Огромное спасибо, скачал.
Помню, как смотрел эту часть впервые в видеосалоне (полагаю в том же восемьдесят девятом, когда он вышел).
budulay8743 писал(а):
69306252Фантазм 2 есть кассеты в двух видах (Лицензия все 4 и 1-2-3 на е240) но нигде нет таймера или подобного.
Фантазм 2, который я ищу, точно был не на лицензии. Это была копия с какого-то западного бутлега - воркпринт второй части выходил нелегально на западе, у нас его перевели в восьмидесятые-девяностые и растиражировали. Есть там помимо прочего характерный момент, который отличает эту запись от лицензии и всего что выходило потом на ДВД и блюреях - там в сцене
скрытый текст
на 33-35-й минуте ночью к священнику домой приходит мертвец и дергает ручку двери. В обычной версии сцена выглядит так - священник пьет, слышит как кто-то дергает ручку, с трудом заставляет себя подойти к двери, говорит себе, что это всего лишь ветер. Запирает дверь на цепочку, не решаясь посмотреть в глазок. Отходит, потом все же возвращается, смотрит в глазок, видит лицо мертвеца с зашитыми губами и в ужасе закрывает глазок. И после этого идет уже другая сцена в доме героини. В воркпринт версии священник закрывает глазок, бросается к столу, достает револьвер, запирается в шкафу с револьвером в руке. Мертвец стоит у двери, мычит и ощупывает рукой зашитый рот (этот момент мне очень запомнился в свое время). И только потом действие переносится в дом героини.
Эта сцена с зашитым ртом запала мне в душу еще со времен кассетного просмотра, и я сразу обратил внимание, что на ДВД ее нет (там еще ряд сцен помимо этой отсутствует). У меня есть воркпринт с синемагеддона, но там качество очень низкое, а вот кассета, которая мне попадалась была вполне смотрибельной. Это был воркпринт, но настолько приличный, что при просмотре не возникало вопросов. Хотя таймер по-моему там все же был.