|
Antoxa_RUS
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2008
|
Antoxa_RUS ·
11-Май-10 23:22
(15 лет 4 месяца назад)
PetrySHa
Нормально до 68, дальше - ребут обычно, хотя бывает и до 72 живет
Простой не особо важен, может быть 50 в простое и 55 в нагрузке (например) - это тоже нормально
GemoBIG писал(а):
развитие тормознуло
Ждем прогресса в 2011-ом...
|
|
GemoBIG
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 113
|
GemoBIG ·
12-Май-10 01:31
(спустя 2 часа 9 мин.)
Тут одни годом не обойдёшься, боюсь... кризис слишком сильно ударил по индустрии + оборудование для новой литографии стоит нереальных денег, а в рамках текущих тех.процессов расти проблематично. Думаю рано или поздно найдётся какой-то альтернативный путь наращивания скорости компов, по типу вполне удачной CUDA - возможно нВидия научит видяшки ускорять всё что угодно.... воткнул в комп 3-4 старых добрых 9800ГТС+ и считай что суперкомпьютер получил... только материнка нужна соответствующая.
|
|
gagger
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1040
|
gagger ·
12-Май-10 01:44
(спустя 12 мин., ред. 12-Май-10 01:44)
GemoBIG Это можно сказать обозримое будущее уже , вот только нынешние видеокарты для этого не пригодны . И тут дело не в програмном обеспечении КудЫ , просо не способны они на более тонкие расчеты . Чем то новым в этой сфере стала Ферми со своей иерархией кэша , но до полноценного процессора ей еще далеко ...
|
|
viktor_
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 879
|
viktor_ ·
12-Май-10 06:57
(спустя 5 часов)
Antoxa_RUS
сорри, поправил...
|
|
Kolyancka
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 160
|
Kolyancka ·
12-Май-10 08:51
(спустя 1 час 53 мин.)
GemoBIG писал(а):
Kolyancka, ну перекодировка фото сильно грузит даже мой 9450 - приезжаю с длинной фотосессии и РАВ -> джипег + ресайз = стабильно 2 ядра почти на час заняты, а мой прошлый тормозок 6550 это дело кодил несколько часов, причём работать одновременно на машине было нереально. К сожалению нет ещё теста, который бы адекватно эмулировал реальное пользование машиной, поэтому всё о чём мы спорим очень и очень относительно. Очевидно другое - АМД для того чтобы нагнать низший камень в линейке 1366 от Интела потребовалось полтора года и процессор с 6 ядрами, причём и ценой АМД особо не отличилась - где-то 1000 экономии на камне (хотя есть очевидная экономия на самой платформе)... все эти старания Интел отжал банальным выпуском 930го камня. Нам, как потребителям, от этого один минус - развитие тормознуло, цены застоялись... viktor_, круто написал :)... Вообще мы в холивар сваливаемся, пора прекращать 
а что тут холиварить, я вижу как мой старик работает в такой нагрузке и думаю фен 2 должен намного лучше работать в таких условиях. ну я включаю тест в вин раре например, который все 4 ядра полностью грузит и при этом даже в игры играю нормально, импортирую фильм в пинакл студии или вегасе и лазию спокойно в инете, компе, сжирая приложениями до 5 гигов оперативки.
|
|
Antoxa_RUS
|
Antoxa_RUS ·
12-Май-10 09:06
(спустя 15 мин.)
Мне тоже за глаза, но дело в том, что я не сравнивал с ай 7, а там кп намного быстрее амдшного - соответственно отзывчивость и скорость системы должна быть получше. Например программы быстрее запускаются или переключаются
|
|
viktor_
|
viktor_ ·
12-Май-10 13:40
(спустя 4 часа, ред. 12-Май-10 13:40)
Antoxa_RUS писал(а):
Нормально до 68, дальше - ребут обычно, хотя бывает и до 72 живет
не совсем корректно. Фены-II они ведь разные. Если это блэк - критическая температура обычно градусов на 10 ниже, примерно до 60°C живет нормально, если не блэк - до 70°C
И вообще - критическая температура стоит в спецификации проца.
|
|
TLT-msv-TLT
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 119
|
TLT-msv-TLT ·
12-Май-10 15:03
(спустя 1 час 23 мин.)
viktor_
И почему же у Блек критическая температура на 10 ниже? Мне честно не волнует где это ты прочитал. Просто сам попробуй подумать об отличии блек от обычного.
|
|
Antoxa_RUS
|
Antoxa_RUS ·
12-Май-10 16:25
(спустя 1 час 22 мин., ред. 13-Май-10 14:19)
Бредятина, у меня BE, и вырубается ~ на 68, хотя температура с нынешним ifx14 и до 60 не доходит )))
В юлмарте обещают феники на этой неделе  Эхх, а я на Desire разорился...
|
|
AnriAn
  Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 159
|
AnriAn ·
13-Май-10 15:07
(спустя 22 часа, ред. 13-Май-10 19:25)
Писал тут тема была, закрыл. Предыстория.
Выбор комплектующих на основе AM3+DDR3: Матплата + процессор \ закрыто: купил
Здравствуйте.
Пояснение с компами на ты но на AMD не собирал с 2003г 939 FX для себя далее тока Интел у меня работа просто с того века и AMD I Интел держу.
Задача собрать связку платформу для всего по не многу обновить.
Задачи работы компа как второй комп в сети дома будет подключен к серверу как запаска.
Нужны реальные примеры у кого есть это железо просьба не давать ссылки и не писать ерунды тут не знающих людей что лучше там, на рюшечьки и т.д.
Цена\качество Матплата + процессор нужно все остальное возьму из запасника у меня добра полно. Буду признателен за советы у кого есть практика далее я все равно сам приму решение могу и б\у взять.
Материнка модели нужны тока с SATA III- USB 3.0
Просессор оeм разлочка не нужна наверное три ядра и новый тока rev.C3 вот тока с кешем проблем....
цена не имеет значение тут не Интел. Где найду дешевле там и куплю комплектующие. Апгрейда не будет и крос и встро. звукавуха не нужен, но игры будут если занят другой комп. Я просто раздаю в инете контент и делаю, тестирую там игры репаки и фильмы сборки рипы HD и т.д.
поэтому поставил параметр цена\качество связки в сборе мать + процессор. На подходе 1055Т (зачем 925) который если нужно будет куплю позже после 26 апреля. у меня есть топовая если надо и на работе хеоны. Покупка Москва сегодня срочно! Просто уезжаю скоро на долго. И свалилось на меня обновка 1366 + 775 и еще и это. Зараз решил лучше все обновить.
писал тут Выбор комплектующих... LGA 1366 для работы и досуга http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=353473
разгон будет нужна стабильность и т.д.
купил:
"GA-770TA-UD3" Поддержка процессоров AMD AM3 Phenom II/ Athlon II по 1055T тишина... пока на сайте другие обновили 770
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:2:a:a:a:0:a:2:30:r:1:1:&oper=86998::::
"Athlon II X3 425" OEM
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:3:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:1286&oper=84765::::
память осталось от i1366 2х2GB самсунг 1333 было 8 гиг 4 пустил на 775 \ кулер "Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP" \ видео GF285 оставил одну другую продал в том году переход на ферми
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) надеюсь не запутанно слишком описал… Всем спасибо купил. По теме:
Здравствуйте.
Краткое резюме старожила комп. мира
Купил 1055T протестировал и заменил... вердикт Полный фиаско толку от двух доп. ядер кот наплакал, простите (по параметру цена \качество и т.д. у кого топ менять нет смысла) заменил на 955 BE за евро на наши 5010 руб брал вчера не тут оба проца.
бульдозера далее ждем.
приобрел не давно эту метеринку GA-770TA-UD3 bios F2 знал заранее и в инете и тут ранее прочитал FAQ что сильно греются оба чипсета на северном еще можно жить а вот южный беда полсикунды и не удержать палец на нем радиатор какой то не практичный (но красивый для меня для модинга цвет) вернее его крепление при установке жвачка была удалена на обоих чипсетах правда под рукой не было нормальной пасты и тонким слоем нанес АлСил – 3 на процессор (стоит на дан. Момент на материнки Phenom II X4 955 BE (RB-C3) OEM паста нанес NT – H1 на данный момент соит Cooler Master Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP ~ 1600 обр. темп ~33,5С все вентиляторы и питание подключено через реобас ZM-MFC3.
Работает 1000 мегабитная сеть лимитка на данный момент трекер раздаю тока постоянно на них.
Корпус старый NEXtec202
Разгона нет пока еще не гнал тока уменьшил тайминги на памяти по умол. с 9.9.9.24 на 7.7.7.20 на данный момент системник стоит открытый настройка и находиться у меня на работе за рубежом комнатная температура жарко на улице за 40 в тени это норма окна открыты кондиционера нет в помещении тока вентилятор напольный для создания хоть ветерка для себя любимого (позже системник переедет в Москву стоять будет дома подключена как запаска к серверу стойка 19 для трекера в общей сети.
Скрины датчиков системы:
скрытый текст
HWMonitor:
Everest UT: v.5.50.2100EasyTune6: v.B10.0420.1
СPU-Z:
Давно дел не имел с АМД (c того века держу АМД+ИНТЕЛ) практики маловато на современном железе. Просьба ко всем поделиться советами кто что делал и какая паста лучше нанести по уменьшению температуры особенно южника без доп. Охлаждения и замены штатного радиатора может заменить крепеж для лучшего прижима пока реально ли сбить температуру на много, например на 10 там градусов это без разгона.
Приписка:
Я просто делаю эксперименты на скока и т.д. можно сделать лучше штатного для себя и тока под свои задачи у меня компы обычно работают 24\7\365. Поэкспериментировал пока с прижимом удалось уменьшить до ~66,3С. Это мало (палец пока еще не удержать) Пока проверить нечем на работе кроме реобаса через термодатчик показание его снимаю это наверху внутри радиатора замеры (не на чипе самом пока.
Ждем-с еще советы. Реальные примеры.
P.S. Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) надеюсь не запутанно слишком описал…
|
|
PetrySHa
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 335
|
PetrySHa ·
13-Май-10 15:14
(спустя 6 мин., ред. 13-Май-10 15:14)
AnriAn
Сделай плз скрин EVEREST'а с температурами. И скрин температур (проц, материнка) в Гигабайтовской утилите EasyTune6.
|
|
AnriAn
|
AnriAn ·
13-Май-10 15:21
(спустя 7 мин., ред. 13-Май-10 19:24)
PetrySHa писал(а):
AnriAn
Сделай плз скрин EVEREST'а с температурами. И скрин температур (проц, материнка) в Гигабайтовской утилите EasyTune6.
зачем. эверест врет сильней добавил темп. проца выше по реобасу 33.5С . у меня просто не стоит эверест и еасу. не пользовался с того века еще с GA-60x.
час сделаю. я на работе.
Everest UT: 5.50.2100
EasyTune6: v.B10.0420.1
скрытый текст
Everest UT: v.5.50.2100
EasyTune6: v.B10.0420.1
|
|
PetrySHa
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 335
|
PetrySHa ·
13-Май-10 15:35
(спустя 14 мин., ред. 13-Май-10 15:35)
AnriAn писал(а):
зачем. эверест врет сильней
вот поэтому и прошу сделать.. просто у меня такую ахинею он показывает что ппц  AnriAn
аха ппц у мене такая же материнка и тоже в Эвересте 84 гр. темпа проца
|
|
AnriAn
|
AnriAn ·
13-Май-10 15:45
(спустя 9 мин.)
PetrySHa писал(а):
AnriAn писал(а):
зачем. эверест врет сильней
вот поэтому и прошу сделать.. просто у меня такую ахинею он показывает что ппц  AnriAn
аха ппц у мене такая же материнка и тоже в Эвересте 84 гр. темпа проца 
это и так понятно было что я и написал выше. полное вранье такого датчика та нет...
|
|
TLT-msv-TLT
|
TLT-msv-TLT ·
13-Май-10 22:04
(спустя 6 часов)
AnriAn
Вентилятор прикрепи или попробуй заменить радиатор с вентилятором для видеокарт поставить если полезет. Термопаста столько не даст скинуть температуру, а вот поток воздуха вполне.
Северник грееется тоже не слабо. Хотя имхо температур 60-70с еще вполне приемлимы. На южном мосту на радиаторе не видел температуры выше 60с (датчику с панели), хотя видимо от температуры в комнате, корпуса и погрешности датчика зависит. Внутри корпуса вверху температура 31С
|
|
AnriAn
|
AnriAn ·
13-Май-10 23:07
(спустя 1 час 3 мин., ред. 13-Май-10 23:07)
TLT-msv-TLT писал(а):
AnriAn
Вентилятор прикрепи или попробуй заменить радиатор с вентилятором для видеокарт поставить если полезет. Термопаста столько не даст скинуть температуру, а вот поток воздуха вполне.
Северник грееется тоже не слабо. Хотя имхо температур 60-70с еще вполне приемлимы. На южном мосту на радиаторе не видел температуры выше 60с (датчику с панели), хотя видимо от температуры в комнате, корпуса и погрешности датчика зависит. Внутри корпуса вверху температура 31С
Спасибо за совет. Но вы истолковали не правильно мною поставленные задачи.
Написано кратко
Просьба ко всем поделиться советами кто что делал и какая паста лучше нанести по уменьшению температуры особенно южника без доп. Охлаждения и замены штатного радиатора мне он нужен радиатор, какой - то не практичный крепеж (но красивый для меня для модинга цвет)
я поставлю еще и на мосфеты продолжение. И паста даст пару гра. Этого достаточно будет просто экспромт на этой материнке делаю под АМД
Всегда делаю подсветку и будет отражение синем надписи на самом радиаторе кулера слова бренда GIGABYTE которое будет видно через окно к стенке корпуса КРАСИВО поэтому и кулер будет заменен на больший там просто нет места и еще скоро будет стоять ферма 470 наверное не референс так что это тоже будет мешать двухслотовая как минимум охлада или сво. Заменить поставить винтель который вообще то не нужен, если честно это проще всего, а вот придумать из штатного и улучшить это труднее просто.
Я просто с того века люблю все переделывать сам и модинг. Хобби
|
|
viktor_
|
viktor_ ·
14-Май-10 04:21
(спустя 5 часов, ред. 14-Май-10 04:21)
TLT-msv-TLT писал(а):
И почему же у Блек критическая температура на 10 ниже? Мне честно не волнует где это ты прочитал. Просто сам попробуй подумать об отличии блек от обычного.
смотрим -
AMD Phenom II X4 945 Temperaturspezifikationen 71 °C
AMD Athlon II X4 630 Temperaturspezifikationen 71 °C
AMD Athlon II X4 635 Temperaturspezifikationen 71 °C и теперь блэк
AMD Phenom II X4 955 Black Edition Temperaturspezifikationen 62 °C
AMD Phenom II X4 965 Black Edition Temperaturspezifikationen 62 °C
Еще вопросы???
Antoxa_RUS писал(а):
Бредятина, у меня BE, и вырубается ~ на 68
на скольки градусах вырубается именно у тебя - зависит от многих факторов (да меня это и не волнует), вполне возможно, что именно у тебя НЕблэк рухнет при 90°C
Зато я хорошо знаю, ЧТО пишет по этому поводу изготовитель. Так что с "бредом - пожалте к АМД
|
|
TLT-msv-TLT
|
TLT-msv-TLT ·
14-Май-10 06:42
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 14-Май-10 06:42)
viktor_
Нет. С бредом к тебе.
TLT-msv-TLT писал(а):
Мне честно не волнует где это ты прочитал. Просто сам попробуй подумать об отличии блек от обычного.
Жаль, что только цитировать можешь.
Вот тогда информация
http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=560
http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=621
http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=624
Это сравнение 550 Блек С2, 550 не Блек С3 и 555 Блек С3. У всех 70. Заметь равное тепловыделение.
А теперь сравни 965 Блек С2 и С3, 955 Блек С2 и 955 не Блек С3, 945
http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=617
http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=591
http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=618
http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=532
http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=588
Видим, что у 955 независимо Блек проц или нет (от ревизии тоже), так же как и 965 С3 и С2 - температура 62С, а вот у 945 и ниже обычные 70. Не увязываешь, что у процессора с тепловыделением от 120Вт и выше АМД заявляет 62С.. А теперь вспомни о различиях между 965, 955, 945 и тп.
Вот ярко это проявляется http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=652 - 1055T 95W 71C
http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=641 - 1055T 125 W 62C
И не блеки заметь! AnriAn
глупостью не страдай. Термопаста не даст слишком много..
http://www.overclockers.ru/lab/30852/_quot_Mezhdu_zharom_i_holodom_quot_testiruem...interfejsov.html
|
|
AnriAn
|
AnriAn ·
14-Май-10 09:12
(спустя 2 часа 29 мин.)
TLT-msv-TLT любите, как вижу приводить тока выдержки из цитат в инете, а своего что мнение нет и никогда видно не делали... переделку доводку штатного охлада модинг и доводку под себя любимого и т.д.
вы читали в этих обзорах та как пользуетесь инетом что паста разная применение на чипе видео проце и т.д. дает различные результаты что мне и надо.
различия есть на каждой материнке бренд модель разная разводка и чип южника-северника и далее радиатор вот от этого и пляшем любыми способами под свои задачи и т.д. что я и делаю, есть радиатор красивый и есть надпись бренд для модинга его и ставим или старый и далее доводим до ума. Это главное у меня и как раз паста тут зависит она разная как и сплав радиаторов и т.д. на которые наноситься и от чипа применения и т.д. будет разница что в итоге и даст пару градусов. Тут не про проц. идет речь и выбора пасты под него разгон и т.д. написал же выше
Приписка:
Я просто делаю эксперименты на скока и т.д. можно сделать лучше штатного для себя и тока под свои задачи я просил примеры и совет так как практики переделки доводки на АМД у меня мало на сов. железе. боьше под ИНТЕЛ и топ системы.
а не спрашиваю, простите страдать мне ерундой или нет. ладно, тут народу мало, как и на оверклокинг (час на дворе не старое время, когда все переделывали доводили своими руками, а не покупали готовое) пойду в мод разделы в рунете поищу там энтузиасты хоть есть еще еще. сори за флуд.
|
|
viktor_
|
viktor_ ·
14-Май-10 15:12
(спустя 5 часов, ред. 14-Май-10 15:12)
TLT-msv-TLT писал(а):
Видим, что у 955 независимо Блек проц или нет (от ревизии тоже), так же как и 965 С3 и
нуну, а теперь посмотри, фен 940 блэк на АМ2 и фен 945 НЕблек.
Почему у старинного 940блэк крит. температура всего 62? (кста. как и у 965) Кста. 945 с ТДП 125 (помнишь, первые были?) странным образом крит. температура тоже 71 °C
И пожалуйста, не суй в пример неполнлценные обрезки фенов, где непонятно, какие юниты в проце работают, а какие - нет. Это сравнение некорректно.
|
|
kwazibabr
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 734
|
kwazibabr ·
15-Май-10 10:46
(спустя 19 часов)
AnriAn писал(а):
сори за флуд.
эт не флуд, это тупо бред:
Цитата:
паста разная применение на чипе видео проце и т.д. дает различные результаты что мне и надо.
какая нах разная??? серая хрень намазюкана, а дальше чем паста эффективнее, тем и лучше и пофигу будь то мост, проц или видяха
Цитата:
есть на каждой материнке бренд модель разная разводка и чип южника-северника и далее радиатор вот от этого и пляшем любыми способами под свои задачи
опять бред, как разводка элементов на материнке связана с охлаждением?
с каких пор медь и люмень стали сплавами  ?
|
|
AnriAn
|
AnriAn ·
15-Май-10 14:10
(спустя 3 часа)
kwazibabr вам не понять или не хотите что написано мною кратко. Вам в раздел оверклокинг и далее модинг надо пройти и почитать и посмотреть на реальных примерах как это делают и что в итоге получают.
Далее надо свою практику заиметь по переделки доводки всего в компе что вам нужно своими руками и тогда поймете многое. Что значит, новое поколение нет опыта и не предложить пример свой, а писать флуд и не понятно, что горазд. далее ноу комент-с
|
|
kwazibabr
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 734
|
kwazibabr ·
15-Май-10 17:19
(спустя 3 часа)
AnriAn писал(а):
вам не понять или не хотите что написано мною кратко.
я уже всё понял и написал, что думаю по поводу написанного
скрытый текст
опыта замены термоинтерфейсов и радиаторов у меня хватает 
|
|
TLT-msv-TLT
|
TLT-msv-TLT ·
16-Май-10 18:22
(спустя 1 день 1 час, ред. 16-Май-10 18:22)
AnriAn
Просто вижу, что глупостью занимаешься. Вот и дал совет, не нужен - тупи дальше. В отличии от тебя я зачастую большинство того, что цитирую по мере возможности проверяю сам. Систем на именно такой же материнке я собрал 4. И проверял нагревы северного и южного моста, пробовал менять охлаждение мостов. И пришел к тому, что на северном мосту лучше модернизировать систему охлаждения, так как частота NB дает солидную прибавку, но увеличение напряжения на онном приводить к росту температуры. На южном вполне можно оставить и штатный с заменой штатного термоинтерфейса.
Ладно иди в тумане и дальше - главное поймешь что 2-3 градуса (как правило столько разница между нормальными термопастами) не стоят того, а вот если повесить вентилятор... Смена клипс на винты тоже немного даст. А сменить радиатор будет не просто, места мало и большинство от тех же видеокарт просто не полезет.
Ps. А насчет оверклокинга - было время, сейчас больше 24/7. Не стоит судить того, о ком ничего не знаешь. И если уже вспоминаешь старые времена - то такие глупости редко кто спрашивал. Старались сами, пробовали разное и делились опытом. Это сейчас народ зачастую почитать даже не хочешь, а сразу спросить наровит. И если уж получали совет, то при этом не кичили из себя всезнаек и не наезжали на советчика (не нравится совет - скажи спасибо и пробуй сам, да и интернет обширен.) viktor
Может хватит уже отнекиваться. Написал глупость и теперь в кусты. Проще сразы было написать, что ошибься, чем рассписываться в некомпетентности.
Вот тебе смотри 945 С3 95 W и 945 С2 95 W - температура 71'C
http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=619
http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=588
а теперь 945 С3 125W. Сколько? Правильно 62С
http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=534
940 со своими 125W конечно имеет 62С
http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=509
Может хватит глупости писать, зависимость на лицо - при тепловом пакете процессора в 95W - максимальная температура 71'C, если 125W и более - 62'С. И это независимо от того Black Edition или обычный Phenom, при чем понять это можно было просто, прочитав о Феномах.
|
|
AnriAn
|
AnriAn ·
17-Май-10 00:30
(спустя 6 часов, ред. 17-Май-10 00:30)
TLT-msv-TLT вы выдергиваете фразы из текста для себя и их истолковываете как вам хотца и т.д.
и игнорируете, не понимаете что написано у меня. Если известно такое слово модинг и хобби, а оно вам известно то, наверное, написали совет, а нет тишина от вас и далее фантазируете за меня не спросив, а что надо итог будет… или не захотели понять. Что стоит у меня за переделкой штатного охлада и что будет. Я уже дополнил написано мною кратко. Тут не раздел модинга описывать, что надо подробно и разводить флуд не по теме. Тем более тут энтузиастов мало. собрали вы или не собрали это не показатель качества тем более в новом времени, когда все есть и т.д. я этим занимаюсь с начало 90 годов, когда ничего не было инет был в зачаточном состоянии и стоило все дорого. Многое понятно уже по ответам собеседника для тех, кто профи или просто имеет свое мнение, а не берет его из инета и т.д. и главное это практика и конечный результат, и свои примеры, которые вы не дали. Делаю вывод, что вы не занимаетесь этим. У каждого свое мнение это понятно. Простите, но я вас на много старше по этому и знаю, что надо, а не пишу чушь как новое поколение тут. сори флуд закончил
далее ноу комент-с Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже)
|
|
Antoxa_RUS
|
Antoxa_RUS ·
17-Май-10 00:36
(спустя 5 мин.)
AnriAn
Человек является членом не безызвестной оверской команды (я прав?), ну конечно у него нету практики и он вообще не шарит
|
|
vfrcbvec2009
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 197
|
vfrcbvec2009 ·
17-Май-10 15:40
(спустя 15 часов)
Х6 я взялбы, но это нарушает мой закон мура-менять процы на в 2раза мощнее.
У меня Х4.
|
|
stefan55555
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
stefan55555 ·
17-Май-10 16:23
(спустя 43 мин.)
Как известно, предстоящее решение AMD, в котором будут объединены CPU и GPU, носит название Fusion. Недавно представители AMD говорили об этом решении как о продукте 2011 года, однако сейчас создаётся впечатление, что, по мнению производителя, он будет в состоянии выпустить процессоры AMD Fusion в текущем году. Компания AMD рассказывает о Fusion уже несколько лет, и Intel уже успела обогнать AMD, начав выпуск процессоров Clarkdale с интегрированной графикой под брендами Core i3 и Core i5, однако, в отличие от решения, которое готовит AMD, в процессорах Intel вычислительные и графическое ядра просто объединены в одном корпусе, а не выращены на одном кристалле. В то же время AMD полна решимости объединить CPU и GPU на одном куске кремния. Представитель AMD Боб Грим (Bob Grim) поясняет точку зрения производителя: "Я не думаю, что есть простой ответ на это. Если вы посмотрите на историю AMD, то, когда мы выпустили двухъядерные процессоры, мы создали настоящий двухъядерный процессор. Когда мы представили четырехъядерники, это были настоящие четырёхъядерные процессоры. Наши же конкуренты сделали MCM решение ─ взяли два чипа и склеили их вместе. Это более сложная инженерная работа, но у нас традиция создавать чипы с нуля. На самом деле единственным нашим MCM решением является то, что мы делаем для серверов, например, наш 12-ядерный продукт Opteron 6174. То, что мы выпустим под названием Fusion, безусловно, будет выращенным на одном кристалле". Когда его спросили, будет ли гибридный CPU/GPU чип, выращенный на одном кремниевом кристалле, предоставлять какие-либо преимущества с точки зрения скорости, Грим ответил: "Мы на это надеемся. Мы только что получили образец, и мы прямо сейчас изучаем его. Он должен иметь преимущества в мощности и производительности. Переход к 32нм производственному процессу также поможет". Грим сообщил, что, скорее всего, Fusion будет выпущен в продажу в этом году, и что AMD полностью уверена в своём новом решении. Источник: www.bit-tech.net
|
|
vfrcbvec2009
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 197
|
vfrcbvec2009 ·
17-Май-10 16:30
(спустя 6 мин.)
Идея объединить CPU и GPU на одном куске кремния принадлежало Амд еще лет 10 тому назад.
Собственно для этого она и купила АТИ
|
|
Aelharon
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Aelharon ·
18-Май-10 20:33
(спустя 1 день 4 часа, ред. 18-Май-10 20:33)
Здравствуйте.Возникла проблема при выборе платы AM3 ломаю себе голову с двумя платами:
Asus M4N68T Socket AM3 и
Asus M4A77T Socket AM3
Как вы считаете стоит ли переплачивать за 77Т больше чем 20 у.е.
если а принципе разницы в параметрах практически нет,да и с чипсетами AMD честно говоря не имел дела.
И вообще такой вопрос,не зря ли я выбираю только из АСУСов(на счёт цены то асусы дешевле чем MSI или Gygabyte)
Заранее спасибо,жду ваших предложений как знатоков
|
|
|