|
_Woland_
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1067
|
_Woland_ ·
11-Авг-09 23:48
(16 лет 1 месяц назад, ред. 11-Авг-09 23:48)
jhonny2 писал(а):
Это ещё зависит на чём смотреть, для Media Player Classic и других форточных проигрывателей одно, если для Маковских программ типа QT там несколько другое.
Вопрос не в том как кто интерпретирует, а как оговорено стандартами. Плюс MP4, что он жестко стандартизирован. И теми же мобильными устройствами лучше воспринимается. DEEMEE
Процедура описана в первом посте "Программы -> VirtualDub (AVI)".
|
|
Michael2301
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Michael2301 ·
12-Авг-09 12:22
(спустя 12 часов)
Кто может добвить (Заменить англ ) звуковую дорожку на ДВД взяв многоголосовую дорожку с тв-рипа. Фильм Москва на Гудзоне . Или может есть у кого уже готовый.
|
|
koobeton
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
koobeton ·
12-Авг-09 16:02
(спустя 3 часа, ред. 12-Авг-09 16:02)
Подскажите пожалуйста. Не получается вырезать дорожку из фильма (BDrip, формат mkv, 4,46 Gb) программой mkvmerge. Открываю файл, снимаю галку с ненужной дороги, выбираю куда сохранить новый файл и как только ставлю "start muxing" программа виснет (не отвечает). Такая проблема уже не с первым файлом, хотя с другими точно такими же проблем нет. Сам файл проигрывается нормально. Объясните, пожалуйста, что не так?
|
|
Uncle Michael
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1649
|
Uncle Michael ·
12-Авг-09 17:23
(спустя 1 час 20 мин., ред. 12-Авг-09 17:23)
koobeton писал(а):
программой mkvmerge
Эта программа не вырезает дорожки, а наоборот собирает их в контейнер. Для того, чтобы достать дорогу из контейнера Вам нужно пользоваться утилитой mkvextract. Читайте внимательно инструкцию в первом сообщении темы.
|
|
Skazhutin
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 6698
|
Skazhutin ·
12-Авг-09 17:25
(спустя 2 мин.)
koobeton
Можно с помощью mkvmerge получить дорогу в контейнере .mka
Откройте фильм в нем, уберите галочки со всего ненужного и сохраните как output.mka
|
|
Furyx
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1331
|
Furyx ·
12-Авг-09 17:35
(спустя 9 мин.)
Uncle Michael, Skazhutin
я так понимаю koobeton пытается убрать ненужную ему дорожку, путем пересборки mkv без нее. но при этом програма виснет. koobeton
все что могу порекомендовать, это
вариант 1 - попробовать с консоли
вариант 2 - попробовать разобрать по частям и потом собрать
вариант 3 - подождать
скрытый текст
у меня например при перегонке ac3->ogg, было иногда ощущение что faad провисает на 60-70% и не отвечает, а на самом деле уже давно идет oggenc2. сейчас добавил отладочную информацию и не беспокоюсь.
|
|
DEEMEE
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 52
|
DEEMEE ·
12-Авг-09 18:39
(спустя 1 час 4 мин.)
По-поводу склеивания сэмплов в виртуалдаб: я подогнал тех.хар-ки обоих файлов - делаю дальше это : Для того чтобы склеить два фрагмента достаточно открыть первый фрагмент обычным способом через пункт меню "File -> Open video file" и добавить второй фрагмент через пункт меню "File -> Append segment". Если все нормально, то никаких сообщений не будет и останется только сохранить результат через команду в пункте меню "File -> Save as", не забыв при этом выставить опцию "Video -> Direct stream copy".
Если же вылезла какая либо ошибка, значит технические характеристики фрагментов не идентичны. ничего не показывает и не добавляет - как понять что сэмпл обнаружен виртуалкой ?
|
|
_Woland_
|
_Woland_ ·
12-Авг-09 18:41
(спустя 1 мин.)
DEEMEE писал(а):
как понять что сэмпл обнаружен виртуалкой ?
Смотри внизу на шкалу времени. Если она увеличилась, значит кусок приклеился.
|
|
Кiller
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 66
|
Кiller ·
12-Авг-09 20:15
(спустя 1 час 34 мин.)
Почему в Sony Vegas дороги длиннее 2 часов не открываются
|
|
koobeton
|
koobeton ·
13-Авг-09 00:12
(спустя 3 часа)
Furyx , вы меня правильно поняли. Мне нужно удалить ненужную русскую дорогу. Спасибо всем за советы. Ничего не помогает. Ведь с одними фильмами описанный мной метод идет "как по маслу" и в первом сообщении темы он описан, а с другими (уже 2 или 3 фильма) виснет. Ничего не понимаю. Пытаюсь разобрать по частям с помощью mkvextract - получаю только ярлык.
|
|
Uncle Michael
|
Uncle Michael ·
13-Авг-09 00:33
(спустя 21 мин.)
koobeton
Похоже, Вам пора операционную систему поставить свежую.
|
|
koobeton
|
koobeton ·
13-Авг-09 01:01
(спустя 27 мин., ред. 13-Авг-09 01:01)
Uncle Michael писал(а):
Похоже, Вам пора операционную систему поставить свежую.
Почему? Объясните, пожалуйста.
|
|
Uncle Michael
|
Uncle Michael ·
13-Авг-09 01:30
(спустя 29 мин.)
koobeton писал(а):
Почему? Объясните, пожалуйста.
Да просто время пришло... Не знаю я, что у Вас там в системе творится, отсюда не видать )))
|
|
_Woland_
|
_Woland_ ·
13-Авг-09 07:38
(спустя 6 часов)
koobeton
Попробуй ещё MKVEWizard. Бывало он у меня некоторые матрешки лучше MKVExtract разбирал. Найти можно на том же сайте, где и MKVExtract, они там рядом вместе лежат.
|
|
Skazhutin
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 6698
|
Skazhutin ·
13-Авг-09 07:56
(спустя 17 мин.)
Можно еще так: пишешь в командной строке eac3to input.mkv и жмешь enter. Будет показано что внутри контейнера, пример:
Вам нужна к примеру 1 дорога звука. Тут она под 2 номером. Пишем eac3to input.mkv 2: russian.aac и она достанется, если не косячный контейнер. Чтобы все достало без лишней писанины, пишете eac3to input.mkv output.mkv и жмете enter. eac3to тогда сама достанет дороги и подпишет их, типа:
Если не прописан путь в переменных средах для eac3to то пишете "путь к eac3to\eac3to.exe" "путь к фильму\фильм.mkv" кавычки нужны если пробелы в пути или еще какая нибудь гадость.
Еще можно demux'ить с помощью tsmuxer. Он тоже mkv принимает. Он GUI, так что там все тоже самое что и в mkvmergeGUI
|
|
koobeton
|
koobeton ·
13-Авг-09 13:31
(спустя 5 часов)
Skazhutin, _Woland_, спасибо большое за помощь. С помощью tsmuxer вроде бы все получается, но никак не могу разобраться какие нужно выставлять параметры: получаемый файл или меньше исходного всего где-нибудь на 50 Mb, или даже больше получается (напр. было 4,46 Gb, а стало 4. 61). Нигде не могу найти подробного описания при работе с MKV файлом. Может объясните (только попроще).
|
|
_Woland_
|
_Woland_ ·
13-Авг-09 13:47
(спустя 15 мин.)
koobeton писал(а):
получаемый файл или меньше исходного всего где-нибудь на 50 Mb, или даже больше получается (напр. было 4,46 Gb, а стало 4. 61)
Ерунда какая-то. Если в общих чертах, то контейнер представляет из себя, ну... скажем, шкаф.  В этот шкаф можно положить много чего. Например видео (3GB), русская озвучка (1GB) и английская озвучка (1GB). Размеры я привёл, естественно, случайные. Так вот. Если мы из шкафа достанем одну из озвучек, то там останется вторая озвучка (1GB) и видео (3GB). Всего 4GB получается. Если мы ничего не забираем из шкафа, то как бы мы внутри него не переворачивали существующие вещи - тяжелее или легче он не станет. Ну, как-то так.  Соответственно я не совсем понимаю причину увеличения размера выходного файла. Или вы хотите заменить одну дорожку на другую?
|
|
k0stix
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 6435
|
k0stix ·
13-Авг-09 13:55
(спустя 7 мин.)
_Woland_
У некоторых контейнеров на несколько мегабайт может накинуться служебных данных, например, чтобы ави за милую душу лопала железяка, надо чтоб у нее (ави), помимо всех прочих соответствий, эти служебные данные были. Насчет *.ts и *.m2ts точно сказать не могу, все это есть в соответствующих спецификациях, может и там при сборке каким-то муксером эта инфа добавляется, другими - нет
|
|
MaLLIeHbKa
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 3668
|
MaLLIeHbKa ·
13-Авг-09 14:23
(спустя 28 мин., ред. 13-Авг-09 14:23)
k0stix
Могу сказать точно, что один и тот же фарш в BDAV (суть M2TS) весит процентов на 10 больше, чем тот же фарш в MKV (это не считая прироста размера за счёт растеризации/пререндеринга сабов, которая даёт ещё +30—50 МБ на каждый их поток). Но я так и не поняла, что и куда автор перемуксивает (: Ещё в исходной матрёшке могут быть аттачи, которые tsMuxeR / eac3to наверняка проигнорируют. P.S.: кстати, обратите внимание, и у этого топика тоже скоро бамплимит (:
|
|
koobeton
|
koobeton ·
13-Авг-09 14:23
(спустя 21 сек.)
Люди! Мне просто нужно удалить ненужную дорожку, чтобы уменьшить размер mkv файла. mkvmerge на некоторых файлах виснет (хотя сами файлы нормально проигрываются), а tsmuxer с ними работает. Но я не могу разобраться, как все нужно правильно сделать, чтобы размер получался меньше на столько, сколько весила удаленная дорога. Например, что выбрать в строке output files: TSmuxing или M2TSMuxing, какое расширение задать файлу на выходе и т.д.
|
|
MaLLIeHbKa
|
MaLLIeHbKa ·
13-Авг-09 14:43
(спустя 19 мин., ред. 13-Авг-09 14:43)
koobeton
tsMuxeR поможет Вам только достать дороги из матрёшки, но собирать матрёшки он не умеет.
Вы можете разобрать матрёшку на составляющие с помощью:
- mkvtoolnix
- eac3to
- tsMuxeR
- (список неполный)
При этом, разумеется, потеряются все теги, метки языков, и т.д.
Но собирать матрёшку Вам в конечном счёте всё равно придётся в mkvtoolnix (можно ещё с помощью Haali Matroska Muxer'а, но это не проще).
Если же Вам без разницы, какой контейнер будет на выходе, то можно в tsMuxeR'е из исходной матрёшки собрать TS или M2TS (оно не так красиво и весить побольше будет, зато и играться пошустрее).
|
|
_Woland_
|
_Woland_ ·
13-Авг-09 14:51
(спустя 8 мин., ред. 13-Авг-09 14:51)
k0stix
Не, ну про служебную информацию я знаю. Однако послушав MaLLIeHbKa не думал, что разница может быть столь существенна.
|
|
MaLLIeHbKa
|
MaLLIeHbKa ·
13-Авг-09 15:00
(спустя 8 мин., ред. 13-Авг-09 15:07)
_Woland_ писал(а):
не думал, что разница может быть столь существенна
Я, честно говоря, слабо знакома с матчастью по внутреннему устройству транспорных потоков, тезис насчёт 10 процентов основан на наблюдениях (за ремуксами). От чего зависит эта цифра (кроме количества и, наверняка, формата потоков) и в каких пределах она может плавать я не знаю, но, опять же, на практике порядок обычно получается примерно такой. В случае рипа/одной_дорожки/отсутствия_сабов в абсолютных величинах разница наверняка будет не столь впечатляюща (:
|
|
k0stix
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 6435
|
k0stix ·
13-Авг-09 15:03
(спустя 3 мин., ред. 13-Авг-09 15:03)
MaLLIeHbKa писал(а):
P.S.: кстати, обратите внимание, и у этого топика тоже скоро бамплимит
Да вот уже начинаем кусать ногти...
Можно в принципе странице где-то на 99-й будет отделить весь топик от шапки в архивную тему и гнать дальше (начиная от шапки)
_Woland_ писал(а):
не думал, что разница может быть столь существенна.
Угу. Как-то тоже раз челюсть с пола собирал, когда разобрал на потоки синий и сравнил с исходником, пребывая в твердой уверенности, что где-то что-то забыл.
|
|
Free4Hunter
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 174
|
Free4Hunter ·
13-Авг-09 15:08
(спустя 4 мин.)
подскажите пожалуйста как работает параметр stretch by в mkvmerge
нужно растянуть дорогу
|
|
koobeton
|
koobeton ·
13-Авг-09 15:11
(спустя 2 мин., ред. 13-Авг-09 16:06)
MaLLIeHbKa. спасибо вам огромное за совет попробовать Haali Matroska Muxer. Наконец-то все получилось!!! Из файла размером 2, 34 Gb при удалении русской дороги получились 2, 19 Gb. Смутил только тот факт, что было все довольно просто и быстро.
|
|
MaLLIeHbKa
|
MaLLIeHbKa ·
13-Авг-09 15:12
(спустя 1 мин., ред. 13-Авг-09 15:37)
Free4Hunter писал(а):
как работает параметр stretch by в mkvmerge
Туда, собственно, вписывается коэффициент растяжения. Можно дробью (например: 25025/24000 для растяжения PAL → NTSC).
Free4Hunter писал(а):
нужно растянуть дорогу
… Вы выбрали далеко не самый лучший способ сделать это, если только у Вас нет цели любой ценой не пережимать дорогу (или отсутствует возможность её пережать).
|
|
Free4Hunter
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 174
|
Free4Hunter ·
13-Авг-09 15:16
(спустя 3 мин.)
MaLLIeHbKa
спасибо, а как при пересжатии это сделать ?:)
|
|
MaLLIeHbKa
|
MaLLIeHbKa ·
13-Авг-09 15:24
(спустя 8 мин., ред. 13-Авг-09 15:24)
Free4Hunter писал(а):
спасибо, а как при пересжатии это сделать ?
Вам туда→ (:
|
|
GarfieldX
  Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 4017
|
GarfieldX ·
14-Авг-09 01:02
(спустя 9 часов)
MaLLIeHbKa писал(а):
P.S.: кстати, обратите внимание, и у этого топика тоже скоро бамплимит (:
Ничего страшного, будет тоже самое что и с другими темами: новая тема с продублированной шапкой.
|
|
|