Архив 1: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

notmuch

Стаж: 17 лет 6 месяцев

notmuch · 29-Окт-15 18:19 (9 лет 3 месяца назад)

Куча проксей.
Куча стран.
http://spys.ru/proxys/
[Профиль]  [ЛС] 

Shchepin

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Shchepin · 29-Окт-15 18:19 (спустя 16 сек.)

Надо... выпить.
В Петербурге тёплые погоды нынче...
[Профиль]  [ЛС] 

tom_zen

Стаж: 15 лет 4 месяца

tom_zen · 29-Окт-15 18:19 (спустя 7 сек.)

Погорелов Е.А. писал(а):
Рутрекер должен быть сохранён!!
Согласна. Это главное.
[Профиль]  [ЛС] 

---WXD---

Стаж: 13 лет

---WXD--- · 29-Окт-15 18:19 (спустя 10 сек.)

Без паники. Первый раз, что ли.
[Профиль]  [ЛС] 

icebodyboy79

Стаж: 13 лет 8 месяцев

icebodyboy79 · 29-Окт-15 18:19 (спустя 22 сек.)

Сухой закон уже вводили- меньше пить никто не стал!!!
[Профиль]  [ЛС] 

няша-стесняша

Top Seed 03* 160r

Стаж: 14 лет 6 месяцев

няша-стесняша · 29-Окт-15 18:20 (спустя 5 сек.)

vinnation писал(а):
69103471
w2020 писал(а):
69103460
vinnation писал(а):
69103438
blondebomba писал(а):
69103378
vinnation писал(а):
Вот что же за люди то? Да разные у всех ситуации и разные условия жизни, не говоря о том, что разные места жительства и разный интернет.
К примеру, у меня старый стационарный комп, с работы прихожу после 20.00.Если ставлю на закачку в районе 21.00, то 3-4 фильма кончают закачиваться в районе 24.00, после чего я выключаю компьютер и ложусь спать, ибо утром рано вставать на работу.Компьютер стоит в спальне.
Хватит уже всех грести под одну гребенку, свою.
Вот вы скачали 3-4 фильма и легли спать, а другие люди не выключают компьютер и раздают, чтобы вы смогли скачать свои 3-4 фильма.
Вы можете спать в комнате 12 кв.м. с включенным компом и гудящим кулером? Я вас поздравляю.Возьмите с полки пирожок
ты забыл прикрепить
И дальше что? Я этого и не скрывал
Желание делать раздачи для подобного отпадает.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimitryi75

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Dimitryi75 · 29-Окт-15 18:20 (спустя 4 сек.)

Potanat84 писал(а):
69103447Я вот не очень то и понимаю как можно обойти. откуда что скачать и как поставить а главное когда включать))))) поэтому может заранее рассказать пользователям как обойти? чтобы подготовиться? Идеально конечно чтобы только этот сайт был из под другого адреса, остальные нет. Реально? если как открыть именно сайт через левый айпи я понимаю. а вот как сделать чтобы програмка обращалась к трекеру через левый ай пи пока не понимаю.
Самое простое. Скачиваете браузер ТОР. Заходите через него на рутрекер. Заблокированные раздачи становятся открытыми. Скачиваете торрент-файлики. Запускаете их. Закрываете браузер Тор.
[Профиль]  [ЛС] 

nik327z

Стаж: 16 лет

nik327z · 29-Окт-15 18:20 (спустя 9 сек., ред. 29-Окт-15 18:20)

Напомню, что википедию заблокировать побоялись
Уже давно пора сделать доступ через i2p, хоть и медленно, но надежно
[Профиль]  [ЛС] 

Okamika

Стаж: 16 лет 2 месяца

Okamika · 29-Окт-15 18:20 (спустя 19 сек., ред. 29-Окт-15 18:23)

astets писал(а):
69102559Может это уже и озвучивалось, но выскажу такую мысль: надо действовать их же методами, втянуть из в бюрократическую трясину, требовать чтобы на КАЖДОЕ произведение был оформлен отдельный запрос с подтверждением, того что запрашивающий имеет право представлять правообладателя.
Пусть НФМИ предоставит документы, что оно является законным представителем правообладателя по каждой строчке их списка требований отдельно, затем просить суд предоставить время на ознакомление с документами.
Согласен на все сто, и вот почему - во-первых такой процесс затянется на долгие годы и всё это время трекер сможет спокойно существовать, во-вторых я уверен что в процессе выявится огромное количество фактов подлога и лжи со стороны "истцов", пригласят к примеру в свидетели автора такого этакого, а он и знать не знает, что права на его творение "защищает" некая организация, пытающаяся закрыть к нему свободный доступ в интернете, и он, вполне возможно, против этого, потому что огромному количеству авторов музыки и песен в нашей стране, и не только, жизненно необходимо чтобы об их творчестве знало как можно большее количество людей, не секрет ведь, что большинство музыкантов зарабатывают на концертах, а вовсе не на продажах своей музыки на каких-либо носителях. Таким образом "истцы" опозорят самих себя и дело закроют. В третьих, здесь все думают только о положении дел на Рутрекере, что конечно естественно, но задумайтесь вот над чем - допустим прецендент будет создан, Рутрекер либо удалит требуемый контент, либо будет заблокирован, и что - правообладатели на этом успокоятся ? Вовсе нет, они тут же возьмутся за другие крупные ресурсы, например за соц.сети, зубы-то давно на них точат. Вот поэтому нужно судиться, и вполне вероятно что в процессе этого судилища те самые постылые и морально устаревшие законы об авторском праве будут наконец-то реформированы в пользу общества.
[Профиль]  [ЛС] 

ВАНИТАС

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ВАНИТАС · 29-Окт-15 18:20 (спустя 17 сек.)

ИЗВИНИТЕ ЗА КАПС , ПРЕДЛАГАЮ ВАРИАНТ : ДВА РУТРЕКЕРА . ЧИСТЫЙ И ТЕНЕВОЙ РУТРЕКЕР .
НА ПЕРВОМ СВОБОДНЫЙ КОНТЕНТ , НА ДРУГОМ ЗАПРЕЩЕННЫЙ .
НА РУТРЕКЕРЕ С СВОБОДНЫМ КОНТЕНТОМ ЛИНК НА ТЕНЕВОЙ РУТРЕКЕР ,ТАК НАРОД НЕ ПОТЕРЯЕТСЯ .
КАК ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ СОЗДАТЬ НЕСКОЛЬКО ТЕМАТИЧЕСКИХ РУТРЕКЕРОВ : МУЗЫКАЛЬНЫЙ - ИГРОВОЙ - КИНО И Т.П.
[Профиль]  [ЛС] 

RevanSID

Стаж: 15 лет 9 месяцев

RevanSID · 29-Окт-15 18:21 (спустя 14 сек.)

Нужно идти по пути трекера kinozal.tv или как то так. Они блокируют кнопку "скачать" конкретно для российских пользователей, что лечится vpn ил расширением zenmate. То есть они и правообладателям дают, что они просят и раздачи сохраняют. Сплошные плюсы.
[Профиль]  [ЛС] 

Sleyrs

Стаж: 12 лет

Sleyrs · 29-Окт-15 18:21 (спустя 5 сек.)

Пусть блокируют , переживем их всех
[Профиль]  [ЛС] 

blondebomba

Стаж: 14 лет 11 месяцев

blondebomba · 29-Окт-15 18:21 (спустя 14 сек.)

vinnation писал(а):
И дальше что? Я этого и не скрывал
А дальше то, что если бы все были такими "умными", как вы, и тоже ложились спать, то вы бы не смогли скачать свои 3-4 фильма, просто было бы не у кого качать, все ведь ушли спать
[Профиль]  [ЛС] 

1Sun

Стаж: 15 лет 6 месяцев

1Sun · 29-Окт-15 18:21 (спустя 8 сек., ред. 29-Окт-15 18:31)

..
[Профиль]  [ЛС] 

2207.5

Стаж: 12 лет 6 месяцев

2207.5 · 29-Окт-15 18:21 (спустя 6 сек.)

Dimitryi75 писал(а):
69103395
SOVA-339 писал(а):
69103349
6y4 писал(а):
69103163Уважаемый Админ, Вы писали что количество пользователей упадет если заблокируют, а я вот как раз думаю что наоборот будет возрастать если рутрекер станет более нормальным! мне лично надоело видеть значек правобладателя и закрытые важные мне раздачи и я со временем как и многие тут находили другие трекеры.. так вот имхо пусть закрывают .. а люди придут и будет их всё больше.. но хоть трекер нормальным станет
Их количество упадет на неделю-две от силы,а потом вновь все будет,как и было.Меньше и больше врятле их станет
Точно, я думаю, что даже в течении нескольких дней все пользователи разберутся как обходить блокировку. Это ж как раз плюнуть. И наплыв пользователей даже увеличится, если появятся те раздачи, которые раньше здесь удаляли.
32% допрут до истины
[Профиль]  [ЛС] 

eater-m

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

eater-m · 29-Окт-15 18:21 (спустя 4 сек.)

rapala писал(а):
69103303
6y4 писал(а):
69103163Уважаемый Админ, Вы писали что количество пользователей упадет если заблокируют, а я вот как раз думаю что наоборот будет возрастать если рутрекер станет более нормальным! мне лично надоело видеть значек правобладателя и закрытые важные мне раздачи и я со временем как и многие тут находили другие трекеры.. так вот имхо пусть закрывают .. а люди придут и будет их всё больше.. но хоть трекер нормальным станет
Полностью поддерживаю.
Тоже в какой то момент перешел на другой трекер, который кстати УЖЕ заблокирован, но который прекрасно посещается через прокси.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkPaladin666

Стаж: 14 лет 8 месяцев

DarkPaladin666 · 29-Окт-15 18:22 (спустя 19 сек.)

ЧЕРЕЗ friGate можно будет зайти в случае блокировки ???!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Tauru4

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

Tauru4 · 29-Окт-15 18:22 (спустя 4 сек.)

пусть блокируют, большинство что скачиваю вышло очень давно - фильмы, сериалы 80х 90х. правообладатели сами виноваты что выпускают современный треш. пусть делают адекватными стоимость книг я буду покупать бумажный носитель.
[Профиль]  [ЛС] 

8V7

Стаж: 9 лет 8 месяцев

8V7 · 29-Окт-15 18:22 (спустя 1 сек.)

Я си тор роутер поставил. Запускается сам, ещё помогает таким же как я работая как звено внутри тора. Я люблю тор.
[Профиль]  [ЛС] 

Slav41K

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Slav41K · 29-Окт-15 18:22 (спустя 4 сек.)

Уважаемые Рутрекерчане! Пошлите в сраку этот роскомнадзор, как послала его в свое время пират.ка
И соглашусь с предыдущим оратором, то что раньше удалялось добавит пользователей трекеру
[Профиль]  [ЛС] 

EXTREMEist

Стаж: 15 лет

EXTREMEist · 29-Окт-15 18:22 (спустя 17 сек.)

По поводу обхода блокировки. Сами торрент файлы же заблокировать никто и никак не сможет верно? Будет только заблокирован доступ к сайту на территории РФ.
Мне с этим уже давно помогает просейтшее расширение для хрома, называется Hola. Может есть и получше что, точно не знаю, но это может и не самый качественный, но точно один из простейших вариантов, доступный самому тугому пользователю.
Узнал о нём, когда ещё Турбофильм заблокировали, с тех пор помогала Hola мне и с рутором и много со спортвики и вообще со всем подобным. Два клика и ты просматриваешь сайт под иностранным айпи, работает чачто по-медленней, но это же только для просмотра сайта, так что не проблема. Вообще всем рекомендую установить себе либо Hola, либо что-то подобное. Если найдёте что-то получше, поделитесь, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

denny_j

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

denny_j · 29-Окт-15 18:22 (спустя 15 сек.)

Выскажу и я своё мнение. Удалять раздачи ив самом деле вариант не из лучших, дальше будет только хуже и всё больше нужного материала будет закрываться. Смысл тогда в рутрекере? Пусть "закрывают" доступ, масса вариантов послать лесом такие ограничения.
Более того, буду надеется что рутрекер перестанет закрывать раздачи правообладателей, которые решили нам поднасрать.
[Профиль]  [ЛС] 

Гиннунгагап

Стаж: 18 лет

Гиннунгагап · 29-Окт-15 18:23 (спустя 23 сек., ред. 29-Окт-15 18:23)

Никаких уступок, чем больше прогибаетесь, тем больше садятся на шею.
Пункт 2.
Скоро придем опять к DC и Мулу
[Профиль]  [ЛС] 

OrangePlayer

Стаж: 15 лет 3 месяца

OrangePlayer · 29-Окт-15 18:23 (спустя 22 сек.)

Я раньше на икс торрентс заходил, его уже несколько месяцев назад закрыли,и вас тоже наверно смогут если захотят.Вам надо было все новинки разрешать выкладывать,а вы последние несколько лет в честный трекер играли,то это правообладателем закрыто,то другое.И в итоге всё равно могут закрыть,и какой смысл было всё это время много новых фильмов и игр запрещать к раздаче?Rutracker ценен наличием старья,но основная масса качает новинки,а они есть на многих ресурсах
[Профиль]  [ЛС] 

johnwsr

Стаж: 11 лет 8 месяцев

johnwsr · 29-Окт-15 18:23 (спустя 7 сек.)

Всем нам понятно, что происходит и откуда все это произрастает. Удалять не вариант. Мир интернета весьма сложен для таких запретов. Я выбираю свободу.
[Профиль]  [ЛС] 

Helldriver73

Стаж: 15 лет 4 месяца

Helldriver73 · 29-Окт-15 18:23 (спустя 0 сек.)

Считаю, что раздачи трогать ни в коем случае нельзя. Потому что на Рутрекере собран достаточно уникальный музыкальный материал. Многие раздачи дискографий это почти искусство.:) Ну по крайней мере как минимум очень кропотливый многодневный труд релизера. Частенько труд коллективный. И очень многого из музыкального контента не найти больше нигде, кроме как на Рутрекере. Если всё это поудалять, то Рутрекер потеряет отчасти своё лицо и превратится в совершенно заштатную площадку по обмену контентом. При чем контентом вообще ни разу не уникальным, который можно будет найти где угодно. Если нет другого пути, то пусть блокируют. Способы обхода есть. Они другого не понимают - сейчас Рутрекер сотрудничает с копирастами, идет навстречу, удаляет многие раздачи. Но после блокировки Рутрекеру уже будет не за чем это делать, и появится еще больше раздач, которые правообладатели считают незаконными. Т.е. эффект от блокировки будет почти обратный. Да, какое-то время народ будет "привыкать", искать пути "обхода". Но рано или поздно всё устаканится и правообладатели в итоге окажутся в "минусе"... ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

HolierGrail

Стаж: 15 лет

HolierGrail · 29-Окт-15 18:23 (спустя 5 сек.)

Пусть блокируют. Будем повышать знания ИТ у населения страны.
[Профиль]  [ЛС] 

Xseven

Стаж: 18 лет

Xseven · 29-Окт-15 18:23 (спустя 17 сек.)

Прежде всего - огромное спасибо за трекер всем его создателям. Большая благодарность релиз группам, переводчикам и просто тем добрым людям что раздают.
Никаких переговоров с террористами! Требования этих жуликов и воров однозначно будут расти.
[Профиль]  [ЛС] 

w2020

Стаж: 10 лет 4 месяца

w2020 · 29-Окт-15 18:23 (спустя 3 сек., ред. 29-Окт-15 18:28)

vinnation писал(а):
69103471И дальше что? Я этого и не скрывал.А мы уже на ты перешли разве?
а то, что твоё мнение стоит ничего, если твой комп только качать умеет, то и знание ситуации у тебя на 10%. и стоит твоё мнение 10%. зато у Сталина был вес голоса как у троих человек
ну и напоследок тебе:
вась, много раздач создал? мм?
[Профиль]  [ЛС] 

wlak.wtf

Стаж: 14 лет 10 месяцев

wlak.wtf · 29-Окт-15 18:24 (спустя 33 сек.)

считаю, что раз уж рутрекер собираются в РФ банить, то тогда не нужно более удалять контент. т.е. уж коли трекер будет считаться пиратским, ну и пусть, люди всегда найдут позможность скачать торрент в подключиться к сети раздачи, а уж каким способом это будет сделано - дело десятое.
но вот если трекер опустеет, с точки зрения выкладываемой информации - это однозначная его гибель. Так что я за бан трекера в РФ, но при соответственно за антибан всех раздач на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error