Архив: [DL] S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl [P] [RUS + ENG + 16 / ENG + 1] (2024, FPS) (1.1.3 + 3 DLC) [Portable] [6602380]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Neutrino_

Стаж: 6 месяцев

Neutrino_ · 10-Янв-25 15:17 (17 дней назад)

Подскажите может кто из добрых людей знает как пофиксить:
НПС болванчики какие-то сильно жесткие, нету что ли какого-то стелс режима, они в 100% случаев замечают меня и открывают по мне огонь еще до того как я пойму где они сами. Это баг или так и задумано было ? Так же непонятно например в локации "СФЕРА" когда отворачиваешься и НПС другой сталкер ресается буквально в 10 метрах по середине дороги со спины, т.е они непонятно откуда выбегают просто респаются на дорогах.
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

Стаж: 14 лет 11 месяцев

sergy172 · 10-Янв-25 15:25 (спустя 7 мин.)

kolyan-x3 писал(а):
87236450таких моментов, я в старых сталкерах не припоминаю
Да, всё там было. И неумение видеть динамические объекты и обнаружение ночью сквозь текстуры с прицельной стельбой и тому подобное.
По идее, в базовых настройках анриловского ИИ всех этих косяков быть не должно, и надо было сначала отключить его, чтобы поверх накатить кривой недоделанный собственного изготовления.
[Профиль]  [ЛС] 

kolyan-x3

Стаж: 10 лет 8 месяцев

kolyan-x3 · 10-Янв-25 15:58 (спустя 33 мин.)

Neutrino_Только сегодня в сфере миссия ,подвал,4 солдафона,стреляю,3 наглушняк,1 лежит и стонет.Залутал всех и оружие раненого ,он встает ,садится за ящик и кого пасет ,без оружия с пустыми руками .Не торопясь,подошел к нему сзади и зарезал ,а ты говоришь стелса нет .
[Профиль]  [ЛС] 

BenderBeljo

Стаж: 15 лет 4 месяца

BenderBeljo · 10-Янв-25 16:10 (спустя 12 мин., ред. 10-Янв-25 16:10)

добрый день, на припяти нпс застряли в двери в проходе к кровати, можно их подвинуть? убить не получается)
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Стаж: 12 лет 3 месяца

Sanek184 · 10-Янв-25 16:45 (спустя 34 мин., ред. 10-Янв-25 16:45)

BenderBeljo 1 Ввести UETools_Ghost,2 пройти,3 ввести UETools_Walk
All
"Каждый моб уникальный, имеет свое оружие и цели в Зоне" - послышался голос из Залесья
Штурм Дуги. Бесконечно спавнятся мобы и это не баг

Сразу "онлайн абоненты"
[Профиль]  [ЛС] 

xenos13

Стаж: 13 лет 8 месяцев

xenos13 · 10-Янв-25 17:04 (спустя 18 мин.)

Neutrino_ писал(а):
87237007
скрытый текст
Подскажите может кто из добрых людей знает как пофиксить:
НПС болванчики какие-то сильно жесткие, нету что ли какого-то стелс режима, они в 100% случаев замечают меня и открывают по мне огонь еще до того как я пойму где они сами. Это баг или так и задумано было ? Так же непонятно например в локации "СФЕРА" когда отворачиваешься и НПС другой сталкер ресается буквально в 10 метрах по середине дороги со спины, т.е они непонятно откуда выбегают просто респаются на дорогах.
Про спавн не скажу, а перестрелки неплохо фиксятся вот этим:
https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/113
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 10-Янв-25 17:11 (спустя 7 мин., ред. 10-Янв-25 17:13)

xenos13
Да я больше смотрю как все это выглядит (уже прошел игру на 2 финала) чтобы это все фиксить модами смысла нет (конкретно мне).
Это нужно ждать полноценный глобальный мод, а не то что Григорович навоял и пару модами пытаться лечить
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

Стаж: 14 лет 1 месяц

darwihn · 10-Янв-25 17:12 (спустя 44 сек.)

Sanek184, да, в игре все нпс уникальные, которые либо привязаны к локациям, либо перемещаются по всей зоне. Безусловно, есть места, где нпс постоянно респавнятся, особенно это военные на каких-то КПП у периметра. Они будут постоянно приходить из-за периметра.
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 10-Янв-25 17:15 (спустя 2 мин., ред. 10-Янв-25 17:15)

darwihn
Они спавнятся прям перед глазами,приходить будут.... Кого ты пытаешься постоянно тут обмануть ?
Тебе записать видео ? Ок, я сейчас запишу, не поленюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

darwihn · 10-Янв-25 17:17 (спустя 2 мин., ред. 10-Янв-25 17:22)

Sanek184, в предыдущих играх Сталкер оружие точно также прицельно било по тебе на расстоянии. Здесь всё тоже самое. Ну поставишь ты этот мод на разброс попадания, так ты только баланс урежешь. Как и те же нпс будут чаще погибать от монстров.
Sanek184, кто спавнится у тебя перед глазами? Спавн - это значит, что нпс выходит из режима офлайн в онлайн.
Еще раз повторюсь, что в каких-то местах, как-то КПП военных, нпс будут постоянно приходить из-за периметра. Или может это связано с каким-то сюжетным моментом, как-то штурм той же Дуги, где враги будут наваливаться. Не знаю, я до Дуги еще не дошел. Поэтому насчет Дуги ничего пока тебе не скажу.
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 10-Янв-25 17:24 (спустя 6 мин., ред. 10-Янв-25 17:28)

darwihn писал(а):
87237537кто спавнится у тебя перед глазами? Спавн - это значит, что нпс выходит из режима офлайн в онлайн.
Смотри: Офлайн,онлайн.. https://www.upload.ee/files/17613341/Rec.mkv.html
[Профиль]  [ЛС] 

Митрофан28

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Митрофан28 · 10-Янв-25 17:24 (спустя 33 сек.)

при запуске игры Dualsence не работает, и в меню игры куда бы не зашёл само листает вниз.. что это может быть такое ?=)
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

darwihn · 10-Янв-25 17:31 (спустя 6 мин., ред. 10-Янв-25 17:31)

Sanek184, ты на какой версии игры играешь? Я спавн перед глазами не видел давно, вроде еще в том масштабном патче 1.0.1 они пофиксили A-Life. Сейчас спавн расширен, даже больше, чем радиус режима онлайн в 150 метров. Ты заходишь в эту зону онлайн и все те мобы, которые туда также приходят, приходят издалека, т.е. в радиусе твоего видения.
Sanek184 писал(а):
87237575Смотри: Офлайн,онлайн.. https://www.upload.ee/files/17613341/Rec.mkv.html
Ну так они приходят из-за ворот, видимо это как-то связано с сюжетным моментом. Тоже самое и на военном КПП, военные будут постоянно приходить из-за периметра, чтобы удержать этот объект. Что здесь непонятного?
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 10-Янв-25 17:41 (спустя 10 мин., ред. 10-Янв-25 17:41)

darwihn писал(а):
87237601Sanek184, ты на какой версии игры играешь? Я спавн перед глазами не видел давно, вроде еще в том масштабном патче 1.0.1 они пофиксили A-Life. Сейчас спавн расширен, даже больше, чем радиус режима онлайн в 150 метров. Ты заходишь в эту зону онлайн и все те мобы, которые туда также приходят, приходят издалека, т.е. в радиусе твоего видения.
1.1.3 и версия не имеет никакого отношения. все точно также в твоем выдуманном A-Life, только спавн дальше
возьми сохранись перед спавном,посмотри кого заспавнило и загрузись, потом приди на туже точку посмотреть новый спавн - и спавн изменится или там не будет никого
это полностью в щепки разносит какие-либо сомнения о существовании A-Life
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

darwihn · 10-Янв-25 17:45 (спустя 3 мин.)

Sanek184, ничего подобного, те же нпс и спавнятся. Если ты придешь в то место в другой раз, так и нпс могут прийти другие. Как-то в месте Cкадовск есть нпс, что жестко привязаны к этому месту, а есть которые туда постоянно приходят и уходят, как-то всевозможные бандиты или сталкеры. Причем ты их можешь встретить там неоднократно, если отслеживать по именам.
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 10-Янв-25 17:46 (спустя 1 мин., ред. 10-Янв-25 17:52)

darwihn писал(а):
87237654Sanek184, ничего подобного, те же нпс и спавнятся. Если ты придешь в то место в другой раз, так и нпс могут прийти другие.
Какой еще другой раз. Иди просто и сохраняйся каждые 5 секунд, как увидишь мобов рядом заспавленных - загрузись на 5,10 секунд назад и они уже заспамятся другой фракции или мутанты или две воюющее между собой или вообще не заспавнятся (4 варианта). Это так сложно для понимания ? Или нужно еще видео записать, а то мы только в картинках понимаем....
[Профиль]  [ЛС] 

observer051

Стаж: 16 лет

observer051 · 10-Янв-25 17:47 (спустя 1 мин.)

darwihn
до куда ты дошёл в игре что так всё точно знаешь ? А лучше запиши видео , а мы посмотрим .
[Профиль]  [ЛС] 

xenos13

xenos13 · 10-Янв-25 17:50 (спустя 2 мин.)

darwihn писал(а):
87237537в предыдущих играх Сталкер оружие точно также прицельно било по тебе на расстоянии. Здесь всё тоже самое. Ну поставишь ты этот мод на разброс попадания, так ты только баланс урежешь.
Чушь. Во-первых, был разброс. Во-вторых, растительность не простреливалась. В-третьих, текстуры были контрастные. В-четвёртых, неписи по ночам с фонариками ходили.
Здесь ничего этого нет. Разброса нет. Простреливается всё. Неписей не различить даже днём - всё одного цвета. Ночью воевать нереально в принципе.
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

darwihn · 10-Янв-25 17:56 (спустя 5 мин., ред. 10-Янв-25 18:02)

Sanek184, да все точно также, что сохраняйся и загружай, и ты увидишь тех же нпс. Походи в том месте и ты их рано или поздно все равно увидишь. А монстры - это отдельная тема. Которые также есть, что бродят по всей зоне, а есть те, что привязаны к определенным местам. Они будут с цикличностью появляться в тех местах, те или иные монстры, которые только привязаны к этому месту, даже если ты их убьешь.
xenos13, там такой же был разброс, как и здесь. В Сталкер 2 ничего не меняли! ТЧ также по тебе прицельно били за сотню метров. И растительность простреливается. Может быть ты попадаешь по веткам? Потому что у меня из-под травы в приседе или кустов все нормально простреливается. И текстуры здесь замечательные и контрастные, что даже неуместно сравнивать качество текстур с игрой 2007 года. И нпс также ходят здесь с фонариками ночью, если у них он есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 10-Янв-25 18:03 (спустя 7 мин., ред. 10-Янв-25 18:05)

darwihn писал(а):
87237694Sanek184, да все точно также, что сохраняйся и загружай, и ты увидишь тех же нпс.
Жди. Скоро запишу видео и скину как освобожусь. Отмазка "У меня такого нет" - не пройдет.
Если будет противоречия в твоих словах с тем что на видео, то ты просто перестанешь сочинять "истории на виражах" и обманывать участников форума
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

darwihn · 10-Янв-25 18:07 (спустя 3 мин., ред. 10-Янв-25 18:07)

Sanek184, давай, скидывай. Только походи в том месте.
Вот чейнджлог патча 1.1, почитай.
скрытый текст
A-Life исправления
- Решена проблема со спауном A-Life NPC за спиной игрока.
- Теперь игрок может встречать странствующих NPC по всей Зоне гораздо чаще.
- Значительно увеличено расстояние, на котором NPC A-Life видимы для игрока.
- Решена проблема с агрессивной оптимизацией, которая не позволяла NPC A-Life существовать в офлайн режиме (вне зоны визуализации игрока).
- В офлайн режиме A-Life будет продолжать продвигаться к своим целям.
- Теперь у игроков появилась возможность наткнуться на NPC A-Life, которых они встречали ранее, если идти в том же направлении, что и NPC.
- Улучшена навигация NPC A-Life в оффлайне с помощью GameGraph (глобальная навигационная карта ИИ):
- Исправлены многочисленные проблемы, когда NPC не могли перемещаться или найти путь к определенным целям.
- Исправлено несколько проблем с застреванием NPC в состоянии перехода из режима онлайн в режим офлайн.
- Усилена мотивация A-Life NPC расширять территорию и активно атаковать врагов и мутантов.
- Исправлены проблемы, которые могли привести к тому, что игроку попадалось меньше A-Life NPC, чем предполагалось.
- Дальнейшее улучшение контекстных действий для плавного перехода между офлайн- и онлайн-состояниями для NPC, которые выполняли контекстные действия на своих точках.
- Группы, исследующие Зону, теперь более разнообразны по возможным фракциям и размерам групп.
- Во время перемещения по Зоне NPC-люди теперь могут удовлетворять свои коммуникационные потребности и разговаривать.
И некоторые другие улучшения.
[Профиль]  [ЛС] 

xenos13

xenos13 · 10-Янв-25 18:10 (спустя 2 мин.)

darwihn писал(а):
87237694xenos13, там такой же был разброс, как и здесь. В Сталкер 2 ничего не меняли! ТЧ также по тебе прицельно били за сотню метров. И растительность простреливается. Может быть ты попадаешь по веткам? Потому что у меня из-под травы в приседе или кустов все нормально простреливается. И текстуры здесь замечательные и контрастные, что даже неуместно сравнивать качество текстур с игрой 2007 года. И нпс также ходят здесь с фонариками ночью, если у них он есть.
Так я и говорю что здесь простреливается, а там - нет) Ты вообще читаешь перед тем как что-то написать?)
Фантазии про контраст текстур и фонарики без комментариев оставлю) Тут только поржать)
Ты похоже или бот или просто троллишь)
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 10-Янв-25 18:15 (спустя 5 мин., ред. 10-Янв-25 18:15)

darwihn писал(а):
87237715, давай, скидывай. Только походи в том месте.
Вот чейнджлог патча 1.1, почитай.
Очередное вранье. Причем вранье это на международном уровне и во всех сферах. Не стоит думать, что все вокруг дураки. Ну а если ты веришь в эти писульки от разработчиков, могу только посочувствовать. Чуть позже запишу твой A-Life в действии
[Профиль]  [ЛС] 

partizan682006

Стаж: 15 лет 8 месяцев

partizan682006 · 10-Янв-25 18:20 (спустя 4 мин.)

Всем привет!
Ужас конечно какой то. Ждал 15 лет, как тот граф монте кристо в тюрьме, а вышло не пойми что, купил ноут за дорого, правда промахнулся оперативки 16, а не 32гг.... Вроде многое из прочитанного поправил, но блин играю 5-10 мин. выкидыват. Даже если компиляция шейдеров полностью загружается. Подскажите, что еще поправить. Ноут
Processor AMD Ryzen 7 7840S with Radeon 780M Graphics 3.30 GHz
Installed RAM 16.0 GB (13.8 GB usable)
System type 64-bit operating system, x64-based processor
Pen and touch No pen or touch input is available for this display
Прям трабл.
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

darwihn · 10-Янв-25 18:27 (спустя 7 мин.)

Sanek184, ну это понятно, кругом все вранье и какой-то вселенский заговор.
Я уже записал: https://youtu.be/BG9MVsOxcDY
Что здесь не так с респавном?
[Профиль]  [ЛС] 

skolzkii1

Стаж: 5 лет 3 месяца

skolzkii1 · 10-Янв-25 18:30 (спустя 2 мин.)

Честно говоря игра плохая, единственный плюс - красивая. Миссии тухлые. А-лайф вообще какой то цирк. Стою в компании дружественных сталкеров, в 2-х метрах, за Запорожцем стоит бандос и бесконечно стреляет в меня из АКСу, сталкеры спокойно стоят. И это не единичный баг, специально чекал, так постоянно. На мутантов они агрятся всегда.
[Профиль]  [ЛС] 

observer051

Стаж: 16 лет

observer051 · 10-Янв-25 18:37 (спустя 6 мин., ред. 10-Янв-25 18:37)

darwihn писал(а):
87237820Sanek184, ну это понятно, кругом все вранье и какой-то вселенский заговор.
Я уже записал: https://youtu.be/BG9MVsOxcDY
Что здесь не так с респавном?
Как хорошо видно даже ночью на твоём виде деревья появляются из ничего , только тут не канает один раз показать , нужно 10 раз загрузиться чтобы видеть проблемы респавна или тебя учить этому нужно ?
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 10-Янв-25 18:43 (спустя 6 мин., ред. 10-Янв-25 18:44)

darwihn
Этим видео ты только показал, что вообще не понимаешь ничего или прикидываешься.
Спавнятся разные фракции или не спавнятся вообще. Как ты через кусты определил фракцию - загадка
На, по быстрому записал: https://wdfiles.ru/2PDfp
Надеюсь видно, что были военные, потом их не было, также как и сталкеры были, потом их не было. Даже для этого случая трейнер скачал с бессмертием и бегом, чтобы ты разглядеть все смог
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

darwihn · 10-Янв-25 18:43 (спустя 4 сек.)

observer051, это динамическая загрузка локаций, во всех играх с открытым миром так работает. Поиграй в тот же Скайрим, Киберпанк 2070 и т.д., там все тоже самое.
Sanek184, о ужас, что я должен понять или прикидываться? На видео я сохранился и загрузился в нескольких моментах и все события в онлайн-режиме также воспроизводятся после загрузки. Те же фракции или те же появившиеся бандиты где-то далеко, те же сталкеры, которые где-то далеко щимят собак и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 10-Янв-25 18:48 (спустя 5 мин.)

darwihn
Я тебе видео скинул,смотри и вникай. Завязывай вести себя как девка и пиши по факту
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error