|
ItarTass
Стаж: 17 лет Сообщений: 1414
|
ItarTass ·
06-Ноя-11 18:09
(13 лет назад)
Да это понятно что не Кашпировский, просто их уже несколько десятков накопилось, вот и спрашиваю общий совет.
А если цветное кино - просто DVD Mdegrain3 DLS?
|
|
Tempter57
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4959
|
Tempter57 ·
06-Ноя-11 20:38
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 06-Ноя-11 20:38)
ItarTass писал(а):
Да это понятно что не Кашпировский, просто их уже несколько десятков накопилось, вот и спрашиваю общий совет.
А если цветное кино - просто DVD Mdegrain3 DLS?
Можно и этот фильтр для чёрно-белого, только надо установить chroma=false для суперклипа и векторного анализа, в MDegrain установить plane=0 и после установить в скрипте greyscale(). Это ускорит обработку.
А вообще фильтров через чур много. Выбирайте...
|
|
AkvenJan
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 584
|
AkvenJan ·
07-Ноя-11 09:41
(спустя 13 часов, ред. 07-Ноя-11 09:41)
Собрал новую тестовую версию RC25.1.
Вот изменения в инсталляторе
скрытый текст
07.11.2011 rc25.1
==========
Тестовая версия по исключению файла vc_redist.exe из инсталлятора и замена его прямым копированием библиотек VC. Скрипт инсталлятора переписан.
FFMS2 - обновил до версии r580 ( http://code.google.com/p/ffmpegsource/updates/list)
ffmpeg ревизия r30776 (собран Procrustean'ом, утянуто с сайта http://ge.tt/#2gBFf0x)
VSFilter.dll обновлён на версию 1.5.3.3810
MKVToolnix - обновлён до 5.0.1.378
lame - обновлен до версии 3.99.1 (Intel Compiler 11.1) ( http://www.rarewares.org/mp3-lame-bundle.php)
Интегрирован новый набор фильтров и плагинов от Tempter57 (cjquplugins_filtering.rar)
Из актуального:
- должен быть пофиксен баг с mkvtoolnix
- обновил lame, так что появившаяся проблема со скоростью возможно уйдёт
- и самое главное, я избавился от vc_redist.exe!!! Теперь библиотеки прописываются напрямую. Просьба протестировать!!! У меня нет ни одной машины под рукой с неустановленным обновлённым vc_redist. И я как назло стёр на прошлой недели свою виртуальную тестовую машину. Так что проверять мне тупо не на чем
Да, работу под x64 не гарантирую, я даже флаг в инсталляторе выставил 32bit для этого компонента
http://ge.tt/95BBCe9
Логика копирования библиотек VC такова:
c:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VC\msdia80.dll
c:\WINDOWS\WinSxS\
Manifests
Policies
x86_Microsoft.VC80.ATL_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.4053_x-ww_473666fd
x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.4053_x-ww_e6967989
x86_Microsoft.VC80.MFC_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.4053_x-ww_b77cec8e
x86_Microsoft.VC80.MFCLOC_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.4053_x-ww_0ccc058c
x86_Microsoft.VC80.OpenMP_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.4053_x-ww_e79c4723
В итоге инсталлятор наоборот вырос на 1 Мб вместо ожидаемого fcp уменьшения
|
|
fcp
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1470
|
fcp ·
07-Ноя-11 11:52
(спустя 2 часа 11 мин.)
AkvenJan
Помнится этот vcredist требовался для EEDI3. Так вот, перед установкой этого инсталлера проверил - EEDI3 у меня не запускался (невозможно загрузить плагин). После устновки - стал запускаться.
А файлик vcredist_x86.exe всё-равно продолжает копироваться в папку XviD4PSP - так и было задумано?
|
|
AkvenJan
|
AkvenJan ·
07-Ноя-11 12:26
(спустя 33 мин., ред. 07-Ноя-11 12:26)
fcp, ааааа, вон она где засада Извиняюсь, недосмотрел видимо)
В общем, как я понимаю, теперь проблема решена и я этот инсталлятор записываю в финальные, ок?)
Если кто-нибудь поделится этими библиотеками из х64 версии, я их добавлю. Пока только для х32 сделал. Я виртуалке делал сравнение образов чтобы эти файлы разницы получить. Но х64 виртуалки у меня не установлено
|
|
george$t
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 4277
|
george$t ·
07-Ноя-11 12:46
(спустя 20 мин.)
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема. XviD4PSP открывая vob-исходник через MPEG2Source видит в нём 143106 кадров, а штатный AvsPmod 2.2.0 через DirectShowSource - 143112. Отсюда чехарда с I, P, B кадрами. Как устранить разночтения?
|
|
fcp
|
fcp ·
07-Ноя-11 12:52
(спустя 5 мин.)
AkvenJan писал(а):
В общем, как я понимаю, теперь проблема решена и я этот инсталлятор записываю в финальные, ок?)
Да может пусть пока так как тестовый повисит.. Впринципе я бы мог добить до r270, но ты ж не предупредил А щас всё в таком виде, что пока-что придется подождать..
Есть еще что тестить:
DSS2() - выложу позже.
DGDecode.dll - хз, надо ли оно или нет. С одной стороны, работает - не трожь, с другой - вроде скорость должна вырасти (у кого-то там).
AvsP.pyo - я еще его не смотрел, если баг с переводом пофиксили - то можно использовать, если нет - то нет.
AkvenJan писал(а):
Если кто-нибудь поделится этими библиотеками из х64 версии, я их добавлю. Пока только для х32 сделал.
А нужно ли? Все плагины у нас пока-что 32-битные.. Или речь идет о том, где располагаются эти файлы на 64-битных ОС?
|
|
Tempter57
|
Tempter57 ·
07-Ноя-11 13:44
(спустя 51 мин., ред. 07-Ноя-11 13:44)
AkvenJan писал(а):
Если кто-нибудь поделится этими библиотеками из х64 версии, я их добавлю
У меня есть plugins x64, если надо, только в прогу рановато это вводить.
|
|
AkvenJan
|
AkvenJan ·
07-Ноя-11 14:19
(спустя 35 мин., ред. 07-Ноя-11 14:19)
fcp, я тогда от тебя обновления подожду. Пока скрипт ещё перепроверю. Всё меня мысль терзает что я где-то что-то упустил или недоудалил
Протестировал AvsP - как была ошибка, так и осталась
|
|
MegaKvazaR
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 755
|
MegaKvazaR ·
08-Ноя-11 10:52
(спустя 20 часов)
Господа разработчики!
Что-то ваша программа всё больше косячит от версии к версии!!! Сейчас у меня 250-й билд. Во-первых, участились сообщения об ошибках при открытии mkv- и (!особенно!) ts-файлов. 90% файлов при открытии выдают всевозможные сообщения об ошибках!
При этом в режиме декодирования всё прекрасно декодируется и открывается!!!
Как это вообще понимать?! Во-вторых, только что при декодировании ts-файла был просто убит тем, что увидел:
Прогрессбар декодирования уж больно резво приближался к отметке в 100% и...
когда я увидел 101% я реально поржал!!! В данный момент уже 190% и, видимо, процесс далеко ещё не закончен, так что цыфирь вполне может перевалить и за 300%!!!
Это что, ноу-хау?
|
|
agz
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1440
|
agz ·
08-Ноя-11 11:21
(спустя 29 мин.)
Tempter57 писал(а):
Хотел ещё вчера сказать, после того. как прочёл твоё сообщение на ветке х264 на счёт замыливания при применении фильтров. А resamplehq основное достоинство-Dither и немного в плане контрастности и детализации. В папке plugins\Docs есть к нему документация. Смотри также пресет BD ResampleHQ Dither. Я его на ветке х264 приводил, как это ты проспал?
Сжимаемость очень здорово улучшает. А от Spresso толку совсем нет
|
|
fcp
|
fcp ·
08-Ноя-11 11:27
(спустя 5 мин., ред. 08-Ноя-11 11:27)
MegaKvazaR писал(а):
90% файлов при открытии выдают всевозможные сообщения об ошибках!
.....
Как это вообще понимать?!
Без конкретных сообщений о конкретных ошибках - игнорировать
MegaKvazaR писал(а):
Это что, ноу-хау?
Это так FFmpeg определил продолжительность этого файла. То-же самое иногда можно наблюдать и при индексации через ffmsindex.exe (при том, что в этом случае весь подсчет процентов идет уже в самом ffmsindex, а не в XviD4PSP). Посмотрите, какая продолжительность показывается в окне MediaInfo при переключении на FFmpegInfo - скорее всего для этого файла она будет меньше, чем есть на самом деле. А т.к. именно эта цифра принимается за условные 100% - то вот и ответ.
|
|
Tempter57
|
Tempter57 ·
08-Ноя-11 12:14
(спустя 46 мин.)
agz писал(а):
А от Spresso толку совсем нет
Пробуй закрыть строку с msharpen и повторить попытку кодирования с фильтром и без, а потом по результату делай выводы о степени сжатия.
|
|
virung
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 115
|
virung ·
08-Ноя-11 12:50
(спустя 35 мин.)
Привет всем!
XviD4PSP 6.0 как выставить для dvd-rip avc (в 5 в настройках была галочка сохранять анаморфный аспект вроде),тоже самое есть в 6-ом?
|
|
MegaKvazaR
|
MegaKvazaR ·
08-Ноя-11 14:05
(спустя 1 час 15 мин.)
fcp писал(а):
Без конкретных сообщений о конкретных ошибках - игнорировать
1. При открытии нескольких ts-файлов получаю сообщение об ошибке:
Caching: Script error: there is no function named "DirectShowSource"
(Скрин с доп. инфо выложить сейчас не могу: на работе залочена загрузка файлов.)
2. При открытии небольших mkv-файлов получаю сообщение об ошибке:
Не найден OptimFROG.dll, хотя эта библиотека присутствует в одной из папок инсталляции самой программы!!!
Как с этим бороться?
|
|
fcp
|
fcp ·
08-Ноя-11 15:08
(спустя 1 час 2 мин., ред. 08-Ноя-11 15:08)
MegaKvazaR писал(а):
Caching: Script error: there is no function named "DirectShowSource"
DirectShowSource.dll - это наверно единственный плагин, загрузку которого XviD4PSP не вписывает в скрипт, но сам плагин при установке программы помещается в папку автозагрузки Ависинта. Раз вылазиет такая ошибка, то видимо в той папке его нет. Папка - по умолчанию это :\Program Files\AviSynth 2.5\plugins (на 64-битных ОС будет :\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins). Если его там нет, то его нужно туда положить. Если же он там есть, то либо по какой-то причине Ависинт использует другую папку для автозагрузки плагинов, либо по каким-то причинам DirectShowSource.dll не может быть загружен.
MegaKvazaR писал(а):
Не найден OptimFROG.dll, хотя эта библиотека присутствует в одной из папок инсталляции самой программы!!!
Это "баг" одного из модулей декодера bassAudio - bass_ofr.dll. Такое сообщение может появляться в двух случаях: эта длл-ка не может найти OptimFROG.dll (поэтому этот файл сейчас и кладется рядом), либо если в папке автозагрузки Ависинта отсутствует файл TCPDeliver.dll - т.е. снова возвращаемся к папке автозагрузки. Видимо что-то с ней не то
В данном случае, если лень глубоко копать, и если нет необходимости декодировать звук, кодированный OptimFROG`ом, то можно просто удалить файлы bass_ofr.dll и OptimFROG.dll из подпапки \dlls\AviSynth\plugins\bass.
|
|
MegaKvazaR
|
MegaKvazaR ·
08-Ноя-11 15:35
(спустя 27 мин.)
fcp писал(а):
Если же он там есть, то либо по какой-то причине Ависинт использует другую папку для автозагрузки плагинов, либо по каким-то причинам DirectShowSource.dll не может быть загружен.
Он есть там! И вот вопрос: как собственно "простой смертный пользователь" должен реагировать на объяснение разработчика "по каким-то причинам... не может быть загружен"?
Мне от этого точно не жарко! И приходится тупо @@@@#ываться... :((((
|
|
fcp
|
fcp ·
08-Ноя-11 16:24
(спустя 48 мин.)
MegaKvazaR писал(а):
как собственно "простой смертный пользователь" должен реагировать на объяснение разработчика "по каким-то причинам... не может быть загружен"?
А разработчик, значит, как гадалка должен сидеть и голову ломать "а чтож он у него не грузится, гад такой!!!" - так чтоли? Ну пожалуйста, вот варианты:
1. Эта папка существует, но Ависинт использует другую папку для загрузки плагинов, в которой его нет. Почему? Хз, или кто-то изменил соответствующий ключ реестра, или Ависинт переустанавливался в другую папку, или ... да мало-ли что, может фаза луны не подходящая (а простой разработчик, сами понимаете, не может на неё повлиять, даже если будет обладать даром ясновидения ).
2. DirectShowSource.dll требуется какая-то внешняя библиотека, которая по каким-то причинам отсутствует. Только не надо опять начинать про "откуда я, простой пользователь, должен знать про эти причины" - я тоже знать о них не обязан, это же не мой комп На этот случай есть DependencyWalker, он покажет, чего для счастья не хватает. Хотя для начала я бы попробовал составить простейший скрипт:
Код:
LoadPlugin("полный_путь_к_DirectShowSource.dll")
DirectShowSource("полный_путь_к_видео_файлу_включая_имя_и_расширение", audio=false, fps=25)
и открыть его хоть в XviD4PSP, хоть в AvsP, хоть в ВиртуалДабе.
Если видео откроется - то значит точно дело в самой папке автозагрузки, а не в плагине: удалите Ависинт, удалите XviD4PSP, скачайте текущий инсталлер XviD4PSP и установите его, не снимая галки с компонента AviSynth.
Если же вылезут какие-то ошибки - то смотря что это будут за ошибки. "LoadPlugin: unable to load" - значит ему точно чего-то не хватает (если конечно путь в LoadPlugin соответствует действительности) - качаем DependencyWalker, кидаем в него DirectShowSource.dll, смотрим, думаем, спрашиваем Гугл..
Примерно то-же самое и с TCPDeliver.dll. Либо Ависинт использует какую-то другую папку для автозагрузки и в ней его нет, либо этой длл-ки чего-то не хватает. Мне почему-то кажется, что причина тут именно первая. На этом мои гадательные способности заканчиваются - ну не экстрасенс я..
|
|
MegaKvazaR
|
MegaKvazaR ·
08-Ноя-11 18:15
(спустя 1 час 51 мин., ред. 08-Ноя-11 18:31)
>LoadPlugin("полный_путь_к_DirectShowSource.dll")
>DirectShowSource("полный_путь_к_видео_файлу_включая_имя_и_расширение", audio=false, fps=25)
Я так понимаю, файл должен иметь расширение avs?
Сделал.
LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\DirectShowSource.dll")
DirectShowSource("D:\!Natural world\Guardians.of.Nature(2005)720p,Ru\1080i\LaLoireAtlantique.ts", audio=false, fps=25)
Вот что получил:
DirectShowSource: RenderFile, the filter graph manager won't talk to me
(в скобках ссылка на 2-ю строчку)
fcp писал(а):
А разработчик, значит, как гадалка должен сидеть и голову ломать "а чтож он у него не грузится, гад такой!!!" - так чтоли?
Давай на секунду представим, что я купил у вас эту программу и что я не силён в программировании и в написании всяческих скриптов.
Итак, у меня есть программа, которая позволяет открывать всевозможные видеофайлы и делать с ними что-то. И есть файлы, с которыми я хочу сделать что-то с помощью этой программы.
И вот, я начинаю пытаться открывать эти файлы и... программа начинает ругаться на что-то. Так происходит с одним файлом, со 2-м, с 3-м...
Я пишу в суппорт, мол, так и так, что за $$$$я?! А мне начинают ипать моск какими-то ависинками, скрипатми и проч. по$$$$$ной!!!
Я не хочу заниматься рукоблудием и ковыряться в каких-то скриптах!!!
У меня есть меню: Файл -> Открыть!!! И всё! И больше меня ничего не волнует!!!!!!!!!!!!
Почему до сих пор в пятьсоттыщстопервой версии программы это всё не "убрано", чтобы пользователь программы мог нормально работать с помощью графического интерфейса, который предоставляет ему сама программа?!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Pustovetov
Стаж: 17 лет Сообщений: 4255
|
Pustovetov ·
08-Ноя-11 18:23
(спустя 8 мин.)
MegaKvazaR писал(а):
LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\DirectShowSource.dll")
DirectShowSource("D:\!Natural world\Guardians.of.Nature(2005)720p,Ru\1080i\LaLoireAtlantique.ts", audio=false, fps=25)
Не надо использовать DirectShowSource. Вообще не надо. И тем более никогда его не стоит использовать при загрузке видео из ts
|
|
MegaKvazaR
|
MegaKvazaR ·
08-Ноя-11 18:34
(спустя 10 мин.)
Цитата:
Не надо использовать DirectShowSource. Вообще не надо. И тем более никогда его не стоит использовать при загрузке видео из ts
Братуха, да я, $$$$ь, и не собирался ничего использовать!!!
Я просто пытаюсь открыть файл через графическое меню!!!
Чуешь разницу?!!!
|
|
crazy-cactus
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2813
|
crazy-cactus ·
08-Ноя-11 18:54
(спустя 20 мин.)
MegaKvazaR, навскидку:
1. Какие кодеки стоят в системе? Если старые/хз какие - снести до основания, накатить новые
2. Индексируйте видео через FFmpegSource/DGAVCIndex или, еще лучше, через DGIndexNV (если карточка от NVIDIA)
MegaKvazaR писал(а):
Давай на секунду представим, что я купил у вас эту программу
А что еще представить? Вернитесь в реальность.
MegaKvazaR писал(а):
Я пишу в суппорт, мол, так и так, что за $$$$я?! А мне начинают ипать моск какими-то ависинками, скрипатми и проч. по$$$$$ной!!!
А Вы думаете, что будет как-то иначе? В техподдержке телепатов нет
MegaKvazaR писал(а):
У меня есть меню: Файл -> Открыть!!! И всё! И больше меня ничего не волнует!!!!!!!!!!!!
Т.е. садясь за руль, Вы знаете, что надо завести машину и больше Вас ничего не волнует?
MegaKvazaR писал(а):
Почему до сих пор в пятьсоттыщстопервой версии программы это всё не "убрано",
1. Потому что программа разрабатывается на чистом энтузиазме пары-тройки человек
2. Потому что у 99.5% пользователей все работает. А искать иголку в стоге сена и выяснять, почему плохо работает у оставшихся 0.5% - нереально по причине отсутствия вменяемых данных от пользователей, у которых плохо работает (ну и про п.1 не забываем)
MegaKvazaR писал(а):
Чуешь разницу?!!!
Да. Вам лень 10 минут подумать головой и поэтому Вы пытаетесь свалить свои проблемы на разработчика
|
|
MegaKvazaR
|
MegaKvazaR ·
08-Ноя-11 19:13
(спустя 19 мин.)
crazy-cactus писал(а):
1. Какие кодеки стоят в системе? Если старые/хз какие - снести до основания, накатить новые
2. Индексируйте видео через FFmpegSource/DGAVCIndex или, еще лучше, через DGIndexNV (если карточка от NVIDIA)
Кодеки стоят нормальные. Можешь хоть не полениться и объяснить, зачем нужна индексация?
crazy-cactus писал(а):
Т.е. садясь за руль, Вы знаете, что надо завести машину и больше Вас ничего не волнует?
Несмотря на то что сравнение неудачное, попробую ответить, поскольку недавно сдавал на права.
Есть "автомат", есть "ручка": кому-то нравится др$$$ть сцепление, чтобы не заснуть, чтобы быстрее разгоняться и т.д.,
а кто-то говорит: какая, на$$$, ручка?! Я чё, дебил что ли? Автомат - вот это рулеззз!!!
Я вот на автомате пока не ездил, но сцепление меня точно не фтыкает! :))))
|
|
Tempter57
|
Tempter57 ·
08-Ноя-11 19:18
(спустя 4 мин., ред. 08-Ноя-11 19:31)
MegaKvazaR
Понимаете, существует ряд программ по обработке видео и звука, которые при установке пытаются установить свой набор кодеков, даже свою версию AviSynth и прочее в ваш персональный компьютер. Разработчики не несут ответственность за набор такой солянки на вашем PC. Если что-то не идёт, возможно, надо искать причину в себе самом, а не устраивать тут разнос разработчикам. Тем более никто нам ни копейки за это ни разу не платил, а уровень предъяв и высокозадранная планка самомнения о себе любимом хоть отбавляй.
Цитата:
Он есть там! И вот вопрос: как собственно "простой смертный пользователь" должен реагировать на объяснение разработчика "по каким-то причинам... не может быть загружен"?
Мне от этого точно не жарко! И приходится тупо @@@@#ываться... (((
Цитата:
Я так понимаю, файл должен иметь расширение avs?
Вам следовало бы поумерить свой пыл и направить энергию в правильном русле: снести ненужные проги и все кодеки утилитой Uninstall Tool, снести и эту прогу и k-lite codecs pack. Затем почистить реестр утилитой Auslogics BoostSpeed, перегрузить компьютер, потом ещё раз пройтись чисткой Auslogics BoostSpeed, установить набор кодеков CCCP или k-lite codecs pack, установить прогу.
Затем, зная, что у вас ts зайти в ВИДЕО=>Декодирование и установить для ts возможность открытия c помощью FFmpegSource2, а потом нам дальше рассказывать о превратностях судьбы и проблемах с прогой и кодами ошибок.
|
|
fcp
|
fcp ·
08-Ноя-11 19:19
(спустя 47 сек.)
MegaKvazaR писал(а):
Давай на секунду представим, что я купил у вас эту программу и что я не силён в программировании и в написании всяческих скриптов.
Вот чтоб потом мне никто не ~пал мозг, я ни с кого ни чего не брал и не собираюсь. Никогда. Программа БЕСПЛАТНАЯ, сдесь никто ничем никому не обязан! Более того, я совершенно не имею возможности исправить работу тех или иных компонентов, которые не являются частью кода XviD4PSP. Выдал FFmpeg не ту продолжительность - что за нах, разработчики XviD4PSP виноваты. Вылетел x264 - млять, ну уж в r268 это же можно уже пофиксить! DirectShowSource не может открыть файл - уже догадываюсь, кто окажется виноват. Блин, в ответ на такое отношение хочется просто сказать: прежде чем спрашивать что-то в этой теме (да и так вообще, в других местах), не сходить ли в Гугл и не поискать ли ответа там? Почти все сообщения об ошибках, которые выдает в своих окошках XviD4PSP - это сообщения об ошибках используемых ею утилит, которые иногда являются следствием неправильного их использования (т.е. баг XviD4PSP), но чаще всего проблема в них самих! И от ревизии XviD4PSP ситуация с этим не изменится, т.к. это совершенно разные вещи. Ошибки эти не уникальные, а значит в Гугле хоть что-нибудь, но найдется.
MegaKvazaR писал(а):
Ну вот, сам DirectShowSource.dll работает. Значит проблема не в нем, а в папке автозагрузки.
fcp писал(а):
Почему до сих пор в пятьсоттыщстопервой версии программы это всё не "убрано", чтобы пользователь программы мог нормально работать с помощью графического интерфейса, который предоставляет ему сама программа?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие есть претензии непосредственно к графическому интерфейсу программы? А всё остальное - извините, за работу AviSynth, FFmpeg, DirectShowSource, FFmpegSource2, и прочей кучи всего того, что она использует - я не отвечаю, нравится ли вам это или нет. И никто не отвечает. Даже сами разработчики этих утилит не всё могут исправить (где-то из-за лени, а где-то из-за других факторов, в том числе когда они сами используют что-то стороннее, как например FFmpegSource2).
|
|
crazy-cactus
|
crazy-cactus ·
08-Ноя-11 19:28
(спустя 8 мин.)
MegaKvazaR писал(а):
Можешь хоть не полениться и объяснить, зачем нужна индексация?
А затем, что программе не светит ясным фонарем, что за хрень ей пытаются скормить.
MegaKvazaR писал(а):
Кстати, Гугл намекает на то, что эта хрень зачастую лечится Удалением кодеков, чисткой реестра и повторной установкой кодеков
|
|
MegaKvazaR
|
MegaKvazaR ·
08-Ноя-11 20:10
(спустя 42 мин.)
crazy-cactus писал(а):
А затем, что программе не светит ясным фонарем, что за хрень ей пытаются скормить.
Ну так пусть прога сама индексирует, если она не может определить, что ей пытаются скормить!!! Пользователь то почему должен страдать?!
Я что институт должен закончить по одному только направлению "Обработка видео", чтобы всё знать и понимать?!
Или пусть мне прога скажет: "Чувак, я что-то сомневаюсь, что за хрень ты мне тут подсовываешь! Ну-ка, проиндексируй её для начала!!! А для этого зайди в такое-то меню и выбери такую-то команду!!!"
Вот, пилять, как должна работать умная программа!!!
А не так, что чуть что не так: пользователь, иди на $$$!!! Ничего открывать тебе не буду!!!
|
|
crazy-cactus
|
crazy-cactus ·
08-Ноя-11 20:22
(спустя 12 мин., ред. 08-Ноя-11 20:22)
MegaKvazaR писал(а):
Ну так пусть прога сама индексирует, если она не может определить, что ей пытаются скормить!!!
Плять... Вам уже *дцатый раз пытаются объяснить, что XviD4PSP - всего лишь оболочка, объединяющая две дюжины независимых программ. И если не работает одна из них, то оболочка тут ни при чем
MegaKvazaR писал(а):
Или пусть мне прога скажет: "Чувак, я что-то сомневаюсь, что за хрень ты мне тут подсовываешь! Ну-ка, проиндексируй её для начала!!! А для этого зайди в такое-то меню и выбери такую-то команду!!!"
Программа пытается индексировать автоматически, но если Вы в своей винде развели свинарник и из-за этого оно не работает - это исключительно ваши проблемы...
MegaKvazaR писал(а):
А не так, что чуть что не так: пользователь, иди на $$$!!! Ничего открывать тебе не буду!!!
Так возьми и создай такую программу. Не можешь - заплати программистам. Не можешь и этого - не сотрясай воздух попусту. И, напоследок, приведу прописную истину - программы с одной-единственной кнопкой "Сделать пи$дато" не было, нет и не будет... fcp
так все же, стоит когда-то ждать возможность индексрования с помощью DGIndexNV непосредственно из программы?
|
|
MegaKvazaR
|
MegaKvazaR ·
08-Ноя-11 20:38
(спустя 16 мин.)
crazy-cactus писал(а):
Плять... Вам уже *дцатый раз пытаются объяснить, что XviD4PSP - всего лишь оболочка, объединяющая две дюжины независимых программ. И если не работает одна из них, то оболочка тут ни при чем
Сцуко, как это по-русски!!! Объединить много всего в кучу, а работает или не работает - никого не е$$$!!!
Конечно, виноват пользователь: у него и винды кривые, и дрова старые и вообще руки из $опы растут!!!
А оболочка то хороша!!!
Только вот на$$$ она нужна такая хорошая, если она ни за что не отвечает? Почему бы не сделать версию Portable, как это уже давно сделано для Скайпа, для VLC-проигрывателя и др. хороших программ? Что, неужели так трудно включить этот грёбаный ависинк в состав программы и чтобы программа юзала именно включённый в неё ависинк, а ни какой другой?! Не верю, что это так сложно!!!
|
|
AkvenJan
|
AkvenJan ·
08-Ноя-11 20:42
(спустя 3 мин.)
Сделал новый инсталлятор XviD4PSP 5.10.271.0 (2011-11-08) RC26
Чейнджлог программы
скрытый текст
>>> (r271) Удалено предупреждение для DirectShowSource2 по поводу необходимости использования только латиницы
в путях (обновленная версия avss.dll больше не страдает этим багом).
>>> (r270) Добавлена возможность вводить время в счетчик кадров (req. by Koks).
>>> (r269) Для окон Message и Shutdown исправлена возможная ошибка при указании параметра Owner (rep. by Czavidvilal).
Чейнджлог инсталлятора
скрытый текст
08.11.2011 rc26
==========
XviD4PSP5 - обновил до r271
Подправлен скрипт обновления библиотек VC, исправлены сообщения о замене файлов
MKVToolnix - обновлён до 5.0.1.382
AvsPmod - обновлена до версии с последними багфиксами, обновлены файлы перевода
07.11.2011 rc25.1 (тестовая сборка, публично не выходила)
==========
Тестовая версия по исключению файла vc_redist.exe из инсталлятора и замена его прямым копированием библиотек VC. Скрипт инсталлятора переписан.
FFMS2 - обновил до версии r580 ( http://code.google.com/p/ffmpegsource/updates/list)
ffmpeg ревизия r30823 (собран Procrustean'ом, утянуто с сайта http://ge.tt/#2gBFf0x)
VSFilter.dll обновлён на версию 1.5.3.3810
MKVToolnix - обновлён до 5.0.1.378
lame - обновлен до версии 3.99.1 (Intel Compiler 11.1) ( http://www.rarewares.org/mp3-lame-bundle.php)
DGDecode.dll обновлена на более оптимизированную SSE версию ( http://forum.doom9.org/showthread.php?t=162920)
Интегрирован новый набор фильтров и плагинов от Tempter57 (co33plugins_filtering.rar)
Ссылки
http://ge.tt/9VTYUi9
http://code.google.com/p/xvid4psp/downloads/list
|
|
|