|
tres2
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 878
|
tres2 ·
28-Ноя-18 22:47
(6 лет 9 месяцев назад, ред. 28-Ноя-18 22:47)
Лайтинг-Nine
Ты, что, тоже читал, что-ли? 
Ну, кстати Виктори даже хорошим началом и концом похвастать едва ли может. Хотя как раз под него Томино решил... Зету вспомнить, что-ли. Ещё раз, почему мне понравился это сериал? 
Ну и, а то, ты же меня знаешь 
Смотрю всякое уг, а годноту откладываю на чёрный день. Я Реликт кстати как-то начинал, ещё онгоингом, но дропнул, даже забыл почему. Некоторые говорят, что он по-своему весьма ничего, только мол нужен второй сезон (который далеко не факт что будет), ибо
скрытый текст
история неполноценна.
Так ли это, я хз.
|
|
Лайтинг-Nine
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 792
|
Лайтинг-Nine ·
28-Ноя-18 22:54
(спустя 7 мин., ред. 28-Ноя-18 22:54)
tres2
Э-э-э... Что могу сказать - тот, кто тебе это сказал, нагло тебя обманул. Это история о любви, так-то.  И она закончена.
Второй сезон там, как по мне, не нужен. Кстати, там очень клёвый финал.  Переводчик Куро тебя не обманет, ага! 
А по поводу твоих каракуль - атож. ) Я вообще люблю всякую писанину читать. 
з.ы. кстати, очень интересно взглянуть будет на юбилейный меха-оригинал от Татсуноко с говорящим названием "Королевство улыбок". )))))))))))
|
|
tres2
|
tres2 ·
28-Ноя-18 23:25
(спустя 30 мин., ред. 28-Ноя-18 23:25)
Лайтинг-Nine
Вот блин, значит обманули, а я как обычно повёлся. Но смотреть всё равно не тянет, теперь уж точно 
Интересно, какие у меня впечатления от следующих несмотренных сериалов во франшизе будут, например G. Хотя не знаю когда я к нему приступлю, раз Виткори аж год смотрел.
А про вот это "Королевство улыбок" интересно было бы почитать где-нибудь, так как Санрайз в этом году скорее разочаровали своей презентацией
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
28-Ноя-18 23:49
(спустя 24 мин., ред. 28-Ноя-18 23:49)
tres2
Ну ты это, то, что это история о любви, ты поймёшь только в самом конце. ) А так-то сериал о диком самурае, который сражается с пришельцами в рогатом геофрейме. 
Про улыбки - по описанию там неясно кто с кем воюет, лучше посмотри трейлер:
|
|
tres2
|
tres2 ·
29-Ноя-18 00:05
(спустя 16 мин., ред. 29-Ноя-18 00:05)
Лайтинг-Nine
Ну, может быть когда-нибудь 
А вроде занятное, ну это, про улыбки. Однако глянул режиссёра и понял, что лучше ожиданий особых не строить.
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
29-Ноя-18 01:05
(спустя 59 мин.)
tres2
Я уже давно не смотрю на режиссёра, т.к. слажать может кто угодно (Ридли Скотт, привет! 
Трейлер нравится, а там видно будет.
|
|
WuXian
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 117
|
WuXian ·
29-Ноя-18 09:23
(спустя 8 часов)
Меня напрягает этот тип:
Фрики с вычурными прическами, это как-то не в стиле UC. Да и графоний в Единороге был интереснее, как по мне. А вот саундтрек ожидаемо хороший (Савано-сан веников не вяжет).
Лайтинг-Nine писал(а):
76404196слажать может кто угодно (Ридли Скотт, привет!
Ну, Ридли уже лет десять, как потерял форму.
|
|
tres2
|
tres2 ·
29-Ноя-18 20:38
(спустя 11 часов)
Лайтинг-Nine
И то верно
|
|
Jarlon
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1075
|
Jarlon ·
30-Ноя-18 10:12
(спустя 13 часов)
Тем временем прошли первые сеансы, мониторю японский твиттер.
Первые отзывы очень даже положительные, наполняюсь сдержанным оптимизмом.
Про трейлер Хасавея пока что ничего не пишут. Ждем-с.
|
|
Sylvius
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 293
|
Sylvius ·
30-Ноя-18 11:05
(спустя 53 мин., ред. 30-Ноя-18 11:05)
Hathaway's Flash Official Teaser Site Opened today
Лайтинг-Nine писал(а):
76404196tres2
Я уже давно не смотрю на режиссёра, т.к. слажать может кто угодно (Ридли Скотт, привет! 
По моему он вообще "исписался" лет так 20-25 назад. или не везёт с командой.
|
|
Jarlon
|
Jarlon ·
30-Ноя-18 14:12
(спустя 3 часа, ред. 30-Ноя-18 14:12)
https://www.youtube.com/watch?v=44JE9N2-vWY
Первые 22 минуты Gundam NT.
А в тизере Хасавея, похоже, следующее:
скрытый текст
劇場版 閃光のハサウェイ ティザームービー
・浜辺のハサウェイが座り込む作画
・奥にSFSとグスタフカール(リファイン版)
・3DCGのペーネロペー飛行
・ラストにキービジュアルと「NEXT WINTER」
|
|
tres2
|
tres2 ·
30-Ноя-18 18:12
(спустя 3 часа)
Вообще лонг-трейлер Нарратива очень даже, да, я до сих пор на них покупаюсь ) 22 минуты пока не стал спойлерить себе, но надеюсь что всё получится, давно ведь оригинальных полнометражек не было, и вообще мало их во франчайзе. Так что держу мысленно кулачки. И да, фрик тоже немного напрягает, но подождём, может всё не так плохо будет. Лишь бы его главгадом не сделали. Хотя, почему нет...
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
30-Ноя-18 20:33
(спустя 2 часа 21 мин.)
Начало очень даже. В драке на Земле порадовало, как они масштаб доспехов чётко показали - машина удирает от атакующих, проезжает мимо ног обороняющегося доспеха, тот начинает стрелять, и гильзы с пол-машины начинают рядом с ней падать. Зачётно.
Ну и сцена охоты за Фениксом крутая, без дураков. Ещё порадовало, что 3д в основном на Фениксе было, а так мехи вообще рисованные. И очень круто рисованные. Вот уж точно редкость в наши дни.
Фильм будет отличный, в этом уже можно не сомневаться. Но, блин, мало же!
з.ы. чел с причесоном любитель классической музыки однако. ))
з.ы.ы. напомните-ка, а чего с Банагером стало? А то подбивал-подбивал клинья к Миневе, и с концами. Миневу-то показали.
|
|
tres2
|
tres2 ·
30-Ноя-18 21:01
(спустя 27 мин.)
Лайтинг-Nine А вот и правда интересно было бы узнать, я чёт уже и позабыл, хоть он как герой и унылей некуда, имхо. В сериале (который рекап), насколько помню, после того, как он остановил флот федов, вроде как вернулся, может и к Одри-Миневе. Может нам ответят те кто читал оригинал, или правильнее додумал ту обрывочную концовку.
|
|
GReeN_V
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 681
|
GReeN_V ·
30-Ноя-18 22:47
(спустя 1 час 46 мин.)
-Goliard- писал(а):
76405052Да и графоний в Единороге был интереснее, как по мне.
Да, графика в Юникорне явно была лучше. Но и то что имеем вполне неплохо. И да, ОСт уже есть, сами знаете где...
Jarlon писал(а):
76412026А в тизере Хасавея, похоже, следующее
Это просто описание того, что изображено на картинке, если надо, могу перевести.
Лайтинг-Nine писал(а):
76414269Начало очень даже. В драке на Земле порадовало, как они масштаб доспехов чётко показали - машина удирает от атакующих, проезжает мимо ног обороняющегося доспеха, тот начинает стрелять, и гильзы с пол-машины начинают рядом с ней падать. Зачётно.
Мне сразу Ф-91 вспомнился. Там во время атаки Авнгарда на колонию, почти такая же сцена была. И да, сделано круто.
Лайтинг-Nine писал(а):
76414269Ну и сцена охоты за Фениксом крутая, без дураков. Ещё порадовало, что 3д в основном на Фениксе было, а так мехи вообще рисованные. И очень круто рисованные. Вот уж точно редкость в наши дни.
Кхе-кхе Юникорн кхе-кхе
Которого ты, если мне память не изменяет, не любишь.
А что до Банаджи, то после того как он пролетел сквозь пространство и время, побеседовал с духом отца и вернулся назад в своё тело, они вместе с Риди, как раз таки полетели в сторону Минервы. Собственно на этом ОВА и закончилась.
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
30-Ноя-18 23:09
(спустя 21 мин.)
tres2
Ждём Грина. О! А вот и он.
GReeN_V писал(а):
Да, графика в Юникорне явно была лучше.
Мне в Нарративе только чардизы не очень, были намного лучше (в том же Нулевом, например). В остальном никаких претензий.
GReeN_V писал(а):
Мне сразу Ф-91 вспомнился. Там во время атаки Авнгарда на колонию, почти такая же сцена была. И да, сделано круто.
Я его не смотрел. -_-" Когда узнал, что планировали сериал, а в итоге почикали до мувика, ограничился промоткой.
GReeN_V писал(а):
Кхе-кхе Юникорн кхе-кхе
Которого ты, если мне память не изменяет, не любишь.
Ну так к картинке в Единорожке у меня никогда не было претензий. Рисунок, анимация и музыка там топовые. Претензии были к сюжету и героям (поступкам).
GReeN_V писал(а):
А что до Банаджи, то после того как он пролетел сквозь пространство и время, побеседовал с духом отца и вернулся назад в своё тело, они вместе с Риди, как раз таки полетели в сторону Минервы. Собственно на этом ОВА и закончилась.
Ясно. Любят японцы обламывать ояшей с принцессками - что в Юни, что в Альдное...
|
|
GReeN_V
|
GReeN_V ·
30-Ноя-18 23:41
(спустя 32 мин.)
Лайтинг-Nine писал(а):
76415298Я его не смотрел. -_-" Когда узнал, что планировали сериал, а в итоге почикали до мувика, ограничился промоткой.
Советую восполнить пробел, хотя бы ради "рисунка, анимации и музыки", которые там тоже очень даже ничего.
Лайтинг-Nine писал(а):
76415298Ясно. Любят японцы обламывать ояшей с принцессками - что в Юни, что в Альдное...
Могу спойлер по поводу Банаджи и концовки Нарратива кинуть или это будет ни к месту?
С другой стороны, это спойлер по концовке новеллы, возможно в экранизации они это и изменят...
|
|
Newser
 Стаж: 16 лет Сообщений: 447
|
Newser ·
01-Дек-18 02:15
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 01-Дек-18 02:15)
Лайтинг-Nine писал(а):
76403474[Это история о любви, так-то.  И она закончена.
Любви? Кого с кем? Или ты об усопшей принцессе?
Лайтинг-Nine писал(а):
76403474Кстати, там очень клёвый финал.  Переводчик Куро тебя не обманет, ага! 
Единственное толкового что там есть. И то, если сравнивать с остальной частью повествования
Лайтинг-Nine писал(а):
76403879Ну ты это, то, что это история о любви, ты поймёшь только в самом конце. )
скрытый текст
А, ты о пришелице которая похожа одновременно и на главную героиню и вместе с тем на принцессу? А у них любовь была? 
Чё-то я уже забыл. Хотя может оно и к лучшему
Лайтинг-Nine писал(а):
76403474з.ы. кстати, очень интересно взглянуть будет на юбилейный меха-оригинал от Татсуноко с говорящим названием "Королевство улыбок". )))))))))))
Чего там некоторые мужики так сильно на девах похожи?
Лайтинг-Nine писал(а):
76414269и гильзы с пол-машины начинают рядом с ней падать. Зачётно.
У меня стойкое чувство что я это уже видел: может в Ориджине, или ещё где, но вряд ли в Ф91, сильно давно я его смотрел, чтобы он мне на ум пришёл
|
|
Jarlon
|
Jarlon ·
01-Дек-18 07:06
(спустя 4 часа, ред. 01-Дек-18 07:06)
GReeN_V писал(а):
76415175Это просто описание того, что изображено на картинке, если надо, могу перевести.
На какой картинке?
скрытый текст
>показывается картина того, как Хасавэй сидит (на пляже?)
>На фоне SFS (что это?) и Густав Карл
>Полёт 3д-Пенелопы
>В конце появляется кей-вижуал с надписью Next Winter
P.S. Да, как уже сказали выше, Банана есть в мувике. В сети даже картиночка есть. И он носит зиковский пайлот-сьют.
|
|
Khublai-Han
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 157
|
Khublai-Han ·
01-Дек-18 08:15
(спустя 1 час 8 мин.)
Jarlon писал(а):
76416542На фоне SFS (что это?)
SFS - это додаи всякие, вспомогательные платформы для полётов. И раз уж там Густав Карл засветился (а это MS Федерации такой, уже был в Юникорне), то речь, видимо, о Бейз Джаббере. Именно на них в новелле летали феды, если я правильно помню.
-Goliard- писал(а):
76405052Фрики с вычурными прическами, это как-то не в стиле UC.
Мне этот образ Маллета Сангвина напоминает, был такой кадр в Cайд Стори серии.
Лайтинг-Nine писал(а):
76388287А что касается кривляний - по мне это наоборот удачная находка. Персонажи как-то более живые, что ли. Разряжает атмосферу.
В определённой степени соглашусь. У Ориджина такой стиль повествования выбран, что в основном это смотрится вполне органично.
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
01-Дек-18 12:06
(спустя 3 часа, ред. 01-Дек-18 12:06)
GReeN_V
Можно, просто я как-то не особо жалую отдельные мувики, не связанные с сериалами (как Контраатака или тот же Нарратив). Больно там куцее всё обычно.
А спойлер можно, только спрячь его. А то люди нервные бывают.
Newser
Юкины с Кенноскэ же.
А насчёт всего остального - без комментариев. Как говорится, каждому своё. Тут хвалили то, что я ни на дух не переношу, так что...
Khublai-Han
Да-да, именно. Сам стиль повествования позволяет делать такие вставки.
|
|
tres2
|
tres2 ·
01-Дек-18 15:55
(спустя 3 часа, ред. 01-Дек-18 15:55)
GReeN_V Да, лучше такое под спойлер ) И может мне изменяет память, но никто тут не спорил кстати, что Единорог технически был шикарен. Ну а в Нарративе как минимум ОСТ будет не хуже, судя по всему. Но Лайт, таки прав как по мне - один мувик это маловато. Хасавея вон аж на три попилили.
|
|
Sylvius
|
Sylvius ·
02-Дек-18 10:53
(спустя 18 часов, ред. 02-Дек-18 10:53)
Лайтинг-Nine писал(а):
76415298Я его не смотрел. -_-" Когда узнал, что планировали сериал, а в итоге почикали до мувика, ограничился промоткой.
Напрасно, последняя красивая работа вместе со Stardust Memory во вселенной Gundam'а, и если отмести Victory Gundam это единственная вменяемая анимационная работа по позднему UC, к сожалению урывочная. Есть море анимационных полнометражек, которые смотрятся гораздо хуже F91.
Ещё там нехарактерный гандамбой-главгерой для Томино, который даже не страдает истериками и не рефлексирует каждые 5 минут.
|
|
GReeN_V
|
GReeN_V ·
02-Дек-18 14:52
(спустя 3 часа)
Jarlon писал(а):
76416542На какой картинке?
Пардон. Я ошибочно решил, что речь идет о промо с официального сайта. Видимо из-за кей-вижуал с надписью Next Winter. А так Khublai-Han по остальным моментам всё расписал.
Лайтинг-Nine писал(а):
76417672Можно
Да собственно Jarlon про зиковский скафандр написал.
скрытый текст
От себя добавлю, что именно Банаджи в конце спасёт главного героя прилетев на черном Сильвер Баллете. Они вместе с Минервой продолжают жить в месте в колонии Мегаланика (она же Индастриал 7, если не ошибаюсь) и являются хранителями законсервированного Юникорна (так что сцен с ним и Баньши Норном, нам походу не видать).
tres2 писал(а):
76419198Но Лайт, таки прав как по мне - один мувик это маловато. Хасавея вон аж на три попилили.
Вот как раз с Хасавеем мне вообще не понятно, что там на три мувика растягивать, даже если они будут по 50 мин каждый. Я с оригиналом знаком, там вполне одного фильма бы хватило.
|
|
tres2
|
tres2 ·
02-Дек-18 16:31
(спустя 1 час 39 мин.)
GReeN_V Ну, может быть это будет что-то вроде дополненного ремейка... Хотя с чего бы.
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
02-Дек-18 17:01
(спустя 29 мин.)
Shaa Azunaburu
Ну, повторно попытаться посмотреть никогда не поздно. Орижин же мне тоже только со 2-го раза зашёл. GReeN_V
Ага... Ну, это уже кое-что. А то есть в UC одна неприятная черта, когда в более поздних произведениях напрочь "забывают" про главных героев прошлого.
|
|
Sylvius
|
Sylvius ·
03-Дек-18 11:45
(спустя 18 часов, ред. 03-Дек-18 11:45)
Лайтинг-Nine
Брайта по крайней мере не забывают. Да и в Unicorn этой черты почти не было.
Origin в этом плане молодец.
GReeN_V писал(а):
Вот как раз с Хасавеем мне вообще не понятно, что там на три мувика растягивать, даже если они будут по 50 мин каждый. Я с оригиналом знаком, там вполне одного фильма бы хватило.
У него перевод на английский есть?
Цитата:
Mobile Suit Gundam: Hathaway's Flash (機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ kidō senshi Gundam senkō no Hathaway) was a series of three novels written by Gundam-creator Yoshiyuki Tomino from February 1989 to May 1990.
http://gundam.wikia.com/wiki/Mobile_Suit_Gundam:_Hathaway%27s_Flash
Три томика и три полнометражки это здорово, ещё как всегда что-нибудь скомкают и урежут.
|
|
GReeN_V
|
GReeN_V ·
04-Дек-18 00:15
(спустя 12 часов)
Shaa Azunaburu писал(а):
76431052Origin в этом плане молодец.
В плане того, что он приквел и не забывает про персонажей, чью предысторию он должен рассказывать?
Shaa Azunaburu писал(а):
76431052У него перевод на английский есть?
У меня он есть в физике на японском. Собственно это первая новелла, которую я прочитал в оригинале. Но на английском должно быть саммари.
Shaa Azunaburu писал(а):
76431052Три томика и три полнометражки это здорово, ещё как всегда что-нибудь скомкают и урежут.
Наоборот, если будет три фильма, то будет слишком растянуто. Небось кучу флешбеков к ССА наклепают...
И да, вот экранка того самого тизера Хасавея про который писал Jarlon:
|
|
Jarlon
|
Jarlon ·
05-Дек-18 08:59
(спустя 1 день 8 часов)
GReeN_V писал(а):
76434850вот экранка того самого тизера Хасавея
Он же, непожатый:
Анимация выглядит очень даже.
|
|
tres2
|
tres2 ·
05-Дек-18 19:46
(спустя 10 часов)
Уже что-то. Чёт при просмотре я кстати сего тизера вспомнил порезанную экранку третьей Евы...
|
|
|