[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Night Dreamer^^
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 736
|
Night Dreamer^^ ·
26-Апр-12 18:37
(13 лет 4 месяца назад)
fatfree писал(а):
SailorVenus
Ну если новый чип греется до 70 даже без испарительной камеры, как прошлогодние рефы, то кастомные охлаждалки должны вообще инеем покрываться.
Или может взять реф и вот эту штуку, как появится в продаже...
antort писал(а):
сразу четыре штуки втыкай, че уж там, иначе пацаны не оценят
У меня с друзьями геймерами вообще не сложилось, так что думаю даже если десять воткнуть, то не оценят.
Но ты не сердись сильно. Я же не виноват, что не все могут себе позволить всё, что они хотят.
да смысла нет она нешумит на обычой турбинке
|
|
comrade-b
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 515
|
comrade-b ·
26-Апр-12 19:06
(спустя 28 мин.)
Господа, можно ли скопировать Blu-ray фильм через ps3 (Rogero Manager)?
|
|
fatfree
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7037
|
fatfree ·
26-Апр-12 19:26
(спустя 20 мин.)
antort
Правильно, копи на загробную жизнь с блэкджеком и шлюхами, а я поживу в этой, стараясь себе ни в чем не отказывать.
|
|
Night Dreamer^^
|
Night Dreamer^^ ·
26-Апр-12 19:32
(спустя 5 мин.)
fatfree писал(а):
antort
Правильно, копи на загробную жизнь с блэкджеком и шлюхами, а я поживу в этой, стараясь себе ни в чем не отказывать.
 +1
|
|
antort
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3958
|
antort ·
26-Апр-12 19:57
(спустя 24 мин., ред. 26-Апр-12 19:57)
fatfree
понятия о жизни и "ни в чем себе не отказывании" у всех разные
хочешь снабжать производителей бесполезных между поколениями железок, пожалуйста: им особенно нужны такие люди, чтобы самим "существовать безотказно" зы: смотрю, вопрос про попугаев тебе понравился, видно действительно у кого-то смысл жизни - "показатель зайчиков"
|
|
fatfree
|
fatfree ·
26-Апр-12 20:23
(спустя 25 мин.)
antort писал(а):
хочешь снабжать производителей бесполезных между поколениями железок
Хочу и буду. Мне доставляет удовольствие купить новую железяку, заботливо поставить её в компьютер.
Мне нравится качественный шоколад и кофе. Можно конечно обойтись Алёнкой и Нэскафе, которые тоже технически попадают в эти категории продуктов, но как-то не хочется.
Я б тебе ещё рассказал про "тёплый ламповый звук" и немецкий автопром, но тот негатив с которым были встречены банальные компьютерные комплектующие, заставляют меня поберечь твоё здоровье.
antort писал(а):
хотя, может ты фанат попугаев, тогда извиняюсь, не сразу распознал
antort писал(а):
зы: смотрю, вопрос про попугаев тебе понравился, видно действительно у кого-то смысл жизни - "показатель зайчиков"
Не знаю, что там с попугаями, но мне всегда больше нравились голуби.
|
|
antort
|
antort ·
26-Апр-12 20:54
(спустя 31 мин.)
fatfree
сорокам тоже доставляет удовольствие умыкнуть очередную золотую вещицу в гнездо, после чего интерес к ней моментально пропадает и начинаются поиски новой. мне без разницы, насколько целесообразными и оправданными представляются тебе очередные гаджеты, однако бывает интересно проследить причины подобных склонностей, которые иногда приводят к неприятным фактам. в данном случае можно отметить блестящую работу маркетологов на плодородной почве: новые свистелки и технологии исправно покупаются, не обладая практической ценностью, чем отличаются от нормального кофе и шоколада. упоминание "лампового звука" подтверждает вывод о склонности к внушению, которая в подобных случаях неоднократно была доказана, например, подсовыванием завернутых в оберточную бумагу новых конденсаторов. короче, поздравляю с попаданием в целевую группу. собственно, свои капризы и иррационализмы есть у всех, это нормально. однако, исповедуя в консольном разделе религию превосходства потребителей нового компьютерного железа, не стоит удивляться реакции.
|
|
fatfree
|
fatfree ·
26-Апр-12 21:58
(спустя 1 час 3 мин.)
antort
Господин экстрасекс, как вы ловко и точно всё разобрали по косточкам. И при этом удалённо, без очных встреч! Искренне недоумеваю, как при таких способностях у вас наблюдается острый баттхёрт, по поводу чужих слабостей? P.S. Пока не выключили свой хрустальный шар, скажите пожалуйста погоду на завтра, а то не знаю, что обуть.
|
|
Swordin
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 17716
|
Swordin ·
26-Апр-12 22:08
(спустя 9 мин.)
Ах, какой прекрасный, насыщенный эпитетами холиварчик (даже срачем называть не хочется). Продолжайте в том же духе, я схожу за печеньками к чаю.
|
|
antort
|
antort ·
26-Апр-12 22:26
(спустя 17 мин.)
fatfree
просто написал то, что считал нужным, следуя из начальных предпосылок и собственных убеждений, пытаясь привлекать логику. да и зачем вам что-то обувать, обувают вас, впихивая новые железки (ну, сорри, не сдержался). спасибо за дискуссию.
Swordin
а вам спасибо за внимание
|
|
Night Dreamer^^
|
Night Dreamer^^ ·
27-Апр-12 00:15
(спустя 1 час 49 мин.)
antort писал(а):
fatfree
просто написал то, что считал нужным, следуя из начальных предпосылок и собственных убеждений, пытаясь привлекать логику. да и зачем вам что-то обувать, обувают вас, впихивая новые железки (ну, сорри, не сдержался). спасибо за дискуссию.
Swordin
а вам спасибо за внимание 
да никто никому ничего невпихивает)))хочешь играть на средне-высокой графе пойдет даже железо 6 летней давности(8800gtx и проц e6850-q6600)хочешь выше-бери новее
|
|
SquareFun
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 31085
|
SquareFun ·
27-Апр-12 00:59
(спустя 44 мин.)
Всё просто.. В этом мире..
|
|
fatfree
|
fatfree ·
27-Апр-12 08:43
(спустя 7 часов)
antort писал(а):
Не знаю сколько тебе лет, но в мои middle twenties, до сих пор бушует максимализм, который к счастью есть чем удовлетворять.
А так по тебе совок плачет, с хлебушком по талонам и очередью за джинсами на год вперёд.
SquareFun писал(а):
Всё просто.. В этом мире..
Всё действительно просто, если не заморачиваться по поводу чепухи, как вышеупомянутый господин. Ну и не заводить детей ещё. :р
|
|
Kamer
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14793
|
Kamer ·
27-Апр-12 08:51
(спустя 8 мин., ред. 27-Апр-12 09:36)
fatfree писал(а):
А так по тебе совок плачет, с хлебушком по талонам .
Талоны, кстати, появились только при пятнистом, который по сути и разрушил то государство, что бы создать капитализм. Именно он является настоящим предшественником позорного алкаша Елькина.
Я как бы это ещё помню, знаете ли, лично. Моё детство именно на те времена пришлось. В отличие от тех, кто любит говорить про талоны, но лично их в руках не держал и в очередях, что бы отоваривать, не стоял.
|
|
Kamer
|
Kamer ·
27-Апр-12 09:03
(спустя 12 мин., ред. 27-Апр-12 09:03)
SailorVenus писал(а):
да никто никому ничего невпихивает)))хочешь играть на средне-высокой графе пойдет даже железо 6 летней давности(8800gtx и проц e6850-q6600)хочешь выше-бери новее
На компе же нет игр. 
Зачем играть на рабочем инструменте? Для игр есть более специализированные устройства. 
Эк Akamanaha на вас нету.  antort, ну хочется людям деньги выкидывать, как бы их право. Деньги вроде заработанные, а не в тёмном переулке отбирали у прохожих.  Мне тоже не понять зачем. При чём у fatfree как бы и комп и консоли есть, его можно понять, а вот SailorVenus могла бы на потраченные деньги купить как раз в разы более богатое стоящими эксклюзивами игровое устройство, это на мой взгляд более странно.
С другой стороны у каждого своё хобби.
Меня, к примеру, жаба задушит потратить несколько сотен баксов на видеокарту (как я представлю, бутылочку какого вискаря можно было бы на это купить  ), но слетать на недельку вдвоём в какую-нибудь интересную страну, где я не бывал, это для меня нормальная трата. А кому-то это тоже покажется выкидыванием денег впустую.
Хотя комп наверное всё равно апгрейдить буду. Но исключительно для жены.
И тема то в конце концов флудилка. Тут обсуждали и значительно более далёкие от игр вещи, чем PC-шное железо.
|
|
antort
|
antort ·
27-Апр-12 09:30
(спустя 26 мин.)
fatfree
решил сам экстрасенсом подработать теперь, должность вакантна?
Kamer
я это отлично признал прямым текстом выше. просто некоторые нотки надменности, превосходства и намеков на рекомендации в сообщениях "вышеупомянутого господина" заставили высказать свое мнение относительно "гонки компьютерных вооружений". ну и, в конце концов, флудилка же.
Kamer писал(а):
Зачем играть на рабочем инструменте? Для игр есть более специализированные устройства.
опоздал, обсуждали парой страниц выше )
|
|
Kamer
|
Kamer ·
27-Апр-12 09:31
(спустя 1 мин.)
antort писал(а):
Kamer писал(а):
опоздал, обсуждали парой страниц выше )
Это ж стандартная фраза в подобных холиварах. А холиварные фразы повторяются до бесконечности.
|
|
Akamanah
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2195
|
Akamanah ·
27-Апр-12 09:34
(спустя 2 мин.)
Цитата:
Эк Akamanaha на вас нету.
Дэ :3
|
|
antort
|
antort ·
27-Апр-12 09:34
(спустя 26 сек.)
Kamer
да ты сам эту байку уже несколько раз толкал
Akamanah
просто на линуксе игры не идут
|
|
Kamer
|
Kamer ·
27-Апр-12 09:35
(спустя 1 мин.)
antort писал(а):
Kamer
я это отлично признал прямым текстом выше. просто некоторые нотки надменности, превосходства и намеков на рекомендации в сообщениях "вышеупомянутого господина" заставили высказать свое мнение относительно "гонки компьютерных вооружений". ну и, в конце концов, флудилка же.
Это ж fatfree. Он всегда такой, вне зависимости от темы спора.
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
27-Апр-12 09:41
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Какие именно?
|
|
antort
|
antort ·
27-Апр-12 09:47
(спустя 5 мин.)
Akamanah
uncharted
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
27-Апр-12 09:50
(спустя 2 мин.)
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
27-Апр-12 12:21
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 27-Апр-12 12:21)
Эпапейя с правкой имён раздач сегодня окончена. Все раздачи приведены к виду, в котором они поддаются индексации поисковиком по любым тегам и их сочетаниям - JAP / PAL / NTSC / Multi* / RUS / FullRUS / ENG / DVD-Video / DVD9 и т.д.
Заодно проведена работа по выявлению и внесению в оформления конкретных языков из комплектов Multi*. В единичных случаях это не удалось сделать, еси чо, то в тех раздачах оставлены запросы.
Хочу поблагодарить пользователя Lmkshato за помощь в получении информации с проблемных раздач.
Для полного консенсуса остаётся только разместить вы оформлениях NTSC-раздач сделанные добровольцами GetMD5-отчеты(в PAL-раздачах это уже сделано). На днях займусь..
|
|
Night Dreamer^^
|
Night Dreamer^^ ·
27-Апр-12 13:42
(спустя 1 час 20 мин., ред. 27-Апр-12 13:42)
Akamanah писал(а):
Цитата:
Какие именно?
на линуксе драйверов-то для большей части железа нету а вы про игры  Kamer На компе же нет игр.
кому как-просто мне играть с мышь +клава удобнее так как в основном я играю в шутеры
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
27-Апр-12 13:48
(спустя 5 мин., ред. 27-Апр-12 13:48)
SailorVenus
низашто мну не докажется, щто ви - жеНьЩинЯ.
|
|
Kamer
|
Kamer ·
27-Апр-12 13:48
(спустя 52 сек., ред. 27-Апр-12 14:02)
SailorVenus писал(а):
кому как-просто мне играть с мышь +клава удобнее так как в основном я играю в шутеры
Я уже давал ссылку на статью про шутеры и управление. Отлично написано.
http://games.oper.ru/news/read.php?t=1051610221&page=7#comments
Цитата:
Довелось быть в составе отделения, эти самые стрельбы выигравшего. Ну, то бишь, метче всех в роте попали и быстрее всех отстреляли. Всё это к тому, что представление об особенностях стрельбы как с места, так и в движении лично я, в отличие от многих онлайн-экспертов, имею, а потому смею претендовать на некоторую объективность. Тут анонимус внезапно спросит: а как вышеизложенное связано с геймпадами? А напрямую. Что характерно для стрельбы из настоящего оружия? Прицел оружия постоянно норовит уйти от цели. Человек устроен так, что неподвижно зафиксировать ствол в одной точке ему крайне трудно. Необходимы длительные и упорные тренировки, чтобы добиться мало-мальски похожего на такую фиксацию эффекта. Всё это очевидно и известно каждому. Но как с этим обстоят дела в играх? Сообщаю: обстоят неважно. Никакое «плавание» ствола в руках игрового персонажа не идёт ни в какое сравнение с тем, как ствол «плавает» в жизни. Более того. Даже если в жизни тебе удалось зафиксировать цель, перед самым открытием огня в дело вступает новый фактор: ты давишь на спусковой крючок, и оружие, особенно если ты неопытен, обязательно смещается в ту или иную сторону. Потому что для совершения выстрела ты напрягаешь одни и расслабляешь другие мышцы, в том числе те, которые только что прочно удерживали ствол. Если же ты дёргаешь резко, как делают все новички, шансы попасть исчезают совсем. А что же в игре? В игре ничего подобного нет. Мало того, что навести прицел на цель там гораздо проще. Там нет главного: возможности ухода ствола с правильной траектории в момент выстрела из-за особенностей работы мышц кистей рук. То бишь, если ты с двухсот метров, даже не зажимая правую мышиную кнопку или левый геймпадный триггер, навёл перекрестье на цель, будь уверен: попадёшь. Подобная схема широко применяется во многих играх. Например, в «Сталкере». При наведении на цель перекрестье краснеет, и пользователь едва ли не с полукилометра способен попасть в голову из АКСУ. А если в игре ещё и нет баллистики, звонкие хедшоты – вообще не проблема. Что получаем на выходе? На выходе каждый 13-летний «отец» CS 1.6 выбивает десяток хедшотов с разворота в прыжке за один матч, половину из которых он лупит с 200 метров. Хочется спросить: добавилось или убавилось бы у тебя прыти, заставь тебя разработчики делать то же самое на геймпаде? Полагаю, ответ очевиден. Попробуй не то что попасть, а хотя бы так же шустро навести перекрестье на цель с помощью правого стика. Получается? Наверное, если бы получалось, столь яростные баталии на форумах никогда бы не закипели. А они в наличии. Что из этого следует? Из этого следует, что прицеливание и стрельба с помощью геймпада, всё ещё оставаясь бесконечно далёкими от реалистичности, тем не менее находятся во много раз к этой самой реалистичности ближе, нежели прицеливание и стрельба с помощью мыши. Да, вот такой неутешительный для прихожан храма ПК вывод. К тому же, на джойстике (особенно от Xbox 360) есть «триггеры», то бишь спусковые крючки, и при стрельбе ты веришь, что ведёшь огонь. А на мышь ты вынужден давить сверху вниз, что, мягко говоря, ничего общего со стрельбой не имеет. Претендовать на маломальскую объективность мне позволяет не только опыт стрельбы из настоящего оружия, но и опыт уже непосредственно игровой: владею ПК и обеими консолями, то бишь могу сравнивать и анализировать. И скажу страшное: пару лет назад, после закупки консолей, всякое желание возвращаться в скрюченную позу перед маленьким экранчиком пропало начисто. Развалишься в кресле, устремишь орлиный взор в телевизорище — и знай себе отстреливай вражин. Версия свежеподоспевшего «Эффекта массы 3» для ПК дружить с геймпадом отказалась, но была принуждена к дружбе с ним при помощи отличной программы Xpadder. Труднее ли играть на геймпаде в сравнении с клавиатурой и мышью? Да, немного. Интереснее и удобнее ли играть на геймпаде в сравнении с клавиатурой и мышью? Да, безусловно. И анонимус спросит: как же так? А я отвечу: вливайся в ряды нас, тупых приставочников. Прекращай заливать про несусветную разницу в графике между версиями для ПК и консолей, прекрасно зная, что она во всех случаях косметическая. Попробуй хотя бы раз всерьёз овладеть геймпадом. Докажи всем, что ты не фейковый «отец», а тру-боец, способный выносить всех на чём угодно, а не только вешать бессмысленные посты о том, что «ПК-шники рвут консолоту». Да, рвут. Только «консолоте» до этого никакого дела нет. Она играет в игры и получает от них удовольствие, а не меряется половыми органами, потому что в массе своей куда старше, чем все «отцы». Играй, геймпад постигай, и да пребудет с тобой сила джедаев!
Ну и к примеру самый весёлый шутер, что я видел, назывался Gears of War 2.
Хоть за миллион я комп куплю, всё равно не получится в него играть.
|
|
fatfree
|
fatfree ·
27-Апр-12 13:55
(спустя 6 мин.)
Kamer писал(а):
Это ж fatfree. Он всегда такой, вне зависимости от темы спора.
Это злой раньше был, потому что у меня велосипеда не было. :В
SailorVenus писал(а):
на линуксе драйверов-то для большей части железа нету а вы про игры
Я обожаю линукс, но постоянное желание что-нибудь допилить\донастроить\попробовать новый софт из тестовых репозиториев отнимало у меня просто дохренище времени, которое я мог пустить на более полезные нужды. Но это больше проблемы самоорганизации, нежели самих операционок. Про драйвера - правда. На состояние полтора года назад, когда я волевым решением потер арч, драйвера nvidia были полным убожеством с кривой реализацией аппаратного ускорения видео и многомониторности, чисто формальной поддержкой нескольких видеокарт.
Хотя сейчас с этим делом вроде бы получше, да и Steam может появится с каким-то подобием эмуляции кода.
SailorVenus писал(а):
Это ты зря. Сейчас налетят вороны и начнут хрипеть о преимуществах гейпадов в шутерах. Been there, done that.
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
27-Апр-12 14:02
(спустя 7 мин., ред. 27-Апр-12 14:02)
SailorVenus писал(а):
на линуксе драйверов-то для большей части железа нету
ORLY? Почему же тогда у тети на ноуте в маздае тачпад не завелся, сетка не определилась, а в Xubuntu все моментом из коробки поднялось?
Это у винды вечно проблемы с драйверами. Ставил я как-то знакомому спермерочку максимальную, так и она сеть не прочухала. Оказался нужен был драйвер на сетевуху, который без интернета не скачаешь. Благо у меня была флешка с нормальной ОС и оттуда за считанные секунды поднялся интернет и пошлись качать драйвера, которые хваленая спермерка ниасилила сама.
И таких историй из жизни у меня очень и очень много, поверьте.
fatfree писал(а):
Я обожаю линукс, но постоянное желание что-нибудь допилить\донастроить\попробовать новый софт из тестовых репозиториев отнимало у меня просто дохренище времени, которое я мог пустить на более полезные нужды.
Поставить дебиан стйбл и можно забыть вообще обо всем.
fatfree писал(а):
На состояние полтора года назад, когда я волевым решением потер арч, драйвера nvidia были полным убожеством с кривой реализацией аппаратного ускорения видео и многомониторности, чисто формальной поддержкой нескольких видеокарт.
Это было давно. До покупки ноута у меня вообще драйвера на видюху не стояли. А теперь на ноуте впилил их одной кнопкой и все бегает ровно и беспроблемно.
|
|
Night Dreamer^^
|
Night Dreamer^^ ·
27-Апр-12 14:04
(спустя 1 мин.)
Akamanah ниразу небыло проблем с 7 виндой-тут не винда виновата а *торрент эдишн* либо *кривые руки*
p.s драйверы для сетевухи ставятся вместе с драйверами материнской платы мб ты их поставить забыл?
|
|
|