|
storm175
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 320
|
storm175 ·
02-Мар-14 19:56
(11 лет 6 месяцев назад)
robot911 Проверь есть ли инсталяторы плагина в папке Cubase LE AI Elements 7/Additional Content/VST Sound/
У меня вот как там...
hitman007_95 Не думаю что стоит. (решать вам)
Конечно если бы полный был, то думаю что по интересней бы было, хотя Cubase 5 справляется очень качественно с задачей своей. Вот что мне нравится в Cubase El 7 так это то что можно любой пресет в плагинах поставить как default и при следующей загрузки vst этот пресет загрузится автоматом. Это конечно отлично. (Может кто знает как это в 5 Cubase организовать?) A так Cubase 5 и Cubase El 7 для меня всё равно что мерс (Cub5) против запарика ( Cub El7) Ну а вообще решать Вам конечно...
|
|
Studia50
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 113
|
Studia50 ·
03-Мар-14 00:00
(спустя 4 часа)
hitman007_95 писал(а):
63146374стоит ли с 5-го куба переходить на этот? 
Только ради 64 бит. Был бы полный и нашару - базара нет! А так, спасибо и на этом. Жадные штайни! Могли бы хотя бы 6-ку подарить!
|
|
betsss
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
betsss ·
03-Мар-14 23:56
(спустя 23 часа)
Ребят подскажите, что такое? нету не variaudio не чего остального
|
|
SnIPeRSnIPeR
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4445
|
SnIPeRSnIPeR ·
04-Мар-14 00:04
(спустя 8 мин.)
betsss писал(а):
63161531Ребят подскажите, что такое? нету не variaudio не чего остального
Прочитай шапку тему и погугли, чебурашка
|
|
RockMeister
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2086
|
RockMeister ·
04-Мар-14 00:22
(спустя 17 мин.)
betsss
а ты что качал? Full? Нет, конечно. Ты скачал обрубок.
|
|
serejenka mob
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 292
|
serejenka mob ·
04-Мар-14 12:11
(спустя 11 часов, ред. 04-Мар-14 12:11)
не у меня куб вообще на скане виснет глючный ужась всегда был ..немцы жадные бургеры)) S1 отличная замена , да и ребята с той же конторы делают .только с диджеями совместно ,поэтому в чем -то даже удобней, ну и abletone тоже монстр совместно с max примочками, а в s1 можно сводить ,да и что угодно тоже удобно и быстро без зависаний постоянных и причудах интерфейса
|
|
Al Fante
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 470
|
Al Fante ·
04-Мар-14 13:04
(спустя 52 мин.)
serejenka mob писал(а):
63164936не у меня куб вообще на скане виснет глючный ужась всегда был ..немцы жадные бургеры)) S1 отличная замена , да и ребята с той же конторы делают .только с диджеями совместно ,поэтому в чем -то даже удобней, ну и abletone тоже монстр совместно с max примочками, а в s1 можно сводить ,да и что угодно тоже удобно и быстро без зависаний постоянных и причудах интерфейса
Сереженька, вы зачем все это написали? Не, мне просто интересно
|
|
Studia50
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 113
|
Studia50 ·
04-Мар-14 16:29
(спустя 3 часа)
serejenka mob писал(а):
63164936не у меня куб вообще на скане виснет глючный ужась всегда был ..немцы жадные бургеры)) S1 отличная замена , да и ребята с той же конторы делают .только с диджеями совместно ,поэтому в чем -то даже удобней, ну и abletone тоже монстр совместно с max примочками, а в s1 можно сводить ,да и что угодно тоже удобно и быстро без зависаний постоянных и причудах интерфейса
Назовите хотя бы пару плагинов и вст-инструментов, которые Вы честно купили! Уверен, что ни винда, ни софт на Вашем компе не куплены, а стырены из сети. (впрочем как и у большенства здешнего люда)). О какой стабильной работе может идти речь? Вот Куб и "виснет на скане". Тут уж 50 на 50, - или заработает, или ищи "отличную замену", которая смотрит на всё сквозь пальцы. Согласен, что всё купить - очень дорого, но стремиться надо... А сводить и мастерить в Кубе - одно удовольствие!
|
|
FliXis
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 192
|
FliXis ·
04-Мар-14 16:30
(спустя 1 мин.)
serejenka mob писал(а):
У меня напротив работает 1s более нестабильно, чем куб. Начинал с фруктов, потом s1, потом куб, потом опять s1. Местами удобнее, но в некоторых вещах нет, посидел на нем день и вернулся в куб
|
|
Oldboy001
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 419
|
Oldboy001 ·
04-Мар-14 17:27
(спустя 57 мин., ред. 04-Мар-14 17:27)
Друзья, может кто сталкивался с такой проблемой? Почему, когда я создаю новый инструмент трек, и загружаю "Absynth 5" - то в кубе нет звука. Микшер куба не реагирует. А вот в самом "Absynth 5" во вкладке Out индикатор выходного сигнала присутствует. Но, если создать инструмент трек и загрузить "Absynth 5 Stereo", то звук есть? В "S1" такой проблемы нет. Там звучит и "Absynth 5" и "Absynth 5 Stereo". В "Mixcraft 6" тоже всё пашет. Может я что - то не так делаю?
|
|
ufh2000
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
ufh2000 ·
04-Мар-14 17:32
(спустя 4 мин.)
Подскажите, а VariAudio в этой версии нет?
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
04-Мар-14 18:46
(спустя 1 час 14 мин.)
ufh2000
ППц, на каждой странице это твопрос. Нет и не может быть.
|
|
AndreMarkiz
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 111
|
AndreMarkiz ·
04-Мар-14 23:39
(спустя 4 часа)
vst bridge периодически глючит с некоторыми плагинами, но это такое. Никто не пробовал синхронизировать 5й кубейс и этот?? Можно было бы сайдчейн использовать
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
04-Мар-14 23:47
(спустя 7 мин.)
AndreMarkiz
c Wavelab-ом попробуй синхронизировать. Сами находите проблему, потом думаете, как её решить. Откуда только у вас время берётся? Музыку писать пробовали?
|
|
zvukorej
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 176
|
zvukorej ·
05-Мар-14 15:26
(спустя 15 часов)
RockMeister писал(а):
Откуда только у вас время берётся? Музыку писать пробовали?
я вот тоже думаю откуда у тебя столько времени берется??? 
Как только появляетцо новый пост или тема про кубейс, как "вдруг ни откуда не возьмись появился .... RockMeister" 
И сразу тыканье носом всем юзерам в свой офыцыально купленый кубейсч, и типа какой я крутой поЦ 
Чесно говоря, уже тошнит от твоих постов, что здесь и что на рЭмЭму, и не только меня... заметь, тебе уже не один раз писали это. 
Если имеешь офф куб, мне вот интересно что ты забыл в этой ветке??? 
Беги на свой РММ, где "очколизательство" всем модерам приветствую на ура!!! На котором любое мнение обычного юзера караетцо
предупреждением, а потом и баном, потому что мнение не совпало с мнением юзера!! На котором уже музыку начали складывать и
вычитать в циферках!!! На котором действительно осталось десятки адекватных, но боятся даже вякнуть, потому что задавят массой
"очколизателей" и неадекватов, обозвут, и пошлют куда подальше (если до 2009г. еще можно было о чем побеседовать, поспорить, изложить свою
точку зрения, то сейчас там делать нечего, в данном случае для меня) 
ВСЕМ ПИСС!!! 
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
05-Мар-14 16:00
(спустя 33 мин.)
Цитата:
я вот тоже думаю откуда у тебя столько времени берется???
Я привык много работать.
Цитата:
Как только появляетцо новый пост или тема про кубейс, как "вдруг ни откуда не возьмись появился .... RockMeister
Потому, что я разбираюсь в нём лучше, чем большинство. И могу помочь.
Цитата:
И сразу тыканье носом всем юзерам в свой офыцыально купленый кубейсч, и типа какой я крутой поЦ
Именно. Минимум десяток ребят из-за меня купили лицензию, избавились от танцев с бубном, сэкономили годы жизни и пишут музыку.
Цитата:
Беги на свой РММ, где "очколизательство" всем модерам приветствую на ура!!! На котором любое мнение обычного юзера караетцо
предупреждением, а потом и баном, потому что мнение не совпало с мнением юзера!!
И поэтому ты решил, что на рутрекере, в отличие от РММ, тебе позволено хамить и пытаться оскорблять?  Плохой вывод.
Что-то я не видел там твоих музыкальных работ...
|
|
magnat-motors
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 38
|
magnat-motors ·
05-Мар-14 16:39
(спустя 39 мин.)
Система: Ноутбук Asus N550JV, Windows 8.1 х64 для одного языка лицензия.
Программа работает корректно, за исключением выскакивающей таблички с упоминанием, что вы используете триальную версию. Так же мне НЕ удалось решить вопрос с сохранением аудио файлов в формате mp3, сохраняется только в wave. (может я что-то упустил, по возможности киньте ссылку на подробное описание путей решения mp3 кодирования)
Установил согласно инструкции в шапке и подсмотрел видео инструкцию ( http://www.youtube.com/watch?v=Xkpdpt_qJdw ) . Все встало с первого раза, за исключением недостатков описанных выше.
Так же в системе был установлен Cubase 5 от AIR, ничего не слетало и оба секвенсора работают без проблем.
Вывод: все же если вы занимаетесь музыкой профессионально, то конечно лучше просто купить полную версию, долго просидев на Cubase 5 от AIR я к этому пришел и осознал, в ближайший месяц резервирую сумму на это дело...
|
|
zvukorej
|
zvukorej ·
05-Мар-14 16:49
(спустя 9 мин., ред. 05-Мар-14 16:49)
Цитата:
Я привык много работать.
Молодец!!!
Цитата:
Потому, что я разбираюсь в нём лучше, чем большинство. И могу помочь.
мания величия  Ну и я разбираюсь, ну и что с этого? Необязательно тыкать носом
что купи куб7 и все проблемы исчезнут! У моих коллег по цеху и на лиц. кубе есть косяки
в частности с миди джитером, мютом груп ченел, рассинхрон с внешними устройствами.
Где тех поддержка болт ложила на петиции их косяков с стран СНГ.
Цитата:
...избавились от танцев с бубном, сэкономили годы жизни и пишут музыку.
Может вам к доктору??? при чем тут годы жизни??? и написание музыки???
Цитата:
И поэтому ты решил, что на рутрекере, в отличие от РММ, тебе позволено хамить и пытаться оскорблять?  Плохой вывод.
Не хамил ни на РММ и не на рутрекере!
Если чем то тебя оскорбил, извини! Но не надо повально всем тыкать носом что купи лиц Куб и все будет ок.
Здесь много начинающих, выбирают для себя удобный секвенцор, и желающих купить даже EDU версию не так уж много.
Цитата:
Что-то я не видел там твоих музыкальных работ...
А при чем здесь работы? Это уже оффтоп
к примеру в этой сфере я уже более 12 лет, опыт работы на сцене.
Есть своя дом. студия, софт и лиц. и не лиц. Но не ору же про это направо и налево! 
ЗЫ:
А КУБ 7 в ближайшем будущем покупать не вижу смысла
хотя такие мысли были... пока еще сыроват(имхо)
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
05-Мар-14 17:03
(спустя 14 мин.)
Цитата:
Где тех поддержка болт ложила на петиции их косяков с стран СНГ.
Не только СНГ, но и всех остальных тоже. Тем не менее, купив полную версию, не задумываешься, как прицепить сайдчейн или вариаудио
Цитата:
при чем тут годы жизни???
То, что я делал в ломаной 5-ке, на лиц. 7-ке делается в 4 раза быстрее. Работаю каждый день. 8 часов и 2 часа - 6 часов разницы. 10 лет работы - 912 дней сэкономлено. 2,5 года.
Цитата:
и написание музыки???
Программа - это только путь. А цель - музыка. Как мы о ней быстро забыли
Цитата:
желающих купить даже EDU версию не так уж много
а купивших ещё меньше. Но 10 человек - это уже результат. Не так ли?
Цитата:
А при чем здесь работы? Это уже оффтоп
к примеру в этой сфере я уже более 12 лет, опыт работы на сцене.
При том, что мои работы там есть. На РММ оценивают человека как практика, а не теоретика-балабола. Может, поэтому он тебе не понравился?
Цитата:
А КУБ 7 в ближайшем будущем покупать не вижу смысла
Кто-то ждёт всю жизнь лучшего. А кто-то творит на том, что есть. Каждому своё. Jedem das seine...
|
|
zvukorej
|
zvukorej ·
05-Мар-14 17:52
(спустя 48 мин., ред. 05-Мар-14 17:52)
Вот, хоть конструктивный диалог пошел
Цитата:
Не только СНГ, но и всех остальных тоже. Тем не менее, купив полную версию, не задумываешься, как прицепить сайдчейн или вариаудио 
Согласен на все 100% Но наплевательское отношение к пользователям меня отталкивает от покупки, обновы выходят а фиксов нету.
Цитата:
То, что я делал в ломаной 5-ке, на лиц. 7-ке делается в 4 раза быстрее. Работаю каждый день. 8 часов и 2 часа - 6 часов разницы. 10 лет работы - 912 дней сэкономлено. 2,5 года.
К экономии времени согласен, хотя все это дело привычки, но к годам жизни никакого отношения не имеет.
Хотя в 7-ке ченел стрип просто сказка, не нужно цеплять кучу левых плагов.
Как альтернатива, в других хостах потратить немного времени и сделать свои ченел стрипы и темплейты.
Цитата:
Программа - это только путь. А цель - музыка. Как мы о ней быстро забыли 
ну там немного по другому цитировалось... но конечная цель законченная муз. мысль (произведение) согласен 100%
Цитата:
а купивших ещё меньше. Но 10 человек - это уже результат. Не так ли?
Ну здесь еще играет БОЛЬШУЮ роль политика маркетинга и рекламы, очень многие ведутся что
мировые звезды работают на этом хосте, хотя огромное кол-во не менее известных личностей работают в
совершенно других хостах
Цитата:
При том, что мои работы там есть. На РММ оценивают человека как практика, а не теоретика-балабола. Может, поэтому он тебе не понравился? 
Были мои работы и на рмм и на молайне, но появилось множество личностей, которые в основном мониторят материал на встроенной
звуковухе и "мониторах" аля микролаб и свен, и в итоге не конструктивная критика в адрес опонента, вступать в такой диалог у меня нет желания. А за последние 4 года у меня
работа в основном "плейбеки" как для своей кавер-команды так и для других. Как бы слушать и оценивать нечего, так как все доигрывается сверху полностью живым
составом!
Цитата:
Кто-то ждёт всю жизнь лучшего. А кто-то творит на том, что есть. Каждому своё. Jedem das seine...
Ну пусть кто то ждет, просто большинство думают что Куб 7 фулл это панацея, что музыка польется как из ведра имея фулл 7
Но к сожалению это миф, не больше.
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
05-Мар-14 18:00
(спустя 7 мин.)
Цитата:
Ну здесь еще играет БОЛЬШУЮ роль политика маркетинга и рекламы, очень многие ведутся что
мировые звезды работают на этом хосте, хотя огромное кол-во не менее известных личностей работают в
совершенно других хостах
Если говорить о маркетинге, то FL forever  Cubase мелко плавает
Цитата:
Ну пусть кто то ждет, просто большинство думают что Куб 7 фулл это панацея, что музыка польется как из ведра имея фулл 7
Но к сожалению это миф, не больше.
+100500. Я купил 7 из-за двух фишек, которые мне упростили жизнь. А покупать или качать, надеясь на хиты - конечно, утопия. Многие и железо так покупают...
|
|
SnIPeRSnIPeR
|
SnIPeRSnIPeR ·
05-Мар-14 18:03
(спустя 3 мин.)
zvukorej писал(а):
63179366А КУБ 7 в ближайшем будущем покупать не вижу смысла
Как говорил Энди Вакс "ждём 8-й куб"
|
|
zvukorej
|
zvukorej ·
05-Мар-14 18:27
(спустя 23 мин., ред. 05-Мар-14 18:27)
RockMeister писал(а):
Многие и железо так покупают...

Помню-помню, пойму в 2009 бум на вирусы был на которых миди-клок сам по себе слетал
весь ебей пестрел вираусами 
ЖИРРР
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
05-Мар-14 19:22
(спустя 55 мин.)
SnIPeRSnIPeR
Он уже сменил хост.
Я же не могу позволить себе такую роскошь  С 2001 года логика моя перестроилась под Cubase. Сейчас, чтобы узнать другой хост так, как знаю Cubase, надо потратить много времени, которое лучше потратить на работу со музыкой.
|
|
SnIPeRSnIPeR
|
SnIPeRSnIPeR ·
06-Мар-14 01:43
(спустя 6 часов)
RockMeister писал(а):
63181492Он уже сменил хост.
И какой щас юзает?
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
06-Мар-14 02:15
(спустя 31 мин.)
Какая разница? Я не спрашивал.
|
|
S&V
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 620
|
S&V ·
06-Мар-14 02:45
(спустя 30 мин.)
|
|
AndreMarkiz
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 111
|
AndreMarkiz ·
06-Мар-14 19:26
(спустя 16 часов)
лицензия нужна на крупных продакшн конторах, зачем его покупать обычным пользователям??при том что на софт постоянно выходят обновы, его постоянно ломают.. следом опять обновы в борьбе с пиратами... а вы, дорогие юзеры лицензии, платите за каждый апдейт!! Хули там, 50 бачей несколько раз в год. А вообще знаете, если мне заплатить 500 долларов то смогу с уверенностью направить на "путь истинный", аргументы быстро подберутся исходя из анализа проблем конкретного индивида. А чё, всего 3 сеанса. И вы - новый человек! Думаете, Вас музыка спасает?? В этом мире тысячи граней, стоит только показать несколько..Вот только я не страхую от психологических расстройств, которые возникнут после сеансов, на протяжении Вашей дальнейшей жизни. Но Вы можете опять придти ко мне, заплатить ещё 500 бачей, и вы вновь - новый человек!
p/s надеюсь хорошо изложил сценарий круговорота лохов в социальной среде. Без обид, если кого затронуло..
pp/s так всё же, обращаюсь к творческим и находчивым - есть ли у кого опыт синхронизации данного кубейса с другим хостом?? Думаю тема полезна и актуальна для многих, возможно кто располагает полезной инфой
|
|
Gaz-51
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 572
|
Gaz-51 ·
06-Мар-14 21:50
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 06-Мар-14 21:50)
zvukorej писал(а):
предупреждением, а потом и баном, потому что мнение не совпало с мнением юзера!! На котором уже музыку начали складывать и
вычитать в циферках!!! На котором действительно осталось десятки адекватных, но боятся даже вякнуть, потому что задавят массой
"очколизателей" и неадекватов, обозвут, и пошлют куда подальше (если до 2009г. еще можно было о чем побеседовать, поспорить, изложить свою
точку зрения, то сейчас там делать нечего, в данном случае для меня)
Особо мерзопакостно выглядят там подобные посты обмена опытом:
Взяточка , как провернуть?
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105803&p=1639323#post1639323
Творческие деятели :), далее матом...
|
|
S&V
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 620
|
S&V ·
06-Мар-14 23:00
(спустя 1 час 10 мин.)
AndreMarkiz писал(а):
63192771pp/s так всё же, обращаюсь к творческим и находчивым - есть ли у кого опыт синхронизации данного кубейса с другим хостом?? Думаю тема полезна и актуальна для многих, возможно кто располагает полезной инфой
Куб к Кубу конечно не подключишь  А вот по ReWire фрутилупс к Кубейсу подключить можно. Синхронизация по этому интерфейсу вроде нормальная. Вопрос остается лишь в битности. Если Куб 64-битный, то соответственно к нему нужны и 64-бит фрукты, а они еще на стадии бета тестирования.
скрытый текст
Или попробовать подключить 32-бит фрукт через бридж (в кубейсе есть родной, но можно воспользоваться и сторонним). Хотя такой вариант будет не очень стабильный, мягко говоря.
В прочем все равно этот способ скорее для любителей экспериментов 
|
|
|