|
rypor220
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 35
|
rypor220 ·
08-Ноя-15 20:39
(9 лет 10 месяцев назад)
meykasahara писал(а):
69204528
Sir Isaac писал(а):
69204487Почему-то считается, что люди всегда будут переводить и выкладывать, в силу своего устройства, привычки или ещё чего-нибудь. Но это не так.
Но большинству наши печали неинтересны, я думаю.
Верно( А я было собралась раздачу делать, но увы... Теперь, скорее всего, прощай, рутрекер.
Делайте и не парьтесь, торренты как работали так и работают.
|
|
rjhlb777
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1751
|
rjhlb777 ·
(спустя 37 сек.)
dj_saw писал(а):
69204337столько то деталей делалось в определенный период. Легко посчитать убытки в период, пока станок заменили на новый...
Да и в этом случае не всё так просто. (Может станок продадут конкурентам и они наладят производство и обвалят рынок низкими ценами и т.д.). То есть всё это "Упущенная выгода" чушь полная. Даже с точки зрения математики (неизвестное количество переменных с неизвестными характеристиками делает невозможным получить даже приблизительное значение). Если бы кто то мог точно вычислять будущее, то человечеству настал бы конец. Но это уже из другой оперы как говорится.:-)
|
|
ScrewDriver78
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 557
|
ScrewDriver78 ·
(спустя 1 сек.)
Цитата:
Если дело в passkey-ях в чём проблема их вернуть
Очевидно, их убирали не для того, чтобы возвращать на следующий день.
|
|
IN ''_'' OI
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 414
|
IN ''_'' OI ·
08-Ноя-15 20:40
(спустя 45 сек., ред. 08-Ноя-15 20:44)
Pегистратор
Стаж: 26 дней 
Ты где был?
Пиво пил?
|
|
frol1981
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 544
|
frol1981 ·
08-Ноя-15 20:43
(спустя 3 мин., ред. 08-Ноя-15 20:45)
GtrHicks писал(а):
69204561dj_saw
Да, вот так всегда - стараешься годами, а потом разом как всё рухнет будто и не было ничего. Тут не просто неудобно, а ещё как обидно! Чёртова политика! 
Вот я смотрю, у одной 10 раздач , у вас одна раздача, в чем старания то заключались?  Что раздавали? Так это многие делали. Я раздал намного больше чем скачал. Но я в отличие от вашего причитания, ничего страшного в этом не вижу. Будьте ответственными господа и поддерживайте те раздачи которые создали, тогда и редкие раздачи будут жить. А еще лучше становитесь Хранителями, и не предьявляйте здесь ультиматумов, размазывая свои сопельки. Уйду, не буду поддерживать. Уходите, свято место пусто не бывает.Надоело уже читать этот скулеж.
|
|
zxx888
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 84
|
zxx888 ·
08-Ноя-15 20:44
(спустя 12 сек., ред. 08-Ноя-15 20:49)
meykasahara писал(а):
69204528
Sir Isaac писал(а):
69204487Но большинству наши печали неинтересны, я думаю.
Верно( А я было собралась раздачу делать, но увы... Теперь, скорее всего, прощай, рутрекер.
"Прощай рутрекер" будет тогда, когда со временем удалят почти всё, по запросам правообладателей + новых раздач не будет (из-за всяких цифровых слепков встроенных) и сюда останется только пригласить архивариуса Николая Должанского с дом 2 и через нектороя время констатировать смерть рутрекера 
Печали ваши и правда неинтересны, больше всего волнует состояние того, чем думают те, кто голос отдал за 1ый вариант.
|
|
crespo777
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
crespo777 ·
08-Ноя-15 20:44
(спустя 13 сек., ред. 08-Ноя-15 20:45)
dj_saw
((((Ниче: я вот уже больше года тяну одну раздачу, кусками то с того, то с этого... Начал раздачу поляк и всего 2 человека я и итальянец какой-то имеют 99% скачанного: у меня 99,4 у итальяшки 99,5.. И полгода тишина полностью... Если мне удастся докачать - я эту раздачу буду сидировать ... И ничего такого проблематичного в этом я не вижу...)))))
Проблема в том,что скоро на тех кто что-то вообше раздавал ляжет двойная нагрузка.Многоие качали через торент и скачевали часть альбома или несколько альбомов из дискографии.А сейчас начнут качать все.Потому,что многие не умеють настроить магнет.И в итоге те кто раздавал будут раздавать.А остальные как всегда.
|
|
Jack Dark
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
Jack Dark ·
08-Ноя-15 20:45
(спустя 59 сек.)
dj_saw
Проблема доступности при отключённом DHT это одна проблема(да и если раздача уникальна, то мало на что влияет)
Я имею ввиду проблемы при рейтинговом ограничении. Потому что тогда на трекерах таких нужно или самому раздачи делать или просто поддерживать горячие раздачи где много пиров и ты успеваешь раздать что-то им.
На раздачах мало популярных и не свежих ты просто потеряешь рейтинг и получишь акаунт тыкву.
|
|
dj_saw
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5641
|
dj_saw ·
08-Ноя-15 20:45
(спустя 38 сек., ред. 08-Ноя-15 20:50)
rjhlb777
В таких случаях если не имеет юридической оценки и в суде не принимается. Только сухие цыфры доказанные финансовыми документами. Для примера условные цифры. 100 деталей в неделю по цене 10 рублей. Пока станок заменили прошло две недели значит завод недополучил 2000руб. Это и будет упущенная выгода. Реальный убыток в данном случае стоимость станка + упущенная выгода. В юриспунденции нет понятия возможно было бы так если б не стало так.
|
|
tyuusya
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6326
|
tyuusya ·
08-Ноя-15 20:48
(спустя 2 мин.)
DiSash писал(а):
69204360сильнее всего ударит по юзерам именно не сильно молодого возраста
а может наоборот? в союзе инженеров готовили качественно и много, скорее уж мОлодь не справится - нет умения точно выполнять инструкцию
|
|
dj_saw
|
dj_saw ·
08-Ноя-15 20:49
(спустя 28 сек.)
Jack Dark
У нас тут уже давно рейтинг не учитывается...
|
|
Pегистратор
 Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 154
|
Pегистратор ·
(спустя 20 сек.)
El...VamP писал(а):
69204671Pегистратор
Ты где был?
Пиво пил? 
Да не, это мой клон, так сказать, времено исполняющий обязанности.. Меня. 
А я здесь уже больше 3-х лет, просто мой главный аккаунт сейчас в КПЗ на месяц.., и я думаю, что закрыли меня не совсем справедливо, хотя я никого не начинал оскорблять, а просто некоторых мудаков поставил на место и всего-то делов, а меня вместе с ними под одну гребёнку... Ну да ладно, это сейчас не главная проблема, как ты и сам наверно понимаешь.
|
|
IN ''_'' OI
|
IN ''_'' OI ·
(спустя 14 сек.)
dj_saw писал(а):
69204741rjhlb777
... Реальный убыток в данном случае стоимость станка + упущенная выгода..
Да, но станок то мы не трогаем ... ни чем ... ))
|
|
ScrewDriver78
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 557
|
ScrewDriver78 ·
08-Ноя-15 20:50
(спустя 27 сек., ред. 08-Ноя-15 20:52)
Цитата:
Печаль( Трекер по собственному желанию готов "уйти в подполье"... Тем более, решения суда нет.
Так хочется повторить судьбу пиратской бухты?
А что страшного произошло с пиратской бухтой? Кикассторрент, по-моему, полностью ее клон.
meykasahara писал(а):
69204528
Sir Isaac писал(а):
69204487Почему-то считается, что люди всегда будут переводить и выкладывать, в силу своего устройства, привычки или ещё чего-нибудь. Но это не так.
Но большинству наши печали неинтересны, я думаю.
А всё зависит от того, ради чего вы раздачи делали. Если ради людей - то ничего не поменялось. А если ради цифирок в профиле - то тогда да, прощайте.
|
|
dj_saw
|
dj_saw ·
08-Ноя-15 20:51
(спустя 1 мин.)
El...VamP
В этом то и дело... Поэтому я и говорю что тут понятие упущенная выгода не пришивается ничем...
|
|
Pегистратор
 Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 154
|
Pегистратор ·
08-Ноя-15 20:52
(спустя 54 сек.)
dj_saw писал(а):
В юриспунденции нет понятия возможно было бы так если б не стало так.
Это вообще забавно и больше похоже на юридический нонсенс - выдвигать обвинение на основе сослагательного наклонения.
|
|
Jack Dark
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
Jack Dark ·
08-Ноя-15 20:53
(спустя 32 сек.)
dj_saw
Вы прочтите на чьё сообщение я изначально отвечал. Там человек предлагал вернуть закрытость трекеру. И дисциплину накручивать. А то как-то не в тему тогда отвечаете.
|
|
IN ''_'' OI
|
IN ''_'' OI ·
08-Ноя-15 20:53
(спустя 46 сек.)
Pегистратор писал(а):
69204784
El...VamP писал(а):
69204671Pегистратор
Ты где был?
Пиво пил? 
Да не, это мой клон, так сказать, времено исполняющий обязанности.. Меня. 
А я здесь уже больше 3-х лет, просто мой главный аккаунт сейчас в КПЗ на месяц.., 
И тут систему обманул ... ))
|
|
BMXerV
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 151
|
BMXerV ·
08-Ноя-15 20:55
(спустя 1 мин., ред. 08-Ноя-15 20:55)
Yaguarundi писал(а):
69204236Не знаю, как у других, а у меня вот резко пропал стимул оформлять тут новую раздачу - и даже отдавать сабы другим для релиза, потому как раньше я всегда видела, сколько имеется сидов, поддерживала те раздачи, где 1-2 сида, и отключала те, где больше пяти, - полагалась на других. Теперь я ничего не вижу, те, что раздаю, конечно, оставлю, но зачем в таких условиях "верховного наплевательства" мне заводить новых питомцев - и переживать за них? Отдам сабы на subs.com.ru - а где видео народ возьмет, не моя докука - на AvistaZ регистрацию никто не отменял пока. В хранители пойти не могу - хотя у меня 34 свои раздачи и еще с десяток моих проектов раздается у других релизеров (кстати, их я теперь не вижу, раньше я была их сидером в профиле - а теперь как мне их мониторить?) - на 500 гигов это всё не тянет - все мои раздачи сейчас, даже отключенные, весят 380 гигов. Конечно, я могу еще пяток сериалов подключить, над которыми работала, но как-то не вижу смысла. В общем, не знаю, кто считает, что это "дрочка", - вам виднее.
Сейчас придет толпа умников с терабайтом скачанного и гигабайтом отданного (хотя и этого мы теперь не узнаем!) и объяснит вам, что люди от создания раздач и так "кайфуют" и им ничего не надо, они такие специальные роботы, всегда при любых условиях будут раздачи делать и потом еще поддерживать. А от того, кто "ноет", толку нет.
А трекер тем временем загибается, раздачи мрут как мухи и нового редкого, эксклюзивного материала всё меньше.
|
|
dj_saw
|
dj_saw ·
08-Ноя-15 20:55
(спустя 11 сек.)
Jack Dark
Извини если чуток промахнулся...
|
|
MiLChelovek
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 431
|
MiLChelovek ·
08-Ноя-15 20:56
(спустя 17 сек., ред. 08-Ноя-15 20:58)
|
|
IN ''_'' OI
|
IN ''_'' OI ·
08-Ноя-15 20:57
(спустя 57 сек.)
dj_saw писал(а):
69204813El...VamP
В этом то и дело... Поэтому я и говорю что тут понятие упущенная выгода не пришивается ничем...
Вот я и не пойму почему мы "пираты"? Что отняли, что украли? ... ни кого не убили даже (не дай бог).
|
|
9D5F46
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 273
|
9D5F46 ·
(спустя 0 сек.)
dj_saw писал(а):
69203280И за распространение простой порнухи статья из УК не убрана..
Не совсем так. Планировалось две статьи, а в УК приняли только про незаконное распространение. Про законное забыли.
Sir Isaac
Ни на что он не настроен этот Роскомпозор. Такой же лживый орган, как и правоторговцы. Верить их словам, это значит быть не в курсе того, чего они вытворяют. К тому же сама их деятельность нарушает конституцию. Цензура у нас запрещена.
бурая
Трекер не закрывают. К нему хотят заблокировать доступ из России. В случае блокировки можно зайти в обход.
Yaguarundi
Информация по раздающим\скачивающим есть у вас в клиенте.
meykasahara писал(а):
69204402Печаль( Трекер по собственному желанию готов "уйти в подполье"... Тем более, решения суда нет.
Так хочется повторить судьбу пиратской бухты?
Его вынуждают это сделать. Идет предварительная подготовка. Грамотное решение, в отличии от многих других ресурсов, которые спохватились уже после блока. А суд в декабре будет, не сомневайтесь.
Бухта была и есть трекер без модерации, правил, требований к оформлению. Здесь же все это есть и останется.
Когда будут блокировать ресурс на который вы уйдете с рутрекера, вспомните свои слова.
dj_saw писал(а):
69204648Ниче: я вот уже больше года тяну одну раздачу
Многие могут вспомнить как тянули и тянут редкие раздачи и emule по несколько лет
|
|
VldmrAlxs
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
VldmrAlxs ·
(спустя 20 сек.)
Каюсь, нажал на первый вариант. А теперь жалею, что это сделал. Приношу искренние извинения вам. Действительно нужно бороться, а не прогибаться под эти требования. Люблю этот трекер и уходить с него не собираюсь. Жаль конечно, что статистику убрали. Всегда напоминала о том, что я не нахлебник ) Ещё раз искренне извиняюсь за свой поступок перед всеми участниками. Очень хотелось бы свой выбор изменить. )
|
|
Rhegby1
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Rhegby1 ·
08-Ноя-15 20:59
(спустя 2 мин.)
Поддерживаю большинство, которое проголосовало за то, чтобы допустить блокировку сайта. Кроме российский пользователей есть и другие, пусть пользуются на здоровье. А нам в рф придется или пользоваться обходом блокировки, или просто подождать некоторое время пока ситуация в стране не станет попроще)
|
|
KEWE
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 544
|
KEWE ·
08-Ноя-15 21:00
(спустя 18 сек.)
Рapant писал(а):
69204548
Цитата:
Всего проголосовало: 955559

А где остальные 13000000, или проголосовавшие это и есть реальное количество людей населяющих трекер?
|
|
zavrelena
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 394
|
zavrelena ·
08-Ноя-15 21:00
(спустя 6 сек.)
Sir Isaac писал(а):
69204487
Yaguarundi писал(а):
69204236Не знаю, как у других, а у меня вот резко пропал стимул оформлять тут новую раздачу - и даже отдавать сабы другим для релиза, потому как раньше я всегда видела, сколько имеется сидов, поддерживала те раздачи, где 1-2 сида, и отключала те, где больше пяти, - полагалась на других. Теперь я ничего не вижу, те, что раздаю, конечно, оставлю, но зачем в таких условиях "верховного наплевательства" мне заводить новых питомцев - и переживать за них? Отдам сабы на subs.com.ru - а где видео народ возьмет, не моя докука - на AvistaZ регистрацию никто не отменял пока...
да нет, всё верно. Трудоёмкие релизы, к которым относятся и переводы, это самый страдающий вид раздач, и не только последнее время. Почему-то считается, что люди всегда будут переводить и выкладывать, в силу своего устройства, привычки или ещё чего-нибудь. Но это не так. Когда не видно сидов, нет комментов и обсуждений, нет ощущения "кулуарности", "своей тусовки", что ли — действительно, что тогда мешает выкладывать субтитры на специализированных сайтах? Или писать копирайт о раздаваемом материале — тоже на специальных сайтах? И так далее. Но большинству наши печали неинтересны, я думаю.
В свете грядущих событий такая вещь, как статистика, может сослужить плохую службу как трекеру, так и раздающим юзерам. На мой взгляд, отмена статистики - это разумная мера предосторожности. Количество сидов и личеров в раздаче видно, а видеть всех поимённо с указанием количества отданного и скачанного ни судье, ни правообладателям, ни Роскомнадзору не обязательно: много будут знать - плохо будут спать. ИМХО.
|
|
pvv-61
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 75
|
pvv-61 ·
08-Ноя-15 21:03
(спустя 3 мин.)
Не удаляйте,если удалите много людей бедных как и я потеряют возможность скачать.Потому как денег хватает только на еду и квартплату,покупать диск дорого,да и не на что.Если не будет возможности где скачать,а ее нам дали ранее те кто теперь отнимает,чем люди займутся а их миллионы но верное можно догадаться.Зря они это затеяли,им же хуже и будет,доверия народа потерять в это сложное время. Может я что то не понимаю,куда правообладатели потащили руководство страны.
|
|
IN ''_'' OI
|
IN ''_'' OI ·
08-Ноя-15 21:07
(спустя 3 мин.)
pvv-61 писал(а):
69204947Не удаляйте,если удалите много людей бедных ...
Кто это и когда это о бедных то думали ..., не напомните .
|
|
BMXerV
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 151
|
BMXerV ·
08-Ноя-15 21:07
(спустя 19 сек., ред. 08-Ноя-15 21:13)
ScrewDriver78 писал(а):
А всё зависит от того, ради чего вы раздачи делали. Если ради людей - то ничего не поменялось. А если ради цифирок в профиле - то тогда да, прощайте.
Лично меня, как пользователя трекера, совершенно не волнует, с какой мотивацией человек делал раздачу. Мне главное, чтобы она была, и по возможности была качественно оформлена. Если какая-то система свистелок-звенелок помогает человеку получить осязаемую мотивацию, какой-то "видимый" результат его труда, а не так что просто создал раздачу, зарелизил ее в пучину Вселенной и всё... Так ради Бога, пусть оно будет, если от этого трекеру лучше! Огромное количество ресурсов использует в полуигровой форме различные примеры подобного рода мотивации и делает это успешно. Зачем здесь это искоренять, если оно работает, я не понимаю.
zavrelena писал(а):
такая вещь, как статистика, может сослужить плохую службу как трекеру, так и раздающим юзерам. На мой взгляд, отмена статистики - это разумная мера предосторожности.
При этом совершенно любой пользователь по-прежнему может на любого другого пользователя найти список созданных им раздач. Я не юрист и не специалист, но что-то подсказывает мне, что это гораздо бОльшее палево, чем безликое количество скачанных и отданных гигабайт (может я там только авторские релизы качал и раздавал, а чо?)
|
|
|