[не удалять] XviD4PSP - универсальный медиаконвертер [архив №3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

degifly

Стаж: 14 лет 1 месяц

degifly · 08-Ноя-11 20:50 (13 лет назад, ред. 08-Ноя-11 20:58)

MegaKvazaR
скачайте себе недоконвертер для умственно неполноценных, коих сотни в интернете (hint: наберите в гугле (это такой поисковик, google.com - там есть поле ввода, куда надо запрос вводить) "конвертер скачать бесплатно") вместо того чтобы срать в ветке.
Кстати, если вам так нравится выносить мозг людям - почему бы вам не купить подобный конвертер и не повыносить мозг техподдержке? Вот те люди как раз будут хоть немного обязаны отвечать на подобные вопросы.
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

Стаж: 16 лет 2 месяца

fcp · 08-Ноя-11 20:52 (спустя 2 мин.)

MegaKvazaR писал(а):
Вот, пилять, как должна работать умная программа!!!
А не так, что чуть что не так: пользователь, иди на $$$!!! Ничего открывать тебе не буду!!!
Хорошо, остановимся на том, что программа тупая и бестолковая, удалите её - делов-то.
MegaKvazaR писал(а):
Почему бы не сделать версию Portable, как это уже давно сделано для Скайпа, для VLC-проигрывателя и др. хороших программ? Что, неужели так трудно включить этот грёбаный ависинк в состав программы и чтобы программа юзала именно включённый в неё ависинк, а ни какой другой?! Не верю, что это так сложно!!!
А еще всю DirectShow-подсистему и Framework вместе с ним, да? И сколько будет весить такая "Portable"? Вам видимо надо создавать программы по принципу iso-образов дисков, чтоб там и винда шла, и всё-всё-всё. Может и вопросов меньше будет.. Хотя нет, драйвер какой-нибудь не подойдет - снова кто-то крайним окажется
А вообще, вам нужна XviD4PSP 6, а не 5. Там сам принцип работы другой, нет Ависинта и всего того, что с ним связано.
crazy-cactus писал(а):
fcp
так все же, стоит когда-то ждать возможность индексрования с помощью DGIndexNV непосредственно из программы?
А экзешник-индексатор уже перестал вылетать, если в системе нет подходящей видеокарты? Вобщем пока-что этого ждать не стоит.. От меня. А если кто-то хочет попробовать сделать сам - буду только рад, на любые вопросы могу ответить в ЛС или через почту.
[Профиль]  [ЛС] 

MegaKvazaR

Стаж: 16 лет 10 месяцев

MegaKvazaR · 08-Ноя-11 21:12 (спустя 19 мин., ред. 08-Ноя-11 21:12)

fcp писал(а):
А вообще, вам нужна XviD4PSP 6, а не 5. Там сам принцип работы другой, нет Ависинта и всего того, что с ним связано.
В 6-ке интерфейс заумный: мне не нравится. Мне нравится интерфейс этой программы и кое-что она всё-таки делает! :)))
Я, кстати, не только для себя стараюсь: я создаю здесь раздачи и тысячи людей качают и говорят спасибо! И ваша прога мне в этом реально помогает!
Вот сегодня я целый день убил на то, чтобы вытащить звуковую дорогу из ts-файла для очередной раздачи... да так и не смог этого сделать!
Замордовала меня прога!!!:(((
degifly писал(а):
MegaKvazaR
скачайте себе недоконвертер для умственно неполноценных, коих сотни в интернете (hint: наберите в гугле (это такой поисковик, google.com - там есть поле ввода, куда надо запрос вводить) "конвертер скачать бесплатно") вместо того чтобы срать в ветке.
Кстати, если вам так нравится выносить мозг людям - почему бы вам не купить подобный конвертер и не повыносить мозг техподдержке? Вот те люди как раз будут хоть немного обязаны отвечать на подобные вопросы.
Товарищъ, если вам нечего сказать по существу, то займитесь чем-нибудь полезным хотя бы для себя и своей семьи. Помойку здесь пытаетесь развести вы! А я лишь пытаюсь с помощью эхотажной чудо-программы делать своё тоже кстати безвозмездное доброе дело!
[Профиль]  [ЛС] 

Torchdk

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 16 лет 4 месяца

Torchdk · 08-Ноя-11 21:14 (спустя 1 мин., ред. 08-Ноя-11 21:14)

AkvenJan
Спасибо за новый инсталлятор.
Вообще огромное спасибо всем, кто поддерживает и всячески улучшает эту чудесную программу. Низкий поклон за труды.
[Профиль]  [ЛС] 

MegaKvazaR

MegaKvazaR · 08-Ноя-11 21:52 (спустя 38 мин., ред. 08-Ноя-11 22:07)

fcp писал(а):
Это так FFmpeg определил продолжительность этого файла. То-же самое иногда можно наблюдать и при индексации через ffmsindex.exe (при том, что в этом случае весь подсчет процентов идет уже в самом ffmsindex, а не в XviD4PSP). Посмотрите, какая продолжительность показывается в окне MediaInfo при переключении на FFmpegInfo - скорее всего для этого файла она будет меньше, чем есть на самом деле. А т.к. именно эта цифра принимается за условные 100% - то вот и ответ.
Последнее, что я видел, когда уходил с работы: 1031%. Не думаю, что при переключении с MediaInfo на FFmpegInfo эта цифра (которая принимается за условные 100%) будет меньше более чем в 10 раз!
Опять же, пользователь, когда видит на экране какой-либо процесс, сопровождаемый процентиками не должен видеть такой ахинеи! Это реально глюк программы!!! И если уж в таких вещах до сих пор всё не выверено, то что уж говорить о непосредственной обработке видеоданных! Лично я каждый раз очень надеюсь, что в результате очередного перекодирования я не увижу какую-либо цветовую кашу (частенько бывает, кстати!).
ЗЫ: Только что проверил: MediaInfo и FFmpegInfo показывают одну и ту же продолжительность!!! Единственое, FFmpegInfo показывает её в другом формате (чч:мм:сс.млс - последнее, видимо, миллисекунды?)
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

crazy-cactus · 08-Ноя-11 21:57 (спустя 4 мин.)

MegaKvazaR
если что-то не работает у вас, это не значит, что это не работает вообще. Ищите причину у себя - возможные варианты были приведены выше. А подобным отношением вы добьетесь (возможно, уже добились) лишь того, что все опытные товарищи просто пошлют вас в пешее эротическое путешествие. Засим позвольте откланяться, ибо беседа потеряла всякий конструктивизм и напоминает диалог глухого со слепым.
MegaKvazaR писал(а):
Лично я каждый раз очень надеюсь, что в результате очередного перекодирования я не увижу какую-либо цветовую кашу (частенько бывает, кстати!).
Поздравляю, Шарик, ты балбес! (с)
Почему-то за все время кодирования видео с "цветовой кашей" я не сталкивался ни разу, даже на старой версии программы (от winnydows), которая стабильно вылетала после каждыъ двух-трех действий...
[Профиль]  [ЛС] 

Radik3233

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Radik3233 · 08-Ноя-11 21:57 (спустя 13 сек.)

Всем доброй ночи!
Кто нибудь с таким сталкивался при установке RC26 ?
скрытый текст

Ставил как обновление и на чистую, результат один...стоит Win7 - 64 битная.
[Профиль]  [ЛС] 

MegaKvazaR

MegaKvazaR · 08-Ноя-11 22:12 (спустя 15 мин.)

crazy-cactus писал(а):
Почему-то за все время кодирования видео с "цветовой кашей" я не сталкивался ни разу, даже на старой версии программы (от winnydows), которая стабильно вылетала после каждыъ двух-трех действий...
Если ты с чем-то не сталкивался, это не значит, что этого не бывает.
Как глухой слепому (м.б. наоборот?) отвечу: могу дать конкретную сцылку на конкретный файл и описать свои действия и наблюдаемый результат. Если тупо мне здесь хамить - это не единственное на что ты способен, то можешь вполне убедиться в том, что ты мало чего видел!
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty7569

Стаж: 16 лет

qwerty7569 · 08-Ноя-11 22:24 (спустя 12 мин.)

MegaKvazaR писал(а):
могу дать конкретную сцылку на конкретный файл и описать свои действия и наблюдаемый результат.
C этого надо было начинать, а не разводить демагогию
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

Стаж: 16 лет 2 месяца

fcp · 08-Ноя-11 22:25 (спустя 34 сек.)

MegaKvazaR писал(а):
Не думаю, что при переключении с MediaInfo на FFmpegInfo эта цифра (которая принимается за условные 100%) будет меньше более чем в 10 раз!
Я имел ввиду, что надо посмотреть, как сам FFmpeg определяет продолжительность этого файла. Чтоб это посмотреть, надо зайти в окно MediaInfo и внизу переключить источник информации на FFmpegInfo, потом кинуть туда свой файл и внимательно посмотреть на показанную инфу. Вот живой пример:
Код:
General:
Total streams       : 2 (Video: 1, Audio: 1)
Total duration      : 25:59:05.03 (0 seconds)
Total bitrate       : 57 Kbps
Total size          : 640.8 Mb
25:59:05.03 (0 seconds) - то что перед скобками, это то, что выдал в лог FFmpeg. А то, что в скобках - это то, что было переведено в "машинное время" при помощи функции TimeSpan.TryParse(). Так вот, она такое время не смогла "расшифровать", т.к. видимо при такой записи больше 24-ти часов для неё задать нельзя. В итоге она возвращает ноль. Но даже если попытаться преобразовать эту ахинею другим методом - ведь это будут те-же яйца, только вид с боку, т.к. время изначально нереальное. Кстати MediaInfo тоже не может правильно определить время для этого файла, впадая в другую крайность - 6s 280ms. Файл - воб с ДВД.
FFmpeg, когда декодирует файл, выводит в лог fps, текущий кадр и текущее время (временную позицую, соответствующую текущему кадру). Внимание, вопрос: как посчитать текущий процент?
Radik3233
Похоже AkvenJan чего-то нахимичил
[Профиль]  [ЛС] 

MegaKvazaR

MegaKvazaR · 08-Ноя-11 22:31 (спустя 6 мин.)

MediaInfo:
Duration : 46mn 57s
FFmpegInfo:
Total duration : 00:46:57.68 (2817.68 seconds)
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Стаж: 16 лет 1 месяц

Tempter57 · 08-Ноя-11 22:33 (спустя 1 мин.)

Radik3233
Ваши ошибки при установке новой версии 5.10.271.0_RC26 на Win7 x64 подтверждаю. У меня при инсталляции выпадают аналогичные. Предыдущие версии ставятся без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

AkvenJan

Стаж: 15 лет 4 месяца

AkvenJan · 08-Ноя-11 22:55 (спустя 22 мин.)

Radik3233, Tempter57 - у себя тоже смог воспроизвести такие же ошибки на х64
При этом на XP всё работет нормально
Вижу пока только один вариант - я чего то недопонимаю в логике работы инсталлятора (вернее самого Inno)
У этих файлов стоит два аттрибута:
1. 32bit - по идее на х64 они вообще никуда переписываться не должны
2. onlyifdoesntexist - если файл уже есть - он перезаписываться не будет
я пока не могу понять как сделать так, чтобы файлы только для 32 бит ставились, а на 64 игнорировались
буду копать дальше) Пока нужно просто жать кнопку пропустить
А вообще как я уже говорил - не помешало бы выяснить по каким путям копируются эти файлы в х64 винде, а то у меня возможности пока нет
P.S. Хотя дома на х32 семерке я тоже такое словил, но инсталлятор был старый. Вообще как вариант - это семёрка не даёт программам в системные папки файлы закидывать. Возможно решится флагом RestartReplace. Буду тестировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет

Pustovetov · 08-Ноя-11 23:39 (спустя 44 мин.)

MegaKvazaR писал(а):
Братуха, да я, $$$$ь, и не собирался ничего использовать!!!
Я просто пытаюсь открыть файл через графическое меню!!!
Чуешь разницу?!!!
Не пытайтесь делать глупости, а индексируйте эти файлы через DGIndex/DGAVCIndex/DGIndexNV
[Профиль]  [ЛС] 

MegaKvazaR

MegaKvazaR · 09-Ноя-11 09:21 (спустя 9 часов)

crazy-cactus писал(а):
Кстати, Гугл намекает на то, что эта хрень зачастую лечится Удалением кодеков, чисткой реестра и повторной установкой кодеков
Мне гугл вот что выдал (http://avisynth.org.ru/docs/russian/corefilters/directshowsource.htm):
"RenderFile, the filter graph manager won't talk to me"
Это общая ошибка, которая происходит, когда DirectShow не может предоставить никакой формат, читаемый AviSynth. Попробуйте создание фильтерграфа вручную и проверьте, есть ли возможность создания фильтерграфа, который предоставляет какой-либо выход, который AviSynth может открыть. Если не получается, то по всей видимости необходимы дополнительные DirectShow фильтры, которые могут предоставлять корректный материал.
Про кодеки тут не слова! По большому счёту для человека не искушённого в скриптах, а привыкшего работать через GUI, это объяснение ровным счётом ничем не помогает. А заниматься рукоблудием (рекомендация - Try creating a filter graph manually...) я не буду, поскольку нет ни опыта, ни желания!
[Профиль]  [ЛС] 

CHESNOK-sama

Стаж: 14 лет 9 месяцев

CHESNOK-sama · 09-Ноя-11 15:18 (спустя 5 часов, ред. 09-Ноя-11 16:31)

Народ, помогите кто-нибудь пожалуйста. Кто-нибудь может рассказать по подробней о меню "Интерлейс". О интерлейсе я знаю не очень много, ну практически только то что тут на первой странице в описании написано. Проблема в том что мне попалось видео (DVD-диск с музыальными клипами) для которого интерлейс автоматически программа определяет неверный. Гребенка все равно остается, правда ее меньше становится. Я могу конечно настройки подобрать так сказать методом тыка, но хочется выбор делать осознанно и знать что тот или иной пункт делает.
Может кто-нибудь рассказать? Ну или может ссылкой какой поделится на информацию по данной теме.
Вот для наглядности картинка меню
Меню интерлейс
[Профиль]  [ЛС] 

george$t

Стаж: 14 лет 7 месяцев

george$t · 09-Ноя-11 16:18 (спустя 59 мин., ред. 09-Ноя-11 16:18)

CHESNOK-sama
Концертники и музыкалки часто представляют такую мешанину, что программа не справится даже если в настройках вы выставите 100% анализа интерлейса. В одном DVD может быть и film, и NTSC, и Hybrid Film Interlaced и т.д. Смотрите глазами, где кончаются съёмки с одной камеры и начинаются с другой. Наименее трудозатратный путь - разрезание на соотв. фрагменты, удаление чересстрочности в каждом, и кодирование с одинаковыми настройками икса, если потом захотите объединять.
[Профиль]  [ЛС] 

CHESNOK-sama

CHESNOK-sama · 09-Ноя-11 16:39 (спустя 21 мин.)

Ну а почему тогда когда я смотри через повердвд этот двд-диск то ни какой гребенки нету. Он же как-то ее убирает.
Кстати, может ли появляться у меня эта гребенка если у меня кодеки не правильно встали? Я просто недавно сносил все кодеки и новые ставил и после этого заметил при просмотре фильма в темных сценах у меня вылезали белые пикселя (крапинки), но правда это может быть и рип такой, на других такого пока не замечал.
Может ли кстати если кодеки не ровно легли это как-то повлиять на кодирование видео в XviD4PSP?
Вот может посмотрите я сделал рип ролика и у меня гебенка на 2:46. Это я использовал "YadifModEDI".
http://www.sendspace.com/file/vlusrx
И тем не менее можете рассказвть про меню Интерлейса или ссылку дать?
К примеру если смотреть на картинку что я привел выше - как определить "Исходный тип", "порядок полей" и "Конечный тип"?
[Профиль]  [ЛС] 

george$t

george$t · 09-Ноя-11 19:15 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 10-Ноя-11 00:54)

CHESNOK-sama
Я не большой знаток деинтерлейса. Почитайте Деинтерлейсинг клипов, имеющих блочную структуру. Как раз ваш случай.
CHESNOK-sama писал(а):
К примеру если смотреть на картинку что я привел выше - как определить "Исходный тип", "порядок полей" и "Конечный тип"?
Жмите "Анализировать". Потом при наведении мышкой на эту кнопку увидите результаты анализа, "порядок полей" - лучше из медиаинфо, "Конечный тип" определяете вы сами, но в любом случае интерлейс нужно убирать и оставлять прогрессив, иначе возможны проблемы с синхронизацией звука.
Если у вас 29.97 пробуйте лучше группу TIVTC.
P.S. Из статьи сразу вы, скорее всего, мало что уясните и начнёте нервничать по-поводу умников, отсылающих к заумным статьям. Но возьмите на вооружение хотя бы методику определения типа исходника через DGIndex с попеременным выставлением Honor Pulldown Flags и Forced Film в настройках Field Operation. Здесь же, в статье Деинтерлейсинг, удаление зернистости и шума эта методика излагается более популярно, хотя и применительно к другой ситуации. И не пытайтесь сразу браться за написание скриптов. Для вас это не главное. Главное - правильно определить тип и подобрать соответствующий деинтерлейсер или комбинацию. И ещё - визуальный контроль. Иногда думаешь - всё сделал правильно, а гребёнка выползает в самый неподходящий момент у типа на клетчатой кепочке. Вы этого типа запомните навсегда. Всего-то 10-15 кадров, а фильм загублен. Никто вам не поможет, не имея на руках вашего материала. Будет игра в испорченный телефон. Найдите проблемный фрагмент и работайте, работайте с ним. Свыкнитесь с мыслью, что каждый фильм зашифрован по-своему и к каждому ищите свой ключ, Сначала методом тыка, потом по кусочкам начнёт складываться общая картина и понимание того, что вы делаете. И хорошо, что диск вам попался музыкальный, почти гарантировнно склееный в монтажке из фрагментов снятых в разное время, а не художественный фильм замороченный издателями.
Подытожим. По мне проще нарезать источник на эти самые клипы и применять индивидуальный деинтерлейс для каждого фрагмента средствами XviD4PSP 5.
[Профиль]  [ЛС] 

DreadMaster

Стаж: 16 лет

DreadMaster · 10-Ноя-11 08:27 (спустя 13 часов)

Не проще ли игнорировать троля MegaKvazaR?
Сам ведь пишет он:
Цитата:
ни опыта, ни желания
Забейте, чего с такими возиться. 2 страницы флуда уже
[Профиль]  [ЛС] 

ItarTass

RG Мультфильмы

Стаж: 17 лет

ItarTass · 10-Ноя-11 10:12 (спустя 1 час 45 мин.)

А где почитать о том, как удалить несколько блоков рекламы?
[Профиль]  [ЛС] 

CHESNOK-sama

CHESNOK-sama · 10-Ноя-11 11:00 (спустя 47 мин., ред. 10-Ноя-11 11:00)

imgeorgest
Ну на написание скриптов я и не претендую)) Некогда уже этим заниматься, надо было это изучать когда учился в школе, институте а сейчас уже не до этого)))
Тут просто дело в том что я накачал ДВД с клипами и первый раз столкнулся с тем что автоматический деинтерлейс работает некорректно. Вот и захотелось разобраться хотя бы в общих чертах в его настройках чтобы иметь хотя бы общую информацию по нему. Все равно будет тогда хоть какое-то понимание что и как работает и почему нужно выбирать то а ни это.)
За ссылки спасибо, почитал. Только вот информацию воспринимал только текстовую... ну я имею в виду текстовую в смысле повествовательную, а не там где начинается писанина скриптов. В тех моментах уровень восприятия информации у меня сразу падал до 0%)))
Я тут поковырялся и вот что интересное обнаружил. В своем клипе гребенку я проверяю по двум ключевым моментам. первый - это на 45сек (1543 кадр) там девушка справа резко головой вниз дергает. И второй - это на 2:45 (3963 кадр) там она головой мотает из стороны в сторону.
Так вот, в первом случаи подходят разные фильтры например Yadif, TDeint и др. А вот во втором случаи ни один из имеющихся не исправил гребенку.
Вот ссылка на исходный Vob-файл
P.s А нет кстати, я сейчас посмотрел, в первом случаи фильтры Yadif, TDeint тоже не совсем подходят. Точнее они подходят но тут кажется тот случай о котором говорилось в статье на которую вы мне дали ссылку. Тут картинка делится как бы на две части - левую и правую. Вот для правой части нужны фильтры Yadif, TDein, а вот для левой они вредны, у девушки слева в таком случаи лицо искажается (смешное даже становится, глаза то ниже смещаются то выше :lol:).
А вот что делает фильтр FieldDeinterlace? я как понял он просто размазывает эту гребенку или нет? Помоему он для меня оптимальный вариант без заморочек. правда призраки тогда появляются ну они не заметны так как гребенка
[Профиль]  [ЛС] 

george$t

george$t · 10-Ноя-11 12:16 (спустя 1 час 15 мин., ред. 10-Ноя-11 12:16)

CHESNOK-sama
imgeorgest писал(а):
Если у вас 29.97 пробуйте лучше группу TIVTC.
Не в ту сторону копаете. Для NTSC сигнала в первую очередь TIVTC для устранения пуллдауна. Выставляйте для начала Исходный тип - film, порядок полей из медиаинфо, Деинтерлейс - TIVTC. И смотрите на данные анализа (сколько кадров film, interlaced, progressive, useless) и, соответственно, тип - hybrid film interlaced или progressive. Если TIVTC справляется не до конца, подключайте его в связке с Yadif, кот будет обрабатывать только те кадры, кот. сочтёт гребенчатыми. Найдите в моём профиле сообщения в этой ветке и посмотрите вопросы по деинтерлейсу, которые я задавал и как со мной возились Tempter57, fcp и все. Я так же метался, делал скоропалительные выводы. Прочтите их вразумления - сильно поможет.
P.S. Посмотрел ваш vob. Программа его проанализировала, определила источник как hybrid film interlaced, TFF, сама выставила TIVTC. Всё, кажется, стандартно.......
[Профиль]  [ЛС] 

CHESNOK-sama

CHESNOK-sama · 10-Ноя-11 12:56 (спустя 40 мин., ред. 10-Ноя-11 12:56)

imgeorgest писал(а):
P.S. Посмотрел ваш vob. Программа его проанализировала, определила источник как hybrid film interlaced, TFF, сама выставила TIVTC. Всё, кажется, стандартно.......
ну у меня все так же определяет однако рип получается с лесенкой если смотреть по тем ключевым моментам о которых я говорил раньше.
imgeorgest писал(а):
Иногда думаешь - всё сделал правильно, а гребёнка выползает в самый неподходящий момент у типа на клетчатой кепочке. Вы этого типа запомните навсегда.
Теперь я понял что это было о наболевшем)))
Так что вы предлагаете, не использовать ни каких деитерлейсов?
И еще я не совсем понял что показывается в подсказке при наведении курсора на "Анализировать"? Число кадров? Что каждый пункт значит?
[Профиль]  [ЛС] 

george$t

george$t · 10-Ноя-11 14:01 (спустя 1 час 4 мин., ред. 10-Ноя-11 15:20)

CHESNOK-sama писал(а):
Так что вы предлагаете, не использовать ни каких деитерлейсов?
Убирать нужно. С вашим источником я тоже зашёл в тупик. Перезалейте свой вопрос цитированием, может специалисты откликнутся.
скрытый текст
fcp писал(а):
Film: 0
Interlaced: 0
Progressive: 458
Useless: 396
Total: 854
Тут согласен, что желательно иметь некоторое представление, что это всё означает Всё более-мение расписано тут (не знаю, как дать ссылку на нужный текст, поэтому поиском по странице ищите "Анализировать (% от исходного видео)"). Если коротко, то после анализа не было ни одной группы кадров, где был бы интерлейс; было 396 групп кадров, в которых движение не достаточно (а значит и определить интерлейс нельзя, на полностью статичных кадрах интерлейса, т.е. той самой "расчески", быть не может просто по определению); и было 458 групп кадров, где все 5 кадров не имеют интерлейса, ну или он слишком слабо выражен. А всего анализировалось 854 групп кадров (1 группа = 5 подряд идущих кадров, т.е. 854*5 = 4270 кадров).
Раз корректно убрать пуллдаун без артефактов не удаётся, попробуем обработать поля фильтром Field Deinterlace и оставить исходные 29.97 но в прогрессиве. И дополнительно обработать остатки гребёнки YadifMod. Откройте из программы AvsP редактор и допишите несколько строчек:
скрытый текст
import("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\functions\AudioFunctions.avs")
import("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\functions\VideoFunctions.avs")
loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\apps\DGMPGDec\DGDecode.dll")
loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\NicAudio.dll")
loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\Decomb.dll")
loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\yadifmod.dll")
loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\nnedi3.dll")

video = MPEG2Source("F:\\DVD.index\DVD_T01.d2v", cpu=0, info=3)
audio = RaWavSource("F:\DVD.index\DVD_T01 Ta0 48K 16bit 2ch.wav")
AudioDub(video, audio)
ConvertToYV12(interlaced = true)
AssumeTFF().FieldDeinterlace()
YadifMod(order=1, edeint=nnedi3(field=1))
###[FILTERING]###
###[FILTERING]###
Сохранив скрипт попробуйте обработать какой нибудь кусочек. Вроде строб во второй позиции стал не такой явный???
[Профиль]  [ЛС] 

CHESNOK-sama

CHESNOK-sama · 10-Ноя-11 14:57 (спустя 56 мин., ред. 10-Ноя-11 14:57)

imgeorgest,
Ну теперь понятно что каждый пункт значит, спс
так все же как работает FieldDeinterlace вы знаете? Меня в принципе получившееся видео с этим фильтром устраивает, но тут дело принципа узнать как он работает.)) По визуальным ощущениям он просто размазывает эти поля и их поэтому не видно, но картинка на таких кадрах смазана.
[Профиль]  [ЛС] 

george$t

george$t · 10-Ноя-11 15:50 (спустя 52 мин., ред. 10-Ноя-11 15:50)

CHESNOK-sama
FieldDeinterlace использую для вот таких ПАЛовских фильмов, где поля сдвинуты вместе по времени (видно по полоске в 1 пиксель в пол-скрина вверху и внизу) и которые программа ошибочно определяет как прогрессивные. Если не делать деинтерлейс или задействовать YadifMod или другие, где-нибудь да выскочит радужка или ореол в чёрно-белых фильмах а то и целый павлин в цветных. А этот фильтр справляется очень хорошо.
скрытый текст
В любом случае мы не на верном пути. Нужно копать в сторону TIVTC и для проблемных участков писать индивидуальный скрипт, что под силу только корифеям.
[Профиль]  [ЛС] 

CHESNOK-sama

CHESNOK-sama · 10-Ноя-11 16:29 (спустя 39 мин., ред. 10-Ноя-11 16:29)

imgeorgest, я гляжу вы специалист по парням в клетчатой одежде))))))
Ну я думаю в таком случаи использовать FieldDeinterlace + YadifMod будет настоящим извращением. ))
Ну ладно, я тогда воспользуюсь вашим советом и чуть позже процитирую свой вопрос по новой, для профи-пользователей) Подожду сначала, может кто так ответит, вдруг кто нас подслушивал)))
P.S. А вообще если смотреть ролик в динамике то одного фильтра FieldDeinterlace достаточно (лично для меня). картинка вполне нормально выглядит и расплывчатость при резких движениях (в тех двух моментах о которых я говорил выше) не заметна. Ее видн только при покадровом просмотре.
Вот что получилось http://www.sendspace.com/file/gd505z
[Профиль]  [ЛС] 

george$t

george$t · 10-Ноя-11 17:01 (спустя 31 мин.)

CHESNOK-sama писал(а):
Ее видн только при покадровом просмотре.
У меня предвзятое отношение к раздачам (Кинофильмы, не камера) с прогрессивом в 29.97 Вроде полуфабриката, недоделки... Для себя, наверное, можно оставить если глаз не режет. Хотелось бы выслушать мнение специалистов, пусть хоть отругают, что мелем чепуху.
[Профиль]  [ЛС] 

CHESNOK-sama

CHESNOK-sama · 10-Ноя-11 17:24 (спустя 23 мин.)

Ты имеешь ввиду что должно быть 23фпс что ли? Я всегда считал что это справедлива только для материала который снимался на кинопленку а в других случаях это нормально. Помню давным давно какую-то статью читал про переход от 29фпс к 23 и фильтр IVTC из нее я почему-то сделал такие выводы что и запомнил.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error