|
Sylvius
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 293
|
Sylvius ·
22-Окт-18 23:30
(6 лет 11 месяцев назад, ред. 22-Окт-18 23:30)
tres2 писал(а):
76172545А в принципе, третий ркап по Гиассу таки неплох. Фиг с вами Sunrise, давайте сюда ваше продолжение)
Допсценок никаких не подвезли?
Newser писал(а):
76180278Насчёт слащавости, графики и последнего сезона соглашусь, но это не причина "смело отправлять на помойку".
Видимо не моя тема.
Я к слову надеялся на книги, проскочила мысль, что может быть как это часто бывает не уложилось что-то в хронометраж (хотя повествование не показалось урывочным), потеряли какие-то важные детали, но и они не зацепили толком, где-то на втором томе забросил.
Если неожиданно Sunrise отснимет новые сезоны, то смотреть их точно уже не буду.
Надеюсь с первоисточником Planetes мне повезёт больше.
|
|
tres2
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 878
|
tres2 ·
22-Окт-18 23:57
(спустя 26 мин.)
Shaa Azunaburu Не просто подвезли новых, а ещё такое впечатление, что и все старые перекроили, для плавности повествования. Вообще, из-за того, что серий осталось немного, третий фильм смотрится самым целостным из всех. Хотя, некоторые новые вещи озадачивают. В целом, если как альтерверс воспринимать, забыв что есть оригинал, пойдёт трилогия, хоть и со скрипом. Но если тебя Оригинал не сильно цепанул, пробовать смотреть это я бы не советовал, ну или советовал бы с предостережением всё-таки. Потому что, если опять включить фанбоя и ударятся в сравнения - хуже, бесконечно слабее сериала. Из-за формата наверное.
|
|
Sylvius
|
Sylvius ·
23-Окт-18 13:07
(спустя 13 часов)
А намёки/полунамёки на грядущий сезон были? Я практику рекапов сериалов не люблю, исключение полнометражки Gundam 0079.
|
|
Лайтинг-Nine
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 792
|
Лайтинг-Nine ·
23-Окт-18 15:17
(спустя 2 часа 9 мин.)
Shaa Azunaburu писал(а):
А намёки/полунамёки на грядущий сезон были?
В начале следующего будет мувик "Воскрешение Лелуша", который и есть "новый" сезон.
|
|
tres2
|
tres2 ·
23-Окт-18 20:22
(спустя 5 часов, ред. 23-Окт-18 20:22)
Shaa Azunaburu
Да там в конце прям кадры из трейлера нового фильма, что ещё надо.
скрытый текст
А так, из самого значимого, оставили Ширли в живых, да в последней сцене СС одна едет и не на повозке.
Более чем хватает намёков, короче.
|
|
Sylvius
|
Sylvius ·
24-Окт-18 09:14
(спустя 12 часов)
tres2 писал(а):
76188204
скрытый текст
А так, из самого значимого, оставили Ширли в живых, да в последней сцене СС одна едет и не на повозке.
Какой кошмар.
Что-то ты мне одним этим предложением переребил "возможно когда-нибудь попробую" до "нет спасибо".
|
|
tres2
|
tres2 ·
24-Окт-18 19:08
(спустя 9 часов)
Shaa Azunaburu Извини, но спойлер я тебя открывать не заставлял.
|
|
Sylvius
|
Sylvius ·
24-Окт-18 22:05
(спустя 2 часа 57 мин.)
tres2 писал(а):
Извини, но спойлер я тебя открывать не заставлял.
Да я спойлеров практически не боюсь, тем более по знакомой вселенной.
Спойлеров бояться в Интернет не ходить. У меня даже был пример когда я активно читал вику во время просмотра очень продолжительного сериала и это только подогревало интерес =)
Есть конечно свои исключения, но у меня они редки.
|
|
tres2
|
tres2 ·
24-Окт-18 22:24
(спустя 19 мин.)
Shaa Azunaburu Вообще да, бывает что спойлеры могут и только раззадорить. Я к стыду своему признаюсь, Гандамом увлёкся в своё время начитавшись кучи спойлерных материалов)
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
24-Окт-18 23:21
(спустя 56 мин.)
Shaa Azunaburu
Обязательно попробуй Акито. :))
|
|
tres2
|
tres2 ·
24-Окт-18 23:40
(спустя 19 мин.)
Тонко.
|
|
Sylvius
|
Sylvius ·
25-Окт-18 19:19
(спустя 19 часов)
Я как-то пробовал первую полнометражку у Акито и забросил её на 26-30 минуте.
Правда уже не помню почему.
|
|
tres2
|
tres2 ·
25-Окт-18 22:09
(спустя 2 часа 50 мин.)
Первые две ещё вполне ничего...
|
|
Sylvius
|
Sylvius ·
27-Окт-18 16:29
(спустя 1 день 18 часов)
Посмотрел список. Их же пять штук, я даже если бы загорелся желанием не смог столько сейчас посмотреть.
|
|
Khublai-Han
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 157
|
Khublai-Han ·
27-Окт-18 18:44
(спустя 2 часа 14 мин.)
Всем привет!
Давненько я сюда не заглядывал (ага, "давненько"), но на то были свои причины. Рад, что Гандам не забыт и все наши отборные бойцы по прежнему в строю. Много событий и анонсов я пропустил за всё это время, но задним числом комментить ничего не буду, надо втягиваться постепенно. И ещё, помнится, кто-то обещал пару лет назад оформить все старые игры по франшизе в рамках одной раздачи... Ну, это, как бы, работа идёт! А пока могу предложить версию оверворлда на ингише. Она, конечно, доступна уже давно, но не факт, что все о ней знают. SD Gundam G Generation Overworld [ENG]
|
|
Sylvius
|
Sylvius ·
27-Окт-18 20:06
(спустя 1 час 22 мин., ред. 27-Окт-18 20:06)
Привет!
Khublai-Han писал(а):
76210807А пока могу предложить версию оверворлда на ингише. Она, конечно, доступна уже давно, но не факт, что все о ней знают. ***
Перевод обновлён до актуальной версии (1.1).
Спасибо за информацию! У меня 1.0.1. лежит.
Khublai-Han писал(а):
76210807И ещё, помнится, кто-то обещал пару лет назад оформить все старые игры по франшизе в рамках одной раздачи...
Старые это до какого года примерно? А то например игры нулевых в моём понимании это пока ещё не старые игры.
|
|
tres2
|
tres2 ·
27-Окт-18 20:54
(спустя 47 мин.)
Khublai-Han С возвращением)
|
|
Khublai-Han
|
Khublai-Han ·
28-Окт-18 10:51
(спустя 13 часов)
Shaa Azunaburu, tres2
Приветствую!
Shaa Azunaburu писал(а):
76211338Спасибо за информацию! У меня 1.0.1. лежит.
Там минимум изменений, на самом деле. Что-то поправили, что-то доперевели, что-то пофиксили. Будет ещё апдейт, скорее всего. А, ещё текстурки новые добавили, для эмулятора.
Shaa Azunaburu писал(а):
76211338Старые это до какого года примерно? А то например игры нулевых в моём понимании это пока ещё не старые игры.
NES, Saturn, WS, GBA и всё в таком духе. Большая часть игр, выходивших в нулевые, на трекере уже есть и засовывать их в одну раздачу нерационально, слишком большой объём будет. Игры для плоек, новых консолей Нинтендо, Дримкаста останутся в своих разделах, их можно будет просто оформить отдельным списком. На самом деле, игры для условного ГеймБоя тоже уже есть на трекере, вот только лежат они в составе ромсетов консолей и имеет смысл собрать их в одну тематическую раздачу. Ну и добавить то, чего не хватает. Плюс, будет отдельная раздача игр для старых ПК, всяких там МСИКСов, Шарпов и древних МАКов. Именно на ней я и запоролся два года назад, так как там такие дебри, что без ста грамм не разберёшься. Так что сначала лучше будет разобраться с консолями.
|
|
Sylvius
|
Sylvius ·
28-Окт-18 12:16
(спустя 1 час 25 мин., ред. 28-Окт-18 12:16)
Никто не знает толковый сайт с новостями по Gundam'у у которого не было бы новостей про модельки?
Ну или хотя бы они были в отдельном фиде. У меня два сайта по Gundam'у всю RSS-ленту захламляют модельками и они меня уже морально доконали.
Наверное придётся их просто закладки перенести и смотреть вручную.
Khublai-Han писал(а):
76214579NES, Saturn, WS, GBA и всё в таком духе. Большая часть игр, выходивших в нулевые, на трекере уже есть и засовывать их в одну раздачу нерационально, слишком большой объём будет. Игры для плоек, новых консолей Нинтендо, Дримкаста останутся в своих разделах, их можно будет просто оформить отдельным списком. На самом деле, игры для условного ГеймБоя тоже уже есть на трекере, вот только лежат они в составе ромсетов консолей и имеет смысл собрать их в одну тематическую раздачу. Ну и добавить то, чего не хватает. Плюс, будет отдельная раздача игр для старых ПК, всяких там МСИКСов, Шарпов и древних МАКов. Именно на ней я и запоролся два года назад, так как там такие дебри, что без ста грамм не разберёшься. Так что сначала лучше будет разобраться с консолями.
Хорошее дело. Особенно с играми для компьютеров и играми которые размазаны по ромсетам.
|
|
anaks
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
anaks ·
28-Окт-18 17:59
(спустя 5 часов)
Подскажите, почему обе темы с Гандам: Сконструированные бойцы / Gundam Build Fighters [2013] удалены? или я чот не понимаю?
|
|
Jarlon
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1075
|
Jarlon ·
15-Ноя-18 09:00
(спустя 17 дней, ред. 15-Ноя-18 09:00)
Там заанонсили всякую побочную продукцию, что поступит в продажу вместе с выходом Gundam Narrative (30 ноября). И среди этого добра я заметил крайне любопытную вещичку -- 36-ти страничную книжечку "Gundam Universal Century Memorial". Смотрим на обложку:
Главные герои первого гандама, Зеты, ZZ, Единорожки, Нарратива и Хасавэя. Причем Хасавэй крупным планом. Ожидаем анонса аниму по Хасавею в конце Нарратива?
|
|
Khublai-Han
|
Khublai-Han ·
15-Ноя-18 18:05
(спустя 9 часов)
Jarlon
Ну, после той утечки в апреле это должно случится, рано или поздно. Выход мувика - прекрасный повод. Так что да, весьма вероятно.
|
|
Jarlon
|
Jarlon ·
16-Ноя-18 08:41
(спустя 14 часов)
Хотя, возможно, даже релиза Narrative ждать не придется.
21 ноября будет анонс нового гандама. Посвящается 40-летию франчайза.
|
|
tres2
|
tres2 ·
16-Ноя-18 23:31
(спустя 14 часов)
|
|
Jarlon
|
Jarlon ·
19-Ноя-18 20:36
(спустя 2 дня 21 час, ред. 19-Ноя-18 20:36)
А тем временем анонсировали новую часть Super Robot Taisen:
А интересно тут следующее: сам я этот момент не застал, но на форчане говорят, что первые пару минут после залива в названии видео еще значился "Steam", потом убрали. Просто ошибка или же?..
Консоль ради срв я, конечно, покупать не буду, а вот в стиме бы взял.
И еще новость: в Нью-Йорке на местном аниму-конвенте Санрайзы объявили, что будут делать по гандам-мувику каждый год-два. В общем, это как овахи Юникорна и Ориджина, только мувики теперь.
|
|
GReeN_V
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 681
|
GReeN_V ·
20-Ноя-18 14:22
(спустя 17 часов)
Jarlon писал(а):
76351776Просто ошибка или же?
Не ошибка, а фейк от "товарища", который дал конкретно эту ссылку.
Super Robot Wars Terra выйдет только на консолях ПС4 и Свитч (вроде ещё на Вита, но это не точно). И да, как и три предыдущие, эту также выпустят на английском языке.
|
|
Jarlon
|
Jarlon ·
20-Ноя-18 16:49
(спустя 2 часа 27 мин.)
GReeN_V
Жаль. Ну тогда мимо меня. Разве что они еще что-нибудь интересное заанонсят. Например, новый SD Gundam G Generation со всеми AU-вселенными.
Алсо, на виту точно не будет. Иначе бы эту версию сразу бы объявили. Очевидно, что Свитч как гораздо более популярная портативная консоль занял её место.
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
20-Ноя-18 19:53
(спустя 3 часа)
GReeN_V
А в каком регионе? А то в русскоязычном сегменте ПСНа вчера искал пятую и не нашёл.
|
|
tres2
|
tres2 ·
20-Ноя-18 20:07
(спустя 13 мин.)
На ютабе уже анонс стрима на завтра повесили на Gundam-info ) Не пропустить бы.
|
|
Jarlon
|
Jarlon ·
21-Ноя-18 08:59
(спустя 12 часов, ред. 21-Ноя-18 08:59)
Ивент закончился, и он был ниочем.
Никакой анимации не показали, только болтовня.
- Нарезка овашек Ориджина в виде тв (Апрель 2019) (зачем?)
- Новый сериал в билд-серии (2019)
- Новое сд-гандам аниму SD Gundam World: Sangoku Soketsuden (2019) (зачем?)
- мувик-компиляция гречки (2019) (зачем?)
- Hathaway Flash официально подтвержден в виде трех фильмов, никакого трейлера не показали, угх
Апдейт по материалам гандам-инфо:
- в нарезке Ориджина будет 13 серий
- новый сериал в билд-серии будет сиквелом дайверов (хотя мб они имеют в виду "сиквел" в широком смысле)
- компиляция гречки будет, цитирую, "with lots of new cuts and scenes added"
- трейлер Хасавея таки будет 30 ноября (как я и предсказывал сначала). Ок, ждем-с. А пока вот вам пикча:
|
|
|