|
Andreyua
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 205
|
Andreyua ·
08-Май-10 12:24
(14 лет 6 месяцев назад)
Pustovetov
Исходник - это рип HDTV
Цитата:
24000/1001 должно получаться когда исходник было кино подвергнутое телекино преобразованию. Тогда выполняем обратное телекино (IVTC) и в частности выкидываем ненужные дублирующие кадры (даже не просто не нужные, а в прогрессиве если их оставить то на плавном движении будет подергивание + расход битрейта).
Вот, а теперь как это сделать для данного h264, можно пошагово ? А то в инструкциях я этого не нашел ..
|
|
renege79
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1866
|
renege79 ·
08-Май-10 16:15
(спустя 3 часа, ред. 08-Май-10 16:15)
tartak писал(а):
Можно надеяться, что не будет ни дергаться, ни двоить, и гребенки не будет. И продолжительность не изменилась, со звуком ничего делать не придется. Дальше конечно можно (и нужно) бороться с шумом, поднять диапазон хромы, вообще поработать с цветом. И так далее. Но это уже из другой оперы.
tartak
Йес! Не дергается, не двоится, интерлейса нет. Огромное спасибо вам и всем отозвавшимся и за ликбез, и за скрипт!
С шумом я думал сделать так (обычно так и поступаю, меняя разве что параметр thSAD)
Код:
super = MSuper(pel=2, sharp=2)
backward_vec2 = MAnalyse(super, isb = true, delta = 2, overlap=4)
backward_vec1 = MAnalyse(super, isb = true, delta = 1, overlap=4)
forward_vec1 = MAnalyse(super, isb = false, delta = 1, overlap=4)
forward_vec2 = MAnalyse(super, isb = false, delta = 2, overlap=4)
MDegrain2(super, backward_vec1,forward_vec1,backward_vec2,forward_vec2,thSAD=400)
А вот что такое "поднять диапазон хромы", я попросту не в курсе И вообще, работа с цветом для меня такая же терра инкогнита, как и то, в чем вы мне помогли. Если у вас найдется минутка поподробнее об этом рассказать, или хотя бы ссылку дать на тему, где это описано таким же понятным языком, буду очень признателен
|
|
Pustovetov
Стаж: 17 лет Сообщений: 4255
|
Pustovetov ·
08-Май-10 17:35
(спустя 1 час 19 мин., ред. 08-Май-10 17:35)
lehachuev писал(а):
С шумом я думал сделать так (обычно так и поступаю, меняя разве что параметр thSAD)
Только лучше давить в начале шумок (причем thSAD=400 это довольно сильно) и только даунсайзить если последнее нужно конечно.
Andreyua писал(а):
Исходник - это рип HDTV
По HDTV может вещаться что угодно.
Цитата:
Вот, а теперь как это сделать для данного h264, можно пошагово ?
Индексируем трек dgavcindex'ом и потом вот такой скрипт грузим в AvsP
=====
avcsource("xxxx.dga") # где xxxx имя трека
=====
Загрузив смотрим покадрово нет ли дублей (лучше смотреть на плавном движении). Если есть то модифицируем скрипт
====
avcsource("xxxx.dga") # где xxxx имя трека
tdecimate()
====
И опять же смотрим не стало ли дергаться.
|
|
tartak
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2548
|
tartak ·
08-Май-10 18:47
(спустя 1 час 11 мин., ред. 08-Май-10 21:11)
tartak писал(а):
Mikky72
А ведь вы правы, 2/3 кадров будут восстановлены из только одного чистого поля. Для них разрешение упадет. Но сравнивать с разрешением раздвоенных полей в любом случае не приходится.
В принципе, потерянные поля можно восстановить - вычитанием. Для VCD есть такой скрипт, но он работает только для фиксированной последовательности. Чтобы это провернуть, надо модифицировать srestore, поскольку он смешанные поля выкидывает, заменяя их на лучшее из соседних. Не уверен, что что-то хорошее из этого получится - у меня сложилось впечатление, что даже веса при смешении не обязательно 1:1.
Писал это ночью, с устатку. А на свежую голову скажу так: потеря разрешения в 2/3 кадров если и будет, то только в движущихся областях. Тут нет никакой разницы с тем, что происходит при деинтерлейсе без компенсации движения, т.е., при работе с деинтерлейсерами типа yadif. Каждый "кадр" (растянутое поле) при бобе yadifmod'ом по прежнему восстанавливается из 5 соседних пoлей.
Далее, если для omode в srestore задан текст, а не число, то srestore будет "разводить" сдвоенные поля, а не просто их выбрасывать. Я с этим не работал, надо попробовать. Но тогда лишние кадры/поля надо уже выбрасывать самому. lehachuev
Насчет шума - хороших подавителей шума очень много. Вы выбрали один из самых сложных (необязательно лучший для вашей ситуации). Попробуйте его, попробуйте еще что-нибудь.
Цвета - очень сложный вопрос, и AviSynth для работы с ними плохо приспособлен. Это лучше делать визуально, с хорошим ГУИ в видеоредакторе..
Цвета в клипе очень "мало" - его диапазон чрезвычайно узок. Сделайте Histogram(mode="levels") и посмотрите на гистограммы U и V - они обе очень узки. Просто расширить, "расцветить", несложно - типа ColorYUV(off_u=4,off_v=-2, cont_u=64, cont_v=64) (или даже 128 вместо 64), но вряд ли вам понравятся получившиеся цвета. Дальше можно попробовать поработать с Tweak, по отдельным участкам спектра, как описано в мануале к Tweak. Это большая работа, и придется ее делать по-разному для разных сцен.
|
|
Andreyua
|
Andreyua ·
08-Май-10 19:59
(спустя 1 час 12 мин.)
Pustovetov
Цитата:
Индексируем трек dgavcindex'ом и потом вот такой скрипт грузим в AvsP
Смотрел я смотрел, так и остался не уверен
Посмотрите пожалуйста и вы тоже
http://multi-up.com/269511
Дело в том что и при 29 и при 23 видео вроде не дергается, но когда опускаю до 23, как раз видно что дергается рекламная полоса, так как рип с ТВ трансляции.
Скажите свое мнение, стоит ли изменять в этом рипе FPS или оставить все как есть ?
|
|
Chuvasch
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 55
|
Chuvasch ·
08-Май-10 20:17
(спустя 17 мин., ред. 08-Май-10 20:17)
а можно при работе с MeGUI сделать так чтоб аудио дорога родная оставалась (нетронутая) чтоб автоматом прикручивалась - запарился ужу
пробовал выдернуть аудиодорогу из исходника с помощью VirtualDub-MPEG2 и потом обратно присобачить уже к рипу но там какой то рассинхрон получился
|
|
TuAlma
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4266
|
TuAlma ·
08-Май-10 21:58
(спустя 1 час 40 мин., ред. 08-Май-10 21:58)
Цитата:
Edit - редактирование AviSynth скрипта сгенерированного автоматически GordianKnot.
Save - сохранение скрипта AviSynth.
Save & Encode - сохранение и постановка кодирования в список задач. При этом нужно зайти в настройки первого и второго прохода кодеков, а то GordianKnot не даст закончить проект.
7. На закладке "Encoder" жмем на кнопку "Start Encoding". Процесс пошел. По окончании получаем готовое видео
Народ, подскажите последние действия при обработке видео через GordianKnot с .avs скриптом. Когда все настройки аудио и видео готовы, нужно сохранить новый дополненный скрипт и начать кодировать. Вот тут-то разобраться и не могу.
Опишите кто знает, действия в конце поподробней.
И ещё: файл в окне предпросмотра через эту же прогу полностью состоит из "лесенки" (расслоения на мелкие полосы). О чём это может свидетельствовать и как этот недуг убрать?
|
|
renege79
|
renege79 ·
08-Май-10 22:45
(спустя 46 мин.)
Pustovetov писал(а):
lehachuev писал(а):
Только лучше давить в начале шумок (причем thSAD=400 это довольно сильно) и только даунсайзить если последнее нужно конечно.
Спасибо, учтем
tartak писал(а):
Цвета - очень сложный вопрос, и AviSynth для работы с ними плохо приспособлен. Это лучше делать визуально, с хорошим ГУИ в видеоредакторе..
Цвета в клипе очень "мало" - его диапазон чрезвычайно узок. Сделайте Histogram(mode="levels") и посмотрите на гистограммы U и V - они обе очень узки. Просто расширить, "расцветить", несложно - типа ColorYUV(off_u=4,off_v=-2, cont_u=64, cont_v=64) (или даже 128 вместо 64), но вряд ли вам понравятся получившиеся цвета. Дальше можно попробовать поработать с Tweak, по отдельным участкам спектра, как описано в мануале к Tweak. Это большая работа, и придется ее делать по-разному для разных сцен.
Огромное вам спасибо! Цвета оставлю как есть, добавил только
Код:
ColorMatrix(hints=true, interlaced=true, threads=0, clamp=0)
Расцветить с помощью ColorYUV пробовал, вышло неаппетитно Ну да и Бог с ними, с цветами, все равно смотрибельно. Особенно если с исходником сравнить
а с Tweak незнаком, попробую хелп почитать, может, на будущее пригодится
Кстати, вот это
Код:
yadifmod(mode=1, edeint=last.nnedi2(-2)).Crop(8, 0, -8, -0)
srestore(frate=25, cache=10, dclip=last.reduceflicker(strength=1))
убирает двоение полностью, а после этого
Код:
AnimeIVTC(mode=2, normconv=true)
оно все же чуток присутствует. По крайней мере, мне так показалось.
|
|
tartak
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2548
|
tartak ·
09-Май-10 02:18
(спустя 3 часа)
lehachuev писал(а):
Цвета оставлю как есть, добавил только
Код:
В вашем случае этот фильтр не будет делать ровно ничего. Но если бы он все-таки понадобился, то шел бы в конце, и без interlaced=true, поскольку от интерлейса у вас ничего не осталось.
|
|
Andreyua
|
Andreyua ·
09-Май-10 02:27
(спустя 9 мин.)
|
|
renege79
|
renege79 ·
09-Май-10 02:47
(спустя 20 мин.)
tartak писал(а):
lehachuev писал(а):
Цвета оставлю как есть, добавил только
Код:
В вашем случае этот фильтр не будет делать ровно ничего. Но если бы он все-таки понадобился, то шел бы в конце, и без interlaced=true, поскольку от интерлейса у вас ничего не осталось.
Ну мне показалось, что он все же чуть улучшил картинку. Убираю.
|
|
fisben2
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 79
|
fisben2 ·
10-Май-10 13:39
(спустя 1 день 10 часов)
а megui 0.3.4.0 нормально пашет в windows server 2008 32bit?
у меня после пары минут декодирования падает x264.exe:
Цитата:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: x264.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Штамп времени приложения: 4be52c9c
Имя модуля с ошибкой: libavcodec.dll
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Штамп времени модуля с ошибкой: 489a5621
Код исключения: 40000015
Смещение исключения: 001678f7
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.274.10
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: ae68
Дополнительные сведения 2: 09f9d73bfb4c2b48050745a93165d165
Дополнительные сведения 3: 4fa1
Дополнительные сведения 4: efbfaca743c021040f64281186e6cfee
|
|
Taran2L_87
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 655
|
Taran2L_87 ·
11-Май-10 16:40
(спустя 1 день 3 часа, ред. 11-Май-10 16:40)
Приветствую господа!
Закодировал сємпл с такими параметрами:
скрытый текст
Код:
LoadPlugin("C:\Program Files\MeGUI\tools\dgindex\DGDecode.dll")
DGDecode_mpeg2source("D:\pacany\pacany.d2v")
crop( 16, 54, -14, -46) --sar 17:16 MI:
Width : 690 pixels
Height : 476 pixels
Display aspect ratio : 3:2
В результате, когда я делаю анаморфный скрин в VLC, то у меня он сохраняется очень сплюснутым (41х476), хотя воспроизводится вполне нормально как на MPC-HC, так и на VLC. Что я сделал не так и каким еще методом можно закаптурить анаморф. Хотелось бы узнать как это можно сделать в AvsP Mod
Исходник:
PAL 720x576 4:3 => 768x576
|
|
altoto
Стаж: 16 лет Сообщений: 512
|
altoto ·
11-Май-10 17:16
(спустя 36 мин.)
bicubicresize(706 or 707,476,0,0.5)
|
|
Taran2L_87
|
Taran2L_87 ·
11-Май-10 17:31
(спустя 15 мин., ред. 11-Май-10 17:31)
altoto
Спасибо, но что же все-таки является причиной такого супер сплюснотого скрина ? Почем ВЛЦ стал его так каптурить ? Раньше когда был ресайз в скрипте, то такого не наблюдал. Теперь, когда только указую кроп – столкнулся с такой проблемой
|
|
altoto
|
altoto ·
11-Май-10 17:38
(спустя 6 мин.)
возможно из-за несоблюдения mod4
|
|
Taran2L_87
|
Taran2L_87 ·
11-Май-10 17:42
(спустя 4 мин.)
altoto писал(а):
возможно из-за несоблюдения mod4
Хм, наверное да… Если я правильно понимаю, то за соблюдение мод16 надо расплачиваться либо маленьким апскейлом либо оверкропом
А... К черту мод16
|
|
altoto
|
altoto ·
11-Май-10 17:52
(спустя 10 мин.)
в данном случае вам нужно либо убрать по пикселю слева и справа, либо оставить по черной полосе в 1 пиксель, опять же, слева и справа
|
|
Yojimbo.
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 164
|
Yojimbo. ·
11-Май-10 20:06
(спустя 2 часа 13 мин.)
подскажите, как одним файлом вытащить видео поток из BDMV, если он изначально разит на два m2ts?
|
|
Ang+
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 993
|
Ang+ ·
11-Май-10 20:11
(спустя 5 мин.)
RuTrackerNickname, работать с плейлистами. eac3to, пример.
|
|
KAЛИOCTPO
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 658
|
KAЛИOCTPO ·
13-Май-10 01:10
(спустя 1 день 4 часа)
Проблема с кодеком x264 в MeGUI. Не пересжимает видео
скрытый текст
[Error] Log
-[Information] Versions
--[NoImage] MeGUI Version : 0.3.4.0
--[NoImage] OS : Windows XP Professional x86 SP3 (5.1.196608.2600)
--[NoImage] Latest .Net Framework installed : 2.0 (2.1.21022)
--[NoImage] Avisynth Version : 2.5.8.5
-[Error] Log for job1 (video, [AKROSS]_Shepherd_-_Silencio.avs -> )
--[Information] [13.05.2010 1:01:36] Started handling job
--[Information] [13.05.2010 1:01:36] Preprocessing
--[NoImage] Job commandline: "C:\Program Files\MeGUI\tools\x264\x264.exe" --profile high --level 4.1 --pass 1 --bitrate 1550 --stats "C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\[AKROSS]_Shepherd_-_Silencio.stats" --thread-input --deblock -1:-1 --b-adapt 2 --ref 4 --vbv-bufsize 50000 --vbv-maxrate 50000 --me umh --direct auto --subme 6 --trellis 2 --sar 1:1 --output NUL "C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\[AKROSS]_Shepherd_-_Silencio.avs"
--[Information] [13.05.2010 1:01:37] Encoding started
--[Error] An error occurred: x264 [error]: your cpu does not support SSE1, but x264 was compiled with asm support
--[Error] An error occurred: x264 [error]: to run x264, recompile without asm support (configure --disable-asm)
--[Error] An error occurred: x264 [error]: x264_encoder_open failed
--[NoImage] Standard output stream
--[NoImage] Standard error stream: avs [info]: 720x400 @ 24.00 fps (7904 frames)
--[Information] [13.05.2010 1:01:39] Job completed
|
|
T9n4
Стаж: 16 лет Сообщений: 90
|
T9n4 ·
13-Май-10 02:50
(спустя 1 час 40 мин.)
Здравствуйте. 2 года назад благополучно делал Рипы с помощью AGk, а вот сейчас столкнцлся с проблемой, DVD-9, хранится на харде, пытаюсь из него сделать рип на 2 гига, картинка норм, а звук не совпадает. помню, что раньше это исправлялось путём перегонки двд-файлов через DVD Decrypter и только после этого нужно было грузить их в AGK, нашёл этот старый добрый Decrypter у себя, поставил, но он мне предлагает только загрузить файлы с гибкого дика или образа, а вот как сделать это из папки VIDEO_TS, хранящейся на харде, никак не могу вспомнить. Помогите пожалуйста, помню, что читал вроде в этой теме инструкцию, но не могу опять же её найти.
|
|
Pustovetov
Стаж: 17 лет Сообщений: 4255
|
Pustovetov ·
13-Май-10 09:20
(спустя 6 часов)
KAЛИOCTPO писал(а):
Проблема с кодеком x264 в MeGUI. Не пересжимает видео
Вам кодек сообщает что он скомпилирован с поддержкой SSE1, а на Вашем компьютере SSE1 не обнаружилось. Вам нужно скачать сборку кодека без использования ассемблерных оптимизаций. К примеру посмотрите тут http://komisar.gin.by/
|
|
renege79
|
renege79 ·
13-Май-10 11:08
(спустя 1 час 47 мин.)
T9n4 писал(а):
Здравствуйте. 2 года назад благополучно делал Рипы с помощью AGk, а вот сейчас столкнцлся с проблемой, DVD-9, хранится на харде, пытаюсь из него сделать рип на 2 гига, картинка норм, а звук не совпадает. помню, что раньше это исправлялось путём перегонки двд-файлов через DVD Decrypter и только после этого нужно было грузить их в AGK, нашёл этот старый добрый Decrypter у себя, поставил, но он мне предлагает только загрузить файлы с гибкого дика или образа, а вот как сделать это из папки VIDEO_TS, хранящейся на харде, никак не могу вспомнить. Помогите пожалуйста, помню, что читал вроде в этой теме инструкцию, но не могу опять же её найти.
Скорее всего, дорожка в двд идет с задержкой. Посмотреть задержку можно прогой dvdinfo, например, или же выдрав дорожки из двд с помощью DGIndex. Прога дает выдранным аудиофайлам названия типа VTS_01_1 T80 2_0ch 192Kbps DELAY 0ms.ac3, где DELAY 0ms - это и есть задержка. В моем примере ее нет, ноль.
Гордиан вам не оставил отдельных аудиофайлов после конвертации? По идее, должен, вроде. Он ведь для подготовки двд задействует именно DGIndex. Если остались, смотрите их названия.
Ну а если в названии ноль, а дорожка не ложится (что тоже не редкость), установите неплохой плеер crystal player, он умеет подгружать внешнюю аудиодорожку и позволяет ею манипулировать. Подгоните в нем, запомните значение задержки, а потом в дубмоде ее выставьте.
А насчет декриптера - не припоминаю я за ним такого умения - работать с двд на харде.
|
|
T9n4
Стаж: 16 лет Сообщений: 90
|
T9n4 ·
13-Май-10 12:05
(спустя 57 мин.)
Задержка у меня получается, скорее всего из-за того, что в рип ещё и меню ДВД-ишное попадает, поэтому наверно мне тогда проще будет записать на ДВД болванку исходник (как я скорее всего раньше и делал, прост из памяти вылетело), пропустить его через Декриптер, и потом уже эти файлы грузить в AGK. А вот ещё вопрос, в AGK какой именно нужно файл из VIDEO_TS грузить? Я грузил 2 раза VTS_01_0.VOB, наверно нужно начинать сразу с VTS_01_1.VOB??? тогда по идее меню не должно захватываться и проблема со звуком может уйдёт? P.S.: lehachuev, спасибо за полезные советы)
|
|
XMCBI-3
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 125
|
XMCBI-3 ·
13-Май-10 15:18
(спустя 3 часа)
ЛЮДИ, ПО-МО-ГИ-ТЕ. Имеется 2 части "Властелина колец" размером 9,3 и 9,6 Гб соответственно с разрешением 1280x544. Качал в 2008, видимо тогда ещё не было таких программ по сжатию. Так, вот в чём вопрос. Видал на трекере рипы подобного разрешения, занимали как минимум в 2 раза меньше. Я понимаю что 3-х часовой фильм будет и весить больше, но всё-таки, как сжать хотя бы до 7-7,5 Гб, чтобы записать на двухслойный. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ. Если удобно, то пишите на ящик - filos-t@mail.ru.
|
|
Ang+
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 993
|
Ang+ ·
13-Май-10 18:44
(спустя 3 часа)
XMCBI-3, выкинуть лишние звуковые дорожки, отрезать ненужные куски титров, коль для себя делается. Инструкции в теме по работе с контейнерами (avi, mkv и т.п.)
|
|
Vasyner
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Vasyner ·
14-Май-10 01:32
(спустя 6 часов)
Пажалуйста подскажите, чем лучше mpeg-ps файлы получены при помощи тв-тюнера.
нужно вырезать куски, склеить и желательно вставить переходы (не обязательно)
без перекодирования. переходы на крайний случай можно сделать отдельно, я так понимаю, а потом в клеить.
|
|
viktor_
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 880
|
viktor_ ·
14-Май-10 04:34
(спустя 3 часа)
Vasyner писал(а):
без перекодирования
отредактировать MPEG2-файлы ИМХО лучше в MPEG Video Wizard DVD, там же вставь переходы и сохрани. Кодироваться будут только переходы, остальное просто перепишется
|
|
Vasyner
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Vasyner ·
14-Май-10 10:29
(спустя 5 часов)
|
|
|