|
ievgen89
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
ievgen89 ·
29-Ноя-11 21:41
(13 лет 1 месяц назад)
Здравствуйте хотел бы спросить, у меня телек Samsung PS43D490, также купил кабель HDMI 1.4 Prolink чтоб смотреть BD3D и Blureu 3D, какие надо минимальные характеристики НОУТБУКА, чтоб нормально смотреть фильмы в этом качестве ? и еще вопрос, наверни ка пригодится какаето программа чтоб смотреть видео в этом качестве ? ЗА ОТВЕТЫ ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРНЫМ
|
|
masya6125
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 71
|
masya6125 ·
29-Ноя-11 21:44
(спустя 3 мин., ред. 29-Ноя-11 21:44)
а прошивка не влияет на гарантию?? может лучше подождать первые 14 дней а потом прошить?? блин я со своими вопросами привращаюсь в жука:)))
|
|
wcraft_
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 485
|
wcraft_ ·
29-Ноя-11 21:59
(спустя 14 мин., ред. 29-Ноя-11 21:59)
masya6125 писал(а):
а прошивка не влияет на гарантию?? может лучше подождать первые 14 дней а потом прошить??
не должна, это официальная функция. Прочти в инструкции.
ievgen89 писал(а):
какие надо минимальные характеристики НОУТБУКА
2 ядра, видеокарта типа RADEON HD6XXX или GF4XX -GF5XX и разьём hdmi 1.4a
Как показывают последние исследования, ноуты с двумя видяхами на борту не хотят выводить фреймпакинг.
|
|
realGUCHO
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
realGUCHO ·
29-Ноя-11 22:01
(спустя 1 мин.)
wcraft_
Великолепно! Жму руку!
Если не сложно, то поясните тогда ещё несколько моментов... Сейчас попытаюсь грамотно сформулировать:
1. BD3D (iso образ) я при каких условиях смогу смотреть, ведь можно же его смонтировать на компе, а вот как его дальше на ТВ передать - не знаю
2. HDMI 1.3 и/или 1.4 - какая версия мне нужна (при имеющемся наборе) и если только 1.3, то при каком условии можно будет использовать 1.4
3. И собственно вопрос общего характера: образ 3D и стереопара - в чём существенная разница (кроме очевидного: формат и размер), различны ли 3D эффекты у них?
|
|
keht68
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
keht68 ·
29-Ноя-11 22:07
(спустя 6 мин.)
Vl@diMIR_12 wcraft_ С П А С И Б О обновил но походу не что не поменяется , да?
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
29-Ноя-11 22:09
(спустя 1 мин.)
realGUCHO
1) смонтировать daemon tools, alcogol, virtual clonecd после диск открыть с помощью Total media Thetre 5 или power dvd 2) hdmi 1.4a -версия интерфейса hdmi (на компе,телеке). Шнур может подойти любой
3) разница в качестве:
лучшее- в BD3D и полноразмерной стереопаре.
худшее- в анаморфной, т.к. разрешение там в 2 раза меньше. в 1920*1080 вписаны 2 кадра.
|
|
realGUCHO
|
realGUCHO ·
29-Ноя-11 22:21
(спустя 11 мин.)
wcraft_
А вот передать на ТВ, смонтированный iso и открытый например в Power DVD, я по средствам чего могу? Для этого, как я понял, нужна видюха с HDMI 1.4a? Правильно я усвоил информацию или как обычно замутился...?
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
29-Ноя-11 22:48
(спустя 27 мин.)
правильно, нужна видяха с HDMI 1.4 - RADEON HD6XXX или GF4XX -5ХХ
|
|
realGUCHO
|
realGUCHO ·
29-Ноя-11 22:52
(спустя 3 мин.)
wcraft_
Искренне, премного благодарен!
Буду завтра экспериментировать
P.S. Если вдруг что, то я ещё обращусь... если Вы не против.
|
|
Жук3
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3003
|
Жук3 ·
29-Ноя-11 23:15
(спустя 23 мин.)
wcraft_
А почему только 3 варианта?, а где 4 и 5????
|
|
ievgen89
|
ievgen89 ·
29-Ноя-11 23:22
(спустя 7 мин., ред. 29-Ноя-11 23:22)
wcraft_ писал(а):
Наверное непросто чтоб всунул HDMI в ноут и в телек и поехал смотреть кино, наверни ка пригодится какаето программа чтоб смотреть видео в этом качестве ?
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
30-Ноя-11 00:09
(спустя 46 мин.)
ievgen89 писал(а):
Наверное непросто чтоб всунул HDMI в ноут и в телек и поехал смотреть кино
Да, конечно, забыл... три раза обойти комп против часовой стрелки и плюнуть через левое плечо стоя лицом на на север...
Конечно же программа, плеер - как же без неё -вsit на пару постов же написано -PowerDVD или TMT5 или stereoscopic (про него пару страниц назад)...
Жук3 писал(а):
А почему только 3 варианта?, а где 4 и 5????
вариант4: телевизонный 3d маньяк...
вариант5: шпиён засланный китайской фирмой, выведать тайны 3d телевизоров, для производства китайских noname клонов.
|
|
ERIC48n
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
ERIC48n ·
30-Ноя-11 00:17
(спустя 8 мин.)
парни, функция реальный кинотеатр можно поподробнейю
|
|
Boryan_R
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
Boryan_R ·
30-Ноя-11 00:19
(спустя 1 мин.)
Dorn123 писал(а):
Boryan_R писал(а):
Dorn123 писал(а):
Всем привет, купил вчера Самсунг UE40d6530ws, плеера физ. нет, HDMI кабля нет, подскажите пожалуйста каким образом я могу просмотреть скаченные фильмы 3д?может как то можно ТВ с ПК соеденить?
Если есть возможность , то сдай это гуано обратно и возьми лыжу 575 ...и диагональю она больше ..и со встроенного плеера крутит 3D на отлично...а по остальным параметрам даже и обсуждать не стоит
Ну я выбирал в пределах 45т.р. ,а LG 575 стоит 75т.р. Да и отличия я не вижу, кроме диагонали, отсутствия Wifi y LG, и у самсы частоты выше на 300ГЦ, так что на эту лыжу я точно не стану тратится!
Народ подскажите пжл, как лучше просматривать фильмы 3D: через ХДМИ, или если жесткий подключтить через салазки?
а кто говорит от лыже с огромным дисплеем? Ты взял 40 самс....лыжа 42! будет стоить 37 тыр....с чего ты взял 75 тыр? У лыж 575 серия есть с любой диаганалью...начиная с 32 и выше...выбирай по деньгам что нужно...но ни как не 40 самс....теперь вот ещё на очки 10 тыр выкинешь.....а если к 37+10 тыр то уже сможешь лыжу взять 47 диагональ...
|
|
ievgen89
|
ievgen89 ·
30-Ноя-11 00:26
(спустя 6 мин.)
wcraft_ Большое тебе спасибо, да и за юмор тоже поржал в удовольствие ))) если бы не ты шарился бы по сообщениям пол дня
|
|
Boryan_R
|
Boryan_R ·
30-Ноя-11 00:45
(спустя 18 мин.)
Вечный спор что лучше плазма или жк Мона и чуток поругаюсь Вот тут некоторые стоят на стороне плазмы....типа она быстрее жк, и имеет малое время отклика.....очень странно, с каких пор ЛЮМИНОФОР или как там правильно назвать фосфорецирующий состав что светится ....вдруг перестал иметь послесвечение и инерцию? Но самое интересное, приводя доводы в скорости и котрастности плазмы, при этом забывают о том, что в конечном итоге при просмотре 3Д на плазме используют затворные очки работающие по технологии ЖК Так где истина? Или ЖК в очках сверхбыстрый? Простите меня , но это равносильно утверждению что фарфоровая тарелка лучше чем металлическая.....но при этом есть из неё металлической ложкой. Опять же споры о превосходящей яркости плазмы никчёмные....Вам чтот нужен прожектор в глаза? Мне например более комфортно смотреть ЖК на минимальной яркости...А потом чего спорить в цифрах? Это как раньше про УНЧ спорили ...про АЧХ...диапазон низов и верхов...по коэффициэнт нелинейных искажений...И да многие считали что 32 кГц по верхам это круто....только вот нашёлся ли в мире человек который слышит эти частоты....Но спор был тупо ради сухих цифр...и КИ 0.001% это шик....только человеческое ухо и 10% КИ ни хрена не разберёт Так и тут...чего спорить о МАКСИМАЛЬНОМ количестве строк.. о МАКСИМАЛЬНОЙ яркости и контрасности ? Вы когда смотрите фильм, то считаете количество строк на экране, следите за динамическим диапазоном яркости и котрастности....Я например просто смотрю фильм и не пытаюсь у какого нибудь персонажа увидеть лишний прыщик на лице..
|
|
Miki_Sambrero1
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 88
|
Miki_Sambrero1 ·
30-Ноя-11 01:04
(спустя 19 мин.)
realGUCHO какая диагональ телека? сравни ради интереса BD3D и мкв вертикальную стереопару... скачай один и тот же фильм, будет разница или нет... wcraft_ возможен еще вариант с параллельной вселенной, но не будем ему рассказывать..
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
30-Ноя-11 07:30
(спустя 6 часов)
Boryan_R
Цитата:
Вкратце ключевые инновации сезона 2011 года можно описать следующим образом: все новые плазменные телевизоры VIERA выполнены в совершенно новом дизайнерском исполнении High Line Design и оснащены новыми панелями NeoPlasma с быстро гаснущим люминофором, переработанными светофильтрами. Они обладают повышенной контрастностью, поддержкой промежуточной 600-Гц развёртки и обеспечивают высокое качество изображения в режимах 3D и 2D. Кроме того, серия VT30 поддерживает технологию VIERA Connect, позволяющую подключаться к ресурсам Интернета посредством беспроводной сети (USB-адаптер Wi-Fi поставляется опционально), совершать видеозвонки через Skype (веб-камера также опциональна), просматривать 2D/3D фото- и видеоматериалы с флеш-карт SD (VIERA Image Viewer).
инерция люминофора в данное время очень ничтожна.
Boryan_R писал(а):
затворные очки работающие по технологии ЖК
немного путаете.
Линзы переключаются в непрозрачный режим быстрее, чем точка на tft переходит с одного цвета в другой цвет.
Сколько будут эти технологии (плазма и lcd) столько и будут спорить их сторонники.
|
|
csqqsc
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
csqqsc ·
30-Ноя-11 07:32
(спустя 2 мин.)
|
|
iLisiy
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 169
|
iLisiy ·
30-Ноя-11 10:06
(спустя 2 часа 33 мин.)
Boryan_R
Ну вот у меня дедушка есть, и не видит разницы между кинескопным тв самсунг с эфирным сигналом и FullHD на моей 50 дюймовой плазме, он тоже просто смотрит фильмы, к чему тогда все эти споры? зы. А вообще лучше книжки читать =)
|
|
Phenoms
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 54
|
Phenoms ·
30-Ноя-11 10:20
(спустя 14 мин.)
Ну все)) собрался на выходных ехать за телеком и кинотеатром... Вот думаю какой кабель взять чтоб наверняка и на долго... Как вам http://www.mvideo.ru/products/50034964.html или 4м http://www.mvideo.ru/products/50034950.html разница 500р но длина на все случаи жизни) Или есть другие варианты? В м.видео если можно.
|
|
ww2012.w
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
ww2012.w ·
30-Ноя-11 11:49
(спустя 1 час 28 мин., ред. 30-Ноя-11 11:49)
Незабивайте себе голову тратить кучу денег на НТРС или видяхи из-за iso 3D, которых по пальцам можно пересчитать и которые видели сто тысячь раз , в кинотеатре или в 2D,качайте стереопары аморфные и ппц,увлечение на пару месцев, как обладатель 3Dтелека говорю. темболее в кинотеатре всетаки экран больше и интереснее, сколько билетов можно купить .....................................................
|
|
masya6125
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 71
|
masya6125 ·
30-Ноя-11 11:53
(спустя 4 мин.)
а что вообще меняет прошивка на lg lw4500 кто уже прошивал на последнюю что поменялось??
|
|
keht68
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
keht68 ·
30-Ноя-11 12:24
(спустя 30 мин.)
masya6125
поменял вчера незнаю что поменялось и что вообще должно поменят?
|
|
iLisiy
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 169
|
iLisiy ·
30-Ноя-11 12:37
(спустя 12 мин.)
ww2012.w
Вы нам всем истину решили донести? И ппц? А мы тут все как обладатели 3д теликов не смогли додуматься, слава богу вы пришли и открыли нам сакральную истину. Не выходили бы BD с такой задержкой, с удовольствием бы вообще забыл про кинотеатры с чавкающими звуками и тошнотным запахом попкорна, и с удовольствием смотрел бы фильмы дома на удобном диване.
|
|
Miki_Sambrero1
|
Miki_Sambrero1 ·
30-Ноя-11 13:06
(спустя 28 мин.)
iLisiy смотри те что вышли пол года назад... какая разница, сейчас увидишь очередной голивудский высер или потом... Экран конечно меньше, зато ярче, качественней и удобно смотреть на диванчике.
Думаю когда 60-65" 3Д телеки будут стоить меньше 2 тыс долл, точно можно забыть про кинотеатр, особенно всякие мультиплексы 5 зальные..
|
|
Boryan_R
|
Boryan_R ·
30-Ноя-11 13:59
(спустя 53 мин.)
wcraft_ писал(а):
Boryan_R
Цитата:
Вкратце ключевые инновации сезона 2011 года можно описать следующим образом: все новые плазменные телевизоры VIERA выполнены в совершенно новом дизайнерском исполнении High Line Design и оснащены новыми панелями NeoPlasma с быстро гаснущим люминофором, переработанными светофильтрами. Они обладают повышенной контрастностью, поддержкой промежуточной 600-Гц развёртки и обеспечивают высокое качество изображения в режимах 3D и 2D. Кроме того, серия VT30 поддерживает технологию VIERA Connect, позволяющую подключаться к ресурсам Интернета посредством беспроводной сети (USB-адаптер Wi-Fi поставляется опционально), совершать видеозвонки через Skype (веб-камера также опциональна), просматривать 2D/3D фото- и видеоматериалы с флеш-карт SD (VIERA Image Viewer).
инерция люминофора в данное время очень ничтожна.
Boryan_R писал(а):
затворные очки работающие по технологии ЖК
немного путаете.
Линзы переключаются в непрозрачный режим быстрее, чем точка на tft переходит с одного цвета в другой цвет.
Сколько будут эти технологии (плазма и lcd) столько и будут спорить их сторонники.
вот с точкой в жк вы путаете и очень сильно....она цвет не меняет....как и любой цветной монитор не важно по какой технологии ...все они работают по принципу RGB....и соответственно один пиксель изображения в реале представлен тремя пикселями RGB ...от их суммарной яркости мы видим пиксель соотвтствующего цвета....И что в ЖК телеке что в затворных очках используется одна и таже технология управления жидким кристаллом....так что кристалл он и в африке кристалл.
|
|
wcraft_
|
wcraft_ ·
30-Ноя-11 15:15
(спустя 1 час 16 мин.)
Boryan_R писал(а):
вот с точкой в жк вы путаете и очень сильно....она цвет не меняет
с точкой( с пикселем), как раз я не путаю, т.к. точку (пиксель) составляют 3 ячейки матрицы, как вы и говорите.
Boryan_R писал(а):
один пиксель изображения в реале представлен тремя пикселями RGB
каламбур, вернее сказать пиксель состоит из 3-х ячеек RGB. Как пиксель может состоять из 3-х пикселей?...
Цитата:
Время отклика ЖК монитора - время, которое пиксел монитора LCD затрачивает, чтобы перейти от активного (белого) в бездействующий (чёрный) и обратно к активному (белому). Этот процесс измеряется в миллисекундах (мc)
в новейших панелях на ips матрице -этот показатель не менее 5-6 мс (то что пишут производители -2 мс для ips -это маркетинговая уловка), в плазме такого понятия нет.
ww2012.w писал(а):
Незабивайте себе голову тратить кучу денег на НТРС
какая же куча денег? о чём вы говорите? Вы с луны или с паралельной вселенной, как жук3???
HTPC имеет стоимость немногим дешевле самого дешевого 3d плеера -iconbit.
csqqsc писал(а):
Подскажите нормально потянет 3D
нормально потянет, аж бегом, даже без видеокарты, которую вы указали по ссылке.
|
|
ww2012.w
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
ww2012.w ·
30-Ноя-11 16:33
(спустя 1 час 18 мин., ред. 30-Ноя-11 16:33)
все что мне хотелось донести до вас так это то что это просто безделушка нестоящая такого внимания и вложения средств,и то что достаточно одного телека 3D,востольном дело каждого из вас,я нивкоем случае непытаюсь вас переубедить,знаю только человека который три месяца все читал смотрел меня в гости приглашал показывал,а теперь перегорел ,вот и все и ненадо меня сравнивать с жук3,он наверное из тех что в м видео стоят часами перед телеком в рваной куртке и облизываются,или папа денег недает
|
|
Miki_Sambrero1
|
Miki_Sambrero1 ·
30-Ноя-11 17:17
(спустя 43 мин.)
ww2012.w ну да, для экранов порядка 40-42" можно без блюреев обойтись. Стереопары смотрятся отлично, я бы не сказал что "качества" не хватает...
По началу тоже смотрел 3Д каждый день, а то и по 2 документалки в день.... Сейчас за неделю один фильм глянул. Телек неудобно расположен, надо повесить на стену что ли...
|
|
|