|
Fw-190D
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 302
|
Fw-190D ·
24-Фев-16 16:44
(9 лет 7 месяцев назад, ред. 24-Фев-16 16:44)
mrniced писал(а):
70093469Вообщем ткните пальцем в книгу с которой стоит начать..ну и может чего объясните полезного.
Спасибо зарание.
Тыкаю  - в этой раздаче папка "Ересь Хоруса", открывайте и начинайте первую, "Возвышение Хоруса" - и бодро вперёд по списку.
В процессе можно разбавлять "Рейвенором", "Эйзенхорном" или подвигами имперской гвардии и Гаунтом. Но то уже потом, после "Механикума" или "Немезиды", как доберётесь.
|
|
Lafantein
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 50
|
Lafantein ·
26-Фев-16 04:30
(спустя 1 день 11 часов)
mrniced писал(а):
70093469Ребят я нихрена не знаю о вселенной вархамера, но тут решил ознакомится с ней. Честно говоря я задолбался гуглить и читать разные фоурмы, чтоб понять как и с чего мне начать. Для меня шок, что тут столько серий, циклов и многое написано разными авторами или вообще не переведено. Чаще всего советуют начать с Цикла "Ересь хоруса"...верно ли это? Я так понимаю, что вселенная одна..но все пишут про разные события и в разном времени? Хочется как то, чтоб у меня целостная и последовательная картина картина сложилась.
Вообщем ткните пальцем в книгу с которой стоит начать..ну и может чего объясните полезного.
Спасибо зарание.
Чуть выше в спойлере мой список книг. можешь в такой последовательности.
|
|
mikki715
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 601
|
mikki715 ·
26-Фев-16 16:20
(спустя 11 часов)
Lafantein, после Ереси особо нет разницы в какой последовательности, а так да, согласен.
|
|
CHeauN
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 230
|
CHeauN ·
28-Фев-16 21:25
(спустя 2 дня 5 часов)
Ересь ещё не закончилась.
|
|
Dirty_Cruster
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
Dirty_Cruster ·
01-Мар-16 22:16
(спустя 2 дня)
Что посоветуете неофиту? Есть какая-то хронология как читать? Да знаю, что с Ересь Хоруса. Но с чего так сказать все нчиналось. В шапке указано что аж с 1989 года. Поясните, варпаны.
|
|
CHeauN
|
CHeauN ·
02-Мар-16 21:49
(спустя 23 часа)
С книги "Возвышение Хоруса" из цикла "Ересь Хоруса". Сначала прочитайте всю Ересь, а потом, в принципе, в любом порядке из любой папки "по вкусу". Цикл Ереси, собственно, просто описывает, грубо говоря, "а вот с хрена ли сейчас такая фигня творится".
|
|
mikki715
|
mikki715 ·
02-Мар-16 21:58
(спустя 9 мин.)
Сейчас читаю "Коготь Гора". Давно так с упоением читал, пожалуй со времен Ереси  Обалденная книга! Столько нового...
|
|
Lafantein
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 50
|
Lafantein ·
03-Мар-16 22:52
(спустя 1 день, ред. 03-Мар-16 22:52)
Dirty_Cruster писал(а):
70150937Что посоветуете неофиту? Есть какая-то хронология как читать? Да знаю, что с Ересь Хоруса. Но с чего так сказать все нчиналось. В шапке указано что аж с 1989 года. Поясните, варпаны.
Хочешь узнать с чего всё началось? Император прибыл на Молех. На звездалёте. И вернулся на Терру......
Хочешь перепрыгнуть резню Истваана и узнать о "возвышении" Хоруса? Книга "Мстительный дух. Битва за Молех." от Грахама Макнилла.
А когда надоест читать про комодесантников почитай на выбор:
Цикл книг про комиссара Каина, (Ciaphas Cain) Сэнди Митчелл
Цикл «13th Penal Legion — The Last Chancers», Гэв Торп
Отдельные произведения\Имперская гвардия
|
|
Fw-190D
|
Fw-190D ·
04-Мар-16 12:01
(спустя 13 часов, ред. 04-Мар-16 12:01)
Кстати в "Эпохе тьмы", в первой-же повести МакНила "Правила боя" про ультрамаринов есть эпизод учебного сражения против Саламандр.
Наряду с учебными битвами против Гвардии Смерти, Пожирателей и Сынов Гора (где в роли Гора выступил Жиллиман) - тут Саламандры. Какого? Они ж не бунтовали и вообще при Истваане понесли суровые потери от ребелов, или Жиллиман решил перестраховаться и проводил постановочные сражения против всех легионов, независимо от стороны? Непонятный момент...
|
|
mikki715
|
mikki715 ·
04-Мар-16 14:18
(спустя 2 часа 16 мин.)
Fw-190D писал(а):
70169207проводил постановочные сражения против всех легионов
Да, против всех. Луперкаля ни разу не превзошел (на сколько помню)... Там дело не в стороне было, а в адаптации ультромаринов под разные стили ведения боевых действий. Ведь у каждого легиона свои особенности.
|
|
Fw-190D
|
Fw-190D ·
04-Мар-16 22:59
(спустя 8 часов, ред. 04-Мар-16 22:59)
mikki715 писал(а):
Да, против всех. Луперкаля ни разу не превзошел (на сколько помню)... Там дело не в стороне было, а в адаптации ультромаринов под разные стили ведения боевых действий. Ведь у каждого легиона свои особенности.
Вспомнил - идея таких тренировок была глубоко обоснована: он же капитану Рему в конце говорил: типа тут я кое-что задумал (на деле Империум Секундус), посему готовься, мой капитан, к тому, что тебя могут назвать предателем и изменником и будешь ты против своих братьев воевать.
Готовил, очевидно, своих ребят к возможному второму расколу уже расколотого Империума. В этом случае да - за ним вполне мог придти Дорн с Джагатаем и Леманом, так что лишний раз покурить их тактику на учениях было не лишне
|
|
InsideMySoul
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 154
|
InsideMySoul ·
07-Мар-16 22:07
(спустя 2 дня 23 часа)
mikki715 писал(а):
70158327Сейчас читаю "Коготь Гора". Давно так с упоением читал, пожалуй со времен Ереси  Обалденная книга! Столько нового...
Бро, та же тема. Дочитываю "Коготь Гора". Взахлёб идёт, давно так не захватывало. Книга потрясающая!
W40к + HH читаю более 12 лет)
|
|
kaine
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
kaine ·
08-Мар-16 22:13
(спустя 1 день)
Привет
очень понравилась книга Ангел Экстерминатус есть ли продолжение "цикла " и еще книги про Пертурабо ?
если еще книги про Несущих слово кроме цикла книг Рейнольдс Энтони. Что еще посоветуете почитать про Аримана кроме книг Френч Джон ?
|
|
mikki715
|
mikki715 ·
08-Мар-16 23:43
(спустя 1 час 30 мин.)
kaine писал(а):
70207753книги про Пертурабо ?
я конкретно про него не встречал, разве, что в нескольких книгах Ереси упоминается (Тени предательства, Талларн: Плач), а вот про его наследие есть целый цикл и довольно таки интересный - "Орден Ультрамаринов и Железные воины" автор Грэм Макнилл.
Без Несущих слово не обходится ни одна книга в той же Ереси (Предатель, Примархи, Битва за Бездну, Первый еретик, Отметка Калта, Неведая страха: битва за Калт, Аврелиан, ), ведь с этих поганцев все и началось.
Имя Аримана на слуху во многих книгах, но конкретно по нему пишет Джон Френч...
|
|
otodrakul
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
otodrakul ·
11-Мар-16 23:22
(спустя 2 дня 23 часа)
почему тут советуют всем пафос? почему никто цикл про Каина не советуют?( ну и потом чтобы атмосферой проникнуться вполне и инквизиторы годятся, а потом уж каин. Если пошлО, тогда уж можно к ереси приступать и прочему мясцу
|
|
CHeauN
|
CHeauN ·
12-Мар-16 10:07
(спустя 10 часов)
Ваха хороша тем, что, в принципе, начинать её читать можно вообще с любой книги (лишь бы в конкретной серии была первая, хотя это и не обязательно) - как правило, сюжет конкретной книги цельный и вполне понятный. Просто если ты не в теме, то можешь упустить много "милых" моментов. Например, ну вот у какого-то Абаддона в стазисе какой-то громадный хер коготь с пятнами крови. Ну есть и есть, ничего особенного. А вот если знать, ЧЕЙ это коготь и ЧЬЯ это кровь, то да, "ми-ми-ми-ми".  (Хотя из книги таки не понятно, это ЕГО кровь или всё же Сангвиния.)
|
|
Fw-190D
|
Fw-190D ·
12-Мар-16 13:22
(спустя 3 часа)
kaine писал(а):
70207753Привет
очень понравилась книга Ангел Экстерминатус есть ли продолжение "цикла " и еще книги про Пертурабо ?
если еще книги про Несущих слово кроме цикла книг Рейнольдс Энтони. Что еще посоветуете почитать про Аримана кроме книг Френч Джон ?
к инфе mikki715 можно добавить, что на варфордже уже вроде как доперевели рассказ "Чёрное око" из новой антологии, про то, как Пертурабо с пацанами случайно застрял в сингулярности пространства-времени в самом центре Ока Ужаса.
|
|
Токсичная Улиточка
 Стаж: 12 лет Сообщений: 516
|
Токсичная Улиточка ·
12-Мар-16 13:32
(спустя 9 мин.)
CHeauN
Если б кровь была Его, то чому бы хаосне не наплодить нящных клонов?
|
|
CHeauN
|
CHeauN ·
13-Мар-16 21:03
(спустя 1 день 7 часов)
Токсичная Улиточка писал(а):
70234144CHeauN
Ниасилили потому что.  Хотя был роман, где какой-то адский убивец охотился за кровью Самого, причём там крови-то этой было чуть ли не капля одна.
Да и Сангвиния кровь тоже ценная - примарх всё же. Плюс с дефектом - можно было запилить клона в стиле "жги-убивай".
|
|
otodrakul
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
otodrakul ·
13-Мар-16 21:12
(спустя 8 мин.)
CHeauN писал(а):
70246665
Токсичная Улиточка писал(а):
70234144CHeauN
Ниасилили потому что.  Хотя был роман, где какой-то адский убивец охотился за кровью Самого, причём там крови-то этой было чуть ли не капля одна.
Да и Сангвиния кровь тоже ценная - примарх всё же. Плюс с дефектом - можно было запилить клона в стиле "жги-убивай".
Это в немезиде было, там еще был отряд из представителей официо ассанироиум (по одному от каждой школы), еще там няшный эверсор был, хорошая книжка, улекательная
|
|
mikki715
|
mikki715 ·
14-Мар-16 18:04
(спустя 20 часов, ред. 14-Мар-16 18:04)
CHeauN писал(а):
70232505это ЕГО кровь или всё же Сангвиния
Прямым текстом написано, что Сангвиния и что увидев коготь, Кровавые Ангелы с катушек сразу слетали. Хотя если вспомнить бойню Хоруса и Императора, не исключаю, что и кровь Его то же есть. Ну а по поводу клонов, их легионеры-отступники ненавидели не меньше лоялистов. Это только Детки Императора со своим Фабием не чурались ничего...
otodrakul писал(а):
70230168почему никто цикл про Каина не советуют?
Терпеть не могу данный цикл. Сугубо на любителя. А уж читать с него Ваху точно ни кому не советую, можно сразу всю охоту в чтении загубить на корню
|
|
bota_nik
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3596
|
bota_nik ·
14-Мар-16 18:39
(спустя 34 мин.)
mikki715 писал(а):
70252592Терпеть не могу данный цикл. Сугубо на любителя. А уж читать с него Ваху точно ни кому не советую, можно сразу всю охоту в чтении загубить на корню
Абсолютно тоже самое могу сказать про Ересь Хоруса. Фломастеры жи, ну ей богу.
|
|
CHeauN
|
CHeauN ·
14-Мар-16 22:36
(спустя 3 часа)
mikki715 писал(а):
70252592
CHeauN писал(а):
70232505это ЕГО кровь или всё же Сангвиния
Прямым текстом написано, что Сангвиния и что увидев коготь, Кровавые Ангелы с катушек сразу слетали.
А где это написано? "Коготь Гора", как обычно, заканчивается на "продолжение следует" - Абаддон эти самые когти даже не надел.
|
|
mikki715
|
mikki715 ·
15-Мар-16 00:02
(спустя 1 час 26 мин.)
CHeauN,
Из Когтя Гора
...Лезвия Когтя покрывала кровь — засохшие пятна крови, размазанной по блестящим металлическим когтям. Телемахон положил руку на репрессорный ореол стазисного поля, будто он мог просто протолкнуться внутрь него и прикоснуться к защищаемому им Когтю.
Абаддон присоединился к нам. Его нечеловеческие глаза глядели на запертое оружие. Для него оно являлось менее мистическим, но более важным. Он тысячу раз видел, как его отец-примарх носит Коготь в бою, что придавало реликвии ауру чего-то знакомого, но это именно он сорвал коготь с остывающего трупа отца, пока клинки еще были влажны от крови, принадлежавшей… принадлежавшей…
Я тихо выдохнул, чувствуя на лице тепло от дымки стазисного поля.
— Когда ты заключил его в стазис? — спросил я Абаддона.
— Через несколько часов после того, как забрал, — Абаддон тоже не отрывал взгляда от оружия, хотя я не мог сказать, какие эмоции сгущаются по ту сторону его золотистых глаз. — Я ни разу не носил его в бою.
Он начал вводить код деактивации, чтобы выключить стазисное облако. Моя рука со страшной силой стиснула его запястье, но было уже поздно, слишком поздно. Сдерживающее поле затрепетало и отключилось.
Оружие обладает душой. Механикумы Марса всегда знали об этом, проводя ритуалы, чтобы почтить и задобрить машинных духов своих пушек, клинков и боевых машин. Однако душа оружия еще и отражается в варпе. В тот же миг, как стазисное поле упало и позволило Когтю вернуться в реальность, дух оружия — немыслимо хищное создание — вцепился в мой разум.
Я ощущал угрозу, исходящую от находящегося рядом смертоносного, вопящего Когтя — от убийственных клинков до крупнокалиберных орудийных стволов, крепящихся к его задней части, словно какие-то паразиты. От запятнанных кровью лезвий исходила удушливая аура тягучего и жаркого трупного зловония. Высохшие насыщенно-красные пятна на изогнутых косах давили на мои глаза чем-то маслянистым и жидким. В ушах, погружаясь внутрь черепа, звучал ревущий вопль — похоронный плач скорбящего отца и умирающего бога. Каждый порез, царапина и вмятина на оружии были заработаны на поле боя, где брат шел на брата.
Даже не успев осознать, что двигаюсь, я отступил на полдюжины шагов назад, прижав руку к виску, чтобы сдержать острую давящую боль, которая размазывала плоть моего мозга в кашу. В глаза плыло, зрение размывалось до полной бесполезности. Я поперхнулся от смрада генетически очищенной крови. Ее вкус захлестывал мой язык. Топор с лязгом упал на палубу, хотя я не помнил, чтобы доставал оружие.
— Ну же, — донесся откуда-то издалека голос Абаддона. — Какой же ты чувствительный, Хайон. Гораздо тоньше настроен, чем я думал.
Облегчение наступало, но не быстро. Напор на мои чувства отступал, неохотно возвращаясь назад, словно океанский прилив. Я сделал вдох, чувствуя, как легкие расширяются в груди. В воздухе все еще присутствовал генетически созданный запах смерти, но он больше не терзал меня.
В последующие годы мы так много раз встречались с Кровавыми Ангелами и их наследниками, и потомков Сангвиния всегда поражало присущее только им безумие в присутствии оружия, которое искалечило Императора и убило их предка-примарха. Думаю, что в ту ночь на борту «Мстительного духа» я испытал толику их боли...
То есть кровь обоих: и Императора и Сангвиния
|
|
Silver_commander
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 106
|
Silver_commander ·
18-Мар-16 21:01
(спустя 3 дня)
Хочется дальше перевода историй про Гаунта. Про Каина все прочел, ну и кадр он, хорошая серия, надеюсь автор еще напишет.
|
|
Super0xide
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Super0xide ·
04-Апр-16 21:11
(спустя 17 дней)
|
|
TeoR
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
TeoR ·
12-Апр-16 22:49
(спустя 8 дней)
И новостей о новых переводах что-то нет.
|
|
Super0xide
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Super0xide ·
16-Апр-16 19:06
(спустя 3 дня)
новые переводы есть и много
|
|
Lucifer-1987
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 810
|
Lucifer-1987 ·
17-Апр-16 07:19
(спустя 12 часов)
Обновление 17.04.16
Серия Ересь Хоруса Клинки Предателя
Серия Ересь Хоруса Славные
Серия Макнилл Грэм - Кузница Марса Жрецы Марса (омнибус, перевод 1 книга из 3, части (21 из 63))
Серия Сражения Космического Десанта 10. Легион Проклятых
Серия Сражения Космического Десанта 35. Мир-механизм
|
|
Fw-190D
|
Fw-190D ·
18-Апр-16 22:11
(спустя 1 день 14 часов, ред. 21-Апр-16 12:38)
Спасибо! "Клинки предателя" довольно неплохо, а вот "Славные" - атас. Сколько Ваху читаю, так и не могу привыкнуть к тому, когда люди лозунгами разговаривают. Ниасилил.
|
|
|