|
blot777
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 405
|
blot777 ·
02-Апр-15 02:29
(10 лет 5 месяцев назад)
Цитата:
Гуд, надеюсь протагонист не копирует Ранса.
Даркс скорее похоже на протагониста Демониона с примесью попаданца, чем на Ранса. Так что для хейтеров Ранса оное весьма сгодится.
|
|
L1sandr
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2125
|
L1sandr ·
02-Апр-15 03:32
(спустя 1 час 2 мин.)
Может я просто перестал следить, но мне, кажется, что сейчас проектов переводов VN, кроме официальных практически нет. Так что такие неожиданные переводы приятны, особенно когда это не какая-нибудь моэта.
|
|
Usagi
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2894
|
Usagi ·
02-Апр-15 04:34
(спустя 1 час 2 мин.)
Ты в самом деле перестал следить. Уже запарили своими переводами - не успеваю читать >_<
|
|
L1sandr
|
L1sandr ·
02-Апр-15 05:20
(спустя 46 мин., ред. 02-Апр-15 05:20)
Цитата:
Уже запарили своими переводами - не успеваю читать
Да, ладно. И какие это переводы у нас так часто выходят, что ты читать не успеваешь? Я вот что-то кроме eden, Littlewitch Romanesque и Princess Evangile, а теперь ещё и Bunny Black ничего вспомнить не могу (по привычке игнорирует Majikoi). Первое короткое, второе на любителя, третье генерик моэта бессмысленная. И всё это в официальные релизы. Фанатские как-то все загинаются быстро.
|
|
Usagi
|
Usagi ·
02-Апр-15 06:05
(спустя 44 мин., ред. 02-Апр-15 06:05)
Относительно недавно:
cannonball
cartagra
конечно же majikoi (rкто то игнорирует, а кто то нет) все большие, качественные эрогешки
ну и плюс те, что ты сказал
уже 7 штук, мало? ты их все уже прошёл? Совсем скоро выйдут
koichoko
tasogaredoki no kyoukaisen
starless плохо?
причём большая часть переводов - именно фанатские
|
|
L1sandr
|
L1sandr ·
02-Апр-15 06:09
(спустя 4 мин.)
У меня ещё с башкой вполне в порядке, чтоб к такому не притрагиваться.
Моэтень обыкновенная.
Цитата:
tasogaredoki no kyoukaisen
Переведут всю трилогию (какой же я наивный), тогда можно будет почитать.
Цитата:
уже 7 штук, мало? ты их все уже прошёл?
Вопрос не в много/мало, прошёл/не прошёл, а нужно ли мне это. Давно канули в лету, когда я всё подряд переведённое глотал.
|
|
Usagi
|
Usagi ·
02-Апр-15 15:18
(спустя 9 часов)
L1sandr
ну вот, пришли к тому, что дело то не в том, что проектов мало, а их мало лично для тебя
так вот бы и писал
Цитата:
Может я просто перестал следить, но мне, кажется, что сейчас проектов переводов VN, кроме официальных практически нет - интересных лично для меня.
тогда бы и вопросов не было б
И да, почему это
Цитата:
Переведут всю трилогию (какой же я наивный), тогда можно будет почитать.
не относится к банни блеку?  Раз уж ты такой любитель чуниге )
|
|
L1sandr
|
L1sandr ·
02-Апр-15 15:39
(спустя 21 мин.)
Что есть чуниге?
Цитата:
не относится к банни блеку?
Именно так, к нему это не относится. Вещи как- то совсем разные по всем параметрам.
|
|
Usagi
|
Usagi ·
02-Апр-15 16:05
(спустя 25 мин., ред. 02-Апр-15 16:05)
chuuni-ge - от слова Chuunibyou
подразумевается, что игры такого типа имеют чисто чунибьошный сюжет (крутые школьники со сверхспособностями, превозмогания, фантастические сражения между "крутыми" персонажами и т.п. бред) и интересны тем, кто сам является в какой то степени обладателем этого синдрома и ещё не вырос из мальчикового восхищения сёнен глупостями (классический пример чуниге - Fate/Stay Night, Demonbane и т.п., чуни аниме - Dragon Ball, JoJo, тысячи их, чуниигр - любая жрпг, персонажей с этим синдромом - в аниме Chuunibyou demo Koi ga Shitai)
по сути является синонимом почти всех сториге или т.н. "real deal"ов ввиду специфики анимешной культуры, которая стремится придать наивные подростковые сюжеты в вещи, предназначенные для взрослых
если это конечно не какой нить Kara No Shoujo, Narcissu или Swan Song - но сториге без чуни бреда не так много
Цитата:
Именно так, к нему это не относится. Вещи как- то совсем разные по всем параметрам.
https://vndb.org/t6370#3
Цитата:
Well, story was fun enough for me, although each game is short and it would work better if you play all of them at once.
|
|
L1sandr
|
L1sandr ·
02-Апр-15 16:05
(спустя 36 сек.)
Цитата:
Well, story was fun enough for me, although each game is short and it would work better if you play all of them at once.
Уважаю чужое мнение, но я с ним не согласен. Bunny Black я бы не стал подряд все три части проходить, а вот сюжетную трилогию tasogaredoki no kyoukaisen за милую душу.
Про chuuni-ge будем теперь в курсе.
|
|
Xenos Hydrargirum
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5003
|
Xenos Hydrargirum ·
02-Апр-15 16:08
(спустя 3 мин.)
То бишь, любить действительно клёвые вещи, а не что-то унылое и невыдающееся - это болезнь?
|
|
Usagi
|
Usagi ·
02-Апр-15 16:33
(спустя 24 мин., ред. 02-Апр-15 16:33)
Xenos Hydrargirum писал(а):
67376536То бишь, любить действительно клёвые вещи, а не что-то унылое и невыдающееся - это болезнь?
да 
если серьёзно - синдром чуни не является психическим отклонением, насколько я знаю, а просто признаком высокой степени инфантильности 
если что - термин чуниге не я придумал - а буржуи на форчанах (аналог двачей), и вовсю им пользуются, чтобы троллить нубошколоту сторигефанов 
впрочем возможно туда термин попал с японских же борд - так же как моеге в своё время
короче сами японцы над своей культурой стебутся )
P.S.: ну и да, есть в принципе нечунисториге вполне себе неунылые - например Kira Kira ) Или если говорить об играх - то Witcher (или скажем любая глобальная стратегия, квест, дарк фэнтези рпг и пр. западные игры), об аниме - Shigurui, Gantz, Shiki, легенда о героях галактики (ну, тут с натяжкой - как и любой сёнен в принципе чунигешен по сути - но эти хоть не настолько упороты)
другими словами - не присутствие фантастических элементов превращает сториге в чуниге, а отсутствие даже подобия реализма
|
|
jterror
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 296
|
jterror ·
02-Апр-15 16:55
(спустя 21 мин.)
Cерьезный герой.
Школьный чунибьё супергерой.
|
|
Blick_Winkel
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1387
|
Blick_Winkel ·
02-Апр-15 17:14
(спустя 19 мин.)
Не совсем понял, как дискуссия о количестве переводов переросла в публичное обмазывание говномтерминологией с борд.
|
|
Usagi
|
Usagi ·
02-Апр-15 17:41
(спустя 26 мин., ред. 02-Апр-15 17:41)
jterror
да не, они оба чуни )
вот норм герой
или вот
никаких суперспособностей же, никакой школоты, никакой прокачки и упора на сражениях-крутизне )
а вот чуни
разница очевидна
Blick_Winkel писал(а):
67377167Не совсем понял, как дискуссия о количестве переводов переросла в публичное обмазывание говномтерминологией с борд.
да что тут не понятного? как только кое кто начал высказывать претензии по конкретному содержанию, качеству и жанрам переводимых тайтлов, вместо того чтоб признать, что был неправ
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
02-Апр-15 17:43
(спустя 2 мин.)
Цитата:
да что тут не понятного? как только кое кто начал высказывать претензии по конкретному содержанию, качеству и жанрам переводимых тайтлов, вместо того чтоб признать, что был неправ
Человек явно не заслужил читать весь этот поток херни, только потому что недооценил объем осуществляемых переводов.
|
|
L1sandr
|
L1sandr ·
02-Апр-15 18:08
(спустя 24 мин., ред. 02-Апр-15 18:08)
Цитата:
И в чём же я был не прав? Что официально переводят всякую посредственность, а фанатские переводы недалеко ушли? Извините, что на вкус и цвет.
Уж лучше быть чуни, чем кушать всякую фигню, только из-за того, что на неё английский перевод есть.
|
|
Harukage
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4561
|
Harukage ·
02-Апр-15 18:46
(спустя 38 мин.)
L1sandr писал(а):
67376511Bunny Black я бы не стал подряд все три части проходить
Ну что ты за человек? Маджикой ему не нравится, Bunny Black тоже... Разочаровываешь.
|
|
L1sandr
|
L1sandr ·
02-Апр-15 18:49
(спустя 2 мин.)
Цитата:
Ну что ты за человек? Маджикой ему не нравится, Bunny Black тоже... Разочаровываешь.
Что поделать? Я же грёбанный чуни, что по пафосным экшёнам (в основном от light) прикалывается. Да и моэту я предпочитаю не такую, как Majikoi.
|
|
deArNis
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 176
|
deArNis ·
02-Апр-15 23:31
(спустя 4 часа)
Usagi
Эрм. Берсерк - чуни, а Ведьмак - нет?
Видимо, основополагающий фактор чуни-шности - это страна-производитель.
|
|
8019qwer
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1939
|
8019qwer ·
03-Апр-15 00:10
(спустя 39 мин., ред. 03-Апр-15 00:10)
Цитата:
никаких суперспособностей же, никакой школоты, никакой прокачки и упора на сражениях-крутизне )
на картинке как раз таки истеричная школота была, хотя способностей и правда нет
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
03-Апр-15 01:46
(спустя 1 час 36 мин.)
Цитата:
Берсерк - чуни, а Ведьмак - нет?
У человека сердечный приступ может случиться, если ему на взаимоисключающие параграфы указать. Осторожнее со срывом покровов.
|
|
DarkinXD
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 235
|
DarkinXD ·
03-Апр-15 03:46
(спустя 2 часа, ред. 03-Апр-15 03:46)
У берсерка меч слишком длинный... прям как у чуни.
|
|
Драконмастер
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7514
|
Драконмастер ·
03-Апр-15 12:56
(спустя 9 часов, ред. 03-Апр-15 12:56)
DarkinXD писал(а):
67382706У берсерка меч слишком длинный
Тут напрашивается шутка про пенис Гаральта
|
|
Briggs
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1860
|
Briggs ·
03-Апр-15 13:56
(спустя 1 час)
Геральт умер как последний лох. В чуниебы таких не берут.
|
|
Драконмастер
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7514
|
Драконмастер ·
03-Апр-15 14:05
(спустя 9 мин.)
Briggs
1) Может еще оживет.
2) Смотря кого считать чунихеромгероем. Пацанята с внезапными навыками пилотирования ОБЧР-ов во всяких гандамах таки умирают время от времени.
|
|
Briggs
|
Briggs ·
03-Апр-15 14:39
(спустя 33 мин., ред. 03-Апр-15 14:39)
Не, умирать-то они умирают, но с самопожертвованием и прочей хренью, а не походя, от вил в пузо, в исполнении пьяного крестьянина. Повторяю - дело не в том, что Геральт умер, а в том, что сделал он это, как последний лох.
|
|
bk25
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 916
|
bk25 ·
03-Апр-15 14:55
(спустя 16 мин.)
Да вроде нигде точно не сообщалось, что он умер, может его Цири куда-нибудь перенесла. В игровой трилогии он вполне себе выжил и Сапковский от неё особо не открещивается- деньги то капают.
|
|
Briggs
|
Briggs ·
03-Апр-15 15:37
(спустя 41 мин.)
bk25 писал(а):
67386131может его Цири куда-нибудь перенесла.
Ну вот если перенесла - тогда чуниеб. Гаремник с упоротыми чародейками и лолями. Такого говна каждый сезон по десятку в эфире.
|
|
Harukage
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4561
|
Harukage ·
03-Апр-15 19:51
(спустя 4 часа)
Briggs писал(а):
67386497чуниеб
По звучанию - это что-то невероятно страшное.
|
|
|