Архив - 6: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

Feanor24

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Feanor24 · 10-Ноя-15 08:00 (9 лет 10 месяцев назад)

Качать толком с Рутрекера практически нечего, давно перешел на другой популярный трекер, здесь только очередную сборку винды могу скачать. Так что закрытие практически никак не отразится на мне, так как все интересные раздачи закрывают здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

DillianSky

Стаж: 12 лет 4 месяца

DillianSky · 10-Ноя-15 08:01 (спустя 21 сек.)

kotausiii
Я думаю, у варезника на ру-борде куда меньше аудитория, он просто не интересует правоохранительные органы ввиду низкой посещаемости. К тому же, софт и Шindows на рутрекере - отнюдь не самое главное.
[Профиль]  [ЛС] 

trifonova-lubov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

trifonova-lubov · 10-Ноя-15 08:02 (спустя 58 сек.)

CoolMisterProgram писал(а):
69220978Сами смотрите, что из этого вышло.
Пока еще совсем ничего не вышло.....но народ они сильно разозлили на этот раз....уж поверьте!
[Профиль]  [ЛС] 

GabrielleCelesta

Стаж: 15 лет 6 месяцев

GabrielleCelesta · 10-Ноя-15 08:03 (спустя 49 сек., ред. 10-Ноя-15 08:04)

hap2yman писал(а):
69220957
tibidohtel писал(а):
69220934
hap2yman писал(а):
69220928
tibidohtel писал(а):
69220921Всем привет. У меня вопрос: сайт заблокировали в России? (живу заграницей и доступ к сайту стабилен). Если сайт заблокирован, и, теоретически, с точки зрения властей и правообладателей к нему доступа в РФ нет, то теперь раздачи не будут закрываться по просьбе правообладателя? (это когда в совсем новой раздаче появляется надпись: "Статус: © закрыто правообладателем")
По прежнему закрывают, бред полнейший...
Получается, что можно уже игнорировать их просьбы и не закрывать. Что они теперь уже сделают? Подадут иск о блокировке уже заблокированного сайта?
Я думаю правообладатели которые могут тут закрыть раздачу, делают это на платной основе...деньги решают все и местной администрации видимо они очень нужны...
Слушайте, прежде чем конспирологию разводить и "прозрачно" намекать на некую мзду администрации...на которую якобы они гетер и нарды... закупают...вы бы лучше утрудили себя чтением топика, в котором отписываетесь, ибо в нем успели неоднократно обсудить, что и почему, в том числе и по продолжающейся блокировке раздач.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 10-Ноя-15 08:03 (спустя 20 сек.)

BBoyFM писал(а):
69220949С закрытием этого сайта
А кто говорит про закрытие? Вы новости внимательно читаете?
Как работали, так и будем работать.
[Профиль]  [ЛС] 

megatron1973

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

megatron1973 · 10-Ноя-15 08:03 (спустя 10 сек.)

Feanor24 писал(а):
69220990другой популярный трекер
это какой же???
[Профиль]  [ЛС] 

BBoyFM

Стаж: 15 лет 7 месяцев

BBoyFM · 10-Ноя-15 08:06 (спустя 3 мин., ред. 10-Ноя-15 08:06)

Feanor24
Ну например я качаю классику старые боевики, фантастику, комедии, игры, мульты и аниме. В других трекерах это фиг найдешь, а новизну можно качать откуда хочешь.
Рapant писал(а):
69221001
BBoyFM писал(а):
69220949С закрытием этого сайта
А кто говорит про закрытие? Вы новости внимательно читаете?
Как работали, так и будем работать.
Я все читаю, я имел ввиду то что роскомнадзор так думает что вас закрыли на территории РФ.
[Профиль]  [ЛС] 

DillianSky

Стаж: 12 лет 4 месяца

DillianSky · 10-Ноя-15 08:07 (спустя 7 сек.)

oleg.chijik
База вроде как накопительная, так что по-моему можно качать только папку 20151030.
[Профиль]  [ЛС] 

trifonova-lubov

VIP (Заслуженный)

trifonova-lubov · 10-Ноя-15 08:07 (спустя 2 сек., ред. 10-Ноя-15 08:08)

Feanor24 писал(а):
69220990Качать толком с Рутрекера практически нечего, давно перешел на другой популярный трекер, здесь только очередную сборку винды могу скачать. Так что закрытие практически никак не отразится на мне, так как все интересные раздачи закрывают здесь.
Ладно новье....его везде найти можно....но ведь на рутрекере есть такие раритеты, что нигде больше в сети не найдешь. Я вот год назад курсач очередной писала так только здесь редчайшие книги по анатомии и физиологии нашла...а по психологии есть лекции Петухова это вообще клад...студенты сами писали...его уже в живых нет....
а оперы, балеты....да чего говорить.....немерено примеров.
[Профиль]  [ЛС] 

urkarus

Стаж: 15 лет 8 месяцев

urkarus · 10-Ноя-15 08:07 (спустя 25 сек.)

а подобие what.cd например, нельзя устроить...допустим с более мягкой политикой, обмен и все законно. ратио больше нуля - качай, упал можешь купить за бабки. За количество скаченного так называемого "оплаченного трафика", какой-то раздачи, пусть деньги идут правообладателю, если конечно он права на эту раздачу предъявляет,да ему в принципе самому выгодно будет свой контент выложить, главное цену приемлемую мегабайту нужно определить.
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Грозный DX

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Иван Грозный DX · 10-Ноя-15 08:08 (спустя 50 сек.)

hap2yman писал(а):
69220928
tibidohtel писал(а):
69220921Всем привет. У меня вопрос: сайт заблокировали в России? (живу заграницей и доступ к сайту стабилен). Если сайт заблокирован, и, теоретически, с точки зрения властей и правообладателей к нему доступа в РФ нет, то теперь раздачи не будут закрываться по просьбе правообладателя? (это когда в совсем новой раздаче появляется надпись: "Статус: © закрыто правообладателем")
По прежнему закрывают, бред полнейший...
По логике правоприхлебатели должны быть еще вчера посажены на кол, а их запретный контент пущен по кругу.
Как писал вчера тут один копирайтер, типа есть хорошие, те кто удаляет избранное и даже иногда разрешает глянуть запретный детский сериальчик, а есть плохие типа Донцовой.
Это как фашисты были хорошие и плохие, Хорошие давали кусок хлеба перед отправкой в газовую камеру, а плохие сжигали голодными.
[Профиль]  [ЛС] 

Alufer 6

Alufer 6 · 10-Ноя-15 08:10 (спустя 2 мин.)

А, если просто переименовать RUTRACKER в RETRECKER ?
[Профиль]  [ЛС] 

trifonova-lubov

VIP (Заслуженный)

trifonova-lubov · 10-Ноя-15 08:12 (спустя 1 мин.)

urkarus писал(а):
69221031а подобие what.cd например, нельзя устроить...допустим с более мягкой политикой, обмен и все законно. ратио больше нуля - качай, упал можешь купить за бабки. За количество скаченного так называемого "оплаченного трафика", какой-то раздачи, пусть деньги идут правообладателю, если конечно он права на эту раздачу предъявляет,да ему в принципе самому выгодно будет свой контент выложить, главное цену приемлемую мегабайту нужно определить.
С ними не договоришься....они нас пиратами называют...а они кто тогда....вообще людоеды....если им все равно что человек будет выбирать между кг сыра или их книжкой...
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 10-Ноя-15 08:15 (спустя 3 мин.)

BBoyFM писал(а):
69221018Я все читаю, я имел ввиду то что роскомнадзор так думает что вас закрыли на территории РФ.
Дык закрыли и заблокировали - это разные понятия. Не надо путать.
[Профиль]  [ЛС] 

Molecular_man

Стаж: 17 лет

Molecular_man · 10-Ноя-15 08:22 (спустя 6 мин.)

Подскажите, а голосовать по блокировке могут только пользователи из России или все пользователи рутрекера?
[Профиль]  [ЛС] 

Osernovsky

Стаж: 18 лет 1 месяц

Osernovsky · 10-Ноя-15 08:27 (спустя 5 мин.)

Так победим!
[Профиль]  [ЛС] 

megatron1973

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

megatron1973 · 10-Ноя-15 08:28 (спустя 19 сек.)

Как теперь сообщается, Мосгорсуд встал на сторону правообладателей. Решение о пожизненной блокировке rutr.life вступит в силу через 30 дней, после чего российские пользователи не смогут получить доступ к сервису.
Отмечается также, что постановление суда может быть обжаловано. Поступит ли соответствующее заявление со стороны администрации rutr.life, пока не ясно. Дело в том, что не так давно ресурс обнародовал открытое обращение к пользователям с предложением проголосовать за один из двух возможных вариантов дальнейшего развития событий: удаление большого количества раздач по запросу правообладателей или отказ от выполнения предъявленных требований с риском пожизненной блокировки. За второй вариант высказались две трети проголосовавших, или около 660 тыс. пользователей из 1 млн участников опроса.
[Профиль]  [ЛС] 

romandc

romandc · 10-Ноя-15 08:30 (спустя 2 мин.)

Рapant
Скажите, а какой смысл тогда продолжать закрывать раздачи "по просьбе правообладателей"?
[Профиль]  [ЛС] 

Ихель

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Ихель · 10-Ноя-15 08:30 (спустя 26 сек.)

[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

Стаж: 14 лет 7 месяцев

EUOJIK67 · 10-Ноя-15 08:31 (спустя 58 сек.)

однако...много интересного нашло своё подтверждение , когда почитаешь сей топик!
[Профиль]  [ЛС] 

melomanfotograf45

Стаж: 10 лет

melomanfotograf45 · 10-Ноя-15 08:31 (спустя 7 сек.)

Свободу слова в России.хлеба и зрелищ.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Mill

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Alex Mill · 10-Ноя-15 08:34 (спустя 2 мин.)

romandc писал(а):
69221278Скажите, а какой смысл тогда продолжать закрывать раздачи "по просьбе правообладателей"?
Рутрекер - не пиратский сайт. Авторские права никто не отменял.
[Профиль]  [ЛС] 

muhozoid_kappa

muhozoid_kappa · 10-Ноя-15 08:34 (спустя 29 сек.)

На два стула сесть хотели ) Никуда не попали. Класть на копирастов надо было изначально. Лояльность посетителей потеряли. Я теперь на рутрэкер только за старыми файлами захожу.
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Грозный DX

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Иван Грозный DX · 10-Ноя-15 08:37 (спустя 2 мин.)

romandc писал(а):
69221278Рapant
Скажите, а какой смысл тогда продолжать закрывать раздачи "по просьбе правообладателей"?
Это вопрос из серии, почему снесли статистику?
Ответ: Для вашей безопасности. Ну и заодно снизить нагрузку на сервер.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexAT2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AlexAT2 · 10-Ноя-15 08:39 (спустя 2 мин., ред. 10-Ноя-15 08:40)

a_lex1989 писал(а):
69221291
romandc писал(а):
69221278Скажите, а какой смысл тогда продолжать закрывать раздачи "по просьбе правообладателей"?
Рутрекер - не пиратский сайт. Авторские права никто не отменял.
С точки зрения российских судов - уже пиратский. Поэтому продолжать работать с российскими правообладателями с целью "сохранить статус-кво" отныне бессмысленно в принципе.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 10-Ноя-15 08:41 (спустя 1 мин.)

Иван Грозный DX писал(а):
69221308Для вашей безопасности.
Имхо - статистика и безопасность не связаны никак. От слова СОВСЕМ.
Иван Грозный DX писал(а):
69221308снизить нагрузку на сервер.
Единственная разумная причина.. Типа кризис, экономия, сокращение расходов.
[Профиль]  [ЛС] 

trifonova-lubov

VIP (Заслуженный)

trifonova-lubov · 10-Ноя-15 08:41 (спустя 12 сек.)

melomanfotograf45 писал(а):
69221283Свободу слова в России.хлеба и зрелищ.
А мне свободы слова на фик не надо.......выжили и без этого в совке.....а вот хлеба и зрелищ не помешало бы.
AlexAT2 писал(а):
69221367российских судов
российские суды похлеще нас жулье и бандиты.
[Профиль]  [ЛС] 

foox

foox · 10-Ноя-15 08:41 (спустя 10 сек., ред. 10-Ноя-15 08:47)

скрытый текст
Если все пойдет по печальному сценарию, вернутся 90-е с толкучкой на Горбушке, палеными дисками, которые могут взорвать CD привод, эпическими переводами Гаврилова, Живова и, чем черт не шутит, самого маэстро Володарского.
[Профиль]  [ЛС] 

fotons

fotons · 10-Ноя-15 08:42 (спустя 44 сек.)

Molecular_man писал(а):
69221143Подскажите, а голосовать по блокировке могут только пользователи из России или все пользователи рутрекера?
Все зарегистрированные пользователи трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

ElectricENR

Стаж: 16 лет 4 месяца

ElectricENR · 10-Ноя-15 08:43 (спустя 46 сек.)

Ерунда какая-то, трекер в заблокированной зоне имеет смысл поддерживать ТОЛЬКО если будет полная свобода среди раздач, т.е. какой угодно контент, в том числе пиратский (даже в первую очередь). Потому что, ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ, раз некие уролы пользуясь своим положением продавили это решение не смотря на то, что трекер и так уже давно превратился в полностью лояльный копирастам ресурс, то надо просто возвращаться к истокам, когда тут выкладывалось все что душе угодно, раз трекер не в РФ и тп, бояться нечего.
Если же трекер будет продолжать свою текущую политику поддержки копирастов в учловиях когда его заблокировали - ну, я больше вообще сюда никогда не зайду, и все старики тоже. Это неуважение уже к пользователям будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error