|
andrey29131
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
andrey29131 ·
02-Апр-25 16:14
(6 месяцев назад, ред. 02-Апр-25 16:14)
6bIgJIo писал(а):
87600659
andrey29131 писал(а):
87600458
6bIgJIo писал(а):
87599636Такой вопрос, не люблю бегать с ботами, может есть мод или в конфиге что-то подкрутить, чтобы можно было проще миссии делать: Меткость и дистанцию выстрелов в 0 (ну или почти), а видимость тебя большую, чтобы постоянно ты или они с кем-то да файтилист, а то проблема такова, что ты вот бегаешь, сначала тишина, потом небольшой файт и всё, дальше ты бегаешь и тишина всю игру, что глупо как-то
Я ставил моды. Sain для интелекта ботов, интелект прилично бустит, боты уже могут в пати, пушить или наоборот крысить. SWAG + Donuts - Dynamic Spawn Waves and Custom Spawn Points для спавна ботов по всей локации, добавляет много различных маршрутов для ботов, встретить можно где угодно их. Looting bots что бы боты лутали трупы, Questing Bots c ним боты бегают выполняют квесты, пару раз даже в меченке на таможне встречал их. Но сейчас посмотрел только на 3.10 эти моды и ниже, под 3.11 нету. Но в целом с этой пачкой модов играть уже становится интересно, и замесов за рейд довольно много происходит, но они жрут фпс, надо тестить когда выйдут под 3.11. Душные квесты я скипаю с помощью SPT-AKI Profile Editor это приблуда многое с профилем может делать, в плоть до переноса на новую весию spt. Ну и еще ставлю spt server value modifier, можно изменить конфиг сервака, добавить ивенты, изменить настройки рейда, добавить ячеек в контейнеры и т.д.
Моды по сути из всех названных мне известны, я проводил тесты, хоть и на более ранних версиях, честно говоря что с ними что без них, я разницы не заметил, как не было адекватного файта, так и нету, но вот в плане возможностей да, чуть умнее стали, то за стенкой спрячется то ещё что-то. Насчет того же квест мода, не совсем понимаю как у ботов есть квесты, может имеется ввиду эмуляция доступных квестов игрока, и есть шанс что ты для своего квеста или постройки найдешь предмет у него в сумке которых раньше не было?
Кстати говоря, начет SPT-AKI Profile Editor, есть более нормальный аналог при помощи которого можно скипать душные задания, я обычно так лес скипал или где нужно ещё много всякого гемороя по типу там убей в состоянии дегидратации и ему подобные, называется: Skipper - в разы удобнее и не нужно выходить с игры и полностью скипать квест, прокликал что тебе нужно скипнуть и всё)
|
|
6bIgJIo
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 169
|
6bIgJIo ·
02-Апр-25 16:47
(спустя 32 мин., ред. 02-Апр-25 16:47)
andrey29131 писал(а):
87601028
6bIgJIo писал(а):
87600659
andrey29131 писал(а):
87600458
6bIgJIo писал(а):
87599636Такой вопрос, не люблю бегать с ботами, может есть мод или в конфиге что-то подкрутить, чтобы можно было проще миссии делать: Меткость и дистанцию выстрелов в 0 (ну или почти), а видимость тебя большую, чтобы постоянно ты или они с кем-то да файтилист, а то проблема такова, что ты вот бегаешь, сначала тишина, потом небольшой файт и всё, дальше ты бегаешь и тишина всю игру, что глупо как-то
Я ставил моды. Sain для интелекта ботов, интелект прилично бустит, боты уже могут в пати, пушить или наоборот крысить. SWAG + Donuts - Dynamic Spawn Waves and Custom Spawn Points для спавна ботов по всей локации, добавляет много различных маршрутов для ботов, встретить можно где угодно их. Looting bots что бы боты лутали трупы, Questing Bots c ним боты бегают выполняют квесты, пару раз даже в меченке на таможне встречал их. Но сейчас посмотрел только на 3.10 эти моды и ниже, под 3.11 нету. Но в целом с этой пачкой модов играть уже становится интересно, и замесов за рейд довольно много происходит, но они жрут фпс, надо тестить когда выйдут под 3.11. Душные квесты я скипаю с помощью SPT-AKI Profile Editor это приблуда многое с профилем может делать, в плоть до переноса на новую весию spt. Ну и еще ставлю spt server value modifier, можно изменить конфиг сервака, добавить ивенты, изменить настройки рейда, добавить ячеек в контейнеры и т.д.
Моды по сути из всех названных мне известны, я проводил тесты, хоть и на более ранних версиях, честно говоря что с ними что без них, я разницы не заметил, как не было адекватного файта, так и нету, но вот в плане возможностей да, чуть умнее стали, то за стенкой спрячется то ещё что-то. Насчет того же квест мода, не совсем понимаю как у ботов есть квесты, может имеется ввиду эмуляция доступных квестов игрока, и есть шанс что ты для своего квеста или постройки найдешь предмет у него в сумке которых раньше не было?
Кстати говоря, начет SPT-AKI Profile Editor, есть более нормальный аналог при помощи которого можно скипать душные задания, я обычно так лес скипал или где нужно ещё много всякого гемороя по типу там убей в состоянии дегидратации и ему подобные, называется: Skipper - в разы удобнее и не нужно выходить с игры и полностью скипать квест, прокликал что тебе нужно скипнуть и всё)
Возможно вы правы, я вчера поиграл на стоке и в принципе меня устроило поведение ботов на эпицентре, сегодня посмотрю таможню и еще пару карт. Я на Sain и этой пачке модов уже довольно давно сижу, с тех времен когда можно было залетать где заспавнились боты без всякого страха отлететь от них. Они тупо как болванчики стояли, и реагировали через несколько секунд на тебя.
За Skipper спасибо.
|
|
Flylily
 Стаж: 18 лет Сообщений: 123
|
Flylily ·
02-Апр-25 16:53
(спустя 6 мин.)
Dimon2587 писал(а):
87600022Добрый день.Как включить весну?
https://hub.sp-tarkov.com/files/file/379-server-value-modifier-svm/
Вот этим можно легко сделать, если самому в конфиги неохота лезть.
А вообще в \SPT_Data\Server\configs\weather.json можно даты на времена года ставить.
|
|
ernstkufer600
Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 12
|
ernstkufer600 ·
02-Апр-25 21:50
(спустя 4 часа)
6bIgJIo писал(а):
87595586
ernstkufer600 писал(а):
87593689
JustinBiberlake писал(а):
87591091Ребят, у меня одного после обновы появились фризы? Фризы именно тогда, когда боты стреляют, драйвера я переустанавливал - не помогает.
у меня на 3.11 фризы пропали, нагрузка на карту упала тоже. Играю на "много" ботов
А конфиг компа какой у вас?
Надо попробовать, на 3.10 вообще не играбельно было.
gtx1070 i5 10400. На 3.10 играть было невозможно на количестве ботов выше среднего, особенно на любых картах кроме завода. Сейчас на 3.11 наблюдаю через 10-15 мин фпс с стабильных 60 падает до 45 на несколько минут. При этом нагрузка ни на что не растет
|
|
Flylily
|
Flylily ·
02-Апр-25 22:34
(спустя 43 мин.)
А подскажите, комрады, такую штуку. На 3.11 уже раз эдак 4 подряд на таможне встречаю зрячего, после убийства которого начинается ритуал, что сильно меня угнетает. Кто знает как и где его шанс спавна подкорректить?
|
|
andrey29131
|
andrey29131 ·
03-Апр-25 11:16
(спустя 12 часов)
Flylily писал(а):
87602593А подскажите, комрады, такую штуку. На 3.11 уже раз эдак 4 подряд на таможне встречаю зрячего, после убийства которого начинается ритуал, что сильно меня угнетает. Кто знает как и где его шанс спавна подкорректить?
Посмотри через мод Server Value Modifier, там есть шансы спавна боссов
|
|
Flylily
|
Flylily ·
03-Апр-25 15:09
(спустя 3 часа)
andrey29131 писал(а):
87604011
Flylily писал(а):
87602593А подскажите, комрады, такую штуку. На 3.11 уже раз эдак 4 подряд на таможне встречаю зрячего, после убийства которого начинается ритуал, что сильно меня угнетает. Кто знает как и где его шанс спавна подкорректить?
Спасибо, в первую очередь полез туда, но его там нет. Ж(
|
|
andrey29131
|
andrey29131 ·
03-Апр-25 15:40
(спустя 31 мин., ред. 03-Апр-25 15:40)
Flylily писал(а):
87604774
andrey29131 писал(а):
87604011
Flylily писал(а):
Как нету то если есть
|
|
Flylily
|
Flylily ·
03-Апр-25 17:33
(спустя 1 час 52 мин.)
andrey29131 писал(а):
87604876
Flylily писал(а):
87604774
andrey29131 писал(а):
87604011
Flylily писал(а):
Как нету то если есть
Блин, это старость. Раза 2 а то и 3 просмотрел всех боссов и вот хоть убей, но вчера там зрячего не было
|
|
patronize
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
patronize ·
03-Апр-25 20:01
(спустя 2 часа 28 мин.)
Кто знает как в рейде менять время суток? Или как замедлить течение времени?
|
|
Geludok
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 372
|
Geludok ·
03-Апр-25 20:13
(спустя 12 мин.)
Несколько месяцев играю на 3.10 - вчера впервые поймал баг прямо во время рейда - пропали звуки окружения, остались только звуки игрока, слышно собственные шаги, перекладывание предмета в инвентаре и т.д. Звуки ботов, шум ветра и прочее пропало.
Перезашёл в игру, всё заработало - у кого ещё такое бывало?
|
|
Flylily
|
Flylily ·
03-Апр-25 21:03
(спустя 49 мин.)
patronize писал(а):
87605984Кто знает как в рейде менять время суток? Или как замедлить течение времени?
В этом же самом моде, который Server Value Modifier. Там в настройках рейда можно выставить множитель скорости времени.
|
|
poopuas
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 361
|
poopuas ·
04-Апр-25 14:42
(спустя 17 часов, ред. 04-Апр-25 14:42)
patronize Газуем сюда - SPT_Data\Server\configs открываем - weather и меняем "acceleration": 7, на "acceleration": 1, Geludok Как скажет - Дундук )) ты вышел из своего звукового куба )))))
|
|
VIPER_GE
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
VIPER_GE ·
04-Апр-25 15:52
(спустя 1 час 10 мин.)
Извините заранее, Knossos LLC facility key айдишник ктонить знает? хочу добавить себе в схрон, ибо на санке не спавнится никак, может у меня только? спасибо заранее.
|
|
andrey29131
|
andrey29131 ·
04-Апр-25 16:17
(спустя 24 мин.)
VIPER_GE писал(а):
87609903Извините заранее, Knossos LLC facility key айдишник ктонить знает? хочу добавить себе в схрон, ибо на санке не спавнится никак, может у меня только? спасибо заранее.
Что-то мне подсказывает что такого ключа нет, так как я перерыл всю базу на английском языке, никаких упоминаний о Knossos или его описания
|
|
poopuas
|
poopuas ·
04-Апр-25 17:09
(спустя 51 мин., ред. 04-Апр-25 17:09)
Да и я тоже не смог найти такой ключ, не в английской базе локализации ни в русской, может его сильно переименовали ? )) Но именно такого предмета нет. Но по базе он есть, хмм.
|
|
andrey29131
|
andrey29131 ·
04-Апр-25 17:10
(спустя 1 мин.)
poopuas писал(а):
87610170Да и я тоже не смог найти такой ключ, не в английской базе ни в русской, может его сильно переименовали ? )) Но именно такого предмета нет. Но по базе он есть, хмм.
Так это в базе офф игры, там само-собой он есть, а вот в пиратке похоже ещё не внедрили его, поэтому только ждать, правда тогда один интересный вопрос, а зачем тогда этот квест подтянули, но без предметов которые нужны для задания xD
|
|
VIPER_GE
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
VIPER_GE ·
04-Апр-25 17:47
(спустя 37 мин., ред. 04-Апр-25 17:47)
andrey29131 писал(а):
87610195
poopuas писал(а):
87610170Да и я тоже не смог найти такой ключ, не в английской базе ни в русской, может его сильно переименовали ? )) Но именно такого предмета нет. Но по базе он есть, хмм.
Так это в базе офф игры, там само-собой он есть, а вот в пиратке похоже ещё не внедрили его, поэтому только ждать, правда тогда один интересный вопрос, а зачем тогда этот квест подтянули, но без предметов которые нужны для задания xD
Квесты есть, их 14 кажется,
но, делается через одно причинное место, я прошёл их с помощью спт аки профайл эдитора, но, терапевт так и не даёт купить ключ карту на барахолке, Барахольщик бартером даёт, ключ карта Labrys есть в наличии, нету самого ключа Knossos от двери в подвале санатории, и не спавнится нигде, либо сам ключ есть но, нету его айди, иначе его можно было бы прописать в схрон, если найду, скину и сюда,
|
|
poopuas
|
poopuas ·
04-Апр-25 19:52
(спустя 2 часа 5 мин.)
Впервые за долгое время стартанул Таможню ) и офигел, сначала от поглощаемой памяти, а потом от вылетов, смотрю на спавн ботов в настройках карты )) ну вроде норм, на каждую позицию по боту, потом решил посмотреть спавны в конфигах )) ну что сказать, мОгЁтЕ, чЁтКо ) добавили какие-то спавны вне сценария, спавны сценария, чего там только нет )) я даже устал всё это отрубать, но результат радует ) загрузка на 1 минуту меньше, фпс стал стабильный, без непонятных прыжков и прочих не понятных статеров, зачем просто это сделали ? Если это не работает как должно. Ну или они предполагают что у всех просто само-сабой разумеется должно быть 32 гига оперы )) ля ну так-то игра на Unity не жирно ? ))) Сделал выводы, оптимизация на дне колодца, у которого просто нет дна...
|
|
andrey29131
|
andrey29131 ·
04-Апр-25 19:59
(спустя 6 мин.)
poopuas писал(а):
87611008Впервые за долгое время стартанул Таможню ) и офигел, сначала от поглощаемой памяти, а потом от вылетов, смотрю на спавн ботов в настройках карты )) ну вроде норм, на каждую позицию по боту, потом решил посмотреть спавны в конфигах )) ну что сказать, мОгЁтЕ, чЁтКо ) добавили какие-то спавны вне сценария, спавны сценария, чего там только нет )) я даже устал всё это отрубать, но результат радует ) загрузка на 1 минуту меньше, фпс стал стабильный, без непонятных прыжков и прочих не понятных статеров, зачем просто это сделали ? Если это не работает как должно. Ну или они предполагают что у всех просто само-сабой разумеется должно быть 32 гига оперы )) ля ну так-то игра на Unity не жирно ? ))) Сделал выводы, оптимизация на дне колодца, у которого просто нет дна...
Да я когда ток зашел, вообще в шоке что с игрой случилось, всегда бегал в основном завод, теперь это завод не завод, почти всё поменялось, выйти тоже фиг выйдешь, тебя посылают от карты к карте в итоге пока ты безвести не пропадешь, меня так с завода послали на таможню, побегал я по выходам, везде меня послали, нашел с бота записку которая дает тебе выход, пошел к выходу (лодка), опять сказали мне иди лесом, ну в итоге я психанул и вышел в меню, естественно остался голый, с производительностью тоже какая-то шляпа, когда играл раньше на низки на слабом компе, можно было на той же 1060 играть спокойно даже на много ботов, теперь же 4070 не вывозит и средние настройки, дожили
|
|
poopuas
|
poopuas ·
04-Апр-25 20:21
(спустя 22 мин., ред. 04-Апр-25 20:21)
andrey29131 Я думаю, тут больше от памяти и горшка зависит, но такие настройки повесят даже топовое железо, это мрак... Кста замутил первый престиж с 30-ого уровня ) начальный квест сделал - Золотые Понты, на всяк сохранил профиль )) пойду смотреть, вывезет или можно помахать профилю ))) ================== На удивление ) всё норм, но потери тяжёлые ) пойду шаманить, что-бы тока нештяки получать )))
|
|
Исламбек14
Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 1
|
Исламбек14 ·
05-Апр-25 00:35
(спустя 4 часа)
Ребят, привет, ищу версию игры любую до 1 марта 2025. Там в зимней погоде были сугробы прикольные. Сейчас в зимнем сезоне в игре нет таких сугробов. Не подскажете как пофиксить? И если пофиксить нельзя, то может есть у кого-то версия игры зимняя, чтобы я на неё патчер накатил?
|
|
poopuas
|
poopuas ·
05-Апр-25 18:41
(спустя 18 часов)
На улицах таркова и на всех больших картах "OcculsionCullingEnabled": false, серьёзно ))))))))) ну просто нет коментов...
|
|
Flylily
|
Flylily ·
05-Апр-25 20:14
(спустя 1 час 32 мин.)
poopuas писал(а):
87615928На улицах таркова и на всех больших картах "OcculsionCullingEnabled": false, серьёзно ))))))))) ну просто нет коментов...
Протестую! Коменты есть! Что этот оклюжн такое?
|
|
Totti58
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
Totti58 ·
05-Апр-25 20:28
(спустя 13 мин.)
Flylily писал(а):
87616406
poopuas писал(а):
87615928На улицах таркова и на всех больших картах "OcculsionCullingEnabled": false, серьёзно ))))))))) ну просто нет коментов...
Протестую! Коменты есть! Что этот оклюжн такое? 
Неотрисовывать то, чего не видно. Только не уверено что оно как-то влияет, рейд без ботов запустил, разницы было 0
|
|
poopuas
|
poopuas ·
05-Апр-25 20:59
(спустя 31 мин., ред. 05-Апр-25 20:59)
Totti58 Не уверен, что более равномерное распределение ресурсов не влияет ? Ну оке )) У меня например в Эпицентре производительность разительно отличается, да и как она может не отличаться, когда ресурсы используются на то, что ты видишь. Так-то ) боты, одна из частей которые ты не видишь, на постоянке ) но проверять без них, чётко ))) Да и если нет разницы, то можешь просто это не делать ) смысл ? У меня разница видна, особенно когда ты уходишь в помещения с больших пространств. Но диалог интересный ) зная что эта технология улучает производительность ) говорить, что она ничего не делает )))))
|
|
Да_Я_Такой
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 953
|
Да_Я_Такой ·
06-Апр-25 01:30
(спустя 4 часа)
С полгода назад вроде пытались починить куллинг на улицах, но другие карты вроде не трогали. Смысл в том, что он отрисовывает объекты на всей карте. Например, в лесу находясь в районе окраин будут грузиться объекты, находящиеся в деревне, в лагере усиков, мчс и т.п. Ненужная лишняя нагрузка.
Если ничего не путаю.
|
|
baskervillyy
Стаж: 8 месяцев Сообщений: 2
|
baskervillyy ·
06-Апр-25 13:07
(спустя 11 часов)
Народ, подскажите, тут есть рабочая сборка с лабиринтом?
|
|
Totti58
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
Totti58 ·
06-Апр-25 13:21
(спустя 13 мин., ред. 06-Апр-25 13:21)
poopuas писал(а):
87616556Totti58 Не уверен, что более равномерное распределение ресурсов не влияет ? Ну оке )) У меня например в Эпицентре производительность разительно отличается, да и как она может не отличаться, когда ресурсы используются на то, что ты видишь. Так-то ) боты, одна из частей которые ты не видишь, на постоянке ) но проверять без них, чётко ))) Да и если нет разницы, то можешь просто это не делать ) смысл ? У меня разница видна, особенно когда ты уходишь в помещения с больших пространств. Но диалог интересный ) зная что эта технология улучает производительность ) говорить, что она ничего не делает )))))
А где я писал, что технология гавно уляля ололо? Я написал про конкретный случай, тестить времени нет, запустил без ботов один рейд, о чем и написал. Ну и про ефт, все пишут что это сейчас мега конструкция из костылей на костылях, может это фича ваще в другом месте прописанра у них, а настройка в этом месте не на что не влияет. Опять таки, я хз как и что там, глубоко под капотом, очень хотелось бы, чтобы работало, тк ресурсы у компа свободны, а фпс треш на улицах.
|
|
Erhater
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 275
|
Erhater ·
06-Апр-25 20:01
(спустя 6 часов)
Интересно, если у меня сейчас установлена предновогодняя версия 0.15.5, есть ли способ обновится, не теряя уровень персонажа, убежища и т.п.?
|
|
|