tamper
|
Rabbit.Tamper ·
07-Июл-09 21:28
(спустя 41 мин.)
Valeriy444, я повторюсь. Стрельникова была певицей, она никогда не называла себя гуру. Гимнастику разработала, когда потеряла голос. Гимнастика для восстановления голоса была. Но просто так случилось, что некотрые люди, котрые ее применяли вылечились от астмы и друхих болезней. И пошло-поехало. Так что Стрельникова не имеет никакого отношения к развитию сверхспособностей.
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Июл-09 11:18
(спустя 13 часов)
Valeriy444, я повторюсь. Стрельникова была певицей, она никогда не называла себя гуру. Гимнастику разработала, когда потеряла голос. Гимнастика для восстановления голоса была. Но просто так случилось, что некотрые люди, котрые ее применяли вылечились от астмы и друхих болезней. И пошло-поехало. Так что Стрельникова не имеет никакого отношения к развитию сверхспособностей. Эффект плацебо - пустышка, пробуждающая веру. а вера и вправду способна лечить, благодаря выделению эндоморфинов - гормонов счастья. Именно им обязаны своими гонорарами всевозможные чудо - целители. Повысьте уровень эндоморфинов в крови и будете всегда здоровы. Я знал одну женщину, которая выглядела на 50 лет в свои 85, и работала ещё дворником на трёх участках. На мой вопрос как ей это удаётся, она ответила: "Я очень веселый человек и всю жизнь хохочу по любому поводу". С таким же успехом можно хлопать в ладоши или ловить мух, но если вы поверите в этот ритуал и будете его делать регулярно и фанатично - вы исцелитесь даже от рака.
|
|
kirusha27
|
kirusha27 ·
08-Июл-09 11:48
(спустя 30 мин.)
Valeriy444 писал(а):
Я знал одну женщину, которая выглядела на 50 лет в свои 85, и работала ещё дворником на трёх участках. На мой вопрос как ей это удаётся, она ответила: "Я очень веселый человек и всю жизнь хохочу по любому поводу".
.
Ей в детстве кирпич на голову не падал случайно?
|
|
Rabbit.Tamper
|
Rabbit.Tamper ·
08-Июл-09 13:05
(спустя 1 час 16 мин., ред. 21-Янв-12 13:47)
Valeriy444, я поражаюсь. Вам не лень писать столько, а ввести в гугле "дыхательная гимнастика Стрельниковой" и узнать на чем основан ее эффект вам лень. Поищите и вы все узнаете. Если кратко, то основной эффект достигается за счет того, что гимнастика делается носом. А у нас носовое дыхание у большинства - недоразвитое. Вот оно доразвивается. Это если кратко и поверхностно. По поводу эндорфинов вы очень сильно заблуждаетесь. Я знаю много людей, которые постоянно находятся в позитиве и радости и оптимизме. И все равно они болееют, стареют и так далее. Если бы все было так просто, то людям бы давно вводили эндорфин и было бы на планете счастье. Но вспомните, пожалуйста, сколько старых и лысых президентов, сколько известных людей болеет и умирает (среди которых немало весельчаков), и вы поймете, что дело не только в эндорфинах.
|
|
keitmn
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 359
|
keitmn ·
11-Июл-09 09:52
(спустя 2 дня 20 часов)
Valeriy444 твое желание узнать о гимнастике превратилось в хвастовство: "смотрите, какой я умный". хотя может и было-то только хвастовство, которое как-то подать надо было?
|
|
glamar
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
glamar ·
14-Июл-09 13:22
(спустя 3 дня)
Ну хочется людям хоть как-то обратить на себя внимание, вот и выделываются, тролли, спорят, провоцируют!Они и не знают ничего об этой гимнастике,(и не хотят знать) но продолжают спорить. Не нужна гимнастика Стрельниковой? Ну и идите мимо, скачивать никто не заставляет. Пусть сюда придут те, у кого есть потребность не только прочесть книгу о гимнастике, которая помогла стольким людям, но и хотят посмотреть, как правильно выполнять упражнения, показанные учеником Стрельниковой, Щетининым, а не кем попало.
Тем, кому нужно, скачают и не обратят внимание на посты случайных тут людей; тем, кто не знаком с этой системой, но интересуются - прочтите сначала книгу о том, кто такая А.Н.Стрельникова и как возникла гимнастика, и составьте свое мнение.Хотя, я думаю, люди, попавшие сюда случайно,редкость.
А релизеру - поклон и большое спасибо!
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Июл-09 12:35
(спустя 3 дня)
Rabbit.Tamper писал(а):
Valeriy444, я поражаюсь. Вам не лень писать столько, а ввести в гугле "дыхательная гимнастика Стрельниковой" и узнать на чем основан ее эффект вам лень. Поищите и вы все узнаете. Если кратко, то основной эффект достигается за счет того, что гимнастика делается носом. А у нас носовое дыхание у большинства - недоразвитое. Вот оно доразвивается и организм усваивает больше кислорода. Это если кратко и поверхностно. Йоги, между прочим, всю жизнь выполняют пранаяму. А там и метод Стельниковой, и Бутейко, и Грофа, и все остальные методы прсутствуют. Но Вы покажите мне хотя бы одного йога, который бы прожил больше ста лет и выглядел бы хотя бы на 90. Всё пустое.
А если хотите и в правду быть здоровыми, то прочитайте книгу В.В.Фролькис. Старение и увеличение продолжительности жизни. Там речь идёт об антиоксидантах, энтеросорбентах и тетрациклинах. Книга написана строго на основе лабораторных опытов на крысах, а не на принципе: одна бабка сказала. Кому лень читать, скажу главное: употребление энтеросорбентов реально омолаживает даже старый организм и продлевает жизнь крысам на 34 процента.
Но, впрочем, если Вам важнее вера, то милости просим к Стрельниковой. А почему бы Вам и секту не создать, как поклонники А. Иванова?
На этом переписку заканчиваю - нет смысла спорить с людьми верующими. Как говорится со своим уставом в чужой монастырь не лезь, а то попадёшь на костёр инквизиции.
|
|
glamar
|
glamar ·
19-Июл-09 11:28
(спустя 22 часа)
Valeriy444, вы здорово все передергиваете! Скажите, а зачем вы на страничке гимнастики Стрельниковой? Хочется поспорить и не с кем? И о чем тут спорить? Вам про Фому, вы - про Ерёму. Вы предлагаете книгу Фролькис? - но вы противоречите сами себе, говоря, что нет смысла спорить с людьми верующими - раз вы предлагаете эту книгу, значит вы ВЕРИТЕ, тому, что там написано?! Разные системы оздоровления не мешают друг другу, но сюда люди приходят именно за этой. Хотите пропагандировать здоровый образ жизни - но почему здесь? Взяли бы, к примеру, афериста Малахова, и разоблачали бы этого болтуна(прошу прощения у тех, кто ему доверяет).
А здесь многие хотят сначала БЫСТРО помочь себе или близким в облегчении или оздоровлении некоторых болезней, там, где другие методы им не помогают. Позвольте людям это сделать, не сбивайте с толку. Станет им легче, тогда они и подумают об эфемерных методах омоложения и увеличения продолжительности жизни. А вера вещь тоже хорошая - тому, кто верит, любое средство помогает лучше.
P.S. А о Стрельниковой, судя по всем вашим словам, и о ее методе вы все же ничего толком не знаете, поэтому и завели весь этот спор. И переписку действительно стоит завершить!
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Июл-09 09:32
(спустя 22 часа)
glamar
Вы предлагаете книгу Фролькис? - но вы противоречите сами себе, говоря, что нет смысла спорить с людьми верующими - раз вы предлагаете эту книгу, значит вы ВЕРИТЕ, тому, что там написано?! Ну, то есть Вы утверждаете, что крысы поверили в то, что сорбенты продлевают жизнь и все сообща взяли да и прожили на 34 процента больше? Офигенно!
|
|
glamar
|
glamar ·
20-Июл-09 17:08
(спустя 7 часов)
Прошу прощение за оффтопик! Valeriy444 - хороший пример троллинга на форуме (кто не знает, что это такое - загляните в Википедию, статью Троллинг.
|
|
yelenavan
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
yelenavan ·
26-Июл-09 13:03
(спустя 5 дней)
Спасибо за раздачу. У меня сейчас у сына проблемы с дыханием - будем пробовать дышать по Стрельниковой. Еще раз спасибо!
|
|
Rabbit.Tamper
|
Rabbit.Tamper ·
26-Июл-09 13:08
(спустя 5 мин.)
|
|
Candyshopp's
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Candyshopp's ·
16-Авг-09 09:19
(спустя 20 дней)
Спасибо большое!Мне врач посоветовала заниматься по Стрельниковой или Бутейко,до этого я о них и не слышала.Видеокурс все лучше чем по книжке,так что будем пробовать)
|
|
Карен123
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 75
|
Карен123 ·
06-Сен-09 21:47
(спустя 21 день, ред. 07-Сен-09 09:10)
Спасибо! Заниматься всем! Лень полностью - выбрали для себя 4 упражнения (8-10 мин) - и наслаждайтесь результатами! И родне раздайте, если не безразлично их здоровье. И прекратите наконец храпеть
|
|
natussik
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
natussik ·
09-Сен-09 12:44
(спустя 2 дня 14 часов)
Огромное спасибо!!!
Занимаюсь по книге уже несколько лет (к сожалению, с перерывами), но это правда работает. Начала заниматься, когда припекло, прямо всё разваливалось, но не буду углубляться в подробности. Короче, через две недели занятий четко по книге (2 раза в день, утром и вечером) я себя почувствовала нормальным, живым человеком. Еще раз большое спасибо за видео!
|
|
Mr.Battlemouse
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
Mr.Battlemouse ·
10-Сен-09 13:06
(спустя 1 день)
Вау!! На скриншоте чел балахоне "Helloween"! Круто!! =)
|
|
arroyyo
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 103
|
arroyyo ·
13-Сен-09 08:29
(спустя 2 дня 19 часов)
спасибо аффтару, и большой +, не могу дождаться окончания загрузки, сидерам тож спс, скорость на максимуме
а пока почитаю книгу Щетинина
|
|
natussik
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
natussik ·
18-Сен-09 19:40
(спустя 5 дней)
Хочу еще раз поблагодарить раздающего! Уже занимаюсь под видео больше недели. Ребята, это класс!!! По книге замечательно, но с видео еще лучше: когда Щетинин задает темп и ведет счет, результаты и ощущения после гимнастики просто супер! Всем рекомендую еще зайти на сайт strelnikova.ru, там есть полезные советы по выполнению гимнастики и дополнительная информация. Кстати, еще рекомендую упражнения для мужчин/женщин (нижние, так сказать). Они есть в книге, в видео их нет, но они тоже очень помогают! (Девочки, обратите внимание, если мучаетесь переохлаждениями и мочеполовыми проблемами)!.
|
|
kachayufilm
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
kachayufilm ·
19-Сен-09 11:21
(спустя 15 часов)
Скачали почти 3000 человек и на раздаче - никаво!!!
|
|
Candyshopp's
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Candyshopp's ·
23-Сен-09 10:51
(спустя 3 дня)
Делаю ее месяц,может чуть больше,чувствую себя хорошо.Но вот что инетересно,раньше петь не умела,вообще звонкости голоса и дыхания на протяжность звука не хватало,а сейчас совсем другие ощущения,сразу чувствуется изменение к лучшему.
|
|
tohtamish
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1546
|
tohtamish ·
24-Сен-09 00:57
(спустя 14 часов)
По поводу коментов о шарлатанах поддержу. Многовато развелось "авторских" методик. Учёные вообще люди тщеславные. Перенимают древние практики и подписывают своей фамилией. Те же самые напряжения мышц на вдохе. Это в конце концов приводит к так называемому обратному дыханию - то, которым "дышит" младенец в утробе. Древняя даосская йога. Вообще, мне интересно, такое творится только на постсоветском пространстве, или все эти норбековы во всём мире "случаются"?
|
|
marshall_law
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 55
|
marshall_law ·
25-Сен-09 11:32
(спустя 1 день 10 часов, ред. 25-Сен-09 11:32)
tohtamish
Я думаю, пока есть люди со своими проблемами, болезнями - всегда найдутся те, кто предложит свои "революционные авторские методики" и услуги по преодолению всего вышеуказанного в кратчайшие сроки. И тут не важно, по идее, постсоветсткое это пространство или какая-то другая страна - проблемы и заботы-то у всех сходные.
Каждый живёт и зарабатывает как может, в меру своей честности, сознательности, совести - что тут поделаешь... Главное, фильтровать как-то это всё, наверное, подходить с критичным настроем, не верить на слово очередному какому-нибудь Норбекову 2.0 
По теме раздачи... Хочу спросить у людей серьёзно занимающихся стрельниковской гимнастикой: мне показалось или М. Щетинин не указывает явно какой тип дыхания нужно использовать? Просто я всегда думал, что нужно выполнять упражнения, используя диафрагмальный тип дыхания и в этом вся соль, а при беглом просмотре книги Щетинина, я не заметил никакого упоминания об этом.
Подскажите, пожалуйста, как с этим дело реально обстоит?
Хочется верить, что Михаил Николаевич, даёт гимнастику в том виде, в каком она была придумана Стрельниковой, а не свою "вольную интерпретацию", что не упускает таких важных моментов.
|
|
|