|
AnryV
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3146
|
AnryV ·
23-Июн-09 15:30
(16 лет 2 месяца назад)
Павлушасупер писал(а):
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ!!!
Павлуша, съешь кашки, вот силы и появятся, чтобы прочитать инструкции на первой странице.
|
|
Павлушасупер
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 89
|
Павлушасупер ·
23-Июн-09 15:38
(спустя 7 мин.)
AnryV
Там написано про рассинхрон. МНЕ НАДО В ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. А умничать не надо. ЭТО ДЁШИВО И ПО ЖИДОВСКИ! Я где-то даже в форуме читал конкретный ответ. Но в каком не помню, т.к. такая задача передо-мной не стояла.
|
|
AnryV
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3146
|
AnryV ·
23-Июн-09 15:45
(спустя 6 мин.)
Павлушасупер писал(а):
AnryV
Там написано про рассинхрон. МНЕ НАДО В ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. А умничать не надо. ЭТО ДЁШИВО И ПО ЖИДОВСКИ! Я где-то даже в форуме читал конкретный ответ. Но в каком не помню, т.к. такая задача передо-мной не стояла.
Мда... Кашка не поможет - тут к доктору надо сходить.
|
|
MaLLIeHbKa
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 3668
|
MaLLIeHbKa ·
23-Июн-09 15:46
(спустя 1 мин., ред. 23-Июн-09 15:46)
Павлушасупер писал(а):
ЭТО ДЁШИВО И ПО ЖИДОВСКИ!
Кто выпустил это чудо из дойче юнгфолька? Заберите его обратно и научите хотя бы читать (:
|
|
crazy-cactus
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2812
|
crazy-cactus ·
23-Июн-09 15:49
(спустя 2 мин.)
Павлушасупер писал(а):
МНЕ НАДО В ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. А умничать не надо. ЭТО ДЁШИВО И ПО ЖИДОВСКИ!
Здесь тебе никто ничем не обязан - когда ты заплатишь за консультацию конкретному человеку, тогда и будешь что-то требовать. А если тебе впадлу прочесть инструкцию на первой странице и чуть-чуть пошевелить мозгами (или же просто шевелить нечем?) - то это исключительно твои проблемы
|
|
Павлушасупер
|
Павлушасупер ·
23-Июн-09 15:57
(спустя 8 мин.)
Спасибо большое! Вы очень ОТЗЫВЧЕВЫЕ люди! (НАВЕРНО СОБРАЛИСЬ ОДНИ ЕВРЕИ). Дай Вам Бог здоровья.
|
|
Павлушасупер
|
Павлушасупер ·
23-Июн-09 15:58
(спустя 1 мин.)
MaLLIeHbKa
Зачем переходить на личности! Я Вас не оскорблял
|
|
Павлушасупер
|
Павлушасупер ·
23-Июн-09 16:01
(спустя 2 мин.)
crazy-cactus
У Вас отличное имя! На редкость удачное - crazy-cactus! ПЕРЕВОДИТЬ НА РУСС. НЕ БУДУ ЧТОБЫ ТИПА НЕ ОБИДЕТЬ!
|
|
MaLLIeHbKa
|
MaLLIeHbKa ·
23-Июн-09 16:04
(спустя 2 мин.)
Павлушасупер
С подобными претензиями проследуйте, пожалуйста, на ближайший базар.
Если же с водой в кране у Вас всё в порядке, возвращайтесь, пожалуйста, с вопросами после прочтения→ — Вам с радостью помогут (:
Засим предлагаю Вам злостное нарушение правил ресурса прекратить, во избежание.
|
|
Павлушасупер
|
Павлушасупер ·
23-Июн-09 16:25
(спустя 21 мин.)
MaLLIeHbKa
Спасибо большое! Я в культурной форме задал вопрос (потрудитесь перейти на стр.95), а мне вместо ответа: скушай кашу и на ты. Вот "шреку" бы не помешало ваша эта "Культура речи".
|
|
Павлушасупер
|
Павлушасупер ·
23-Июн-09 16:34
(спустя 9 мин.)
И ещё: СПАСИБО ВАМ ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ ЗА РЕПУТАЦИЮ. Я НА ТАКИЕ ПОДЛЫЕ ВЕЩИ НЕ СПОСОБЕН И НИ ОДНОМУ ИЗ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ, НА "-" НЕ НАЖИМАЛ. КАК ПРИЯТНО МНЕ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ!
|
|
MaLLIeHbKa
|
MaLLIeHbKa ·
23-Июн-09 16:41
(спустя 6 мин., ред. 23-Июн-09 16:45)
Павлушасупер
Культурный вопрос задаётся в следующей форме: «есть то-то и то-то (максимально подробно), нужно получить то-то и то-то (максимально подробно); прочёл такие-то и такие-то инструкции (максимально подробно), сделал так-то и так-то (максимально подробно), и вот тут у меня то-то и то-то не получилось (далее следует подробное описание возникших ошибок, обильно сдобренное скриншотами); помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой». На сформулированный подобным образом вопрос шансов получить адекватный и полезный ответ гораздо больше, чем на вопрос в стиле «ПОМОГИТЕ!!!1111одинодин» и «инструкции не читал и не хочу», сдобренные щедрыми на эпитеты предположениями о национальности собеседников. Если в мануале Вам что-то непонятно — спросите. Но делать тут за Вас работу от начала и до конца никто не будет. Если Вы не хотите читать и разбираться с инструкциями для решения СВОЕЙ проблемы — с чего Вы взяли, что кто-то захочет делать это за Вас? Вы думаете, Вы здесь один весь из себя такой занятой со срочными нерешенными вопросами жизни и смерти? Напрасно. Хотя, если оставите здесь номер скайпа, наверняка найдётся кто-нибудь, кто за 10 WMZ в час вслух с выражением почитает Вам ФАКи. Да, и написанный капсом текст читать тоже никто не будет: в сетевом этикете это приравнивается к крику (и прощается лишь блондинкам).
|
|
Павлушасупер
|
Павлушасупер ·
23-Июн-09 16:43
(спустя 1 мин.)
MaLLIeHbKa
Просто я эти вещи не делал и не понимаю, но очень хочу научиться! Если это возможно, обращаюсь лично к Вам MaLLIeHbKa укажите хотя бы куда смотреть. (типа как проделали с вкладкой "после прочтения". Если нет, то спасибо что уделили время
|
|
MaLLIeHbKa
|
MaLLIeHbKa ·
23-Июн-09 16:55
(спустя 12 мин., ред. 23-Июн-09 16:55)
Павлушасупер
Чтобы я смогла Вам ответить, было бы неплохо, если бы Вы для начала нормлаьно (максимально подробно и четко) сформулировали свой вопрос (:
Насколько я поняла из нескольких предыдущих Ваших постов, проблем у Вас две:
- Как подогнать звук от PAL-видео к NTSC-видео (или наоборот)
- Как вставить этот звук в структуру DVD.
Ответ на первый вопрос есть в первом посте этой ветки, под спойлерами: «Устранение рассинхронизации» → «Преобразование NTSC <-> PAL (прогрессирующая рассинхронизация)». Так же можете заглянуть под соседний спойлер «Произвольная синхронизация (прогрессирующая рассинхронизация)» — там рассказано, как сделать это в Vegas'е. При этом помните, что с точки зрения звука, NTSC (29.97 fps) и NTSC-film (23.976 fps) — это одно и то же, для превращения одного в другое ничего делать не нужно.
Второй вопрос в данной ветке является оффтопиком, но ответ на него легко найти по ключевым словам «авторинг DVD».
|
|
Павлушасупер
|
Павлушасупер ·
23-Июн-09 17:01
(спустя 5 мин.)
Простите чуть-чуть не так: Есть раздача под 23.976 fps. (это, как я понял Формат: MKV. Качество - BDRip-AVC), я хотел подогнать под DVD - PAL.
|
|
MaLLIeHbKa
|
MaLLIeHbKa ·
23-Июн-09 17:08
(спустя 7 мин., ред. 23-Июн-09 17:08)
Павлушасупер
Ну да, эта инструкция Вам и нужна.
Предварительно Вам нужно будет достать звук из матрёшки (MKV; сделать это можно с помощью mkvtoolnix, инструкции по использованию есть тут) и распаковать его на PCM'ы/WAV'ы (см. на первой странице спойлер «Распаковка звука в формат WAV»).
|
|
Павлушасупер
|
Павлушасупер ·
23-Июн-09 17:19
(спустя 10 мин.)
А потом просто собрать эти WAVы в AC3 5.1 указав что 25fps ? (В сони вегас про 8.0 это реально).
|
|
Павлушасупер
|
Павлушасупер ·
23-Июн-09 17:19
(спустя 23 сек.)
А потом просто собрать эти WAVы в AC3 5.1 указав что 25fps ? (В сони вегас про 8.0 это реально)???
|
|
MaLLIeHbKa
|
MaLLIeHbKa ·
23-Июн-09 17:25
(спустя 5 мин., ред. 23-Июн-09 17:25)
Павлушасупер
Сначала сжать NTSC → PAL все полученные WAV'ы, потом сохранить результат во что угодно. Да, в Вегасе всё это можно сделать (только если хотите сохранять AC3 прямо из него, не забудьте при создании проекта указать его тип — 5.1, и правильно расставить «точечки», указывающие, какой из WAV'ов каким каналом 5.1 дороги является — в общем, не забыть внимательно почитать инструкцию).
|
|
tartak
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 2546
|
tartak ·
23-Июн-09 17:29
(спустя 3 мин.)
Павлушасупер
Вам объявлено предупреждение по ст. 2.9 Правил форума (Проявление расовой, национальной и религиозной неприязни...)
Напоминаю, 3 преда = бан
|
|
Павлушасупер
|
Павлушасупер ·
23-Июн-09 17:33
(спустя 3 мин.)
Спасибо большое И ИЗВИНИТЕ ЗА ГОРЯЧКУ. Просто очень уж не понравилось: "... съешь кашки, вот силы и появятся, чтобы прочитать инструкции на первой странице." Я от таких... начинаю слегка нервничать... И тем не менее прошу у всех прощения... (Впредь постараюсь здерживаться).
|
|
HD Releasers
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1233
|
HD Releasers ·
23-Июн-09 17:47
(спустя 14 мин.)
подскажите пожалуйста
как с помощью VirtualDub 1.8.8 (можно выдернуть звуковую дорожку)
спасибо
|
|
m0j0
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2866
|
m0j0 ·
23-Июн-09 18:00
(спустя 13 мин.)
Вопрос по AC3: чем меньше Dialogue level у дороги, тем она тише звучит?
|
|
k0stix
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 6435
|
k0stix ·
23-Июн-09 18:02
(спустя 1 мин.)
|
|
Jotnar
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1847
|
Jotnar ·
23-Июн-09 19:32
(спустя 1 час 29 мин.)
MaLLIeHbKa писал(а):
научите хотя бы читать
Это еще зачем? Они хорошо умеют рисовать и писать (особенно на заборах вдоль жд путей).
|
|
kalisto3000
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
kalisto3000 ·
23-Июн-09 21:36
(спустя 2 часа 4 мин.)
Спрошу еще раз:
Друзья, такая проблема: при сборке ac3 из wav (2.0) в Soft Encode звук получается очень тихий. Все настройки ставлю как в гайде из раздачи Soft Encode 5.1 Причем до кодировки в ac3 громкость нормальная. Поможет кто советом?
|
|
m0j0
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2866
|
m0j0 ·
24-Июн-09 02:10
(спустя 4 часа)
И ещё вопросик по AC3: Если в исходной дороге стоит Roomtype: Large room, X curve monitor, то и в пережатой дороге стоит ставить это значение, или ставить то, где я действительно рендерю дорогу (small room, flat monitor)?
|
|
crazy-cactus
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2812
|
crazy-cactus ·
24-Июн-09 14:36
(спустя 12 часов, ред. 24-Июн-09 14:36)
Ребят, вопрос. Что означает параметр, выделенный красным?
Перевод слова Accurate я знаю, а вот как это относится к пережатию дорожки?
|
|
Павлушасупер
|
Павлушасупер ·
24-Июн-09 19:24
(спустя 4 часа)
|
|
Павлушасупер