|
Fort Pitt
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
Fort Pitt ·
31-Дек-10 19:23
(14 лет 8 месяцев назад)
Всех любителей хоккея и др. видов спорта сердечно поздравляю с Новым Годом!
Желаю всем Здоровья и Счастья, и самых приятных эмоций при просмотре Ваших любимых спортивных передач!!!
Успехов всем!
|
|
Sky77
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 255
|
Sky77 ·
01-Янв-11 01:45
(спустя 6 часов, ред. 01-Янв-11 01:45)
Фома47 писал(а):
Извините что вмешиваюсь в беседу, но вот пруф: http://wildice.ru/p/1/ch/all/team1/URS/team2/CAN
СССР рвал и имел Канаду так как хотелось. А Канада была беспомощной коровой на льду. ЭТО ФАКТ 
Venom_KK писал(а):
В том что наш современный хоккей находиться в таком состоянии виноваты только Цска и Тихонов!
Проклятая страна и проклятые чемпионы в погонах..
Радует что подох он рано
Venom_KK писал(а):
Кащенко по вам давно плачет ))))))))
Радует что кто-то может сам себе диагноз поставить... 
Сынок,Канада-это великая хоккейная страна,а СССР-великий покойник и в хоккей играл тоько под штыками.
Всех Канадофанов с НГ! GoCanada,Go!
P.S. А сайт по ссылдке-фуфло
|
|
Фома47
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1761
|
Фома47 ·
01-Янв-11 02:15
(спустя 29 мин., ред. 01-Янв-11 02:55)
Статистика матчей на Олимпиадах. СССР: КАНАДа 7:1 : http://wildice.ru/p/1/cht/41/team1/URS/team2/CAN. Канада проигрывает почти во всех случаях кроме одного
СССР как и Россия и есть лучшая сборная по хоккею  . А Канада всю жизнь проигрывала и будет проигрывать нам 
Россия вперёд! Только факты в отличии от канадофэнов которые только пустозвонить могут 
Всех болел России с Новым годом. Канаду и дальше рвать будем
|
|
Sky77
|
Sky77 ·
01-Янв-11 02:21
(спустя 5 мин.)
Фома47
СССР давно подох как собака паршивая.
А с Россией статистика такая:
Россия-Канада в официальных международных турнирах (с 1992г)
Дата Город Турнир Стадия Счет
04.05.1992 Прага ЧМ Гр.турнир 6:4
25.04.1993 Мюнхен ЧМ Гр. турнир 1:3
30.04.1993 Мюнхен ЧМ 1/4 финала 7:4
02.05.1994 Больцано ЧМ Гр. турнир 1:3
30.04.1995 Гальве ЧМ Гр. турнир 5:4
26.04.1996 Вена ЧМ Гр. турнир 6:4
03.05.1996 Вена ЧМ 1/2 финала 2:3Б
29.08.1996 Ванкувер КМ. Гр. турнир 3:5
09.05.1997 Хельсинки ЧМ 2-й гр.турнир 1:2
02.05.2001 Ганновер ЧМ 1-й гр.турнир 1:5
05.05.2003 Турку ЧМ 2-й гр. турнир 2:5
04.09.2004 Торонто КМ Гр. турнир 1:3
14.05.2005 Вена ЧМ 1/2 финала 3:4
22.02.2006 Турин ОИ 1/4 финала 2:0
18.05.2008 Квебек ЧМ Финал 5:4ОТ*
10.05.2009 Берн ЧМ Финал 2:1
24.02.2010 Ванкувер ОИ 1/4 финала 3:7
20.05.2010 Кельн ЧМ 1/4 финала 5:2**
P.S.
*-Самое болезненное поражение для Канады и канадцев
**-самый неудачный ЧМ для Канады
Система плей-офф была введена в 1992г
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
01-Янв-11 02:24
(спустя 3 мин., ред. 01-Янв-11 02:24)
Статистика матчей Канады против России после развала СССР: http://wildice.ru/p/1/ch/all/team1/RUS/team2/CAN
И опять же Канада проигрывает по полной. Унылая эта Канада. Пусть играть учится
|
|
Vov76
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 297
|
Vov76 ·
01-Янв-11 02:49
(спустя 25 мин.)
Всех с Новым Годом!!!! Швеция только что улучшила настроение, молодцы!
|
|
Sky77
|
Sky77 ·
01-Янв-11 02:54
(спустя 4 мин.)
|
|
Махайрод
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 247
|
Махайрод ·
01-Янв-11 03:01
(спустя 6 мин., ред. 01-Янв-11 03:01)
Не могу не отметить двух,я считаю недооцененных игроков,Каменского и Афиногенова!Необычайно талантливые и разносторонне одаренные хоккеисты!После отъезда за рубеж первой пятерки и Могильного,в сезоне 1991 года Валерий Каменский был на чемпионате страны "на голову выше всех"(по мастерству имеется ввиду)- цытата то ли Перетурина,то ли Голованова,не помню точно!Максим Афиногенов - лидер великолепной молодежки 1998 года!Его скорость и техника производят очень...очень сильное впечатление!
И наоборот,есть игроки (да простят меня фаны Рябыкина),бездарные!...
Помню как гоняли шайбу в детстве во дворе...так вот с нами играл парнишка с соседнего подъезда,который клюшку держал как гольфист!И единственное на что он был способен это...когда перед ним оказывалась шайба,он размахивался так,что все остальные от греха подальше просто отходили в сторону!Он ведь мог с размаху заехать по роже невзначай!Но что самое интересное из примерно 10-и ударов его,один прошивал всю оборону и вратаря,вместе взятых,и забивал гол!Так вот Рябыкин напоминает мне именно того парнишу!Мало того,что Рябыкин постоянно лупит даже не по воротам,а в сторону ворот,так он еще и шайбу остановить и обработать толком не может!В общем бездарь,но почему-то востребованный и популярный хоккеист!
А по известности и признательности что Каменский,что Афиногенов,что Рябыкин одинаково примерно равны!
Некоторые люди для хоккея просто не катят,но как не катит для хоккея Рябыкин,это редкость!ИМХО!
|
|
Vov76
|
Vov76 ·
01-Янв-11 03:40
(спустя 39 мин.)
Sky77 писал(а):
Vov76
Повезло варягам
Конечно повезло  Ведь всем известно что только "великая" сборная Канады умеет играть в хоккей  Все остальные, так, просто прогуляться вышли. А вот Канада - это да, вот это сборная
|
|
Sky77
|
Sky77 ·
01-Янв-11 08:53
(спустя 5 часов)
Vov76
На Шпенглера играет полулюбителская сборная Канады
|
|
Vov76
|
Vov76 ·
01-Янв-11 09:08
(спустя 15 мин.)
Sky77 писал(а):
Vov76
На Шпенглера играет полулюбителская сборная Канады
А причем тут Шпенглер?
|
|
Sky77
|
Sky77 ·
01-Янв-11 09:22
(спустя 13 мин.)
Vov76
А на МЧМ практически второй состав молодежки у Канады
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
01-Янв-11 09:35
(спустя 13 мин.)
|
|
Vov76
|
Vov76 ·
01-Янв-11 10:15
(спустя 40 мин.)
Sky77 писал(а):
Vov76
А на МЧМ практически второй состав молодежки у Канады
Ну естественно второй  А если Канада выиграет, то внезапно станет первым?  Каждый год на МЧМ многие игроки не могут принять участие.
|
|
Sky77
|
Sky77 ·
01-Янв-11 10:30
(спустя 15 мин.)
Vov76
Непонятно,зачем ехать жить в Канаду,чтоб болеть за Россию?За жирной колбасойЧе сбежал с России то?Совка видать везде,даже если он в Канаде живет.Лучше вспомни когда твоя раша-параша брала золото на МЧМ?
|
|
Vov76
|
Vov76 ·
01-Янв-11 11:08
(спустя 37 мин.)
Sky77 писал(а):
Vov76
Непонятно,зачем ехать жить в Канаду,чтоб болеть за Россию?За жирной колбасойЧе сбежал с России то?Совка видать везде,даже если он в Канаде живет.Лучше вспомни когда твоя раша-параша брала золото на МЧМ?
Кнопочку пробел знаешь такую? Неплохо бы начать пользоваться. Чего нервничаем?  Правда глаза колет, по твоей логике, чего там сидишь, давай в Канаду, пообщайся с местным населением, да расскажи им как Канаду любишь. Они тебя сразу пошлют подальше и поржут  Какой же ты .... (тут вырезано цензурой  ). Но понятно что было написано  Типичный канадский болельщик, тут таких много. Куча выводов и умозаключений и все неправильные. Хохол - нет, в России вообще никогда не был, можешь продолжать гадать, но никогда не угадаешь  Причем здесь болеть за Россию к жизни в Канаде? Я болею против Канады. Всегда и везде. Ну если турнир проводиться только в Канаде и в Северной Америке, то выиграть будет нелегко. Давай его в России проводить каждый год и посмотрим кто будет выигрывать. Свою страну парашей называешь, достойный гражданин, нечего сказать.
|
|
SlavaF.
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4631
|
SlavaF. ·
01-Янв-11 12:58
(спустя 1 час 49 мин.)
mrmay
Сборная с Мышкиным в воротах это не ЦСКА 83-84гг с Третьяком в воротах!
Хм, то есть сборная слабее ЦСКА? Зачем же тогда армейцы на заокеанские турне регулярно усиливали состав членами этой сборной из других клубов? Ослаблялись?  вообще я считаю ЦСКА в те годы был сильнее Эдмонтона!Доказать это конечно никак нельзя.
Само собой. Другое дело игры 85-86гг. с Монреалем(легендарной командой и обладателем Кубка Стэнли) и Эдмонтоном(вообще лучшим клубом НХЛ).
Легендарность - это здорово, конечно. Однако Вы отчего-то ЦСКА-89/90 отделяете от армейцев-85/86, мол, ослабла команда, для "Канадиенс" же подобного делать не собираетесь. Двойные стандарты.  в Бразилии можно создать,грубо говоря,хоть 10 сильных сборных.А скажем в Голландии только одну,зато какую!
Отличное сравнение! И что, Вы считаете, что в целом голландцы более талантливы? Ну, в хоккее же голландцы=Советы, если по-Вашему, верно? И Вы считаете советских более талантливыми почему-то. такого игрока как Харламов,в Канаде не будет никогда!
Не будет, и не только в Канаде, нигде, ибо гениев не повторить. У них есть Бобби Орр, равного которому тоже никогда не будет, и у нас такого защитника отродясь не было. И что? Монреаль 70-х и Эдмонтон 80-х равны Сборной Канады!
Докажите! Нет именно лучшие из лучших!Не спорьте!
Не могу, истина дороже!  ЦСКА в чемпионате страны и в кубке чемпионов не догонит никто еще как нимимум лет 100!Если вообще догонят!
Кх-м... Вы серьёзно? На основании внутреннего чемпа и кубка для двух участников делается вывод о всемирной гегемонии? Вы чемпионат ГДР по хоккею помните? Тамошние "Динамо" тоже величайшие?  Хочу добавить про соотношение бросков!Приимущество в этом компаненте практической пользы не дает,если счет не в пользу команды!И даже наоборот,говорит об их(бросках) нееффективности!
Иногда и так. Но к финалу-81 это не относится. О какой неэффективности можно говорить, когда Третьяк спасал раз за разом? Лучший вратарь мира - Третьяк!Лучший защитник мира - Фетисов!Самый техничный и лучший нападающий мира - Харламов!Лучший наш энхаэловец,которого я бы поставил в один ряд с Великим Харламовым - Буре!
Не согласен по всем пунктам.
Третьяк хороший вратарь, но в истории мирового хоккея немало лучших, чем он. От Холечека до Гашека.
Фетисов тоже отличный защитник, но до того же Орра ему, как до Луны пешком.
Харламов уникум, но сильнейшим напом мира не был и в 70-е, если брать все стороны идеального форварда.
Буре - это вообще потеха! Эгоист, ставящий свою личную статистику выше командных достижений, "каталец" у синей линии. Вы на его +/- посмотрите, и сравните хотя бы с Могильным, они примерно в одинаковых по силе клубах играли. Если сравнивать тройки Михайлов - Петров - Харламов и Макаров - Ларионов - Крутов,то как отдельно взятые первые более яркие звезды.Но как полноценное звено последние выглядят предпотительнее!
Снова не согласен. В звене Петрова такого ординарного (по высшим меркам) игрока, как Крутов, не было.
Вас сбивает, по-моему, разница между тройкой Петрова и пятёркой Ларионова. Буре,Федоров и Магильный ярчайшие звезды и как отдельно взятые,они это доказали своей весьма успешной карьерой в НХЛ,и как звено,я убежден,были бы лучше всех!...
Возможно. С другой стороны, у Фёдорова и Буре с характерами, на мой взгляд, серьёзные проблемы были. И смог бы Буре феерить в советской системе, где ему никто не позволил бы кататься в средней зоне, неизвестно.
|
|
Sky77
|
Sky77 ·
01-Янв-11 13:17
(спустя 19 мин., ред. 01-Янв-11 13:17)
Vov76
Ну не угадал-фик с ним.
А я болею против России в спорте всегда,но только в спорте!
Насчет пожить в Канаде...-ну давай махнемся местами жительств,квартиры поменяем и т.д. и т.п.У меня знакомый есть-ускорит прохождение документов.Даже гражданство РФ тебе быстрее сделает чем самим Россиянам делают.Ну че давай????
Цитата:
Свою страну парашей называешь, достойный гражданин, нечего сказать
А это не моя Россия.Моя Россия умерла в 1917г.И пока не возродилась.
И не нервничаю я.
|
|
Vov76
|
Vov76 ·
01-Янв-11 13:20
(спустя 2 мин.)
Sky77 писал(а):
Vov76
Ну не угадал-фик с ним.
А я болею против России в спорте всегда,но только в спорте!
Насчет пожить в Канаде...-ну давай махнемся местами жительств,квартиры поменяем и т.д. и т.п.У меня знакомый есть-ускорит прохождение документов.Даже гражданство РФ тебе быстрее сделает чем самим Россиянам делают.Ну че давай????
Цитата:
Свою страну парашей называешь, достойный гражданин, нечего сказать
А это не моя Россия.Моя Россия умерла в 1917г.И пока не возродилась.
И не нервничаю я.
Ну только в спорте - это хорошо. Я не против поменять квартиры, было бы прекрасно  Только здесь ведь квартиру все снимают или выплачивают кредит. Так что милости просим. Возьмешь мои долги, кредиты, а я твою квартиру  В Kанаде ведь не было коммунистического правительства, которое раздавало квартиры бесплатно направо и налево. Так что меняемся  Гражданство супер, куда обращаться по поводу документов? Особенно конечно интересует квартира
|
|
Sky77
|
Sky77 ·
01-Янв-11 13:26
(спустя 6 мин.)
Vov76
А у меня своя,я не получал,а покупал.Мне в Совдепии даром ниче не давалось,все за деньги.
А ты значит без квартирный.Такой обмен не пойдет.:lol:
Зато понятно почему ты Канаду не любишь
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
01-Янв-11 13:45
(спустя 19 мин., ред. 01-Янв-11 13:45)
Фома47
Извините что вмешиваюсь в беседу, но вот пруф: http://wildice.ru/p/1/ch/all/team1/URS/team2/CAN
Ой, ну что Вы, не нужно извинений! Вы такую порцию бесплатного смеха мне принесли! Я и не знал, что поцреатизм в хоккее дошёл до того, что появились такие сайты! Надо же, даже Шведские игры и аж Кубок Балтики в перечне учтены, а скромненького Кубка Канады будто и в природе не было.
Пошли даже на то, чтобы лишить себя же победы 8:1, лишь бы статистику не попортить. Нет, честное слово, спасибо! Vov76
Швеция только что улучшила настроение, молодцы!
Шведы действительно молодцы, не сдавались и вырвали-таки победу.
Если отвлечься от идеологических трений, то нужно признать, что скандинавам действительно чуточку повезло, канадский кипер вчера три "бабочки" словил, да и в буллитной серии выглядел не лучшим образом. Ну, и спасибо шведам, что дали возможность увидеть лишний матч с участием канадцев. 
Не знал, что Евроспорт транслирует МЧМ, пропустил первые 2 тура.
Канадцы, как верно подметил Дмитрий, не поражают скоростями, маловато юрких, техничных форвардов, ставка сделана на больших и сильных игроков. С другой стороны, комбинации интересные наличествуют, на чужом пятаке всё хорошо, обыграть себя вчистую защитники позволили лишь раз. Такая команда способна биться за золото, ещё бы кипер больше не пожарил так.
Не видел штатников и русских, тяжело представить общий баланс сил. Каждый год на МЧМ многие игроки не могут принять участие.
Это верно, но в этом году у канадцев действительно целый ряд звёзд не смогли принять участия в ЧМ. Насколько мне известно, у остальных картина много лучше в этом плане. Поправьте, если ошибаюсь. mrmay
Максим Афиногенов - лидер великолепной молодежки 1998 года!Его скорость и техника производят очень...очень сильное впечатление!
К сожалению, у парня напрочь отсутствует игровой интеллект. Не зря его прозвали безумным. Сколько смотрю игры с его участием, столько и поражаюсь абсолютной невписанности его в командную игру, будь то Баффало, сборная, или СКА. Он сам по себе, остальные отдельно. Поймает кураж, может и в одиночку порвать оборону, но чаще происходит наоборот, минус один человек на поле.
|
|
Махайрод
|
Махайрод ·
01-Янв-11 16:51
(спустя 3 часа, ред. 01-Янв-11 16:51)
/Хм, то есть сборная слабее ЦСКА?/
Нет,просто Эдмонтон не играл против ЦСКА с Третьяком в воротах!И неизвестно кто бы победил...хотя я догадываюсь кто бы выиграл!
/Однако Вы отчего-то ЦСКА-89/90 отделяете от армейцев-85/86, мол, ослабла команда, для "Канадиенс" же подобного делать не собираетесь. Двойные стандарты./
Как не собираюсь?...Почему двойные?...Я не говорю,что Монреаль не ослабел со времен 70-х!Конечно это уже не та команда,что была раньше!Я их и не сравнивал!Имеется ввиду,что Канадиенс взяли Кубок Стэнли в том сезоне,а это значит они формально лучший клуб НХЛ того года!
/ЦСКА в чемпионате страны и в кубке чемпионов не догонит никто еще как нимимум лет 100!Если вообще догонят!
Кх-м... Вы серьёзно? На основании внутреннего чемпа и кубка для двух участников делается вывод о всемирной гегемонии? Вы чемпионат ГДР по хоккею помните? Тамошние "Динамо" тоже величайшие?/
Причем здесь чемпионат ГДР?...Вы меня просто не поняли!Я не про всемирную гегемонию!Да и в Кубке Чемпионов играли,в отличие от теперешних времен,не две команды!
/О какой неэффективности можно говорить, когда Третьяк спасал раз за разом?/
Почему Вы постоянно отделяете Третьяка?Он часть команды и побеждает именно команда!
/Третьяк хороший вратарь, но в истории мирового хоккея немало лучших, чем он. От Холечека до Гашека./
Ну,тут спорить бесполезно!Никто,никому,ничего не докажет!
/Буре - это вообще потеха! Эгоист, ставящий свою личную статистику выше командных достижений, "каталец" у синей линии./
Мне больше всего нравится матч с его участием в полуфинале олимпиады 1998 года.Тогда фины были лидерами Европейского хоккея!А состав у них был едва ли ни сильнейший и звездный за всю историю!И что с ними сотворил Буре,закатав 5 шайб!Было здорово!
/Пошли даже на то, чтобы лишить себя же победы 8:1, лишь бы статистику не попортить./
А разьве она бы сильно испортилась? 
Суперсерий 72 и 74 там тоже нет!
Хочу порадоваться за других армейцев,Питерских!И Каролину победили в выставочном матче,и у Сборной Канады выиграли в финале престижного турнира,завоевав Кубок Шпенглера!
|
|
SlavaF.
|
SlavaF. ·
01-Янв-11 16:54
(спустя 3 мин.)
mrmay
И неизвестно кто бы победил...хотя я догадываюсь кто бы выиграл!
Вы сильный прогнозист! Я затрудняюсь, у каждой из команд были свои плюсы, всё решали нюансы конкретного игрового дня. Имеется ввиду,что Канадиенс взяли Кубок Стэнли в том сезоне,а это значит они лучший клуб НХЛ того года!
Лучшими они стали через полгода, в канун НГ у Хабс дела шли ни шатко, ни валко, ничем не лучше, чем у Квебека. Вы меня просто не поняли!Я не про всемирную гегемонию!
Значит, не понял. Поясните - мы говорили о лучших командах в истории хоккея, и Вы начали перечислять победы ЦСКА в ЧСССР и Кубке чемпионов. К чему? Почему Вы постоянно отделяете Третьяка?Он часть команды и побеждает именно команда!
Теперь я совсем ничего не понимаю! Почему отделяю? Вы сказали, что кол-во бросков не показатель, так как их эффективность частенько стремится к нулю. Я уточнил, что конкретно в той игре с эффективностью всё было в порядке, просто Третьяк творил настоящие чудеса.
О Третьяке, как лучшем вратаре - я видел лишь 2 игры, выигранные этим кипером, как любят говорить, "в одиночку" - знаменитый матч с Монреалем и финал КК-81. Маловато для лучшего всех времён. Тот же Гашек таких наштамповал гораздо больше. Мне больше всего нравится матч с его участием в полуфинале олимпиады 1998 года.
Да, то был его день. Но по-настоящему он играл весь год на высоком уровне в сезоне 93/94. Такое ощущение, что та неудача в финале парня как-то надломила, что-то в нём изменила. Стал скорером-эгоистом, заботящемся лишь о кол-ве забитых шайб. А разьве она бы сильно испортилась?
На фоне мега-сражений "при Балтике"? В том-то и дело, что нет! Однако ребятки вымарали КК из своей статистической подборки. С целью? Думаю, испугались, что народ захочет сделать сортировку по этому турниру (а на сайте есть возможность потурнирного фильтра), и увидит, что в состязании сильнейших никакого преимущества у сборной Союза не имелось. А это ж страшная крамола!  Суперсерий 72 и 74 там тоже нет!
Ну так первую проиграли, а как упомянуть вторую без первой?  у Сборной Канады выиграли в финале престижного турнира,завоевав Кубок Шпенглера!
Это что, юмор такой новогодний? Какой престижный? Какая сборная Канады? Это группа игроков с канадским паспортом, играющих аж в чемпионате Швейцарии! Собравшаяся вместе за день до "престижного" турнира! Их вратарь не подошёл даже нашему "Амуру". 
Вот за счёт таких побед и достигнута та статистика, что размещена на вышеупомянутом сайте. Всяко лыко в строку. Победные традиции, ага.
|
|
Махайрод
|
Махайрод ·
01-Янв-11 18:15
(спустя 1 час 21 мин., ред. 01-Янв-11 21:00)
SlavaF.
/Вы меня просто не поняли!Я не про всемирную гегемонию!
Значит, не понял. Поясните - мы говорили о лучших командах в истории хоккея, и Вы начали перечислять победы ЦСКА в ЧСССР и Кубке чемпионов. К чему?/
Я видно забыл отделить тот вопрос от этой статистики!Моя вина!Каюсь!  Но все же с ЦСКА никто не сравнится по чемпионству во внутреннем чемпионате и по званию лучшей команды Европы!А кстати,тогда у меня вопрос:кто является самой титулованной командой среди клубов,если не ЦСКА?
/Вы сказали, что кол-во бросков не показатель, так как их эффективность частенько стремится к нулю. Я уточнил, что конкретно в той игре с эффективностью всё было в порядке, просто Третьяк творил настоящие чудеса./
Я как раз и говорил не о причине(Третьяк),а о следствии(нееффективности бросков)!Не важно Третьяк тому виной или нет!Факт:броски есть,голов нет!
/О Третьяке, как лучшем вратаре - я видел лишь 2 игры, выигранные этим кипером, как любят говорить, "в одиночку" - знаменитый матч с Монреалем и финал КК-81. Маловато для лучшего всех времён. Тот же Гашек таких наштамповал гораздо больше./
На эту тему я даже спорить не хочу!Наверняка найдется много как сторонников,так и противников вашей теории!Вот интересно,если провести опрос среди самих игроков на предмет кто лучший вратарь в истории!Что бы они сказали?!
/Суперсерий 72 и 74 там тоже нет!
Ну так первую проиграли, а как упомянуть вторую без первой?
Я бы упомянул обе!  Первую проиграли...ну,как бы да...там приимущество минимальное...по разнице шайб в пользу наших...я бы назвал это ничией - ту суперсерию 72!А вот вторую Сборная СССР выиграла!
/у Сборной Канады выиграли в финале престижного турнира,завоевав Кубок Шпенглера!
Это что, юмор такой новогодний? Какой престижный? Какая сборная Канады? Это группа игроков с канадским паспортом, играющих аж в чемпионате Швейцарии! Собравшаяся вместе за день до "престижного" турнира! Их вратарь не подошёл даже нашему "Амуру".
Вот за счёт таких побед и достигнута та статистика, что размещена на вышеупомянутом сайте. Всяко лыко в строку. Победные традиции, ага./
Кубок Шпенглера престижный же турнир!Старейший в Европе!  Чемпионат Швейцарии один из самых богатых,а значит один из самых сильнейших!Или я ошибаюсь?Большинство "европейских" канадцев там и играет!Швеция и Финляндия варятся в собственном соку,там своих хороших мастеров хватает!У нас чешская диаспора!И потом никто ведь не говорит,что это лучшие канадцы!
|
|
Sky77
|
Sky77 ·
01-Янв-11 18:45
(спустя 29 мин.)
|
|
GTA100806
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 166
|
GTA100806 ·
01-Янв-11 20:13
(спустя 1 час 28 мин.)
По матчу Канада-Швеция:
Канадцы всё те же, большие, медлительные, туполголовые, но очень эффективные. Почти всегда выигрывают силовую борьбу у борта, большинство реализует на уровне 50%, голевые моменты примерно так же, чем и убивает другие команды. Хотя как мне видится тут есть нюанс. О нём далее.
Очень не понравилось судейство в матче. Какое то невероятное толчков на борт со стороны канадцев, которые не наказывались. Будь ещё 8-10 минут большинства у шведов они бы матч в основное время легко взяли, а так.... Просто хотелось бы посмотреть канадцев, когда им не позволяют столько. Всё никак не пойму почему так часто МЧМ проходит за океаном....
Швеция впечатляет, невероятно грамотная и дисциплинированная команда. Вот что значит хорошая школа: из в принципе середняков получается команда, которая может добиться результата. В этом плане всё более очевидно отставание нашего хоккея, когда если команда не составлена из невероятно талантливых игроков, то получается вот такая серая серость как щас у нас.
А этот МЧМ выиграет скорее всего америкосы. Просто они умеют быть и канадцами, и русскими, и шведами, в отдельно взятой игре, в нужные моменты.
|
|
el_borracho
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 97
|
el_borracho ·
01-Янв-11 20:37
(спустя 23 мин.)
Друзья, всех поздравляю с Новым годом!
|
|
Vov76
|
Vov76 ·
01-Янв-11 21:15
(спустя 38 мин.)
SlavaF.
Это верно, но в этом году у канадцев действительно целый ряд звёзд не смогли принять участия в ЧМ. Насколько мне известно, у остальных картина много лучше в этом плане. Поправьте, если ошибаюсь.
Все верно. Sky77
Ну не угадал-фик с ним. Хотя на хохла ты сильно смахиваешь.
А ты смахиваешь на бендеровца, который воевал в УПА и стрелял в спину советским солдатам во время ВОВ. Такой же хитрый и подозрительный. А ты значит без квартирный.Такой обмен не пойдет. Зато понятно почему ты Канаду не любишь.
Не пойдет, ну и хорошо  Опять непонятные выводы. Кто сказал, что я Канаду не люблю? Здесь соблюдаются законы, нет таких людей как ты :), вежливые и воспитанные люди. Я не люблю Канаду в хоккее. В остальных видах спорта я не против Канады. Пускай выигрывают. И на футбол хожу, и на баскетбол. Имеются ввиду игры национальных сборных. Так что не надо ничего придумывать. GTA100806
Всё никак не пойму почему так часто МЧМ проходит за океаном....
Деньги, деньги и еще раз деньги. Канадская федерация хоккея нашла возможность зарабатывать огромые суммы на этих турнирах. Рекламодатели платят, телевизионщики платят, полные дворцы. ИИХФ все это понравилось. Хотя в Канаде многим не нравится то, что МЧМ постоянно здесь. Если читаешь на аглийском - вот прекрасная статья. Преимущество своего льда для Канады постепенно убивает МЧМ. http://www.thestar.com/sports/hockey/juniorhockey/article/742200--canada-s-home-i...lling-tournament
If the aim of the world juniors is to be considered a truly global competition, holding the event in one country, and thus giving that country home-ice advantage most of the time, undermines that goal.
The reason why this is happening is clear. Canadians support this event like no other country by buying tickets and watching on television, which means corporate sponsorships follow. Canada has many cities with NHL-sized arenas willing to host the event, which means bigger dollars.
Quite simply, big money is warping this event, taking away its heritage as a competition shared at least equally between North America and Europe.
Hockey Canada – eager to sell nine different jerseys every year – is happy to play host, and the IIHF is remarkably willing to go along. But if there is an annoying lack of interest in the event in other parts of the globe, stationing the event in Canada and the U.S. on a semi-permanent basis won't help generate interest in European cities. The more this tournament stays in North America, and the more Canada wins it, the less prestige it will hold.
You can imagine what Canadians would say if the tournament was held in Moscow, St. Petersburg and Minsk in consecutive years and won by the Russians each time.
If this is to continue to be seen as a legitimate world tournament, the world has to include places other than Canadian cities and American towns near the Canadian border.
|
|
Лучезарный батюшка
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 523
|
Лучезарный батюшка ·
01-Янв-11 21:47
(спустя 31 мин., ред. 01-Янв-11 21:58)
Боже правый! Какой тут срач фааааааантастический!!!!
Господа ну не надо забывать о приличиях!
А вообще посмотрел переписку (в частности Славы и мэрмэй) и понял, что правы были те философы, которые говорили, что человек никогда не бывает объективным!
"Я так и не спросил:кто по Вашему является командой №1 в Мировом Хоккее?
По совокупности, за всю историю? Сборная Канады, разумеется!/"- согласен, ибо рассматриваю "По совокупности" здесь как ключевое слово.
В 19 веке Канада вобще была лучше всех, да и в 20 до 54 года! 
Согласен со Славой насчет Третьяка. Т.е. что объективно его нельзя назвать лучшим вратарем всех времен!
Вот говорят будто Третьяк вытащил матч с Монреалем в 76; но тогда он вытащил все матчи с Канадцами в которых стоял, поскольку ураганный огонь бросков - это их стиль (был до 80-х). Они всегда перебрасавали наших в разы! Тот же матч с Бостоном 76! Они бросали всегда: и от синей и от красной линии, и с нулевого угла, а наши бросали редко, да метко!
Собственно это во всех видах спорта и называется мастерство!
Канадцы кричат до сих пор, как мальчишки, которым стыдно после неудачной драки: мы бы выиграли, если б не их супер-мега вратарь! Он токо игру и делает у них!
А насчет Крутова: понять не могу почему Слава так странно относится к одному из величайших хоккеистов в истории???
Он же делал результаты как никто, ну разве Макаров был столь же эффективным (у СССР).
Так было на том же любимом им КК 87! А Ларионов, коего он хвалил, как справедливо отметили канадские комментаторы, был просто "инвизибл" на том турнире!
vov76 -совершенно центрально (т.е. правильно)!
НЕБО77
"А это не моя Россия.Моя Россия умерла в 1917г.И пока не возродилась. А счас Россия страна кавказцев и евреев."
Мой друг, хочу вам сказать, что Родину надо любить всегда, и в бедствиях и в позоре ее!
Иначе получается как в одной пьесе Горького, или как у Ларионова с Фетисовым на практике:"старичку где тепло - там и Родина"
|
|
GTA100806
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 166
|
GTA100806 ·
01-Янв-11 21:47
(спустя 34 сек.)
Коротко по матчу Россия-Чехия:
Нормальный результат, никакущие чехи, средняя игра наших. Чёрт его знает, пройдём ли мы финов, но этот состав наших абсолютно не впечатляет. Сильно талантливых из этого поколения не уродилось. И ещё Сергей Крабу просто никакой комментатор, даже блин хуже чем на евроспорт 2.
Нет это понятно, что деньги, но это уже переходит все рамки. Уже надоело постоянно держать в голове факт подсуживания (не знаю сознательного или нет) канадцам. Тут ведь много не надо, не дать 2 минуты там, наоборот дать в другом месте, и при относительно равной игре побеждают канадцы.
|
|
|