Обсуждение корейских дорам

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

Релена

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Релена · 08-Дек-18 00:45 (6 лет 9 месяцев назад)

Mars_Cat
Очень хочется посоветовать вам сериалы, можно же? Их, которые готова советовать, не так много, но за десяток лет накопилось (собственно Когда наступает ночь один из них, посему и пишу комментарий): Белое рождество, Мисэн, Сигнал (режиссёр у второй и третьей один и тот же), Мстители из Пуамдона (Социальный клуб "Мстители"), Дело вкуса, Дьявол, Легенды родного города, Защитить босса, Целитель
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 18 лет 4 месяца

<Kaizer> · 08-Дек-18 09:41 (спустя 8 часов, ред. 08-Дек-18 09:41)

Глянул начало "Бойфренда" (которой на английском какого-то хрена Encounter)... Ну что тут скажешь... это же гребаные "Римские каникулы". =) Не удивительно, что рейтинги высокие, классика же. Хотя лично я не фанат настолько кричащего романтизма: Куба, случайная встреча, уличные танцы, пляж, закат, при этом сначала какой-то рандомный бизнесмен роняет "там я сделал предложение жене", а затем метрдотель выдает "прекрасное место, чтобы влюбиться", да еще и эта аллюзия с туфлей. Будто бы кто-то стоит над ухом зрителя и орет "This is... ROMAAAAAANTIC!!!!!!!" =)) Но аджум такое цепляет явно.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

Стаж: 17 лет 5 месяцев

irilika · 08-Дек-18 10:34 (спустя 52 мин.)

Ну пусть хоть в дорамах будет. :)) ROMAAAAAANTIC!!!!!!!" =)) Но аджум такое цепляет явно.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 17 лет 2 месяца

simonet · 08-Дек-18 12:10 (спустя 1 час 36 мин., ред. 08-Дек-18 13:49)

<Kaizer>
Цитата:
Но там же блин при этом история золушки в декорациях Гранады. Аджумы от такого должны кипятком писать в теории.
Цитата:
"This is... ROMAAAAAANTIC!!!!!!!" =)) Но аджум такое цепляет явно.
И откуда опять столько пренебрежения к аджумам? Причем корейским. Меня многое не устраивает в корейских дорамах, но они снимаются для корейских женщин за 30. Если вас тоже поглотило это болото, откуда снобизм взялся? Я просто не смотрю то, что мне не нравится, не лезу на чужую территорию. В мюзиклы или в семейники. А вы, похоже, даже описание не читаете к дорамам, а потом удивляетесь, что там "все умерли" или "повстречались в детстве". Это все можно понять не начиная смотреть дораму. Жанр обозначен сразу. Ну и онгоинги - зло, я так считаю.
И все же по просьбам знакомых глянула первую серию Воспоминаний. Моего мнения как геймера спросили. Повторюсь, что онлайн игры для меня неинтересны. Серия была динамичной и смешной. Это, конечно, достоинство. Хотя идея сделать игровой локацией реальный город абсолютно безумна. Мало что ли психов на улицах, так будут еще мотаться и игроки, размахивая виртуальными мечами. Какие власти вообще на это пойдут. Бред полный.
Куда заведет сценарий, трудно сказать. Давно не видела Пак Син Хе, и не могу сказать, что соскучилась. Несмотря на эффектное начало, все может еще обернуться полной скукой. От W я тоже не в восторге, понравилась только сама идея пересечения двух миров. А затянутых эпизодов там тоже было достаточно.
Будем ждать.
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Mars_Cat · 08-Дек-18 13:05 (спустя 55 мин., ред. 08-Дек-18 13:05)

Релена
Конечно можно! Спасибо за рекомендации Большую часть я видела, некоторые вещи не стала смотреть из-за вкусовщины. Например, мне тяжело сопереживать масс-убийцам, маньякам и криминальным личностям, которые осознанно выбрали такой путь, поэтому вряд ли я буду такое смотреть. Также я не люблю ромкомы по большей части. Вообще романтика, чистая, размазанная на 16 серий - это, на мой взгляд, нонсенс. Сколько не пробовала - резина. Должен быть подсюжет или сюжет, а романтика в придачу.
Посмотрела я серию Альгамбры. Очень затянуто. И совершенно не похоже на ранобэ-исекаи последнего времени, которые тут упоминали. Даже Accel world, который единственный не относится к исекаям, был пободрей, пусть я его и бросила после 2-х серий Может и к лучшему, не смотря на их популярность - такая, эм, не очень хорошая вещь. Интересное аниме с дополненной реальностью выходило в далеком 2007 и называлось Кибер-виток. Тогда еще гугл-очки даже не появились Душевная и проработанная вещь. Вот ее стоит посмотреть, причем можно и всей семьей, детьми от 11-12 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

Стаж: 15 лет 1 месяц

vornet · 08-Дек-18 14:14 (спустя 1 час 9 мин.)

В Альгамбре мне 2 серия не очень понравилась. Слишком уж она была традиционно-дорамная, с обилием штамповки на тему "богатые тоже плачут" и типичного приема с парочкой героев "от неприязни до любви". Но клиффхэнгер серии "из недалекого будущего" вновь затянул - во-первых, тем что герой там в полном пролете в сравнении с его гламурным обликом до той поры , ну и явным намёком на фантастичное вторжение в наш мир созданий из игровой реальности.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 08-Дек-18 14:29 (спустя 15 мин.)

simonet
Цитата:
И откуда опять столько пренебрежения к аджумам?
Шта? Где вы тут пренебрежение увидели-то? Это просто констатация интересов целевой аудитории, не более. Пренебрежения здесь ровно столько же, как если бы я пренебрегал сам собой из-за того, что мне нравятся "Форсажи" из-за их тупого и брутального экшона. Это эксплуатирование целевой аудитории, это факт и это абсолютно нормально. =)
Цитата:
А вы, похоже, даже описание не читаете к дорамам, а потом удивляетесь, что там "все умерли" или "повстречались в детстве".
Во-первых: из какого такого описания логически можно сделать вывод про "все умерли"? Это вообще к чему была отсылка?
Во-вторых: в случае с "Бойфрендом" описание вообще ни о чем не скажет. На всех сайтах оно сводится к "чебольша-разведенка встречает бедного молодого паренька за границей". И это буквально все. Остальное докручивается непосредственно деталями сценария и режиссурой.
Ну и в-третьих: чего вы прицепились-то? Я же не утверждал, что подобный концентрированный романтизм - это плохо. Просто авторы ну слишком излишне стараются создать романтическую атмосферу. В итоге получается как-то претенциозно (и да, претенциозность по описанию тоже определить не получится). Романтизм - как хорошее вино (да-да, премию мне за самую банальную метафору в мире), если тебе вставят в рот воронку и начнут туда лить это вино из ведра, ну никак не получится им насладиться.
[Профиль]  [ЛС] 

oleozy

Стаж: 16 лет 4 месяца

oleozy · 08-Дек-18 15:54 (спустя 1 час 25 мин., ред. 08-Дек-18 15:54)

simonet писал(а):
идея сделать игровой локацией реальный город абсолютно безумна
На фото ниже - игроки в Pokémon GO

А это счетчик смертей и травм, вызванных этой игрой
http://pokemongodeathtracker.com/
Не знаю как там считают, но на настоящий момент зарегистрировано 17 жертв игры.
Сама идея игр с дополненной реальностью прямо в городах - очень хороша (с точки зрения доходов создателя игры и игроков).
Но игра должна создаваться так, чтоб возможна была многопользовательская игра по всему миру (причем с возможностью игры в общественных местах, уж точно не с единственно доступной локацией для получения стартового оружия в туалете кафе).
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 08-Дек-18 16:21 (спустя 26 мин., ред. 08-Дек-18 16:21)

Цитата:
А это счетчик смертей и травм, вызванных этой игрой
И это при том, что весь геймплей покемонов ограничивается смартфоном/планшетом. Сложно представить, что за ад будет твориться в случае с игрой в духе "Альгамбры". Компания моментально разорится из-за судебных исков.
Цитата:
уж точно не с единственно доступной локацией для получения стартового оружия в туалете кафе
А кто сказал, что это единственная доступная локация? Там же было сообщение "поиск ближайшей локации с оружием". Т.е. эта локация могла быть выделена для конкретного игрока и в конкретное время суток (хотя то, что указывала она ее после закрытия кафешки - уже недоработка).
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 08-Дек-18 16:48 (спустя 26 мин.)

<Kaizer>
Вы не россиянин? Тогда еще простительно не знать смысла используемых выражений, но вот тон ваш именно что пренебрежителен, хоть и отпираетесь.
Тут один гражданин Украины недавно обозвал зрителей фанатиками и искренне удивился, что это оскорбление. Иностранец, что с него взять.
oleozy
Да знаю я про покемонов. За ржавый пафосный Эскалибур хозяин кафешки должен с каждого получать в рамках договора. Толпы обдолбанных виртуальностью на улицах, вы серьезно?
Для таких игр должны быть специально выделенные и созданные локации, это обязательно.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 08-Дек-18 18:26 (спустя 1 час 38 мин., ред. 08-Дек-18 18:26)

Тем, кто спорит о "реалистичности" игры в Альгамбре. Народ, вы в курсе, что такое демо-версия? Здесь перед нами как раз типичный вариант, причем даже не массовой демки, а очень ограниченной версии для инвесторов. Автор представил сырую версию с двумя уровнями для пары игроков. Вполне реалистичный вариант. Единственно нереальный момент - это утверждение героя, что через год в Гранаде будет не протолкнуть от геймеров. В реале, понадобиться не один год и немало денег, чтобы устранить все баги и создать качественный коммерческий продукт - вон, ожидаемая многими Cyberpunk 2077 делается с 2011 года, анонс был через год, а ее до сих пор еще допиливают. Ну а такую игру как Альгамбра лет 5-7 доделывали бы без вариантов.
И да - уже есть несколько существующих игр с дополненной реальностью, не только покемоны - хотя именно они были самыми хитовыми. Кстати, в фантастике один из вариантов показан в полнометражном аниме Порядковый ранг из франшизы Мастера мечей онлайн. Там герои использовали устройство вроде очков и приключались на улицах обычных городов, где ДР создавало мир с монстрами, которых надо было уничтожать, чтобы повышать уровень и получать лут. Почему в аниме можно показать такую игру, а в дораме нет?
А вообще, такой спор совершенно нелеп. Ну надо же, в фантастическом сериале (причем, в англоязычных БД среди жанров стоит даже не SF, а Fantasy) показана несуществующая фантастическая игра - какой ужас! Самим не смешно?
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 08-Дек-18 18:27 (спустя 1 мин.)

simonet
Цитата:
Вы не россиянин? Тогда еще простительно не знать смысла используемых выражений, но вот тон ваш именно что пренебрежителен, хоть и отпираетесь.
Ага, не забудьте еще добавить "ты назвал меня толстой??" для полноты картины. Если вы в моей фразе усмотрели пренебрежение, то это какие-то ваши персональные комплексы, которые я прошу держать от меня подальше. И с чего мне вообще в чем-то "отпираться" перед рандомным человеком в интернете? Мне с вами детей не крестить. А то, что ЦА обычно легко эксплуатируется - это не пренебрежение, это факт.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 08-Дек-18 18:28 (спустя 19 сек.)

Цитата:
это утверждение героя, что через год в Гранаде будет
Именно эта фраза и вызвала непонимание. Демка демкой, школьник это мог сделать без всяких согласований, но серьезный бизнес предполагает серьезный подход.
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Mars_Cat · 08-Дек-18 18:42 (спустя 14 мин.)

vornet
Ммм, пять копеек. Если бы эту игру и ее интеграцию с реальностью действительно продумали - вопросов было меньше. В Альгамбре авторы напряглись где-то на целых минут 5 мозгового штурма. Это первая и самая убогая идея, которую можно выкинуть из такой работы. Но ее не выкинули, а взяли за основу. В целом, кроме того, что вся завязка очень затянута по действиую, она еще и оставляет послевкусие непродуманности, слепили из того что было, ведь главное тут романтика.
А в аниме проще уйти с такими вещами благодаря анимации. Там можно сделать впечатляющие экшен сцены чтобы они не смотрелись еле-еле CGI и они будут там бодрыми. К тому же аниме существенно короче и романтика там не во главе угла, особенно в таких произведениях часто сопровождаемых гаремом
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 08-Дек-18 19:03 (спустя 20 мин.)

Mars_Cat писал(а):
76462550Если бы эту игру и ее интеграцию с реальностью действительно продумали - вопросов было меньше.
Честно говоря, мне уже за одну идею хочется сказать автору спасибо. Потому что с новыми концептами у дорам все очень и очень хреново. И было бы глупо ожидать, что мы тут с первого раза получим качественный сайфай про AR-игру. Даже фильмов таких на моей памяти нормальных еще не было.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 08-Дек-18 19:11 (спустя 8 мин.)

Mars_Cat писал(а):
76462550vornet
Ммм, пять копеек. Если бы эту игру и ее интеграцию с реальностью действительно продумали - вопросов было меньше. В Альгамбре авторы напряглись где-то на целых минут 5 мозгового штурма. Это первая и самая убогая идея, которую можно выкинуть из такой работы. Но ее не выкинули, а взяли за основу. В целом, кроме того, что вся завязка очень затянута по действиую, она еще и оставляет послевкусие непродуманности, слепили из того что было, ведь главное тут романтика.:
Просто мне кажется очень нелепым претензии к реализму откровенной фантастики. Помню, как в своё время на некоторых кинофорумах было масса критики самого первого фильма о Капитане Америка (Первый мститель), за то что там события второй мировой показаны "неправильно. Мол, и танки не такие, и автоматы, и Хайль Гидра говорят и тд. А то, что это вообще другой мир - альтернативный Мир комиксов Марвел - про это никто не желал помнить. Здесь примерно то же самое. В дораме от этого же автора W ожил комикс. Почему, как? Четкого ответа не было, бо мэджик. Здесь пацан создал невозможно игру - причем, судя по некоторым моментам, игровой мир может вторгаться в мир реальный . Почему и как? Разве это имеет значение? Главное, чтобы было интересно. А насколько будет - поглядим. Пока мы видели самое начало. Вот если герои будут вести себя тупо, если все происходящее будет нелепо и скучно - это уже будут серьезные претензии. А пока лично мне вся эта шняга с игрой совершенно не мешает - это просто такой авторский прием, сюжетные завихрение, не более.
[Профиль]  [ЛС] 

kidman4uk

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kidman4uk · 08-Дек-18 19:34 (спустя 23 мин., ред. 08-Дек-18 19:34)

Наверняка меня закидают ссаными тряпками, но после просмотра первых трех серий Бойфренда, я просто убит горем, т.к обожаю Сон Хе Ге и у меня вызывает рвотный рефлекс вид её партнера Пак По-гом. Ну неужели нельзя было нормального актера найти, нет же, нашли кривляющегося урода. И возможно для женщин это и не так, но по мне он выглядит как 100% пидор.
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Mars_Cat · 08-Дек-18 20:09 (спустя 34 мин., ред. 08-Дек-18 20:23)

vornet
Так претензий к реализму у меня и нет. Мне хотелось чтобы в концепции была какая-то логика и правила. А тут это выглядит приукрашением на скорую руку чтобы романтика была повеселей. Игры и дополненная реальность - это уже сейчас есть в жизни и сами говорите, в тех же ранобе их уже обмусолили со всех сторон, 10-ки лет назад, и поэтому концепты на таком уровне проработки ничем не лучше бросовой романтики, но без кокошника на голове.
Вот к W у меня вопросов было существенно меньше:) Там ответ "потому что магия" вполне устроил и был к месту. Там все было более удачное по режиссуре и они обозначили правила, старались даже по ним играть, но по-моему в итоге все равно забили на них ради хэппи-энда.
<Kaizer>
Рада за их попытку, но она не впечатлила совсем. Не смотрю ради идеи, я хочу увидеть хороший сериал. ARG существуют уже в жизни, без дополненной реальности и бредового гейм-дизайна 17-летнего школьника, с отсылочками на Дарк Соулс.
Вся ерундистика с Альгамброй нужна только чтобы: а) у главного героя и героини была какая-то связь; б) узнать, кто хочет игру, кто там что сделал с братом и т.п. в) смотрите, игры, вы же любите игры, да еще и в дополненной реальности - здорово, да?
Сама игра, ее геймплей вообще никак не влияют, кроме хи-хи, шутка, и еще каких-то внезапных поворотов из левого кармана брюк. Это несерьезно и даже близко не ARG или любая нормальная игра. Это куда хуже, чем в W, там было влияние того, что это вебтун в определенном жанре, еженедельный. И пофиг, на то, как так вышло
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 08-Дек-18 20:22 (спустя 13 мин.)

Цитата:
Не смотрю ради идеи, я хочу увидеть хороший сериал.
Ну... отсутствие проработки какого-то элемента не делает сериал автоматически плохим. Не понравилось - не проблема. Но я повторюсь, для дорам подобная тематика слишком новая, а первому блину позволено быть комом.
Да и вообще, по сравнению с недавним бредом про кибернетическую руку, которая силой любви превращается в адронный коллайдер, тут все охренительно проработано ящитаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Mars_Cat · 08-Дек-18 20:41 (спустя 19 мин., ред. 08-Дек-18 20:41)

<Kaizer>
Так в том то и дело, что они могли лучше сделать, тут даже есть, где взять для вдохновления Я не знаю, что там, не хватило времени на препродакшен, чтобы лучше продумать и понять вообще игры, то как это будет в дополненной реальности, как это будет продаваться или прошли свой питчинг (или как там) с таким концептом и погнали дальше, но никак не в том, что это первый блин.
Я понимаю, когда школьник пишет свою ранобе, она отвечает запросам ЦА и становится мегахитом. Ее экранизируют в аниме, чтобы заработать еще больше золота на той же ЦА и там понятно, почему все такое. Но тут оригинальный сценарий, взрослые люди, серьезные деньги и хуже, чем у школьника, потому что школьнику это намного ближе и понятней Хотя и не такое бывало, конечно, и кибер-рука - это тоже весело Может быть на романтике уедут, но первая серия была в целом затянутой, даже погоня умудрилась плестись еле-еле. Но, это только у меня такое впечатление.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 08-Дек-18 21:37 (спустя 56 мин., ред. 08-Дек-18 21:37)

Mars_Cat писал(а):
76463333Но тут оригинальный сценарий, взрослые люди, серьезные деньги и хуже, чем у школьника, потому что школьнику это намного ближе и понятней
Да это же абсолютно повсеместная хрень. Вон возьмите тот же Shadow of War. Дорогущая ААА-игра, а сценарий там - такое адовое дно, что каждый второй толкинист-фанфикер напишет в 10 раз лучше. Но нет, подобный бред выдают типа профессиональные сценаристы на зарплате. Взрослые люди и серьезные деньги нифига не гарантируют качество. Тем более когда речь идет о дорамах (тем более фантастических), там частенько такое стыдобище в качестве сценария пропускают, что хоть стой, хоть падай. На всем этом фоне недоработки в механике какой-то игры вообще ничего не значат.
kidman4uk
Цитата:
Наверняка меня закидают ссаными тряпками, но после просмотра первых трех серий Бойфренда, я просто убит горем, т.к обожаю Сон Хе Ге и у меня вызывает рвотный рефлекс вид её партнера Пак По-гом. Ну неужели нельзя было нормального актера найти, нет же, нашли кривляющегося урода. И возможно для женщин это и не так, но по мне он выглядит как 100% пидор.
Ну... я бы так категорично не сказал, но да, есть в нем что-то отталкивающее. И улыбается он крипово, как бы героиня не очаровывалась его улыбкой. Но меня так-то большинство корейских мальчиков-зайчиков бесит.
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Mars_Cat · 08-Дек-18 21:56 (спустя 18 мин., ред. 08-Дек-18 21:56)

<Kaizer>
А почему мы перешли на игры? Тем более их сюжеты, да еще и плохие? Игры это другой комплекс профессиональной деятельности. Я же говорила про более подобные друг другу вещи: дорамы и аниме про игры/дополненную реальность. Я видела много плохого аниме про игры Но даже там игра имела какую-то степень правдоподобности, потому что автор первоисточника сам в них играл. В этой дораме создается впечатление что об играх слышали, но что это такое и с чем их едят не разобрались совсем. Тоже самое касается VR и дополненной реальности. Я не зря приводила в пример довольно доступный всем возрастам Кибер-виток, где мир именно с дополненной реальностью хорошо продуман и сколько там большой работы проделано. А ту, тю, эти вещи явно не волновали сценаристов, да режиссера с оператором, им быстрей бы романтику снятую проще некуда, да шутейки про богача у бедняков в гостях. Они блины печь и не собирались похоже
Я, кстати, видела и достаточно плохих голливудских фильмов про игры и вот с ними у этой дорамы намного больше общего, так как там тоже сценаристы об играх только слышали что-то. Но это чаще в прошлом, когда хотелось чего-та молодежного, чтобы денег заработать на трендах, и при этом не напрягаться.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 08-Дек-18 21:59 (спустя 2 мин.)

Цитата:
Я же говорила про более подобные друг другу вещи: дорамы и аниме про игры/дополненную реальность.
Ммм... у меня есть стойкое ощущение, что ничего подобного между ними нет. Аниме (как и манга с ранобэ) - это довольно гиковская тема, целевой аудиторией которой являются школьники и студенты (да и авторы там частенько - вчерашние школьники). Было бы странно, если бы в произведениях, ориентированных на подростков, плохо прорабатывалось то, в чем они шарят.
Дорамы же нацелены как раз на аудиторию, далекую от всего этого. Соответственно и режиссеры со сценаристами не являются экспертами ни разу. Поэтому имхо у дорам с аниме ровно столько же общего, сколько и с играми. Другая территория, поэтому ошибки неизбежны. Я надеюсь, что Альгамбра станет успешной хотя бы для того, чтобы больше дорамных сценаристов задумалось о подобных экспериментах.
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Mars_Cat · 08-Дек-18 22:13 (спустя 14 мин.)

<Kaizer>
Ммм, у нас немного разные взгляды на это. Я думаю, что авторы тут вообще не пытались экспериментировать и делать что-то новое, куда-то там в дебри жанра забираться. Тут продюсеры со сценаристом посидели и подумали, чтобы запихнуть в свою романтику такого чтобы выделиться? А вот, игры, дополненная реальность, слышали, популярная тема? Да-да, давайте! Поэтому, даже если она и будет успешной - еще раз подтвердит, что "фишки" делают дораму успешной и напрягаться не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 08-Дек-18 23:18 (спустя 1 час 4 мин.)

Пусть лучше такие свежие "фишки" делают дораму успешной, нежели очередная чебольская грызня, как в "Бойфренде". В этом случае хотя бы будет вера, что когда-нибудь фишки вырастут во что-то большее.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 09-Дек-18 11:40 (спустя 12 часов, ред. 09-Дек-18 11:40)

kidman4uk
Цитата:
Ну... я бы так категорично не сказал, но да, есть в нем что-то отталкивающее. И улыбается он крипово, как бы героиня не очаровывалась его улыбкой. Но меня так-то большинство корейских мальчиков-зайчиков бесит.
По-моему это просто второстепенный актер, но карьера удивительно поднялась у него за последнее время. Лунный свет, нарисованный облаками главная роль отмеченная наградами, но как-то слабо для меня было.. Дораму не досмотрела. Но удивительно, в 2016 у актера 18 номинаций!!!! В разных награждениях. Так что раз там он популярен в Корее, то будут снимать с Сон Хе Ге.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 09-Дек-18 12:37 (спустя 57 мин.)

"Кофе, пожалуйста". Глянул 8 минут и пока что дроп. За эти 8 минут героиню успели унизить два рандомных мужика на улице и в автобусе, а также коллега. Напоминает "Каннамскую красотку", где героиню сначала все кругом унижали, а затем, когда она сделала пластику, поголовно все студенты между парами начали вести пространные беседы о пластической хирургии. Тут же героиня полная, а значит ее будет каждый встречный прохожий обзывать "жирухой", а коллега-стерва считать калории ее обеда. Такие вещи просто жалобно вопят о творческой импотенции сценариста. Жалкое зрелище.
Потом может заставлю себя глянуть дальше, ибо тематика манги меня цепляет, да и героиня по первым впечатлениям довольно харизматичная. Жаль, что скорей всего по сюжету она дальше похудеет, ибо если в дораме герой начинает с нестандартной внешностью (фигура, прическа, борода и т.д.), то в итоге его все равно отформатируют и превратят в стандартную прилизанную модель. Жаль, но что поделать.
"Бойфренд". Глянул 4 серии... Романтика довольно милая (правда благодаря героине, естественно, паренек такой себе), но весь этот сюжет со злой свекровью - это такой адовый нафталин. Но тут я сценарий ругать не буду, пожалуй. Слишком я терпеть не могу все эти чебольские драмы, так что не могу объективно оценивать. Но я не понимаю, почему в Корее так любят сопереживать конфликтам, которые от них бесконечно далеки. Короче бесит меня это "богатые тоже плачут" головного мозга в дорамах. Тем не менее дропать не хочется, так что буду смотреть на перемотке.
3-я серия "Альгамбра" держит планку. Сюжет развивается, романтика потихоньку зарождается. Очень меня радует дуэт ШХ и ХБ, очень жду их взаимодействия. Ну и тянуть кота за яйки не стали, уже в конце серии дернули рубильник "чеее??" В общем все круто.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 09-Дек-18 21:53 (спустя 9 часов)

Да, Альгамбра радует. Почему то мне кажется, что игру придумал вовсе не пацан - может, он ее заимствовал из другого мира или времени.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 10-Дек-18 10:22 (спустя 12 часов, ред. 10-Дек-18 10:22)

Ну... учитывая сцену в поезде в самом начале, сценарист там явно для нас вотэтоповорот какой-то приготовил.
Смотрю сейчас "Предупреждение о любви" и понять не могу... это я идиот, персонажи идиоты или просто лыжи по асфальту не едут? У нас тут имеется пара, которую вынуждает расстаться стервозная чебольша. Что же нам с этим делать, имея под рукой журналиста? Да дайте вы интервью, расскажите, что вынуждены расстаться под давлением ревнивой стервы. Итог: ее репутация уничтожена, акции компании падают, у вас же симпатии общественности, сочувствие героине и увеличение ее популярности. Я уже молчу про то, что после этого ни о какой свадьбе героя речи бы уже идти не могло. Но нет, у нас тут стандартная тупая драма в духе "будем показательно страдать, вместо того, чтобы голову включить". Я бы еще понял, если бы речь шла о каких-то рандомных людях. Но тут у нас чуть ли не самая известная пара Кореи. Придай они все огласке, и эту "как ее там"-групп в момент бы фанаты осадили с пикетами "руки прочь от нашей няши".
Короче бред сивой кобылы. До этого момента дорама была очень годная и даже клише ее не портили, но такое откровенное насилование логики моментально спустило все в унитаз.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 10-Дек-18 10:24 (спустя 2 мин., ред. 10-Дек-18 10:24)

что вынуждены расстаться под давлением ревнивой стервы.
Это же не Америка. :)) Ни разу не слышала, чтобы сами участники семейного скандала обращались бы в СМИ в Корее, это же позор, стыдно. Другой менталитет.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error