|
slash1981
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 362
|
slash1981 ·
10-Дек-11 03:36
(13 лет назад, ред. 10-Дек-11 03:36)
Рapant писал(а):
а вы не пробовали получить назад деньги за билет на непонравившийся фильм? с которого ушли через 15 минут после начала, поняв что все интересные моменты уже видели в рекламном ролике, а сам фильм смотреть невозможно?
Нет, потому что я не хожу на премьеры. Я обычно жду неделю-другую, читаю отзывы, и если у меня складывается впечатление, что фильм стоящий - то я иду. Как было с Трансформерами 3. Пошёл на них только ради 3Д. Прекрасно знал, что сюжетная линия - отстой, но всё равно шёл смотреть. И именно ради 3Д. В противном случае я жду, чтобы фильм появился в прокате (Блокбастер или Нетфликс).
GENR12 писал(а):
Я же написал: не по проплаченным бумажкам конечно. Нет смысла вобще приводить в пример все эти антидемократические, лоббированные корпорациями законы. Да, по законам несомненно это нарушение авторского права. Здесь всё предельно ясно с этими законами, речь не о них.
Я, если честно, потерял нить. Не могли бы Вы перефразировать или как-то расписать, что Вы имеете ввиду. (Никакого сарказма).
|
|
GENR12
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 671
|
GENR12 ·
10-Дек-11 11:25
(спустя 7 часов, ред. 10-Дек-11 12:06)
Цитата:
Я, если честно, потерял нить. Не могли бы Вы перефразировать или как-то расписать, что Вы имеете ввиду. (Никакого сарказма).
Я имел ввиду что я прекрасно знаю что по законам некоммерческий файлообмен это такое же нарушение авторского права как торговля пиратскими дисками. Но речь не о законах вобще - речь о том что сами подобные законы антидемократические, лоббированные, коррупционные, противоречат конституции и тормозят прогресс. Они не будут исполняться должным образом никогда и никакие репресивно-карательные меры здесь не помогут просто потому что в 21 веке, во время всеобщей компьютеризации эти законы просто физически невыполнимы. Время торговли копиями просто напросто прошло что является естественным явлением, частью технического прогресса.
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56460
|
Papant ·
10-Дек-11 11:52
(спустя 27 мин.)
slash1981 писал(а):
Нет, потому что я не хожу на премьеры.
Хорошо, возьмём вопрос шире - по вашему - это возможно? И если невозможно - правильно ли это? Нет ли тут нарушений прав потребителя?
|
|
slash1981
|
slash1981 ·
10-Дек-11 12:07
(спустя 14 мин., ред. 10-Дек-11 12:15)
Рapant писал(а):
Хорошо, возьмём вопрос шире - по вашему - это возможно?
Нет, это невозможно, потому что на Вашем приходе в кинотеатр греется не только студия снявшая фильм, но и кинопрокатчики.
Рapant писал(а):
И если невозможно - правильно ли это?
Правильно, потому что любой здравомыслящий человек (в моём понимании), прежде чем он купит продукт - сделает небольшое исследование а-ля "стоит ли этот продукт покупать".
Рapant писал(а):
Нет ли тут нарушений прав потребителя?
Абсолютно никаких. Поребителя никто силком в кинотеатр не затаскивает. Потребитель всё так же способен сам решать куда ему идти, а куда - нет.
GENR12 писал(а):
Я имел ввиду что я прекрасно знаю что по законам некоммерческий файлообмен это такое же нарушение авторского права как торговля пиратскими дисками. Но речь не о законах вобще - речь о том что сами подобные законы антидемократические, лоббированные, коррупционные, противоречат конституции и тормозят прогресс.
Вот тут, пожалуйста, поподробнее... Почему эти законы являются антидемократическими, и каким образом они тормозят прогресс?
GENR12 писал(а):
Они не будут исполняться должным образом никогда и никакие репресивно-карательные меры здесь не помогут просто потому что в 21 веке, во время всеобщей компьютеризации эти законы просто физически невыполнимы.
А вот тут я с Вами не соглашусь. Особенно в 21 веке и особенно в веке компьютеризации законы просто необходимы, и, поверьте мне, они на подходе, ибо когда Cyber Crime становится более опасным, чем воры в законе и сицилийская "коза-ностра", корпорации и крупные бизнесы примут абсолютно все меры, чтобы внедрить что-то типа Cyber Law, и Россия, как одна из прогрессивных стран, первой войдёт в зону действия и жестокого принятия этого закона. Временя eMule уже прошли. Времена лёгких DDoS атак и полиморфных червей тоже доживают свой век.
GENR12 писал(а):
Время торговли копиями просто напросто прошло что является естественным явлением, частью технического прогресса.
Опять таки не соглашусь с Вами, ибо самым главным опровержающим аргументом в данном случае является тот самый торрент-трекер, на котором мы сейчас дисскутируем.
|
|
grey_rat
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1249
|
grey_rat ·
10-Дек-11 12:12
(спустя 5 мин.)
slash1981 писал(а):
Я обычно жду неделю-другую, читаю отзывы, и если у меня складывается впечатление, что фильм стоящий - то я иду.
А отзывы читаете случаем не на рутрэкере ?
На сайтах легальных распространителей сами знаете какие только могут быть отзывы для лучшего сбыта продукции .
|
|
slash1981
|
slash1981 ·
10-Дек-11 12:23
(спустя 10 мин., ред. 10-Дек-11 12:23)
grey_rat писал(а):
А отзывы читаете случаем не на рутрэкере ? На сайтах легальных распространителей сами знаете какие только могут быть отзывы для лучшего сбыта продукции .
На рутрекере и IMDB тоже. Кроме того, есть куча других ресурсов где можно почитать отзывы не только от простых зрителей, но и от кинокритиков. Плюс, опять таки, многочисленные шоу на SpykeTV, CNN, FX и тому подобные.
Ваш сарказм я понял и, спешу Вас разуверить, я не настолько глуп, чтобы посещать сайты фильмопроизводителей.
|
|
Papant
|
Papant ·
10-Дек-11 12:31
(спустя 8 мин.)
slash1981 писал(а):
Правильно, потому что любой здравомыслящий человек (в моём понимании), прежде чем он купит продукт - сделает небольшое исследование а-ля "стоит ли этот продукт покупать".
Тогда с какого перепуга вам вернули деньги за непонравившийся продукт?
slash1981 писал(а):
Если мне не нравится покупка - я её просто возвращаю в оговорённый срок и получаю обратно свои деньги. Тут же начинаю искать альтернативу. Так было недавно с Trend Micro Antivirus, который мне не понравился.
Кто вам мешал почитать отзывы? Или люди не вложили труд в его производство?
Что-то вы сами себе противоречите.
|
|
slash1981
|
slash1981 ·
10-Дек-11 17:43
(спустя 5 часов, ред. 10-Дек-11 17:43)
Рapant писал(а):
Тогда с какого перепуга вам вернули деньги за непонравившийся продукт? Кто вам мешал почитать отзывы? Или люди не вложили труд в его производство?
Что-то вы сами себе противоречите.
Вы чуточку путаете. Одно дело сходить на одноразовое кино, а совсем другое дело купить долгосрочный продукт, нормальная функциональность которого зависит от многих факторов. К примеру, упомянутая мною ситуация с антивирусом. После недельных изысков я прекрасно знал, что Тренд Майкро крепко сдал за последние годы, хоть я им и пользовался в течении последних 3-х лет. Тем не менее я его купил, потому что я к нему привык. Но так случилось, что я обновил свои телефоны (жены и мои) и купил жене Samsung Galaxy и мне нужен был антивирус на таблет и мобильники. К сожалению, Тренд Майкро такой услуги предложить не мог. Поскольку у них действует правило возврата денег в течении 90 дней - я им воспользовался, заказав продукт от Нортона, в чей пакет входит поддержка таблета и мобил.
В любом случае, равнять софт с фильмом будет неправильным, потому что очень тяжело предсказать как поведёт себя софт на разном харде. Отзывы могут быть прекрасными, к примеру, для виндозных платформ, а вот на линухоидах продукт может быть полностью отстойным и тому подобное.
Так же стоит учитывать фактор "свежих багов". К примеру, недавно Тренд Майкро умудрился выпустить обновление, которое тупо замораживало http траффик, полностью изолируя не только машину, но и само приложение Тренд Майкро (долго ржал, кстати). Такие баги являются непредвиденными, потому что пользователь может купить продукт как раз перед тем как этот баг проявится. Да много разных факторов.
Равнять кино с бытовыми товарами будет ещё глупее. Год назад в Nordstrom Rack купил пару туфель за $70. Через три недели каблук отошёл. Я просто пришёл в Nordstrom Rack и они ине предложили на выбор: либо поменять обувь, либо вернуть деньги.
Подводя итог: "испытательный срок" (извините, если неправильный термин употребляю - не могу "trial" перевести на русский по-другому) - вот ключевой термин тут.
|
|
Papant
|
Papant ·
10-Дек-11 17:54
(спустя 10 мин.)
slash1981 писал(а):
В любом случае, равнять софт с фильмом будет неправильным
А вот лично я так не считаю. Мне кажется аналогия уместной. И пока прокатчики нарушают мои права потребителя (как я их понимаю) - я им денег больше платить не буду. Кроме случаем. когда уверен в качестве товара.
|
|
GENR12
|
GENR12 ·
10-Дек-11 18:25
(спустя 30 мин., ред. 10-Дек-11 18:25)
Цитата:
ибо самым главным опровержающим аргументом в данном случае является тот самый торрент-трекер, на котором мы сейчас дисскутируем.
Рутрекер торгует копиями?
Цитата:
чтобы внедрить что-то типа Cyber Law, и Россия, как одна из прогрессивных стран, первой войдёт в зону действия и жестокого принятия этого закона
Эти законы давно существуют, приняты и они довольно жёсткие: до 6 лет лишения свободы. Ну и что дальше? Все перестали качать/раздавать? В США не качают и не раздают? Никого никогда не судят там за нарушение авторских прав что ли?
Россия, Европа, США это ещё не весь мир. Из всех этих стран возможно уехать и забыть про них.
|
|
slash1981
|
slash1981 ·
10-Дек-11 18:32
(спустя 7 мин., ред. 10-Дек-11 18:32)
GENR12 писал(а):
Рутрекер торгует копиями?
Будем играть словами? Я могу удариться в софистику и попытаться проанализировать в корне как рутрекер зарабатывает деньги.
GENR12 писал(а):
Эти законы давно существуют, приняты и они довольно жёсткие: до 6 лет лишения свободы. Ну и что дальше? Все забоялись и перестали качать/раздавать?
То-то Россия занимает второе место (после Китая) по количеству фиктивных доменов используемых для DDoS атак... В мире до сих пор нету чёткого Cyber закона и нету международной структуры, которая бы жёстко следила за выполнением этого закона.
GENR12 писал(а):
Россия, Европа, США это ещё не весь мир. Из всех этих стран возможно уехать и забыть про них.
Угу. Троцкий так тоже думал - уехать в Кубу и забыть обо всём этом совестком кошмаре. Ледоруб его спину и там нашёл. Ассанж тоже думал что его затея с ВикиЛикс - шуточки. А когда за него взялись всерьёз - как-то враз поменял свою точку зрения. Я веду к тому, что если Вы всерьёз насолите - Вас из-под земли достанут, и надеяться, что Вы сможете затеряться где-то в толпе на Мадагаскаре - глупо. А Россия, США и ЕС - это структуры, которые на данный момент диктуют условия всему остальному миру.
Рapant писал(а):
А вот лично я так не считаю. Мне кажется аналогия уместной. И пока прокатчики нарушают мои права потребителя (как я их понимаю) - я им денег больше платить не буду. Кроме случаем. когда уверен в качестве товара.
Я Вам привёл пример с туфлями. Дальше Вам решать. Напомню, что никто Вас в кинозал не тянет и не мешает Вам послушать отзывы перед тем как тратить деньги на просмотр фильма. Не забывайте главного - при провале проката основные деньги теряют не прокатчики, а те, кто полгода/год трудился над созданием фильма.
|
|
GENR12
|
GENR12 ·
10-Дек-11 18:53
(спустя 20 мин., ред. 10-Дек-11 18:53)
Цитата:
как рутрекер зарабатывает деньги.
Деньги зарабатывает, но копиями он не торгует? Речь о том что если технологии позволяют запросто, дома, бесплатно за несколько минут самому сделать копию то естественно это будут делать, а не покупать их. Именно по этой причине время торговли копиями прошло - технологии теперь позволяют их делать самому бесплатно. При том здесь и прогресс.
Цитата:
что если Вы всерьёз насолите
Раздам на торрентах фильм? При чём тут "всерьёз насолите" и скачать игру из интернета? За это убили Троцкого и преследовали Ассанжа?
Цитата:
ибо когда Cyber Crime становится более опасным, чем воры в законе и сицилийская "коза-ностра"
Cкачивание и раздача с торрент-трекера опаснее чем воры в законе и сицилийская "коза-ностра"? Тот серьёзный, опасный Cyber Crime о котором вы говорите не имеет никакого отношения к скачиванию фильмов из интернета.
Я не особо переживаю о возможности скачивании из интернета. Мне лично и без просмотра фильмов, сериалов, игр есть чем себя занять на всю оставшуюся жизнь. Просто не нравится сама тенденция к тоталитаризму.
|
|
Papant
|
Papant ·
10-Дек-11 19:00
(спустя 7 мин.)
slash1981 писал(а):
Напомню, что никто Вас в кинозал не тянет
Ошибаетесь - меня туда зазывают рекламными роликами, не отражающими полной информации о товаре.
slash1981 писал(а):
никто .. не мешает Вам послушать отзывы перед тем как тратить деньги
Опять повторюсь - почему же вы не почитали отзывы про товар, который впоследствии вернули?
Вы так и не ответили на этот вопрос.
Или именно потому и не читали, что знали о возможности манибека?
|
|
slash1981
|
slash1981 ·
10-Дек-11 19:49
(спустя 48 мин., ред. 10-Дек-11 20:02)
Рapant писал(а):
Ошибаетесь - меня туда зазывают рекламными роликами, не отражающими полной информации о товаре.
А теперь сами себя перечитайте. Вы звучите как жертва педофила Вас что, красивым фантиком от жвачки тоже можно заманить в тёмный переулок?
Рapant писал(а):
Опять повторюсь - почему же вы не почитали отзывы про товар, который впоследствии вернули? Вы так и не ответили на этот вопрос. Или именно потому и не читали, что знали о возможности манибека?
Будьте любезны, перечитайте мой ответ на Ваш вопрос внимательнее. У меня складывается впечатление, что Вы придерживаетесь схемы TLDR. Вам повторить? Я повторю. Смотрите под спойлером. Ключевые позиции захайлатены.
GENR12 писал(а):
Деньги зарабатывает, но копиями он не торгует
Разнообразие контента распространяемого нелегальным путём (в обход EULA) -> Как следствие, большой траффик на трекере (Вы знаете, что рутрекер имеет более миллиона зарегестрированных пользователей -> Как следствие, размещение рекламных баннеров на рутрекере стоит намного дороже. Вот такая следственная цепочка, показывающая, как рутрекер косвенно (а, если вдуматься, то и непосредственно) зарабатывает деньги на "свободном" распространении контента в обход EULA и с нарушением прав правообладателя.
GENR12 писал(а):
Раздам на торрентах фильм? При чём тут "всерьёз насолите" и скачать игру из интернета? За это убили Троцкого и преследовали Ассанжа?
Я так и знал, что Вы за это зацепитесь. Аллегория, вот что это было.
GENR12 писал(а):
Cкачивание и раздача с торрент-трекера опаснее чем воры в законе и сицилийская "коза-ностра"?
Если так посмотреть то и простое ограбление не так опасно для жизни, как убийство. И, тем не менее, за него сажают.
GENR12 писал(а):
Просто не нравится сама тенденция к тоталитаризму.
Это - не тоталитаризм. Это - капитализм, к которому мы не привычные, ибо 72 года строили социализм. На этом и построена вся экономическая модель капитализма (по-крайней мере, так я его вижу).
|
|
Papant
|
Papant ·
10-Дек-11 19:52
(спустя 3 мин.)
slash1981
Просто неправильно понял вас пассаж про "изыски"
И не надо хамить.
Хотя чего я перед троллем распинаюсь. Ничего умного вы не сказали. Просто ушли от ответа.
|
|
slash1981
|
slash1981 ·
10-Дек-11 20:07
(спустя 14 мин., ред. 10-Дек-11 20:07)
Рapant писал(а):
И не надо хамить.
Прошу прощения, если мои слова выглядели хамством. И в мыслях не было. Вполне возможно, я привёл не совсем удачный пример с педофилией. Мне он просто показался наиболее подходящим. Согласитесь, слова "меня заманили в кинотеатр красочным баннером на витрине" выглядят как "он мне обещал 51-ый фантик от Турбы" от 8-летнего ребёнка в конце восьмидесятых.
Рapant писал(а):
Хотя чего я перед троллем распинаюсь. Ничего умного вы не сказали. Просто ушли от ответа.
Я не ушёл от ответа. Я Вам дал исчерпывающее объяснение почему я вернул продукт, который мне не понравился. Другое дело, что Вас это объяснение не устраивает.
Насчёт троллинга - никогда троллем не был и не задавался целью кого-то вывести из себя. В последнее время каждый, кто чувствует, что у него/неё нечего возразить обвиняет оппонента в троллинге, посему я даже на подобные обвинения реагировать не собираюсь. Слово "троль" давно утратило своё истинное, правильное значение.
|
|
Papant
|
Papant ·
10-Дек-11 20:08
(спустя 1 мин., ред. 10-Дек-11 20:09)
slash1981 писал(а):
Другое дело, что Вас это объяснение не устраивает.
Да устраивает меня это объяснение. Я сам недавно вернул фоторамку просто потому, что она мне не понравилась.
Я вот всё же не могу понять - почему не могу вернуть деньги за непонравившийся фильм.
Про расходы производителей и прокатчиков рассказывать не надо - фоторамку тоже кто-то делал и магазин потратился на аренду площадей, электричество и прочее.
Имхо - ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы нет.
|
|
slash1981
|
slash1981 ·
10-Дек-11 20:16
(спустя 7 мин., ред. 10-Дек-11 20:16)
Рapant писал(а):
Я вот всё же не могу понять - почему не могу вернуть деньги за непонравившийся фильм.
Скажите, вот если вы купили мороженое, съели треть и поняли, что оно Вам не понравилось... Вы тоже будете считать, что Вам должны вернуть деньги? Если да - тогда Вам придётся, извините, отрыгнуть то, что Вы съели, привести "это" к первоначальному состоянию в котором вы его купили и потребовать свои деньги. В моём случае с антивирусом - я вернул продукт в том же виде, в котором купил.
Вы сможете вернуть 10 минут просмотренного фильма или треть съеденного мороженого в первоначальном виде? Если нет, то получается как в старой украинской поговорке "Як не з`їм, то понадкусую".
|
|
Papant
|
Papant ·
10-Дек-11 20:18
(спустя 2 мин., ред. 10-Дек-11 20:18)
slash1981 писал(а):
Вы сможете вернуть 10 минут просмотренного фильма или треть съеденного мороженого в первоначальном виде?
Ну вы же вернули ту программу. Хотя вы её поюзали (понадкусали)
slash1981 писал(а):
привести "это", к первоначальному состоянию
А фильм остался нетронутый - я его даже не лизнул. Если кто покажет где я его надкусил - соглашусь платить.
|
|
slash1981
|
slash1981 ·
10-Дек-11 20:27
(спустя 8 мин., ред. 10-Дек-11 20:28)
Рapant писал(а):
Ну вы же вернули ту программу. Хотя вы её поюзали (понадкусали)
Вы можете дать количественную характеристику изношенности антивируса? Так же, прошу не забывать о trials. В случае с фильмом Вам тоже был дан trial в виде тизера. Если Вы на него купились и решили приобрести продукт (в данном случае, фильм) целиком - то всё легально: Вы купили продукт после trial. И не надо мне рассказывать о том, что в тизерах Вам предоставляют неправдоподобную информацию. У Вас за плечами опыт прожитых лет, в голове - мозг, на лице - глаза, а дома - интернет.
slash1981 писал(а):
А фильм остался нетронутый - я его даже не лизнул. Если кто покажет где я его надкусил - соглашусь платить.
Кажется, мы докатились до маразма Мы уже фильм лижем. Вы можете вернуть 10 минут, которые вы "отняли" у обладателя интеллектуальной собственности?
|
|
Papant
|
Papant ·
10-Дек-11 20:28
(спустя 35 сек.)
slash1981 писал(а):
Вы можете дать количественную характеристику изношенности антивируса?
А вы можете дать количественную оценку износа фильма мною?
slash1981 писал(а):
И не надо мне рассказывать о том, что в тизерах Вам предоставляют неправдоподобную информацию. У Вас за плечами опыт прожитых лет, в голове - мозг, а на лице - глаза, а дома - интернет.
А какое отношение это имеет к моим правам как потребителя?
slash1981 писал(а):
Вы можете вернуть 10 минут, которые вы "отняли" у обладателя интеллектуальной собственности?
Фильм - целостное произведение. В отличии от мороженого - 10 процентов фильма вообще ничего не стоят.
так что прекращаем флудить - очевидно останемся каждый при своём мнении.
|
|
slash1981
|
slash1981 ·
10-Дек-11 20:46
(спустя 18 мин., ред. 10-Дек-11 20:46)
Рapant писал(а):
А вы можете дать количественную оценку износа фильма мною?
10 минут.
slash1981 писал(а):
А какое отношение это имеет к моим правам как потребителя?
Самое непосредственное. У потребителя есть тоже свои обязательства. Как и у предоставителя услуг.
Рapant писал(а):
так что прекращаем флудить - очевидно останемся каждый при своём мнении.
Подведу свою черту: каждый предоставитель услуг имеет полное право диктовать свои условия на продажу/распространение своей собственности. В случае с антивирусными продуктами данные условия изложены в EULA. В случае с кинопроизводителями EULA отсутствует, к сожалению. Сдаётся мне, что в скором времени найдётся такой дотошный человек, как Вы, который засудит Paramount Pictures или Warner Borthers и тогда со всех зрителей будут брать подпись под специфическим EULA перед каждым просмотром. Да, маразм, а что делать?
|
|
grey_rat
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1249
|
grey_rat ·
10-Дек-11 21:11
(спустя 24 мин.)
Цитата:
На рутрекере и IMDB тоже. Кроме того, есть куча других ресурсов где можно почитать отзывы не только от простых зрителей, но и от кинокритиков. Плюс, опять таки, многочисленные шоу на SpykeTV, CNN, FX и тому подобные.
Ваш сарказм я понял и, спешу Вас разуверить, я не настолько глуп, чтобы посещать сайты фильмопроизводителей.
slash1981, не вы не поняли подвоха . С одной стороны вы покупаете лицензию , но при этом инфу о качестве контента черпаете от пиратов .
По вашей "правильной" позиции , вы не должны заглядывать на всякие там торренты и IMDB , читать комментарии и отзывы о фильме . Вы занимаетесь скрытым пиратством прикрываясь теми же пользователями рутрэкера , которые сэкономили вам деньги и время на отдельных говнофильмах и играх которые вы не купили . А ведь без этих отзывов вы ведь купили бы Никто не хочет быть обманутым .
|
|
slash1981
|
slash1981 ·
11-Дек-11 10:44
(спустя 13 часов)
grey_rat писал(а):
не вы не поняли подвоха . С одной стороны вы покупаете лицензию , но при этом инфу о качестве контента черпаете от пиратов .
По вашей "правильной" позиции , вы не должны заглядывать на всякие там торренты и IMDB , читать комментарии и отзывы о фильме . Вы занимаетесь скрытым пиратством прикрываясь теми же пользователями рутрэкера , которые сэкономили вам деньги и время на отдельных говнофильмах и играх которые вы не купили . А ведь без этих отзывов вы ведь купили бы Никто не хочет быть обманутым .
Может я тупею, но я действительно никакого подвоха не уловил. С каких это пор IMDB считается неправильным вебсайтом? Я так же могу привести список сайтов, на которых я читаю рецензии. Более того, рутрекер не является "неправильным ресурсом". А знаете почему? Потому что администраия решила сотрудничать с правообладателями. А как результат этого сотрудничества - наше в Вами общение в этой ветке. Ибо эта ветка посвящена именно вопросу правообладателей, закрывающих раздачи, нарушающие права тех самых правообладателей. Так что если подвох и был, то он провалился.
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Дек-11 07:32
(спустя 4 дня)
У мя вопрос: почему закрыли Counter Strike?
|
|
CHA.SHIELD-RUS
Стаж: 17 лет Сообщений: 806
|
CHA.SHIELD-RUS ·
16-Дек-11 09:29
(спустя 1 час 56 мин.)
Цитата:
У мя вопрос: почему закрыли Counter Strike?
Права на территории бывшего СССР - у Буки.
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Дек-11 10:10
(спустя 40 мин.)
|
|
bigtiger74
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 61
|
bigtiger74 ·
16-Дек-11 20:34
(спустя 10 часов)
И правильно,что "закрыли" . А вот почему "закрывают" раздачи чистых (без таблэток и прочих лекарств) игр - непонятно. Для того ,чтоб что-то скачать со стима - нужна целая ночь, отсюда - максимум час .
|
|
Гость
|
Гость ·
17-Дек-11 09:32
(спустя 12 часов)
bigtiger74 писал(а):
А вот почему "закрывают" раздачи чистых (без таблэток и прочих лекарств) игр - непонятно.
тоже интересно.
|
|
slash1981
|
slash1981 ·
18-Дек-11 08:22
(спустя 22 часа)
bigtiger74 писал(а):
И правильно,что "закрыли" . А вот почему "закрывают" раздачи чистых (без таблэток и прочих лекарств) игр - непонятно. Для того ,чтоб что-то скачать со стима - нужна целая ночь, отсюда - максимум час .
Будьте добры, приведите примеры. Я, например, видел кучу раздач "Steam only", и не видел, чтобы они были закрыты.
|
|
|