Технические проблемы с PS2.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

Obscuratus

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Obscuratus · 23-Мар-11 13:33 (13 лет 8 месяцев назад)

А вот читал здесь на форуме, многие пишут, что не жзелательно пользоваться двуслойными двд, в частности играть в игры записанные на них, потому как они, якобы, быстрее сажают лазер, давая на на него бОльшую нагрузку. А как же тогда быть с лицензией,выходившей на DVD-9, тоже не играть, то есть сони не предусмотрели вредность этих носителей?)
А может дело именно в качестве болваки, как и в случае с однослоными?
[Профиль]  [ЛС] 

Ristarchik

Стаж: 15 лет 1 месяц

Ristarchik · 23-Мар-11 13:39 (спустя 6 мин., ред. 23-Мар-11 13:39)

чувствую, качество болвани всё решит. уже спросил знающих - современным консолям до лампы (выше 5000*), что лазер творит с диском. у мня у самого записанная двд-9 буквально издевается над лазером, не давая ей ни секунды покоя, постоянно что то сканит на дальние расстояние, что ощутимо слышно под ночь, тишине... а так, я думаю, при самостоятельной записи идёт запись в стандартном стиле, что при производстве на заводе всё расчитали, и записали каждую дорожку туда, куда следует, без лишних напрягов для лазера.... вообщем, главное при игре с двд-9: чип, лучше из новых, патчер для игры, обязательно, качественную болвань (тут лучше на дешёвках не скупаться), ну и саму консоль с лазером с заводской защитой. этого хватит с лихвой.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

Стаж: 17 лет 11 месяцев

superigroman · 23-Мар-11 13:40 (спустя 47 сек.)

korn210 писал(а):
А может дело именно в качестве болваки, как и в случае с однослоными?
разумеется.
korn210 писал(а):
здесь на форуме, многие пишут, что не жзелательно пользоваться двуслойными двд, в частности играть в игры записанные на них
играйте на здоровье. на моделях, начиная с 7500х лазер практически неубиваемый.
[Профиль]  [ЛС] 

Shuli1995

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Shuli1995 · 23-Мар-11 20:25 (спустя 6 часов)

Вот конкретного ответа нигде не нашла.
Можно как-то узнать, чипованая приставка или нет, без ее разборки??
[Профиль]  [ЛС] 

nike900

Стаж: 14 лет 4 месяца

nike900 · 23-Мар-11 20:33 (спустя 8 мин.)

Shuli1995
Запустить пиратский диск (самописный).
[Профиль]  [ЛС] 

Lmkshato

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Lmkshato · 23-Мар-11 22:44 (спустя 2 часа 11 мин.)

Модель 77008, чип Модво 760, меню рабочее. Такая проблема: приобрел компонентный кабель, подключил к LCD SAMSUNG 26"- напрочь отсутствует синий цвет. Вместо него серая муть. По композиту и S- видео с цветами все в порядке, может кто сталкивался с подобным?
[Профиль]  [ЛС] 

Ristarchik

Ristarchik · 25-Мар-11 15:16 (спустя 1 день 16 часов)

ну причина может быть тока одна - провод гдет перебит под синий цвет... или с гнездом консоли что нить произошло... так же и не исключено в телике где нить чё нить не варит...
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 25-Мар-11 17:30 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 25-Мар-11 17:30)

ristar99 писал(а):
чё нить
как то нужно было на одном из спец. форумов найти темы по "программным нитям" (термин такой), но из-за жуткого засорения форума школьнеГами мне форум предлагал почитать сплошь про "чё нить".
[Профиль]  [ЛС] 

antort

Стаж: 18 лет 1 месяц

antort · 25-Мар-11 17:36 (спустя 5 мин.)

superigroman
это вы thread имели ввиду?
в таких случаях, видимо, лучше искать на английском
[Профиль]  [ЛС] 

Lmkshato

Lmkshato · 25-Мар-11 18:03 (спустя 27 мин., ред. 25-Мар-11 18:03)

Кабель у меня целый, телевизор рабочий, ибо двд- плейер по компоненту подключен и все показывает великолепно. Где нить че нить то же в порядке. Тут выяснилось вот что: в меню приставки отсутствует синий цвет, а при игре зеленый. Чудеса просто. Приду с работы, попробую отключить чип и посмотрю какого цвета будет заставка. А вообще чип может быть виноват?
[Профиль]  [ЛС] 

Ristarchik

Ristarchik · 25-Мар-11 19:12 (спустя 1 час 9 мин.)

тоже может быть. если сам чип умеет крутить пал там секам, то может и значит что нить навертеть с цветом. пробуй вырубить чип. а меню приставки вообще, в основном, из синих цветов состоит...
[Профиль]  [ЛС] 

Lmkshato

Lmkshato · 25-Мар-11 20:49 (спустя 1 час 37 мин.)

Виноват таки китайский кабель. Целый то он целый, но оказалось замыкали синий и красный провода, потому и неразбериха с цветами.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 25-Мар-11 21:07 (спустя 17 мин.)

Lmkshato писал(а):
Целый то он целый, но оказалось замыкали синий и красный провода, потому и неразбериха с цветами.
т. е. был нерабочий
[Профиль]  [ЛС] 

Lmkshato

Lmkshato · 25-Мар-11 21:39 (спустя 31 мин.)

superigroman писал(а):
Lmkshato писал(а):
Целый то он целый, но оказалось замыкали синий и красный провода, потому и неразбериха с цветами.
т. е. был нерабочий
Получается так. Теперь рабочий, пришлось доработать немного за китайских ребят Но зато картинка в целом неплохая, четкость только нужно уменьшить.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.3Dx

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Mr.3Dx · 26-Мар-11 14:52 (спустя 17 часов, ред. 27-Мар-11 14:56)

Скажите есть ли смысл в покупке HD VGA BOX и последующем подключении к жк 19" или картинка не будет слишком сильно отличаться от подключенного по компоненту 32"?
[Профиль]  [ЛС] 

Ristarchik

Ristarchik · 27-Мар-11 13:52 (спустя 22 часа)

можно вопр: увидел вчера патч корд литой пары. тока вот что там типы были 5а, 5 е, и 5 д вроде бы. так какую брать, чтоб соединить плойку и комп между собой?
[Профиль]  [ЛС] 

Warezhunter_

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Warezhunter_ · 27-Мар-11 14:54 (спустя 1 час 2 мин., ред. 27-Мар-11 14:54)

ristar99 писал(а):
можно вопр: увидел вчера патч корд литой пары. тока вот что там типы были 5а, 5 е, и 5 д вроде бы. так какую брать, чтоб соединить плойку и комп между собой?
Не имеет значения какой категории кабель, имеет значение какой он прямой или обратный, можно соединить и тем и другим, но только прямым в том случае, если на сетевухе компа 8 штырьков.
Я использую прямой категории 5e, все работает нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Ristarchik

Ristarchik · 27-Мар-11 15:00 (спустя 5 мин., ред. 27-Мар-11 15:00)

хм.. лана. прямой или обратный? придётся гуглить, чтоб понять, как это выглядит
[Профиль]  [ЛС] 

ok-ok-o

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ok-ok-o · 27-Мар-11 15:04 (спустя 4 мин.)

приветствую!!!!
есть вопросик..
про pal .и. ntsc..
игры запускает черно-белым.
купил пару игр. написано что pal.
запускает опятьже черно-белым((
мортал комбат армагедон и нхл 2к10
[Профиль]  [ЛС] 

Ristarchik

Ristarchik · 27-Мар-11 15:23 (спустя 18 мин., ред. 27-Мар-11 15:23)

телевизор? если старый, и не пашет нтск, то... значит диск всё же в нтск пашет... ещё вариант - чип в консоли... вообщем, вариантов много... крути ящик или консольку, вдруг да прогресс появится...
Warezhunter_ писал(а):
ristar99 писал(а):
Не имеет значения какой категории кабель, имеет значение какой он прямой или обратный, можно соединить и тем и другим, но только прямым в том случае, если на сетевухе компа 8 штырьков.
Я использую прямой категории 5e, все работает нормально.
хм я без понятия, скока штырьков в компе, вроде 8... значит нужен обратный кабель?
как то так, или вот так
[Профиль]  [ЛС] 

Warezhunter_

Warezhunter_ · 27-Мар-11 15:40 (спустя 17 мин., ред. 27-Мар-11 15:40)

ristar99 писал(а):
хм я без понятия, скока штырьков в компе, вроде 8... значит нужен обратный кабель?
Прямым соединяется компьютер - хаб, роутер, модем и т.п.
Обратным соеденяется компьютер - компьютер.
По идее нужно соединять обратным, но если на сетевой плате 8 штырьков (во всех гигабитных платах, которыми снабжаются все современные и не очень компьютеры их 8) можно использовать любой кабель, неважно какой он прямой он или обратный, гигабитная сетевая плата на уровне драйвера сама переворачивает прямое соединение в обратное.
ok-ok-o писал(а):
приветствую!!!!
есть вопросик..
про pal .и. ntsc..
игры запускает черно-белым.
купил пару игр. написано что pal.
запускает опятьже черно-белым((
мортал комбат армагедон и нхл 2к10
Запускаете пиратку? Если да, то не факт что в коробке с обложкой Pal лежит игра именно региона Pal.
Посмотрите код диска, открыв блокнотом файл SYSTEM.CNF находящийся на диске
Вы увидите код
Код:
BOOT2 = cdrom0:\SLUS_210.63;1
VER = 1.00
VMODE = NTSC
Из этого кода будет понятно какого региона игра PAL или NTSC.
А также имеет значение какой у вас чип.
[Профиль]  [ЛС] 

Ristarchik

Ristarchik · 27-Мар-11 16:06 (спустя 25 мин.)

Warezhunter_ писал(а):
ristar99 писал(а):
Прямым соединяется компьютер - хаб, роутер, модем и т.п.
Обратным соеденяется компьютер - компьютер.
По идее нужно соединять обратным, но если на сетевой плате 8 штырьков (во всех гигабитных платах, которыми снабжаются все современные и не очень компьютеры их 8) можно использовать любой кабель, неважно какой он прямой он или обратный, гигабитная сетевая плата на уровне драйвера сама переворачивает прямое соединение в обратное.
так, вообщем понял... сетевухе в компе всё равно, что в неё воткнули, знаю, потому что интернет кабель к 8 проводам подсоединён. а пс2? ей же не всё равно, каким макаром будет подцеплен провод... или тут уже комп поможет?
[Профиль]  [ЛС] 

Warezhunter_

Warezhunter_ · 27-Мар-11 16:17 (спустя 11 мин.)

ristar99 писал(а):
так, вообщем понял... сетевухе в компе всё равно, что в неё воткнули, знаю, потому что интернет кабель к 8 проводам подсоединён. а пс2? ей же не всё равно, каким макаром будет подцеплен провод... или тут уже комп поможет?
Сетевая плата компа сама сделает так как надо, независимо от того каким кабелем соединить, а PS2 будет уже все равно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ristarchik

Ristarchik · 27-Мар-11 16:41 (спустя 23 мин., ред. 27-Мар-11 19:01)

оки, спасиб . пойду приобрету метров на 5-7 а то от консольки до компа тянуть и тянуть...
эх, кабель купил, но она, падла, не видет подключённого кабеля даже (я про комп)
[Профиль]  [ЛС] 

Warezhunter_

Warezhunter_ · 27-Мар-11 19:23 (спустя 2 часа 42 мин.)

ristar99 писал(а):
оки, спасиб . пойду приобрету метров на 5-7 а то от консольки до компа тянуть и тянуть...
эх, кабель купил, но она, падла, не видет подключённого кабеля даже (я про комп)
А он и не должен видеть, надо настраивать сеть, пробивать адреса вручную и т.п. в том числе в PS2.
[Профиль]  [ЛС] 

Ristarchik

Ristarchik · 27-Мар-11 19:51 (спустя 28 мин.)

фююю. братец щас мне консоль не отдаёт, поэтому в ней я щас ничего не могу покрутить...
[Профиль]  [ЛС] 

SWYcHER

Стаж: 15 лет 3 месяца

SWYcHER · 28-Мар-11 14:30 (спустя 18 часов)

люди а что у меня с ps2 раньше игры которые шли и пиратские и лицынзионые игры которые работали раньше больше не работают вобще пишет "Вставтье диск формата sony playstetion или sony playstetion 2 " чтойто????
[Профиль]  [ЛС] 

Grand ZeRO

Стаж: 16 лет 4 месяца

Grand ZeRO · 28-Мар-11 17:12 (спустя 2 часа 42 мин.)

Привет.
Подскажите пожалуйста где можно заказать новый лазер на PS-2(SCPH-77008)
Проживаю в городе Екатеринбург.
[Профиль]  [ЛС] 

rebel444

Стаж: 13 лет 11 месяцев

rebel444 · 28-Мар-11 21:55 (спустя 4 часа)

неужто ты умудрился на 77008 головку грохнуть
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 28-Мар-11 22:59 (спустя 1 час 3 мин.)

Grand ZeRO писал(а):
Привет.
Подскажите пожалуйста где можно заказать новый лазер на PS-2(SCPH-77008)
Проживаю в городе Екатеринбург.
у меня, например, можно.
пишите.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error