Архив: ИЩУ ФИЛЬМ ПО ОПИСАНИЮ, КАДРУ, ФРАГМЕНТУ (Наше кино) [Общая тема] [4433223]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Nika8

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Nika8 · 31-Янв-17 21:06 (8 лет 7 месяцев назад, ред. 31-Янв-17 21:06)

батя просил найти наше кино или минисериал про разведчиков во времена советско-финской войны
место действия - Выборг или окрестности
больше ничего не помнит, ни актеров, ни метких фразочек, ни каких-то особо врезавшихся сцен
кто что подскажет?
[Профиль]  [ЛС] 

solleni

Стаж: 10 лет 7 месяцев

solleni · 31-Янв-17 22:01 (спустя 54 мин., ред. 31-Янв-17 22:01)

Nika8 писал(а):
72386567батя просил найти наше кино или минисериал про разведчиков во времена советско-финской войны
место действия - Выборг или окрестности
больше ничего не помнит, ни актеров, ни метких фразочек, ни каких-то особо врезавшихся сцен
кто что подскажет?
Возможно это:Сериал Военная разведка. Северный фронт 2012
другое название: «Военная разведка. Финский капкан». 2011
[Профиль]  [ЛС] 

silicondream

Стаж: 12 лет 5 месяцев

silicondream · 01-Фев-17 04:30 (спустя 6 часов)

Akparov писал(а):
72378010
silicondream писал(а):
72373807Привет всем. Ищу фильм, предположительно, 80-х. Про Гражданскую войну. Война, вроде как, с басмачами. Там один персонаж, злодей, ходил с боевым бараном на поводке. И в случае чего, этого барана спускал с поводка на противника. Ни актеров, ничего другого не помню. Показывали в середине 80-х по ТВ. Может кто знает, что это за фильм?
Любовь и ярость ---> Video на 4 минуте
Спасибо огромное! Да, это именно тот фильм. Конечно, наивный до нельзя. Но очень порадовало участие в нем моего любимого Михаила Кононова.
[Профиль]  [ЛС] 

Mitsar 62

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Mitsar 62 · 01-Фев-17 04:38 (спустя 8 мин.)

Takorina писал(а):
72386279
Mitsar 62 писал(а):
72381500И еще по повести Алексина : мальчишка находит дневник старшеклассника,написанный еще до войны,где тот пишет о любви к своей однокласснице.Тогда пацан начинает их поиск .
Есть фильм "Расписание на завтра", по сценарию Алексина, в третьей части этот сюжет.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

dilnazitta

Стаж: 14 лет 11 месяцев

dilnazitta · 01-Фев-17 09:41 (спустя 5 часов, ред. 01-Фев-17 09:41)

Ищу фильм, снятый на реальных событиях, "49 дней", 1962 года. Нигде не могу найти! Сюжет: четверо молодых советских солдат во время шторма уносит на барже в открытый океан. Практически без пищи и воды, они находятся на ней 49 дней (в реальности 51 день, но в фильме - 49). В самых суровых условиях они не только выживают, но и остаются верными друг другу товарищами, и не теряют человеческий облик и моральных дух. После их находит американский корабль, их эвакуируют. Потом они возвращаются домой в СССР.
Мама мне рассказывала про эти события, что когда их искали, все люди, вся страна следила за этими поисками. Как они постоянно в школе говорили об этом, а когда их нашли, все радовались. Мама тогда была школьницей, и все помнит... А американцы тогда еще удивлялись: как это люди голодая столько времени, на одинокой полуразбитой посудине, в центре океана... и не сошли с ума? не побросали друг друга за борт? не дрались из-за крошек? Как это они до последнего оставались людьми? И даже их командир Асхат Зиганшин, так и остался их командиром? Они даже когда попали к американцам на корабль, когда им подали кружку воды - и ту поделили, пустили по кругу. Пили спокойно, по паре глотков, и передавали по кругу. Без паники, без жадности, не вырывая друг у друга... И так же краюху хлеба. Хотя были уже скелетами... Вот такая история произошла в реальности, и по ней тогда, в 60-е, были сняты и документальные фильмы, и один художественный. Но ни один из них не могу найти. Эта история на меня произвела большое впечатление.
P.S. В наше время сняли документальный фильм по тем событиям, но приплели много того, чего и не было. Сказали, что их почти не искали, еще чего-то лишнего. Но мама мне рассказала, как она помнит. Она смотрела этот новый фильм, и сказала, что в новом фильме много неправды.
[Профиль]  [ЛС] 

solleni

solleni · 01-Фев-17 13:11 (спустя 3 часа)

dilnazitta
Прочтите это: Дрейф самоходной баржи Т-36 Материал из Википедии — свободной энциклопедии Вряд ли , что -либо найдёте об этом героическом приключении. Только отрывки и фотографии. Сейчас это не актуально. Интернет захлестнули современные прибыльные боевики, ужастики и т.п. Разве, что съездить в Госфильмофонд и купить там,или у коллекционеров спросить. А событие было громким, ещё учился в школе и помню,что передавали по радио- "...Советские воины Зиганшин, Поплавский, Крючковский ,Федотов...", по нескольку раз на день.
[Профиль]  [ЛС] 

theviolin

Стаж: 16 лет 10 месяцев

theviolin · 03-Фев-17 12:17 (спустя 1 день 23 часа)

Здравствуйте! Разыскиваю зарубежный фильм, примерно 50-х годов, черно-белый. Примерные эпизоды из фильма: девушка едет из провинции до города и с каждым выходом из машины одежда на ней лучше и лучше. Из оборванки в приодевшуюся красавицу. В конце, вроде бы она стала певицей или участницей музыкальных шоу. В названии ,возможно, есть имя Алиса. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Квадринит

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Квадринит · 03-Фев-17 14:06 (спустя 1 час 49 мин.)

Вчера (2 февраля) на каком-то канале по телеку смотрел фильм в котором подробно описывались события Второй Мировой. Смотрел не полностью попал на момент когда описывалось продвижение наших войск к Познаню и как его штурмовали. В фильме рассказывают о войне. Я думал что Освобождение, но просмотрев весь фильм понял что это не он. Хотя при переключении канала указывалось именно это название. Подскажите что это за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

solleni

solleni · 03-Фев-17 16:58 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 03-Фев-17 16:58)

Квадринит писал(а):
72404192Вчера (2 февраля) на каком-то канале по телеку смотрел фильм в котором подробно описывались события Второй Мировой. Смотрел не полностью попал на момент когда описывалось продвижение наших войск к Познаню и как его штурмовали. В фильме рассказывают о войне. Я думал что Освобождение, но просмотрев весь фильм понял что это не он. Хотя при переключении канала указывалось именно это название. Подскажите что это за фильм.
Вчера вы могли смотреть: по каналу Звезда-08:00Сталинградская битва. Охота на Паулюса,
и по НТВ0 -2:35Горячий снег Сталинграда.

К 74-летней годовщине со дня окончания Сталинградской битвы. Ровно семьдесят четыре года назад - 2 февраля 1943 года - Совинформбюро объявило о полной ликвидации немецко-фашистских войск, окруженных в районе Сталинграда.
[Профиль]  [ЛС] 

Квадринит

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Квадринит · 03-Фев-17 17:19 (спустя 20 мин., ред. 03-Фев-17 17:19)

solleni писал(а):
72405309
Квадринит писал(а):
72404192Вчера (2 февраля) на каком-то канале по телеку смотрел фильм в котором подробно описывались события Второй Мировой. Смотрел не полностью попал на момент когда описывалось продвижение наших войск к Познаню и как его штурмовали. В фильме рассказывают о войне. Я думал что Освобождение, но просмотрев весь фильм понял что это не он. Хотя при переключении канала указывалось именно это название. Подскажите что это за фильм.
Вчера вы могли смотреть: по каналу Звезда-08:00Сталинградская битва. Охота на Паулюса,
и по НТВ0 -2:35Горячий снег Сталинграда.

К 74-летней годовщине со дня окончания Сталинградской битвы. Ровно семьдесят четыре года назад - 2 февраля 1943 года - Совинформбюро объявило о полной ликвидации немецко-фашистских войск, окруженных в районе Сталинграда.
Боюсь что нет, т.к. там о Сталинграде не упоминалось. Те 15 минут что я смотрел рассказывали о Висло-Одерской операции.
Нашёл Освобождение (32 серии) 2012-2013 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4577641 . У нас (Приморье) после пяти на канале звезда его крутили.
[Профиль]  [ЛС] 

1zulus1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

1zulus1 · 04-Фев-17 13:58 (спустя 20 часов)

Никак не могу вспомнить название замечательного советского детского фильма, где ребята собирали вертолёт.
Фильм 70-х начало 80-х годов.
[Профиль]  [ЛС] 

kz6000

Старожил

Стаж: 14 лет

kz6000 · 04-Фев-17 14:30 (спустя 31 мин.)

1zulus1
Пятая четверть
[Профиль]  [ЛС] 

1zulus1

1zulus1 · 04-Фев-17 17:33 (спустя 3 часа)

kz6000 Большущая благодарность за помощь и оперативность! По описанию вроде похоже, может мне кажется, но был
ещё фильм на эту тему, в общем надо смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

belpochta

belpochta · 04-Фев-17 19:23 (спустя 1 час 49 мин., ред. 04-Фев-17 19:23)

Ищу фильм СССР, где молодой парень, вроде в начале сюжета находит пистолет и случайно стреляет в себя. Затем раненый выбрасывает пистолет в мусоропровод. И вроде далее показаны его похороны.
Может подскажите название фильма?
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir_silantiev

Top Seed 01* 40r

Стаж: 12 лет 11 месяцев

vladimir_silantiev · 04-Фев-17 20:21 (спустя 58 мин.)

belpochta писал(а):
72414096Ищу фильм СССР, где молодой парень, вроде в начале сюжета находит пистолет и случайно стреляет в себя. Затем раненый выбрасывает пистолет в мусоропровод. И вроде далее показаны его похороны.
Прошу слова (Глеб Панфилов, 1975)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2973961
[Профиль]  [ЛС] 

belpochta

belpochta · 04-Фев-17 23:03 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 04-Фев-17 23:03)

vladimir_silantiev писал(а):
72414624
belpochta писал(а):
72414096Ищу фильм СССР, где молодой парень, вроде в начале сюжета находит пистолет и случайно стреляет в себя. Затем раненый выбрасывает пистолет в мусоропровод. И вроде далее показаны его похороны.
Прошу слова (Глеб Панфилов, 1975)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2973961
Большое спасибо!
Очень оперативно!
Глянул скриншоты и понял, что этот фильм я раньше смотрел на ч\б телевизоре, а сейчас придётся мучатся на 55" 4к смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

RNF

Стаж: 16 лет 8 месяцев

RNF · 06-Фев-17 20:49 (спустя 1 день 21 час, ред. 06-Фев-17 20:49)

dilnazitta писал(а):
72389329Ищу фильм, снятый на реальных событиях, "49 дней", 1962 года. Нигде не могу найти! Сюжет: четверо молодых советских солдат во время шторма уносит на барже в открытый океан.
Есть детская книжка: Полякова К. Старичок-Лесовичок. Сказки и рассказы. Худ. С. Павлов. Харьков: Прапор. 1970 г.
В ней рассказ "Четыре богатыря" как раз про эти события. Возможно, в детстве вам читала мама именно эту книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

Joan 1945

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Joan 1945 · 06-Фев-17 21:29 (спустя 39 мин.)

RNF писал(а):
Есть детская книжка: Полякова К. Старичок-Лесовичок. Сказки и рассказы. Худ. С. Павлов. Харьков: Прапор. 1970 г.
В ней рассказ "Четыре богатыря" как раз про эти события. Возможно, в детстве вам читала мама именно эту книгу.
А фамилии четырех богатырей (Зиганшин, Поплавский, Крючковский, Федотов) Старичок -Лесовичок в этой книжке, надеюсь, упоминал?.. И дату трагедии (17 января 1960 года) тоже не забыл?..
[Профиль]  [ЛС] 

RNF

RNF · 06-Фев-17 22:19 (спустя 50 мин., ред. 06-Фев-17 22:19)

Joan 1945 писал(а):
72430426А фамилии четырех богатырей (Зиганшин, Поплавский, Крючковский, Федотов) Старичок -Лесовичок в этой книжке, надеюсь, упоминал?.. И дату трагедии (17 января 1960 года) тоже не забыл?..
Чё-то я не понял, в ваших словах типа ирония звучит? Ну вот первая страница рассказа:

Заодно тоже вопрос задам. Помогите, пожалуйста, вспомнить название фильма.
Детский советский фильм, смотрел его в 80-х годах. ГГ - мальчик лет 12-ти, приезжает с семьей куда-то далеко в Сибирь. Своим новым одноклассникам наплел, что у него разряд по боксу. Рослый парень из его школы предложил биться. ГГ всячески увиливал от поединка: "я без разминки не могу" и т.п. В конце фильма бой все-таки состоялся. Еще помню, что ГГ громко пел песню: "Навстречу утренней заре по Ангаре, по Ангаре..."
[Профиль]  [ЛС] 

Nils2010

Старожил

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Nils2010 · 06-Фев-17 23:33 (спустя 1 час 13 мин.)

RNF - "Додумался, поздравляю!".
[Профиль]  [ЛС] 

tamara mal

Стаж: 10 лет 6 месяцев

tamara mal · 07-Фев-17 12:01 (спустя 12 часов)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, название фильма. Детский, советский фильм. Мальчик приехал из города на каникулы в деревню. Местные мальчишки его обижали. Тогда он всем наврал, что умеет хорошо плавать. А местные мальчишки не умели плавать. Они попросили его научить их хорошо плавать. Городской мальчик стал заниматься с инструктором. Деревенские мальчишки хотели плавать, а он заставлял их тренироваться. В конце фильма он сам научился плавать и ребят научил
[Профиль]  [ЛС] 

Supergreat

Старожил

Стаж: 13 лет 1 месяц

Supergreat · 07-Фев-17 12:09 (спустя 7 мин.)

Здравствуйте! Ищу советский фильм про войну. Смутно помню, что там играла какая-то женщина полная. В одном из эпизодов она в деревне подобрала ребенка грудного и кормила его грудью. В конце фильма ее убили вроде бы.
[Профиль]  [ЛС] 

kz6000

Старожил

Стаж: 14 лет

kz6000 · 07-Фев-17 12:35 (спустя 26 мин.)

tamara mal
Про девочку есть
Дело за тобой!
[Профиль]  [ЛС] 

RNF

RNF · 07-Фев-17 17:35 (спустя 4 часа)

Nils2010 писал(а):
72431320RNF - "Додумался, поздравляю!".
Большое спасибо! Это тот самый фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

СемёнМихайлович

Стаж: 18 лет 6 месяцев

СемёнМихайлович · 07-Фев-17 19:36 (спустя 2 часа 1 мин.)

Supergreat
Возможно "Комиссар" с Мордюковой в главной роли. http://rutracker.cr/forum/tracker.php?nm=комиссар%20аскольдов%201967
[Профиль]  [ЛС] 

dilnazitta

Стаж: 14 лет 11 месяцев

dilnazitta · 07-Фев-17 20:10 (спустя 33 мин.)

solleni
saszab7
RNF
На ваш троллинг мне не хочется даже отвечать. Один отослал к статейке в Википедии, второй схамил, что моя мама напутала (хамло...), а третий ссылку на какую-то сказку дал... Ребята, читайте внимательно: я ищу фильм "49 дней", 1962 года, про подвиг советских солдат. Не можете дать ссылку на фильм, лучше ничего не пишите. И больше на ваши "ценные" комментарии я не буду обращать внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

Takorina

Takorina · 07-Фев-17 23:00 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 07-Фев-17 23:00)

dilnazitta
На сайте kino-teatr.ru в обсуждениях есть такая фраза:
Цитата:
Фильма в цифровом варианте нет и год точно не выпустят. Так мне ответили по электронке в "Мосфильме". В декабре 2012 на моё письмо по электронке в Госфильмофонд РФ, сказали, что фильм у нихх в пленочной версии есть этот. Но в планах на оцифровку не стоит пока. Ждем....
В какой-то мере обнадёживает...
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/9567/annot/
Правда, в другом посте говорится, что множество фильмов были уничтожены... Хочется верить, что он всё же не попал в их число. Пока остаётся ждать...
[Профиль]  [ЛС] 

RNF

RNF · 08-Фев-17 11:09 (спустя 12 часов, ред. 08-Фев-17 11:09)

dilnazitta
Прости, сестра, что огорчил тебя. Просто подумал, что тебе будет интересно собрать максимум информации по этому вопросу.
[Профиль]  [ЛС] 

tamara mal

Стаж: 10 лет 6 месяцев

tamara mal · 08-Фев-17 23:34 (спустя 12 часов, ред. 08-Фев-17 23:34)

kz6000
tamara mal
Про девочку есть
Дело за тобой!
Огромное спасибо Вам, KZ 6000. Да, это он
[Профиль]  [ЛС] 

ggg33

Стаж: 16 лет

ggg33 · 09-Фев-17 12:54 (спустя 13 часов)

Подскажите название фильма. Вчера увидел по тв, первая буква в логотипе канала, похожа на "Х" Кино" в интернете не нашел ничего путнего по логотипам. Ну так вот, фильм о дореволюционном времени, как я понял состоит из нескольких частей. В одной части рассказывалось о том, как мальчику наняли молодого учителя. Учитель возрастом, ну 20 лет. Видел момент за столом, сидят бабки, этот мальчик и учитель. Мальчик отказывается кушать котлеты, учитель накрывает тарелку салфеткой. (потом съест). Мальчик говорит : "Я сейчас буду кричать". Встает на стул и просто открывает рот. Потом они вместе ловили рыбу и готовили уху.
Возможно кто-то опознает этот фильм. Как название ? Зараннее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error