[не удалять] Обработка и пересжатие звуковых дорожек [архив №1]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

AnryV

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

AnryV · 23-Июн-09 15:30 (16 лет 2 месяца назад)

Павлушасупер писал(а):
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ!!!
Павлуша, съешь кашки, вот силы и появятся, чтобы прочитать инструкции на первой странице.
[Профиль]  [ЛС] 

Павлушасупер

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Павлушасупер · 23-Июн-09 15:38 (спустя 7 мин.)

AnryV
Там написано про рассинхрон. МНЕ НАДО В ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. А умничать не надо. ЭТО ДЁШИВО И ПО ЖИДОВСКИ! Я где-то даже в форуме читал конкретный ответ. Но в каком не помню, т.к. такая задача передо-мной не стояла.
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

AnryV · 23-Июн-09 15:45 (спустя 6 мин.)

Павлушасупер писал(а):
AnryV
Там написано про рассинхрон. МНЕ НАДО В ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. А умничать не надо. ЭТО ДЁШИВО И ПО ЖИДОВСКИ! Я где-то даже в форуме читал конкретный ответ. Но в каком не помню, т.к. такая задача передо-мной не стояла.
Мда... Кашка не поможет - тут к доктору надо сходить.
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

MaLLIeHbKa · 23-Июн-09 15:46 (спустя 1 мин., ред. 23-Июн-09 15:46)

Павлушасупер писал(а):
ЭТО ДЁШИВО И ПО ЖИДОВСКИ!
Кто выпустил это чудо из дойче юнгфолька? Заберите его обратно и научите хотя бы читать (:
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 9 месяцев

crazy-cactus · 23-Июн-09 15:49 (спустя 2 мин.)

Павлушасупер писал(а):
МНЕ НАДО В ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. А умничать не надо. ЭТО ДЁШИВО И ПО ЖИДОВСКИ!
Здесь тебе никто ничем не обязан - когда ты заплатишь за консультацию конкретному человеку, тогда и будешь что-то требовать. А если тебе впадлу прочесть инструкцию на первой странице и чуть-чуть пошевелить мозгами (или же просто шевелить нечем?) - то это исключительно твои проблемы
[Профиль]  [ЛС] 

Павлушасупер

Павлушасупер · 23-Июн-09 15:57 (спустя 8 мин.)

Спасибо большое! Вы очень ОТЗЫВЧЕВЫЕ люди! (НАВЕРНО СОБРАЛИСЬ ОДНИ ЕВРЕИ). Дай Вам Бог здоровья.
[Профиль]  [ЛС] 

Павлушасупер

Павлушасупер · 23-Июн-09 15:58 (спустя 1 мин.)

MaLLIeHbKa
Зачем переходить на личности! Я Вас не оскорблял
[Профиль]  [ЛС] 

Павлушасупер

Павлушасупер · 23-Июн-09 16:01 (спустя 2 мин.)

crazy-cactus
У Вас отличное имя! На редкость удачное - crazy-cactus! ПЕРЕВОДИТЬ НА РУСС. НЕ БУДУ ЧТОБЫ ТИПА НЕ ОБИДЕТЬ!
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 23-Июн-09 16:04 (спустя 2 мин.)

Павлушасупер
С подобными претензиями проследуйте, пожалуйста, на ближайший базар.
Если же с водой в кране у Вас всё в порядке, возвращайтесь, пожалуйста, с вопросами после прочтения→ — Вам с радостью помогут (:
Засим предлагаю Вам злостное нарушение правил ресурса прекратить, во избежание.
[Профиль]  [ЛС] 

Павлушасупер

Павлушасупер · 23-Июн-09 16:25 (спустя 21 мин.)

MaLLIeHbKa
Спасибо большое! Я в культурной форме задал вопрос (потрудитесь перейти на стр.95), а мне вместо ответа: скушай кашу и на ты. Вот "шреку" бы не помешало ваша эта "Культура речи".
[Профиль]  [ЛС] 

Павлушасупер

Павлушасупер · 23-Июн-09 16:34 (спустя 9 мин.)

И ещё: СПАСИБО ВАМ ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ ЗА РЕПУТАЦИЮ. Я НА ТАКИЕ ПОДЛЫЕ ВЕЩИ НЕ СПОСОБЕН И НИ ОДНОМУ ИЗ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ, НА "-" НЕ НАЖИМАЛ. КАК ПРИЯТНО МНЕ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ!
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 23-Июн-09 16:41 (спустя 6 мин., ред. 23-Июн-09 16:45)

Павлушасупер
Культурный вопрос задаётся в следующей форме: «есть то-то и то-то (максимально подробно), нужно получить то-то и то-то (максимально подробно); прочёл такие-то и такие-то инструкции (максимально подробно), сделал так-то и так-то (максимально подробно), и вот тут у меня то-то и то-то не получилось (далее следует подробное описание возникших ошибок, обильно сдобренное скриншотами); помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой». На сформулированный подобным образом вопрос шансов получить адекватный и полезный ответ гораздо больше, чем на вопрос в стиле «ПОМОГИТЕ!!!1111одинодин» и «инструкции не читал и не хочу», сдобренные щедрыми на эпитеты предположениями о национальности собеседников.
Если в мануале Вам что-то непонятно — спросите. Но делать тут за Вас работу от начала и до конца никто не будет. Если Вы не хотите читать и разбираться с инструкциями для решения СВОЕЙ проблемы — с чего Вы взяли, что кто-то захочет делать это за Вас? Вы думаете, Вы здесь один весь из себя такой занятой со срочными нерешенными вопросами жизни и смерти? Напрасно. Хотя, если оставите здесь номер скайпа, наверняка найдётся кто-нибудь, кто за 10 WMZ в час вслух с выражением почитает Вам ФАКи.
Да, и написанный капсом текст читать тоже никто не будет: в сетевом этикете это приравнивается к крику (и прощается лишь блондинкам).
[Профиль]  [ЛС] 

Павлушасупер

Павлушасупер · 23-Июн-09 16:43 (спустя 1 мин.)

MaLLIeHbKa
Просто я эти вещи не делал и не понимаю, но очень хочу научиться! Если это возможно, обращаюсь лично к Вам MaLLIeHbKa укажите хотя бы куда смотреть. (типа как проделали с вкладкой "после прочтения". Если нет, то спасибо что уделили время
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 23-Июн-09 16:55 (спустя 12 мин., ред. 23-Июн-09 16:55)

Павлушасупер
Чтобы я смогла Вам ответить, было бы неплохо, если бы Вы для начала нормлаьно (максимально подробно и четко) сформулировали свой вопрос (:
Насколько я поняла из нескольких предыдущих Ваших постов, проблем у Вас две:
  1. Как подогнать звук от PAL-видео к NTSC-видео (или наоборот)
  2. Как вставить этот звук в структуру DVD.
Ответ на первый вопрос есть в первом посте этой ветки, под спойлерами: «Устранение рассинхронизации» → «Преобразование NTSC <-> PAL (прогрессирующая рассинхронизация)». Так же можете заглянуть под соседний спойлер «Произвольная синхронизация (прогрессирующая рассинхронизация)» — там рассказано, как сделать это в Vegas'е. При этом помните, что с точки зрения звука, NTSC (29.97 fps) и NTSC-film (23.976 fps) — это одно и то же, для превращения одного в другое ничего делать не нужно.
Второй вопрос в данной ветке является оффтопиком, но ответ на него легко найти по ключевым словам «авторинг DVD».
[Профиль]  [ЛС] 

Павлушасупер

Павлушасупер · 23-Июн-09 17:01 (спустя 5 мин.)

Простите чуть-чуть не так: Есть раздача под 23.976 fps. (это, как я понял Формат: MKV. Качество - BDRip-AVC), я хотел подогнать под DVD - PAL.
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 23-Июн-09 17:08 (спустя 7 мин., ред. 23-Июн-09 17:08)

Павлушасупер
Ну да, эта инструкция Вам и нужна.
Предварительно Вам нужно будет достать звук из матрёшки (MKV; сделать это можно с помощью mkvtoolnix, инструкции по использованию есть тут) и распаковать его на PCM'ы/WAV'ы (см. на первой странице спойлер «Распаковка звука в формат WAV»).
[Профиль]  [ЛС] 

Павлушасупер

Павлушасупер · 23-Июн-09 17:19 (спустя 10 мин.)

А потом просто собрать эти WAVы в AC3 5.1 указав что 25fps ? (В сони вегас про 8.0 это реально).
[Профиль]  [ЛС] 

Павлушасупер

Павлушасупер · 23-Июн-09 17:19 (спустя 23 сек.)

А потом просто собрать эти WAVы в AC3 5.1 указав что 25fps ? (В сони вегас про 8.0 это реально)???
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 23-Июн-09 17:25 (спустя 5 мин., ред. 23-Июн-09 17:25)

Павлушасупер
Сначала сжать NTSC → PAL все полученные WAV'ы, потом сохранить результат во что угодно. Да, в Вегасе всё это можно сделать (только если хотите сохранять AC3 прямо из него, не забудьте при создании проекта указать его тип — 5.1, и правильно расставить «точечки», указывающие, какой из WAV'ов каким каналом 5.1 дороги является — в общем, не забыть внимательно почитать инструкцию).
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 6 месяцев

tartak · 23-Июн-09 17:29 (спустя 3 мин.)

Павлушасупер
Вам объявлено предупреждение по ст. 2.9 Правил форума (Проявление расовой, национальной и религиозной неприязни...)
Напоминаю, 3 преда = бан
[Профиль]  [ЛС] 

Павлушасупер

Павлушасупер · 23-Июн-09 17:33 (спустя 3 мин.)

Спасибо большое И ИЗВИНИТЕ ЗА ГОРЯЧКУ. Просто очень уж не понравилось: "... съешь кашки, вот силы и появятся, чтобы прочитать инструкции на первой странице." Я от таких... начинаю слегка нервничать... И тем не менее прошу у всех прощения... (Впредь постараюсь здерживаться).
[Профиль]  [ЛС] 

HD Releasers

HD Releasers

Стаж: 17 лет 4 месяца

HD Releasers · 23-Июн-09 17:47 (спустя 14 мин.)

подскажите пожалуйста
как с помощью VirtualDub 1.8.8 (можно выдернуть звуковую дорожку)
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

m0j0

Стаж: 17 лет 3 месяца

m0j0 · 23-Июн-09 18:00 (спустя 13 мин.)

Вопрос по AC3: чем меньше Dialogue level у дороги, тем она тише звучит?
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 23-Июн-09 18:02 (спустя 1 мин.)

sid34
->
[Профиль]  [ЛС] 

Jotnar

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 1 месяц

Jotnar · 23-Июн-09 19:32 (спустя 1 час 29 мин.)

MaLLIeHbKa писал(а):
научите хотя бы читать
Это еще зачем? Они хорошо умеют рисовать и писать (особенно на заборах вдоль жд путей).
[Профиль]  [ЛС] 

kalisto3000

kalisto3000 · 23-Июн-09 21:36 (спустя 2 часа 4 мин.)

Спрошу еще раз:
Друзья, такая проблема: при сборке ac3 из wav (2.0) в Soft Encode звук получается очень тихий. Все настройки ставлю как в гайде из раздачи Soft Encode 5.1 Причем до кодировки в ac3 громкость нормальная. Поможет кто советом?
[Профиль]  [ЛС] 

m0j0

Стаж: 17 лет 3 месяца

m0j0 · 24-Июн-09 02:10 (спустя 4 часа)

И ещё вопросик по AC3: Если в исходной дороге стоит Roomtype: Large room, X curve monitor, то и в пережатой дороге стоит ставить это значение, или ставить то, где я действительно рендерю дорогу (small room, flat monitor)?
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 24-Июн-09 14:36 (спустя 12 часов, ред. 24-Июн-09 14:36)

Ребят, вопрос. Что означает параметр, выделенный красным?
скрытый текст
Перевод слова Accurate я знаю, а вот как это относится к пережатию дорожки?
[Профиль]  [ЛС] 

Павлушасупер

Павлушасупер · 24-Июн-09 19:24 (спустя 4 часа)

Отредактировал k0stix
[Профиль]  [ЛС] 

Павлушасупер

Павлушасупер · 24-Июн-09 19:25 (спустя 57 сек.)

Отредактировал k0stix
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error