|
Aliskana
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 895
|
Aliskana ·
11-Сен-13 14:09
(11 лет 3 месяца назад, ред. 11-Сен-13 14:09)
мих2012 писал(а):
Северная Америка - это бывшая территория России, пока Романовы ее не продали,
Только не Канада, а Аляска. Вы советуете Митрохину на Аляску податься?
|
|
Кот 1603
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2577
|
Кот 1603 ·
11-Сен-13 14:22
(спустя 12 мин., ред. 11-Сен-13 14:22)
Винниby писал(а):
У японцев случилось, а у меня к их технологиям доверия поболе, чем к российским.
Причём тут японские технологии?
Вся начинка "Фукусимы" - американская.
А тех, как ни странно, Тримайл-Айленд ничему не научил.
На АЭС американского образца система безопасности до сих пор примерно на уровне дочернобыльской советской.
Результат на лице - правда, на лице не у американцев, а у японцев, что позволяет американцам и дальше клепать подобную халтуру.
|
|
Винниby
Стаж: 13 лет Сообщений: 1034
|
Винниby ·
11-Сен-13 14:38
(спустя 16 мин.)
Не стану, Котейка, ввязываться с Вами в ускоспециализированный спор, одно мне скажите. Если более надежная чернобыльская система безопасности дала сбой, где гарантии, что это не повторится в Островце? А если она такая надежная, сторойте у себя, нам это на кой? Одного раза хватило. Вы были в Зоне? А я был. Одного посещения вполне достаточно, чтобы навсегда возненавидеть все что связано с атомными технологиями.
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
11-Сен-13 14:47
(спустя 8 мин., ред. 11-Сен-13 14:48)
Винниby писал(а):
Если более надежная чернобыльская система безопасности дала сбой
Сразу после Чернобыля система безопасности наших АЭС была основательно доработана, и теперь включает не 3, а 6 ступеней защиты.
Настолько "эшелонированной" защиты нет больше нигде в мире.
Жадничают буржуины.
Что, впрочем, неудивительно - ни один из западных боссов атомной энергетики не подумает поселиться ближе тысячи миль от АЭС, а потому возможные аварии их мало заботят.
|
|
Винниby
|
Винниby ·
11-Сен-13 14:47
(спустя 16 сек.)
Кот 1603 писал(а):
Настолько "эшелонированной" защиты нет больше нигде в мире.
Я рад за вас. Вот у себя стройте и наслаждайтесь.
|
|
Yutland
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 417
|
Yutland ·
11-Сен-13 15:58
(спустя 1 час 10 мин.)
Винниby писал(а):
Отличие РФ от РБ в том, что в первой можно официально быть богатым и не скрывать этого.
Чего-то не о том Вы пишете, чесслово. Я не думаю, что 90 с гаком процентов расеян волнует такая постановка вопроса. Простых людей волнует безопасность, экология, образование, медицина. В этом мы им даем прикурить, по крайней мере пока.
Винниby писал(а):
осии в этом плане движется к Западу - никому не нужны нищие, это нагрузка на государство, им нужны пособие, жилье и т.д. Слишком дорого обходится. Проще дать возможность людям самим обеспечивать себя.
ВЫ страны спутали. В РФ все ровно наоборот.
Винниby писал(а):
Попробуйте в Беларуси поднять голову чуть выше среднего уровня
Все у нас мечтают быть как минимиум директорами, ага... Ну не то, не то Вы говорите... Ну обычных, простых людей подавляющее большинство, и не волнуют их проблемы богатых. Да и над т.н. идеологическим прессом народ как раньше посмеивался, так и, собстно, многие его не замечают. Кста, обратил в нимание, что в книжных магаиназ Москвы портретов медвепутов явно больше, чем в наших - сами-знаете-кого... Ну не знаю, от мировоззрения все зависит, от настроя, что ли...
Винниby писал(а):
Совершенно верно, налогов не хватает.
А где их хватает? Денег никогда, особливо в госмасштабах, много не быввает, ибо любой нормлаьный бюджет именно так и должен создаваться - с гандикапом. К примеру, первые советские пятилетние планы, которые никто и не планировал выполнять буквально, планка изначально была задрана на невыполнимую высоту...
Винниby писал(а):
Выглядит это следующим образом.
Ам в рф не так? Самый последний из примеров на слуху - анжи. Точно по Вашему сценарию дело было. Ну поймите, все мы - выходцы из одной системы, и специфика примерно та же, что была и в СССР - в одном месте порядка больше, в другом - меньше, где-то грязнее, ибо там спокон веку хаос творится, где-то чище. Бывал я в расейской глубинке - вонь, разруха, отвратительные дороги, где они вообще есть. Единственное, что в порядке - это татарские деревни. Вот там и дома нормальные, и территория более-менее. Ну объясните, в чем дело? Ну почему, как проезжаешь границу РФ - Беларуси, то и бензин сразу становится разбавленным, и дороги, мягко гря, не ахти, и дома в деревнях будто пьяные бредут...
|
|
pavl-i-n
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4901
|
pavl-i-n ·
11-Сен-13 16:33
(спустя 34 мин., ред. 11-Сен-13 16:33)
Yutland писал(а):
60827549А если Вы про подпольный, то еще до Горбачева это делали сплошь и рядом
Я про подпольный. И при Горбачеве первое время продолжалось.
Yutland писал(а):
60827549Так что по-большому счету советскому человеку действительно заграница была не особо нужна
Сильно сказано.
В то время человек съездивший за границу был как инопланетянин.
К тому же выгодное дело было. Оттуда везли разные вещи, которые у нас можно было купить за огромные деньги. Был такой термин даже: оправдать поездку.
Yutland писал(а):
60827549Да не стояли так уж прям в очередях.
У Вас может быть.
У нас в миллионном городе с конца 70х хочешь купить колбасу - в центральный гастроном к 7.00, тогда скорей всего купишь. Уже в 1983-1984 г. вводили списки от ЖЭКа на покупку мяса, потом согласно графика можно было купить в гастрономе неподалеку. Потом убрали списки, но мяса не появилось. А позже талоны - на всё, на мыло, сахар, мясо, вино, масло, спички. Причем их еще отоварить была проблема. Еще была такая штука как лотерея на предприятии: разыгрывали там носки, шапки, куртки и т.д. Призовой фонд был невелик, например, на триста работников за полгода была одна куртка. Выигравший получал право по полученному приглашению зайти в магазин и купить то, что он выиграл по государственной цене. Если ему это было не нужно, мог продать (но уже по рыночной цене).
Это еще в миллионном городе. А в таких славных городах как Саранск - с конца 70х годов ничего не бывало. Ни продуктов и промтоваров. Там по выходным езжать в Москву приходилось. Время в пути 9 часов. Вечером в пятницу садились, утром в Москве и по магазинам, отстояли в очередях, скупились, вечером домой. Утром в воскресенье дома. Вот выходные с пользой проведены.
|
|
Винниby
|
Винниby ·
11-Сен-13 17:52
(спустя 1 час 19 мин., ред. 11-Сен-13 17:52)
Yutland писал(а):
Простых людей волнует безопасность, экология, образование, медицина.
Перечисленное Вами обязанность государства и Ваше право, а не одолжение власти для своих граждан. Yutland, я многое мог бы Вам сказать, но ответьте мне по сути. Считаете ли Вы, что в нашей стране существует гарантированные конституцией свободы слова, собраний и союзов?
|
|
bigdaddy234
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 375
|
bigdaddy234 ·
11-Сен-13 17:57
(спустя 5 мин., ред. 11-Сен-13 17:57)
Винниby писал(а):
Цитата:
Считаете ли Вы, что в нашей стране существует гарантированные конституцией свободы слова, собраний и союзов?
Извините, что влезаю.
На Украине есть свобода слова, собраний и прочее бла-бла-бла.
Сильно они счастливы?
Вы хотите, чтобы в Белоруссии была такая же власть, как на Украине?
|
|
Винниby
|
Винниby ·
11-Сен-13 18:05
(спустя 7 мин., ред. 11-Сен-13 18:05)
bigdaddy234 писал(а):
На Украине есть свобода слова, собраний и прочее бла-бла-бла.
Сильно они счастливы?
Во-первых, "прочее бла-бла-бла" - обязанность государства в отношении своих граждан, счастье-несчатье здесь не при чем. Во-вторых, у украинцев надо спросить.
bigdaddy234 писал(а):
Вы хотите, чтобы в Белоруссии была такая же власть, как на Украине?
Никогда не равняйтесь на тех у кого "как" и "хуже". Равняться нужно на лучших. Я хочу видеть у власти грамотного топ-менеджера, а не колхозного императора.
|
|
bigdaddy234
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 375
|
bigdaddy234 ·
11-Сен-13 18:16
(спустя 10 мин., ред. 11-Сен-13 18:18)
Винниby
Вот Вас наверное Коленька раздражает.
Представляю, как Вы сердились, когда по телевизору показали, как Лукашенко своему сыну пневматическое ружье подарил.
"Доколе будет это безобразие" - кричали Вы. - "Когда прекратится этот маразм".
А сын президента Украины вообще миллиардер.
И Вы можете побежать там(на Украине), как дебил, на улицу с транспарантом, орать и возмущаться этим фактом.
И все равно ничего не изменится.
Так что лучше, Коленька или сынок-миллиардер? Винниby писал(а):
Мало ли чего Вы хотите. Люди, которые встанут у власти после Лукашенко, плевать будут на ваши желания.
Народу дадут зрелища,(всякие дебильные передачи), а сами они под информационный шумок будут делать бабосы и строить из себя демократов.
Это то, что будет на практике.
Можете со мной не соглашаться.
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
11-Сен-13 18:16
(спустя 8 сек.)
Винниby писал(а):
Перечисленное Вами обязанность государства
Не обязанность, а функция.
Причем, сия функция является производной:
во-первых - от интересов господствующего класса;
и во-вторых - от готовности эксплуатируемых классов отстаивать свои интересы (что, разумеется, предполагает осознание вышеназванных интересов, и ту или иную степень организованности).
|
|
Quiniela
Стаж: 13 лет Сообщений: 1176
|
Quiniela ·
11-Сен-13 18:49
(спустя 33 мин., ред. 11-Сен-13 18:49)
Цитата:
сия функция является производной:
во-первых - от интересов господствующего класса ... бла-бла-бла ... от готовности эксплуатируемых классов ...
Добро пожаловать в XIX век, товарищи, во вторую половину его.
bigdaddy234 писал(а):
60832626что лучше, Коленька или сынок-миллиардер?
Оба хуже.
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
11-Сен-13 18:58
(спустя 9 мин., ред. 11-Сен-13 18:58)
Quiniela писал(а):
Добро пожаловать в XIX век... абыр... абырвалг!
Любопытно, когда вы планируете "пересмотреть" теорему Пифагора и закон Архимеда?
Они сформулированы ещё до новой эры - а значит, по вашему "мнению", очевидным образом устарели.
|
|
money5
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1051
|
money5 ·
11-Сен-13 19:11
(спустя 12 мин., ред. 11-Сен-13 19:11)
Yutland писал(а):
60831021Простых людей волнует безопасность, экология, образование, медицина. В этом мы им даем прикурить...
"... и отчаянно комплексуя, покупаем по три квартиры в подмосковье, потому что в Москве дороже, а расстояние небольшое..." ©
|
|
Quiniela
|
Quiniela ·
11-Сен-13 19:19
(спустя 8 мин., ред. 11-Сен-13 19:21)
Кот 1603 писал(а):
60833220... абыр... абырвалг!
Не надо придуманные мною фишечки воровать у меня же. Вас, наверное, не этому бородатый Маркс учил. И куусиненов поменьше, побольше жизни - авось и откроется что.
А то призрак по классам у него на старости лет вдруг забродил.
Карл Маркс писал(а):
Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuosa в искусстве рабства.
Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином.
Разоблачения дипломатической истории XVIII века
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
11-Сен-13 19:21
(спустя 1 мин.)
Quiniela писал(а):
Не надо придуманные мною фишечки воровать у меня же.
У тебя брюки в полоску - дай папироску!!!
Эти "фишечки" придумали не вы, а Михаил Афанасьевич Булгаков.
Или вы воображаете себя Булгаковым?
Тогда вам не ко мне, а к врачу.
|
|
money5
|
money5 ·
11-Сен-13 19:21
(спустя 19 сек.)
Quiniela писал(а):
60825698К этому тоже талант должен быть, как и ко всему. Я в 1995 начала с газет, и уже через пару лет могла позволить себе снять квартиру и приезжать в школу на такси (не из шика, а потому что было далеко - с Шелепихи в Сокольники).
Это были времена, когда бандиты ещё не пересели в чиновничьи кресла, и с ними можно было решать вопросы без бумажек и напрямую, что гораздо легче.
А к лету 1998 года существенные рублёвые сбережения имелись?
|
|
Quiniela
|
Quiniela ·
11-Сен-13 19:36
(спустя 14 мин., ред. 11-Сен-13 19:36)
Кот 1603 писал(а):
60833530Эти "фишечки" придумали не вы, а Михаил Афанасьевич Булгаков, абырвалг абыр
Разумеется Булгаков. А я придумала, как их использовать в общении с Вами и другими деревянными предметами. См. выше.
Спасибо, Михаил Афанасьевич.
money5 писал(а):
60833537А к лету 1998 года существенные рублёвые сбережения имелись?
Что я, дура? Естественно, в баксах было всё
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
11-Сен-13 19:38
(спустя 2 мин., ред. 11-Сен-13 19:38)
Quiniela писал(а):
Разумеется Булгаков. А я их душила-душила... душила-душила... душила-душила
Такая котофобия - очень тревожный симптом...
Идите к врачу, Милена, и поскорее.
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
11-Сен-13 19:42
(спустя 3 мин., ред. 11-Сен-13 19:45)
Кот 1603 писал(а):
60833220Любопытно, когда вы планируете "пересмотреть" теорему Пифагора и закон Архимеда?
А есть необходимость пересмотра? Практика показала что их теории устарели?
Вроде нет.
А вот в отношении марксизма вопрос другой.
Во всех странах государственный строй базировавшийся на марксистском учении рухнул. Причем безо всяких войн, катаклизмов и прочее.
Социализм в марксистском виде остался на Кубе и в КНДР. Хотя и там деградировал: в обоих странах уже фактически установились семейные династии: в КНДР власть принадлежит династии Кимов, на Кубе династии Кастро. Как Вы думаете, долго семейные династии Кастро и Кимов будут передавать власть по наследству? Долго люди будут терпеть передачу власти от "великого вождя" к "великому руководителю" далее к "великому наследнику" и далее к правнуку Ким Ир Сена.
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
11-Сен-13 19:45
(спустя 3 мин., ред. 11-Сен-13 19:45)
pavl-i-n писал(а):
А есть необходимость пересмотра?
Все вопросы к Милене.
Это она тут заладила - "фу-у, 19 век..."
Вопрос о ещё более старых научных закономерностях напрашивался сам собой.
pavl-i-n писал(а):
А вот в отношении марксизма вопрос другой.
Вам показалось.
Или тот факт, что корабли могут тонуть, по вашему "мнению", опровергает закон Архимеда?
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
11-Сен-13 19:49
(спустя 4 мин.)
Кот 1603 писал(а):
60833859Или тот факт, что корабли могут тонуть, по вашему "мнению", опровергает закон Архимеда?
То что корабли могут тонуть - точное подтверждение закона Архимеда. Просто Вы не помните о чем этот закон.
А вот гибель социализма на ровном месте - полностью дискредитировал теорию Маркса как устаревшую.
Кот 1603 писал(а):
60833859Вам показалось.
Не показалось. Может это в Вашем мире социализм победил?
|
|
Quiniela
|
Quiniela ·
11-Сен-13 19:53
(спустя 3 мин., ред. 11-Сен-13 20:49)
Кот 1603
В соседней ветке классово близкими Вам товарищами обсуждается интересная тема.
Ваши собратья по разуму (среди них - obik3, хранитель коллекции книг про Сталина и его время, которой он тут многих задолбал заинтересовал, и другие аналогичного уровня и масштаба умы) просили Вам передать, что человечество контролируется секретной группой рептильных гуманоидов Вавилонского Братства, и что многие известные лица являются рептилиями, включая Дж. У. Буша, королеву Елизавету II, Криса Кристоферссона и др.
Эти лица родословных "царских кровей" манипулируют человеческой расой тысячами лет, имея своей конечной целью установление фашистского Нового Мирового Порядка оруэлловского типа, - считает партийно-хозяйственный актив трекера.
Чем тупо и контрпродуктивно препираться тут со мной, приняли бы участие в развернувшейся там дискуссии.
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
11-Сен-13 19:56
(спустя 3 мин., ред. 11-Сен-13 19:56)
pavl-i-n писал(а):
То что корабли могут тонуть - точное подтверждение закона Архимеда.
Разрушение социалистических государств в результате деятельности номенклатурно-бюрократического класса - точное подтверждение теории классовой борьбы Маркса-Энгельса.
Просто вы не понимаете даже азов этой теории.
Учите матчасть и не позорьтесь.
|
|
Quiniela
|
Quiniela ·
11-Сен-13 20:00
(спустя 3 мин., ред. 11-Сен-13 20:00)
Кот 1603 писал(а):
60834013точное подтверждение теории классовой борьбы Маркса-Энгельса
Карл Маркс писал(а):
Для Европы существует только одна альтернатива: либо возглавляемое московитами азиатское варварство обрушится, как лавина, на её голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев.
1867
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
11-Сен-13 20:01
(спустя 1 мин.)
Quiniela
Вы так и не ответили на вопрос.
Кот 1603 писал(а):
Любопытно, когда вы планируете "пересмотреть" теорему Пифагора и закон Архимеда?
Они сформулированы ещё до новой эры - а значит, по вашему "мнению", очевидным образом устарели.
|
|
money5
|
money5 ·
11-Сен-13 20:02
(спустя 58 сек.)
Quiniela писал(а):
60833637Что я, дура? Естественно, в баксах было всё
У меня в рублях был тогда лишь эквивалент косаря баксов. Причём несколько месяцев лежал без дела... Ничего не подозревая, приезжаю на вднх к открытию там торговых точек (вроде как в 10-00 открывались). Спокойно (первый был в очереди у прилавка) беру себе полный набор комплектующих, чтобы собрать дома современный на тот момент комп, потому как рубли валяются, а тормоза предыдущего компа уже достали). Беру. Еду домой. Приезжаю. Включаю телек.... И узнаю, что куленное на рубли только что в пять раз "подорожало" относительно доллара... Причём рублей больше нет на руках вообще (ещё и у знакомого эквивалент 20 баксов занял - чтобы на железки хватило).
Чисто фортануло. Потому как несколько месяцев как раз на тот момент отдыхал от предыдущей работы, сидя дома, и о регулярном баксировании всего и вся разговор даже не шёл...
|
|
Quiniela
|
Quiniela ·
11-Сен-13 20:16
(спустя 14 мин., ред. 11-Сен-13 20:34)
money5
Ага, я тоже помню те дни. Где-то за недельку до этого собрала себе второй комп, тоже на ВДНХ комплектующие брала, в центральном павильоне, там много было тогда всяких контор. 486-й, круто для тех времён. Потратила на него почти все рубли. И тут бац!.. какое-то чувство было такое, не очень правильное. Какая же я умничка, злорадно думала я.
Кот 1603 писал(а):
60834085Любопытно, когда вы планируете "пересмотреть" теорему Пифагора и закон Архимеда?
Они не нуждаются в пересмотре. А "учение" Маркса - опровергнутый временем хлам.
Кот 1603 писал(а):
60834013Учите матчасть и не позорьтесь.
Пхеньян Вас заждался, dziadku.
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
11-Сен-13 20:17
(спустя 49 сек., ред. 11-Сен-13 20:17)
Quiniela писал(а):
Пхеньян
Как только у антикоммунистов заканчиваются мало-мальски внятные аргументы, они пускают в ход свое "ультимо рацио" - предлагают эмигрировать в Пхеньян.
Предсказуемо и донельзя скучно.
|
|
|