Архив - 6: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 10-Ноя-15 08:43 (9 лет 10 месяцев назад)

Легенда55 писал(а):
69221368Для Российского государства все мы пираты
А в каком другом государстве не пираты???
[Профиль]  [ЛС] 

drwhite

Лауреат конкурса

Стаж: 14 лет 11 месяцев

drwhite · 10-Ноя-15 08:44 (спустя 40 сек.)

Не очень хорошо разбираюсь в матчасти, просветите, товарищи.
Цитата:
СУТЬ КОНФЛИКТА
Нам был вручены списки из огромного количества (несколько миллионов) артистов, альбомов и композиций с ультимативным требованием удалить все, что находится в этом списке и блокировать появление любой из этих композиций, альбомов или артистов на Рутрекере
1) Если я правильно понимаю, то на Рутрекере находятся не сами файлы, а ссылки на них, а сами файлы находятся на разных ресурсах: у Пети, Вани, Тани и еще более, чем у десяти миллионов пользователей, ну или по крайней мере тех, кто стоит на конкретной раздаче по конкретной ссылке.
2) Если так, то получается, что требуют убрать именно ссылки на файлы.
3) OK. Но что такое ссылка на файл на каком-то ресурсе?
4) Если перевести с HTML на русский, получится так: «ребята, смотрите, вот там-то есть вот такая штука».
5) Получается, что я, рассказав кому-то о том, что вон там, у полсотни человек, есть музон, нарушаю. Что?
6) То есть получается, что нельзя рассказывать о том, что где-то есть что-то? Нельзя делиться информацией?
(artlebedev.ru/kovodstvo/sections/42/)
7) Насколько мне известно, не стоит делиться гостайной и прочими подобными, если ставил подпись, ну и чужими секретами личного характера, а тут-то вроде бы не та ситуация.
8) Допустим, купил я диск, сделал рип, открыл доступ по сети, кинул ссылку в каком-нибудь вконтакте другу (зацени мол типа, четкая тема), друг кинул другому другу, тот — третьему десятому и т.д. Вопрос: блокировать или не блокировать, если блокировать, то кого, по идее бы всех надо, или искать первоисточник, а как?
просветите, товарищи =)
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

krg_sleep

Стаж: 14 лет 6 месяцев

krg_sleep · 10-Ноя-15 08:46 (спустя 1 мин., ред. 10-Ноя-15 08:46)

fotons писал(а):
69221395
Molecular_man писал(а):
69221143Подскажите, а голосовать по блокировке могут только пользователи из России или все пользователи рутрекера?
Все зарегистрированные пользователи трекера.
+ Голосовать могут только пользователи со стажем не менее месяца. Только вот смысл теперь голосовать, если решение о вечном бане Мосгорсудом уже принято.
[Профиль]  [ЛС] 

krasman11

Стаж: 15 лет 8 месяцев

krasman11 · 10-Ноя-15 08:46 (спустя 14 сек.)

я удивляюсь - насколько наивны люди.. им вешают лапшу, что сайт ничего не нарушают - они и верят.. по факту все подобные ресурсы пиратят по-жёсткому, что уж тут скрывать? при чём, пиратят не просто из своего такого мощного альтруизъма, а для вполне понятной выгоды - зарабатывают на рекламе.. хотелось бы услышать хоть один аргумент - почему можно взять и спокойно раздавать, к примеру, фильм уважаемого Алексея Балабанова "Кочегар", не отчисляя за это деньги правообладателю в соответствии с заключенным договором?
[Профиль]  [ЛС] 

sertadinus

Стаж: 17 лет 5 месяцев

sertadinus · 10-Ноя-15 08:47 (спустя 46 сек.)

romandc писал(а):
69221278Рapant
Скажите, а какой смысл тогда продолжать закрывать раздачи "по просьбе правообладателей"?
Правильно ли я понимаю, что речь идет о "закрытии"? Но не об удалении! И приведите какой-нибудь пример закрытой раздачи, ссылочку. В тех "закрытых" раздачах, которые я видел, дейстивтельно написано "закрыто по требованию правообладателя", но недоступен лишь торрент-файл, но открыт хеш файла (длинная цепочка цифирок и символов). Берете этот хеш, вставляете в свой торрент клиент, а дальше все как обычно. В чем проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

xxLUPINxx

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

xxLUPINxx · 10-Ноя-15 08:47 (спустя 11 сек.)

muhozoid_kappa писал(а):
69221294На два стула сесть хотели ) Никуда не попали. Класть на копирастов надо было изначально. Лояльность посетителей потеряли. Я теперь на рутрэкер только за старыми файлами захожу.
Согласен полностью! За двумя зайцами и ни одного.. Я всегда говорил нет дыма без огня, суд уже давно не работает как в 90. Так и вышло, нам жаловались на муз.произведения, а блок вышел из-за книг...ясно.понятно. Да и вообще, если раздувать тему, можно ещё несколько неувязок назвать, в теорию о двух зайцах/стульях. Но не хочу. Думаю кто умеет видеть и так увидел или увидит, если присмотрится и призадумается, а кто нет, тот нет.
[Профиль]  [ЛС] 

dj_saw

Moderator

Стаж: 16 лет 2 месяца

dj_saw · 10-Ноя-15 08:47 (спустя 33 сек.)

sertadinus
Все верно
[Профиль]  [ЛС] 

AlexAT2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AlexAT2 · 10-Ноя-15 08:48 (спустя 6 сек.)

trifonova-lubov писал(а):
AlexAT2 писал(а):
69221367российских судов
российские суды похлеще нас жулье и бандиты.
Российские суды - это вообще сказка. Злая и страшная. Но российские "правообладатели" ими прекрасно пользуются, поэтому...
[Профиль]  [ЛС] 

trifonova-lubov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

trifonova-lubov · 10-Ноя-15 08:49 (спустя 1 мин.)

krasman11 писал(а):
69221411я удивляюсь - насколько наивны люди.. им вешают лапшу, что сайт ничего не нарушают - они и верят.. по факту все подобные ресурсы пиратят по-жёсткому, что уж тут скрывать? при чём, пиратят не просто из своего такого мощного альтруизъма, а для вполне понятной выгоды - зарабатывают на рекламе.. хотелось бы услышать хоть один аргумент - почему можно взять и спокойно раздавать, к примеру, фильм уважаемого Алексея Балабанова "Кочегар", не отчисляя за это деньги правообладателю в соответствии с заключенным договором?
Здравствуйте гражданин Балабанов.
[Профиль]  [ЛС] 

xxLUPINxx

Старожил

xxLUPINxx · 10-Ноя-15 08:49 (спустя 28 сек.)

krasman11 писал(а):
69221411я удивляюсь - насколько наивны люди.. им вешают лапшу, что сайт ничего не нарушают - они и верят.. по факту все подобные ресурсы пиратят по-жёсткому, что уж тут скрывать? при чём, пиратят не просто из своего такого мощного альтруизъма, а для вполне понятной выгоды - зарабатывают на рекламе.. хотелось бы услышать хоть один аргумент - почему можно взять и спокойно раздавать, к примеру, фильм уважаемого Алексея Балабанова "Кочегар", не отчисляя за это деньги правообладателю в соответствии с заключенным договором?
Я про тоже! Но это бесполнзно, друг. Кто не захочет, то тому хоть пальцем покажи вот здесь, тот и не увидит.
[Профиль]  [ЛС] 

fotons

fotons · 10-Ноя-15 08:49 (спустя 3 сек.)

drwhite писал(а):
69221401Не очень хорошо разбираюсь в матчасти, просветите, товарищи.
Цитата:
СУТЬ КОНФЛИКТА
Нам был вручены списки из огромного количества (несколько миллионов) артистов, альбомов и композиций с ультимативным требованием удалить все, что находится в этом списке и блокировать появление любой из этих композиций, альбомов или артистов на Рутрекере
1) Если я правильно понимаю, то на Рутрекере находятся не сами файлы, а ссылки на них, а сами файлы находятся на разных ресурсах: у Пети, Вани, Тани и еще более, чем у десяти миллионов пользователей, ну или по крайней мере тех, кто стоит на конкретной раздаче по конкретной ссылке.
2) Если так, то получается, что требуют убрать именно ссылки на файлы.
3) OK. Но что такое ссылка на файл на каком-то ресурсе?
4) Если перевести с HTML на русский, получится так: «ребята, смотрите, вот там-то есть вот такая штука».
5) Получается, что я, рассказав кому-то о том, что вон там, у полсотни человек, есть музон, нарушаю. Что?
6) То есть получается, что нельзя рассказывать о том, что где-то есть что-то? Нельзя делиться информацией?
(artlebedev.ru/kovodstvo/sections/42/)
7) Насколько мне известно, не стоит делиться гостайной и прочими подобными, если ставил подпись, ну и чужими секретами личного характера, а тут-то вроде бы не та ситуация.
8) Допустим, купил я диск, сделал рип, открыл доступ по сети, кинул ссылку в каком-нибудь вконтакте другу (зацени мол типа, четкая тема), друг кинул другому другу, тот — третьему десятому и т.д. Вопрос: блокировать или не блокировать, если блокировать, то кого, по идее бы всех надо, или искать первоисточник, а как?
просветите, товарищи =)
скрытый текст
Вам следовало таки почитать наш FAQ на http://rutracker.wiki/
Там всё написано.
P.S. Но что такое ссылка на файл на каком-то ресурсе? --> http://rutracker.wiki/%D0%A7%D1%82%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5_BitTorren...0.BD.D1.8B.D1.85
[Профиль]  [ЛС] 

kotausiii

Стаж: 13 лет 8 месяцев

kotausiii · 10-Ноя-15 08:50 (спустя 40 сек., ред. 10-Ноя-15 08:51)

CoolMisterProgram, меньше, но для варезника тоже нехило. Хотя речь не о том, речь о том, что мелкомягкие тщательно постарались выпилить свое ПО откуда только можно, и там оно более не повторяется. Но ру-борд же уцелел... как-то у них получилось это сделать. Сколько там живу, никогда проблем с копирастами не было. Значит таки есть технология размещения ресурсов... Кстати, там дааалеко не только софт разме
Цитата:
Привет, Guest
Приветствуем новичка по имени boy_kirov
Участников 1973757, 22154398 сообщ. в 722054 темах
[Профиль]  [ЛС] 

nuacho

Стаж: 16 лет 11 месяцев

nuacho · 10-Ноя-15 08:50 (спустя 25 сек.)

жалко трекер.. все пошло не так с момента когда прогнулся трекер под правообладателей... теперь только ленивый не подаст на трекер в суд. раз показали слабину - будут еще долго камни лететь. горький опыт ничему не научил...
пс. без обид ребята, давно не качаю ничего тут ибо нечего хорошего последнее время не появляется.
[Профиль]  [ЛС] 

fotons

fotons · 10-Ноя-15 08:51 (спустя 29 сек.)

sertadinus писал(а):
69221414
romandc писал(а):
69221278Рapant
Скажите, а какой смысл тогда продолжать закрывать раздачи "по просьбе правообладателей"?
Правильно ли я понимаю, что речь идет о "закрытии"? Но не об удалении! И приведите какой-нибудь пример закрытой раздачи, ссылочку. В тех "закрытых" раздачах, которые я видел, дейстивтельно написано "закрыто по требованию правообладателя", но недоступен лишь торрент-файл, но открыт хеш файла (длинная цепочка цифирок и символов). Берете этот хеш, вставляете в свой торрент клиент, а дальше все как обычно. В чем проблема?
Есть разница между закрытием раздачи и закрытием топика с раздачей!
[Профиль]  [ЛС] 

trifonova-lubov

VIP (Заслуженный)

trifonova-lubov · 10-Ноя-15 08:51 (спустя 8 сек.)

AlexAT2 писал(а):
69221421Российские суды - это вообще сказка. Злая и страшная. Но российские "правообладатели" ими прекрасно пользуются, поэтому...
А им если отмашку или бабла дадут так кто угодно может пользоваться.
[Профиль]  [ЛС] 

xxLUPINxx

Старожил

xxLUPINxx · 10-Ноя-15 08:52 (спустя 1 мин., ред. 10-Ноя-15 08:54)

Просто решение суда в студию! Там и будут видны все причины, но я думаю его не обнародуют)
Люди, кто тут про суды рассуждает. Мне вот просто интересно, вы сами то в суд обращались, хоть раз? Или вам сосед рассказывал?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexAT2

AlexAT2 · 10-Ноя-15 08:53 (спустя 1 мин., ред. 10-Ноя-15 08:53)

trifonova-lubov писал(а):
69221453
AlexAT2 писал(а):
69221421Российские суды - это вообще сказка. Злая и страшная. Но российские "правообладатели" ими прекрасно пользуются, поэтому...
А им если отмашку или бабла дадут так кто угодно может пользоваться.
И я о том же. Но не "кто угодно". Чем ближе к лотку - тем выше шанс.
[Профиль]  [ЛС] 

train82517

train82517 · 10-Ноя-15 08:57 (спустя 3 мин.)

Иван Грозный DX писал(а):
69220529
vegaa писал(а):
69220518Блин! Все уже! Блокируют! расчехляй закрытые раздачи
Не смеши, раздачи по прежнему закрывают и копирасты похоже не собираются покидать акаунты на трекере.
Самое смешное - это если копирасты и после блокировки продолжат закрывать раздачи пользуясь обходом блокировки
[Профиль]  [ЛС] 

IolViDi

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет 3 месяца

IolViDi · 10-Ноя-15 08:58 (спустя 1 мин.)

krasman11 писал(а):
Полагаю, Вы наклали свой пост тоже далеко не из альтруизма?
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Грозный DX

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Иван Грозный DX · 10-Ноя-15 08:58 (спустя 35 сек.)

krasman11 писал(а):
Фильм 2010 года с рейтингом 6.6 ? За что платить? Это он мне должен приплачивать за просмотр и потерю времени.
[Профиль]  [ЛС] 

GabrielleCelesta

Стаж: 15 лет 6 месяцев

GabrielleCelesta · 10-Ноя-15 09:00 (спустя 1 мин., ред. 10-Ноя-15 09:05)

xxLUPINxx писал(а):
69221458Просто решение суда в студию! Там и будут видны все причины, но я думаю его не обнародуют)
Люди, кто тут про суды рассуждает. Мне вот просто интересно, вы сами то в суд обращались, хоть раз? Или вам сосед рассказывал?
http://www.mos-gorsud.ru/inf/infp/gi1/?id=f09a13e6-6da8-4932-9801-db9fb4ba8b58
пока нет:( судя по списку решений по первой инстанции, должно бы быть где-то в следующей пачке на публикацию:)
[Профиль]  [ЛС] 

Amon Death

Стаж: 12 лет 3 месяца

Amon Death · 10-Ноя-15 09:00 (спустя 13 сек.)

Мнения с Rusbase Что нам даст блокировка RuTracker? http://rusbase.com/opinion/rutracker/
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Грозный DX

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Иван Грозный DX · 10-Ноя-15 09:02 (спустя 2 мин.)

train82517 писал(а):
69221479
Иван Грозный DX писал(а):
69220529
vegaa писал(а):
69220518Блин! Все уже! Блокируют! расчехляй закрытые раздачи
Не смеши, раздачи по прежнему закрывают и копирасты похоже не собираются покидать акаунты на трекере.
Самое смешное - это если копирасты и после блокировки продолжат закрывать раздачи пользуясь обходом блокировки
Ахаха, да да да! Копирастеры тоже знают где кнопочка "турбо" в Опере, а особо вумные смогут запустить ТОР!
[Профиль]  [ЛС] 

zavrelena

Top Bonus 02* 500GB

zavrelena · 10-Ноя-15 09:04 (спустя 2 мин.)

Рapant писал(а):
69221070
BBoyFM писал(а):
69221018Я все читаю, я имел ввиду то что роскомнадзор так думает что вас закрыли на территории РФ.
Дык закрыли и заблокировали - это разные понятия. Не надо путать.
Слово "закрыть" имеет ещё сленговое значение "арестовать, задержать". А в новых реалиях вполне может появиться новый оттенок этого значения, который уйдёт в народ. Это так, оффтоп, на заметку филологам.
[Профиль]  [ЛС] 

Pendalf_sever

Стаж: 17 лет 2 месяца

Pendalf_sever · 10-Ноя-15 09:05 (спустя 1 мин.)

Интересно, как совпало к решению суда. Прям по Фрейду.
Цитата из ВиКи:
"Пир (peer — соучастник) "
Всех накажуть...
[Профиль]  [ЛС] 

Perfect Gentleman

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Perfect Gentleman · 10-Ноя-15 09:16 (спустя 10 мин.)

a_lex1989 писал(а):
69220619
Perfect Gentleman писал(а):
69220606может рутреркер на части поделить, как тогда отделили прон, так и отделить книги, кино, музыку, софт в разные трекеры?
И что толку? До каждого дотянутся грязные руки копирастов...
зато не будут страдать любители остального, как счас с книгами вышло.
[Профиль]  [ЛС] 

dj_saw

Moderator

Стаж: 16 лет 2 месяца

dj_saw · 10-Ноя-15 09:20 (спустя 3 мин., ред. 10-Ноя-15 09:20)

Perfect Gentleman
Будут... Потому что книги - это малая часть того что требовали убрать.. Там еще музыка ,киношки ,сериалы, всякие программы ...
[Профиль]  [ЛС] 

LDV4

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

LDV4 · 10-Ноя-15 09:21 (спустя 18 сек.)

интересно, а какого х.. на форуме до сих пор лютуют эти "правообладатели"? Почему их не заблокировали?
[Профиль]  [ЛС] 

mdma2222

mdma2222 · 10-Ноя-15 09:21 (спустя 58 сек.)

ElectricENR писал(а):
69221397Ерунда какая-то, трекер в заблокированной зоне имеет смысл поддерживать ТОЛЬКО если будет полная свобода среди раздач, т.е. какой угодно контент, в том числе пиратский (даже в первую очередь). Потому что, ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ, раз некие уролы пользуясь своим положением продавили это решение не смотря на то, что трекер и так уже давно превратился в полностью лояльный копирастам ресурс, то надо просто возвращаться к истокам, когда тут выкладывалось все что душе угодно, раз трекер не в РФ и тп, бояться нечего.
Если же трекер будет продолжать свою текущую политику поддержки копирастов в учловиях когда его заблокировали - ну, я больше вообще сюда никогда не зайду, и все старики тоже. Это неуважение уже к пользователям будет.
Полностью согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

trifonova-lubov

VIP (Заслуженный)

trifonova-lubov · 10-Ноя-15 09:23 (спустя 1 мин.)

LDV4 писал(а):
69221572интересно, а какого х.. на форуме до сих пор лютуют эти "правообладатели"? Почему их не заблокировали?
Все ждут и блефуют как на ЧМ по покеру.....война нервов.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error