Место встречи любителей старого доброго хоккея у don2m - 1

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Махайрод

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Махайрод · 28-Дек-10 14:51 (14 лет 8 месяцев назад)

Вопрос не по теме!Как вы думаете,какая команда является лучшей хоккейной клубной командой всех времен?Мое мнение - это ЦСКА 80-х!Если брать один конкретный год,то это сезон 1983-1984 гг.То время как раз середина 13-ти летнего правления ЦСКА в СССР и Европе!С 1977 по 1989 гг. Армейцы 13 лет подряд становились Чемпионами СССР и обладателями Кубка Чемпионов!Почему сезон 83-84 гг.?Именно тогда ЦСКА установил рекорд,который уже никто и никогда не повторит - кроме одного единственного матча,во всех остальных армейцы выиграли,естественно в основное время!Да и матч этот состоялся в конце чемпионата,когда уже задолго до его окончания чемпион был известен!Кроме того,на Чемпионате Мира в символическую сборную чемпионата вошли не просто игроки одной сборной,а игроки одной клубной команды - вся пятерка и вратарь были из ЦСКА!Жаль что небыло тогда суперсерии с клубами НХЛ!Подозреваю,что и там бы Армейцы поставили рекорд,выиграв во всех матчах!Даже чисто теоретически не будет такой сильной команды нигде и никогда!Объясню почему!Во-первых,небыло утечки талантов за рубеж.Во-вторых,небыло постоянной миграции игроков из команды в команду.А индивидуальное мастерство и сыгранность лучших из лучших оттачивалось когда они играли постоянно вместе...Смотрю старые матчи,и возникает такое чувство,что пасуют они буквально не глядя,в одно касание,все на высочайшей скорости,с постоянными перемещениями!Шайба между ними летает как пуля!Соперники выглядят просто беспомощно!А какая техника обводки,обманные движения,финты - потрясающе!...и еще одно...сейчас,чем богаче спонсор,тем сильнее команда.А тогда у ЦСКА был идеальный спонсор,владевший всей страной!...я понимаю,очень многим не нравилось,что в чемпионате страны небыло интриги...вечным чемпионом был ЦСКА!Но факт остается фактом! ЦСКА - лучшая хоккейная клубная команда в истории! P.S. Раньше играли за идею,за страну,за престиж,за команду...было как на войне,не щадили себя!А сейчас играют за деньги,за себя...хоккей стал имдивидуальным,100% канадским.Как играть за сборную...то травма,то золотуха,то понос.Хотя в последнее время ситуация меняется в лучшую сторону.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

Стаж: 16 лет 2 месяца

SlavaF. · 28-Дек-10 15:10 (спустя 18 мин.)

я понимаю,очень многим не нравилось,что в чемпионате страны небыло интриги...вечным чемпионом был ЦСКА!
А Вам нравилось?
ЦСКА - лучшая хоккейная клубная команда в истории!
Я бы добавил слово "возможно".
Как минимум ещё 3 команды в эпоху "после 72 года" могут претендовать на то же - Монреаль, Айлендерс, Эдмонтон.
хоккей стал имдивидуальным,100% канадским.
Отчего у Вас индивидуализм = канадскому стилю? Вы наверняка знакомы с лучшими образчиками игры вышеперечисленных клубов НХЛ - ну и какую из этих команд можно назвать представителем "индивидуального" хоккея?
Раньше играли за идею,за страну,за престиж,за команду
Всегда играли и за деньги тоже. Советую почитать мемуары легендарных хоккеистов и футболистов - бессребренников среди них было немного. И это нормально, за свой труд человек должен получать заслуженное вознаграждение.
[Профиль]  [ЛС] 

Махайрод

Махайрод · 28-Дек-10 17:37 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 28-Дек-10 17:37)

Когда ЦСКА был вечным чемпионом...мне это нравилось!
ЦСКА и Сборная СССР в те годы было практически одно и то же!
Сборная СССР была сильнее,чем Сборная НХЛ (Кубок Вызова-79,Кубок Канады-81...даже Кубок Канады-84,где наши порвали всех и даже канадцев!А те в свою очередь еле вышли в полуфинал,где конечно же судьи помогли им выйти в финал!В свою очередь нам наоборот не позволили!И главный приз достался не лучшей команде турнира,что бывает не редко!
Повторю,Сборная СССР была сильнее Сборной Канады или НХЛ!А раз ЦСКА практически и был Сборной СССР,то ЦСКА лучше любого клуба НХЛ!Тем более,что Армейцы побеждали в те времена и Монреаль,и Айлендерс,и Эдмонтон!
Особенно мне понравилась матч: ЦСКА - Монреаль Канадиенс 1986 года!Это мой любимый матч!В том сезоне Монреаль кстати завоевал Кубок Стэнли!Но какая же была разница в классе в этом матче!Армейцы буквально подавили монреальцев...это был тотальный хоккей в исполнении ЦСКА!Высшее хоккейное мастерство!
Видел я игру вышеперечисленных клубов НХЛ...ничем она не похожа на комбинационный советский стиль!
Что касается заслуженного вознаграждения за свой труд...дык я ж не против!
Да,чуть не забыл...
Какой-то известный канадский тренер сказал:"Дайте мне вашу первую пятерку (Макаров-Ларионов-Крутов-Фетисов-Касатонов) и все!Остальных можно набрать кого угодно,даже тех кто еле на коньках стоит!И с такой командой я смело могу претендовать на победу в Кубке Стэнли!
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

SlavaF. · 28-Дек-10 18:28 (спустя 50 мин.)

Когда ЦСКА был вечным чемпионом...мне это нравилось!
Чем?
Сборная СССР была сильнее,чем Сборная НХЛ
Само собой! Команда, тренирующаяся вместе годами, и должна быть сильнее той, что собирается за несколько дней до их встречи. Если мастерство игроков сравнимо, конечно.
Кубок Канады-84,где наши порвали всех и даже канадцев!А те в свою очередь еле вышли в полуфинал
6:3 - порвали. Скажите, говоря о матче в 81-м, когда канадцы наших обыграли 7:3, Вы то же определение используете?
Еле вышли в полуфинал? Кто тогда мог их туда не пустить? Чехи, которых "кленовые" обыграли 7:"?
конечно же судьи помогли им выйти в финал!
Конечно, конечно. Когда выигрывали наши, никакие судьи им помешать не могли, но проиграть мы можем исключительно из-за происков злобных врагов. В зубах навязло.
Повторю,Сборная СССР была сильнее Сборной Канады или НХЛ!
От повторения это истиной не станет.
Сборная НХЛ - без вопросов, Канады - нет. Когда канадцы выступали в сильнейшем составе и имели время на подготовку, силы были равны, и всё решали нюансы. Это в ветке обсуждалось не раз, полистайте.
А раз ЦСКА практически и был Сборной СССР,то ЦСКА лучше любого клуба НХЛ!
Ну, поскольку первое утверждение не доказано, то и вывод получается ложным.
Тем более,что Армейцы побеждали в те времена и Монреаль,и Айлендерс,и Эдмонтон!
Монреаль золотых времён гонял армейцев будь здоров! За ту ничью нужно Третьяка кормить бесплатно в армейской столовой до конца жизни.
Эдмонтон обыгрывал сборную СССР. Айлендерс уступил армейцам в одну шайбу.
Равенство примерное.
Особенно мне понравилась матч: ЦСКА - Монреаль Канадиенс 1986 года!Это мой любимый матч!
Мне гораздо больше нравится их игра в последний день 1975 года.
В том сезоне Монреаль кстати завоевал Кубок Стэнли!Но какая же была разница в классе в этом матче!
Согласен. Монреаль смотрелся жалко, и кипер не выручал. Примерно тогда в воротах и начал утверждаться Руа. Чёрт его знает, что было причиной такого разгрома? Так сошлись звёзды?
Но Монреаль был в том сезоне победителем-сюрпризом, вся лига ошалела. Имея в составе лишь пару полноценных "звёзд", выиграв в регулярке только половину матчей, в плей-офф команда как с цепи сорвалась! Но это не был уже "тот Монреаль", знаменитая династия 70-х.
Парой дней ранее, кстати, в похожем стиле невзрачный Квебек порвал ЦСКА. Как думаете, эта игра говорит о том, что младшенькие франкофоны настолько сильнее армейцев?
В регулярке, кстати, квебекцы выступили чуть лучше своих монреальских соседей.
Видел я игру вышеперечисленных клубов НХЛ...ничем она не похожа на комбинационный советский стиль!
Кто говорит о похожести? Но не заметить яркую комбинационную игру легендарного Монреаля 70-х, Эдмонтона эпохи Гретцки - невозможно.
У Мышкина в 83-м чуть голова не оторвалась, когда он следил за перемещениями и пасами эдмонтонцев.
Что касается заслуженного вознаграждения за свой труд...дык я ж не против!
Зачем же тогда противопоставлять?
Какой-то известный канадский тренер сказал:"Дайте мне вашу первую пятерку (Макаров-Ларионов-Крутов-Фетисов-Касатонов) и все!Остальных можно набрать кого угодно,даже тех кто еле на коньках стоит!И с такой командой я смело могу претендовать на победу в Кубке Стэнли!
Либо этот тренер очень хотел комплимент посильнее сделать, либо глуп был.
Одной пятёркой не выиграть длительный турнир, будь в ней кто угодно.
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий19751975

Стаж: 16 лет

Дмитрий19751975 · 28-Дек-10 19:55 (спустя 1 час 26 мин.)

Если человек, которого зовут Лучезарный батюшка ( написали бы имя свое) и дальше будет защищать старый добрый советский хоккей ( не нуждающийся в защите) такими постами, то это пользы ему не принесет. Получается , как у Анпилова защищать Советский Союз. Процитируйте, пожалуйста, где я неправду написал. Фактологически опровергните.
О молодежных сборных. Впервые видел канадскую молодежку , которая здорово играет без скоростей. Уход центрфорварда за ворота , постановка корпуса ...и все . Бились наши в них , как о стенку горох. Впечатление, что сб.России была не прочь поиграть во что-то бесшабашное, но , как - то в стиле "шведского" "Детройта" ее приостановили, разбежаться не дали....такая грамотная , "сухая"и не очень задорная сборная Канады , "мы ошибемся один раз, а вы три"...Интересно, тренерская ли это задумка, или просто первый матч так сложился...?
Московский "Спартак" - жалко , просто скелет остался от веселого коллектива М. Ржиги. При нем и поражения другими были. А сейчас на Шпенглере никому ничего не хочется...
[Профиль]  [ЛС] 

Махайрод

Махайрод · 28-Дек-10 20:04 (спустя 8 мин.)

Когда ЦСКА был вечным чемпионом...мне это нравилось тем,что я болельщик ЦСКА!
/Сборная СССР была сильнее,чем Сборная НХЛ
Само собой! Команда, тренирующаяся вместе годами, и должна быть сильнее той, что собирается за несколько дней до их встречи. Если мастерство игроков сравнимо, конечно./
Да им и не надо тренероваться вместе годами.Они не наигрывают клубные звенья.
/Кубок Канады-84,где наши порвали всех и даже канадцев!А те в свою очередь еле вышли в полуфинал
6:3 - порвали. Скажите, говоря о матче в 81-м, когда канадцы наших обыграли 7:3, Вы то же определение используете?
Еле вышли в полуфинал? Кто тогда мог их туда не пустить? Чехи, которых "кленовые" обыграли 7:"?/
А 6:3 что упорная борьба?И не только по этому матчу я сужу о том турнире!
По Кубку Канады-81:вы не видете разницу между результатами 3:7 и 8:1?Почти вдвое превосходство!И при чем там чехи?Канадцы со скрипом прошли весь тот турнир,заняв 4-е место и еле,но вышли в полуфинал!
/конечно же судьи помогли им выйти в финал!
Конечно, конечно. Когда выигрывали наши, никакие судьи им помешать не могли, но проиграть мы можем исключительно из-за происков злобных врагов. В зубах навязло./
Ну судьи всегда ни при чем!Что бы они ни делали!)))А постоянные толчки,зацепы,удары из подтяжка...это что,в порядке вещей?Нарешение на нарушении...канадцы всегда играли грязно и даже грубо!И при том действие происходило в Канаде!А значит давление на судей было наверняка...ну да ладно!
/Тем более,что Армейцы побеждали в те времена и Монреаль,и Айлендерс,и Эдмонтон!
Монреаль золотых времён гонял армейцев будь здоров! За ту ничью нужно Третьяка кормить бесплатно в армейской столовой до конца жизни.
Эдмонтон обыгрывал сборную СССР. Айлендерс уступил армейцам в одну шайбу.
Равенство примерное./
Монреаль золотых времён не играл с ЦСКА 80-х,а я именно о ЦСКА 80-х и говорю!Но даже золотой монреаль не победил в 1975году Армейцев!Это факт!Да Третьяк молодец,но не Третьяком единым!Эдмонтон обыгрывал сборную СССР...ну опять при чем здесь это?ЦСКА 80-х побеждал Эдмонтон без вариантов!Айлендерс уступал Армейцам дважды!Где равенство?
/невзрачный Квебек порвал ЦСКА. Как думаете, эта игра говорит о том, что младшенькие франкофоны настолько сильнее армейцев?/
Да,непонятно почему Армейцы сдали тот матч!Думаю берегли силы для следующей игры - принципиального матча с Монреалем!Не думаю,что Квекек сильнее ЦСКА!Просто невозможно побеждать в каждом матче!...
...А сейчас прошу меня извинить!Я вынужден Вас покинуть!Допишу свою мысль попозже!Удачи и С Наступающим Новым Годом!
[Профиль]  [ЛС] 

Venom_KK

Venom_KK · 28-Дек-10 21:37 (спустя 1 час 33 мин., ред. 28-Дек-10 21:37)

mrmay писал(а):
Вопрос не по теме!Как вы думаете,какая команда является лучшей хоккейной клубной командой всех времен?Мое мнение - это ЦСКА 80-х!Если брать один конкретный год,то это сезон 1983-1984 гг.То время как раз середина 13-ти летнего правления ЦСКА в СССР и Европе!С 1977 по 1989 гг. Армейцы 13 лет подряд становились Чемпионами СССР и обладателями Кубка Чемпионов!Почему сезон 83-84 гг.?Именно тогда ЦСКА установил рекорд,который уже никто и никогда не повторит - кроме одного единственного матча,во всех остальных армейцы выиграли,естественно в основное время!Да и матч этот состоялся в конце чемпионата,когда уже задолго до его окончания чемпион был известен!Кроме того,на Чемпионате Мира в символическую сборную чемпионата вошли не просто игроки одной сборной,а игроки одной клубной команды - вся пятерка и вратарь были из ЦСКА!Жаль что небыло тогда суперсерии с клубами НХЛ!Подозреваю,что и там бы Армейцы поставили рекорд,выиграв во всех матчах!Даже чисто теоретически не будет такой сильной команды нигде и никогда!Объясню почему!Во-первых,небыло утечки талантов за рубеж.Во-вторых,небыло постоянной миграции игроков из команды в команду.А индивидуальное мастерство и сыгранность лучших из лучших оттачивалось когда они играли постоянно вместе...Смотрю старые матчи,и возникает такое чувство,что пасуют они буквально не глядя,в одно касание,все на высочайшей скорости,с постоянными перемещениями!Шайба между ними летает как пуля!Соперники выглядят просто беспомощно!А какая техника обводки,обманные движения,финты - потрясающе!...и еще одно...сейчас,чем богаче спонсор,тем сильнее команда.А тогда у ЦСКА был идеальный спонсор,владевший всей страной!...я понимаю,очень многим не нравилось,что в чемпионате страны небыло интриги...вечным чемпионом был ЦСКА!Но факт остается фактом! ЦСКА - лучшая хоккейная клубная команда в истории! P.S. Раньше играли за идею,за страну,за престиж,за команду...было как на войне,не щадили себя!А сейчас играют за деньги,за себя...хоккей стал имдивидуальным,100% канадским.Как играть за сборную...то травма,то золотуха,то понос.Хотя в последнее время ситуация меняется в лучшую сторону.
ЦСКА-это перхоть.имхо
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий19751975

Дмитрий19751975 · 28-Дек-10 21:51 (спустя 13 мин.)

Venom_KK
Грубо, но ИМХО , есть ИМХО , а Ваш любимый клуб ?
[Профиль]  [ЛС] 

Venom_KK

Venom_KK · 29-Дек-10 03:19 (спустя 5 часов)

Дмитрий19751975
Спартак,во всех видах спорта
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

SlavaF. · 29-Дек-10 11:24 (спустя 8 часов)

mrmay
Да им и не надо тренероваться вместе годами.Они не наигрывают клубные звенья.
Выходит, раз они не нуждаются в "дрессуре", и при этом с листа играют на равных с теми, кто тренируется вместе годами... они что, как игроки сильнее?
Как думаете (этот вопрос задавался многажды), если Коффи, Лоу, Гретцки, Лемьё и Мессье (имена условные) собрать в пятёрку и гонять лет 5-6 нерерывно, кто мог бы с ними сравниться?
А 6:3 что упорная борьба?И не только по этому матчу я сужу о том турнире!
По Кубку Канады-81:вы не видете разницу между результатами 3:7 и 8:1?Почти вдвое превосходство!

Я Вам задал простой вопрос - если при счёте 6:3 Вы применяете определение "порвали", то как называется 7:3? Употребляете ли Вы выражение "канадцы порвали сборную Союза"?
Канадцы со скрипом прошли весь тот турнир,заняв 4-е место и еле,но вышли в полуфинал!
И снова - у кого был шанс их тогда не пустить в полуфинал? Ну, раз "еле вышли", стало быть, в остром соперничестве, правда? Вот меня и интересует - с кем? Пятое место заняли чехи, которых канадцы побили 7:2, разница между 4 и 5 местом в 4 очка.
канадцы всегда играли грязно и даже грубо!
И снова обобщение. Чехи тоже писали, что Советы всегда играли грубо и давили на судей.
Я могу привести кучу примеров того, как канадцы играли вполне корректно.
Эдмонтон обыгрывал сборную СССР...ну опять при чем здесь это?ЦСКА 80-х побеждал Эдмонтон без вариантов!
Как при чём? Вы сказали, что ЦСКА=сборная, верно? И за образец взяли сезон 83-84. Ну так Эдмонтон обыграл сборную в сезоне 82-83, это ближе, чем сезон 85-86.
Да,непонятно почему Армейцы сдали тот матч!Думаю берегли силы для следующей игры - принципиального матча с Монреалем!Не думаю,что Квекек сильнее ЦСКА!Просто невозможно побеждать в каждом матче!
Пишу в Вашем стиле предположение. Проверим, устроит ли Вас такой подход. Итак:
"Непонятно, для чего монреальцы сдали матч ЦСКА. Может, берегли силы к важной игре с Торонто, которая игралась на следующий день? Не думаю, что ЦСКА сильнее Монреаля. Просто невозможно побеждать в каждом матче!"
Согласны?
Допишу свою мысль попозже!Удачи и С Наступающим Новым Годом!
Жду. И Вас с праздниками!
[Профиль]  [ЛС] 

Махайрод

Махайрод · 29-Дек-10 21:40 (спустя 10 часов)

Приветствую!Думал,что вернусь только в следующем году!Но мне повезло!
Продолжим дискуссию?)))Всегда приятно общаться с людьми,знающими Старый,Добрый,Великий ХОККЕЙ! Таких людей к сожалению в моем окружении практически нет!
/Выходит, раз они не нуждаются в "дрессуре", и при этом с листа играют на равных с теми, кто тренируется вместе годами... они что, как игроки сильнее?
Как думаете (этот вопрос задавался многажды), если Коффи, Лоу, Гретцки, Лемьё и Мессье (имена условные) собрать в пятёрку и гонять лет 5-6 нерерывно, кто мог бы с ними сравниться?/
Они не сильнее как игроки!Им и не нужно тренероваться вместе!Они не наигрывают комбинационную игру!А с вышеупомянутой гипотетической пятеркой могли бы сравниться МЛКФК! И последние все равно были бы лучше!
/Я Вам задал простой вопрос - если при счёте 6:3 Вы применяете определение "порвали", то как называется 7:3? Употребляете ли Вы выражение "канадцы порвали сборную Союза"?/
Канадцы порвали Сборную Союза со счетом 7:3,а наши потом почти в два раза круче порвали канадцев со счетом 8:1 в финале!
/И снова - у кого был шанс их тогда не пустить в полуфинал? Ну, раз "еле вышли", стало быть, в остром соперничестве, правда? Вот меня и интересует - с кем? Пятое место заняли чехи, которых канадцы побили 7:2, разница между 4 и 5 местом в 4 очка./
Сборная СССР победила всех на турнире,включая канадцев со счетом 6:3 и заняли 1-е место!А канадцы заняли 4-е место из 6-и команд!Но потом в полуфинале выиграли у наших в овертайме...и получается,что как бы сыграли лучше Сборной СССР на этом турнире.Но разьве это так?Но регламент есть регламент!
Мне это напоминает Чемпионат Мира 1987 года,где Советская Сборная не проиграла ни одного матча,но в итоге не стала Чемпионом!Коим стала другая,далеко не лучшая Сборная!Но регламент есть регламент!
/Чехи тоже писали, что Советы всегда играли грубо и давили на судей.
Я могу привести кучу примеров того, как канадцы играли вполне корректно./
И наши жаловались,что чехи играют грязно,из подтяжка.-Это озвучивалось много раз.Типичная игра чехов!Но что позволяли себе канадцы,у наших небыло и намека на такое!Как Вы этого не видите,я не знаю!
/Эдмонтон обыграл сборную в сезоне 82-83, это ближе, чем сезон 85-86./
В том матче ворота Сборной СССР защищал Мышкин,не оносящийся к ЦСКА никаким боком.А в тех матчах где играл Третьяк,Сборная СССР победила!Причем половину матчей Третьяк отыграл на ноль!
/"Непонятно, для чего монреальцы сдали матч ЦСКА. Может, берегли силы к важной игре с Торонто, которая игралась на следующий день? Не думаю, что ЦСКА сильнее Монреаля. Просто невозможно побеждать в каждом матче!"
Согласны?/
Извините,но не согласен!Зачем Монреалю то сдавать престижный матч суперсерии против ЦСКА ради очередной игры регулярного чемпионата НХЛ?Да и вообще за ними не водилась сдача матчей,тем более против принципиальных соперников из-за океана! ЦСКА все же сильнее Монреаля!
И главное...Вы представьте в каких условиях приходилось проводить суперсерии Армейцы!Перелеты через океан,перелеты между не маленькими странами,между городами,проведение матчей и все в короткий срок!Игры против команд НХЛ на их территории,на непривычных маленьких площадках,судейство...опять же дополнительный игрок у хозяев (зрители)Думаю в не совсем равных условиях были команды!И ЦСКА все равно выигрывал!А побеждал...подчеркиваю...именно ЦСКА,именно в 80-е и именно Айлендерс,Эдмонтон,Монреаль!
[Профиль]  [ЛС] 

Лучезарный батюшка

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Лучезарный батюшка · 29-Дек-10 22:54 (спустя 1 час 14 мин., ред. 29-Дек-10 22:54)

Я, паишь ли, с вами на мировую пошел, даже прощения попросил, а вы обидное сказать изволили, зачем?
" Фактологически опровергните"
А вы не хотите попробовать фактологически меня опровергнуть?
Вы когда писали: "хокей для Канады и части США- это совсем не то , что хоккей в СССР" какую фактологию привели??? Факталогии там не было никокой! Одно ваше субъективное суждение.
Или себе вы это разряшаете?
Вячеслав тоже в очередной раз сказанул: "Как хоккеист, Кросби настолько явно сильнее Овечкена, что спорить - только время терять." Вот уж скажет - как отрежет! И фактуры никакой не надо! А я то глупец приводил фактуру о том , что О. в отличии от Кросби трижды был лучшим напом в лиге.
А он управился просто - я сказал лучше и все тут!
"Если человек, которого зовут Лучязарный батюшка ( написали бы имя свое) и дальше будет защещать старый добрый советский хоккей ( не нуждающийся в защите) такими постами, то это пользы ему не принесет. Получается , как у Анпилова защищать Советский Союз."
Дааааа! И где же в вашем заявлении фактология? Из фактологии здесь только интеллектуальный плагиат, ибо сию похвальную мысль я встречал еще когда мне лет 10 было у Пушкина А.С. Только он там говорил так : Бедное Христианство Вольтер его ругает, а Кольцов (кажись так была его фамилия) защищает!
Мысль, или лучше сказать оборот, - хорош. Но уж больно его заездили желтогазетные журналюги!
Тем более, что это все таки походит на личностное оскорбление, поскольку если "довести до последствий", как говорил Федор Михайлович, вашу заяву получиться: да вы просто дурак неумный ничего толком защитить не можете! Подобную дешевку и вам, и любому другому, могу и я кинуть!
Попробую вам объяснить, правда подозреваю, что дело это бесперспективное (ведь если 7 здешних листов набитых постами для сего не хватило, то...):
1) Я не собирался защищать Советский хоккей, ибо, как вы справедливо заметили, он в этом не нуждается. Я лишь возражал на некоторые беспочвенные заявления. Если бы я хотел кого-то защищать, я бы защищал тот хоккей, который в этом нуждается, и стал бы на позицию Вячеслава.
"Процитируйте, пожалуйста, где я неправду написал"
Вообще-то я уже это давно сделал! Почитайте прошлые посты.
Вы еще писать изволили: "одно количество занимающихся хоккеем в Северной Америке дает ответ на Ваш вопрос. На их (лефлера шата Гейни Робинсона) место придут другие люди - и я не знаю "осядут" ли они в "Монреале" или "Бостоне" , но "звезды" зажгутся, потому что ТАМ это нужно"
Само собой, конечно зажгутся, как и везде!
Но что интересно: вы это написали как опровержение моего утверждения о том, что У Монреаля 76-80 не было больше звезд чем у ЦСКА тех же лет.
Я наклонен понимать" глубину состава" именно как наличие в команде такого количества звезд первой величины, которое бы позволило без проблем заменить (равноценно заменить) травмированных, больных, вобщем выбывших главных звезд команды 1 и 2 пятерок хотя бы, а не как наличие в команде очень большого количества человеческих игроков-единиц. Иначе говоря, что бы согласиться с вами или Хокки Фэном или Славой (что я в принципе всегда могу сделать если мне приведут доводы, поскольку спорю не ради спора) о том что у М. был "очень очень глубокий состав" (Хокки Фэн) "в отличии от ЦСКА" мне нужно узнать имена тех кого вы загадочно именуете "глубиной состава"
"В Монреале не было и немогло быть такой зависимости, даже если бы выбыли 3-4 человека из 10 лидеров (хотя я там назвал семерых и обчелся) которых вы перечислили ( а их было больше так как многих вы не упаменули ), команда может быть и не выиграла бы SC но все равно была бы серьезным конкурентом ..."( Hockey fan)
И что это фактура и объективность? По-моему это просто мечта!
Как всего лишь пустая мечта такое вот суждение: "Как думаете (этот вопрос задавался многажды), если Коффи, Лоу, Гретцки, Лемьё и Мессье (имена условные) собрать в пятёрку и гонять лет 5-6 нерерывно, кто мог бы с ними сравниться?"
Тем более странной выглядит подобная мысль, если вспомнить, что канадская сборная (то ли по примеру советской, то ли потому, что по-другому просто нельзя) также формировалась на основе суперклуба: Эдмонтона конца 80-х, Монреаля конца 70-х в последнем случае канадская сборная КК 76 на 70% состояла из монреальцев (а если еще вспомнить бывших монреальцев в той сборной..) Но сей факт игнорируется ради того, чтобы нести бул щит про якобы "игру с листа" канадцев!
Впрочем я отвлекся.
Для наглядности:
(я еще картинку могу нарисовать для наглядности)
Монреаль: Драйден Боксмеер-Лапойнт, Савар-Робинсон, Орри-Бушар; Робертс-Райсборо-Лефлер, Ламбер-Трамбле-Лемэр, Курнуайе-Уилсон-Маховлич, Шатт-Гейни-Джарвис. 19 хоккеистов
ЦСКА:Третьяк Васильев-Гусев, Лутченко-Цыганков, Кузькин-Волченков; Михайлов-Петров-Харламов, Викулов-Жлуктов-Александров, Попов-Солодухин-Мальцев. 16 хоккеистов
Разница -3 игрока, согласен. Вы про эту глубину ? Можете поменять, если хотите, пару Васильев, Мальцев, на тех кто играл на сих позициях в ЦСКА.
Итак, назовите мне адекватную замену паре Савар-Робинсон, а также, например, таковую для Лефлера, Курнуае и Шата с Гейни??? Это к тому что "У Цска максимум 2 пятерки" а вот у М. звезд на... вобщем кучу пятерок!
Итак, я готов считать и загибать пальцы!
[Профиль]  [ЛС] 

HockeyFan

Стаж: 18 лет 5 месяцев

HockeyFan · 29-Дек-10 23:58 (спустя 1 час 4 мин., ред. 30-Дек-10 02:23)

Лучезарный батюшка -
По доводам которыe вы просите. Но ведь вы эти самые доводы и привели, просто написав составы. Это так просто. Я никак не могу понять, что вам еще не ясно, если вы тут не ради спора. Попробуйте быть объективным, без детсадовских воплей, "мы в сто раз сильнее" и тп ...
Я в отличии от СлавыФ не являюсь фаном Канады ...
Итак : Монреаль, 4-e тройки нападающих, которые все без исключения могут решить исход игры. Класс всех игроков очень высок + супер звезды, нет слабых звеньев вообще. Это и есть глубина состава, когда все 4 звена на очень высоком уровне и примерно равны, вещь крайне редкая на командном уровне
( ЦСКА 80-х Тихонова например, но это здесь отдельная тема ).
ЦСКА - Убираем Мальцева, Васильева а также Солодухина ( игрок СКА ), и как вы говорите на их место ставим игроков ЦСКА, вы их кстати помните ? Это игроки очень среднего уровня, которые по классу резко уступают лидерам команды. Именно по этому ЦСКА нуждался в усилении и не просто, а в усилении одним из лучших защитников в Союзе ( а может быть и лучшем ) и нападающим универсалом, который мог резко усилить 3-е звено и заткнуть любую брешь включая травму в первом звене, как это и было по ходу серии.
Без Васильева и Мальцева, ЦСКА остается с одним супер звеном, хорошым вторым, с ветераном Викуловым и двумя талантливыми молодыми ребятами, даже еще не полноценными членами сборной, и третьем звеном, очень средненьким, которуму просто не под силу играть с Монреалем, класс не позвoляет, а
четвертом звене не может быть и речи.
В защите без Васильева, одеяло с трудом натягивается ... и проблемы видны сразу.
В таком составе ЦСКА проиграл чемпионат этого года в Союзе, а какой борьбе в НХЛ может быть речь ...
Но и это еще не все ... Теперь как я уже писал, но это все мимо вас проходит, представьте себе что ОДИН только один, не 3- 4, один !!! Скажем Петров ( а если угодно то любой другой : Михайлов, Харламов, Викулов, Жлуктов, Александров ) получает травму, а это более чем вероятно, при нагрузке которая будет на первые два звена в 82-ух матчах в НХЛ.
Что тогда делать ? Предложите состав ?
Теперь Форштейн
[Профиль]  [ЛС] 

Лучезарный батюшка

Лучезарный батюшка · 30-Дек-10 00:02 (спустя 3 мин.)

Интересно, что вы вместо того, чтобы ответить на мой вопрос: "назовите мне адекватную замену паре Савар-Робинсон, а также, например, таковую для Лефлера, Курнуае и Шата с Гейни???", стали вновь говорить про ЦСКА, повторяя свой предыдущий пост.
Вы поймите, я ж не отрицаю, что у ЦСКА были бы серьезные проблемы выпади кто-либо из великой тройки! Я просто говорю, что выпади кто-то из указанной мною четверки напов М. или пары защитников у М. тоже были бы серьезные проблемы. Лефлер заболел,что стоят без него не шибко звездные Робертс-Райсборо? Нужен 3 нап в тройку. Значит надо перетаскивать шата или курнуае, но это значит там образуется новая дырка! А выпади все 4 указанных звезды? Проблемы были бы не легче чем у ЦСКА при выбывании хоть одного из великой тройки, хоть всей тройки.
Я согласен что запас прочности у М. выше на 3 классных хоккеиста, но это никак не "очень очень глубокий состав" в Сравнении с ЦСКА.
Иными словами нужно, как говорят англичане, называть лопату лопатой, а не бульдозером !!!!!!!!!!
А насчет того, что выбывание кого-то из великой тройки (я считаю величайшей тройки в истории хоккея, но разве МКЛ могут с ними посостязаться), сказалось бы сильней, чем выбывание Любой звезды М. говорит еще и о том, что у М. не только запас прочности на 3 игрока лучше, но и о том, что у М. не было хоккеистов уровня Харламова и Петрова!
А то что игроки сей тройки отлично играют и порознь они доказали на ОИ 72!
Так что выпади один, другие двое помогли бы какому-нибудь Капустину или Сидорову влиться и заиграть. Впрочем это все : ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ! А реальность такова: ЦСКА _монреаль 3:3, 4:2 и 6:1!
[Профиль]  [ЛС] 

HockeyFan

HockeyFan · 30-Дек-10 00:31 (спустя 29 мин.)

Лучезарный батюшка - Упертый вы таки человек ...
Никаких доводов вам не нужно. И все таки перечитайте мой предыдущей пост еще раз, советую.
Причем здесь "3 классных хоккеиста", Какие 3:3, 4:2 и 6:1 ?
С этим Монреалем результат : 3:3 2:4.
Монреаль 80-х это уже совершенно другая команда ( что называется пришей кобыле седло ), мы ведь говорили о Монреале 70-х.
Причем здесь МКЛ ? У вас какой-то ураган в голове.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

SlavaF. · 30-Дек-10 03:13 (спустя 2 часа 42 мин.)

mrmay
Они не наигрывают комбинационную игру!
Ну что Вы такое говорите?! Это Гретцки, что ли, не комбинационный игрок? Марио? Коффи?
Комбинации легендарного Монреаля вообще можно издавать в сериале "избранное".
Сборная СССР победила всех на турнире,включая канадцев со счетом 6:3 и заняли 1-е место!А канадцы заняли 4-е место из 6-и команд!Но потом в полуфинале выиграли у наших в овертайме...и получается,что как бы сыграли лучше Сборной СССР на этом турнире.Но разьве это так?Но регламент есть регламент!
Ровно то же можно сказать о канадцах на КК-81, вынесли всех (кроме чехов) с крупным счётом, а в финале продули нашим. Но регламент есть регламент. Обычное дел.
И наши жаловались,что чехи играют грязно,из подтяжка.-Это озвучивалось много раз.Типичная игра чехов!Но что позволяли себе канадцы,у наших небыло и намека на такое!Как Вы этого не видите,я не знаю!
Вот видите - опять обобщения! Вы сами помните, чтобы чехи постоянно играли именно грязно? Я - нет. Но имидж прилепился, навязанный СМИ. Сами чехи говорили, что бить клюшками в пах и по шее, плевать в лицо - манера советских хоккеистов, но судьи просто отворачиваются, а за малейший ответ - тут же сажают. Интересно, что наиболее "прикормленными" рефери они считали западных немцев!
Теперь о канадцах. Вы что, считаете, что Филли и Монреаль играли одинаково в плане жёсткости? Эдмонтон и Бостон? Как можно говорить обо всех канадцах, они ж разные?
И ещё - с известной степенью допущения можно говорить, что канадцы били в открытую, наши втихую. Об этом довольно часто говорилось в прессе после падения Союза.
В том матче ворота Сборной СССР защищал Мышкин,не оносящийся к ЦСКА никаким боком.
Ну это уже несерьёзно! Когда Мышкин помогает побеждать - он герой, чуть продули - ой, это чужак.
Извините,но не согласен!Зачем Монреалю то сдавать престижный матч суперсерии против ЦСКА ради очередной игры регулярного чемпионата НХЛ?Да и вообще за ними не водилась сдача матчей,тем более против принципиальных соперников из-за океана! ЦСКА все же сильнее Монреаля!
Простите, но я лишь повторил Вашу аргументацию о победе Квебека над армейцами в зеркальном отображении! Что ж не так?
Вы представьте в каких условиях приходилось проводить суперсерии Армейцы!Перелеты через океан,перелеты между не маленькими странами,между городами,проведение матчей и все в короткий срок!Игры против команд НХЛ на их территории,на непривычных маленьких площадках,судейство...опять же дополнительный игрок у хозяев (зрители)Думаю в не совсем равных условиях были команды!
Из перечисленных факторов серьёзным можно назвать площадку. Акклиматизацию проходить были научены, каждый год летали за океан, научники давно приноровились проблему решать. Перелёты внутри были покороче, нежели в Союзе. Короткий срок? Имеете в виду паузы между играми? Ну, их соперникам приходилось похуже, я ж говорил, что тот же Монреаль играл в Торонто на следующий день после матча с ЦСКА, и это было нормой. Судейство предлагаю оставить, это навязшая в зубах, и никак фактологически не подтверждённая страшилка.
А побеждал...подчеркиваю...именно ЦСКА,именно в 80-е и именно Айлендерс,Эдмонтон,Монреаль!
Ну так и проигрывал тоже.
ЦСКА был силён, кто сомневается? Но Вы не рассматриваете и факторы в его пользу. Армейцы выезжали за океан на "последний и решительный", под это останавливался союзный чемп, команду усиливали серьёзные ребята, наши договаривались о подходящем календаре тура и т. д.
Те же рубились посреди чемпионата, и никто скидок на "важнейшие международные матчи" им не делал.
Всё, бежать нужно! Позже продолжу.
[Профиль]  [ЛС] 

Лучезарный батюшка

Лучезарный батюшка · 30-Дек-10 03:19 (спустя 5 мин.)

Ваш пост я читал внимательно, даже два раза, ибо вы два раза повторили одно и тоже!
"Никаких доводов вам не нужно"
Во как! то есть если вам нечего ответить вы говорите, что ваш собеседник упертый, и ему доводов не нужно, а просто его медом не корми попререкаться!
"причем здесь "3 классных хоккеиста"
То есть как причем?? Вы же сами писали ЖИрным, что у М. "4-e тройки нападающих", а у ЦСКА- 3!
"Какие 3:3, 4:2 и 6:1 ?"
Я привел статистику встреч! Если вас это не устраивает поскольку "Монреаль 80-х это уже совершенно другая команда ( что называется - пришей кобыле седло ), мы ведь говорили о Монреале 70-х", то это - неправда! Другая - это да, но не совершенно! Ну вы же знаете составы!
С таким же успехом я могу сказать что ЦСКА 80-го - это совсем не то что ЦСКА, в 75-76, так как это команда переходного периода!
Это я к тому,что избирательно подходить к истории встреч, истории хоккея (статистике) - это путь в никуда, ибо каждая из сторон найдет кучу доводов нивелировать (поставить под вопрос) неудобные ей результаты! Это значит, что мы либо берем статистику, как критерий (а более объективного критерия, чем результат, человечество не придумало) либо не берем, как следствие - имеем дело с бесконечными если бы, дело в том, что и т.п.
А на вопрос: "назовите мне адекватную замену паре Савар-Робинсон, а также, например, таковую для Лефлера, Курнуае и Шата с Гейни???" вы таки не ответили!!! Разобрали Что БЫЛО БЫ с цска если б случились потери, а сделать то же для М. постеснялись! Я вас понимаю, вопрос неудобный, и ставит под сомнение ваш изначальный посыл. Впрочем - как хотите...
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий19751975

Дмитрий19751975 · 30-Дек-10 14:19 (спустя 10 часов)

Лучезарный батюшка
Фактология, так фактология-)) Помните, что Достоевский про журнальное образование говорил?-))
Вот примеры Ваших высказываний:
Думаю если б ЧСССР состоял не из 20 а из 80 Матчей армейцы б тоже набрали массовки в дальнюю дорогу, на всякий пожарный. - Это ошибка. Чемпионат СССР в интересующий нас период был несколько длиннее. Вы вели речь о 1976 годе. ( о составе ЦСКА на 1976)-уточните цифру матчей.
в последнем случае канадская сборная КК 76 на 70% состояла из монреальцев (а если еще вспомнить бывших монреальцев в той сборной..) - пересчитайте, Вы ошибаетесь.
А реальность такова: ЦСКА _монреаль 3:3, 4:2 и 6:1! Кто победил во втором матче?
И это у Вас - система. Нехорошо...
Об затронутой мною теме.Резервы и популярность хоккея( или непонравившееся Вам "Хоккей-это религия для Северной Америки)
Сравните несколько статистических показателей. Население СССР и Канады. Число занимающихся хоккеем в обеих странах. Количество лиг, команд. Число закрытых ледовых катков в двух странах.
Перечитайте еще раз, что такое драфт. И Вы , как человек с высшим образованием поймете, как Монреаль мог решить проблему выбывших игроков( вариант с катастрофой в результате которой выбывает 10 человек, надеюсь не будем рассматривать?), а также почему Лиге ( НХЛ) - невыгодно было , что бы "звездила" одна команда.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

SlavaF. · 30-Дек-10 14:58 (спустя 39 мин.)

Дмитрий19751975
Дима, ты это... заканчивай, а? Сейчас ввяжешься в этот спор, вынужден будешь аргументировать и т. д., а чем тогда я заниматься стану?
Моя работа - хвалить НХЛ и канадский хоккей, твоя - оппонировать и нахваливать советский стиль и образ действий (я сейчас исключительно о хоккее). Ты зачем меня куска хлеба лишаешь, ответь немедленно!
[Профиль]  [ЛС] 

Махайрод

Махайрод · 30-Дек-10 16:33 (спустя 1 час 34 мин., ред. 30-Дек-10 16:33)

SlavaF.
Я Вас очень уважаю как специалиста по хоккею и Вы приятный собоседник...но у меня возникает такое чувство,что мы переливаем из пустого в порожнее!
Извините!Отвечу не на все!
/Комбинации легендарного Монреаля вообще можно издавать в сериале "избранное"./
Чем их комбинации лучше чем комбинации ЦСКА ?
/Сборная СССР победила всех на турнире,включая канадцев со счетом 6:3 и заняли 1-е место!А канадцы заняли 4-е место из 6-и команд!Но потом в полуфинале выиграли у наших в овертайме...и получается,что как бы сыграли лучше Сборной СССР на этом турнире.Но разьве это так?Но регламент есть регламент!
Ровно то же можно сказать о канадцах на КК-81, вынесли всех (кроме чехов) с крупным счётом, а в финале продули нашим. Но регламент есть регламент. Обычное дел./
...и кроме Шведов...На КК-81 Канадцы опередили наших только из-за победы в личной встрече!Но в финале Сборная СССР взяла убедительный реванш!И разьве это похоже на тоже самое,что и КК-84?
/Когда Мышкин помогает побеждать - он герой, чуть продули - ой, это чужак./
Это вообще не ко мне!Когда это Мышкин помогал ЦСКА ,а я называл его героем?
/Извините,но не согласен!Зачем Монреалю то сдавать престижный матч суперсерии против ЦСКА ради очередной игры регулярного чемпионата НХЛ?Да и вообще за ними не водилась сдача матчей,тем более против принципиальных соперников из-за океана! ЦСКА все же сильнее Монреаля!
Простите, но я лишь повторил Вашу аргументацию о победе Квебека над армейцами в зеркальном отображении! Что ж не так?/
Неужели Вы и правда думаете,что Квебек и Монреаль сильнее ЦСКА ?
/А побеждал...подчеркиваю...именно ЦСКА,именно в 80-е и именно Айлендерс,Эдмонтон,Монреаль!
Ну так и проигрывал тоже./
Что-то не припомню чтобы в 80-е ЦСКА проигрывал Айлендерс,Эдмонтону,Монреалю!Если Вы об этом конечно!
Всех сильнейших клубов НХЛ Армейцы тогда победили!
И последнее...я не говорил,что ЦСКА никем не победимая и никогда не побежденная!Они ведь не боги!Они просто лучшие среди людей!
По НХЛ хочется сказать:имхо лучшие клубы в истории лиги - Монреаль 70-х,Эдмонтон 80-х,Детройт 90-х!Если выбирать одну лучшую команду НХЛ всех времен...это трудно,они разные...думаю все таки Эдмонтон!
Я так и не спросил:кто по Вашему является командой №1 в Мировом Хоккее?
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

SlavaF. · 30-Дек-10 18:27 (спустя 1 час 54 мин.)

mrmay
у меня возникает такое чувство,что мы переливаем из пустого в порожнее!
Я с этим чувством давно живу!
Чем их комбинации лучше чем комбинации ЦСКА ?
Ничем, конечно! Кто говорит о "лучше-хуже"? Речь о том, что канадцы вполне в комбинационный хоккей играли, в лице лучших своих исполнителей. Говорить о том, что за океаном игра была тупой, а у нас кружевной, в корне неверно. И там, и тут лучшие умели играть комбинационно, середняки от случая к случаю, аутсайдеры... ну что о них? Другое дело, что в НХЛ всегда были и неслабые команды, предпочитавшие играть в силовое подавление, так это отдельная тема.
...и кроме Шведов
Верно, забыл о той минимальной победе. Ну так и СССР в 84 году две победы одержал в одну шайбу.
На КК-81 Канадцы опередили наших только из-за победы в личной встрече!Но в финале Сборная СССР взяла убедительный реванш!И разьве это похоже на тоже самое,что и КК-84?
Сборная Союза в группе в 81 году набрала на 2 очка больше, чем Канада в 84-м. Это что, пропасть? Если Вы смотрели те игры, то должны помнить, насколько сильнее всех выглядели канадцы после группового этапа, им пророчили 1 место практически все. Но в финале случился облом! Историю не переиграешь, но, справедливости ради, кто после 1 периода мог предположить подобный исход? Такой игры вратаря, как тогдашние чудеса Третьяка, я не видел до восхождения Гашека. Какое там соотношение бросков было? Точно не помню, но что-то в районе 19-3, при полудюжине совершенно убойных моментов, а счёт 1:1. Бывает.
Когда это Мышкин помогал ЦСКА ,а я называл его героем?
Нет, речь не конкретно о Вас, конечно. Тем не менее, Ваш тезис "ЦСКА=сборная"? Эдмонтон обыграл сборную. И Мышкин тогда, кстати, не лажал практически, разве что шайбу Гретцки можно ему в вину поставить, но это ж был новый для наших фокус - бросок с отрицательного угла.
Неужели Вы и правда думаете,что Квебек и Монреаль сильнее ЦСКА ?
Конечно же, нет! Более того, я уверен, что армейцы были заметно сильнее обоих соперников в те времена. Однако проиграли ж Квебеку? Так вот, отчего тогда Вас армейская победа над Эдмонтоном, к примеру, однозначно убеждает, что ЦСКА сильнее?
Всех сильнейших клубов НХЛ Армейцы тогда победили!
А Баффало продули дважды, один раз и в 5 шайб.
Тихоновский ЦСКА встречался с "суперами" примерно 4 раза. Я считаю Монреаль 79-80, Айлендерс тогда же, Эдмонтон 85-86, Питтсбург 88-89, Калгари 89-90 (с натяжкой). 3 победы, 2 поражения.
Вполне себе равенство сил просматривается. Но ведь ЦСКА=сборная. О ком из вышеназванных клубов можно сказать, что он=сборной Канады?
я не говорил,что ЦСКА никем не победимая и никогда не побежденная!Они ведь не боги!Они просто лучшие среди людей!
Я бы сказал - одни из лучших.
Я так и не спросил:кто по Вашему является командой №1 в Мировом Хоккее?
По совокупности, за всю историю? Сборная Канады, разумеется!
Если же речь о команде какого-то конкретного периода, то выбор сделать сложно. По эстетике мне ближе всего Монреаль 70-х, затем Эдмонтон 80-х, ЦСКА того же периода(первая половина декады), Питтсбург эпохи Марио-Ягр-Коффи, Детройт середины 90-х.
Мишки начала 70-х тоже очень хороши, но их я видел маловато. Спартак в 80-х нравился, когда Капустин с Шалимовым зажигали.
Нынче команд-династий уже нет, болею за Питтсбург только из-за Кросби. По моему мнению, десятка полтора лет такого мастера в мире не было, и он продолжает совершенствовать свою игру, что даёт основания надеяться на переход его в ранг великих со временем. Мне очень по душе хоккеисты его плана - и лидер, и снайпер, и диспетчер, это редко встречается в одном игроке. Плюс в Сиде нет ни капли задолбавшего вдребезги гламура, что не может не радовать.
Очень нравится Паша Дацюк. Ему б харизмы поболе, мог бы стать супер-игроком по гамбургскому счёту.
Как-то так...
[Профиль]  [ЛС] 

HockeyFan

HockeyFan · 30-Дек-10 21:09 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 30-Дек-10 23:49)

Лучезарный батюшка
У меня к вам просьба, думаю уже на следующий год ... попробуйте если можно не прыгать в своих постах от одного к другому к третьему, я за вами не поспеваю, получается мешанина какая-то.
Причем здесь Статистика из 80-х ? Кого она не устраивает. Меня все устраивает.
Вы поставили вопрос о глубине составов ЦСКА и Монреаля в 76-ом году и я вам на это ответил.
Плюс пожалуйста не употребляйте слово неправда по отношению к участникам беседы.
Вы что действительно не видите огромной разницы между Монреалем 70-х и 80-х ? В чем неправда ?
По поводу вашего "неудобного вопроса", я вам на него уже тоже ответил в прошлом моем посте, но вы несмотря на то что читали его дважды, видимо это пропустили. В последний раз ( я надеюсь ), да впрочем вы и сами знаете ответ :
Команда у которой 4-е высоко классныe тройки нападения и потенциально ( если нужно ) 4-е пары защитников, может "пережить" любую травму, даже самых значимых игроков - Лефлера, Курнуае, Шата, Гейни, Робинсона, Савара и других значительно легче чем команда у которой только 2 пятерки игроков на необходимом уровне, третье звено уровень которого ниже двух первых и любой тройки Монреаля, а 4-ого вообще не наскрести.
Я не могу понять о чем вы спорите ?
Кстати сам Тихонов уже дал вам на это ответ ( вместо меня ) с приходом в ЦСКА. Он тут же начал работу по систематическому углууууублению состава, и очень прeуспел, сделав его ну очень глубоким ... Чемпионат СССР постепенно превратился в совсем скучную бодягу А до середины 70-х в нем все таки была интрига и интерес.
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий19751975

Дмитрий19751975 · 30-Дек-10 22:46 (спустя 1 час 37 мин., ред. 30-Дек-10 22:46)

SlavaF.
Я борюсь с неграмотностью-))) С наступающим Тебя!
Всех посетителей Кабачка также с Новым Годом! До встречи в следующем...
[Профиль]  [ЛС] 

HockeyFan

HockeyFan · 30-Дек-10 23:10 (спустя 24 мин., ред. 30-Дек-10 23:10)

Всех с наступающим !!!
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

SlavaF. · 31-Дек-10 02:13 (спустя 3 часа, ред. 31-Дек-10 09:27)

Дмитрий19751975
Новый РАБСКРИН учреждаешь?
Я присоединяюсь к поздравлениям и... еду на работу. Мы традиционно 31 числа разыгрываем "тяжёлые" призы, людям обычно хочется их получить до наступления НГ. Коллектив большей частью женский, не могу ж я дам заставлять работать в такой день? Приходится самому, вот уже 11 лет работаю до 16-00, типа, добрым волшебником.
S_Vincenzo
мнение Игоря Ларионова
Так Ларионов у нас нынче назначен на должность врага народа почти официально. Буржуй, умничает из-за океана, кого его мнение интересует?! Если б ЗТР "отец-Фёдор(а)" высказался, а так...
Одно дело, когда против тебя играют 100 хоккеистов, как в серии, и совсем другое, когда из этой сотни выбирают 20 лучших.
Не-не-не, не считова!
Канадцы? Канадцы. Сборные? Сборные. Мы их победили? Победили. Стало быть, мы самые-пресамые, а кто там во вражьих майках играл - дело десятое!
WladimirMorlang
Думаю, в доспехах трудно разглядеть.
Но ряха-то не расплылась, верно? Помню, Крутова по ящику показали в начале 90-х, я едва в обморок не грохнулся! Его лицо в экран с трудом помещалось тогда. Овечкин же выглядит привычно.
Для зщитников же он весьма показательная величина.
Да нет, я считаю, что на длинной дистанции этот коэффициент вполне говорящ и для нападающих.
Вообще, надо посмотреть +/- Буре в пост-ванкуверские времена, парень в обороне не играл от слова "совсем". Интересно, отразилось ли это в обсуждаемом показателе?
Ну, теперь уже точно с НГ! Уезжаю с работы, комп дома до завтра не включу.
[Профиль]  [ЛС] 

Махайрод

Махайрод · 31-Дек-10 13:08 (спустя 10 часов, ред. 31-Дек-10 13:08)

SlavaF.
/Ваш тезис "ЦСКА=сборная"? Эдмонтон обыграл сборную. И Мышкин.../
Сборная с Мышкиным в воротах это не ЦСКА 83-84гг с Третьяком в воротах!
/армейская победа над Эдмонтоном, к примеру, однозначно убеждает, что ЦСКА сильнее?/
Не только эта победа убеждает меня в этом,но и вообще я считаю ЦСКА в те годы был сильнее Эдмонтона!Доказать это конечно никак нельзя.А победа над Ойлерс,в матче десятилетия,дополнительный + для ЦСКА!Тем более что Эдмонтон образца суперсерии 85-86гг как минимум не слабее Эдмонтона ,который играл против Сборной СССР!
/Тихоновский ЦСКА встречался с "суперами" примерно 4 раза. Я считаю Монреаль 79-80, Айлендерс тогда же, Эдмонтон 85-86, Питтсбург 88-89, Калгари 89-90 (с натяжкой)./
В ЦСКА тогда(79-80 гг.) проходила смена поколений,а это ох как сильно сказывается на команде!Смотрел матчи той суперсерии с участием Армейцев и не узнавал свою любимую команду совершенно!То же самое было и в 89-90 гг.И поэтому даже победы над Айлендерс в те и другие годы и особенно над Калгари для меня большего значения не имеют.Другое дело игры 85-86гг. с Монреалем(легендарной командой и обладателем Кубка Стэнли) и Эдмонтоном(вообще лучшим клубом НХЛ).ЦСКА был хоть и не на самом пике,но в отличной форме!
/Но ведь ЦСКА=сборная. О ком из вышеназванных клубов можно сказать, что он=сборной Канады?/
Это мне напоминает аналогию с футболом:например в Бразилии можно создать,грубо говоря,хоть 10 сильных сборных.А скажем в Голландии только одну,зато какую!Дело в том что Бразилия - огромная страна футбола!То же самое и в хоккее:Канада - огромная страна хоккея,где каждый так или иначе связан с хоккеем,для них это больше чем спорт,скорее религия!А у нас хоккей - это всего лишь спорт,причем даже не №1!На равных мы играем с ними,потому что мы талантливее!И такого игрока как Харламов,в Канаде не будет никогда!
Монреаль 70-х и Эдмонтон 80-х равны Сборной Канады!
/я не говорил,что ЦСКА никем не победимая и никогда не побежденная!Они ведь не боги!Они просто лучшие среди людей!
Я бы сказал - одни из лучших./
Нет именно лучшие из лучших!Не спорьте!
/Я так и не спросил:кто по Вашему является командой №1 в Мировом Хоккее?
По совокупности, за всю историю? Сборная Канады, разумеется!/
По титулованности))) ЦСКА в чемпионате страны и в кубке чемпионов не догонит никто еще как нимимум лет 100!Если вообще догонят!
До 90-х годов из 43-х чемпионатов(почти пол века правления железной рукой),32 раза Армейцы были чемпионами!Ближайший к ним конкурент был Спартак - 4-х кратный чемпион!Сейчас правда ближе всех к ним Динамо - 9-и кратный чемпион!
В кубке чемпионов таже история:ЦСКА 20-и кратный обладатель трофея!Ближайший конкурент - ЗКЛ (Чехословакия) - 3-х кратный победитель кубка чемпионов!Сейчас к ЗКЛ добавилась Магнитка,тоже трижды обладатель звания лучшей команды Европы!
Хочу добавить про соотношение бросков!Приимущество в этом компаненте практической пользы не дает,если счет не в пользу команды!И даже наоборот,говорит об их(бросках) нееффективности!Например,в моем любимом матче ЦСКА - Монреаль Канадиенс 1985г.,где по игре видно как Армейцы смяли соперников,я немало удивился,что разница в бросках примерно одинаковая или,если не ошибаюсь,монреальцы перебросали!И что толку в их бросках?
Про эстетику...с эстетической точки зрения мне,как ни парадоксально,нравится матч ЦСКА - Хартфорд Уэйлерс 1989 г.!Точнее 1-я половина игры!Там были комбинации,равных которым по красоте я не видел ни до,ни после!Какие скорости и пасы...просто фантастика!Вратарь Хартфорда крутился как белка в колесе!Вот где эффективное приимущество в бросках!Не прошло и половины матча,а счет был 6:1!Вот только...той мощи,что была скажем была в игре с Монреалем 85г.,уже небыло!
Еще по любимому мною матчу...помню как канадцы долгое время не могли даже из своей зоны выйти и начать атаку!Мыльников мог бы между делом вздремнуть!
Считаю что ЦСКА можно назвать кузницей талантов и даже гениев!Лучший вратарь мира - Третьяк!Лучший защитник мира - Фетисов!Самый техничный и лучший нападающий мира - Харламов!Лучший наш энхаэловец,которого я бы поставил в один ряд с Великим Харламовым - Буре!Все Армейцы Москвы!Да и много кто еще!
Виктор Васильевич Тихонов создавал звено будкщего:Буре - Федоров - Магильный!Уверен оно таким бы и стало!Если сравнивать тройки Михайлов - Петров - Харламов и Макаров - Ларионов - Крутов,то как отдельно взятые первые более яркие звезды.Но как полноценное звено последние выглядят предпотительнее!ИМХО!А вот Буре,Федоров и Магильный ярчайшие звезды и как отдельно взятые,они это доказали своей весьма успешной карьерой в НХЛ,и как звено,я убежден,были бы лучше всех!...люблю я пафос,Вы уж простите!
[Профиль]  [ЛС] 

Фома47

Стаж: 15 лет 2 месяца

Фома47 · 31-Дек-10 14:11 (спустя 1 час 2 мин., ред. 03-Янв-11 12:32)

Извините что вмешиваюсь в беседу, но вот пруф: http://wildice.ru/p/1/ch/all/team1/URS/team2/CAN
СССР рвал Канаду так как хотелось. А Канада была беспомощна на льду. ЭТО ФАКТ
[Профиль]  [ЛС] 

HockeyFan

HockeyFan · 31-Дек-10 15:27 (спустя 1 час 15 мин., ред. 31-Дек-10 15:27)

mrmay
Вы о ЦСКА как о любимой женщине говорите Прямо ПИР ДУХА как сказал Горбачев.
Еще раз всех С новым годом !
[Профиль]  [ЛС] 

don2m

Стаж: 19 лет 7 месяцев

don2m · 31-Дек-10 16:07 (спустя 40 мин.)

Всех с наступающими праздниками!!
Приятно наблюдать что идея создания кабачка переросла в клуб где знатоки и начинающие любители хорошего хоккея могут высказать своё мнения. Надеюсь в следующем году вы так же будите делится своими знаниями , мыслями и по возможности играми !!
Ещё раз с Новым годом всех!!
[Профиль]  [ЛС] 

Махайрод

Махайрод · 31-Дек-10 16:48 (спустя 41 мин., ред. 31-Дек-10 16:48)

HockeyFan писал(а):
mrmay
Вы о ЦСКА как о любимой женщине говорите Прямо ПИР ДУХА как сказал Горбачев.
Еще раз всех С новым годом !
Самое интересное,моя любимая женщина очень недовольна! Особенно последние пару дней,как я зашел сюда на огонек!
Всех С Новым Годом!Удачи во всем и всегда!И только хорошего настроения!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error