[не удалять] Монтаж и работа с контейнерами (avi, mkv, MP4, ts) [архив №3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Yurasyk

Стаж: 17 лет

Yurasyk · 08-Июн-12 09:40 (13 лет 3 месяца назад)

HortonEN, странно. В любом случае я откатился к предыдущей версии, подожду обновления.
HortonEN писал(а):
Или только в плеере? Сиканьем ползунком?
именно так.
Я делал и через командную строку, написанную под старую версию, и через гуй - результат один.
[Профиль]  [ЛС] 

Enclave76

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Enclave76 · 08-Июн-12 09:40 (спустя 24 сек.)

Столкнулся тут с неведомым, спрошу пожалуй))
Исходник 1080i.HDTV.MPEG2.ts
Разобрал, пересобираю в матрешку с готовыми дорогами
И потом MI пишет мне в дорогах задержку, которую я разумеется не выставлял
MI
General
Complete name : D:\Videos\AV\=Final\source\The.Final.Cut.2004.1080i.HDTV.MPEG2.DD5.1.Rus.Eng-Fizo.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 10.2 GiB
Duration : 1h 34mn
Overall bit rate : 15.5 Mbps
Encoded date : UTC 2012-06-08 06:02:07
Writing application : mkvmerge v5.2.1 ('A Far Off Place') built on Jan 2 2012 23:21:10
Writing library : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0
Video
ID : 1
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@High
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : V_MPEG2
Codec ID/Info : MPEG 1 or 2 Video
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 13.8 Mbps
Maximum bit rate : 18.0 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 29.970 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.223
Stream size : 9.14 GiB (89%)
Title : Fizo
Language : English
Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Delay relative to video : -67ms
Stream size : 303 MiB (3%)
Title : Dub
Language : Russian
Audio #2
ID : 3
Title : DVO Tycoon
Language : Russian
Audio #3
ID : 4
Title : Original
Language : English
Вопросы:
1. Эточо?
2. Есть ли какая-нибудь весомая причина, по которой вообще не стОит мпег2 муксить в мкв, а оставлять в тс? С железками какая-нибудь там несовместимость или т.п.
Релизы видел и так сделанные и так, всякие есть
Спс)
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 08-Июн-12 09:45 (спустя 4 мин., ред. 08-Июн-12 09:46)

Enclave76 писал(а):
1. Эточо?
По моим наблюдениям, МI не умеет правильно определять временной сдвиг дорожек. Заданные числа при муксинге и в отчёте МI у меня никогда не совпадали. Но тут, похоже, другой случай, если оно вместо ноля само нарисовало сдвиг.
[Профиль]  [ЛС] 

Enclave76

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Enclave76 · 08-Июн-12 10:05 (спустя 19 мин., ред. 08-Июн-12 10:05)

Yurasyk писал(а):
МI не умеет правильно определять временной сдвиг дорожек. Но тут, похоже, другой случай, если оно вместо ноля само нарисовало сдвиг.
Именно
И сейчас присматриваюсь - похоже, сдвиг имеет место: там плавало изначально немного, +-35ms, но не более того. А сейчас на собранном видно, что в артикуляцию не попадает, аккурат на ~100ms, которые глазу уже заметны(
Ну или мнительность у меня началась)
[Профиль]  [ЛС] 

VIPSHA

Стаж: 15 лет 10 месяцев

VIPSHA · 14-Июн-12 04:03 (спустя 5 дней)

Доброе утро )) Кто-нибудь сталкивался с проблемой в версиях MKVToolnix выше 5.3.0 (когда поменялся список fps 60000/1001p, 60000/1001i, 60i,50i и т.д.), при которой не удается получить правильный видеофайл с правильным потоком в 60000/1001.
Т.е. у меня есть поток с частотой 59,94, при выборе из списка 60000/1001p, сделанный mkv не проигрывает файл с этой частотой. Также если заново открыть файл и опять из списка выбрать частоту 60000/1001p, и снова сделать mkv, видео уже будет правильно проигрываться, но звук в некоторых местах будет пропадать.
В версиях 5.3.0 и ниже - всё нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 14-Июн-12 08:49 (спустя 4 часа)

VIPSHA, по неоднократным наблюдениям тот MKVToolnix пока слишком глюканутый. Пока можно посидеть на старой версии.
[Профиль]  [ЛС] 

VIPSHA

VIPSHA · 14-Июн-12 09:01 (спустя 12 мин.)

Yurasyk, а Вы какую версию сейчас используете?
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 14-Июн-12 09:23 (спустя 21 мин.)

VIPSHA писал(а):
а Вы какую версию сейчас используете?
5.2.1
[Профиль]  [ЛС] 

VIPSHA

VIPSHA · 14-Июн-12 11:16 (спустя 1 час 52 мин.)

Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Димонсьен

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Димонсьен · 15-Июн-12 15:10 (спустя 1 день 3 часа, ред. 15-Июн-12 15:10)

Добрый день!Я уж не знаю по адресу я или нет,прошу извинить если что Но дело вот в чём.Понадобилось мне выташить кое какие видюхи из игры.Путём поиска в интернете нашёл как это сделать а именно выташить аудио и видео файлы из файла с расширением .usm.На выходе получилось несколько аудио файлов и один видео.(так что это своего рода контейнер тоже ).Вобщем видео файл извлёкся в формате .m2v и всё бы хорошо,но есть один нюанс,а именно получился он
скрытый текст
вот в таком вот чудесном виде.Все пляски с бубнами,конвертирования и т.д что я делал ничего не дали.В интернете решения не нашёл Насколько я понимаю,это что то типа стереовидео (одного из форматов 3D).Интерестно что в VirtualDub открывает такой сдвоенный файл (но уже конвертнутый в ави),с нормальным одним экраном,но после конвертации снова получается тоже самое.Буду очень признателен за любую подсказку или помошь!
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.ShMaX

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Dr.ShMaX · 18-Июн-12 21:23 (спустя 3 дня)

Димонсьен
Может в m2v контейнере 2 видеопотока, и его стоит чем нибудь распаковать, типа MKVToolNix'а?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 1 месяц

Sergesha · 18-Июн-12 21:49 (спустя 26 мин.)

m2v - элементарный поток.
[Профиль]  [ЛС] 

Димонсьен

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Димонсьен · 18-Июн-12 23:05 (спустя 1 час 15 мин., ред. 18-Июн-12 23:05)

Dr.ShMaX писал(а):
Димонсьен
Может в m2v контейнере 2 видеопотока, и его стоит чем нибудь распаковать, типа MKVToolNix'а?
Спасибо за совет!Скачал прогу попробовать,но увы только один файл и есть.Насколько я знаю m2v просто видеоформат(не контейнер)или как сказали выше
Цитата:
m2v - элементарный поток.
В том то и загвоздка,как обычное видео "покоцать"чтоб разделить эти два экрана?Забавно но в нете не нашёл ответа на вопрос как разделить стереовидео
P.S За прогу для "матрёшек"спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

KL-EL

Стаж: 16 лет 8 месяцев

KL-EL · 19-Июн-12 00:01 (спустя 55 мин.)

Вот возникла проблема, скинул я дорогу через MKVcleaver и хочу я закинуть, mkvmerge GUI.
ну вот проблема видос в который скинул дорогу, звук спешит где то на 2 сек может 3-ри, разница видосов всего то 1-на секунда, подскажите пажалусто что можно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

unreal666

Стаж: 17 лет 8 месяцев

unreal666 · 19-Июн-12 05:39 (спустя 5 часов, ред. 19-Июн-12 05:39)

KL-EL писал(а):
разница видосов всего то 1-на секунда
Разница в 1 сек. еще ничего не значит. Может в одном видео отрезали чего-то в начале, а в другом в конце, ну или подобное.
1. посмотри в MediaInfo, есть ли в видео, откуда звуковуха, изначальная задержка для этой дорожки.
2. И с помощью AvsPmod или VD с правильным плагином открывай оба этих видео и покадрово в начале видео смотри смещение их относительно друг друга.
ЗЫ.
- это если видеоряд у них все-таки одинаковый.
- у меня попадалось видео, для которого MI не показывал задержку, но при этом при извлечении дорожка оказывалась короче, чем должна была быть. Оказывается в начале файла шла абсолютная тишина (-120 с чем-то dB) и при извлечении она куда-то девалась. Ну или эта тишина была как-то через задницу с помощью установки задержки добавлена так, что проги эту задержку почему-то не видели (хотя воспроизводилось нормально).
[Профиль]  [ЛС] 

arxivariys

Стаж: 16 лет

arxivariys · 21-Июн-12 11:34 (спустя 2 дня 5 часов)

Может кто подскажет? У меня такая вот проблема:
Я синхронизирую дорожку - муксую ее в контейнер - вытаскиваю вафы из ремукса и вижу вот что:
скрытый текст
А когда из ремукса делаю сэмпл tsmuxer'oм в этом же месте - вытаскиваю вафы из сэмла и вижу вот что:
скрытый текст
Может подскажет кто из-за чего такое расхождение может быть? А то я впервый раз с таким сталкнулся.
[Профиль]  [ЛС] 

shurikkein

Стаж: 19 лет

shurikkein · 21-Июн-12 14:39 (спустя 3 часа, ред. 21-Июн-12 14:39)

arxivariys По первому скриншоту, думаю, вы столкнулись с добавленными сэмплами кодировщиком ( Sonic Foundry?). Трек 1- оригинал, Трек 2 - русская подогнанная?
По второму, тсмюксер режет, скорее всего, по ключевому фрейму видео, аудио тоже по фреймам. Какой между ними будет разброс - фиг знает. Имхо, отсюда рассинхрон.
[Профиль]  [ЛС] 

11FrYkT

Стаж: 14 лет 10 месяцев

11FrYkT · 22-Июн-12 08:28 (спустя 17 часов)

В этой программе mkvToolNix не могу изменить дорожку по умолчанию. Делаю все как по инструкции, все равно не меняет. Может где-то в самом видео еще настройки??
Помогите.
[Профиль]  [ЛС] 

CarbonCAT

Стаж: 16 лет 6 месяцев

CarbonCAT · 22-Июн-12 09:13 (спустя 44 мин.)

11FrYkT
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

11FrYkT

11FrYkT · 22-Июн-12 09:21 (спустя 7 мин.)

CarbonCAT
а я так и делал, не меняет
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 1 месяц

Sergesha · 22-Июн-12 09:48 (спустя 27 мин.)

11FrYkT Можно в готовом файле поменять дорожку по-умолчанию без перемуксивания:
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

GromRH

Стаж: 15 лет 1 месяц

GromRH · 25-Июн-12 06:34 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 25-Июн-12 06:42)

У меня такой вопрос. Имеется файл: видео - AVC h264, звук - AAC, в контейнере .MOV . Как мне перегнать потоки из .MOV в .МP4 ? И вообще по работе с контейнером .MOV ничего не написано. А ведь он довольно распространён. И ещё один вопрос (немного оффтоп :)), почему в Win7 у некоторых видео .MOV не отображаются эскизы в проводнике? Я думаю что это связано скорее всего с ( MPEG-4 (QuickTime) это про все подобные файлы MediaInfo пишет. Вот что общее у всех таких файлов
скрытый текст
Format : MPEG-4
Format_Profile : QuickTime
Format_Settings : Compressed header
CodecID : qt
FileSize/String : 888 Мбайт
Duration/String : 12 м.
OverallBitRate/String : 10,3 Мбит/сек
Encoded_Date : UTC 2010-02-04 09:45:27
Tagged_Date : UTC 2010-02-04 09:46:24
Encoded_Library/String : Apple QuickTime
Media/UUID : 73D396CA-B1EF-4B91-8376-D4773BF0671C
. Даже после установки K-Lite кодек пак и установки всех видов эскизов в настройках они не отображаются. Сейчас установлен MPC Home Cinema с внутренними фильтрами, больше ничего нет. Кто знает как победить? Извиняюсь что этот вопрос не совсем по теме
[Профиль]  [ЛС] 

CarbonCAT

CarbonCAT · 25-Июн-12 06:42 (спустя 7 мин., ред. 25-Июн-12 06:42)

GromRH писал(а):
Как мне перегнать потоки из .MOV в .МP4
Yamb справляется довольно неплохо.
GromRH писал(а):
И вообще по работе с контейнером .MOV ничего не написано. А ведь он довольно распространён
Вовсе нет.
GromRH писал(а):
почему в Win7 у некоторых видео .MOV не отображаются эскизы в проводнике?
Могу предположить что дело в AVC. Винда не эскизит видео в AVC.
[Профиль]  [ЛС] 

unreal666

Стаж: 17 лет 8 месяцев

unreal666 · 25-Июн-12 07:50 (спустя 1 час 8 мин.)

CarbonCAT писал(а):
Винда не эскизит видео в AVC.
но есть какая-то надстройка для этого.
[Профиль]  [ЛС] 

GromRH

GromRH · 25-Июн-12 08:25 (спустя 34 мин.)

CarbonCAT писал(а):
Yamb справляется довольно неплохо.
Спасибо, сейчай скачаю и посмотрю, как он справится.
CarbonCAT писал(а):
GromRH писал(а):И вообще по работе с контейнером .MOV ничего не написано. А ведь он довольно распространён
Вовсе нет.
Ну конечно не так сильно как те контейнеры что указаны в шапке темы, но и редким или малоизвестным он не является. В сети на многих сайтах видео ориентированного для основных платформ: .MOV - для устройств от Apple (Маки, АйПоды, АйФоны), .WMV - для Windows платформы и .MP4 - видимо для "продвинутых" . Это в HD качестве для загрузки предлагают. В контейнерах MOV и MP4 файлы одного размера (кодеки и параметры кодирования в них одинаковы, разные только контейнеры). В WMV качество видео чуть хуже VC-1 (WMV3). Качаю в MOV (в MP4 иногда разрешение ниже, в MOV всегда одинаково). Короче гонюсь за макс. качеством и стараюсь качать в одном контейнере.
CarbonCAT писал(а):
Могу предположить что дело в AVC. Винда не эскизит видео в AVC.
Неправда. Другие AVC ведь эскизит. Не эскизит только с параметрами как у файла под спойлером. Вот этот параметр подозрения вызывает больше всех: Format_Settings : Compressed header . "Сжатый заголовок" - это как изменить можно. Вообще что это за параметр.
Скачал Yamb-2.1.0.0_beta2 (спасибо, интересная прога), но требует MP4BOX! Сейчас буду его качать
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

Стаж: 18 лет 6 месяцев

jhonny2 · 25-Июн-12 09:12 (спустя 46 мин., ред. 25-Июн-12 09:12)

GromRH
В yamb уже есть mp4box.
В mov и mp4 можно вшить нужную обложку, w7 видит ее без всяких манипуляций. В ямбе кажется есть такая возможность. Если не получится, можно использовать прогу из моей подписи.
"Качество" у mp4 и mov одинаковое.
В mov обычно снимают видеокамеры
[Профиль]  [ЛС] 

11FrYkT

11FrYkT · 25-Июн-12 09:28 (спустя 15 мин.)

Sergesha
пасиба
[Профиль]  [ЛС] 

GromRH

GromRH · 25-Июн-12 10:40 (спустя 1 час 12 мин.)

jhonny2
Я по этой ссылке качал http://yamb.unite-video.com/Yamb-2.1.0.0_beta2.zip (без иннсталятора), в нем нет mp4box. Скачал его отдельно с видео-хелп.ком. Всё работает теперь (правда не без глюков :)). Извлёк из MOV аудио и видео потом запаковал в MP4 . Только файл в 2 раза больше исходного получился . МедиаИнфо показал 2 видео и 2 аудио дорожки Перезапустил yamb, сделал по новой, всё нормально получилось Только при упаковке yamb просит указать частоту кадров? Почему? Ставил как у исходного 29.970 . Вроде нормальный MP4 на выходе получился. Файлы MOV с параметром Format_Settings : Compressed header разделять на потоки yamb не хочет Выдаёт ошибку, а то и вообще с кучей ошибок завершается, приходится убивать процесс.
jhonny2 писал(а):
В mov обычно снимают видеокамеры
Ага. А ещё некоторые "3*@&)%" пакуют на маках в MOV с этим параметром. И который потом не распаковывается. И обложку yamb толком не вшивает, Tagger там какой-то нужен (в настройках путь надо указать)
. Где его брать - непонятно. Главное что такие-же .MOV AVC H264, но без этого параметра, нормально "эскизятся" и распаковываются на потоки. Вот что пишет Ямб в Log файле
скрытый текст
[15:28:00] : Error opening file C:\Users\Александр\Desktop\Yamb-2.1.0.0_beta2\Kosyachnyy_MOV_Kotoryy_zakolebal_uzhe.mov: Invalid IsoMedia File .
А вшивать эскизы, тоже не решение. Главное распаковать из контейнера потоки.
[Профиль]  [ЛС] 

CarbonCAT

CarbonCAT · 25-Июн-12 10:46 (спустя 6 мин.)

GromRH писал(а):
Извлёк из MOV аудио и видео потом запаковал в MP4
Только при упаковке yamb просит указать частоту кадров? Почему?
Потому что не надо излекать. Кидаешь .mov в прогу.
[Профиль]  [ЛС] 

GromRH

GromRH · 25-Июн-12 11:04 (спустя 17 мин.)

CarbonCAT
Выбрал создание MP4 файла в Yamb, открыл .Mov на выходе указал MP4 (не 3GP), a сохранился в контейнер 3GP . Что за ботва? А если извлечь потоки и потом собрать, то нормальный .MP4 .
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error