|
simonet
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1889
|
simonet ·
05-Дек-18 09:15
(6 лет 9 месяцев назад)
Цитата:
Ну... с таким аргументом сложно спорить, конечно
Ну наконец-то поняли.)
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
05-Дек-18 13:21
(спустя 4 часа, ред. 05-Дек-18 13:21)
Воспоминание о Бали Не заметила, чтоб там кривлялись. Хорошая дорама. :)) <Kaizer>, поэтому с рейтингом всегда будут несогласные. :)) Я не писала, что шедевры, но хорошие точно. :)) Так что мы кушаем разную траву.
|
|
<Kaizer>
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1372
|
<Kaizer> ·
05-Дек-18 14:02
(спустя 40 мин.)
Глянул "Уютно и тепло", хотя это скорее "унылое тупло"... или сказ о том, как два дебила 16 серий не могли просто сесть и поговорить. Вот именно из-за подобных сюжетов я предпочитаю не смотреть старые дорамы, но они меня и в новых преследуют. И что самое смешное, чего стоит дорама, где ты не в состоянии симпатизировать героям? Да кто вообще способен симпатизировать двум идиотам, которые весь сериал маялись дурью и топтались на месте? Я скажу больше. Весь этот хэппи энд - чушь собачья. Никакого там "жили долго и счастливо" быть не может по определению. Более вероятен развод через полгода, потому что с таким уровнем коммуникации они гарантировано найдут, из-за чего посраться в кратчайшие сроки. Я на самом деле по-моему впервые встречаю дораму, где весь ключевой конфликт и всю драму можно было решить одним 10-минутным диалогом. Безусловно, в дорамах очень часто сюжеты строятся на недопонимании и недоразумении. Но они обычно все-таки имеют смысл. Здесь же персонажи ведут себя не как люди, а как роботы, которые волей сценария выполняют программу недосказанности. А еще там героиня дважды за одну серию мелодраматично бежала к аэропорту и дважды не успевала. На этом моменте у меня вообще укатайка случилась. Короче это ужасно. Единственное хорошее, что есть в дораме: виды и атмосфера Чеджу, а также романтическая линия брата героя. Основной же сюжет - редкостный мусор. А еще это определенно победитель в номинации "худший конфликт десятилетия".
|
|
irilika
|
irilika ·
05-Дек-18 16:07
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 05-Дек-18 16:07)
<Kaizer>, вы просто не любите сестер Хон. :)) А мне там нравились рецепты в каждой серии. Да, нет драматизма совсем, просто уютно. :)) А вообще это очень женская дорама, не помню, что оценила высоко, но и худшей ни в коем случае не назову. Но соглашусь, что у них есть гораздо более интересные дорамы!!! Я на самом деле по-моему впервые встречаю дораму, где весь ключевой конфликт и всю драму можно было решить одним 10-минутным диалогом.
Как раз недавно смотрела такую, из 17 в 30, узнай герой сразу героиню, и дорамы не было бы. :))
|
|
vornet
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1829
|
vornet ·
05-Дек-18 16:07
(спустя 8 сек.)
Из качественных старых (относительно) дорам могу вспомнить Ва банк - а это 2003 год. Да, штампов немало, но сделано очень неплохо. Статус "вечного шедевра" у Песочных часов (1995), но я до них так и не добрался - хотя тем, кто интересуется Кореей времен диктатуры, определенно стоит глянуть. Основное действие происходит в начале 80-х, т.е.снято людми, которые это время хорошо помнили и пережили. Это как фильмы про ВОВ - советское кино 60-70-х, снятое людьми, которые или участвовали в войне, или хотя бы по детским впечатлениям ее помнили, даже с оглядкой на цензуру, гораздо более достоверно, нежели современные фантазии, сделанные теми, кто знает о войне исключительно по книжкам.
|
|
denema
Стаж: 10 лет Сообщений: 256
|
denema ·
05-Дек-18 17:00
(спустя 52 мин., ред. 05-Дек-18 17:00)
irilika писал(а):
А мне там нравились рецепты в каждой серии.
Если интересуют традиционные рецепты, например, кимчи, рекомендую дораму "Брожение семьи"
Не ожидала, что существует столько видов...
Рецепты не детальные, конечно, но если знать базу, то в принципе можно использовать )
Кстати, дорама " Уютно и тепло" мне тоже нормально зашла.
|
|
irilika
|
irilika ·
05-Дек-18 17:29
(спустя 29 мин.)
denema, спасибо! Не смотрела еще. :))
|
|
vornet
|
vornet ·
05-Дек-18 19:42
(спустя 2 часа 12 мин.)
Плохой детектив - корейский римейк Лютера. В общем, довольно неплохое начало - по 2 сериям. Лютер поначалу был хорош - особенно, когда психопатка стала помогать детективу. Их специфический альянс - интерес, неприязнь, сексуальные влечение, отвращение - был очень занимателен. Сложно сказать, как корейцы с этим справяться - сумасшедшая убийца, помогающая детективу... уже по первым сериям видно изменение в сюжете.
|
|
oleozy
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 273
|
oleozy ·
05-Дек-18 22:53
(спустя 3 часа, ред. 05-Дек-18 22:53)
Воспоминания об Альгамбре - сама идея игры в дополненной реальности с полным погружением очень хороша. Хотя до реализации таких игр скорее всего никто из читающих эти строки не доживет.
Скорее всего не доживем мы даже до голографических контактных линз (а это самое простое из виртуальной реальности, как передавать тактильные ощущения даже теоретически пока непонятно).
За кадром осталось как "умные" контактные линзы передают эти самые тактильные ощущения. Но допустим что передают каким то образом прямо в мозг, поверить в это легче чем в существование паралельных миров, создавшихся в результате творчества автора веб-комикса W  С тем же уровнем достоверности можно допустить существование гениального 18 программиста, который способен создать игру c огромным коммерческим потенциалом. Можно вспомнить ставшего миллиардером создателя Майнкрафта Маркуса Петерсона - там хоть и совсем другая коммерческая ситуация, но Майнкрафт был создан и поддеживался долгое время одним программистом.
Впрочем, снято хорошо, первые серии Альгамбры заслуживают просмотра
|
|
vornet
|
vornet ·
05-Дек-18 23:05
(спустя 11 мин.)
Я воспринимаю Альгамбру как киберфэнтези - что то вроде Иноземья Тэда Уильямса или Мастеров мечей онлайн. Потому "реализм" здесь может быть только в отношениях между героями или логичности их поведения и принимаемых решений. Фантастический же элемент может быть каким угодно.
|
|
<Kaizer>
|
<Kaizer> ·
06-Дек-18 05:32
(спустя 6 часов)
irilika
Цитата:
<Kaizer>, вы просто не любите сестер Хон.
Вообще нет. Сложно не любить то, о существовании чего понятия не имеешь. =))
Цитата:
Да, нет драматизма совсем, просто уютно.
Серьезно? Ну может быть кому-то и может быть уютно от инфантила, который всю дораму истерично ревнует одну, бегая за другой. Или от дуры, которая чуть не рушит свою жизнь, поверив стерве-сопернице, при этом будучи в курсе, что та уже неоднократно врала, чтобы испортить ей жизнь. Такой себе "уют". Если там и было от чего уютно, то это, повторюсь, от пары постарше. Но ее там слишком мало, чтобы скрасить всю дораму.
Цитата:
Как раз недавно смотрела такую, из 17 в 30, узнай герой сразу героиню, и дорамы не было бы.
Она бы там была, просто серии на 4. Но вообще "не узнать кого-то" - это обстоятельство, не зависящее от персонажа. Как, например, в дорамах с гендерной интригой герои не могут распознать очевидную деваху. К тому же в "из 17 в 30" там это более-менее обосновали. Даже такой придирчивый индивид как я не нашел там каких-то явных указателей на личность героини для героя (ну не считая моментов "почти узнал, почти увидел").
Короче такие вещи, не зависящие от персонажа, не сказываются отрицательно на его образе. Но вот неспособность поговорить с любимым человеком вместо недомолвок и страдания фигней - вот это еще как сказывается. oleozy
Цитата:
Скорее всего не доживем мы даже до голографических контактных линз
А они и не особо нужны. Достаточно просто очков, что в разы проще. Так что не все так плохо. Тем более уровень детализации, показанный в игре, и не нужен нифига. Я бы даже сказал, что он скорей мешает. Было бы гораздо лучше, если бы тот мужик-статуя был бы более рисованный. Все-таки игра должна оставаться игрой, потому что когда мочишь рисованных болванчиков - это одно, а когда реалистично выглядящих людей... короче если на современные шутеры пытаются повесить жестокое поведение подростков, но такая игра не вылезала бы из судебных исков.
Цитата:
С тем же уровнем достоверности можно допустить существование гениального 18 программиста, который способен создать игру c огромным коммерческим потенциалом.
Причем для линз, с создателем которых он до этого даже на контакт не выходил. Авторы явно немного не в теме некоторых механизмов разработки... это примерно как сделать игру для PlayStation 4, не имея на руках никаких инструментов и никак не контактируя с Sony. Такое себе... Это можно было объяснить, если бы ПО для линз распространялось бы открыто, но учитывая поведение главного героя в отношении конкурента, это явно не так.
|
|
irilika
|
irilika ·
06-Дек-18 10:00
(спустя 4 часа)
<Kaizer>, сестры Хон сценаристки.
Список их дорам.
Корейская одиссея
Уютно и тепло
Властитель солнца / Master's Sun
Big / Большой
Нереальная любовь
Моя девушка - кумихо
Хон Гиль Дон
Ангел,ты прекрасен
Безумная парочка
Моя девушка
Восхитительная Чхун Хян Мне трудно поверить, что в 30 летней нельзя узнать героиню 17летнюю, которую герой любил. Сходство внешнее никуда не девается же. Это не же пятилетнюю он любил, там изменений внешности больше. Просто мы отдаем дань условности дорам.
В дораме Уютно я увидела мечту человека, который хочет заниматься своим любимым делом, я смотрела скажем так повседневность.
инфантила, который всю дораму истерично ревнует одну, бегая за другой. Какой же он инфатил. :))
|
|
oleozy
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 273
|
oleozy ·
06-Дек-18 10:31
(спустя 31 мин., ред. 06-Дек-18 10:31)
vornet писал(а):
76445413Я воспринимаю Альгамбру как киберфэнтези - что то вроде Иноземья Тэда Уильямса или Мастеров мечей онлайн. Потому "реализм" здесь может быть только в отношениях между героями или логичности их поведения и принимаемых решений. Фантастический же элемент может быть каким угодно.
скрытый текст
Не помню на счет "Иноземья" - но "Мечи онлайн" вполне логичны в плане игры и технологии, никакие законы природы или логики не мешают представить мир и описанную в этом аниме ситуацию.
Уже в "W" были серьезные странности в продуманности сюжета, в Альгамбре эти странности в полный рост проявили себя.
Фантастический мир у хорошего писателя и сценариста создается логичным и непротиворечит сам себе.
Готов допустить фантастическую технику, которая проецирует в мозг тактильные ощущения, даже готов допустить создание технологии, которая имитирует инерцию удара противника - отдача от удара, отбрасывающая тело игрока на несколько метров назад имитируется мышцами самого игрока - точно так же как парализуются "отрубленные" или раненые в игре конечности, затрудняется передвижение при падении параметров здоровья, выносливости и т.д.
Все это потребует сотню, в самом лучшем случае пятьдесят лет развития технологий, а возможно и новое поколение людей с генетически модифицированным мозгом, позволяющим подключаться к виртуальности без встроенного хирургическим вмешательством нейроинтерфейса. Но я не допускаю что игра с описанным в Альгамбре стартовым квестом заинтересует двух крупных инвесторов настолько, что они будут готовы выложить за нее миллионы долларов.
В дораме предполагается что город станет чрезвычайно популярным среди игроков - это противоречит тому что в придуманной сценаристкой игре в одной локации может играть только один игрок!
И не верю что достаточно умный игрок не додумается хотя бы попробовать стать так, чтоб ударить в спину спрыгнувшего со статуи противника (вместо того что-бы десятки раз бегать за мечом).
Игра примитивна и неинтересна (готов поверить что ее мог самостоятельно написать 18-летний программист).
|
|
vornet
|
vornet ·
06-Дек-18 14:02
(спустя 3 часа)
oleozy писал(а):
76446973
vornet писал(а):
76445413Я воспринимаю Альгамбру как киберфэнтези - что то вроде Иноземья Тэда Уильямса или Мастеров мечей онлайн. Потому "реализм" здесь может быть только в отношениях между героями или логичности их поведения и принимаемых решений. Фантастический же элемент может быть каким угодно.
скрытый текст
Не помню на счет "Иноземья" - но "Мечи онлайн" вполне логичны в плане игры и технологии, никакие законы природы или логики не мешают представить мир и описанную в этом аниме ситуацию.
Уже в "W" были серьезные странности в продуманности сюжета, в Альгамбре эти странности в полный рост проявили себя.
Фантастический мир у хорошего писателя и сценариста создается логичным и непротиворечит сам себе.
Готов допустить фантастическую технику, которая проецирует в мозг тактильные ощущения, даже готов допустить создание технологии, которая имитирует инерцию удара противника - отдача от удара, отбрасывающая тело игрока на несколько метров назад имитируется мышцами самого игрока - точно так же как парализуются "отрубленные" или раненые в игре конечности, затрудняется передвижение при падении параметров здоровья, выносливости и т.д.
Все это потребует сотню, в самом лучшем случае пятьдесят лет развития технологий, а возможно и новое поколение людей с генетически модифицированным мозгом, позволяющим подключаться к виртуальности без встроенного хирургическим вмешательством нейроинтерфейса. Но я не допускаю что игра с описанным в Альгамбре стартовым квестом заинтересует двух крупных инвесторов настолько, что они будут готовы выложить за нее миллионы долларов.
В дораме предполагается что город станет чрезвычайно популярным среди игроков - это противоречит тому что в придуманной сценаристкой игре в одной локации может играть только один игрок!
И не верю что достаточно умный игрок не додумается хотя бы попробовать стать так, чтоб ударить в спину спрыгнувшего со статуи противника (вместо того что-бы десятки раз бегать за мечом).
Игра примитивна и неинтересна (готов поверить что ее мог самостоятельно написать 18-летний программист).
Повторюсь, Альгамбра - вовсе не сай-фай, судя по тому, что мы пока видим. Думаю, что здесь тот же сюжетный ход, как и в W - вторичная реальность обретает собственную жизнь и вторгается в реальность первичную. А это уже фэнтези, где могут быть почти что любые правила, ибо мэджик. Это не говоря уже про т.н. магический реализм, где происходящие чудеса вообще не объясняются - никак. Какое рациональное объяснение было у зажившего своей жизнью комикса в W? Никакого. Или история в Сигнале? Но разве это мешало смотреть дорамы с увлечением? Какие то претензии типа "так не бывает" можно предъявлять только к тем художественной произведениям, авторы которых заявляют их как научную фантастику - вроде "Марсианина", к примеру. Вы бы еще сюжеты и миры комиксов про супергероев оценивали с позиций "не верю".
|
|
denema
|
denema ·
06-Дек-18 16:11
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 06-Дек-18 16:11)
oleozy писал(а):
Чувствуется профи в онлайн играх ))
Я даже не обратила внимания на то, что в один и тот же момент в локации действительно может играть только один человек. Поэтому совершенно непонятны ожидаемые толпы туристов именно в этом месте. Как-то не продумано это. Нужна какая-то запись наверное, типа онлайн очереди, с четким определением времени на прохождение каждого этапа. Не успел - выбыл из игры.
С другой стороны, если много людей будет знать об этой игре, то неизбежны зеваки (тогда и возможны толпы туристов), которые будут наблюдать за игроком на месте в ожидании своей очереди, чем будут ему мешать (еще и туалет в кафе заблокируют, и он не сможет забрать меч)). В этом случае нужно продумывать, как избавляться от мешающих зрителей.
Во второй серии в одном и том же месте встречаются уже два игрока. Причем они с разных уровней: у главного героя - второй, а у его соперника - четвертый. А что, если в одном месте встретится много игроков с разными уровнями? Как они одномоментно будут распределяться по кланам, выбирая себе союзников и противников? Или будет большая битва, где может выжить только один? Тогда почему главный герой смог отказаться от боя? Если такое позволено, разве это дополнительно не запутывает условия игры? Хотя бы сделали ему какой-то штраф за это - например откат на один уровень.
А насчет ударить в спину, если тот воин с постамента - профессионал, то он вертит головой на 360 градусов, как хороший водитель, и в любом случае заметит противника. Так что это избыточная придирка ))
В общем, учитывая огромную популярность онлайн игр, подобные вопросы от зрителей вполне ожидаемы. Так что сценаристке следовало получше продумать правила игры. Даже если бы она не объяснила все детально, то могла бы дать какие-то намеки, чтобы зритель мог дальше додумать сам.
P.S. Вторая серия была менее интересной, чем первая. Уже появились бывшие жены гл.героя, начались привычные корейские игры в гляделки, самой онлайн игры было мало. Хотя это нормально, первая серия - пилот, и на нее были брошены основные силы. Надеюсь, что дальше начнут снова набирать темп, концовка второй серии цепляет.
|
|
<Kaizer>
|
<Kaizer> ·
06-Дек-18 22:20
(спустя 6 часов, ред. 06-Дек-18 22:20)
irilika
Цитата:
Мне трудно поверить, что в 30 летней нельзя узнать героиню 17летнюю, которую герой любил. Сходство внешнее никуда не девается же.
Ой да ладно... мы просто уже привыкли, что герои в дорамах узнают друг друга спустя десятки лет. Я тут одноклассниц своих через 8 лет после выпуска с трудом узнаю, проучившись с ними 6 лет, а этот парень, хоть и любил ее, но видел всего несколько раз. К тому же словил психическое расстройство до кучи, да и вообще был уверен, что она мертва. В этом случае вполне может работать ментальный блок. Причем это даже в дораме было упомянуто: он говорил, что она ему напоминает ту девочку, но он подсознательно пытается отрицать эту схожесть.
Так что ну не прикопаться тут, честно. На фоне остальных дорам, все отлично обосновано. Тут это даже не условность, такое вполне могло бы быть в реальной жизни. Ну со скидкой на нифиговое такое совпадение, конечно.
Цитата:
В дораме Уютно я увидела мечту человека, который хочет заниматься своим любимым делом
Эм... где? Что? В смысле кого? Мечту? Нет, ну если считать за раскрытие этой темы два вопроса "тебе весело?" и одно "я готовлю, чтобы сделать других счастливее" то да, тема раскрыта. Давайте сначала определимся, о ком идет речь? Если о герое, то во-первых там нет никакой мечты, он открыл ресторан ради бабы. Причем постоянно пытался сбагрить его в итоге. И не смотря на ровно ТРИ фразы за всю дораму, не привязанные ни к какой сцене, он вообще не проявляет какого-то рвения или желания заниматься "любимым делом". Он тупо бегает за юбками, являясь при этом волей сценариста офигенным поваром. Небо и земля по сравнению с "Воком любви" (например), где герой в кровь расшибался ради своей мечты.
Или речь о героине? Ну там все еще хуже. Она сначала хотела просто заработать бабла, потом решила стать хэнё, поймала 2 ракушки и дальше всю оставшуюся дораму металась между мужиками симметрично с героем. Ну и да, фоном она работает в ресторане и в конце нам показывают ровно одну сценку, символизирующую, что она типа счастлива и на своем месте.
Но давайте честно... в каком-нибудь Хилере мечта героя купить остров имеет и то в разы больший вес для сюжета, нежели здешние "мечты" героев. Главная их мечта - изнасиловать мозг себе и еще двоим людям., страдая от якобы безответной любви. oleozy
Цитата:
Но я не допускаю что игра с описанным в Альгамбре стартовым квестом заинтересует двух крупных инвесторов настолько, что они будут готовы выложить за нее миллионы долларов.
Вполне вероятно, что их заинтересовала не столько игра, сколько технология. Такое в индустрии не редкость. Сейчас, например, многие компании инвестируют в игровые движки процедурной генерации с внедрением нейросетей, при этом у разработчиков на руках почти всегда лишь первичные наработки. А тут парень каким-то сраком сделал игру в дополненной реальности с абсолютно реалистичной графикой, да еще и с адаптацией реального окружения под дополненную реальность. Такой движок может и сотню лямов стоить легко. Так что тут все вполне можно обосновать.
Цитата:
А где там про одного игрока было сказано? Ну и даже если так, это же пре-альфа. =)
Цитата:
А может у моба неуязвимость, пока он не спрыгнет с пьедестала? В ММО постоянно вводится механики, предотвращающие рескил мобов, пока те полностью не пройдут анимацию респавна, если таковая имеется. И да, зачастую это вводится также сильно позже альфа-версий.
Тем временем в "Буду счастлива, если умрете" творится полнейший хаос. Не то чтобы это плохо, но я сомневаюсь, что у сценариста получится все это вытянуть. Особенно романтика запутанная шописец. С одной стороны с мальчишкой у героини химия нулевая. Но с другой... слишком сложные отношения с шефом, чтобы за оставшиеся серии плавно развить отношения от ненависти до любви. Неплохим вариантом была бы минимизация романтоты в принципе с открытой концовкой, но учитывая сюжет с тайм лупом, это будет смотреться слишком ущербно. В общем очень надеюсь, что сценарист этот сюр вытащит. =))
|
|
vornet
|
vornet ·
06-Дек-18 23:52
(спустя 1 час 31 мин.)
<Kaizer>,
В Буду счастлива, если вы умрете есть проблема - не понятно, как сюжет соотнести с оригинальной манхвой. Я спецом глянул финал оригинала - он есть на английском. Героиня
скрытый текст
выходит замуж за менеджера Кана, точнее, за наследника конгломерата. Но в манхве шеф Пак старше Руды на 20 лет, а не на 10, как в дораме
. В дораме сюжет могут повернуть как угодно. Но если героиня будет с шефом, это все равно будет смотреться нелепо. Потому что шеф, чувак, конечно прикольный. Но несмотря на свою прикольность и определенную милоту он все равно мудак. И уже не измениться, разве что самую малость - героиня явно заслуживает лучшего. Впрочем, сюжет, в сравнении с манхвой, уже сильно изменён. И масса примеров, когда от оригинальной манхвы в дораме только базовая идея - достаточно вспомнить недавнюю дораму Мелохолик, где мрачный и драматичный триллер с трагическим концом превратили в легкое и довольно пустое развлекалово. Мне любопытно, как авторы будут на сей раз выпускаться. ..
Тем временем стартовала дорама Танцовщицы - очень неплохая вещица про школу в корейской провинции. На тему школьных кружков обычно японцы хорошие дорамы делают - но пока корейская версия смотрится очень неплохо. Начало бодрое и со смыслом. Немного напоминает по настроению дораму Поколение девушек 1979 - а она была хороша.
|
|
<Kaizer>
|
<Kaizer> ·
07-Дек-18 06:40
(спустя 6 часов, ред. 07-Дек-18 06:40)
vornet
Цитата:
В дораме сюжет могут повернуть как угодно. Но если героиня будет с шефом, это все равно будет смотреться нелепо. Потому что шеф, чувак, конечно прикольный. Но несмотря на свою прикольность и определенную милоту он все равно мудак.
Полностью поддерживаю. Поэтому я и сказал, что не представляю, как сценарист это все разрулит. Адекватно раскрыть романтику в текущих условиях будет очень сложно.
И по поводу манхвы... Я не знаю, каким был персонаж чеболя-менеджера в оригинале (у меня почему-то ощущение, что там он типичный сёдзёшный принц), но здесь он откровенное клише ака "мистер фрэндзона", типичный веселый добряк, влюбленный в героиню, но которому явно ничего не светит. И если в итоге героиня останется с ним, то это будет смотреться еще нелепее, чем концовка с шефом. Ибо химии, повторюсь, там вообще нет. Да и как персонаж шефа, даже будучи мудаком, уделывает его по всем фронтам.
В общем я бы предпочел нелепую концовку с шефом, нежели абсолютно неубедительную концовку с менеджером. Хотя бы потому, что все, что менеджер сделал по сюжету: согласился с тем, о чем его просил дед. Ну еще разок попросил друзей-хакеров о помощи. Да, он сделал это ради героини, но он все равно тупо является чеболем и бегает за героиней. Это вся его роль в сюжете. И с другой стороны шеф, который постоянно буквально ломает себя и свое мировоззрение и постоянно что-то делает с помощью своей головы, а не связей. Ну и как тут болеть за наследничка?
Продолжаю смотреть "Уборка со страстью" из-за своеобразного академического интереса. Сценарист будто поставил своей целью написать плохую дораму, это даже в каком-то смысле поразительно. Видимо шутка про мизофобию ему/ей показалась настолько офигительной, что уже третью серию весь хронометраж занимает именно это. Мне даже интересно стало, какие рейтинги у сериала... Вот прорабатываешь ты героя. И мизофобия - довольно неплохой способ раскрыть персонажа... в нормальной дораме (я уж молчу про хорошие дорамы). Но кем нам здесь показывают героя?
Да конченым идиотом нам его показывают. Он с респиратором пытается очистить дверную ручку машины, за которую бралась героиня... МАШИНЫ, КАРЛ! Штуки, которая постоянно стоит на улице, собирая птичий помет, насекомых, пыль, грязь и все, что в принципе можно собрать. С такими маниакальными симптомами он должен жить в стерильном куполе, который используется для больных с отсутствием иммунитета. Но нет, у нас то комедией зовется.
Вот в такие моменты за жанр "комедия" становится реально обидно. Ибо вот такие дебилы-сценаристы почему-то считают, что если у тебя комедия, можно гнать любую бессмысленную пургу. Это ведь все не серьезно... Хотя ок, возможно я перегнул с обвинениями сценариста, дорама ведь по вебтуну снимается. Тогда переадресую все сказанное дебилу-автору, если в оригинале все именно так подается. Такая комедия не веселит, а лишь раздражает. Адово раздражает. Я смотрел много плохих дорам, но редко у меня возникает стойкое желание смешать автора с дерьмом, еще и плюнуть сверху.
|
|
denema
|
denema ·
07-Дек-18 11:57
(спустя 5 часов, ред. 07-Дек-18 11:57)
<Kaizer> писал(а):
Продолжаю смотреть "Уборка со страстью" из-за своеобразного академического интереса. Сценарист будто поставил своей целью написать плохую дораму, это даже в каком-то смысле поразительно. Видимо шутка про мизофобию ему/ей показалась настолько офигительной, что уже третью серию весь хронометраж занимает именно это. Мне даже интересно стало, какие рейтинги у сериала...
Читала отзывы корейских нетизенов на Уборку со страстью (телеканал JTBC) - неплохие, хейта почти нет. (Азиапоиск показывает рейтинг около 3,4%)
Зато много хейта льют на дораму Бойфренд (tvN). Говорят, Сон Хе Ге и Пак Бо Гом плохо играют, режиссура скучная, сценарий слабый (зато рейтинг у нее относительно высокий - 9,3% национальный за 4 серию).
У Альгамбры (tvN) рейтинг меньше - 7,4% за 2 серию. И это несмотря на хорошие отзывы.
Т.е. по рейтингам tvN пока обходит JTBC в моменте.
|
|
<Kaizer>
|
<Kaizer> ·
07-Дек-18 12:54
(спустя 56 мин.)
Цитата:
У Альгамбры (tvN) рейтинг меньше - 7,4% за 2 серию.
Даже странно как-то с такой-то тематикой и кастом. Неужто на рекламе сэкономили? Или она там конфликтует в эфире с чем-то?
|
|
vornet
|
vornet ·
07-Дек-18 14:15
(спустя 1 час 21 мин.)
Судя по определенным намекам в Буду счастлива... намечается крутой сюжетный поворот, который даст возможность чеболю показать себя мужиком. Директор Ю вместе с каким-то американцем планирует поглотить MV Food, используя втемную дурака-сына председателя. Чеболеныш с помощью Руды и возможно шефа Пака должны будут им противостоять. Так что я надеюсь, что сценарист даст возможность Руде выбрать наиболее достойного: и хотелось, что бы это был Кан. Потому что героиня в дораме реально милая и симпатичная, не в пример многим типичным дорамным дурындам. И представить ее вместе с шефом Паком... не, ну серьезно - как бы он не менялся, чувак, который размышляет в духе: " Я позволю тебе себя любить", лучшим подарком считает возможность девушке дать себя обнять, и бонусом считает поход за покупками, когда он идет налегке, а девушка сгибается под тяжестью сумок... такой тип совершенно безнадежен. Если человек 40 лет прожил убежденный эгоцентриком, жить с ним - это жуть. Хотя, судя по некоторым моментам, Руда, возможно, относиться к типу женщин-"мамаш", которым нравиться обслуживать и опекать своих мужчин. Может, именно с шефом Паком она будет счастлива, выступая в роли его покорной служанки.
|
|
irilika
|
irilika ·
07-Дек-18 14:37
(спустя 21 мин., ред. 07-Дек-18 14:37)
Говорят, Сон Хе Ге и Пак Бо Гом плохо играют, режиссура скучная, сценарий слабый (зато рейтинг у нее относительно высокий - 9,3% национальный за 4 серию).
Сон Хе Ге супер популярна там. :)) По моему мнению она везде суперхолодна, но очень красивая актриса. Как вспомню Потомки солнца, как она там вымораживала, и это при том что у нее роман с будущим мужем там был!!!!
<Kaizer> писал(а):
76450752Но давайте честно... в каком-нибудь Хилере мечта героя купить остров имеет и то в разы больший вес для сюжета
Хилер не досмотрела, вот где клюква так клюква.:))
|
|
denema
|
denema ·
07-Дек-18 16:14
(спустя 1 час 37 мин., ред. 07-Дек-18 16:14)
<Kaizer> писал(а):
76453611
Цитата:
У Альгамбры (tvN) рейтинг меньше - 7,4% за 2 серию.
Даже странно как-то с такой-то тематикой и кастом. Неужто на рекламе сэкономили? Или она там конфликтует в эфире с чем-то?
Ее показывают вечером в субботу-воскресенье, прайм-тайм фактически.
Может быть аджмумам она не очень интересна из-за сюжета? Потому что продюсеры попытались освоить более молодую аудиторию - пользователей онлайн игр.
irilika писал(а):
Хилер не досмотрела, вот где клюква так клюква.:))
А мне Хилер очень даже понравился. Особенно Хурмушечка там хорош )
Хотя вот эти темы про журналистов-родителей-"борцов за справедливость" хотелось промотать...
irilika писал(а):
Сон Хе Ге супер популярна там. :)) По моему мнению она везде суперхолодна, но очень красивая актриса
Да, популярна, и свадьба не навредила ее популярности, что странно для Кореи. Эх, красота - страшная сила (с) ))
Учитывая, что (по слухам) она крутила романы, как минимум с тремя актерами-партнерами по главным ролям (в том числе с Хен Бином), я рада, что она наконец сделала выбор )
А вот ее муж, говорят, был любимчиком бывшей президентши Кореи Пак Кын Хе. Вроде как фанатела она от него и даже посодействовала финансированию "Потомков солнца"
(не знаю, может быть, это просто сплетни).
Но если это правда, его женитьба вполне логична - чтобы сместить акценты и снять с себя риски, связанные с посадкой его покровительницы.
Из-за Пак Кын Хе на него могли бы политься потоки хейта, ибо нетизенам правда не нужна, достаточно слухов и намеков.
|
|
irilika
|
irilika ·
07-Дек-18 16:25
(спустя 11 мин.)
Начала смотреть Хваранов, все же Ши Ван так блистательно сыграл в .Любви короля ,что все хвараны в дораме как то мелко. :)) Пока сюжет держит. Но что хуже всего, это Го А Ра, я ее первые вижу, и это уже кандидат мой в черный список актрис. Такая антисекси!
|
|
simonet
|
simonet ·
07-Дек-18 18:28
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 07-Дек-18 18:28)
Цитата:
продюсеры попытались освоить более молодую аудиторию
Тоже хотела сказать. Молодежь 20-30 лет сериалы не смотрят. Другие интересы, в частности, как раз игры. А таких аджумм, как я. с 20-летним игровым стажем, думаю, немного в Корее.) Хотя мультиплеер не приветствую, зачем мне лишнее ненужное общение?
Не уверена, что из этой амальгамы выйдет что-то путное.)
Кстати, эту мелодию "Воспоминания об Альгамбре" азиаты обожают. не в одной дораме ее тренькали на гитаре персонажи и фоном звучала.)
irilika
Не, смотри дальше, мне Хвараны понравились не меньше Любви короля, хотя Си Ван вне конкуренции. А девчонки и там - и там, невнятные, увы. Юна тоже бестолковая, но в целом смотрелось хорошо.
|
|
<Kaizer>
|
<Kaizer> ·
07-Дек-18 18:55
(спустя 27 мин., ред. 07-Дек-18 18:55)
vornet
Цитата:
Я позволю тебе себя любить", лучшим подарком считает возможность девушке дать себя обнять, и бонусом считает поход за покупками, когда он идет налегке, а девушка сгибается под тяжестью сумок... такой тип совершенно безнадежен.
Такой тип составлял примерно 50% любовных интересов героинь старых дорам. Просто там они обычно были чеболями.  Но вообще да, он та еще сволочь. Но блин... они же так мило с Рудой сруться и препираются. А с Каном у нее полнейший ути-пути детсад. Она и в том и другом случае является мамашей, так пусть будет с тем, с кем быть мамашей по крайней мере интересно.  denema
Цитата:
Может быть аджмумам она не очень интересна из-за сюжета? Потому что продюсеры попытались освоить более молодую аудиторию - пользователей онлайн игр.
Но там же блин при этом история золушки в декорациях Гранады. Аджумы от такого должны кипятком писать в теории. simonet
Цитата:
Молодежь 20-30 лет сериалы не смотрят. Другие интересы, в частности, как раз игры.
Ну... в этом есть смысл. Тем более, учитывая опыт дорам, у молодежи там тупо нет времени сериалы смотреть. Нужно готовиться к экзаменам, а потом искать работу, на которой ты будешь батрачить до ночи и времени ни на что тупо не будет. =))
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5447
|
Yaguarundi ·
07-Дек-18 19:07
(спустя 11 мин., ред. 07-Дек-18 19:07)
simonet, у меня нет мотивировки досматривать Хваранов - 10 серий честно отсмотрела. Главная причина - актриса, на грани отвращения просто. Второй момент - все понятно, исторический мюзикл, но я хваранов через "Сондок" впервые потребила - и эти танцевальные номера на сцене мне мимо кассы.
И Юна гораздо привлекательнее этой селянки, имхо.
Очень меня порадовала "Жизнь" медицинская этого года - вот просто по всем статьям; хочется все время обдумывать какие-то моменты там - и полемизировать с героями и с их решениями, чего со мной вообще в Корее сто лет не случалось. Я тоже столкнулась в реале с тем, как приходит эффективный менеджер и доказывает всем, что нет никакой специфики работы - есть лишь нежелание приносить владельцам максимальный доход.
Порадовалась на сценарий - и на развязку, где нет чьей-то победы, всего лишь отсрочка. Чего-чего, но такого в китайских сериалах на современную тему мы вряд ли встретим - чеболи тут демонические.
Хотя, конечно, при том, что мне все тут глянулись (и обе молодые актрисы, которых я прежде не видела, - очень зашли; причем у обеих выраженно корейская внешность, а не барбишная), - балдею я с того, как люди глубоко за тридцать впервые строят свои отношения с противоположным полом - половине вообще сороковник, но все бездетные и одинокие, а у кого есть семья, так она месяцами их не видит. И собаки в приюте у них все сплошь породистые - дворняг, как видно, тут же съели бы...
Но это фигня, мелочи, это ничего не перевешивает, собаки вообще классные - а главный собакейкин просто замечательный - как и его владелец - лучший эффективный менеджер из всех, кого я видела 
С родителями отношения героев в кои-то времена нормальные, а уж броманс героя Ли Дон Ука с "братом" - вау 
А еще тут есть супердама - директор О - ооооо....
Очень здоровски - и умно, и жестко порой, и в целом душевно (от сценаристки "Леса тайн").
|
|
simonet
|
simonet ·
07-Дек-18 19:25
(спустя 18 мин., ред. 07-Дек-18 20:42)
Альхона со товарищи я тоже не забуду.)
Цитата:
Второй момент - все понятно, исторический мюзикл,
Не-а, не мюзикл, я их не перевариваю, а единственный, слава те, концертный номерок.
А так все очень складненько. Посмотрела на одном дыхании. У селянки что-то со щитовидкой, внешне, по крайней мере. Да, она мне тоже не понравилась, спорить не буду.)
|
|
irilika
|
irilika ·
07-Дек-18 20:13
(спустя 47 мин.)
Цитата:
Но там же блин при этом история золушки в декорациях Гранады. Аджумы от такого должны кипятком писать в теории. simonet
Если так же как W / Меж двух миров, то для ачжуммы как я, тоже провально. :)) Мельтешение одно, а романтики с гулькин нос, были там интересные эпизоды, но как в целом романтики там нет. А есть малообъяснимое многое. Ну да интересно, не не более.
|
|
vornet
|
vornet ·
07-Дек-18 21:14
(спустя 1 час 1 мин.)
Ну, если судить по рейтингам первых серий, то обе новые дорамы tvN вполне успешны - у Альгамбры в районе 7 ( для начала сериала это очень даже, сейчас многие дорамы на эфирных каналах даже к финалу столько не набирают), ну а у Бойфренда рейтинг вообще чумовой - около 10. Так что что бы там ни писали, пока обе дорамы идут по графику явных хитов.
|
|
|