|
kachaunorm
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
kachaunorm ·
09-Фев-25 01:00
(2 месяца назад)
Mularik писал(а):
87053742etienne76
Действительно, а в предыдущем патче был... непонятно.
Если кому нужно, ToolKit отдельно
спасибо, а можете перезалить ? устарела ссылка
|
|
Toki_2289456
Стаж: 3 месяца 23 дня Сообщений: 1
|
Toki_2289456 ·
09-Фев-25 10:16
(спустя 9 часов)
Ребят у вас тоже выдаёт Ошибку при загрузке этой версии? Можете помочь Решить?
|
|
elnago
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 482
|
elnago ·
09-Фев-25 11:36
(спустя 1 час 20 мин.)
Toki_2289456 писал(а):
87373660Ребят у вас тоже выдаёт Ошибку при загрузке этой версии? Можете помочь Решить?
Что выдаёт ошибку? Торрент при загрузке? Сама игруха при установке/запуске?
|
|
caff92
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
caff92 ·
14-Фев-25 11:45
(спустя 5 дней)
Кто-нибудь прошел игру, скачанную здесь или это невозможно и потом будет вылетать где-нибудь под конец игры?
|
|
jae.do
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 166
|
jae.do ·
14-Фев-25 12:47
(спустя 1 час 1 мин.)
caff92 писал(а):
87395864Кто-нибудь прошел игру, скачанную здесь или это невозможно и потом будет вылетать где-нибудь под конец игры?
Конечно прошли и не один раз  .
Да и с какого перепугу она должна "вылетать"?! 
Это же не репак какой-нибудь, а нормальная гоговская лицензия (для тех кто в танке - GOG издает игры без защиты).
|
|
caff92
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
caff92 ·
14-Фев-25 13:13
(спустя 26 мин.)
jae.do писал(а):
87396091
caff92 писал(а):
87395864Кто-нибудь прошел игру, скачанную здесь или это невозможно и потом будет вылетать где-нибудь под конец игры?
Это же не репак какой-нибудь, а нормальная гоговская лицензия (для тех кто в танке - GOG издает игры без защиты).
Спасибо, я просто не шарю) прошлый раз атомик хард скачал так, дошел до деревни и все , дальше глюк кнопка не нажималась и не пройти никак
|
|
ghost666
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1725
|
ghost666 ·
14-Фев-25 16:54
(спустя 3 часа)
только 12 уровней? только начало 3-го акта....
|
|
NikomedS
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 825
|
NikomedS ·
14-Фев-25 20:19
(спустя 3 часа)
ghost666 писал(а):
87397065только 12 уровней? только начало 3-го акта
Подразумевается, что игрок может что-то пропустить/не заметить - потому квестов с запасом. То, что все будут играть "по гайду", сверяясь с "прохождением в интернете" - в расчет не берется. Ну и, опять же, дают возможность "понагибать" на максимальном уровне. Когда экспы впритирку и максимальный уровень берешь перед последним боссом - тоже не особо радует.
|
|
ghost666
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1725
|
ghost666 ·
15-Фев-25 11:55
(спустя 15 часов)
NikomedS писал(а):
87398005
ghost666 писал(а):
Подразумевается, что игрок может что-то пропустить/не заметить - потому квестов с запасом. То, что все будут играть "по гайду", сверяясь с "прохождением в интернете" - в расчет не берется. Ну и, опять же, дают возможность "понагибать" на максимальном уровне. Когда экспы впритирку и максимальный уровень берешь перед последним боссом - тоже не особо радует.
уже играть не интересно классом нагибатор....
|
|
NikomedS
|
NikomedS ·
15-Фев-25 18:31
(спустя 6 часов)
ghost666 писал(а):
87400913уже играть не интересно классом нагибатор
Вот поэтому и уровень максимальный только 12й. Потому, что по ДнД там дальше вообще адские терминаторы. Кто играл в БГ2 Трон Баала - помнят. Тут, конечно, редакция другая, но глобально ничего не меняется.
Эта игра вообще сделана для тех, кто НЕ ЧИТАЕТ И НЕ СМОТРИТ гайды в интернете. Вот тогда - сложность достойная и огребаешь вполне. А по гайдам - как не крутись, один хрен терминатором будешь после 6-7 уровня.
|
|
Merry_Christmas
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 278
|
Merry_Christmas ·
16-Фев-25 20:58
(спустя 1 день 2 часа, ред. 16-Фев-25 20:58)
caff92 писал(а):
87396192
jae.do писал(а):
87396091
caff92 писал(а):
Спасибо, я просто не шарю) прошлый раз атомик хард скачал так, дошел до деревни и все , дальше глюк кнопка не нажималась и не пройти никак
атомик был выложен сырая до релизная версия
ghost666 писал(а):
87397065только 12 уровней? только начало 3-го акта....
поставь мод на увеличение уровней.
|
|
Slicedapple
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 88
|
Slicedapple ·
16-Фев-25 23:37
(спустя 2 часа 38 мин.)
NikomedS писал(а):
87402860
ghost666 писал(а):
87400913уже играть не интересно классом нагибатор
Вот поэтому и уровень максимальный только 12й. Потому, что по ДнД там дальше вообще адские терминаторы. Кто играл в БГ2 Трон Баала - помнят. Тут, конечно, редакция другая, но глобально ничего не меняется.
Эта игра вообще сделана для тех, кто НЕ ЧИТАЕТ И НЕ СМОТРИТ гайды в интернете. Вот тогда - сложность достойная и огребаешь вполне. А по гайдам - как не крутись, один хрен терминатором будешь после 6-7 уровня.
Хз странно что так часто я вижу Трон Баала как пример, наверное потому что в свое время первый раз я от и до прошел его только с модом SCS Stratagems. В первой и второй БГ разработчики то ли поленились, то ли решили что игра и так уже достаточно сложная и не для всех, но если дать ИИ все те же возможности что есть у игрока, то там не возникает ощущения что ты терминатор на +30 уровнях (что делает вышеупомянутый мод). Это либо шняга дндшных редакциий, либо лень и нежелание придумывать достойные челленджи для хай левелов. Меня дико растроило что в БГ3 уровни ограничен 12тым, что нет timestop'а и вообще всего того что дает ощущение эпика ))). Вот в Pathfinder'е смогли же сделать вполне достойный хай левел, не вижу почему такое невозможно было бы в условном БГ3.
|
|
qwerty2099
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 758
|
qwerty2099 ·
17-Фев-25 15:59
(спустя 16 часов, ред. 17-Фев-25 15:59)
Slicedapple писал(а):
87409397Вот в Pathfinder'е смогли же сделать вполне достойный хай левел
Нет, не смогли. Одна из причин критики этих игр, что там в основном бесполезные хай левел абилки и вообще вообще их много бесполезных.
И насколько я знаю там точно так-же нет остановки времени и прочего. Нет можно конечно начать выбирать исключения, а вот если в WOTR играть на мифическом пути ангела и брать еще класс, который может объединить обычную и мифическую книжки заклинаний, то вот тогда у нас будут абилки и прочее, но это уже выборочное представления фактов, когда исключения выдаются за правило. Где в том же Kingmaker мифические пути? Сколько вообще классов могут книжки объединять и прочее.
|
|
Slicedapple
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 88
|
Slicedapple ·
17-Фев-25 18:04
(спустя 2 часа 5 мин.)
qwerty2099 писал(а):
87411589
Slicedapple писал(а):
Нет, не смогли. Одна из причин критики этих игр, что там в основном бесполезные хай левел абилки и вообще вообще их много бесполезных.
И насколько я знаю там точно так-же нет остановки времени и прочего. Нет можно конечно начать выбирать исключения, а вот если в WOTR играть на мифическом пути ангела и брать еще класс, который может объединить обычную и мифическую книжки заклинаний, то вот тогда у нас будут абилки и прочее, но это уже выборочное представления фактов, когда исключения выдаются за правило. Где в том же Kingmaker мифические пути? Сколько вообще классов могут книжки объединять и прочее.
Я про WOTR и мифики, кроме того достойный или нет это субъективное восприятие. Для меня вполне, но достойное ни в коем случае не значит идеальное или образец для подражания. Я это больше к тому, что лучше так, пробовать, нащупывать и искать, а не ограничиваться полумерами и отмазками. WOTR я прошел 3 раза и планирую еще раз, именно из-за мификов и получения удовольсвтия от этого самого хай левел контента. БГ3 я забросил после Андердарка, когда понял что дальше в плане развития персонажей особо ничего не предвидится. Это не значит конечно что игра плохая )))
|
|
Merry_Christmas
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 278
|
Merry_Christmas ·
18-Фев-25 12:21
(спустя 18 часов, ред. 18-Фев-25 12:21)
Slicedapple писал(а):
87412361
qwerty2099 писал(а):
87411589
Slicedapple писал(а):
Я про WOTR и мифики, кроме того достойный или нет это субъективное восприятие. Для меня вполне, но достойное ни в коем случае не значит идеальное или образец для подражания. Я это больше к тому, что лучше так, пробовать, нащупывать и искать, а не ограничиваться полумерами и отмазками. WOTR я прошел 3 раза и планирую еще раз, именно из-за мификов и получения удовольсвтия от этого самого хай левел контента. БГ3 я забросил после Андердарка, когда понял что дальше в плане развития персонажей особо ничего не предвидится. Это не значит конечно что игра плохая )))
Поставил Сборка модов Baldurs and Beyond ( https://www.playground.ru/baldurs_gate_3/file/baldurs_gate_3_sborka_modov_baldurs..._requiem-1725869) и игра заиграла новыми красками, добавились новые враги, стало сложнее, развитие идет до 20 уровня
|
|
Te4kO_o
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Te4kO_o ·
18-Фев-25 22:46
(спустя 10 часов)
Merry_Christmas писал(а):
87415241
Slicedapple писал(а):
87412361
qwerty2099 писал(а):
87411589
Slicedapple писал(а):
Поставил Сборка модов Baldurs and Beyond ( https://www.playground.ru/baldurs_gate_3/file/baldurs_gate_3_sborka_modov_baldurs..._requiem-1725869) и игра заиграла новыми красками, добавились новые враги, стало сложнее, развитие идет до 20 уровня
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как Вы моды загрузили? Я уже всё перепробовал. На эту версию игры устанавливали?
|
|
Serj_Diff
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 112
|
Serj_Diff ·
22-Фев-25 23:02
(спустя 4 дня)
Slicedapple писал(а):
Это либо шняга дндшных редакциий
Именно она. Пасика, да и всех, D&D-образных касается.
Несмотря на кучу редакций, где правила перелопачивали по 100500+ раз с нуля, у этих игр две большие проблемы :
1) Первые уровня 2 - очень сложно сбалансировать, игроки помирают просто от того, что через ветку споткнулись. (Поэтому, эти уровни вообще не очень считаются "игровыми" и служат только, чтобы раздать навыки персонажам/показать, что персонаж не родился Воином, например, а пару-тройку лет тренировался, где - на тренировках, - и заработал первые уровни. И, уже став третьим уровнем, отправился в приключения).
2) Группа игроков, приблизительно, 6-7 уровней, может в игре ВСЁ. Телепортируются, воскрешаются, сносят любых врагов, и т.д.
Для компьютерных игр, эта вся настольная мутотень не очень применима. В основном потому, что компьютерные ролевые игры ничего, кроме боёвки, не предлагают. Обычно, просто рисуют орды монстров с завышенными характеристиками и +10/20/30/100 уровней игроку.
Но вот, авторы BG3, решили приблизить компьютерную игру к настольной. В результате, пришлось ограничится 12 уровнем. Да и тот сильно высоким оказался.
|
|
Andrey007007007
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 130
|
Andrey007007007 ·
23-Фев-25 18:46
(спустя 19 часов)
|
|
Serj_Diff
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 112
|
Serj_Diff ·
24-Фев-25 23:10
(спустя 1 день 4 часа)
Andrey007007007 писал(а):
87439412
Это проблемы или норм?
Это 100500 раз объяснялось : лаунчер от Ларианов не знает про файлы из установщика от GoG. Поэтому и матюкается.
Нажми на "показать файлы" и, собственно, посмотри, на какие файлы ругается. Если на файлы установщика -
поставь галочку на "больше не показывать" и забудь. Если что-то ещё - переустанавливай.
|
|
torrent88888888
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
torrent88888888 ·
26-Фев-25 21:24
(спустя 1 день 22 часа)
После установки конено большой гемор на русский перейти, идите науй
|
|
Kesti
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 470
|
Kesti ·
27-Фев-25 16:17
(спустя 18 часов)
не известно когда патч 8 будет?
|
|
qwerty2099
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 758
|
qwerty2099 ·
28-Фев-25 00:29
(спустя 8 часов, ред. 28-Фев-25 00:29)
Slicedapple писал(а):
87412361
qwerty2099 писал(а):
87411589
Slicedapple писал(а):
Получается, что есть субъективное восприятие в одной игре и якобы объективное понимание того, что в другой игре не будет развития. Может получиться так, что для одной игры придумали, что есть, а для другой что нет. Ну так придумайте, что и у другой игры есть развитие, а не пишите, что его нет.
А то странно получается я тут пишу про объективны качества игры, которые не зависят от восприятие, а в ответ получаю чуть ли не для одной игры придумаем такое, а для другой такое. При этом на этих фантазиях начинаем делать выводы и утверждения.
Serj_Diff писал(а):
87435689
Slicedapple писал(а):
Это либо шняга дндшных редакциий
Именно она. Пасика, да и всех, D&D-образных касается.
Несмотря на кучу редакций, где правила перелопачивали по 100500+ раз с нуля, у этих игр две большие проблемы :
1) Первые уровня 2 - очень сложно сбалансировать, игроки помирают просто от того, что через ветку споткнулись. (Поэтому, эти уровни вообще не очень считаются "игровыми" и служат только, чтобы раздать навыки персонажам/показать, что персонаж не родился Воином, например, а пару-тройку лет тренировался, где - на тренировках, - и заработал первые уровни. И, уже став третьим уровнем, отправился в приключения).
2) Группа игроков, приблизительно, 6-7 уровней, может в игре ВСЁ. Телепортируются, воскрешаются, сносят любых врагов, и т.д.
Для компьютерных игр, эта вся настольная мутотень не очень применима. В основном потому, что компьютерные ролевые игры ничего, кроме боёвки, не предлагают. Обычно, просто рисуют орды монстров с завышенными характеристиками и +10/20/30/100 уровней игроку.
Но вот, авторы BG3, решили приблизить компьютерную игру к настольной. В результате, пришлось ограничится 12 уровнем. Да и тот сильно высоким оказался.
Тут основная проблема в том, что ролевую систему изначально не делают под перезагрузки и не под "посмотри в интернете, где какой предмет лежит и как его оптимально получить". О и самое важное не под игнорирование 99,9% не имбовых абилок, классов и прочего.
Ну и конечно сознание игроков адаптируется и начинаются рассказы как всё изи. И это вообще, наверное самое важное.
Этим всякие стратегии страдают в открытом виде, когда у игрока 10005000 рестартов, а потом ну максимальная сложность легкая. Хотя понятно же, что винрейт у него около 0 из-за рестартов. Но оправдание всегда найдут.
Я потому и не верю в рассказы всех интернет нагибаторов. Они же винрейты не предоставляют, а только прохладные истории как всё изи. А когда смотришь реальных людей, которые игры проходят, а не просто пишут и не ролики записывают, то там вообще всё по другому.
Отсюда и идут все эти ощущения терминатором. Хотя реальная проблема у игры может быть только в дисбалансе, а всё остальное сугубо фантазии игрока.
|
|
Defekt-san
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Defekt-san ·
28-Фев-25 03:47
(спустя 3 часа, ред. 28-Фев-25 03:47)
Всем привет, играем с другом по сети при помощи кода для прямого подключения, но тут примерно месяц назад перестал открываться доступ для всех желающих подключиться, тоесть, как это выглядит, запускаю игру, загружаю сохранение, открываю меню, сетевая игра, сверху нажимаю на шестерню настройки доступа к игре по сети, там стоит закрыто для всех, хотя в настройках игры стоит по умолчанию открыто для всех, но не суть, проблема в том что я выбираю открыто для всех, жму ок, опять открываю настройки доступа к игре, но настройка остается закрыто для всех, хоть сколько открывай и тыкай открыто для всех, после нажатия ок и открытия настроек заново все равно будет закрыто для всех, у друга точно так же, соответсвенно игра остается в статусе закрыто для всех и друг подключиться играть со мной не может, сталкивался с такой проблемой кто нибудь? Не можем доиграть игру по сети. переустановка не помогла, очистить все данные игры в appdata тоже не помогло. Нашел решение только создавать новую игру, во время создания он может подключиться, после пропускаем все и загружаемся в сохранение, но создается куча пустых сундуков, фигня полная в общем и отнимает время. Буду благодарен если кто то подскажет решение.
|
|
Phagocyt
Стаж: 15 лет Сообщений: 19
|
Phagocyt ·
10-Мар-25 03:57
(спустя 10 дней)
Подскажите, пожалуйста. Пару дней назад установил портабл версию, запустилась, вылетела, после стабильно кидает на стадии загрузки до меню. Скачал эту - тоже самое. Обе ярлыка запускаются и выкидывают на разных процентах. Играл до этого в прошлом году - всё стабильно.
|
|
Venudany
 Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 1
|
Venudany ·
10-Мар-25 22:25
(спустя 18 часов)
помощь нужна, мы с другом прошли пролог (после крушения корабля) и потом у него игра вылетает в главное меню. что только не попробовали но всё равно вылетает, даже на новом сейве. при запуске игры упоминается что файлы могут быть повреждены, но и после переустановки она оставалась, а кнопки восстановить в лаунчере нет, как в некоторых гайдах написано.
|
|
maclov
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
maclov ·
12-Мар-25 08:15
(спустя 1 день 9 часов)
Не запускается игра, при выборе когда ставишь галочку direktx 11, выкидывает картинку, отправить отчёт об ошибке. Запускаю на Lenovo Legion GO
|
|
Ipse
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3682
|
Ipse ·
12-Мар-25 09:19
(спустя 1 час 3 мин.)
maclov писал(а):
87510454Lenovo Legion GO
Это лучше в ТП леново стучаться. А они уже пошлют куда надо.
|
|
PseudoStalker
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 273
|
PseudoStalker ·
14-Мар-25 01:53
(спустя 1 день 16 часов, ред. 14-Мар-25 01:53)
NikomedS писал(а):
87398005
ghost666 писал(а):
Подразумевается, что игрок может что-то пропустить/не заметить - потому квестов с запасом.
Да там не столько квестов в запасе. За сами квесты и дают то фигню. Вот возьми гоблина из первого акта, убей его и получишь 10 экспы. Точно такой же гоблин с теми же характеристиками и оружием, но уже в конце 3-го акта дает 1000 экспы.
Б - Баланс прокачки.
|
|
MaXoWeR
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
MaXoWeR ·
14-Мар-25 21:39
(спустя 19 часов)
|
|
NikomedS
|
NikomedS ·
15-Мар-25 01:00
(спустя 3 часа)
PseudoStalker писал(а):
87517944Точно такой же гоблин с теми же характеристиками и оружием, но уже в конце 3-го акта дает 1000 экспы.
Б - Баланс прокачки.
Возможно дело в том, что они серьезно обрезали игру, чтобы выпустить её (деньги кончились или еще хз почему)? А раз обрезали - надо было количестве опыта сохранить прежним. Вот и жахнули всем "ноликов" в параметр экспы, не особо заботясь о балансе.
|
|
|