[не удалять] XviD4PSP - универсальный медиаконвертер [архив №4]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

fcp

Стаж: 17 лет

fcp · 04-Июл-12 18:59 (13 лет 2 месяца назад, ред. 04-Июл-12 18:59)

fcp писал(а):
Теперь "Предупреждение" не будет попадать в подсказку, там останется только "Назначение".
Tempter57 писал(а):
Жму на шестерёнку на Фильтрации и текста ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ действительно нет.
Вы что-то делаете не так Способ считывания пресета совершенно не изменился, он считывается точно так-же, как считывался раньше, и ничего никуда пропасть не могло. То, что я менял - касается только формирования всплывающей подсказки, и более ничего. Поэтому мне вообще не понятны эти претензии..
[Профиль]  [ЛС] 

george$t

Стаж: 15 лет 6 месяцев

george$t · 04-Июл-12 19:11 (спустя 12 мин.)

Хлопцы,
А в один блок и то, и то втиснуть никак нельзя? По моему разумению, назначение: Для обработки шумного блочного DVD одновременно явится предупреждением для тех, кто захочет этим шаблоном обработать чуток шумный BD для улучшения сжимаемости.
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Tempter57 · 04-Июл-12 19:18 (спустя 6 мин., ред. 04-Июл-12 19:18)

fcp
Я претензии не предъявляю, действительно подключил не тот пресет, извиняюсь. Но ваши слова действительно не понял, просто решил, что строк с предупреждением отображаться вообще не будет и просто ратовал за предыдущее ваше же предложение, где вместо строки пробела стоял #. Более того продолжаю считать его более верным, поскольку информация должна начинаться с назначения фильтра, а не угроз с предупреждением.
[Профиль]  [ЛС] 

paslog

Стаж: 13 лет 5 месяцев

paslog · 04-Июл-12 19:26 (спустя 7 мин.)

fcp писал(а):
AkvenJan помоему говорил о самом изменении (добавлении подсказок)
я писал, с просьбой о подсказках про фильтры - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=52742176#52742176 . Вот и у Вас видеокарта не всё поддерживает, а у меня вообще интегрированная.
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 04-Июл-12 19:30 (спустя 4 мин.)

paslog
Для интегрированных видеокарт вместо fft3dgpu включайте fft3dfilter. Остальные фильтры под GPU поддерживаются только NVIDIA.
[Профиль]  [ЛС] 

paslog

Стаж: 13 лет 5 месяцев

paslog · 04-Июл-12 19:36 (спустя 6 мин.)

Tempter57 писал(а):
Для интегрированных видеокарт вместо fft3dgpu включайте fft3dfilter. Остальные фильтры под GPU поддерживаются только NVIDIA.
Я видел в ваших скриптах возможность выбора фильтра в пояснениях, но тогда нужно постоянно перечитывать в блокноте ваши пресеты фильтров, прежде чем их применить, а то может программа зависнуть и начинай всё по новому.
Tempter57 писал(а):
Для интегрированных видеокарт вместо fft3dgpu включайте fft3dfilter.
Да они качественные, но слишком медленные.
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

fcp · 04-Июл-12 20:08 (спустя 31 мин.)

Tempter57
Ладно, в любом случае, что там и как будет вписано в пресет и какой текст пойдет в подсказку - решаете только ВЫ. Так-что как считаете нужным - так и делайте.
[Профиль]  [ЛС] 

busoti

Стаж: 14 лет 3 месяца

busoti · 04-Июл-12 21:46 (спустя 1 час 38 мин.)

fcp
Tempter57
Если я правильно понял, то речь идёт только о подсказках на пресеты Фильтрация:.
Планируются подобные подсказки на пресеты Кодирование видео: ?
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 04-Июл-12 22:12 (спустя 25 мин., ред. 04-Июл-12 22:13)

imgeorgest писал(а):
Хлопцы,
А в один блок и то, и то втиснуть никак нельзя? По моему разумению, назначение: Для обработки шумного блочного DVD одновременно явится предупреждением для тех, кто захочет этим шаблоном обработать чуток шумный BD для улучшения сжимаемости.
В принципе вы правы, поскольку фильтры для DVD с временным радиусом 1 практически те же, что и для BD: отличаются только значениями thSAD и thSCD1, да размер блоков blksize=8 для HD разрешений слишком медленный, чуточку по-меньше значения sigma в фильтрах fft3d и dfttest. Эти значения практически можно изменять в скриптах автоматически по порогу входного разрешения изображения в >960 пикселей по ширине, а по порогу >720 пикселей по высоте подключать шарперы: LSFmod и SeeSaw рекомендованы только до 1280х720, выше с ними проявляется halo на контрастных контурах. На высоких разрешениях применяются шарперы ContraHD, ContraSharpen_mod(CSmod) или FineSharp. Есть ещё некоторые не настолько популярные, о которых я не упомянул.
Незначительно отличаются скрипты DVD и DVB (для SATRip), а именно фильтром подавления радужности изображения и цветового шума, да и тот нужен для каналов с низким качеством вещания. Для этого строку применения подобного фильтра можно открыть или закрыть в общем скрипте оператором bool "DeRainbow". Таким образом можно уже объединить три группы скриптов, существенно сократив список фильтрации. По сути необходимо доработать комбайны MC_Spudsmod, MCTemporalDenoise, MCTDmod и SMDegrain для обработки более широкого спектра исходников. Но подобные комбайны крайне тяжелы в понимании, поскольку большинство пользователей не в состоянии читать скрипты и не понимают принципы их построения и применения различных видов обработки изображения.
Я вообще предлагал включить в конвертер не весь набор фильтров, а 40-50 наиболее популярных и по скорости более быстрых. Остальные в GUI не отображаются и их можно запихнуть в отдельную папку Дополнительные скрипты обработки в другом месте и по необходимости брать оттуда, если у кого возникла потребность в их применении. Слишком уж раздут список ФИЛЬТРАЦИИ: около 230 фильтровых скриптов обработки. Многие из них в каждой из групп отличаются мелкими нюансами. Вот , к примеру, пусть каждый предложит такой пакет из 50 фильтров. На основании ваших предложений и будет в конвертер включен этот пакет наиболее популярных скриптов в раздел c:\Program Files (x86)\XviD4PSP 5\presets\filtering.
Пока предлагаю архив plugins_filtering из 230 скриптов.
busoni4444 писал(а):
Если я правильно понял, то речь идёт только о подсказках на пресеты Фильтрация:.
Планируются подобные подсказки на пресеты Кодирование видео: ?
Со своей стороны скажу, что нет. Существует целая куча прекрасных мануалок по настройкам XviD и х264, а также соответственные технические ветки, где и обсуждаются подобные опции настроек кодеков. Многие настройки кодеков очень существенно зависят от состояния исходника и от того прилагаете ли вы для их обработки скрипты AviSynth или кодируете без всякой фильтрации.
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

fcp · 04-Июл-12 22:12 (спустя 22 сек.)

busoni4444
Нет, не планируется (ведь их даже негде будет редактировать из окон программы и\или вставлять в новые пресеты, ну и снова RussianOnly?!).
[Профиль]  [ЛС] 

george$t

Стаж: 15 лет 6 месяцев

george$t · 04-Июл-12 23:49 (спустя 1 час 37 мин.)

Tempter57 писал(а):
На основании ваших предложений и будет в конвертер включен этот пакет наиболее популярных скриптов
Щас война начнётся. У меня, например, все анимешные фильтры удалены. Помню, LonerD всё больше с фильмами 20-х годов работает. Кто-то кроме ДВБ сериалов ничего не признаёт. Если fcp считает, что перегруженность тултипов не отразится на быстродействии ГУИ, пусть все и будут. Всё равно, по их прочтении и паре - тройке экспериментов все жалуют к вам в гости за помощью.
Лично от Вас хотелось бы чуть больше конкретики в описании фильтров. Потому как иногда они идентичны:
скрытый текст
DVD DDN Dither.avs
DVD DDN MMB.avs
DVD DDN.avs
Пусть они и не войдут в тултипы. Пусть где-нибудь в самом конце отдельным блоком, мол фильтр больше подходит для обработки вещания таких-то каналов на такие-то регионы, или исходников как "Броненосец Потёмкин". Ну что-то в этом роде...
[Профиль]  [ЛС] 

busoti

Стаж: 14 лет 3 месяца

busoti · 05-Июл-12 02:06 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 05-Июл-12 02:06)

fcp
Tempter57
Я извиняюсь, что неправильно сформулировал вопрос.
Я имел ввиду не такие же точно подсказки, а общий список пресетов, в котором указано только назначение. Я предлагал ранее такой вариант :
скрытый текст
Дeинтepлeйc и дpyгиe фильтpы для paбoты c пoлями интepлeйcнoгo видeo.
Asvzzz Deinterlace 2.0 - Плaгин эфeктивнo ycтpaняeт гребeнкy, нe имeeт oпций
Smart Bob Filter 1.1 - Деинтерлейсинг
Smart Deinterlacing Filter 2.8 - Продвинутый деинтерлейсинг
Alpary Soft Deinterlace - Автoмaтичecки oпpeдeляет интepлeйcныe мecтa кaдpa и пpoвoдит фильтpaцию тoлькo в этиx мecтax
Deinterlace Area Based 1.4 - Удaляeт чepeдyющиecя линии тoлькo в тex мecтax, гдe oни видны
Deinterlace MAP (Motion and Area Pixel) 1.0 - Дeинтepлeйc фильтp, бaзиpyeтcя нa Deinterlace Area Based, и Smart Deinterlace
Deinterlace PAL Interpolation v1.0b1 - Иcпpaвляeт видeo, кoтopoe дoлжнo быть пpoгpeccивным (бeз гpeбeнки), нo coдepжит интepлeйcныe линии
Deinterlace PAL movie 1.1 - Иcпpaвляeт видeo, кoтopoe дoлжнo быть пpoгpeccивным (бeз гpeбeнки), нo coдepжит интepлeйcныe линии
Deinterlace Smooth 1.1 - Гeнepиpyeт выcoкoe paзpeшeниe пo вepтикaли, пpoгpeccивнoгo 50/60fps видeo, зaпиcaннoгo кaк oбычнoe 25/30fps чepeccтpoчнoe видeo
Field Shift 1.0Устраняет дефект дрожания видео после разбиения фрейма на два подфрейма (для удвоения частоты кадров)
Field Delay 1.0 - Пoзвoляeт зaдaть, кaкиe из пoлeй интepлeиcнoгo видeo бyдeт идти пepвыми, чeтныe или нeчeтныe
Dynamic Field Order Correction 1.0 - Фильтp пытaeтcя мaкcимaльнo вoзмoжнo вoccтaнoвить интepлeиcнoe видeo в пpoгpeccивный видeoпoтoк
Smart Smoother Filter 1.1 - Фильтр размытия
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Шyмoпoдaвлeниe, cглaживaниe и peзкocть.
MSharpen 1.2.1 - Фильтр сглаживания (был разработан для анимэ)
Xsharpen Filter 1.0 - Эффект резкости
Chroma Noise Reduction 1.1 - Фильтp yмeньшaeт шyм в cигнaлax UV, нe измeняя cигнaлa Y. Пoлeзeн для зaпиceй, зaпиcaнныx c VHS нocитeлeй
Video DeNoise - Фильтp для oчиcтки видeoизoбpaжeний oт шyмa. Aнaлизиpyeт кaждый кaдp нeзaвиcимo oт дpyгиx
2d Comb Filter - Уcтpaняeт мepцaниe линий
2D Cleaner Filter - Зaмeняeт кaждый пикceль видeoизoбpaжeния cpeднepaccчитaнным знaчeниeм coceдниx пикceлeй
Area Smoother 0.1 - Фильтp aнaлизиpyeт кaждый кaдp в oтдeльнocти и зaмeняeт бoлee-мeнee oдинaкoвo oкpaшeнныe oблacти иx ycpeднeнным знaчeниeм цвeтa
MSU Deflicker Filter - Фильтp пoдaвлeния мepцaния видeo (пocтoяннoe peзкoe измeнeниe яpкocти кaдpoв)
MSU Deblockin Filter - Пpeднaзнaчeн для вoccтaнoвлeния кaчecтвa видeo, взятoгo c DVD (low), VideoCD или пocлe кoдeкoв H.261, H.263, DivX 3, DivX 4, XviD. Автoмaтичecки oпpeдeляeт ypoвeнь блoчнocти кaдpa и кoнкpeтнoй чacти кaдpa, coxpaняя мaкcимyм дeтaлeй
MSU Smart Sharpen Filter - Пoзвoляeт yвeличивaть peзкocть изoбpaжeния c минимaльным yвeличeниeм шyмa
MSU Denoising Filter - Пpимeняeтcя для oбpaбoтки зaшyмлeннoгo видeoпoтoкa, пoвышeния кaчecтвa видeo, либo для yлyчшeния и oблeгчeния пocлeдyющeй oбpaбoтки, нaпpимep, пepeд cжaтиeм или выпoлнeниeм дeинтepлeйcинга
Deshaker 1.6 - Видeocтaбилизaтop. Пoзвoляeт ycтpaнить peзкиe pывки cдeлaнныe кaмepoй пpи cъeмкe
Exorcist 1.0 - Удaляет эффeкт oтpажeннoгo TB cигнaлa
Antiflicker 1.3 - Удаление муара от трансформации из одного режима потока в другой
Эффeкты, цвeтoкoppeкция.
Brightness/Contrast 1.0 - Альтернативная регулировка яркости и контраста
Colorize 1.1 - Нагрузка изображения цветом
Pseudocolor 1.0 - Нагрузка изображения цветом с использованием палитр
Red/Green/Blue Adjustment Filter 1.0 - Регулировка цветового баланса основных каналов (красный, зеленый, синий)
Hue/Saturation/Intensity Filter 1.2 - Регулировка цветности и насыщенности
Histogram Equalization 1.1 - Эквализация изображения посредством гистограмм
Hotspot 1.0 - Удаление темных пятен
MSU Noise Generation Filter - Пoзвoляeт дoбaвлять в видeoпoтoк иcкyccтвeннo cгeнepиpoвaнныи шyм: бeлыи шyм, poзoвыи шyм, цвeтныe пятнa
MSU OldCinema Filter 1.2 - Пpeднaзнaчeн для пoлyчeния эффeктa ''cтapoгo кинo''
ACDSee Filter Auto Levels - Пoлнocтью aвтoмaтизиpyeт пpoцecc пoдcтpoйки ypoвнeй яpкocти/кoнтpacтa/цвeтнocти изoбpaжeния
Colours Brightness Contrast Gamma - Пpeднaзнaчeн для плaвнoй peгyлиpoвки яpкocти, кoнтpacтнocти и гaммы. Отoбpaжaeт cpaзy RGB или oбщyю гиcтoгpaммy.
Bit Drop Filter 0.9 - Пoзвoляeт yмeньшить вocпpинимaeмyю битoвyю глубинy видeoклипa. Мoжно пpoизвoльнo любoй бит (1-8) выcтaвить нa 1 или 0
Telecide 1.3.0 - Эффект пикселизации
Unsharp Mask Filter 1.4 - Эффект постеризации/пикселизации
Windowed Histogram Equalization 1.0 - Эффект постеризации
Измeнeниe paзмepa видeoизoбpaжeния.
Smart Resize 1.0 - Продвинутый фильтр размера
Zoom 1.2 - Эффект увеличения
Pan Filter 1.0 - Вырезка фрагмента изображения
2:1 Vertical Reduction - Умeньшaeт paзмep видeoизoбpaжeния пo вepтикaли в 2 paзa
Дoбaвлeниe/yдaлeниe лoгoтипoв, нaдпиceй, бeгyщиx cтpoк и тд.
Add Frame Numbers - Пpoдвинyтый фильтp c мнoжecтвoм нacтpoeк для дoбaвлeния в видeo cчeтчикa кaдpoв, вpeмeни видeo и тeкyщeгo вpeмeни
Alidator Filter - Пpocтeйший фильтp, пpocтo дoбaвляeт внизy видeoизoбpaжeния тeкyщyю дaтy и вpeмя в фopмaтe [dd.mm.yyyy hh:mm:ss]
DeLogo 1.3.2 - Удaлeние лoгoтипoв c видeoизoбpaжeния
Logo Filter 1.7 - Добавление логотипа
Border Smear Filter 1.0beta - Фильтp пoзвoлят дoбaвить чepныe бopдюpы cвepxy и cнизy, с возможностью размытия
Border Control Filter 2.35 - Пoзвoляeт дoбaвить в видeo бopдюpы. Paздeльнaя нacтpoйкa c любoй cтopoны). Paзмep видeoизoбpaжeния нe мeняeтcя
MSU Subtitle & Logo Remover - Предназначен для удаления из фильма субтитров и логотипов
Фильтpы для иcпытaтeльныx цeлeй.
Dct-q-idct v1.1 - Haклaдывaeт пoвepx видeo cтaтичecкyю инфopмaцию o тeкyщeм видeo. Инфopмaция динaмичecки измeняeтcя
Bпoмoгaтeльныe фильтpы
Filter Blender 1.1 - Фильтp пoзвoляeт paздeлить пocлeдoвaтeльнocть обработки видео нa двe вeтки, кoтopыe бyдyт oбpaбaтывaтьcя oднoвpeмeннo, a пoтoм cнoвa coбpaть иx в oднy
Reverse Field Dominance 1.0 - Инверсия доминантности полей клипа
Decimate 1.2 - Удаление кадров посредством Avisynth
AuD - Без описания
Сделать 4 таких списка на Фильтрация, Цветокоррекция, Кодирование видео, Кодирование аудио
На Фильтрация этот список будет дополнительно к тем подсказкам, о которых речь шла выше. Вначале нужно определиться с фильтром по назначению. Если это искать по подсказкам с шестерёнки, то пока дойдёшь до конца, забудешь что было в начале. В данном случае не принципиально,что будет в начале - Назначение или Предупреждение.
[Профиль]  [ЛС] 

AkvenJan

Стаж: 16 лет 3 месяца

AkvenJan · 05-Июл-12 07:11 (спустя 5 часов)

fcp, ты предлагаешь инсталлятор собрать текущий? В принципе не вопрос вообще. Только с тебя последний экзешник нужен.
Tempter57, я могу у тебя тогда использовать твой архив flzhplugins_filtering.rar?
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 05-Июл-12 08:36 (спустя 1 час 25 мин., ред. 05-Июл-12 08:36)

AkvenJan писал(а):
Tempter57, я могу у тебя тогда использовать твой архив flzhplugins_filtering.rar?
Конечно, я ведь для того и выложил архив поскольку посчитал, что и у fcp всё готово. Он вам вчера намекнул, что пора собирать новый инсталлятор.
busoni4444 писал(а):
Я имел ввиду не такие же точно подсказки, а общий список пресетов, в котором указано только назначение. Я предлагал ранее такой вариант
Я делаю гораздо большее, чем вы даже предлагаете: в plugins\Docs лежат описания фильтров наиболее задействованных в конверторе.
[Профиль]  [ЛС] 

AkvenJan

AkvenJan · 05-Июл-12 10:26 (спустя 1 час 49 мин., ред. 05-Июл-12 10:26)

Так, люди, вот предварительный чейнджлог по последней версии
скрытый текст
05.07.2012 RC31 AviSynth 2.6
==========
XviD4PSP5 - обновил до r288
Удалены лишние неиспользуемые файлы, накопившиеся за множество изменений
AviSynth 2.6 обновлен до версии от 16.05.2012 (http://forum.doom9.org/showthread.php?t=148782)
avs4x264 (avs4x264mod) обновлен до avs4x264mod 0.8.0 (http://forum.doom9.org/showthread.php?t=162656)
FFMS2 - обновил до версии r700 (http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1580046#post1580046)
ffmpeg возвращен на версию r31763 от 16.01.2012 в связи с несовместимостью
Библиотка bass.dll возвращена на 2.4.8 в связи с несовместимостью с bassAudioSource
Компилятор инсталлятора Inno Setup обновлен до 5.5.0
MediaInfo обновлён до 0.7.58
MKVToolnix - обновлён до 5.6.0.449
VSFilter.dll экспериментально заменён на xy-VSFilter 3.0.0.42 (http://code.google.com/p/xy-vsfilter/)
AvsPmod обновлен до 2.3.0, добавлены или обновлены французский, немецкий, португальский, испанский, японский, русский языки
В инсталлятор добавлен японский язык, обновлен украинский язык
Обновил changelog от MKVExtractGUI-2
x264 обновил до rev2200 vanilla
Добавлены четыре пресета для кодека qAAC, поддержка которого введена в программу. Но сам кодек надо качать отдельно, например, тут http://audiophilesoft.ru/load/coders_utils/qaac/7-1-0-50
Дальше создать папку qaac в папке c:\Program Files\XviD4PSP 5\apps\ и скопировать туда кодек
Интегрирован новый набор фильтров и плагинов для AviSynth 2.6 от Tempter57 (flzhplugins_filtering.rar)
bass.dll я откопал 2.4.8. Она пойдёт? VSFilter для эксперимента заменил. Больше ничего такого не трогал из радикального.
Если идей больше нет, то начну заливать
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 05-Июл-12 10:42 (спустя 16 мин., ред. 05-Июл-12 10:53)

AkvenJan писал(а):
bass.dll я откопал 2.4.8.
Я оставил версию 2.4.6.0 у себя в plugins, поэтому даже не знаю пойдёт ли 2.4.8
AkvenJan писал(а):
может всё же лучше брать у JEEB http://x264.fushizen.eu/ ?
И подскажи какой build XviD 1.3.2 планируешь включить в инсталлятор? Если build 65, то там прописаны в папке video сейчас пути к матрицам квантования для 64-битных и 32-битных осей, лучше тогда взять папку video из build 64: там нет костумных матриц квантования, пусть сами пользователи определяются с ними.
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

fcp · 05-Июл-12 10:42 (спустя 32 сек.)

AkvenJan писал(а):
bass.dll я откопал 2.4.8. Она пойдёт?
Если с ней bassAudioSource нормально выгружается (с 2.4.9 он вообще не выгружается) - то будем считать, что пойдет. По поводу qaac - я имел ввиду только подпапку qtfiles - вот её не надо, там Apple. А сам qaac.exe - открытый проект, и его вполне можно положить (ехе и требуемые ему длл-ки можно взять тут).
[Профиль]  [ЛС] 

AkvenJan

AkvenJan · 05-Июл-12 10:54 (спустя 12 мин., ред. 05-Июл-12 10:54)

Tempter57, по поводу билда от JEEB мы вроде уже обсуждали полгода назад. Я бы положил, но fcp особого смысла в этом не видел, поэтому оставили ванильный билд.
XviD 1.3.2 я пока оставил старый. Вы вроде договорились что пока ничего трогать не будете. Но если надо - оно легко заменяется
fcp, bass.dll я проверю у себя, надеюсь будет работать.
qaac верну тогда.
P.S. Tempter57, в принципе я так вижу есть смысл заменить 1.3.2 на билд 65, я прав?
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 05-Июл-12 10:57 (спустя 2 мин., ред. 05-Июл-12 10:57)

AkvenJan писал(а):
XviD 1.3.2 я пока оставил старый
Предлагаю сразу build 65, но со старой папкой video. По XviD 1.4 build 73 пока мало статистики, а в XviD 1.3.2 build 64 есть глюки с использованием костумных матриц квантования и включённой -metric 1
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

fcp · 05-Июл-12 11:02 (спустя 4 мин., ред. 05-Июл-12 11:02)

По поводу матриц XviD - так ведь прописанные в пресетах пути подменяются на реальные. Во всяком случае, должно быть так. Или что, это уже не работает? По поводу 65-го билда я наверно соглашусь. Во всяком случае известно, что люди им пользуются.
По поводу x264 - если речь о том билде, который при первом же удобном случае кодирует еще и звук, то не надо нам такого..
------
А по поводу x262 кто-нибудь интересовался? Вроде сейчас он не такой экспериментальный, как был раньше, но лично я его новые билды руками не щупал.
Да-да, это чтоб кодировать в старинный-древний МПЕГ2
[Профиль]  [ЛС] 

AkvenJan

AkvenJan · 05-Июл-12 11:58 (спустя 56 мин., ред. 05-Июл-12 11:58)

Теперь чейнджлог выглядит так
скрытый текст
05.07.2012 RC31 AviSynth 2.6
==========
XviD4PSP5 - обновил до r288
Удалены лишние неиспользуемые файлы, накопившиеся за множество изменений
AviSynth 2.6 обновлен до версии от 16.05.2012 (http://forum.doom9.org/showthread.php?t=148782)
avs4x264 (avs4x264mod) обновлен до avs4x264mod 0.8.0 (http://forum.doom9.org/showthread.php?t=162656)
FFMS2 - обновил до версии r700 (http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1580046#post1580046)
ffmpeg возвращен на версию r31763 от 16.01.2012 в связи с несовместимостью
Библиотка bass.dll возвращена на 2.4.8 в связи с несовместимостью с bassAudioSource
Компилятор инсталлятора Inno Setup обновлен до 5.5.0
MediaInfo обновлён до 0.7.58
MKVToolnix - обновлён до 5.6.0.449
VSFilter.dll экспериментально заменён на xy-VSFilter 3.0.0.42 (http://code.google.com/p/xy-vsfilter/)
AvsPmod обновлен до 2.3.0, добавлены или обновлены французский, немецкий, португальский, испанский, японский, русский языки
В инсталлятор добавлен японский язык, обновлен украинский язык
Обновил changelog от MKVExtractGUI-2
XviD 1.3.2 обновлен до build 65
Добавлен кодек qAAC 1.38. Для его полноценной работы необходим установленный Apple QuickTime. Или надо скачать в интернете qAAC Portable (например, отсюда http://audiophilesoft.ru/load/coders_utils/qaac/7-1-0-50) и переписать его в папку c:\Program Files\XviD4PSP 5\apps\
Добавлены четыре пресета для кодека qAAC, поддержка которого введена в программу.
Интегрирован новый набор фильтров и плагинов для AviSynth 2.6 от Tempter57 (flzhplugins_filtering.rar)
Сейчас соберу и потестирую. Если нареканий не будет, залью его
P.S. Итак, вот инсталлятор
http://ge.tt/3MD3d3K/v/0
Чейнджлог выше
Я у себя погонял, вроде работает и кодирует, qaac работает, файлы через bass открылись если я правильно декодирование настроил
Подожду день, потом нормально оформлю, в подпись добавлю и на гуглкод залью
[Профиль]  [ЛС] 

D.Y

Стаж: 15 лет 7 месяцев

D.Y · 05-Июл-12 13:35 (спустя 1 час 36 мин.)

Попробовал RC31. Есть проблема, которая и раньше была на некоторых последних сборках. При кодировании в xvid выходной файл во время кодирования создается, а по окончанию кодирования - затирается. Не знаю как объяснить, лучше покажу - http://www.youtube.com/watch?v=eKkCnwu-oqY
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 05-Июл-12 13:57 (спустя 22 мин.)

D.Y
При выборе папки Сохранить не сохраняйте в C:\Temp. Выбирайте иную папку для сохранения выходного файла.
[Профиль]  [ЛС] 

Юpист

RG All Films

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Юpист · 05-Июл-12 13:58 (спустя 1 мин., ред. 05-Июл-12 13:58)

Tempter57 писал(а):
AkvenJan писал(а):
XviD 1.3.2 я пока оставил старый
Предлагаю сразу build 65, но со старой папкой video. По XviD 1.4 build 73 пока мало статистики, а в XviD 1.3.2 build 64 есть глюки с использованием костумных матриц квантования и включённой -metric 1
маленький тест 72 (Явора) vs 65
65
Total frames 2,526
Drop/delay frames 0
Corrupt frames 0
I-VOPs 42 ( 1.663 %)
P-VOPs 1331 ( 52.692 %) ###########
B-VOPs 1153 ( 45.645 %) #########
S-VOPs 0 ( 0.000 %)
N-VOPs 0 ( 0.000 %)
Max consecutive B-VOPs 1
DRF analysis
average DRF 3.258116
standard deviation 0.657411
max DRF 4
DRF<2 0 ( 0.000 %)
DRF=2 304 ( 12.035 %) ##
DRF=3 1266 ( 50.119 %) ##########
DRF=4 956 ( 37.846 %) ########
DRF>4 0 ( 0.000 %)
I-VOPs average DRF 2.97619
I-VOPs std. deviation 0.59714
I-VOPs max DRF 4
P-VOPs average DRF 3.033058
P-VOPs std. deviation 0.690466
P-VOPs max DRF 4
B-VOPs average DRF 3.528187
B-VOPs std. deviation 0.499205
B-VOPs max DRF 4
72
Total frames 2,526
Drop/delay frames 0
Corrupt frames 0
I-VOPs 42 ( 1.663 %)
P-VOPs 1331 ( 52.692 %) ###########
B-VOPs 1153 ( 45.645 %) #########
S-VOPs 0 ( 0.000 %)
N-VOPs 0 ( 0.000 %)
Max consecutive B-VOPs 1
DRF analysis
average DRF 3.250594
standard deviation 0.657611
max DRF 4
DRF<2 0 ( 0.000 %)
DRF=2 309 ( 12.233 %) ##
DRF=3 1275 ( 50.475 %) ##########
DRF=4 942 ( 37.292 %) #######
DRF>4 0 ( 0.000 %)
I-VOPs average DRF 2.97619
I-VOPs std. deviation 0.59714
I-VOPs max DRF 4
P-VOPs average DRF 3.030053
P-VOPs std. deviation 0.693859
P-VOPs max DRF 4
B-VOPs average DRF 3.515178
B-VOPs std. deviation 0.49977
B-VOPs max DRF 4
жаль что на нём тот же баг с кустомными матрицами, что и в 64. может он профиксит? есть с ним связь?
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 05-Июл-12 14:19 (спустя 20 мин., ред. 05-Июл-12 14:19)

Юpист
fcp собрал сборку XviD 1.4 build 73, там баг устранён судя по этому сообщению D.Y. Читайте сообщение fcp на 95 страничке или скачайте в моём архиве этот build 73. Вы же сами тестировали build 73 и я не пойму причём здесь build 72. Он никогда не был включен в инсталлятор.
[Профиль]  [ЛС] 

Юpист

RG All Films

Юpист · 05-Июл-12 14:21 (спустя 1 мин., ред. 05-Июл-12 14:21)

Tempter57
скрытый текст
так 65 и 73 дали идентичные результаты, (метрик 1, трелис, heini_mr, маскинг 2)
72 ................................против............. 65 и 73 (идентичные)
DRF=4 942 ( 37.292 %)) против DRF=4 956 ( 37.846 %)
DRF=3 1275 ( 50.475 %) против DRF=3 1266 ( 50.119 %)
DRF=2 309 ( 12.233 %) против DRF=2 304 ( 12.035 %)
Tempter57 писал(а):
Вы же сами тестировали build 73 и я не пойму причём здесь build 72.
72 был раньше 65 примерно на полгода. рузульты лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 05-Июл-12 14:43 (спустя 22 мин., ред. 05-Июл-12 14:43)

Юpист
А при чём тут данные avinaptic2 с реальными багами на изображении, которые привёл D.Y
http://screenshotcomparison.com/comparison/133710
своё мнение по результатам билдов и качеству я высказал здесь и по новой метрике здесь в пункте 13
[Профиль]  [ЛС] 

D.Y

Стаж: 15 лет 7 месяцев

D.Y · 05-Июл-12 17:48 (спустя 3 часа, ред. 05-Июл-12 17:48)

Tempter57 писал(а):
При выборе папки Сохранить не сохраняйте в C:\Temp. Выбирайте иную папку для сохранения выходного файла.
Есть такое дело. Спасибо.
Юpист
Кванты квантами, нужно визуальную оценку глазами проводить и желательно в масштабе 200%.
Аналогично хотел связаться с jawor-ом на оф. страничке ни мыла ни другой контактной инфы не нашел. Надо будет на думе в подписи посмотреть, или отписать кому на xvidvideo.ru.
fcp
Я вот взялся самостоятельно собрать 73-й билд из daily ветки в восьмой студии, но без предупреждений не обошлось "пропуск неизвестного параметра /Qipo" (Nasm, DirectX SDK прописаны в директориях). Хотел vfw собрать, чтоб на дабе опробовать 73 билд но не вышло. У вас 73-ий собирался без предупреждений?
Полно размерный скрин
А вообще это дело такое, здесь нужен подход не народно любительский, а профессионально осмысленный. Как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

Юpист

RG All Films

Юpист · 05-Июл-12 18:30 (спустя 42 мин., ред. 05-Июл-12 18:30)

D.Y писал(а):
Юpист
Кванты квантами, нужно визуальную оценку глазами проводить и желательно в масштабе 200%.
Именно так и сделал перед тем как посмотреть отчёт авинаптика, иначе бы не писал сюда вообще.
Зы: за тест 72 vs 73 cпасибо
Зы2: только что сделал тестик 65 vs 72 (такой же, только метрик 0) результат - абсолютное совпадение.
Tempter57 писал(а):
А при чём тут данные avinaptic2 с реальными багами на изображении, которые привёл D.Y
хочется разобраться при каких условиях(настройка) он появляется. ведь они не всегда есть, да и выловить етот брак - это как выиграть в лотерею.
на 64 билде то больше рипов чем на 65
[Профиль]  [ЛС] 

XACAH18

Стаж: 15 лет 8 месяцев

XACAH18 · 05-Июл-12 18:46 (спустя 16 мин.)

AkvenJan
Потестил в разных режимах - полет нормальный!
P.S. Радует заметное повышение скорости конвертации.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error