|
Краб77
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 577
|
Краб77 ·
01-Янв-11 21:57
(14 лет 8 месяцев назад)
ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КАБАЧКА - С НОВЫМ ГОДОМ!!!  WladimirMorlang
За ссылку - Большое Спасибо!
|
|
Venom_KK
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 642
|
Venom_KK ·
01-Янв-11 22:16
(спустя 19 мин., ред. 01-Янв-11 22:16)
Цитата:
Всё никак не пойму почему так часто МЧМ проходит за океаном....
Потому что
1)Дорого стоит его проведение
2)Кроме североамериканцев это никому не надо Go Canada, Go!
GTA100806 писал(а):
Нет это понятно, что деньги, но это уже переходит все рамки. Уже надоело постоянно держать в голове факт подсуживания (не знаю сознательного или нет) канадцам. Тут ведь много не надо, не дать 2 минуты там, наоборот дать в другом месте, и при относительно равной игре побеждают канадцы.
Смирись,Канада,Канада-в хоккее превышего всего.!
Цитата:
Сильно талантливых из этого поколения не уродилось
А талантов на Руси с каждым годом будет все меньше и меньше....ибо изнечтожают русский народ,все кому не лень
|
|
Лучезарный батюшка
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 523
|
Лучезарный батюшка ·
01-Янв-11 22:35
(спустя 18 мин.)
" талантов на Руси с каждым годом будет все меньше и меньше....ибо изнечтожают русский народ,все кому не лень"
Разрешите поинтересоваться, в целях расширения кругозора, а вам не кажется, что люди с таким как у вас мировоззрением, являются следствием (результатом) этого" изничтожения"?
|
|
Vov76
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 297
|
Vov76 ·
02-Янв-11 00:01
(спустя 1 час 25 мин.)
Лучезарный батюшка писал(а):
vov76 -совершенно центрально (т.е. правильно)!
Спасибо
GTA100806 писал(а):
Нет это понятно, что деньги, но это уже переходит все рамки.
К сожалению в ближайщее время ситуация не изменится. А вообще нужно чтобы МЧМ проводился в Квебеке. Россия бы точно стала чемпионом  Эта провинция счастливая для СССР/России.
1972 год - первый матч, КК-1981 - финал, КК-1987 - первый матч финала, 2008 ЧМ.
|
|
Фома47
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1761
|
Фома47 ·
02-Янв-11 03:59
(спустя 3 часа, ред. 02-Янв-11 03:59)
Один пёс, у СССР на много больше побед над Канадой. Как и у России. А по Олимпиаде Канада вообще причмокивала по полной  . Калгари-88 навсегда  :lol:. Если у кого-то есть другая статистика, то пожалуйста ссылку в студию посчитаем кто кого на самом деле рвал обычно  . Чтоб без пустозвонства как у некоторых
|
|
Venom_KK
|
Venom_KK ·
02-Янв-11 04:12
(спустя 12 мин., ред. 02-Янв-11 04:12)
Лучезарный батюшка писал(а):
" талантов на Руси с каждым годом будет все меньше и меньше....ибо изничтожают русский народ,все кому не лень"
Разрешите поинтересоваться, в целях расширения кругозора, а вам не кажется, что люди с таким как у вас мировоззрением, являются следствием (результатом) этого" изничтожения"?
Пытаетесь оскорбить?Я толстокожий 
Насчет Почему меньше-спросите у властей и кому они служат
Хоккея в Москве уже нет,остался на Урале и в Сибири.А скоро самым популярным и единственный видом спорта в России будут различные виды силовой борьбы....
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
02-Янв-11 04:15
(спустя 3 мин., ред. 02-Янв-11 18:09)
|
|
SlavaF.
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4631
|
SlavaF. ·
02-Янв-11 06:21
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 02-Янв-11 06:21)
GTA100806
Канадцы всё те же, большие, медлительные, туполголовые, но очень эффективные.
Вряд ли тупоголовые способны так неплохо комбинировать в чужой зоне.
С остальным согласен, тот же Кутюрье как-то на 1 номера драфта не тянет. Но я пока видел лишь одну игру, поостерегусь судить. Очень не понравилось судейство в матче. Какое то невероятное толчков на борт со стороны канадцев, которые не наказывались. Будь ещё 8-10 минут большинства у шведов они бы матч в основное время легко взяли, а так....
Я заметил лишь один толчок, который явно тянул на 2 минуты(во 2 периоде, у левого борта в зоне шведов). Статистика - у Канады 8 минут, у Швеции - 6, обе команды реализовали по разу, плюс канадцы в меньшинстве забили, но в этом вряд ли шведы судей упрекнут. 
Судили чех и русский главными, чех и янки лайнсменами. Швеция впечатляет, невероятно грамотная и дисциплинированная команда. Вот что значит хорошая школа: из в принципе середняков получается команда, которая может добиться результата.
Так они почти всегда такие, скучные и выжидающие. Заведётся вдруг в их рядах какой-нибудь Форсберг - краски появляются, нет - вот такое унылое действо. А этот МЧМ выиграет скорее всего америкосы.
Хочу их посмотреть. Говорят, команда заметно слабее прошлогодней. Чёрт его знает, пройдём ли мы финов, но этот состав наших абсолютно не впечатляет. Сильно талантливых из этого поколения не уродилось
Мне Кицын понравился в SS, здесь не феерит? Уже надоело постоянно держать в голове факт подсуживания (не знаю сознательного или нет) канадцам. Тут ведь много не надо, не дать 2 минуты там, наоборот дать в другом месте, и при относительно равной игре побеждают канадцы.
Вы преувеличиваете, и сильно. Я стараюсь смотреть матчи МЧМ с участием канадцев, не замечал явного подсуживания. Просто у них манера такая, силовая, хитов много. После европейского "фигурного катания" может возникнуть ощущение, что это заслуживает свистков.
Что до места проведения, тут уже всё сказали. Лично мне нравятся турниры, проходящие в атмосфере праздника. Если на это способны лишь североамериканцы, кто виноват? Выкладывал здесь матчи МЧМ-2001, ужасные впечатления от антуража.
В пост-советские времена в Канаде прошло шесть МЧМ, трижды хозяева победили, трижды проиграли. И 6 раз победили за пределами Канады! Что, сильно влияет место проведения на результат? 
Кстати, Россия из 3-х первых мест два взяла именно в Канаде. Засуживают, ага...
mrmay писал(а):
А этот МЧМ выиграет скорее всего америкосы.
кстати,тогда у меня вопрос:кто является самой титулованной командой среди клубов,если не ЦСКА?
Наверное, никто. Правда, мне этот показатель всегда казался минусом, а не плюсом. Минусом чемпионату СССР, его интриге, соревновательным свойствам, зрительскому интересу.  Я как раз и говорил не о причине(Третьяк),а о следствии(нееффективности бросков)!Не важно Третьяк тому виной или нет!Факт:броски есть,голов нет!
Мы по-разному оцениваем эффективность бросков. Есть кол-во, достигнутое лёгкими для кипера бросками от синей и от бортов, если же вратарь стоит на ушах, чтобы спасти ворота, это другое дело. Кубок Шпенглера престижный же турнир!Старейший в Европе!
Господи, да кто Вам это сказал?! Ну на состав участников гляньте! Где там сильные команды? И потом никто ведь не говорит,что это лучшие канадцы!
Ага, никто. Некоторые потом тычут в подобные победы, доказывая своё преимущество. Я выкладывал матч на "Балтике"-96 (если не ошибаюсь) сборных России и Канады. Тех канадцев никто, окромя жителей их деревень, и не знает, что не мешает включать эту игру в перечень.
Представляете, если провести "сражение" "Питтсбурга" против сборной России, составленной из легионеров, играющих в чемпионате Швейцарии(ну чёрт с ним, добавить из Германии и Чехии). РаздЕлите восторг почитателей "пингвинов", утверждающих, что их команда разбила сборную России? Фома47
ссылку в студию посчитаем кто кого на самом деле рвал обычно
Если б чукча был читателем, он бы заметил, что в этой теме все ссылки давно приведены. 
В сильнейших составах Канада и СССР встречались в СС-72, на КК-81, 84, 87. Канада и Россия - на КМ-96 И 2004, на ОИ-2006 и 2010. Это и были по-настоящему встречи на высшем уровне.
Всё остальное - компромисс в какой-то степени.
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
02-Янв-11 06:45
(спустя 23 мин., ред. 02-Янв-11 06:45)
SlavaF. не смешите чукча всегда слепой так что он не увидит 
Цитата:
В сильнейших составах Канада и СССР встречались в СС-72, на КК-81, 84, 87. Канада и Россия - на КМ-96 И 2004, на ОИ-2006 и 2010. Это и были по-настоящему встречи на высшем уровне.
Всё остальное - компромисс в какой-то степени.
Это бред полный, надо считать общую статистику по всем турнирам или хотя бы по ОИ и ЧМ. Остальное пустозвонство. Те кого Вы назвали несильнейшим составом, на вас обидются. Хе-хе. Так что по общей статистике и на ЧМ и на ОИ СССР и Россия обычно Канаду рвали. А считать только что хочется считать Славе Ф. или другим болелам Канады это конечно хорошо, только заранее понятно что тут типичный пример демагогии  . Выбираю что хочу понимашь  . Общую статистику надо а не пустозвонство  . А то я думаю тот же Веном будет считать только там где Канада выиграла  . Это же смешно 
Цитата:
сильнейших составах Канада и СССР встречались
То что какая-то команда была отстойная, это проблема только ихняя :wink:, а точнее это проблема Канады что в какие-то года у них не было нормальных игроков. Кстати болелы канады единственные болелы которые всегда при поражении отмазываются подобным образом
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
02-Янв-11 08:18
(спустя 1 час 32 мин.)
Фома47
Если Вас отлупит Кличко, это будет означать, что украинский бокс сильнее российского?  это проблема Канады что в какие-то года у них не было нормальных игроков.
Ну-ну. Объясните, как канадцы могли отправить "нормальных" игроков на ОИ-56, 60, 64, 68, 72, 76, 80, 84. Вперёд!  заранее понятно что тут типичный пример демагогии
Полностью согласен! Только демагоги могут упиваться мнимым превосходством, базирующемся на победах в тех турнирах, где "школьник дерётся с отборной шпаной".  Кстати болелы канады единственные болелы которые всегда при поражении отмазываются подобным образом
Да? Напомните, кто и чем объясняет поражения на КК-76, 84, 87, 91? Кто позорный проигрыш недоделанным хокки-янки на ОИ-80 списывает на мифический допинг? Кто вечно воет белугой о происках судей? Болелы Канады, да?  по общей статистике и на ЧМ и на ОИ СССР и Россия обычно Канаду рвали.
Поздравляю Вас, гражданин, соврамши! 
Где там "по общей статистике" Россия на этих турнирах Канаду "рвала"? Вы с величайшим Кубком Балтики, часом, не перепутали?
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
02-Янв-11 08:29
(спустя 11 мин., ред. 03-Янв-11 12:33)
Цитата:
Если Вас отлупит Кличко, это будет означать, что украинский бокс сильнее российского?
Если бы я был бы профессиональным боксером(причем не важно насколько сильным) или его весовой категории то возможно, а так это ничего не значит. Да и то боксер - это не команда и уж тем более не национальная сборная, атк что не надо передергивать и уводить в сторону разговор, подобные приемчики Вас не будут красить. Скорее наоборот
Цитата:
Ну-ну. Объясните, как канадцы могли отправить "нормальных" игроков на ОИ-56, 60, 64, 68, 72, 76, 80, 84. Вперёд!
Я же написал что это ихние проблемы что у них нет нормальных игроков. Значит команда отстойная и это только ихняя проблема а не проблема соперников
Цитата:
Только демагоги могут упиваться мнимым превосходством, базирующемся на победах в тех турнирах, где "школьник дерётся с отборной шпаной".
Доставляет что вы так опустили бедных канадцев. Они впрочем этого заслуживают.
Цитата:
Кто позорный проигрыш недоделанным хокки-янки на ОИ-80 списывает на мифический допинг? Кто вечно воет белугой о происках судей? Болелы Канады, да?
А это здесь причём? Я говорю что каннуки вечно ноют про то что если они проигрывают то это всегда значит что у них в данном случае просто каманда был отстойной. Вот подобным образом только каннуки отмазываются, причем абсолютно всегда.
Цитата:
Где там "по общей статистике" Россия на этих турнирах Канаду "рвала"?
По личным встречам на ОИ, СССР выигрывает со счетом 7:1. Канада почти всегда проигрывала и цифры это полностью подтверждают.
Цитата:
Вы с величайшим Кубком Балтики, часом, не перепутали?
Нет не перепутал, но даже то что и там канадцы сливают это только их проблемы.
|
|
Venom_KK
|
Venom_KK ·
02-Янв-11 10:52
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 02-Янв-11 11:01)
Фома47 писал(а):
Venom_KK ну раз всё так плохо чё на баррикады не идешь. Или тожу у кормушки питаешься  . Любитель BluRay 
[ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ] WladimirMorlang SlavaF.
Бросай с ним спорить.Ты посмотри его стаж на форуме и количество сообщений.Его уже сто раз банили,я еще его помню подругим ником.
Увы интернет пришел в массы.
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
02-Янв-11 11:01
(спустя 8 мин., ред. 02-Янв-11 11:41)
Что и требовалось доказать.
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
02-Янв-11 11:09
(спустя 8 мин.)
Цитата:
.Ты посмотри его стаж на форуме и количество сообщений.
Это говорит только о том что в отличии от тебя я могу нормально разговаривать, а ты типичный хам, которые нынче в интернете совсем обнаглели и не сдерживают себя к сожалению. И мне в отличии от тебя не нужно 2 аккаунта. Это у тебя их 2 одновременно. Смотри накажут за это и за хамство.
Цитата:
.Его уже сто раз банили,я еще его помню подругим ником.
Во-первых в отличии от тебя мне достаточно одного аккаунта, во-вторых это тебя уже 2 раза банили под другими акками, так что заканчивай с проекциями.
Цитата:
Увы интернет пришел в массы.
Да это даже хорошо. Лишь бы хамам отрубить свет, вот этого бы явно не мешало.
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
02-Янв-11 11:31
(спустя 22 мин.)
Фома47
Я же написал что это ихние проблемы что у них нет нормальных игроков. Значит команда отстойная и это только ихняя проблема а не проблема соперников
То, что на Олимпиады не пускали лучших канадских игроков - это проблемы канадцев? Круто! По личным встречам на ОИ, СССР выигрывает со счетом 7:1.
...ответил фэн россхоккея на просьбу привести пример превосходства сборной России!
Кто-то выше написал следующее:
не надо передергивать и уводить в сторону разговор, подобные приемчики Вас не будут красить. Скорее наоборот
Пять баллов!  каннуки вечно ноют про то что если они проигрывают то это всегда значит что у них в данном случае просто каманда был отстойной.
Не дадите ссылку на подобные отмазки канадцев после проигрыша в финале КК-81, после туринского четвертьфинала?
Если же вести речь о поражениях во всяких там Призах Известий, то это таки правда. Советы обыгрывали там -надцатые канадские команды. И некоторые этими мега-победами стрррашно горды. Это от невзыскательности вкуса, на мой взгляд.  Вот подобным образом только каннуки отмазываются, причем абсолютно всегда.
Жалобный стон "нас обидели судьи" Вам больше нравится?
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
02-Янв-11 11:39
(спустя 7 мин., ред. 02-Янв-11 11:39)
Цитата:
То, что на Олимпиады не пускали лучших канадских игроков - это проблемы канадцев? Круто!
А чьи? Чьи еще это проблема?
Цитата:
...ответил фэн россхоккея на просьбу привести пример превосходства сборной России!
Кто-то выше написал следующее:
не надо передергивать и уводить в сторону разговор, подобные приемчики Вас не будут красить. Скорее наоборот
Пять баллов!
Баллов не 5 а 10. Учим историю и понимаем что Россия юридически и по факту признана наследником СССР. Взяв все победы и поражения СССР во всех сферах, так что это Вы снова уводите разговор в сторону.
Цитата:
Не дадите ссылку на подобные отмазки канадцев после проигрыша в финале КК-81, после туринского четвертьфинала?
Берите сообщения Венома и его клона, я думаю там у него любое поражение, будет оправдываться слабым составом.
Цитата:
Если же вести речь о поражениях во всяких там Призах Известий, то это таки правда. Советы обыгрывали там -надцатые канадские команды. И некоторые этими мега-победами стрррашно горды. Это от невзыскательности вкуса, на мой взгляд.
Советы по статистики во всех турнирах на голову сильнее канадцев. Или олимпиада это тоже, так турнир для дворников? И ЧМ тоже?
Цитата:
Жалобный стон "нас обидели судьи" Вам больше нравится?
Нет.
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
02-Янв-11 12:01
(спустя 22 мин.)
Фома47
А чьи? Чьи еще это проблема?
Думаю, в первую очередь, это проблемы организаторов. Нивелирование звания олимпийских чемпионов, обесценивание турнира неучастием всех сильнейших.
Скажите, Вы считаете сильнейшей в мире сборную ЧССР по футболу-80? Россия юридически и по факту признана наследником СССР. Взяв все победы и поражения СССР во всех сферах
В равных условиях, что касается хоккея, страны начали соревноваться с начала 90-х. Смотрим результаты, достигнутые в означенный период.
Современные монголы тоже иногда апеллируют к величию империи Чингиза. Смотрится потешно.  Или олимпиада это тоже, так турнир для дворников? И ЧМ тоже?
Олимпиада до 1998 года не являлась соревнованием всех сильнейших хоккеистов планеты, ЧМ и сейчас таковыми остаются. Оспорите?
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
02-Янв-11 12:15
(спустя 13 мин.)
Цитата:
Думаю, в первую очередь, это проблемы организаторов. Нивелирование звания олимпийских
А на мой взгляд если для кого-то что-то "якобы" не престижно, а для других нормально, то это как бы личные проблемы каждого. Вспоминается в связи с этим ЧМ по футболу 38-го. Там одна сборная не поехала, зная что пролетит по полной, но при этом сделав вид, мол мы слишком сильные и поэтому не поедим.
Цитата:
Скажите, Вы считаете сильнейшей в мире сборную ЧССР по футболу-80?
Конкретно в 80-м году? Ну да. Только главный турнир всё определяет. Всё остальное есть пустое сотрясание воздуха
Цитата:
В равных условиях, что касается хоккея, страны начали соревноваться с начала 90-х.
А что было до этого? Канада была оккупирована злыми дядьками? Батюшки святые!!! Кстати я не согласен что это равные условия, во всяком случае если исходить из Ваших тезисов, ибо России в 90-х было не до спорта. Я надеюсь не надо объяснять что в стране тогда был бардак и беспредел. Какой тут спорт, когда всё разваливается?
Цитата:
Смотрим результаты, достигнутые в означенный период.
И что же мы видим? Расскажите всем? Давайте статистику только по ОИ и ЧМ в личных встречах.
Цитата:
Олимпиада до 1998 года не являлась соревнованием всех сильнейших хоккеистов планеты, ЧМ и сейчас таковыми остаются. Оспорите?
Олимпиада и ЧМ являются самыми главными турнирами в хоккее, с этим спорить нет смысла. А то что для кого-то это не престижно, так это их проблемы. Может они просто не ездют чтобы 100 штук шайб не наполучать? Докажите обратное? Врятли у Вас получится, ибо это из той же версии что и мол якобы у Канады несильнейшие ездют. Проверить всё можно только на практике, а не таким образом. Это всё теория.
Цитата:
Современные монголы тоже иногда апеллируют к величию империи Чингиза. Смотрится потешно.
Нынешняя Монголия образовалась намного после Чингисхана и мало имеет к этому отношение, а вот Россия образовалась сразу же после развала СССР и по сути во многих сферах деятельности страна живет за счёт старого багажа. Спорт не исключение.
|
|
Venom_KK
|
Venom_KK ·
02-Янв-11 12:21
(спустя 6 мин.)
Цитата:
по сути во многих сферах деятельности страна живет за счёт старого багажа
НЕ долго жить осталось.
На Олимпиаде в Сочи советско-российский хоккей закончиться навсегда :))))
Цитата:
и мало имеет к этому отношение
Ты это монголам скажи.Если живым останешся-считай повезло
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
02-Янв-11 12:27
(спустя 6 мин.)
Цитата:
Ты это монголам скажи.Если живым останешся-считай повезло
Тем не менее это никак не отменяет данного факта.
Цитата:
НЕ долго жить осталось.
Кому? Стране?
Цитата:
На Олимпиаде в Сочи советско-российский хоккей закончиться навсегда
Скорее наоборот. Канадский хоккей будет неплохо обыгран. Правда опять могут отмазаться что мол самых сильных не повезли! Хе-хе. Это же в ихнем стиле
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
02-Янв-11 15:44
(спустя 3 часа)
Конкретно в 80-м году? Ну да. Только главный турнир всё определяет. Всё остальное есть пустое сотрясание воздуха
Забавно. Глорихантерство феноменальное! Но вот незадача - главным футбольным турниром 1980 года вменяемая часть человечества считала Чемпионат Европы. 
Интересно, что в официальном реестре УЕФА за 1980 год та сборная ЧССР вообще не рассматривалась, и её результаты не шли в зачёт, как игры 1-й сборной. Основная команда Чехословакии играла на Чемпионате Европы. А эти - так, лучшие из худших, победители второстепенного турнира.
Ничем от хоккейного турнира тогдашних олимпиад футбольный не отличался. Разве что у футболистов всё честнее было, туда Пеле с Марадонами не ездили, чтобы самоутверждаться за счёт любителей.  А что было до этого? Канада была оккупирована злыми дядьками? Батюшки святые!!!
У-у, как всё запущено-то...
Поясняю для непросвещённых - лучшие заокеанские мастера были профессионалами, которым согласно тогдашней олимпийской хартии путь на соревнования под эгидой МОК был закрыт. Наши же третьяки с балдерисами числились любителями, и в олимпийский комитет предоставлялись документы, согласно которым наши парни денег за игру в хоккей не получали, а занимались этим баловством в свободное от основной работы (слесари, токари, инструкторы физ-ры и т. п.) время. Все верили, ага.  России в 90-х было не до спорта. Я надеюсь не надо объяснять что в стране тогда был бардак и беспредел. Какой тут спорт, когда всё разваливается?
Ну да, ну да. А в 98-м резко весь бардак закончился, и наша олимпийская сборная едва не взяла золото.
Практически все члены сборной России играли в НХЛ, какой у них-то беспредел? В шоколаде были. Давайте статистику только по ОИ и ЧМ в личных встречах.
Я давать должен? Ловко! Вы тезис о беспредельном преимуществе выдвинули, Вам его и доказывать. Олимпиада и ЧМ являются самыми главными турнирами в хоккее, с этим спорить нет смысла.
Чем докажете? Для меня вот главными турнирами являются те, где собираются все сильнейшие.
Если ИИХФ неспособна собрать таковых на каждом из своих турниров, это её проблемы.
Сама по себе громкая вывеска - пустышка. Вон, у боксёров этих чемпионатов мира стотыщпятьсот штук разыгрывается, и что?  Нынешняя Монголия образовалась намного после Чингисхана и мало имеет к этому отношение
Однако же монголы грезят, и для них это реальность, данная в ощущениях. 
Итальянцы претендуют на наследие Римской Империи, египтяне опять же предаются воспоминаниям.
Самый свежий из примеров - англичане, многие из них распевают по сей день "Правь, Британия, морями". Вы вот Советы вспоминаете. В чём разница-то?
|
|
Краб77
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 577
|
Краб77 ·
02-Янв-11 16:00
(спустя 15 мин., ред. 02-Янв-11 16:00)
Venom_KK писал(а):
И такого игрока как Харламов,в Канаде не будет никогда!
Радует что подох он рано
Береги себя, Ядовитый!
Venom_KK писал(а):
Смирись,Канада,Канада-в хоккее превышего всего.!
Таких убойных аргументов в пользу Канады давно не встречал! Улыбнуло.
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
02-Янв-11 16:01
(спустя 28 сек.)
Цитата:
Забавно. Глорихантерство феноменальное!
Я Вас поздравляю с чистосердечным признанием
Цитата:
Но вот незадача - главным футбольным турниром 1980 года вменяемая часть человечества считала Чемпионат Европы.
Ахаха, извините я просто запутался об каком виде спорта мы говорим и год перепутал. Причём тут вообще футбол? Ясен пень что ОИ общепризнанно не считается главным турниром в футболе. Не надо передергивать. Разные виды спорта. В Хоккее считается главным турниром ОИ и это общепринято.
Цитата:
Поясняю для непросвещённых - лучшие заокеанские мастера были профессионалами, которым согласно тогдашней олимпийской хартии путь на соревнования под эгидой МОК был закрыт. Наши же третьяки с балдерисами числились любителями, и в олимпийский комитет предоставлялись документы, согласно которым наши парни денег за игру в хоккей не получали, а занимались этим баловством в свободное от основной работы (слесари, токари, инструкторы физ-ры и т. п.) время. Все верили, ага.
Ну опять же это проблемы канадцев что они такие тупые в отличии от русских в этом плане оказались  . Хотя может просто не хотели посылать сильных, чтобы и те пинков не наполучали  . Как сборная Англия по футболу в 50-х опростофилилась  . Хе-хе.
Цитата:
Ну да, ну да. А в 98-м резко весь бардак закончился, и наша олимпийская сборная едва не взяла золото.
Нет. бардак кончился где-то в начале нулевых.
Цитата:
Я давать должен? Ловко! Вы тезис о беспредельном преимуществе выдвинули, Вам его и доказывать
.А я давал уже ссылку которая явственно доказывает что СССР Канаду на ОИ и на ЧМ практически всегда рвал на части  . На ОИ 7:1 в нашу пользу. Вынос тела  . хе-хе.
Цитата:
Чем докажете? Для меня вот главными турнирами являются те, где собираются все сильнейшие.
так считает большинство, а Ваше мнение никого не волнует в данном случае. ИМХо конечно.
Цитата:
Однако же монголы грезят, и для них это реальность, данная в ощущениях.
Итальянцы претендуют на наследие Римской Империи, египтяне опять же предаются воспоминаниям.
Самый свежий из примеров - англичане, многие из них распевают по сей день "Правь, Британия, морями". Вы вот Советы вспоминаете. В чём разница-то?
Разница в том что Россия образовалась сразу же после развала СССР и еще раз подчеркиваю она юридически признана наследником СССР. И все победы и поражения принадлежат ей в первую очередь. А Чингисхан, Велик. Британия и прочее ла-ла, то было давно.
|
|
Махайрод
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 247
|
Махайрод ·
02-Янв-11 17:45
(спустя 1 час 44 мин.)
Тоже считаю,что главные турниры это ОИ и ЧМ!И вобще противостояние сборных стран!А такой турнир как например Кубок Стэнли это главный приз Северной Америки и не больше!Хотя они там за океаном называют свои НХЛ,НФЛ,НБА - чемпионатами мира!Даже если это и лучшие лиги на планете,представлены они только местными клубами!Величие у них выросло в одном месте!
|
|
don2m
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 564
|
don2m ·
02-Янв-11 18:25
(спустя 39 мин.)
Друзья, я поражён вашим отношением к друг другу!! Не переходите на личность!! Тошно читать ваши последние посты! Вы ведь образованные люди. В сенате древнего Рима существовало правило,если оппонент переходит на личность ему сразу засчитывали поражения!!
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
02-Янв-11 19:01
(спустя 36 мин.)
Ахаха, извините я просто запутался об каком виде спорта мы говорим и год перепутал.
Извиняю. Но Вы таки следите за темой разговора, хорошо? Я всё понимаю, праздники, то-сё, но заблудиться сразу в двух координатах - это тревожный симптом.  Разные виды спорта. В Хоккее считается главным турниром ОИ и это общепринято.
Ну да, начиная с 1998 года.  Ну опять же это проблемы канадцев что они такие тупые в отличии от русских в этом плане оказались
Ну, если для Вас тупые=честные... это многое объясняет. бардак кончился где-то в начале нулевых.
При всей спорности данного утверждения - отчего же именно в "эпоху бардака" случилось высшее достижение российского хоккея? Нестыковочка-с... СССР Канаду на ОИ и на ЧМ
Я понимаю, сладостная ностальгия. Но вернёмся к суровым будням - что там с противостоянием Россия-Канада, пусть даже только в этих турнирах? так считает большинство, а Ваше мнение никого не волнует в данном случае. ИМХо конечно.
ИМХО - это наше всё, конечно. Сссылочкой на "большинство" не поделитесь? mrmay
они там за океаном называют свои НХЛ,НФЛ,НБА - чемпионатами мира!
Они там, за океаном, практически звери, естественно, но... не поделитесь источником, кто, где и когда называл чемпионат НХЛ - чемпионатом мира? считаю,что главные турниры это ОИ и ЧМ!И вобще противостояние сборных стран!
Кубок Канады? Кубок Мира?
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
02-Янв-11 19:20
(спустя 18 мин.)
Цитата:
Ну да, начиная с 1998 года.
Не согласен. Мое мнение и мнение общественности: "ТАК всегда было".
Цитата:
Ну, если для Вас тупые=честные... это многое объясняет.
А тут не надо было быть нечестным, нужно было просто по-мужски говорить с теми кто решал тогда подобные вопросы. Тем более как я уже отметил, возможно это всё были такие же отмазки как и у сборной Англии по футболу.
Цитата:
При всей спорности данного утверждения - отчего же именно в "эпоху бардака" случилось высшее достижение российского хоккея?
если Вы имеете ввиду ОИ, то раз в год и палка стреляет, я думаю по-другому это не объяснишь.
Цитата:
Но вернёмся к суровым будням - что там с противостоянием Россия-Канада, пусть даже только в этих турнирах?
Вроде примерно ровно по личным встречам. Или же у Вас есть другая статистика?
Цитата:
Я понимаю, сладостная ностальгия.
Только факты.
Цитата:
ИМХО - это наше всё, конечно. Сссылочкой на "большинство" не поделитесь?
Да у любого человека играющего или увлекающегося хокккем спросите и он Вам ответит тоже самое. Вы лучше скажите мне кто думает иначе кроме Вас и какие еще турниры кроме ОИ и ЧМ можно брать всерьез?
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
02-Янв-11 19:41
(спустя 21 мин.)
Мое мнение и мнение общественности: "ТАК всегда было".
Знакомо. "Вот лозунг мой и солнца". Только истиной от этого Ваше мнение не становится, остаётся лишь ИМХО. нужно было просто по-мужски говорить с теми кто решал тогда подобные вопросы.
Всё интереснее и интереснее. Рискнёте смоделировать здесь подобную беседу? Вроде примерно ровно по личным встречам. Или же у Вас есть другая статистика?
Нет, другой нет. Равенство. И так всегда было, когда встречались равные по составам сборные двух стран. Да у любого человека играющего или увлекающегося хокккем спросите и он Вам ответит тоже самое. Вы лучше скажите мне кто думает иначе кроме Вас и какие еще турниры кроме ОИ и ЧМ можно брать всерьез?
1. У любого? Как много канадцев Вы опросили? Американцев? Скандинавов? Думаю, если брать именно количественное соотношение болельщицких годосов, как минимум ЧМ окажется в глубокой... яме, его опередят ОИ, КМ, КС, даже МЧМ. Вы представляете, где географически большинство болельщиков хоккея проживает? 
2. Не стоит сегодня ставить на одну доску ОИ и ЧМ. Это совершенно неравноценные соревнования нынче. Сравниться с ОИ может КМ. Лично для меня последний немного интереснее, ибо балласта там меньше, вроде всяких сборных третьего хоккейного мира.
|
|
Лучезарный батюшка
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 523
|
Лучезарный батюшка ·
02-Янв-11 19:51
(спустя 9 мин., ред. 02-Янв-11 21:24)
"Объясните, как канадцы могли отправить "нормальных" игроков на ОИ-56, 60, 64, 68, 72, 76, 80, 84. Вперёд! "
Они могли отправить на ОИ 84 всех кого хотели, ибо к этой олимпиаде решение по листочкам уже было принято ОК.
А вообще-то при желании они могли всех кого хотели отправить и на все ои и чм!
Почему у них не было желания -это другой вопрос (уже здесь обсужденный).
Наверно потому, что они очень любят хоккей и Являются настоящими профи.
Если кто помнит историю бойкота канадцами чм, то он должен знать кого они собирались посылать на чм в 60-х! Представлять Канаду тогда должны были такие клубы как Торонто и Монреаль.
Ведь до СС 72 наши провели уже кучу матчей с канадцами в северной америке и у умных листочков особых иллюзий не было касательно силы "любителей".
В 69 канадцам разрешили иметь в сборной на ЧМ до девяти профессиональных игроков, правда, в экспериментальном порядке – на год и не из числа основных команд НХЛ (очевидно имелись в виду тогдашние гранды - ТОронто и Монреаль). "Фактически же канадцы, при желании, могли выставить команду, полностью состоящую из профессионалов, ибо конгресс постановил считать «восстановленными любителями» игроков, пришедших из профессиональных клубов не за полгода до чемпионата, как это требовалось раньше, а всего за шесть… недель. Чемпионат мира должен был проходить в Монреале и Виннипеге. Так что канадцам «выделить» для сборной из множества профессиональных клубов «второго эшелона» десяток «любителей» за шесть недель до чемпионата плюс еще две недели сам чемпионат – особой проблемы не составляло…
Но хозяева предстоящего чемпионата остались все же недовольны. Они хотели провозглашения чемпионатов мира открытыми. Кроме того, канадцы составили расписание чемпионата мира так, что получали преимущество не только своего поля. Перед главными матчами со сборной СССР они имели дни отдыха, нашей же команде в это время назначались игры.
Канадцам вернули календарь на доработку…"
Т.е. канадцам сделали все возможные уступки (особенно для начала переговоров), но они хотели, чтобы все плясали под их дудку. И главное подстраховаться насчет результата! Хотя если они свято верили, что они бесконечно круты, то поблажки надо было делать нашим, а не канадцам.
Это и стало причиной ссоры канадцев с любительским хоккеем. В результате чемпионат переехал в Стокгольм.
Спустя 7 лет канадцы основали свой турнир, где они могли творить все, что душе угодно," доказывая" самим себе, что они -"лучшие" в мире. Правда и там это не получалось сделать.
Еще "улыбнуло", как тут говорят, разговоры про то, что для советов матчи с канадцами/НХЛ - это был вопрос жизни и смерти, а для НХЛ - это так... туфта!
Тут в ход идет и тот факт, что "под это останавливали чемпионат" СССР ( нхловские же клубы могли одновременно находиться в двух местах, и играть и с нашими и в своем чемпе), и что несчастным нхловцам никто не делал "скидок" пред "важнейшими международными матчами", и им бедным после матчами с нашими надо было игры в чемпионате играть!
Вот бедные нхловцы, в СССР-то по указу политбюро нашим командам-участникам: цска динамо Крыльям Риге Химику Спартаку автоматически присуждали звание чемпионов за заокеанские заслуги перед партией!
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
02-Янв-11 19:59
(спустя 7 мин., ред. 03-Янв-11 02:29)
Цитата:
Знакомо. "Вот лозунг мой и солнца". Только истиной от этого Ваше мнение не становится, остаётся лишь ИМХО.
Я же сказал не только мое но мнение общественности то есть большинства.
Цитата:
Нет, другой нет. Равенство. И так всегда было, когда встречались равные по составам сборные двух стран.
СССР Канаду рвал и громил, тут спорить бессмысленно. Статистика об этом говорит. Насчёт постсов. времени согласен. Примерное равенство.
Цитата:
2. Не стоит сегодня ставить на одну доску ОИ и ЧМ. Это совершенно неравноценные соревнования нынче. Сравниться с ОИ может КМ. Лично для меня последний немного интереснее, ибо балласта там меньше, вроде всяких сборных третьего хоккейного мира.
Смешно  . Кубок Мира проводился то всего 2 раза. Это даже не серьезно. Первый турнир ОИ, второй ЧМ. Все остальные в топку, тут даже спорить бессмысленно.
|
|
|