|
Merry_Christmas
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 278
|
Merry_Christmas ·
15-Мар-25 20:29
(25 дней назад)
Te4kO_o писал(а):
87417722
Merry_Christmas писал(а):
87415241
Slicedapple писал(а):
87412361
qwerty2099 писал(а):
87411589
Slicedapple писал(а):
87409397Вот в Pathfinder'е смогли же сделать вполне достойный хай левел
Нет, не смогли. Одна из причин критики этих игр, что там в основном бесполезные хай левел абилки и вообще вообще их много бесполезных.
И насколько я знаю там точно так-же нет остановки времени и прочего. Нет можно конечно начать выбирать исключения, а вот если в WOTR играть на мифическом пути ангела и брать еще класс, который может объединить обычную и мифическую книжки заклинаний, то вот тогда у нас будут абилки и прочее, но это уже выборочное представления фактов, когда исключения выдаются за правило. Где в том же Kingmaker мифические пути? Сколько вообще классов могут книжки объединять и прочее.
Я про WOTR и мифики, кроме того достойный или нет это субъективное восприятие. Для меня вполне, но достойное ни в коем случае не значит идеальное или образец для подражания. Я это больше к тому, что лучше так, пробовать, нащупывать и искать, а не ограничиваться полумерами и отмазками. WOTR я прошел 3 раза и планирую еще раз, именно из-за мификов и получения удовольсвтия от этого самого хай левел контента. БГ3 я забросил после Андердарка, когда понял что дальше в плане развития персонажей особо ничего не предвидится. Это не значит конечно что игра плохая )))
Поставил Сборка модов Baldurs and Beyond ( https://www.playground.ru/baldurs_gate_3/file/baldurs_gate_3_sborka_modov_baldurs..._requiem-1725869) и игра заиграла новыми красками, добавились новые враги, стало сложнее, развитие идет до 20 уровня
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как Вы моды загрузили? Я уже всё перепробовал. На эту версию игры устанавливали?
Нет не на эту, на соседнюю ставил. По инструкции ставил
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6588879
|
|
Johnny_Dow
Стаж: 2 месяца 23 дня Сообщений: 8
|
Johnny_Dow ·
16-Мар-25 12:14
(спустя 15 часов, ред. 16-Мар-25 12:14)
Этот мем всё ещё актуален или уже поправили?
|
|
Firaekul
Стаж: 17 лет Сообщений: 100
|
Firaekul ·
16-Мар-25 12:38
(спустя 23 мин.)
Проблема с левелами не в том что их нет, а в том что уже в самом начале акта в городе ты упираешься в предел. Пропадает чувство прогресса. Самые актуальные шмотки уже собраны, все абилки уже задрочены. На это накладывается глючность этого акта и то что это город - куча каких-то зданий, нпс, с кем поговорить, куда пойти, либо гайд открывай, либо тыкайся в каждого нпс с именем-но-без-диалога, общая задроченность. И тут ее дропаешь. Надо пати менять в этот момент, имхо, и респекать ГГ в что-то совершенно другое: визарда в варвара, варвара в варлока, барда в монка, клерика в барда.
|
|
langley_rkka
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1558
|
langley_rkka ·
16-Мар-25 16:12
(спустя 3 часа, ред. 16-Мар-25 16:27)
Te4kO_o писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как Вы моды загрузили? Я уже всё перепробовал.
Да, с модами какая-то фигня. Если кто знает, как их теперь устанавливать правильно и на эту версию игры - подскажите. Скачала с нексуса вроде бы актуальные свежие версии, во всяком случае там в описании написано, что они под 7-й патч. Мод-менеджер игры моды видит и позволяет их включать/выключать. Но запускать с ними игру наотрез отказывается, а если все равно попытаться запустить - идет бесконечная загрузка и приходится выключать через диспетчер задач. Причем не грузит как старое сохранение, сделанное без модов, так и начало новой игры.
PS. А может быть причина в том, что я не стала ставить setup_bg3_toolkit_data из папки DLC? Уж очень долго эта шняга ставится, почти столько же, сколько сама игра. Надо будет все-таки попробовать поставить...
|
|
MaXoWeR
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
MaXoWeR ·
16-Мар-25 16:21
(спустя 8 мин.)
|
|
PseudoStalker
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 273
|
PseudoStalker ·
17-Мар-25 17:01
(спустя 1 день, ред. 17-Мар-25 17:01)
Firaekul писал(а):
87528788...уже в самом начале акта.. Самые актуальные шмотки уже собраны
Ну нет. Лучший двуруч, лучшая тяж броня, лучшая легкая броня, лучший лук, лучшая рапира, лучшие перчатки на монаха, лучшие средний и тяжелый шлемы, шапка на 22 харизмы, одни из лучших сапог - все это именно в третьем акте. Я вспомнил далеко не все. Прокачка может и окончена, но шмот стоящий по всему городу.
|
|
Ipse
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3682
|
Ipse ·
17-Мар-25 23:22
(спустя 6 часов)
langley_rkka
Асука? А ты чего это в рабоче-крестьянскую красную армию превратилась?
|
|
langley_rkka
|
langley_rkka ·
18-Мар-25 15:25
(спустя 16 часов, ред. 18-Мар-25 15:25)
Обновила Tool kit из раздачи, поставила еще какой-то Script Extender с Нексуса - ничего не изменилось, игра с модами не грузится. Без модов-то еле загрузилась после всех этих экспериментов...  Ipse
Долгая история и не для этой темы. Ну, играла когда-то в клане РККА, если в двух словах.
А мы что - знакомы по каким-то другим сайтам/форумам? У меня плохая память на ники.
|
|
qwerty2099
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 758
|
qwerty2099 ·
19-Мар-25 10:21
(спустя 18 часов, ред. 19-Мар-25 10:21)
NikomedS писал(а):
87522456
PseudoStalker писал(а):
87517944Точно такой же гоблин с теми же характеристиками и оружием, но уже в конце 3-го акта дает 1000 экспы.
Б - Баланс прокачки.
Возможно дело в том, что они серьезно обрезали игру, чтобы выпустить её (деньги кончились или еще хз почему)? А раз обрезали - надо было количестве опыта сохранить прежним. Вот и жахнули всем "ноликов" в параметр экспы, не особо заботясь о балансе.
А может об игроке позаботились дабы он точно точно без уровня не прибежал в последнюю битву. Утрированно там гоблины прямо перед финальной битвой стоят.
|
|
ingridgur
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 57
|
ingridgur ·
19-Мар-25 12:27
(спустя 2 часа 5 мин.)
А 8ой патч можно будет накатить не скачивая заново всю раздачу?
|
|
danilamoloth
Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 1
|
danilamoloth ·
19-Мар-25 17:53
(спустя 5 часов)
мужики помогите, нет голосов в игре, а так со звуком и прочим все в поряде
|
|
vitaliss22
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1622
|
vitaliss22 ·
20-Мар-25 20:30
(спустя 1 день 2 часа)
MaXoWeR писал(а):
87529733Ждём 8й патч :3
Сколько ждать-то? Ларианы планируют бетатестить его до лета? Это уже абсурд.
|
|
NikomedS
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 825
|
NikomedS ·
20-Мар-25 20:44
(спустя 14 мин.)
vitaliss22 писал(а):
87546723Сколько ждать-то?
Чего вы его ждете то? Что там такого, что кардинально поменяет игровой процесс? Фоторежим(то есть возможность делать скриншоты)? Очередные 12 сломанных подклассов для тех, кому не хватает уже имеющихся? Или кроссплей, бесполезный для пиратов?
|
|
Darksol86
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 97
|
Darksol86 ·
21-Мар-25 06:18
(спустя 9 часов)
NikomedS писал(а):
87546800Чего вы его ждете то? Что там такого, что кардинально поменяет игровой процесс? Фоторежим(то есть возможность делать скриншоты)? Очередные 12 сломанных подклассов для тех, кому не хватает уже имеющихся? Или кроссплей, бесполезный для пиратов?
новые кантрипы, несколько новых билдов на основе "очередных" подклассов, новые варианты разваливать будки через психический урон. Представляешь, для некоторых людей цель - не пройти игру каким-то стандартным способом, а сделать это хитро и изощрённо, изыскивая новые способы сломать игровую механику.
|
|
Liorans
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 6
|
Liorans ·
22-Мар-25 23:56
(спустя 1 день 17 часов)
Друзья, я правильно понимаю, что версия в раздаче глубоко устаревшая, и надо качать патчи, для установки которых требуется чёрт знает сколько свободного места на системном диске)?
|
|
Darksol86
|
Darksol86 ·
23-Мар-25 04:16
(спустя 4 часа)
Liorans писал(а):
87556976Друзья, я правильно понимаю, что версия в раздаче глубоко устаревшая, и надо качать патчи, для установки которых требуется чёрт знает сколько свободного места на системном диске)?
версия игры в шапке указана. Если найдёшь какие-то патчи свежее(которых пока нет) - конечно качай. Про место на системном диске уже 100500 раз всё обсосано.
|
|
костявт
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
костявт ·
23-Мар-25 07:38
(спустя 3 часа)
SSD обязательно? На HD не поедет?
|
|
langley_rkka
|
langley_rkka ·
23-Мар-25 08:18
(спустя 40 мин., ред. 23-Мар-25 08:18)
костявт писал(а):
87557707SSD обязательно? На HD не поедет?
Поедет, конечно. Если прочие системные требования подходят. Но текстуры будут подгружаться настолько раздражающе-медленно, что это испортит все удовольствие.
Liorans писал(а):
87556976Друзья, я правильно понимаю...
Неправильно 
Такое впечатление может создаться, когда видишь в раздаче кучу файлов с названиями patch_patch7_hotfix3 - но все это хозяйство ставится автоматом при установке игры и внимания пользователя не требует.
|
|
Higasaki
 Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Higasaki ·
23-Мар-25 23:01
(спустя 14 часов)
Сталкивался кто-нибудь с проблемой при установке DLC, что на середине установки возникает ошибка о повреждении файлов в папке temp?
|
|
Serj_Diff
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 112
|
Serj_Diff ·
25-Мар-25 05:02
(спустя 1 день 6 часов)
Higasaki писал(а):
87561229Сталкивался кто-нибудь с проблемой при установке DLC, что на середине установки возникает ошибка о повреждении файлов в папке temp?
Обычно, с установщиками от GoG, это значит, что места на диске не хватает.
|
|
ledsscp7
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
ledsscp7 ·
25-Мар-25 17:09
(спустя 12 часов, ред. 25-Мар-25 17:09)
Рамзез, спасибо за раздачу, но блин, как медленно ставится...
32гб ДДР5, 7840ХС, 2 ссд по 4 тб, ставлю с ССД на ССД, уже минут 20 ставится.
|
|
Q1W22
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 477
|
Q1W22 ·
26-Мар-25 23:34
(спустя 1 день 6 часов)
PseudoStalker писал(а):
87534250
Firaekul писал(а):
87528788...уже в самом начале акта.. Самые актуальные шмотки уже собраны
Ну нет. Лучший двуруч, лучшая тяж броня, лучшая легкая броня, лучший лук, лучшая рапира, лучшие перчатки на монаха, лучшие средний и тяжелый шлемы, шапка на 22 харизмы, одни из лучших сапог - все это именно в третьем акте. Я вспомнил далеко не все. Прокачка может и окончена, но шмот стоящий по всему городу.
А смысл от шмота, если Шадуха уже Нагибатор3000 ещё на первой локации?
Это как в ДОС2 буквально в последнем сундуке в игре перед финальной битвой лежит лучшая тяжёлая броня. Вот в чём удовольствие от такого.
|
|
sarotal
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 1
|
sarotal ·
26-Мар-25 23:58
(спустя 23 мин.)
Может кто дать ссылку на app для toolkit-а ? Датник есть (в раздаче), а app для запуска - нету...
|
|
Darksol86
|
Darksol86 ·
27-Мар-25 06:03
(спустя 6 часов)
Q1W22 писал(а):
а ты попробуй дальше первой локации зайти. Ну и уровень сложности не минимальный поставить.
Q1W22 писал(а):
Это как в ДОС2 буквально в последнем сундуке в игре перед финальной битвой лежит лучшая тяжёлая броня. Вот в чём удовольствие от такого.
лучшая - бронька пожирателя, добывается пораньше.
Ну и в целом, мне посыл непонятен. Ты недоволен, что лучшие шмотки получаются ближе к концу игры? Типа надо было выдать их в начале? Чтобы что?
|
|
Ipse
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3682
|
Ipse ·
27-Мар-25 10:13
(спустя 4 часа)
Darksol86 писал(а):
87573614Чтобы что?
чтобы побегать хоть немного. толку от топовых шмоток перед финальной битвой? дать шанс зафиналить игру рукожопым жопорукам на сложности выше их потолка?
|
|
qwerty2099
|
qwerty2099 ·
27-Мар-25 13:35
(спустя 3 часа)
А самое смешное, что недовольные всегда будут. Даже если объективно что-то идет игре на пользу, то все равно прибежит недовольный, который вот прям придумает причину почему X плохо. В тех же TES с автолевелингом или крафтом. Как там "я получил хорошие вещи или взял макс уровень раньше теперь зачем мне играть". Ну и наоборот. "Зачем мне хорошие вещи перед финальной битвой".
|
|
sonofart
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 141
|
sonofart ·
27-Мар-25 21:14
(спустя 7 часов)
Когда 8 патч будет, есть новости?
|
|
Q1W22
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 477
|
Q1W22 ·
27-Мар-25 22:11
(спустя 57 мин., ред. 27-Мар-25 22:11)
Darksol86 писал(а):
87573614
Q1W22 писал(а):
а ты попробуй дальше первой локации зайти. Ну и уровень сложности не минимальный поставить.
У меня игра на 100% закрыта. В игре буквально пара потных боёв. И то за счёт того, что тебе накидывают кучу жирных противников с неприятными способностями. И это я ещё даже билды никакие не делал, а если начать копать топовые билды то там вообще хз что делать. Дали имбовую пушку "Кровь Латандера", непонятно зачем такой дисбаланс.
Darksol86 писал(а):
лучшая - бронька пожирателя, добывается пораньше.
Ну и в целом, мне посыл непонятен. Ты недоволен, что лучшие шмотки получаются ближе к концу игры? Типа надо было выдать их в начале? Чтобы что?
Дора Рав всё равно лучше даже с учётом полного набора Пожирателя. Да и сам Пожиратель собирается под самый конец.
И лучшие шмотки выдаются не "ближе к концу", а в самом конце, когда даже почувствовать эту прибавку уже не на ком.
|
|
Darksol86
|
Darksol86 ·
28-Мар-25 09:00
(спустя 10 часов, ред. 28-Мар-25 09:00)
Q1W22 писал(а):
87576850Дора Рав всё равно лучше даже с учётом полного набора Пожирателя. Да и сам Пожиратель собирается под самый конец.
И лучшие шмотки выдаются не "ближе к концу", а в самом конце, когда даже почувствовать эту прибавку уже не на ком.
Бронька с одним слотом лучше той что с тремя слотами и +10% к критшансу. Окей, записал 
Если ты нуб - куда ты лезешь со своим "мнением"?
Q1W22 писал(а):
87576850У меня игра на 100% закрыта. В игре буквально пара потных боёв. И то за счёт того, что тебе накидывают кучу жирных противников с неприятными способностями. И это я ещё даже билды никакие не делал, а если начать копать топовые билды то там вообще хз что делать. Дали имбовую пушку "Кровь Латандера", непонятно зачем такой дисбаланс.
вот прям honor сложность ты закрыл без билдов? Я не говорю что третья балда какая-то сложная для прохождения, но чот от тебя попахивает минимальной сложностью.
Кровь Латандера действительно имбовая. Для второго акта. Дальше прям очень ситуативно. Ну и она одна на всю пати. Опять же, непонятно, что тебя тут не устраивает? Комментом выше ты писал, что топовые шмотки дают ближе к концу игры и это плохо. Тут дали крутяк в первом акте - тоже плохо. Может определишься уже, чего ты вообще хочешь то кроме как повонять.
|
|
qwerty2099
|
qwerty2099 ·
28-Мар-25 13:03
(спустя 4 часа)
Q1W22 писал(а):
87576850И это я ещё даже билды никакие не делал,
Еще скажи персонажей не качал. Ну серьезно. Если утрировать, то 99% билдов проигрывают простому чемпиону. У игры ролевая система не под мультиклассирование персонажей.
|
|
|