|
dimka11gg
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 516
|
dimka11gg ·
10-Авг-15 20:03
(9 лет 5 месяцев назад)
Рapant
раздача на закрытом трекере.
|
|
thevitali
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 368
|
thevitali ·
10-Авг-15 22:28
(спустя 2 часа 25 мин.)
на странице в интернете есть много магнет-ссылок
как их всех можно добавить в уторент для закачки наименее трудозатратным способом?
|
|
Joker_si
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 83
|
Joker_si ·
10-Авг-15 22:51
(спустя 23 мин.)
Доброго времени суток.
Стоит версия 3.4.3 (build 40760), только у меня одного через час или пару, вся оперативная память становиться заполненной или у кого то тоже есть такая проблема и как это лечится?
Проц 4 ядра, памяти 8 гигов, на раздаче 124 торрента, хотя бывало и больше, но как то не обращал внимание на заполненность.
|
|
aassa
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
aassa ·
10-Авг-15 23:10
(спустя 18 мин.)
Joker_si писал(а):
68488151Доброго времени суток.
Стоит версия 3.4.3 (build 40760), только у меня одного через час или пару, вся оперативная память становиться заполненной или у кого то тоже есть такая проблема и как это лечится?
Проц 4 ядра, памяти 8 гигов, на раздаче 124 торрента, хотя бывало и больше, но как то не обращал внимание на заполненность.
Проц 4 ядра, 32 гига оперативы, аналогичная фигня через ~3 часа работы, сначала все начинает адски тормозить, потом синий экран и ребут в связи с нехваткой памяти.
Лечится только перезагрузкой компа =)
|
|
Steptronix
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 3214
|
Steptronix ·
11-Авг-15 11:42
(спустя 12 часов)
Спасибо всем, кто помог с программой Bencode. Все получилось. Все работает
|
|
ersh2k2
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 621
|
ersh2k2 ·
11-Авг-15 12:02
(спустя 20 мин.)
Добрый день.
Может кто подскажет с доказательством. Сам не могу понять. Итак, торрент только раздает. Ничего не качает. Влияет ли галка DHT на скорость раздачи?
Пробую и у меня получается, что при включенном DHT как бы больше активных торрентов на раздачу и при широком канале больше раздается. Это мне кажется или это действительно так?
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56542
|
Papant ·
11-Авг-15 12:38
(спустя 35 мин.)
ersh2k2 писал(а):
68490944Влияет ли галка DHT на скорость раздачи?
Напрямую - нет. DHT - это просто система поиска пиров. И да - при включении DHT возможно улучшение скорости отдачи и скачивания на неприватных торрентах.
|
|
anya1956
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 889
|
anya1956 ·
11-Авг-15 19:21
(спустя 6 часов)
ersh2k2 писал(а):
68490944Добрый день.
Может кто подскажет с доказательством. Сам не могу понять. Итак, торрент только раздает. Ничего не качает. Влияет ли галка DHT на скорость раздачи?
Пробую и у меня получается, что при включенном DHT как бы больше активных торрентов на раздачу и при широком канале больше раздается. Это мне кажется или это действительно так?
Это действительно так и доля DHT в учтенном файлообмене зависит только от трекеров. Например, на трекере, где заняты каналы отдачи моих интернетов у лидеров файлообмена доля DHT составляет 90-100 %.
|
|
Enchtein1987
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 99
|
Enchtein1987 ·
11-Авг-15 23:38
(спустя 4 часа)
aassa писал(а):
68488278
Joker_si писал(а):
Проц 4 ядра, 32 гига оперативы, аналогичная фигня через ~3 часа работы, сначала все начинает адски тормозить, потом синий экран и ребут в связи с нехваткой памяти.
Откатись на 2.2.1 последнюю и забудешь про нехватку памяти
|
|
ферапонтище
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 47
|
ферапонтище ·
12-Авг-15 20:25
(спустя 20 часов)
Доброго времени суток.
Лечится только перезагрузкой компа =) Откатись на 2.2.1 последнюю и забудешь про нехватку памяти Тут проц хоть на 20 ядер, а не поможет. Лично у меня билд 35702 , и память не течёт. Совсем не течёт!
|
|
bagrad62
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 122
|
bagrad62 ·
12-Авг-15 21:12
(спустя 46 мин.)
Добрый вечер всем! Здесь как-то речь шла о тестировании µTorrent 3.4.2 (35702). Скажите какие результаты? И тестировалась обычная версия или пропатченная? С уважением ко всем!
|
|
mazay2303
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
mazay2303 ·
12-Авг-15 22:52
(спустя 1 час 40 мин.)
Обновился до Win10. Торрент тоже обновил до 3.4.3 (40760)ю Тепрь загрузка нормально идет с минуту, а потом закачка до нуля опускается. Проходит еще минута-две, и опять скорость нормальная. И атк по кругу. т.е. скачивание идет как бы волнами, то поднимаясь до максимума скорости, то опускаясь до нуля с интервалом примерно 1-2 минуты...
Что можно сделать?
|
|
Steptronix
|
Steptronix ·
12-Авг-15 22:58
(спустя 6 мин.)
mazay2303
Может, тут ответ будет? Как-то давно создал тему, но иногда воз и ныне там
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1938715
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
12-Авг-15 23:02
(спустя 3 мин.)
Joker_si писал(а):
Если нет торможения работы программ в ОС, то радуйтесь, что так.
У меня на одном из компьютеров, например, следующая картина:
Торможения программ в ОС нет и нет основания беспокоиться.
aassa писал(а):
У Вас, возможно, лечится только перезагрузкой компа, а у других и нет необходимости лечить.
Отключите в клиенте все опции, связанные с рекламными модулями.
Если ОС была уже в купленном компьютере, то отключите все рекламные модули в ОС.
ферапонтище писал(а):
Лично у меня билд 35702 , и память не течёт. Совсем не течёт!
Очень плохо, если совсем не течёт или свидетельствует о плохом использовании, например, канала отдачи интернета.
bagrad62 писал(а):
68501797Добрый вечер всем! Здесь как-то речь шла о тестировании µTorrent 3.4.2 (35702). Скажите какие результаты? И тестировалась обычная версия или пропатченная? С уважением ко всем!
Не ищите спасение в версиях.
mazay2303 писал(а):
68502481Обновился до Win10. Торрент тоже обновил до 3.4.3 (40760)ю Тепрь загрузка нормально идет с минуту, а потом закачка до нуля опускается. Проходит еще минута-две, и опять скорость нормальная. И атк по кругу. т.е. скачивание идет как бы волнами, то поднимаясь до максимума скорости, то опускаясь до нуля с интервалом примерно 1-2 минуты...
Что можно сделать?
Цитата:
Что можно сделать?
Всё можно сделать, если для диагноза болезни будут данные с вашей стороны, в первую очередь, скриншот клиента с процессом загрузки файла и ссылку на файл.
|
|
inhab25
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
inhab25 ·
13-Авг-15 01:12
(спустя 2 часа 9 мин.)
Гуфыч писал(а):
68460905
Цитата:
Вкладку \файлы\ не предлагать, не юзабельна.
можете использовать для таких случаев qbittorrent,там вкладка содержимое очень юзабельна
Так и поступил. utorrent не юзабелен в этом отношении. Я пол часа искал в utorrent-e эту настройку, думал, что я не замечаю чего-то очевидного, аж взбесился. А оно вот как.
|
|
Ivandmsu
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 380
|
Ivandmsu ·
13-Авг-15 19:02
(спустя 17 часов, ред. 13-Авг-15 19:02)
Добрый день! У меня одного такая фигня с 10-й Виндой: перестала работать старая добрая версия на 64 разряда 3.0 Пришлось скачать с сайта последний релиз 3.4.3. Эта штука запустилась, но внизу слева висит идиотская реклама, которую никак не могу убрать. Подскажите, плиз, как можно ее удалить? Спасибо. P.S. И еще одно новшество. У меня стоял размер кэша 2048. В этой версии допустимо от 32 до 1800. Опять же это только у меня такой глюк, или это теперь в порядке вещей?
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56542
|
Papant ·
13-Авг-15 19:05
(спустя 3 мин.)
Ivandmsu писал(а):
68507529как можно ее удалить?
Фак в шапке темы смотрели? первый спойлер
|
|
Ivandmsu
|
Ivandmsu ·
13-Авг-15 19:15
(спустя 9 мин.)
Спасибо, помогло. Только вот странно, почему при нажатии даже от имени админа на экзешник 64-х разрядной 3.0 не происходит ничего вообще?! Это что, десятка сразу отрезает старые программы?
|
|
thevitali
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 368
|
thevitali ·
13-Авг-15 21:11
(спустя 1 час 56 мин.)
тут пишут про "пропатченую версию уторента версии 3.хх"
вопрос на что можно пропатчить уторент3.хх ?
выкладывал версию 3.4.2 у которой нету утечек памяти
можно её пропатчить на патч "no dht" и другие полезные патчи?
http://rghost.ru/6kfrWVtG7
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
14-Авг-15 07:23
(спустя 10 часов)
Ivandmsu писал(а):
скрытый текст
Добрый день! У меня одного такая фигня с 10-й Виндой: перестала работать старая добрая версия на 64 разряда 3.0 Пришлось скачать с сайта последний релиз 3.4.3. Эта штука запустилась, но внизу слева висит идиотская реклама, которую никак не могу убрать. Подскажите, плиз, как можно ее удалить? Спасибо. P.S. И еще одно новшество. У меня стоял размер кэша 2048. В этой версии допустимо от 32 до 1800. Опять же это только у меня такой глюк, или это теперь в порядке вещей?
Перестала работать 3.0 64-битная или не смогли установить?
У меня это версия и в ОС Windows 8 не устанавливалась.
Цитата:
У меня стоял размер кэша 2048. В этой версии допустимо от 32 до 1800. Опять же это только у меня такой глюк, или это теперь в порядке вещей?
В новых версиях от 32 до 1800. В старых нет предела, но выше 1800 всё-равно не будет работать (проверено). Предел использования памяти для программ 32-х битных 2 Гб.
С большой кэш-памятью не увлекайтесь до тех пор, пока не научитесь пользоваться с большой фиксированной кэш-памятью. Иначе клиент у Вас часто будет самоотключаться или будет испытывать crash-падения.
|
|
AnnetkoO
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 190
|
AnnetkoO ·
14-Авг-15 10:23
(спустя 3 часа)
Может не в тему. Извините. У меня столько версий стояло uTorrent ...и всегда была одна и та же проблема - перегрузка диска. Настройки меняла( замучилась), собственно, что только не делала. Поставила qbittorent и проблема исчезла. Может кто-то решил такую проблему( 100 процентная перегрузка диска??)?
|
|
Joker_si
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 83
|
Joker_si ·
14-Авг-15 19:58
(спустя 9 часов)
ферапонтище писал(а):
68501396Откатись на 2.2.1 последнюю и забудешь про нехватку памяти Тут проц хоть на 20 ядер, а не поможет. Лично у меня билд 35702 , и память не течёт. Совсем не течёт!
Не помогло
Сообщения из этой темы [3 шт.] были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Обсуждение µTorrent версий 3.+ [3652842] doc_ravik
|
|
Ivandmsu
|
Ivandmsu ·
14-Авг-15 23:02
(спустя 3 часа, ред. 14-Авг-15 23:02)
Цитата:
Перестала работать 3.0 64-битная или не смогли установить?
У меня это версия и в ОС Windows 8 не устанавливалась.
Я на десятку с семерки перешел. Бес попутал
Но вроде как уже обвыкся. Ничего штука.
По поводу дыр в памяти.
Я тут грешным делом две недели назад бил во все колокола, даже Papant'a задергал :). У меня все разбухало незнамо как в оперативке. Ставил разные версии, обращался к коллегам за настройками. Без толку.
Все разрешилось просто: системный SSD оказался забит на все сто. Показатель 97 процентов по здоровью и 0 процентов по возможности записи. Есть это у них. И это при том, что файл подкачки всю жизнь был 0: 16 гигов оперативки вполне хватало на 64-х битной семерке. Прошло всего три года работы. Правда, скачано десятки терабайт и, главное, терабайты отконвертированы в HandBrake. Может это его и убило.
Жаба мучила недолго - купил новый диск и переставил систему с нуля. Господи, как же хорошо-то стало!!!
Старый диск отформатировал - здоровье 97 процентов, емкость 100 процентов. Продал. Покупатель на него, насколько я знаю, поставил систему на ноутбуке. Был доволен, что взял старый: они, говорит, надежнее - 9 мм против нынешних 7-ми. Прошло уже две недели не звонит, не жалуется, хоть мы с ним из одного городка: вернуть была бы не проблема.
Сейчас стоит десятка и последняя версия торрента. При скачивании блюрика на скорости 100 мб/с он сначала раздувается до полугига-600 мегов в оперативке, потом хлоп! - тридцать мегов. Дальше вырастает до 70-80, так это же норма, во всяком случае для моего .
Поэтому мой совет: прежде чем паниковать и писать сюда - проверьте здоровье дисков!
Я пользовался SSDLife, причем не Pro, а обычной (лень было ставить), и Hard Disk Sential Pro. Все скачал здесь же.
Хотя система стояла, вестимо, на С, SSD, а закачки шли на D, либо на E (оба рабочие лошадки - WD Green и Red по 3 Tb каждый), все равно подводил системный диск.
P.S. Также перед тем как задавать вопрос по разбуханию мю-торрента в оперативке нужно проанализировать следующее: с какого объема закачиваемого торрента и с какой скорости закачки начинается разбухание. Отдельные части сериалов у меня всегда пролетали со свистом. Если была низкая скорость - до 1 мега, то тоже не раздувался. Зато если скорость начинала превышать 2-3 мега, то даже на 20 гиговом ремуксе он начинал разрастаться. И чем больше объем торрента и выше скорость, тем линейно быстрее он рос.
|
|
Steptronix
|
Steptronix ·
14-Авг-15 23:51
(спустя 49 мин.)
Ivandmsu
Ну а что делать, если SSD новый. ExtremeII. Здоровье 98. Система 7-ка новая, со всеми обновлениями, памяти полно - 8 гб и занята только треть с неразбухающим мюторрентом. Никаких лишних программ. Диски для закачек разные - Black серия, Red 2 штуки. Все одно. Те же SSDLife и Hard Disk Sentinel показывает СМАРТ отличный. А вот память разбухает на последних версиях
10-ку ставить не собираюсь по многим причинам
Может, скините все окна конфигурации и все пункты скриншотами Дополнительно? Посмотрим, в чем разница
|
|
TRAY_MAX
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1263
|
TRAY_MAX ·
15-Авг-15 00:16
(спустя 25 мин.)
Ivandmsu
Я вот файл подкачки с ссд на хдд переместил дабы не ускорять смерть ссд, хоть сейчас не бьёт цена как ранее , но все равно по прежнему относительно дороги нежели обычные харды... но вот загвоздка вся я после ССД не могу работать с ПК\Ноуты с обычными хардами.. непривычно народ я боюсь уже обновляться на новые билды 3ки , что хоть твориться , не хочется слезать с любимого клиента.
поэтому откатился на 2.х.х...
|
|
Ivandmsu
|
Ivandmsu ·
15-Авг-15 00:37
(спустя 20 мин.)
Steptronix
А разрядность-то какая? Я поставил себе на семерку 64-х разрядную версию мю-торрента. Работала шикарно. Жаль только, что начиная с 8-ки на пашет... http://i69.fastpic.ru/big/2015/0815/a2/4216e9dc33a31f89cd168588d46018a2.png
Вот, что действительно влияет на кэш.
Кстати, в старых версиях еще снизу были опции по поводу кэширования самой виндой.
Не знаю, насколько это критично, может и вовсе не имеет значения, но есть такая штука Панель управления/все элементы панели управления/устройства и принтеры. На семерке был короткий путь из меню Пуск.
Вот мои настройки. http://i72.fastpic.ru/big/2015/0815/10/84c790efe68a8759b92905498ec6a710.png
Я выставил оптимальную производительность. И постарался сделать так, чтобы эти настройки были идентичны настойкам кэша в мю-торренте. Логика была следующая: диск-то один, а если винда будет по одному обращаться с диском, а очень жручая фоновая программа по-другому, то точно что-то глюкнет.
Сейчас, правда, этих настроек уже нет, но я все равно держу производительность повыше.
TRAY_MAX писал(а):
68516966TRAY_MAX
Прогресс не остановить. Я знаю опытных людей, которые до сих пор из какого-то первобытного упрямства сидят на ХР. И что? Можно, конечно, и на горбатом или ушастом по платных дорогам рассекать. Закон не запрещает. Только самое безопасное, согласно ПДД - ехать со скоростью потока.
Меня, как и многих, в свое время тошнило от Висты. Но, увидев семерку, я просто расцвел - настолько она пришлась по душе, прямо глаз радовала. Блевал от восьмерки. Особенно, когда Firefox вешал ноут так, что приходилось вынимать аккумулятор. Зато теперь юзаю десятку и, в принципе, всем доволен. Только гаджетов нет :(. Жаль. Мне так нравились часы, прогноз погоды, календарь, производительность, ну и, в первую голову, фото. Сидишь и поглядываешь на фотки. Да и с темами косячок: не меняются значки и цвета окон. Хотя, может еще не разобрался - два дня юзаю.
И вот теперь сам сижу на самой последней версии мю-торрента, 32-х битной. Ничего. Работает. Сломается - напишу.
|
|
TRAY_MAX
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1263
|
TRAY_MAX ·
15-Авг-15 01:02
(спустя 25 мин.)
Ivandmsu
Ivandmsu писал(а):
68517089прогноз погоды
ну это метро-приложение, на 8.1 он тоже хороший, но я б не советовал бы вставить 10ку ибо она сырая , к НГ может потянут ОС, ну 8.1 все тоже самое но нельзя в окне запускать , ну по мнению моему 8.1 по стабильности лучше чем семерка, а ХР на ней кто-то остался?
и да обновление до 10 и кто не боится сырости только обладателям лицензионной копии... ибо не ясно что с пиратками станет после 29 августа
|
|
Steptronix
|
Steptronix ·
15-Авг-15 01:26
(спустя 23 мин., ред. 15-Авг-15 01:26)
TRAY_MAX писал(а):
68516966Я вот файл подкачки с ссд на хдд переместил дабы не ускорять смерть ссд
За 4 года не умер ни один в 24\7 и жестких режимах. Пофик на подкачку - работает по дефолту. остальное - мифы и легенды
Цитата:
68517089А разрядность-то какая? Я поставил себе на семерку 64-х разрядную версию мю-торрента
Система 64, мюторрент 32. 64 битный несколько версий коряво работали. Просто не из-за чего вылетали, оставляя в панели свой значок
Цитата:
68517089Вот мои настройки
Тоже самое. Кэш включен, быстрое удаление выключено. Максимальная производительность. Осталось сверить настройки самого клиента. В том числе и Дополнительно. Найти надо разницу
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
15-Авг-15 02:11
(спустя 44 мин.)
AnnetkoO писал(а):
68511524Может не в тему. Извините. У меня столько версий стояло uTorrent ...и всегда была одна и та же проблема - перегрузка диска. Настройки меняла( замучилась), собственно, что только не делала. Поставила qbittorent и проблема исчезла. Может кто-то решил такую проблему( 100 процентная перегрузка диска??)?
Наличие проблемы "Диск перегружен ... %" создано искусственно. Фактически самой проблемы нет и проблему себе создают только лица, лазающие в настройках клиента без необходимого знания.
Сама проблема "Диск перегружен ... %" дисков вообще не касается для лиц с тарифной скоростью интернета меньше скоростных характеристик дисков по записи частей файлов на диск.
Сама проблема "Диск перегружен ... %" дисков касается только тогда, когда тарифная скоростью интернета выше скоростных характеристик дисков на запись, которая легко разрешается распределением загрузки файлов на несколько дисков.
Если спортсмен по загрузке файлов захочет загрузить один неделимый* файл с постоянной средней скоростью, например, 125 Мбайт/с, то он должен иметь системный диск со скоростными характеристиками диска на запись не менее 125 Мбайт/с и клиент при этом должен находиться на системном диске. Если располагать клиент на не системном диске, то системный и не системный диски должны иметь скоростные характеристики на запись не ниже 125 Мбайт/с.
скрытый текст
* - файл упакован, например, в архив или контейнер и его невозможно запускать на загрузку частями.
Для имеющих тарифную скорость интернета ниже скоростных характеристик дисков на запись проблемой является только ограниченная ОС до 2 Гб память, которую может занимать клиент во время своей работы, конкретно: Виртуальный размер занимаемой памяти по определению программы Process Explorer.
Для имеющих тарифную скорость интернета выше скоростных характеристик дисков на запись к сказанному добавляется ещё одна причина: скоростные характеристики дисков на запись.
Из сказанного вытекает вывод:
При упоминании сообщения о "Диск перегружен ... %" все должны из текстов своих сообщений исключать слово диск, кроме лиц с тарифной скоростью интернета выше скоростных характеристик дисков на запись.
Сообщение "Диск перегружен ... %" свидетельствует только о том, что клиент занимает память выше фиксированной кэш-памяти, т.е. не показывает, что диск испытывает какую-то перегрузку или не показывает степень занятости диска записью.
Цитата:
Настройки меняла( замучилась), собственно, что только не делала.
Вот если бы Вы этого не делали, то у Вас проблем и не было бы. Конечно, сообщение "Диск перегружен ... %" Вы видели бы довольно часто, но файлы до завершения загрузки доходили бы без проблем.
Поэтому лицам, не умеющим хорошо загружать файлы, надо файлы загружать с исходными настройками клиента или с маленькой кэш-памятью, например, до 128 Мб или портабельными версиями клиентов 1.8.2, 2.0.4, 2.2.1, которые есть в шапках (на первой странице) соответствующих тем (у них низкая выставленная кэш-память).
Лицам, настроившим клиент на спортивную отдачу, при загрузке файлов опасных по "Диск перегружен ... %", достаточно снять галочку с фиксированной кэш-памяти и после загрузки файлов вернуть на место.
Если свободной памяти в ОС на момент начала загрузки очень мало, то в начале процесса загрузки могут быть несколько минутные задержки загрузки, так как клиенту в этот период надо вытеснять из оперативной памяти другие процессы, которые довели в ОС до наличия очень малой свободной оперативной памяти.
Клиент qBittorent тоже знает так называемую проблему "Диск перегружен ... %", но это сообщение просто спрятано, а в старых версиях и спрятанного не было, но сама проблема была - она была видна по кратковременным падениям скорости загрузки с максимума тарифной скорости до 0.
Вместо qBittorent можете попробовать версии uTorrent, в которых нет опции Кэширование, например, uTorrent 1.1.3, uTorrent 1.1.4, ... . Они тоже будут загружать файлы примерно так, как qBittorent и все загрузки доведут до завершения.
Отличие только в том, что по ходу загрузки файлов uTorrent 1.1.3, uTorrent 1.1.4, ... будут довольно часто показывать сообщение "Диск перегружен ... %", а qBitТorent - нет и нет только из-за того, что в qBitТorent просто не предусмотрен показ сообщения "Диск перегружен ... %".
|
|
tkachaa
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 43
|
tkachaa ·
15-Авг-15 10:01
(спустя 7 часов)
Ребята, кто нибудь разобрался как в версии торрента 3.4 включить настройку "Создание и сохранение файла в папку по имени метки"? Весь интернет перерыл ничего дельного не смог найти. Пишут что где то в настройках можно прописать команду "dir_add_label" но где не могу разобраться
|
|
|