|
iVentor72
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2539
|
iVentor72 ·
15-Янв-17 23:40
(8 лет 8 месяцев назад)
Full inu писал(а):
72244405На инвайт-канале просто огонь 
P.S. На PTH рипы в формате VBR (V2) теперь не выкладываются?
Выкладывается все от 192 kbps и выше, в том числе и V2
Трампать разрешили (форматом V0)
|
|
lexxblack
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 961
|
lexxblack ·
15-Янв-17 23:44
(спустя 4 мин.)
Full inu писал(а):
На PTH рипы в формате VBR (V2) теперь не выкладываются?
Нет. Т.е. в теории они могут как бы выкладываться если на данный момент нет ничего лучше, но V2 могут трампнуть V0. При наличии в раздаче V0, дополнительно выкладывать V2 нельзя.
|
|
Full inu
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 377
|
Full inu ·
15-Янв-17 23:57
(спустя 13 мин.)
|
|
Jaguar777S
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 341
|
Jaguar777S ·
16-Янв-17 00:37
(спустя 39 мин.)
Не знаю правда или слух, но на "Ушах" некоторые пишут, что первым ста пользователям, попавшим на трекер через интервью, вместо 5ГБ аплоада даётся 100ГБ.
|
|
Full inu
|
Full inu ·
16-Янв-17 01:06
(спустя 28 мин.)
Jaguar777S писал(а):
72245059Не знаю правда или слух, но на "Ушах" некоторые пишут, что первым ста пользователям, попавшим на трекер через интервью, вместо 5ГБ аплоада даётся 100ГБ.
Нет.
Что-то там фриличных торрентов только три штуки.
|
|
Зека-из-Гроба
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7430
|
Зека-из-Гроба ·
16-Янв-17 01:21
(спустя 15 мин.)
Jaguar777S писал(а):
72245059Не знаю правда или слух, но на "Ушах" некоторые пишут, что первым ста пользователям, попавшим на трекер через интервью, вместо 5ГБ аплоада даётся 100ГБ.
Надеюсь, что слух. Фигня какая-то. Это вполне в духе Аполло, но никак не в духе PTH.
|
|
iVentor72
|
iVentor72 ·
16-Янв-17 01:23
(спустя 2 мин.)
Full inu писал(а):
Поздравляю. Новая реальность
|
|
Full inu
|
Full inu ·
16-Янв-17 01:37
(спустя 13 мин.)
iVentor72 писал(а):
72245271
Full inu писал(а):
Поздравляю. Новая реальность 
Я просто слышал на страницах этой темы, что они прятали фриличные пиксы из этого списка. Это ведь неправда?)
|
|
iVentor72
|
iVentor72 ·
16-Янв-17 01:45
(спустя 7 мин., ред. 16-Янв-17 01:45)
Full inu
Они вернули стаффпиксам прежний статус, теперь они простые, не фриличные, остались только neutral leech 
upd. Хм. Neutral leech тоже нету ...
|
|
SnIPeRSnIPeR
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4445
|
SnIPeRSnIPeR ·
16-Янв-17 01:46
(спустя 1 мин.)
Jaguar777S писал(а):
Я слыхал терабайт дадут..
|
|
miky_m
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2080
|
miky_m ·
16-Янв-17 09:15
(спустя 7 часов)
iVentor72 писал(а):
72245352Full inu
Они вернули стаффпиксам прежний статус, теперь они простые, не фриличные, остались только neutral leech 
На Вате такое было обычно накануне новой порции пиксов.  Там вроде народ за "альбом года" голосовал, может офриличат? )
|
|
_r5w_r8o_
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 431
|
_r5w_r8o_ ·
16-Янв-17 09:49
(спустя 34 мин.)
|
|
Зека-из-Гроба
|
Зека-из-Гроба ·
16-Янв-17 10:07
(спустя 17 мин.)
Full inu писал(а):
72245332Я просто слышал на страницах этой темы, что они прятали фриличные пиксы из этого списка. Это ведь неправда?)
Правда. Ну как прятали — им сначала дали статус фриличный, за а потом уже сделали новость, через несколько дней. Но пиксы закончились, сейчас им вернули обычный статус. Фриличные сейчас только тулбоксы первой версии. Второй почему-то нейтралличные. Это немного странно… И вообще эти тулбоксы, что на вате, что на PTH фигня какая-то. Хотя может быть это только для линуксового справедливо, маковый и виндовый не смотрел… Там тупо тот же софт, что проще поставить из реп, только ещё и древний…
|
|
SnIPeRSnIPeR
|
SnIPeRSnIPeR ·
16-Янв-17 10:55
(спустя 48 мин.)
Зека-из-Гроба писал(а):
72246543Там тупо тот же софт, что проще поставить из реп, только ещё и древний…
А чё не обновишь тогда раздачку?
|
|
_r5w_r8o_
|
_r5w_r8o_ ·
16-Янв-17 11:11
(спустя 15 мин., ред. 16-Янв-17 11:27)
SnIPeRSnIPeR
В GNU/Linux принято устанавливать программы либо из репозиториев дистрибутива, либо компилировать код с официальных источников разработчиков (git, svn, офф. сайт), но никак не скачивать бинарники/код с непонятных (варезных) сайтов.
|
|
_Dside_
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 76
|
_Dside_ ·
16-Янв-17 11:17
(спустя 5 мин.)
Ребятки, а реально пройти интервью с минимальным знанием английского (например с гугл переводчиком)? Мне не будут говорить "мы вас не понимать"?) Или там такие вопросы, что хорошо знать английский не обязательно?
|
|
Electr0man
  Стаж: 13 лет Сообщений: 939
|
Electr0man ·
16-Янв-17 12:07
(спустя 50 мин.)
|
|
SnIPeRSnIPeR
|
SnIPeRSnIPeR ·
16-Янв-17 12:44
(спустя 36 мин.)
_r5w_r8o_ писал(а):
72246777либо компилировать код с официальных источников разработчиков
эти люди точно знают толк в извращениях..
_r5w_r8o_ писал(а):
72246777но никак не скачивать бинарники/код с непонятных (варезных) сайтов.
а если сайты официальные, например? тоже не кошерно?
miky_m писал(а):
72246357
iVentor72 писал(а):
72245352Full inu
На Вате такое было обычно накануне новой порции пиксов.  Там вроде народ за "альбом года" голосовал, может офриличат? )
Не думаю что ещё какие-то пиксы будут..
|
|
_r5w_r8o_
|
_r5w_r8o_ ·
16-Янв-17 13:01
(спустя 16 мин., ред. 16-Янв-17 13:01)
SnIPeRSnIPeR писал(а):
_r5w_r8o_ писал(а):
а если сайты официальные, например? тоже не кошерно? :D.
Вы невнимательно читаете.
_r5w_r8o_ писал(а):
В GNU/Linux принято устанавливать программы либо из репозиториев дистрибутива, либо компилировать код с официальных источников разработчиков (git, svn, офф. сайт), но никак не скачивать бинарники/код с непонятных (варезных) сайтов.
Не бывает "много" официальных сайтов разработчиков конкретной программы. Один, максимум два (зеркало).
Toolbox на pth для linux полностью бесполезный, даже если бы он был актуальным (по версиям софта), его все равно никто не использовал бы по указанной выше причине. А тысячи сидов - только из-за фрилича.
|
|
SnIPeRSnIPeR
|
SnIPeRSnIPeR ·
16-Янв-17 13:05
(спустя 4 мин.)
_r5w_r8o_ писал(а):
72247414
SnIPeRSnIPeR писал(а):
_r5w_r8o_ писал(а):
а если сайты официальные, например? тоже не кошерно? :D.
Вы невнимательно читаете.
_r5w_r8o_ писал(а):
Не бывает "много" официальных сайтов разработчиков конкретной программы. Один, максимум два (зеркало).
Toolbox на pth для linux полностью бесполезный, даже если бы он был актуальным (по версиям софта), его все равно никто не использовал бы по указанной выше причине. А тысячи сидов - только из-за фрилича.
То есть репозиторий это что-то вроде AppStore или Google Play?
|
|
_r5w_r8o_
|
_r5w_r8o_ ·
16-Янв-17 13:12
(спустя 6 мин., ред. 16-Янв-17 13:12)
SnIPeRSnIPeR
Нет, это хранилище программ, которые скомпилированы и залиты только мэйнтэйнерами конкретного дистрибутива. Файлы из репозитория подписаны цифровой подписью мэйнтейнеров. А на AppStore или Google Play всё что угодно заливают абсолютно все, вот в чем разница.
|
|
Зека-из-Гроба
|
Зека-из-Гроба ·
16-Янв-17 13:14
(спустя 2 мин., ред. 16-Янв-17 13:17)
SnIPeRSnIPeR писал(а):
72246744
Зека-из-Гроба писал(а):
Потому что не вижу в ней вообще никакого смысла. Гораздо проще и удобнее (в плане тех же обновлений, да и вообще единообразия) поставить этот софт из реп. Гораздо больше смысла было бы просто список написать. Статью там на вики, например. Раздачи бесполезные.
SnIPeRSnIPeR писал(а):
72247475То есть репозиторий это что-то вроде AppStore или Google Play?
В каком-то смысле с точки зрения пользователя да. Только это всё же магазины. А из репозитория просто устанавливаются программы, а затем обновляются все разом одной командой — ни по каким сайтам лазить не надо. Выше верно ответили, что софт для репозитория компилируется мейнтейнерами дистрибутива. Также (это уже зависит от дистрибутива, конечно) например в арче там лежат ещё и PKGBUILD'ы, благодаря которым можно скомпилировать самому (автоматически), например внеся какие-то изменения (есть специальный механизм, позволяющий патчить, например, эти PKGBUILD'ы определённых пакетов при каждом обновлении. Короче, довольно гибкая система. Немного жаль тех, кто вынужден ставить софт непонятно откуда (как на Windows), но это уже явно уходит в оффтоп.
|
|
SnIPeRSnIPeR
|
SnIPeRSnIPeR ·
16-Янв-17 13:17
(спустя 2 мин., ред. 16-Янв-17 13:17)
_r5w_r8o_ писал(а):
72247514SnIPeRSnIPeR
Нет, это хранилище программ, которые скомпилированы и залиты только мэйнтэйнерами конкретного дистрибутива. Файлы из репозитория подписаны цифровой подписью мэйнтейнеров. А на AppStore или Google Play всё что угодно заливают абсолютно все, вот в чем разница.
Ну так и на гугл плэй и в эппстор тоже самое, не?  В репозиторий тоже можно что угодно запихнуть, и подписать цифровой подписью.. Там что, каждый релиз на вирусняки проверяют? Не думаю..
Зека-из-Гроба писал(а):
72247516
SnIPeRSnIPeR писал(а):
72246744
Зека-из-Гроба писал(а):
Потому что не вижу в ней вообще никакого смысла. Гораздо проще и удобнее (в плане тех же обновлений, да и вообще единообразия) поставить этот софт из реп. Гораздо больше смысла было бы просто список написать. Статью там на вики, например. Раздачи бесполезные.
Ну а на винде как быть?  Собирать вручную около 50-ти программ? Лень.. Есть способ полегче?
|
|
Зека-из-Гроба
|
Зека-из-Гроба ·
16-Янв-17 13:20
(спустя 2 мин., ред. 16-Янв-17 13:20)
SnIPeRSnIPeR писал(а):
72247552
_r5w_r8o_ писал(а):
72247514SnIPeRSnIPeR
Ну так и на гугл плэй и в эппстор тоже самое, не?  В репозиторий тоже можно что угодно запихнуть, и подписать цифровой подписью.. Там что, каждый релиз на вирусняки проверяют? Не думаю..
Что значит проверяют? Они компиллируют сами. В аппстор разработчик заливает бинарники. В репозитории дистрибутивов заливает не любой хер с горы, а мейнтейнеры дистрибутива (а не разработчики софта) — они берут исходники с гитхаба (например) разработчика, компиллируют их в пакет и помещают его в репозиторий.
SnIPeRSnIPeR писал(а):
72247552
Зека-из-Гроба писал(а):
72247516
SnIPeRSnIPeR писал(а):
72246744
Зека-из-Гроба писал(а):
Ну а на винде как быть?  Собирать вручную около 50-ти программ? Лень.. Есть способ полегче?
Ну возможно для винды этот тулбокс и имеет смысл. Как я выше и сказал, насчёт мака и винды не уверен. Для линукса такой тулбокс точно бесполезен.
|
|
_r5w_r8o_
|
_r5w_r8o_ ·
16-Янв-17 13:27
(спустя 7 мин., ред. 16-Янв-17 13:27)
SnIPeRSnIPeR писал(а):
Мэйнтейнеры дистрибутивов компилируют бинарные файлы программы из исходников разработчиков программ.
Там есть гарантия того, что скачанная программа не будет отличаться от той, которую релизит разработчик.
Сомневаетесь в честности мэйнтейнеров? Есть возможность скачать от разработчика программы исходный код, и скомпилировать самому. Сравнить сетевую активность приложения и всё хорошо - никаких бэкдоров. За десятки лет не было никаких бэкдоров, конечно, у известных дистрибутивов.
А на гугл и аппл вполне может быть малварь.
|
|
SnIPeRSnIPeR
|
SnIPeRSnIPeR ·
16-Янв-17 13:29
(спустя 1 мин., ред. 16-Янв-17 13:29)
Зека-из-Гроба писал(а):
72247565Что значит проверяют? Они компиллируют сами. В аппстор разработчик заливает бинарники. В репозитории дистрибутивов заливает не любой хер с горы, а мейнтейнеры дистрибутива (а не разработчики софта) — они берут исходники с гитхаба (например) разработчика, компиллируют их в пакет и помещают его в репозиторий.
Ну вот представь, какой-то разраб софта встроил вирус, мэйнтейнеры взяли код, скомпилировали и выложили. Всё. Вирусня в репозитории. От этого есть какая-то защита?
Зека-из-Гроба писал(а):
72247565Ну возможно для винды этот тулбокс и имеет смысл. Как я выше и сказал, насчёт мака и винды не уверен. Для линукса такой тулбокс точно бесполезен.
Думаю для линукса залили чтоб было
_r5w_r8o_ писал(а):
72247594Мэйнтейнеры дистрибутивов компилируют бинарные файлы программы из исходников разработчиков программ.
Там есть гарантия того, что скачанная программа не будет отличаться от той, которую релизит разработчик.
Сомневаетесь в честности мэйнтейнеров? Есть возможность скачать от разработчика программы исходный код, и скомпилировать самому. Сравнить сетевую активность приложения и всё хорошо - никаких бэкдоров. За десятки лет не было никаких бэкдоров, конечно, у известных дистрибутивов.
А на гугл и аппл вполне может быть малварь.
Защиты от дурака нет вообще никакой? (линукс не для блондинок, как я понимаю?  ). Ну у Apple/Google хоть что-то проверяют, а вот в репозиториях получается расчитываешь на честное слово разработчиков/мейнтейнеров..
|
|
_r5w_r8o_
|
_r5w_r8o_ ·
16-Янв-17 13:47
(спустя 18 мин., ред. 16-Янв-17 13:51)
SnIPeRSnIPeR писал(а):
Защиты от дурака нет вообще никакой? (линукс не для блондинок, как я понимаю?  ). Ну у Apple/Google хоть что-то проверяют, а вот в репозиториях получается расчитываешь на честное слово разработчиков/мейнтейнеров..
Выше всё уже описано - смотри разницу в функционале между программой собранной мэйнтейнером, и программой собранной собой. И о чудо, разницы нет.
250% что всё будет вообще как ты хочешь - это собирай всё сам, и ядро линукс, и компилятор можно скомпилировать самому.
SnIPeRSnIPeR писал(а):
Ну вот представь, какой-то разраб софта встроил вирус, мэйнтейнеры взяли код, скомпилировали и выложили. Всё. Вирусня в репозитории. От этого есть какая-то защита?
Конечно смотрят код мэйнтейнеры (речь про официальные репозитории, конечно же), и даже сами иногда первыми фиксят баги и уязвимости в открытых программах.
|
|
Зека-из-Гроба
|
Зека-из-Гроба ·
16-Янв-17 13:52
(спустя 4 мин., ред. 16-Янв-17 13:52)
SnIPeRSnIPeR писал(а):
72247623
Зека-из-Гроба писал(а):
72247565Что значит проверяют? Они компиллируют сами. В аппстор разработчик заливает бинарники. В репозитории дистрибутивов заливает не любой хер с горы, а мейнтейнеры дистрибутива (а не разработчики софта) — они берут исходники с гитхаба (например) разработчика, компиллируют их в пакет и помещают его в репозиторий.
Во-первых, код посмотрит мейнтейнер. Во-вторых такая возможность есть у пользователя. Да и вообще скандал в таком случае будет ещё до того, как мейнтейнер этот код скомпиллирует. Исходники-то открыты, их постоянно кто-то смотрит.
P.S. явный оффтоп уже пошёл. Тут всё-таки о закрытых трекерах, а не моделях распространения ПО. Закругляюсь, больше по этой теме отвечать не буду.
|
|
Full inu
|
Full inu ·
16-Янв-17 14:47
(спустя 55 мин.)
Зека-из-Гроба писал(а):
72246543
Full inu писал(а):
72245332Я просто слышал на страницах этой темы, что они прятали фриличные пиксы из этого списка. Это ведь неправда?)
Правда. Ну как прятали — им сначала дали статус фриличный, за а потом уже сделали новость, через несколько дней.
Наверное, я тупой, но я так и не понял из многочисленных обсуждений, можно было эти фриличные торренты найти по ссылке или нет. То, что новость была опубликована потом, я уже понял.
Просто если по ссылке фрилич был виден, то это был довольно хитрый ход, а если он виден не был - то это был ещё более хитрый ход, и без мониторинга форума не обойтись.
|
|
Зека-из-Гроба
|
Зека-из-Гроба ·
16-Янв-17 14:54
(спустя 6 мин., ред. 16-Янв-17 14:54)
Full inu
Да, по этой ссылке они были видны.
Не знаю, зачем такой ход был. Возможно ради того, чтобы появление фриличей увидели не все одновременно, а размазано по времени — сначала те, кто внезапно догадался поискать фриличи, потом те, кто следит за всякими форумами, и уже при новости — остальные. Зачем это надо было, опять же, можно только предполагать. Возможно ради того, чтобы не было резкого скачка нагрузки на сервер, а было плавное увеличение. А может просто для того чтобы не сразу все обладатели быстрых сидбоксов навалились и сидировали, а и у обладателей более медленных каналов была возможность пораздавать.
|
|
|