|
samui_l
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 145
|
samui_l ·
07-Авг-21 00:59
(4 года 1 месяц назад)
Licenzion.ca
Все ура нашлась. Это Ballistics/ Спасибо огромное))
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5440
|
Licenzion.ca ·
07-Авг-21 01:38
(спустя 38 мин., ред. 07-Авг-21 01:38)
Ну вот, а я все ищу игру где не такие уж прям сильно футуристичные машинки - но бесколесные - были, и желательно без пиу-пиу.
Помню только обложку от 1С. Красная машина на ней (бесколесная). Вроде бы с довольно старым оформлением, несоклкьо древняя игра (локализация, игра мб еще древнее).
На сайте Гремлина и то не нашел.
|
|
DemonikD
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 13459
|
DemonikD ·
07-Авг-21 03:57
(спустя 2 часа 18 мин.)
Licenzion.ca
Beam Breakers
Bumper Wars
|
|
Johnney Shoot
Стаж: 16 лет Сообщений: 22
|
Johnney Shoot ·
07-Авг-21 14:32
(спустя 10 часов)
Помогите вспомнить:
Играл году в 2003-2006, вроде шутера от третьего лица, но вид как-бы под углом и камера вроде статичная.
Сюжет по ВОВ, воюешь с немцами, вроде управляешь отрядом. Но главное, на последнем уровне по окопам и возможно подземным туннелям пробираешься в Рейхстаг, по этажам отстреливая всех идешь на крышу и поднимаешь русский флаг.
|
|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 13880
|
zlotosalien ·
07-Авг-21 14:52
(спустя 19 мин., ред. 07-Авг-21 14:52)
Johnney Shoot писал(а):
81806986Помогите вспомнить:
Играл году в 2003-2006, вроде шутера от третьего лица, но вид как-бы под углом и камера вроде статичная.
Сюжет по ВОВ, воюешь с немцами, вроде управляешь отрядом. Но главное, на последнем уровне по окопам и возможно подземным туннелям пробираешься в Рейхстаг, по этажам отстреливая всех идешь на крышу и поднимаешь русский флаг.
Call of Duty: World at War она от первого лица.
Или, может это Sniper Elite.
|
|
DemonikD
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 13459
|
DemonikD ·
07-Авг-21 15:11
(спустя 18 мин.)
Johnney Shoot писал(а):
81806986Сюжет по ВОВ, воюешь с немцами, вроде управляешь отрядом
Brothers in Arms
|
|
Johnney Shoot
|
Johnney Shoot ·
07-Авг-21 16:01
(спустя 50 мин., ред. 07-Авг-21 15:22)
DemonikD
нет, не от первого лица, вид там был примерно такой
только зеркально отраженный слева на право
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
07-Авг-21 18:32
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 07-Авг-21 18:32)
Это не шутер, а тактика. И по описанию должно было быть понятно. Вообще таких игр - тактик управление отрядом - совсем мало, про русских vs немцев. наши игры. Даже если в самой игре играешь за Советы, в главном меню красноармейцы (попавшие на обложку), на обложке американки(и не толкьо) будут американцы. Обыденное явление, все ок норм. Но все-таки не для каждой игры.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
07-Авг-21 18:42
(спустя 10 мин., ред. 07-Авг-21 18:42)
Johnney Shoot писал(а):
81807145нет, не от первого лица, вид там был примерно такой
Это называется изометрия.
Sudden-Strike: Противостояние (мод WORLD AT WAR MOD)
В Тылу Врага 2 / Faces of War (2006)
|
|
Johnney Shoot
|
Johnney Shoot ·
07-Авг-21 19:10
(спустя 28 мин.)
zlotosalien писал(а):
81807869Это называется изометрия.
Sudden-Strike: Противостояние (мод WORLD AT WAR MOD)
В Тылу Врага 2 / Faces of War (2006)
Все не то. Там не было стратегии, мочишь всех направо-налево, за тобой бегает кучка солдат, которых ты можешь послать вперед или назад (вроде кнопками "2" и "3"), присутствует весьма линейный сюжет - вобщем типичный шутер от третьего лица, просто вид в этой вашей изометрии. И управлялось это все четырьмя клавишами движения, пробелом для прыжка и мышка для стрельбы. На тот момент игруха казалась очень динамичной, с минимумом диалогов, не перегруженной сюжетом и с очень отзывчивым управлением (чем-то напоминала Фридом Файтерс от ЕА, но без дерганой камеры и болтовни с каждым встречным)
|
|
nfs911
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 48
|
nfs911 ·
08-Авг-21 05:01
(спустя 9 часов)
Johnney Shoot писал(а):
81807145DemonikD
нет, не от первого лица, вид там был примерно такой
commandos?
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
08-Авг-21 09:05
(спустя 4 часа, ред. 08-Авг-21 09:05)
nfs911 писал(а):
81809831commandos?
Ты хотя бы предыдущий коммент бы прочитал, прежде чем писать про Commandos) Johnney Shoot
Может быть это Pilot Down: Behind Enemy Lines? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5596947
|
|
Johnney Shoot
|
Johnney Shoot ·
08-Авг-21 11:33
(спустя 2 часа 28 мин.)
Увы, но даже не близко. Там все действие происходило в городе с кучей домов, дорог перекрытых блокпостами, грузовики с солдатами, танки, засады были, самолетов не было. И насколько помню, графика по тем временам была очень детализирована и контрастна - когда стену пробиваешь каждый кирпичик видно, а не пыль и дым как обычно. Почему-то еще вспоминалась надпись электроник артс, но просмотрел все что нашел в сети от ЕА - не нашел, видимо что-то напутал (хотя Дэуз Экс таки нашел не помня названия, по надписи "седьмой волк мультимедиа", считая его названием игры))
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
08-Авг-21 12:20
(спустя 47 мин.)
Johnney Shoot
Попробуй написать на сайте old-games.ru
|
|
Johnney Shoot
|
Johnney Shoot ·
08-Авг-21 12:46
(спустя 26 мин.)
zlotosalien
Спасибо, не знал о таком сайте. Попробую для начала по сайту пошарить, если не найду - тогда напишу.
|
|
nfs911
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 48
|
nfs911 ·
09-Авг-21 07:41
(спустя 18 часов, ред. 09-Авг-21 07:41)
zlotosalien писал(а):
Ты хотя бы предыдущий коммент бы прочитал, прежде чем писать про Commandos)
Я решил перебдеть) Как минимум хорошая подборка выйдет для тех кто сюда пришел поискать годных игр которые не спроста запомнили играющие, а теперь ищут)
Johnney Shoot писал(а):
Там все действие происходило в городе с кучей домов, дорог перекрытых блокпостами, грузовики с солдатами, танки, засады были, самолетов не было. И насколько помню, графика по тем временам была очень детализирована и контрастна - когда стену пробиваешь каждый кирпичик видно, а не пыль и дым как обычно.
Под такое описание только одна игра вспомниается - В Тылу Врага...но вы говорите что не она. Ну еще с разрушениями есть Company of Heroes, но это стратегия.
|
|
Johnney Shoot
|
Johnney Shoot ·
09-Авг-21 21:20
(спустя 13 часов)
nfs911 писал(а):
81814993Под такое описание только одна игра вспомниается - В Тылу Врага...но вы говорите что не она. Ну еще с разрушениями есть Company of Heroes, но это стратегия.
Во всех этих играх графа с эффектами размытости, а не резкая как в RPG (об остальном я молчу), там была именно экшн на движке RPG (уже неделю копаюсь и склоняюсь во мнении, что игра была русская, но на распростраенном движке и хотя бы понять на каком)... поиск по русским тоже ничего не дал, кроме разочарований((
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
09-Авг-21 21:58
(спустя 38 мин.)
Johnney Shoot
Я же вам выше писал про сайт. Там бы уже давно нашли игру, потому, что там много умеющих людей в поиске и олдфагов.
|
|
FoNt25
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
FoNt25 ·
11-Авг-21 21:06
(спустя 1 день 23 часа, ред. 11-Авг-21 21:14)
Подскажите игру, это был 3D платформер-адвенчур где то 98-04 года. Главный герой мальчик, очень отдаленно напоминающий Чакки, с растрепанной прической. Он умел превращаться в тень со светящимися глазами светлым. Собиралось что то на уровнях и сама игра похожа несколько на American McGee Alice. Очень смутно игру помню, диск так найти и не смог. Буду благодарен любым наводкам. Ой, внезапно нашел, это - Evil Twin: Cyprien's Chronicles
|
|
Fleur-de-Lys.047
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 896
|
Fleur-de-Lys.047 ·
11-Авг-21 21:12
(спустя 6 мин.)
FoNt25
Evil Twin: Cyprien's Chronicles?
|
|
FoNt25
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
FoNt25 ·
11-Авг-21 21:15
(спустя 2 мин.)
Fleur-de-Lys.047 писал(а):
81826388FoNt25
Evil Twin: Cyprien's Chronicles?
Да, оно) Спасибо
|
|
Killjoy45
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Killjoy45 ·
12-Авг-21 22:50
(спустя 1 день 1 час)
Привет! Не надеюсь, что ктото поможет, так как описание скудное. Ищу три игры: 1. Играла в нее в детстве, начало двухтысячных. Персоонаж в режиме от третьего лица был похож на какого-то эльфа с рогами чтоли. Точно не человек. Находился он в какихто внутренних локациях, которые нужно было проходить, иногда были вроде как озерки лавы и он мог метать огненные шары, если я правильно помню. Вот и все. 2. Тоже играла в детстве, может даже раньше чем в двухтысячных. Это была игра где персонаж маленький и показан как бы сбоку, возможно игра была досовская. Все что я помню это то что персонажу надо было кудато дойти, там была локация озеро слез, каклйто лес, и если песонаж умирал экран говорил типа спи спокойно. 3. Эта игра середины двухтысячных, такой женский деиективчик. Главная героиня расследовала убийство и я помню что там действие происходило в париже чтоли и это была эпоха типа времен мулен руж.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
13-Авг-21 01:38
(спустя 2 часа 47 мин.)
3. В первую очередь Ненси Дрю.
1. Платформер получается, да?
|
|
Tuniq
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 89
|
Tuniq ·
13-Авг-21 04:24
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 13-Авг-21 04:24)
Killjoy45 писал(а):
818308091. Играла в нее в детстве, начало двухтысячных. Персонаж в режиме от третьего лица был похож на какого-то эльфа с рогами чтоли. Точно не человек. Находился он в какихто внутренних локациях, которые нужно было проходить, иногда были вроде как озерки лавы и он мог метать огненные шары, если я правильно помню. Вот и все.
TechnoMage, возможно.
https://youtu.be/SQD0AdVBC_E
Killjoy45 писал(а):
818308093. Эта игра середины двухтысячных, такой женский детективчик. Главная героиня расследовала убийство и я помню что там действие происходило в париже чтоли и это была эпоха типа времен мулен руж.
Still Life 1,2, Post Mortem (серия, если что).
https://www.youtube.com/watch?v=jLch42j7KBw
|
|
JLive360
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 312
|
JLive360 ·
13-Авг-21 10:23
(спустя 5 часов)
Помогите найти игру - продавалась в стиме: по описанию - вертолет или что то подобное летает по ночному городу (наше время); тип игры толи аркадные гонки, толи стрелялки хз дата выхода примерно 2015-2019...но превью выглядело круто (взрывы зданий, скорость итп) ценник был в районе 700-800. Заранее спасибо
|
|
wiseman777
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6750
|
wiseman777 ·
13-Авг-21 11:03
(спустя 40 мин.)
JLive360 писал(а):
81832082Помогите найти игру - продавалась в стиме: по описанию - вертолет или что то подобное летает по ночному городу (наше время); тип игры толи аркадные гонки, толи стрелялки хз дата выхода примерно 2015-2019...но превью выглядело круто (взрывы зданий, скорость итп) ценник был в районе 700-800. Заранее спасибо
Даты выпуска пораньше:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5667118
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5668106
Эта поновее, 2017: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5932229
|
|
JLive360
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 312
|
JLive360 ·
13-Авг-21 14:24
(спустя 3 часа, ред. 13-Авг-21 14:24)
wiseman777
Спасибо, но это не то - там действия происходили в мегаполисе между высоток зданий
|
|
Руслик Эрмайн
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 81
|
Руслик Эрмайн ·
13-Авг-21 22:20
(спустя 7 часов)
В 2006-2007 году, когда я жил в деревне у ныне покойного дедушки, у него был компьютер с установленной на ней операционной системой Windows 98. Помню, к дедушке поиграть в комп часто приходил мой троюродный брат - он приносил диск с играми и устанавливал на этот комп. Там были разные игры: GTA Vice City, Max Payne, Hitman, Counter Strike, Half-Life и т.п.
Однажды, он принес то ли дискету, то ли диск (я не помню) с флеш-играми. Там были флеш-игры, преимущественно, от Miniclip - игры про ниндзю, Джорджа Буша, собак, гонки и т.п. Все они лежали в одной папке.
И вот помню, что в этой папке среди флеш-игр была какая-то странная игра, которая была обыкновенной PC-шной игрой, извиняюсь за тавтологию. У этой игры не было заставки, но было очень красиво оформленное загрузочное меню: все в темных тонах, все черное, и только буквы были красного цвета. Еще звук запуска пунктов меню напоминал звук запуска одного из пунктов меню игры Diablo. Казалось бы, это будет очередной 3D-Action или Strategy в стиле фэнтези, с невероятной крутой графикой, прикольной музыкой, захватывающей атмосферы.
Но к моему разочарованию, это оказался простой платформер, графика которого напоминала DOS-овские игры первой половины 90-ых годов, в которых использовался видеоинтерфейс VGA с 256 цветами. Фон был везде белый, музыки не было.
В этой игре нужно было управлять рыцарем, который должен был найти ключи от запертой двери и, естественно, открыть ее. Врагами выступали рыцари в доспехах и рогатых шлемах аки тевтонцы. Все они стояли статично, не двигались, ничего не делали... хотя нет, вру, был еще рыцарь, который стрелял синей плазмой и который ходил в разные стороны. Если приблизиться к этим рыцарям и дотронуться до них, то можно было потерять достаточно много хп как своего, так и ихнего. Причем чтобы победить их или умереть в неравном бою с ними, в зависимости от того, какое количество хп у игрока и врага, нужно было дотронуться до них 3 раза. Я эту игру не смог пройти, поскольку я постоянно застревал на уровне с рыцарем, стреляющим плазмой, при том, что оружия против него на уровне не было. Как ни странно, но эта игра мне очень нравилась. Еще помню, когда враги умирали, они после смерти кричали, в то время как после смерти игрока выскакивал скрипучий звук. Я не помню, я даже не знаю, как эта игра называлась. Ибо в заглавном меню, как ни странно, не было названия этой игры, в меню даже не было кнопки "Credits" или что-то типа того, которая выдавала бы информацию об этой игре, о ее разработчиках и издателе, что очень странно, ведь во всех играх обычно ставят "Credits", чтобы игрок знал, кто и какая компания создавали ту или иную игру. Помню только, что файл с этой игрой назывался "Рыцарь.exe". Скроллинг: не помню точно, вроде бы горизонтальный (справа было меню) или во весь экран. Помню, что экран был обведен текстурой камня.
Рыцарь: пеший.
Оружие: кроме меча, ничего не было, причем чтобы убить противника, нужно было несколько раз нажимать на стрелки в зависимости от того, в каком положении стоит противник (если он стоит внизу, а игрок наверху, нужно было естественно нажимать стрелку "вниз").
Первый и все остальные уровни представляли собой замок, только без задника: все было на белом фоне, стены были оформлены либо серым ("каменным") цветом, либо светло-коричневым ("деревянным"), особого-то интерьера не было.
Анимация была статичной, точнее сказать, ее вообще там не было. То есть игрок и враги просто статично двигались от одной точки до другой. И это касалось не только передвижения, но еще и атаки, и взятия предмета. А когда гг или враг умирал, он превращался в гроб, причем опять же безо всякой анимации, как в игре "Floppy Killer" (да и сама игра визуально напоминала игру про компьютер, стреляющий по иконкам и значкам).
Меню было на английском языке.
Экрана поражения не было. То есть, если игрок умирал, неважно, набрав сколько-то очков или без очков, игра сразу же запускала главное меню.
На уровне ничего, кроме ключа к двери, ведущей к выходу, не нужно было находить. Выход, ЕМНИП, представлял собой лестницу. Еще помню, что чтобы восстановить здоровье, нужно было взять бутылку с красной жидкостью (еще помню была еще какая-то бутылка, то ли синего, то ли зеленого, если ее взять, можно было умереть, а может я что-то путаю). Больше я ничего не помню, так как я в нее давно играл. Эта игра исчезла с компьютера после того, как в 2007 снесли 98 и установили XP (помню как я сильно плакал, когда эту ОС удаляли с дедушкиного компьютера - уж больно мне нравилась 98-ая, тем более что мне тогда казалась, что она не подойдет для старых компьютеров 90-ых годов). 10 лет я ее не видел. Возможно, кто-то в нее кроме меня тоже играл. И наверняка помнит название этой игры. Хотелось бы найти эту игру. Игра судя по всему была сделана в конце 90-ых и начале 00-ых.
|
|
Slavian666
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
Slavian666 ·
14-Авг-21 21:11
(спустя 22 часа)
Добрый вечер.
Помогите пожалуйста вспомнить название игры.
1) жанр игры: пиксель арт + пошаговый рагалик с видом сверху.
2) Игра была в сеттинге похожего на безумного макса, пустыня, разного рода транспортные средства и фракции.
3) Геймплей был разбит на две части: свободное перемещение по случайно сгенерированной карте с точками интереса(похоже на карту фалаута 2, места отмечались круглыми точками с названием) и сама боёвка. Она была пошаговая, на карте были размешены автомобили врагов и собственные. Можно было нанимать/покупать себе автомобили, каждый был разделён на некий класс со своим типом вооружения. Карта была разбита на гексы по которым нужно было ездить(перемещать своих юнитов) были зональные атаки от которых нужно было отъежать. После снятия с паузы, происходил одновременный ход противника и юниты выполняли разданные им команды. Помню финального боса, огромная махина которая била лазерами и была необходимость атаковать разные модули что бы добраться до основной части и уничтожить.
Помню играл на пиратке, но вот захотелось купить в стиме поддержать разработчиков и перепройти на выходных. Буду признателен если скажите название.
Или если есть нечто подобное в жанре, тоже буду очень признателен.
|
|
Celebria
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Celebria ·
15-Авг-21 21:58
(спустя 1 день)
Помогите найти очень старую игрушку по романам Джейн Остин!
Помню, что когда-то скачивала отсюда, но винт полетел, и игра потерялась. Как она называется, совершенно не помню. Знаю, что пользователю в ней на каждом уровне нужно выбирать качества, свойственные героиням ее романов и накапливать баллы, и если пройдешь все уровни, то выйдешь замуж за одного из героев Остин, в зависимости от того, какие паттерны социального поведения ты выбираешь в разных ситуациях.
|
|
|