Технические проблемы с PS2.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

Den7009

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Den7009 · 11-Май-13 18:34 (11 лет 7 месяцев назад)

ого вон как на последней ссылке там фотка про волосню! только там на фото фигня!а у меня джунгли )и под лупой смотрю через линзу там под линзой пыль чтоли кусочки...
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

Стаж: 14 лет 9 месяцев

SILENT_Pavel · 11-Май-13 18:39 (спустя 4 мин.)

berserk21
во всех играх не работают?
в опциях игр включена вибрация?
[Профиль]  [ЛС] 

berserk21

Стаж: 14 лет 7 месяцев

berserk21 · 11-Май-13 18:40 (спустя 1 мин.)

XPEH_RUSSIA писал(а):
59253136berserk21
во всех играх не работают?
в опциях игр включена вибрация?
да,проверял 100 раз
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

SILENT_Pavel · 11-Май-13 19:37 (спустя 57 мин.)

berserk21
Ну не знаю, разбери и джои и пс2 и почисти контакты спиртом (только не водкой).
[Профиль]  [ЛС] 

berserk21

Стаж: 14 лет 7 месяцев

berserk21 · 11-Май-13 20:10 (спустя 32 мин.)

XPEH_RUSSIA писал(а):
59254012berserk21
Ну не знаю, разбери и джои и пс2 и почисти контакты спиртом (только не водкой).
может быть есть более результативное решение?
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

SILENT_Pavel · 11-Май-13 20:32 (спустя 22 мин.)

berserk21
Поверь, такое решение помогает в большинстве случаев с подобной техникой, если нет физических повреждений.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

SquareFun · 11-Май-13 20:39 (спустя 6 мин.)

XPEH_RUSSIA
На пс1, слышал, траблы с вибрацией возникали, когда вылетали их предохранители на плате. Наверно, и с пс2 - такая же история возможна. Их можно менять, но там нужен опыт мелкой пайки.
[Профиль]  [ЛС] 

Mayura01

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Mayura01 · 11-Май-13 22:11 (спустя 1 час 31 мин.)

ну раз аж на 4х геймпадах вибрация не работает, то явно не в них проблема, а в консоли
[Профиль]  [ЛС] 

Den7009

Den7009 · 12-Май-13 10:11 (спустя 11 часов)

подскажите же кто нить как лазер разобрать чтобы внутри линзу почистить ,а то может изза грязи внутри не работает...
[Профиль]  [ЛС] 

matt91

Стаж: 12 лет 5 месяцев

matt91 · 12-Май-13 10:39 (спустя 28 мин.)

Den7009
Спойкоствие, главное спокойствие
Если пальцем нажимал то и не зароботает
В кромешной темноте вставь диск в sony пальцем отведи тормозок дисков (бело-желтый такой, сверху справо) в сторону, спичкой нажми на рычяжог на кнопке включения. Соня подумает что она закрыта и насчет раскручивать диск. Лазер должен будет просвечивать диски на сквозь и точка лазера не должна быть слишком узкой. Если он плохо просвечивает диск или точка слишком узкая то тогда нужно попробывать подкрутить болтик dvd.
Если из лазера торчят волосы, тогда вынь их оттуда косметическим пинцетом, тока линзу не поцарапай. Ну еще иголочкой по старонам волосинки всковырнуть. Вообще было б круто найти друга с какимто устройством, знаеш у машин рисунок тушируют? Вот таким устройством из него грязь выдуть.
Если нечего терять можна верхнюю защитную железку снять, тогда сможеш под линзу подлесть и поболе волосни выковырить.
Попробуй еще магазинные пиратки от sony psone проверить
[Профиль]  [ЛС] 

OlegAtor5800

Стаж: 13 лет 4 месяца

OlegAtor5800 · 12-Май-13 12:43 (спустя 2 часа 3 мин.)

У меня проблема с джойпадом DUALSHOCK2 - правая аналоговая рукоятка при передвижении её вверх джой отключается индикатор аналога тухнет и тут же загорается соня пишет вставте джой! Тут же нажимаю крестик игра продолжается . Такое ощущение что провод коротит ???
[Профиль]  [ЛС] 

Den7009

Den7009 · 12-Май-13 13:37 (спустя 54 мин., ред. 12-Май-13 13:37)

matt91 писал(а):
59261679Den7009
Спойкоствие, главное спокойствие
Если пальцем нажимал то и не зароботает
В кромешной темноте вставь диск в sony пальцем отведи тормозок дисков (бело-желтый такой, сверху справо) в сторону, спичкой нажми на рычяжог на кнопке включения. Соня подумает что она закрыта и насчет раскручивать диск. Лазер должен будет просвечивать диски на сквозь и точка лазера не должна быть слишком узкой. Если он плохо просвечивает диск или точка слишком узкая то тогда нужно попробывать подкрутить болтик dvd.
Если из лазера торчят волосы, тогда вынь их оттуда косметическим пинцетом, тока линзу не поцарапай. Ну еще иголочкой по старонам волосинки всковырнуть. Вообще было б круто найти друга с какимто устройством, знаеш у машин рисунок тушируют? Вот таким устройством из него грязь выдуть.
Если нечего терять можна верхнюю защитную железку снять, тогда сможеш под линзу подлесть и поболе волосни выковырить.
Попробуй еще магазинные пиратки от sony psone проверить
ды я не понимаю я микрик нажимаю спичкой и тормозок отвожу а диск крутится и лазер работать начинает только после того как крышку закрою...а она все теже кнопки нажимает.. чет я туплю...в щель закрытой крышки в полной темноте видно как лазер ездиет туда сюда мигает красным и щелкает линзой....это слышно очень.
снял крышку там под петлей крышки еще микрик был, короче в полной темноте картина такая: лазер подьезжает в центру диска ,потом начинает туда сюда щелкать своей линзой там видно как она туда сюда бесится, а красная точка горит с перерывами иногда гаснет и снова загорается,как будто мигает..так и должно быть? или он садится?
[Профиль]  [ЛС] 

matt91

matt91 · 12-Май-13 13:37 (спустя 43 сек.)

Den7009
Так не бывает ты кудато не туда спичкой походу суеш
Вот куда я стрелочкой отметил туда и суй, если туда заглянуть увидеш маленький черный рычажок туда. Вот на него и нужно нажать

Еще раз прошу проверь на дисках от sony ps one
[Профиль]  [ЛС] 

Den7009

Den7009 · 12-Май-13 13:39 (спустя 1 мин.)

снял крышку там под петлей крышки еще микрик был, короче в полной темноте картина такая: лазер подьезжает в центру диска ,потом начинает туда сюда щелкать своей линзой там видно как она туда сюда бесится, а красная точка горит с перерывами иногда гаснет и снова загорается,как будто мигает..так и должно быть? или он садится?
[Профиль]  [ЛС] 

matt91

matt91 · 12-Май-13 14:00 (спустя 20 мин., ред. 12-Май-13 14:00)

OlegAtor5800
Ну если перебился провод нужно заменить если есть конечно на что менять. Просто выкинь его и купи себе новый. Но сомневаюсь что дело в проводе скорее всего в самой плате джоя. Мож ты его чемто залил или уронил
Den7009
Ты не отвечаеш мне я не отвечаю тебе, проверь от psone диски
Den7009
В целом мигать он и должен, он начинает светить не прирывно тока когда уже диск на брал обороты и лазер зачитал его как следует. Мигать он должен с интервалом где то 1-2сек Если он мигает с интервалом в долисекунды это он уже не мигает а мерцает.
Прошу в четвертый раз Проверь диски от sony psone
[Профиль]  [ЛС] 

Den7009

Den7009 · 12-Май-13 14:02 (спустя 2 мин., ред. 12-Май-13 14:02)

Представляеш я разобрал ее ,продул лизу так что чуть не выдул ее ,собрал соньку ... вставил диск ЗАРАБОТАЛО!! другой вставляю ... РАБОТАЕТ!!! все читает снова!!! только бод большим увеличением и с мощным фанарем рассматривал линзу изнутри там налет пыли изнутри((( всрн к мастеру тащить придется что бы чистил ,а то крупные частицы воздух там сдул а мелкие остались!
а дисков от пс1 нету проверить нечем(
[Профиль]  [ЛС] 

matt91

matt91 · 12-Май-13 14:09 (спустя 7 мин., ред. 12-Май-13 14:09)

Den7009
Рад за тя. Тока как мастер сможет линзу изнутри вычестить?
Советую посетить эти темы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3936898
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2049788 А то знаеш седня работает а завтра опять нет
[Профиль]  [ЛС] 

Den7009

Den7009 · 12-Май-13 15:22 (спустя 1 час 12 мин.)

Ок)спасибо ) буду надеятся что изза волосни не работало:)но ссылки на ус намотаю)
[Профиль]  [ЛС] 

Voleyman

Стаж: 16 лет 4 месяца

Voleyman · 15-Май-13 00:06 (спустя 2 дня 8 часов)

Привет! Непростой путь привёл меня сюда и вот, собственно, я здесь.
Началось всё с того, что я запустил Silent Hill на своей PS2 через компонент и телевизор мне выдал, что показывать он не будет (надпись на экране "Неверный формат"). То есть, я понимаю, что игра запустилась, т.к. слышу звук вступительного ролика, затем по памяти я натыкал на начало игры, послушал стук ботинок Гари по асфальту, расстроился и выключил всё это дело.
Гугл выдал, что мой телевизор не поддерживает низкое разрешение и единственное решение - это подключение консоли через тюльпаны и играть со спокойной душой. Этот вариант я отложил и начал искать более цивилизованный выход из ситуации.
Дальше какой-то парень на некоем форуме высказался, что у него тоже такая беда. Только вот игра уже совсем другая и совсем не для PS1. Это всем нам известная ICO! Я, естественно, проверил и действительно, ситуация точно такая же, как и при запуске Silent Hill. Почему это стало для меня удивлением? Потому что раньше я играл в ICO на старом телевизоре, подключенном через тюльпаны и всё было прекрасно. То есть, оказывается проблема может быть не только у игр для PS1, но также и у игр для PS2 Решение искал недолго:
    1. Free McBoot. Устанавливал мультиверсию на карту памяти.
    2. Скопировал на USB флешку Graphics Synthesizer Mode Selector. Настроил её запуск кнопкой R1 при старте консоли.
    3. Поставил режим 1080i.
    4. Вставил диск с игрой и УРА ! Изображение есть, причём качество картинки не то что бы радует глаз, но видно, что штрихи стали грубоватыми и телевизор выдаёт инфу, что работает в 1080i, 60 Hz.
Окрылённый успехом я тут же вставляю диск Silent Hill в консоль и через пару минут понимаю, что не поиграть мне. Сначала появляется заставка Free McBoot, затем на секунду его меню и дальше я слышу как начинает крутиться диск, вроде бы сейчас пойдёт запуск, но нет. Снова заставка Free McBoot, на секунду меню, диск раскручивается, заставка Free McBoot, меню, диск, ...
Офигевший от такого поворота я опять лезу в Интернеты. Там говорят, что можно запустить PS1 игры через Free McBoot свопом, но мне что-то такая перспектива совсем не нравится. После несколько часов сёрфинга я натыкаюсь на буржуйском форуме на упоминание некоего эмулятора PS1 для PS2 - PS2PSXe. Скачал, скопировал, настроил, запустил, потестил, выключил. Как говорят американцы, dead end. Перед тем, как скачивать его я естественно ознакомился со списком совместимых игр и далее убедился в том, что там написано.
И вот что мне теперь делать? Возвращаться к первоначальному варианту с постоянной сменой кабелей? При этом, я так понимаю, нужно будет удалить Free McBoot с карты памяти, забыть про GSMS к которому я уже привык, да и плюс, как оказывается без этих программ я не смогу поиграть в ICO и, возможно, не только в неё. Или есть альтернативное решение, которое явно напрашивается больше и, возможно я его пропустил ещё в самом начале или что-то где-то не дочитал или просто чего-то не знаю? Вариант со сменой телевизора на более продвинутый тоже не подходит. Помогите пожалуйста!
Премного благодарен за внимание!
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

SILENT_Pavel · 15-Май-13 00:43 (спустя 37 мин.)

Voleyman
любая пс1 игра на пс2 не поддерживает вообще никаких прогрессивных режимов
в том числе и сх
[Профиль]  [ЛС] 

Роман8359

Роман8359 · 15-Май-13 06:46 (спустя 6 часов)

как прошить PS2
[Профиль]  [ЛС] 

matt91

matt91 · 15-Май-13 07:00 (спустя 13 мин.)

Роман8359
Мод чип нужен еще паяльник, флюс, олово + распиновка к твоему мод чипу и мат плате что куда поять. Вплане ПО прошить можна этим https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2049788
[Профиль]  [ЛС] 

Voleyman

Voleyman · 15-Май-13 09:24 (спустя 2 часа 23 мин.)

XPEH_RUSSIA
Через PS2PSXe Silent Hill запустился. Телевизор инфо: 4:3 576i 50Hz. Эмулятор показывал разрешение 320х208. Всё дело в телевизоре. Он не поддерживает низких разрешений. У моих родителей в доме телевизор стоит. Я играл на нём через компонент в эмулятор Dendy, который был предназначен для PS1 и который, естественно, на моём телевизоре не отображается.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

SquareFun · 15-Май-13 09:28 (спустя 4 мин., ред. 15-Май-13 09:28)

Voleyman писал(а):
59304396Всё дело в телевизоре. Он не поддерживает низких разрешений.
Именно так и есть. Нужен апскейлер дополнительный, чтоб увеличивать разрешение на входе в тел. Только если будет задержка - это не есть гуд, с управлением траблы будут.
[Профиль]  [ЛС] 

Voleyman

Voleyman · 15-Май-13 10:26 (спустя 58 мин.)

А может объяснить кто-нибудь почему после установки FreeMc Boot игры для PS1 перестали запускаться?
[Профиль]  [ЛС] 

matt91

matt91 · 15-Май-13 10:40 (спустя 13 мин.)

Voleyman писал(а):
59304915А может объяснить кто-нибудь почему после установки FreeMc Boot игры для PS1 перестали запускаться?
Это еще цветочки. У меня после установки перестали читатся все диски dvd-r тока + читаются. Попробуй установить версию 1.8b
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

SILENT_Pavel · 15-Май-13 11:34 (спустя 54 мин.)

Voleyman писал(а):
59304396XPEH_RUSSIA
Через PS2PSXe Silent Hill запустился. Телевизор инфо: 4:3 576i 50Hz. Эмулятор показывал разрешение 320х208. Всё дело в телевизоре. Он не поддерживает низких разрешений. У моих родителей в доме телевизор стоит. Я играл на нём через компонент в эмулятор Dendy, который был предназначен для PS1 и который, естественно, на моём телевизоре не отображается.
В том плане что без эмуляторов пс1 игры не могут выдавать прогрессив, только элт, тольк композит.
Если приставки не выдает ничего на композит включая пс2 игры. то проблема в приставке.
[Профиль]  [ЛС] 

Shamil096

Стаж: 12 лет 2 месяца

Shamil096 · 15-Май-13 21:03 (спустя 9 часов, ред. 15-Май-13 21:03)

Ребят может не в тему не знаю куда писать,но какой кнопкой прицеливаться со снайперки в gta3?Все кнопки понажемал не помагает!
тоеть приближать!
[Профиль]  [ЛС] 

-ZigZag-

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 5 месяцев

-ZigZag- · 15-Май-13 21:09 (спустя 5 мин., ред. 15-Май-13 21:09)

Shamil096 писал(а):
59312157не знаю куда писать,но какой кнопкой прицеливаться со снайперки в gta3?
По-моему, ответ очевиден, писать надо в тему с gta3. А прицеливаться, скорее всего, на L3 или R3 (кнопки под левым и правым стиком соответственно).
[Профиль]  [ЛС] 

Shamil096

Стаж: 12 лет 2 месяца

Shamil096 · 15-Май-13 21:13 (спустя 4 мин.)

-ZigZag-
ты меня извини,но не нашел тему gta 3! Вот беру снайперку нажимаю r1 выходит прицел,но куда нажимать чтоб приближал r3 l3 не выходит! Ответь пожалуйста если знаешь!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error