Привет! Непростой путь привёл меня сюда и вот, собственно, я здесь.
Началось всё с того, что я запустил Silent Hill на своей PS2 через компонент и телевизор мне выдал, что показывать он не будет (надпись на экране "Неверный формат").
То есть, я понимаю, что игра запустилась, т.к. слышу звук вступительного ролика, затем по памяти я натыкал на начало игры, послушал стук ботинок Гари по асфальту, расстроился и выключил всё это дело.
Гугл выдал, что мой телевизор не поддерживает низкое разрешение и единственное решение - это подключение консоли через тюльпаны и играть со спокойной душой. Этот вариант я отложил и начал искать более цивилизованный выход из ситуации.
Дальше какой-то парень на некоем форуме высказался, что у него тоже такая беда. Только вот игра уже совсем другая и совсем не для PS1. Это всем нам известная ICO! Я, естественно, проверил и действительно, ситуация точно такая же, как и при запуске Silent Hill. Почему это стало для меня удивлением? Потому что раньше я играл в ICO на старом телевизоре, подключенном через тюльпаны и всё было прекрасно. То есть, оказывается проблема может быть не только у игр для PS1, но также и у игр для PS2 Решение искал недолго:
1. Free McBoot. Устанавливал мультиверсию на карту памяти.
2. Скопировал на USB флешку Graphics Synthesizer Mode Selector. Настроил её запуск кнопкой R1 при старте консоли.
3. Поставил режим 1080i.
4. Вставил диск с игрой и УРА ! Изображение есть, причём качество картинки не то что бы радует глаз, но видно, что штрихи стали грубоватыми и телевизор выдаёт инфу, что работает в 1080i, 60 Hz.
Окрылённый успехом я тут же вставляю диск Silent Hill в консоль и через пару минут понимаю, что не поиграть мне. Сначала появляется заставка Free McBoot, затем на секунду его меню и дальше я слышу как начинает крутиться диск, вроде бы сейчас пойдёт запуск, но нет.
Снова заставка Free McBoot, на секунду меню, диск раскручивается, заставка Free McBoot, меню, диск, ...
Офигевший от такого поворота я опять лезу в Интернеты. Там говорят, что можно запустить PS1 игры через Free McBoot свопом, но мне что-то такая перспектива совсем не нравится. После несколько часов сёрфинга я натыкаюсь на буржуйском форуме на упоминание некоего эмулятора PS1 для PS2 -
PS2PSXe. Скачал, скопировал, настроил, запустил, потестил, выключил. Как говорят американцы, dead end. Перед тем, как скачивать его я естественно ознакомился со списком совместимых игр и далее убедился в том, что там написано.
И вот что мне теперь делать? Возвращаться к первоначальному варианту с постоянной сменой кабелей? При этом, я так понимаю, нужно будет удалить Free McBoot с карты памяти, забыть про GSMS к которому я уже привык, да и плюс, как оказывается без этих программ я не смогу поиграть в ICO и, возможно, не только в неё. Или есть альтернативное решение, которое явно напрашивается больше и, возможно я его пропустил ещё в самом начале или что-то где-то не дочитал или просто чего-то не знаю? Вариант со сменой телевизора на более продвинутый тоже не подходит. Помогите пожалуйста!
Премного благодарен за внимание!