|
superigroman
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 3235
|
superigroman ·
14-Мар-11 20:44
(13 лет 9 месяцев назад, ред. 14-Мар-11 20:44)
superigroman писал(а):
вероятно, что головка читающая сдохла. но возможны и варианты.
Scofield678 писал(а):
А какие еще варианты?)
я же не телепат, пациента смотреть надо.
список причин очень может быть длинный.
например, чип сдох.
|
|
4ybaknr2
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 121
|
4ybaknr2 ·
14-Мар-11 21:57
(спустя 1 час 13 мин., ред. 14-Мар-11 21:57)
Кто знает как в меню чипа "M3" заити .Как я понял это разновидность марса . Перепробовал много вариантов + от других чипов ,не хочет нивкакую. Как я понял есть чипы вовсе без меню? Как тогда проверить его работоспособность . Сонька(5ка) диски вовсе не читает .До этого думал глаз накрылся ,перепробовав все комбинации думаю может всетаки чипу каюк и есть возможность востановить читаемость
Особо не надо так как установил HDD,просто ради интереса
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
15-Мар-11 09:28
(спустя 11 часов)
4ybaknr2
Ну у меня тоже нет меню чипа, приставка старая толстушка, а старинные чипы не имеют меню, да и подделок среди них дофига - там тоже меню нету. Но пиратку воспроизводит уже шесть лет - а что еще надо?
|
|
Kamer
Стаж: 17 лет Сообщений: 14799
|
Kamer ·
15-Мар-11 09:37
(спустя 9 мин.)
У марсов всё равно меню не работоспособное.
|
|
superigroman
|
superigroman ·
15-Мар-11 12:30
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 15-Мар-11 12:30)
4ybaknr2 писал(а):
Кто знает как в меню чипа "M3" заити .Как я понял это разновидность марса .
нету там меню и никогда не было.
Да лучше всего прекратить такие опасные попытки.
древние чипы просто дохнут когда любопытные ухитряются пробраться в их меню и что либо поменять.
|
|
nk380073337
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
nk380073337 ·
15-Мар-11 17:12
(спустя 4 часа)
Привет у меня сломалась на Соньке головка что мне делать я в большом трауре где найти новую головку ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!
|
|
superigroman
|
superigroman ·
15-Мар-11 23:46
(спустя 6 часов, ред. 15-Мар-11 23:46)
nk380073337 писал(а):
у меня сломалась на Соньке головка что мне делать
менять головку.
для разных моделей они разные. и цены различаются в несколько раз.
если вы в Москве, то могу помочь.
|
|
tupoi12
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
tupoi12 ·
16-Мар-11 09:00
(спустя 9 часов)
Играю на пс2 в игры пс1(карта от первой сони) при сохранении предлагает отформатировать,я соглашаюсь и ничего не происходит,сохранения нет.Что это может быть?
карта памяти -оригинал
|
|
nike900
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2390
|
nike900 ·
16-Мар-11 10:32
(спустя 1 час 31 мин.)
tupoi12 писал(а):
карта памяти -оригинал
Откуда уверенность? Написано: Made in Japan?
Попробуйте отформатировать через меню. Т.е. включить без диска.
|
|
tupoi12
|
tupoi12 ·
16-Мар-11 12:12
(спустя 1 час 40 мин.)
nike900 писал(а):
Да, написано Made in Japan.Захожу через меню-там пишет there is no data.Проверял на двух картах.
|
|
Warezhunter_
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 502
|
Warezhunter_ ·
16-Мар-11 14:43
(спустя 2 часа 30 мин.)
tupoi12 писал(а):
nike900 писал(а):
Да, написано Made in Japan.Захожу через меню-там пишет there is no data.Проверял на двух картах.
Вы карту сначала отформатируйте через меню PS2 без игры, потом вставьте игру, затем сохраните игру и тогда проверяйте.
|
|
tupoi12
|
tupoi12 ·
16-Мар-11 18:44
(спустя 4 часа)
Warezhunter_ писал(а):
Вы карту сначала отформатируйте через меню PS2 без игры, потом вставьте игру, затем сохраните игру и тогда проверяйте.
А как отформатировать?я просто в этом не разбираюсь.
|
|
nike900
|
nike900 ·
16-Мар-11 20:03
(спустя 1 час 18 мин.)
tupoi12 писал(а):
Да, написано Made in Japan.
У меня тоже написано. Но я точно знаю, что она не настоящая.
|
|
tupoi12
|
tupoi12 ·
16-Мар-11 20:16
(спустя 12 мин.)
и все таки как отформатировать через меню?
|
|
nike900
|
nike900 ·
16-Мар-11 20:21
(спустя 4 мин.)
tupoi12
Даже и не знаю как все это описать... Включить приставку без игры... Зайти в Браузер... Выбрать карту памяти...
|
|
tupoi12
|
tupoi12 ·
16-Мар-11 21:18
(спустя 57 мин.)
nike900
Я ведь писал- Включаю приставку без игры...захожу в браузер...а там- there is no data и ВСЕ.НИКАКОЙ КАРТЫ ПАМЯТИ НЕТ,я ее не могу выбрать. Если вставлена карта пс2,тогда да ,все как вы говорите-меню... карта...А если карта от пс1 то НЕ МОГУ я ее выбрать.Проверял на двух картах пс1,не могут же они обе быть нерабочими.Все равно спасибо.Слышал про такую штуку как Action Replay MAX попробую через нее.
|
|
eduncan
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 167
|
eduncan ·
20-Мар-11 00:34
(спустя 3 дня, ред. 20-Мар-11 00:34)
Здрасти
у меня PS2 серебристая
мод. SCPH-75008
чип мод Infinity кажется матрикс 1.99 точно
я просто в магазине когда покупал продавцу который бегал вокруг этой приставки с бубном бегал чтоб запустить пс1 (в итоги оказалось что там отключена функция в чипе) хотя другой продавец сразу мне сказал приставок таких нет уже в продажи чтоб пс1 понимали (посли чего я сделал вывод окончательный что продавцы тупые и тока знают где вкыл. и выкл.)
когда он зашел в меню чисто случайно
я ему сказал чтоб логотип мод чипа отключил
так вот у меня такая проблема сейчас
у меня пс2 тупа перестал читать пс2 и пс1 и не заходит в сервис меню
показывает только вставь пс1 или пс2
это значит чип мод крякнул ???? (((((((((((((
---------------------------------------
он у меня то без кружка пс1 пускал
потом с кружка
потом опять без кружка
а терь не 1-е и не 2-е
так он у меня по ходу заглючил я с 50-того раза в меню зашел поставил чтоб загружался логотип чипа
вык. потом вкл. с грандией 3 и лог про грузился и игра пошла
вык. и решил от пс1 вставить не логатипа не игры
то есть чип мод опять пропал
|
|
superigroman
|
superigroman ·
20-Мар-11 13:26
(спустя 12 часов)
eduncan, пора менять чип. сдох он скорее всего.
|
|
alekseistarov
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
alekseistarov ·
20-Мар-11 18:36
(спустя 5 часов)
люди добрые помогите!
есть приставка ps2 и пк!телевизора нет-можно как то использовать монитор за место онного?читал про кабеля vga но динамиков в монике нет!думается единственный выход тв тюнер-может кто сказать стоит с этим заморачиваться???
|
|
superigroman
|
superigroman ·
20-Мар-11 19:50
(спустя 1 час 13 мин.)
alekseistarov писал(а):
думается единственный выход тв тюнер
в вашем случае - единственный.
но могут быть проблемы, например, картинка черно-белая.
|
|
ЗдРаСтЕ
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4442
|
ЗдРаСтЕ ·
20-Мар-11 20:20
(спустя 30 мин.)
|
|
alekseistarov
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
alekseistarov ·
20-Мар-11 23:52
(спустя 3 часа, ред. 20-Мар-11 23:52)
superigroman писал(а):
alekseistarov писал(а):
да тут все не совсем ясно -многие жалуются,кто то говорит что все работает прекрасно
ЗдРаСтЕ писал(а):
alekseistarov
HD VGA Box
там как я понимаю звук тоже через vga box пойдет?
еще может посоветуете фирму или хотя бы приблизительную цену хорошего бокса,а то пишут типа за 50 баксов плохо работают(картинка плохая)
|
|
MalishGhost
Стаж: 16 лет Сообщений: 17
|
MalishGhost ·
21-Мар-11 00:59
(спустя 1 час 7 мин.)
скажите пожалуйста,чип Mars pro GM-805SL нормальный или фуфлыжный?и есть ли у него какие нить касяки?Заранее Спасибо!
|
|
dickimoonxxxxxxxxxxxxxxx
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
dickimoonxxxxxxxxxxxxxxx ·
21-Мар-11 01:32
(спустя 33 мин.)
alekseistarov писал(а):
люди добрые помогите!
есть приставка ps2 и пк!телевизора нет-можно как то использовать монитор за место онного?читал про кабеля vga но динамиков в монике нет!думается единственный выход тв тюнер-может кто сказать стоит с этим заморачиваться???
у меня через тв-тюнер все ок
|
|
ЗдРаСтЕ
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4442
|
ЗдРаСтЕ ·
21-Мар-11 02:34
(спустя 1 час 2 мин.)
alekseistarov
Я хрен знает. Видел на радио-рынке, вроде нормально. Так что юзай Гугл и Ютуб.
|
|
eduncan
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 167
|
eduncan ·
21-Мар-11 07:27
(спустя 4 часа)
alekseistarov писал(а):
superigroman писал(а):
alekseistarov писал(а):
да тут все не совсем ясно -многие жалуются,кто то говорит что все работает прекрасно
ЗдРаСтЕ писал(а):
alekseistarov
HD VGA Box
там как я понимаю звук тоже через vga box пойдет?
еще может посоветуете фирму или хотя бы приблизительную цену хорошего бокса,а то пишут типа за 50 баксов плохо работают(картинка плохая)
можно извратится HD VGA Box
но я бы обыкновенный внутренний для пк купил
у меня лично такой и все шикарно я и в пс2 играл 2 недели пока не сдохла гадена((((((((( и Wii (GC) и N64 и все ок
если хр стоит мона 5 повер синема от кюбер линка поставить 6 бекнутый какойто
тв-тюнер у меня behold tv +фм
|
|
Warezhunter_
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 502
|
Warezhunter_ ·
21-Мар-11 07:32
(спустя 4 мин.)
superigroman писал(а):
alekseistarov писал(а):
Насчет внешних тюнеров:
AverTV Box (любая модель) с большой вероятностью картинка будет черно-белая.
У меня были Box 9, Box9 plus, 1080i, картинка при подключении PS2 в играх региона NTSC была везде черно-белая.
Есть еще AverTV Media Port в его инструкции написано, что можно подключать приставку, я специально такой взял проверить - изображение цветное, но в самом тюнере есть маленькие недостатки...
|
|
superigroman
|
superigroman ·
21-Мар-11 11:28
(спустя 3 часа)
MalishGhost писал(а):
чип Mars pro GM-805SL нормальный или фуфлыжный?и есть ли у него какие нить касяки?
Просто это уже довольно старый чип. Поэтому неизвестно как он поведет себя с новыми консолями.
У него есть свои плюсы и минусы. из минусов - это неработающее меню. про плюсы, марс Про 816, например хорошо поддерживает горячую смену дисков, т. е. без нажатия на сброс. вероятно, что и GM-805SL поддерживает, но не ручаюсь. Из минусов: не годится для любителей игр от ПС1.
|
|
MalishGhost
Стаж: 16 лет Сообщений: 17
|
MalishGhost ·
21-Мар-11 14:22
(спустя 2 часа 53 мин.)
|
|
icebunny
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 323
|
icebunny ·
22-Мар-11 19:56
(спустя 1 день 5 часов, ред. 25-Мар-11 20:29)
тема перенесена так что те кто столкнулся с такой же проблемой хотелось бы услышать ваше мнение .
И есть ли тут люди использующие позолоченый RGB Scart кабель с 100hz ЭЛТ телевизором?
SquareFun писал(а):
icebunny
У меня так. На моём ЭЛТ-телеке JVC "Home Theatre":
c максимальной для класса диагональю - качество просто высшее. Немногие игры на ЖК экранах показывают чуть лучше, проверял у друзей, практически так же.
Подключено через компонентные кабели - и DVD-плеер, и приставка.
Через композит - небо и земля. Однако бывают случаи, что прогрессив качество выдает хуже, чем интерлейс(простая развёртка), особенно касается 480p(NTSC) - изображение часто просто сжимается на экране, что при небольшом приросте качества не есть хорошо.
525p(PAL) - просто идеал.
Примущество ЭЛТ - слегка убирает "лесенки" на гранях (которые становятся особенно заметны при подключении "компонент+прогрессив"), так сказать, "железный" антиализинг .
Ну у меня тоже так Телик один из лучших в классе ЭЛТ Thomson 32wb 842s 100hz
позолоченые входы функция прогрессива в в самомом телике удвоение пиксселей сабвуфер и тд..Так вот приобрел позолоченый компонентный кабель высокого качества...подключил Shadow of the Colossus выглядет хорошо Star Wars the Force Unleashed тоже качество отменное правда одно но (четкасть такая что стали видны рваные края так сказать лесинки и убогость графики в целом но картинка повторюсь стала намного четче что бы хоть как то снизить этот эффект я убирал четкость в телике на самый минимум !) в этих играх можно задействовать функцию прогрессивного сканирования через меню нужен только компонентный кабель .
Таким же способом подключил Resident Evil 4 (прада что бы зайти в режим прогрессива нужно зажимать треугольник плюс икс) так с общим небольшим более четким изоброжением в этой игре появилась какая то слабо заметная сетка на экране! Именно сетка..так бы все ничо и опять же рваные края на графических обьектах!...попробовал через стандартный шнур изображение хоть и замыленое слегка но приятней намного (как бы более кинематографическое и опять же гораздо меньше лесенки не знаю как кого меня она сильно раздражает например ) ....
Потом если включать игры которые не поддерживают компонент и идут зачастую просто в пале вот у меня ГранТуризмо 4 например или ГодОфВар2 там нет функции прогрессива .и сигнал просто идет через компонентный кабель ..так вот изображение тоже далеко от идеала теже скажеим так ньюансы с лесенками итд...
Изображение которое идет в интерлейсе телик обрабатывает (там есть такая функция можно ее поставить принудительно Progrssive Scan) он делает картинку в два раза плотнее даже если игра и не поддерживает пргрессивоного режима (в самой игре) то есть не чрезстрочную хотя с четкостью через реальный прогрессив не сравниться! Так вот поставить ее можно и на обычном шнуре и при пал и при NTSC сигнале ..разрешение конечно не повышается но плотность картинки становится больше ..то есть оно уже не черезстрочное ..
Так вот тот же Resident Evil выглядит намного приятнее через обычный кабель и подключенный таким способом да и гран туризмо и Годофвар 2 тоже ..И еще сетки нет хотя она появляется только на Resident Evil 4 ... Попробовав Killzone тоже без прогрессива качество картинки на этом золотом шнуре стало четче но более рваные края...Получается что бы играть максимально эффективно надо менять шнуры тоесть на этих обычный на тех золотой....не бред ли? Пришел к выводу что шнур нужно продавать так как игра не стоила свеч как говорится...Возможно если бы у меня была плазма или жидкокристалл 50-52 диаг то шнур был бы кстати (поскольку на такой диаганали картинка растягивается а шнур сделал бы ее четче ) а так не увидел в нем смысла вообще ....
так в том то и дело что нужно добиться оптимального качества изображения . На сегоднящний момент получается что при максимальном качестве сигнала картинка получается не очень... но четкая!.. а при обычном сигнал идел четкий а шнур картинку мылит а в свою очередь телик немного вытягивает качество за счет обработки фильтрами или прогрессивом делает плотнее . и в целом получается неплохо! так вот может если чуть улучшить качество этого самого шнура то может можно и улучшить картинку в целом без передэзэ скажем так! Думаешь что качество через Rgb Scart будет такое же как и через компонентный шнур без прогрессивного сигнала?
|
|
|