Архив Часть 4: Флудилка околоисторическая [3056162]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

money5

Стаж: 18 лет 6 месяцев

money5 · 11-Сен-13 20:21 (11 лет 4 месяца назад, ред. 11-Сен-13 20:23)

Quiniela писал(а):
60834106money5
Ага, я тоже помню те дни. Где-то за недельку до этого собрала себе второй комп, тоже на ВДНХ комплектующие брала, в центральном павильоне, там много было тогда всяких контор. 486-й, круто было для тех времён. Потратила на него почти все рубли. И тут бац!.. какое-то чувство было такое, не очень правильное. Какая же я умничка, злорадно думала я.
486-ой вобще-то уже не был крутью даже в 1996-м году... У меня первый комп был пень 133 в самом конце 1996 года. А из этих железок купленных пенёк второй (266-ой кажется) и собрал В то время, как заходишь на выставку - первый же магазинчик (метров 30 от входа) был по правую руку. Формоза тогда, ныне вроде как Ф-центр (да и магаз, не помню, есть ли их сейчас прямо на входе. У них чуть дальше в павильоне по правую же руку была основная точка).
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 17 лет 10 месяцев

pavl-i-n · 11-Сен-13 20:21 (спустя 11 сек., ред. 11-Сен-13 20:24)

Кот 1603 писал(а):
60834013Разрушение социалистических государств в результате деятельности номенклатурно-бюрократического класса - точное подтверждение теории классовой борьбы Маркса-Энгельса.
А почему классовая борьба не привела к гибели капитализма?
По Марксу в социалистическом обществе два основных класса — рабочие и крестьяне, а также связанный с ними узами сотрудничества и взаимопомощи социальный слой интеллигенции и служащих. Все эти большие общественные группы находятся в прочном союзе при ведущей, руководящей роли рабочего класса.
Так почему в результате классовой борьбы развалился именно это общество состоящее по Марксу из сплошь любящих друг друга классов и прослоек?
Причем ни один представитель этих классов и прослоек не вышел защищать социализм. Ни один.
А вот капитализм продолжает существовать. Хотя по Марксу там все классы ненавидят люто друг друга. Давно уже должен был развалиться по предсказаниям Маркса.
Ан нет развалился социализм.
Наверное что-то в учении Маркса не то.
Кот 1603 писал(а):
60834299предлагают эмигрировать в Пхеньян.
А что, настолько не хочется окунуться в общество развитого социализма?
Так как по-Вашему долго Кимы и Кастро будут передавать власть своим родственникам?
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Стаж: 13 лет 1 месяц

Quiniela · 11-Сен-13 20:27 (спустя 6 мин., ред. 11-Сен-13 20:47)

Кот 1603 писал(а):
60834299предлагают эмигрировать в Пхеньян
Видите, не я одна предлагаю Вам проследовать на красном паровозе в страну мечты. Вперёд, туту.
Из Вас получился бы неплохой толкователь идей чучхе, семи тезисов, изложенных любимым руководителем тов. Ким Чен Иром на митинге, посвящённом пятой годовщине прорыва Чхэндамской плотины.
Выше знамя трёх революций, киса.
money5 писал(а):
60834309486-ой вобще-то уже не был крутью даже в 1996-м году...
Обидно прям. Мне ещё не было 17-и, и для меня, особенно после предыдущей двушки - был.
(кто знает, может быть мы даже встретились тогда, в том павильоне. Но не узнали друг друга)
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 11-Сен-13 20:36 (спустя 8 мин.)

Quiniela писал(а):
60834408Обидно прям. Мне ещё не было 17-и, и для меня, особенно после предыдущей двушки - был.
(кто знает, может быть мы даже встретились тогда, в том павильоне. Но не узнали друг друга)
может быть, кто знает... Насчёт частот процессоров так и было, тогда каждый год частота возрастала вдвое... на любителях померяться ею сообразительные люди зарабатывали... но голова тогда была заполнена "виртуальной реальностью" напрочь...
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Quiniela · 11-Сен-13 20:40 (спустя 4 мин.)

money5 писал(а):
60834566голова тогда была заполнена "виртуальной реальностью" напрочь
У меня тоже (половина). Я была фанаткой rpg - EOB, Lands of Lore... До сих пор не отпустило.
А вторая половина - училась, думала, мутила что-то.
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 11-Сен-13 20:56 (спустя 16 мин., ред. 11-Сен-13 20:59)

Quiniela писал(а):
60834634
money5 писал(а):
60834566голова тогда была заполнена "виртуальной реальностью" напрочь
У меня тоже (половина). Я была фанаткой rpg - EOB, Lands of Lore... До сих пор не отпустило.
А вторая половина - училась, думала, мутила что-то.
скрытый текст
Might and Magic VI (перевод 7волка: фаргус было не найти даже в митино...) говорит о чём-то? Прошёл его за 8 недель (мне никто не верил, когда говорил об этом). Практически только на сон отходя от компа... А как только прошёл - сразу же на работу устроился, и вот, собственно, и скинул рубли на пень266 в день всероссийского узаконенного грабежа населения...
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Lord Humongous · 11-Сен-13 20:58 (спустя 1 мин.)

bigdaddy234 писал(а):
Может быть все таки в России появится человек типа Ленина, или Сталина, который вытащит нас на свет божий.
Надежда умирает последней.
Квинтэссенция русского мышления - приедет барин и всех рассудит. По понятиям
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Quiniela · 11-Сен-13 21:04 (спустя 6 мин., ред. 11-Сен-13 21:04)

money5 писал(а):
60834841Might and Magic VI (перевод 7волка: фаргус было не найти даже в митино...) говорит о чём-то?
А то! Я месяца четыре угробила на это (была палатка на Белорусской, там иногда появлялись родные бокс-версии, там и купила).
Но для меня лучшие в этой серии - с 3-го по 5-й (Ксин).
Сын недавно купил на Стиме M&M X, early access. Я тоже запала - супер, хоть и альфа пока.
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 11-Сен-13 21:08 (спустя 3 мин.)

Вобщем, почти из одной плошки похлебали...
[Профиль]  [ЛС] 

bigdaddy234

Стаж: 11 лет 9 месяцев

bigdaddy234 · 11-Сен-13 21:15 (спустя 7 мин.)

Lord Humongous писал(а):
Цитата:
Квинтэссенция русского мышления - приедет барин и всех рассудит.
Так вы и не можете понять, что эти люди не барины.
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Quiniela · 11-Сен-13 21:22 (спустя 6 мин., ред. 11-Сен-13 21:22)

bigdaddy234 писал(а):
60835158Так вы и не можете понять, что эти люди не барины.
Имелась в виду вечная надежда русских на власть как решательницу всех частных проблем. Надежда, которая никуда не делась с некрасовских времён.
Нет, не приедут к Вам барины, Андрей.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Lord Humongous · 11-Сен-13 21:25 (спустя 2 мин.)

bigdaddy234 писал(а):
60835158Lord Humongous писал(а):
Цитата:
Квинтэссенция русского мышления - приедет барин и всех рассудит.
Так вы и не можете понять, что эти люди не барины.
Даже Ульянов? Барин (барыня, баре) — человек одного из высших сословий, господин, как правило, помещик. Происходит от старорусского «боярин».
Но Митрохин, происхождение Ленина - дело десятое, ключевое слово Вашей фразы: "кто-то придёт и сделает всё за вас". Поэтому и имеете у себя в России то, что имеете. А первооснова такой экзистенциональной пассивности - рабская психология, культивировавшаяся в российском плебсе с незапамятных времён. Если бы вы могли решать проблемы самостоятельно никакие Ленины-Сталины были бы вам не нужны.
[Профиль]  [ЛС] 

мих2012

Стаж: 13 лет

мих2012 · 11-Сен-13 21:56 (спустя 31 мин.)

Lord Humongous писал(а):
Если бы вы могли решать проблемы самостоятельно никакие Ленины-Сталины были бы вам не нужны.
Lord Humongous, вы умный человек, посоветуйте Митрохину, как ему открыть свой бизнес в провинции, а то он заграницу уезжать не хочет, в Москве ему денег не хватит, чтобы снимать жилье.
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Para-noir · 11-Сен-13 22:17 (спустя 20 мин.)

круглая дата на носу
[Профиль]  [ЛС] 

Винниby

Винниby · 11-Сен-13 22:49 (спустя 32 мин., ред. 11-Сен-13 22:49)

bigdaddy234 писал(а):
Так что лучше, Коленька или сынок-миллиардер?
Хрен редьки не слаще. Вы мне предлагаете выбирать между черным и черным. Коленька, действительно, дико раздражает, но больше вызывает жалость. Загубленный ребенок. Куда больше раздражения вызывает папа, а вопросов, отсутствие матери. Рядом с этим человеком даже нет женщины, а это показатель.
bigdaddy234 писал(а):
Представляю, как Вы сердились, когда по телевизору показали, как Лукашенко своему сыну пневматическое ружье подарил.
А что было такое? Ну пускай мальчик в расстрел опозиции поиграет. Телевизор не смотрел уже лет десять и Вам не советую.
bigdaddy234 писал(а):
Народу дадут зрелища,(всякие дебильные передачи), а сами они под информационный шумок будут делать бабосы и строить из себя демократов.
Так это и сейчас происходит.
bigdaddy234 писал(а):
Можете со мной не соглашаться.
И не собирался.
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 11-Сен-13 23:02 (спустя 12 мин., ред. 11-Сен-13 23:05)

Милена, а вот такое мало распространённое в то время не помните ?
Summoner
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=46462
http://mm6rus.narod.ru/s_index.htm
[Профиль]  [ЛС] 

мих2012

мих2012 · 11-Сен-13 23:02 (спустя 32 сек.)

Винниby, сколько у вас стоит бензин, газ? Каково отношение квартплаты к зарплате? Если учесть какими богатствами располагает Россия, то не понятно, почему русских держат за рабов.
money5, знаете почему в России больше всего не любят москвичей?
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 11-Сен-13 23:11 (спустя 9 мин., ред. 11-Сен-13 23:11)

мих2012, знаю от и до. Комплексы пигмеев не дают рабам дышать свободно.
[Профиль]  [ЛС] 

мих2012

мих2012 · 11-Сен-13 23:15 (спустя 4 мин., ред. 11-Сен-13 23:15)

money5, а есть ли жизнь за МКАДом?
[Профиль]  [ЛС] 

worldbestdad

Стаж: 13 лет 4 месяца

worldbestdad · 11-Сен-13 23:33 (спустя 17 мин.)

pavl-i-n писал(а):
60833943гибель социализма на ровном месте - полностью дискредитировал теорию Маркса как устаревшую
Какую теорию дискредитировал ?
В чём она заключается ?
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 11-Сен-13 23:41 (спустя 7 мин.)

мих2012, а как же . Там лес, грибы, ягоды... дача, речка, незамысловатая снасть...
ну и так далее, а вам зачем? Может помощь с поиском жилья нужна?
[Профиль]  [ЛС] 

Yutland

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Yutland · 11-Сен-13 23:44 (спустя 3 мин.)

pavl-i-n писал(а):
В то время человек съездивший за границу был как инопланетянин.
К тому же выгодное дело было. Оттуда везли разные вещи, которые у нас можно было купить за огромные деньги. Был такой термин даже: оправдать поездку.
Это верно, просто я имел в виду, что и по просторам великого и могучего можно было вусмерть накататься, благо билеты стоили ну нормально, везде было относительно безопасно и не горячо. Все зависело в общем-то от желания. А посмотреть, повторяю, было и есть что.
pavl-i-n писал(а):
У Вас может быть.
Само собой. Страна-то, повторю, была ого-го какая. Тут у нас-то вроде ну какие размеры? А вот в Гродне еда одна, а в Бресте - другая, и ее зело больше...
Винниby писал(а):
60832207
Yutland писал(а):
Простых людей волнует безопасность, экология, образование, медицина.
Перечисленное Вами обязанность государства и Ваше право, а не одолжение власти для своих граждан. Yutland, я многое мог бы Вам сказать, но ответьте мне по сути. Считаете ли Вы, что в нашей стране существует гарантированные конституцией свободы слова, собраний и союзов?
Ну Ваш взгляд попахивает идеализьмом. Да, косяков хватает, спору нет, но при этом я, как многодетный отец, прежде всего ищу те выгоды, что напрямую помогут моим детям вырасти относительно здоровыми и получить приличное образование за госсчет. Вот при всем уважении к Вашей точке зрения я не считаю, что в короткой перспективе для них самым актуальным является свобода союзов.
bigdaddy234 писал(а):
Вот Вас наверное Коленька раздражает.
Меня тоже раздражает...
bigdaddy234 писал(а):
Люди, которые встанут у власти после Лукашенко, плевать будут на ваши желания.
Народу дадут зрелища,(всякие дебильные передачи), а сами они под информационный шумок будут делать бабосы и строить из себя демократов.
Это то, что будет на практике.
.
Меян тоже это зело напрягает. Вот, кстати, тут была такая реплика:
Винниby писал(а):
Отличие РФ от РБ в том, что в первой можно официально быть богатым и не скрывать этого.
Так что ж в этом хорошего-то? Это значит, что те, у кого деньги, могут позволить себе все, не утруждая себя моралью, долгом, совестью... К чему нам это? По Сути Вы ж описываете французскую систему, только выраженную по-другому. Есть деньги? Делись, а не то мы поделим это сами. Все верно, стабильность в обществе важнее, чем отдельно взятое состояние. В РФ этого не делают - и нестабильность его еще и по этой причине в том числе. Другое дело, что это должно быть официально и включено в правила игры...
Да, так вот, сторонники путена тоже кричат?: покажите, кто вместо него? Но разность ситуации я вижу в том, что путен гробит свою страну по сути. Н. Михалков: "Та ситуация, которая сложилась сегодня в нашем сельском хозяйстве - это катастрофа!" Я что-то не помню, чтобы ситуацию в нашем с/х кто-то так называл...
Да, а дебильные передачи можно смотреть. У нас нет на них информационной блокады, тем более в век нета. Мы ж не Севкорея, да...
Quiniela писал(а):
Добро пожаловать в XIX век, товарищи, во вторую половину его.
ну это очевидно, кое-где, чувствуется, крепостное право введут, по крайней мере в отношении всяких таджиков понаехавших это можно определенно сказать уже...
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 11-Сен-13 23:49 (спустя 4 мин.)

Москва, мих2012 - суéтный город... вам, думаю, более степенный подошёл бы.
[Профиль]  [ЛС] 

bigdaddy234

bigdaddy234 · 12-Сен-13 00:02 (спустя 12 мин.)

Yutland писал(а):
Цитата:
Меня тоже раздражает...
Кого то раздражал Брежнев с его медалями.
Потом оказалось, что это была мелочь.
На фоне правителей, пришедших после него.
Дочерей Путина практически никто не видел. Ясно одно, они получили образование на Западе и их судьба со судьбой России вряд ли связана.
И это не только у Путина. Это практически у всех из российской элиты.
И эти дети обеспечены огромными деньгами.
Мы не будем знать о них, а они будут жировать на деньги, которые их родители высосали из России.
Считаете так лучше?
Я не считаю.
Yutland писал(а):
Цитата:
Да, так вот, сторонники путена тоже кричат?: покажите, кто вместо него?
Я отвечу: Лукашенко. Он лучше него.
Но разве медвепуты позволят стать такому человеку во главе России?
Нет. Они все сделают, чтобы исключить такую возможность.
Они воры, предатели и ублюдки.
Я знаю это, и ненавижу их.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Lord Humongous · 12-Сен-13 01:50 (спустя 1 час 48 мин.)

bigdaddy234 писал(а):
60837098Yutland писал(а):
Цитата:
Меня тоже раздражает...
Кого то раздражал Брежнев с его медалями.
Потом оказалось, что это была мелочь.
Действительно мелочь. На фоне его общего старческого маразма
bigdaddy234 писал(а):
На фоне правителей, пришедших после него.
В итоге и приведшего этих правителей
bigdaddy234 писал(а):
а они будут жировать на деньги, которые их родители высосали из России.
Считаете так лучше?
Я не считаю.
И что Вы предлагаете сделать (окромя конечно наиболее удобного: сесть и ждать инкарнации Ленина-Сталина)?
bigdaddy234 писал(а):
Я отвечу: Лукашенко. Он лучше него.
Чего ж тогда в Беларусь не спешите уезжать? Северная Корея понимаю Вам неинтересна, кого попало туда не берут, плюс сложный язык изучать надо. А чего Вы в синеокую не едете? Переедете, получите льготный кредит на жильё (а ещё вариант - переехать в агрогородок, там Вам сразу домик дадут) и будете жить поживать, и Путина не вспоминать
bigdaddy234 писал(а):
Но разве медвепуты позволят стать такому человеку во главе России?
Нет. Они все сделают, чтобы исключить такую возможность.
Они воры, предатели и ублюдки.
Митрохин, скажите а какими свойствами должен обладать лидер, чтобы сиюминутно вдрызг разругаться со своим единственным спонсором? До этого испортив отношения со своими соседями?
bigdaddy234 писал(а):
Я знаю это, и ненавижу их.
Ответьте на предыдущий мой вопрос и попробуйте ещё раз здраво пересмотреть Ваше отношение к "медвепутам"
[Профиль]  [ЛС] 

Yutland

Yutland · 12-Сен-13 02:38 (спустя 48 мин.)

Lord Humongous писал(а):
какими свойствами должен обладать лидер, чтобы сиюминутно вдрызг разругаться со своим единственным спонсором? До этого испортив отношения со своими соседями?
Принципиальностью...
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Lord Humongous · 12-Сен-13 03:06 (спустя 28 мин.)

Yutland писал(а):
60837840
Lord Humongous писал(а):
какими свойствами должен обладать лидер, чтобы сиюминутно вдрызг разругаться со своим единственным спонсором? До этого испортив отношения со своими соседями?
Принципиальностью...
Согласен А ещё вдогонку: война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила. Как видите, Оруэлла тоже читаем В переводе с новояза на человеческий эта "принципиальность" будет означать нечто совсем другое
[Профиль]  [ЛС] 

bigdaddy234

bigdaddy234 · 12-Сен-13 03:21 (спустя 14 мин.)

Lord Humongous писал(а):
Цитата:
А чего Вы в синеокую не едете?
Нефти нет, газа нет, выхода к морю нет, Чернобыль.
Экономические санкции Запада, там нет у меня знакомых и родственников.
Достаточно причин?
[Профиль]  [ЛС] 

Yutland

Yutland · 12-Сен-13 03:27 (спустя 5 мин.)

Выход к морю-то зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

bigdaddy234

bigdaddy234 · 12-Сен-13 03:28 (спустя 57 сек.)

Yutland
Морепродукты и туризм, отдых.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error