Архив: ИЩУ ФИЛЬМ ПО ОПИСАНИЮ, КАДРУ, ФРАГМЕНТУ (Зарубежное кино) [Общая тема] [4528796]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

Bucatel

Стаж: 7 лет 1 месяц

Bucatel · 15-Апр-23 19:53 (2 года 5 месяцев назад)

Никонop писал(а):
84584406
А я ищу старый советский фильм 70-х или 80-х годов, в котором показана некая западная страна, и при этом действия фильма происходят в пределах одного дома, если я не ошибаюсь. Там помимо прочих героев фильма есть некий то ли полицейский инспектор, комиссар полиции или же частный сыщик, и происходит выяснение/расследование чего-то таинственного... Чего именно я точно не помню, фильм тот я посмотрел в раннеподростковом возрасте, а потому мало что понял из сюжета, который впрочем меня как раз и заинтересовал своей мистической таинственностью. Помню, что это нечто мистически таинственное вроде бы как-то было связано с Библией, с какими-то древними писаниями, некоторые фразы из которых цитировались в том фильме...
Идеальное преступление, 1989 год?
[Профиль]  [ЛС] 

Xeon332

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Xeon332 · 15-Апр-23 21:03 (спустя 1 час 9 мин.)

Добрый день. Помню что фильм с Деннисом Хоппером. Показывали это кино по ОРТ среди недели в конце 99-х, либо в начале нулевых. Вроде бы по сюжету герой Хоппера вышел из тюрьмы. В одной из сцен он ехал в машине и эмоционально ругался с водителем, называя его козлом. В конце фильма, если не ошибаюсь, была сцена в аэропорту возле самолёта. Вроде бы там была какая то перестрелка ...
[Профиль]  [ЛС] 

mao_zvizdun

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

mao_zvizdun · 15-Апр-23 21:08 (спустя 4 мин.)

Никонop писал(а):
А я ищу старый советский фильм 70-х или 80-х годов, в котором показана некая западная страна, и при этом действия фильма происходят в пределах одного дома, если я не ошибаюсь. Там помимо прочих героев фильма есть некий то ли полицейский инспектор, комиссар полиции или же частный сыщик, и происходит выяснение/расследование чего-то таинственного... Чего именно я точно не помню, фильм тот я посмотрел в раннеподростковом возрасте, а потому мало что понял из сюжета, который впрочем меня как раз и заинтересовал своей мистической таинственностью. Помню, что это нечто мистически таинственное вроде бы как-то было связано с Библией, с какими-то древними писаниями, некоторые фразы из которых цитировались в том фильме...
Пятая печать 1976
[Профиль]  [ЛС] 

Никонop

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Никонop · 16-Апр-23 05:02 (спустя 7 часов, ред. 16-Апр-23 13:29)

Суммарный писал(а):
84584817Никонop Может быть Вы ищите "Инспектор Гулл"
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D...0%BB%D0%BB%D1%8C
Тот фильм по стилистике действительно чем-то похож на "Инспектора Гулла", но точно не он. В фильме "Инспектор Гулл" всё было предельно ясно: выяснялись причины самоубийства молодой женщины низкого социального класса, однако в том фильме, который я ищу, всё было более мутно и менее понятно, но связано всё было с чем-то мистически таинственным, как мне тогда показалось.
Кстати, я угадал насчёт фильма "В пыли звёзд" ?
mao_zvizdun писал(а):
84593316
Никонop писал(а):
скрытый текст
Пятая печать 1976
Не, уж это точно не он.
Bucatel писал(а):
84592953
Никонop писал(а):
скрытый текст
Идеальное преступление, 1989 год?
Не похоже, но описание заинтриговало, поэтому наверное скачаю и посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

gu357

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

gu357 · 16-Апр-23 05:12 (спустя 10 мин.)

Никонop писал(а):
84594459Тот фильм по стилистике действительно чем-то похож на "Инспектора Гулла", но точно не он.
Не этот: https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Авария%201974 ?
[Профиль]  [ЛС] 

Никонop

Никонop · 16-Апр-23 05:47 (спустя 35 мин.)

gu357 писал(а):
84594471
Никонop писал(а):
84594459Тот фильм по стилистике действительно чем-то похож на "Инспектора Гулла", но точно не он.
Не этот: https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Авария%201974 ?
Возможно... Тоже любопытное описание фильма, надо будет как-нибудь глянуть.
[Профиль]  [ЛС] 

WanderingSon

Старожил

Стаж: 13 лет

WanderingSon · 16-Апр-23 13:17 (спустя 7 часов)

Никонop
У меня почему-то возникла ассоциация с произведением «Гибель 31-го отдела». Насколько я знаю, существует экранизация, но я её не смотрел, я книгу читал. Возможно, совсем не в тему, но почему-то это первое, что пришло на ум. Там был такой эпизод, когда работник редакции пошутил то ли на библейскую, то ли ещё на какую-то такую тему, при этом рассказал своему новому начальнику, мол, а до Вас такой дурак был, он эту шутку не понял. Беда только в том, что новый начальник тоже её не понял, и в отместку уволил этого сотрудника.
[Профиль]  [ЛС] 

Никонop

Никонop · 16-Апр-23 13:49 (спустя 32 мин.)

WanderingSon писал(а):
84595977Никонop
У меня почему-то возникла ассоциация с произведением «Гибель 31-го отдела». Насколько я знаю, существует экранизация, но я её не смотрел, я книгу читал. Возможно, совсем не в тему, но почему-то это первое, что пришло на ум. Там был такой эпизод, когда работник редакции пошутил то ли на библейскую, то ли ещё на какую-то такую тему, при этом рассказал своему новому начальнику, мол, а до Вас такой дурак был, он эту шутку не понял. Беда только в том, что новый начальник тоже её не понял, и в отместку уволил этого сотрудника.
Вот здесь экранизация «Гибель 31-го отдела» :
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2528271
Надо будет тоже как-нибудь глянуть.
[Профиль]  [ЛС] 

REMIX3000

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 14 лет 11 месяцев

REMIX3000 · 16-Апр-23 17:39 (спустя 3 часа, ред. 16-Апр-23 17:39)

Добрый день!
Ищу известный фильм-фэнтэзи с Джорджем Клуни. Вроде бы вторая половина 2010-х. Забыл название)
По сюжету девочка или девушка вроде бы что-то одевает на голову (или мне это кажется?) и видит мир будущего: в этом видении родители прощаются с детьми и те едут вроде на учебу. Таких видений несколько. Девочка как-то выходит на Клуни, который связан с этим и он нехотя начинает ей помогать, а в это время к нему домой приходят какие-то стражи, которые против него и девочки. По моему родной мир девочки должен погибнуть, помню обратный отсчет.
Благодарю за любую информацию! У сважением!
[Профиль]  [ЛС] 

ChunchoBarabancho

Стаж: 5 лет 11 месяцев

ChunchoBarabancho · 16-Апр-23 18:10 (спустя 30 мин.)

REMIX3000
Земля будущего (2015)
Ну серьёзно неужели сложно зайти на тот же кинопоиск и просто просмотреть фильмографию актёра.
[Профиль]  [ЛС] 

Dantalion726

Старожил

Стаж: 17 лет

Dantalion726 · 16-Апр-23 18:20 (спустя 9 мин.)

Ищу фильм по описанию. Чёрная комедия, двое детективов осматривают тело убитой девушке в морге и не могут понят что её убило, так как им не хватает мозгов поднять голову и увидеть что у девушки нет головы.
[Профиль]  [ЛС] 

REMIX3000

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 14 лет 11 месяцев

REMIX3000 · 16-Апр-23 19:20 (спустя 1 час)

ChunchoBarabancho писал(а):
84597361REMIX3000
Земля будущего (2015)
Ну серьёзно неужели сложно зайти на тот же кинопоиск и просто просмотреть фильмографию актёра.
Ха ха ха! Благодарю за помощь! Но честно скажу, в этот раз даже мысли не было на счёт Кинопоиска) Хорошего дня!
[Профиль]  [ЛС] 

solnza

Хранитель

Стаж: 17 лет 6 месяцев

solnza · 16-Апр-23 21:12 (спустя 1 час 51 мин.)

всё равно не теряю надежды, пусть ищу уже много лет. Фильм, найдись! Помоги, добрый человек!
Фильм американский, 80-ых или 90-ых годов
ГГ уходит с престижной работы, запирается дома, дочка кладет ему еду в корзинку, которую он спускает на веревке из окна. Тем временем ГГ перечитывает Толстого "Война и Мир" и на все сбережения покупает маленькую фотостудию в центральном (бедном) районе города. К нему переезжает в начале дочь, а затем и сын, который играет на гитаре и устраивается там в негритянскую рок-группу.
Жене подруги советуют заняться проституцией, но она выливает им коктейль на головы и тоже переезжает к мужу.
Все счастливы, потому что нет много денег, но есть семья и общение.
[Профиль]  [ЛС] 

bombylius_major

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

bombylius_major · 16-Апр-23 21:34 (спустя 21 мин.)

solnza писал(а):
84598246Помоги, добрый человек!
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Никонop

Никонop · 16-Апр-23 22:52 (спустя 1 час 18 мин., ред. 16-Апр-23 22:52)

solnza писал(а):
ГГ уходит с престижной работы, запирается дома, дочка кладет ему еду в корзинку, которую он спускает на веревке из окна. Тем временем ГГ перечитывает Толстого "Война и Мир" и на все сбережения покупает маленькую фотостудию в центральном (бедном) районе города. К нему переезжает в начале дочь, а затем и сын, который играет на гитаре и устраивается там в негритянскую рок-группу.
Жене подруги советуют заняться проституцией, но она выливает им коктейль на головы и тоже переезжает к мужу.
В этом фильме снимались какие-нибудь известные актёры и/или актрисы?? Ну или пусть и малоизвестные, но чьи имя/фамилия известны лично вам? Ну или пусть и не известны, но вы допустим в курсе, что хотя бы один актёр или одна актриса снимались в каком-то другом фильме? Если да, то как называется тот другой (т.е. не тот, который вы ищите) фильм? Если и это не знаете, то в этом случае дайте описание того другого фильма, в котором играл(а) тот же (та же) актёр (актриса), что и в фильме, который вы ищите. Может так по цепочке можно было бы это выяснить.
[Профиль]  [ЛС] 

митяй3

Стаж: 5 лет 9 месяцев

митяй3 · 17-Апр-23 06:58 (спустя 8 часов, ред. 17-Апр-23 08:14)

Помогите вспомнить, пожалуйста
там были брат и сестра (возможно не родные)
и они ссорились, сестра ненавидела брата потому что всю жизнь все думали, что он скинул их мать (или она ему мачеха) с лестницы
а потом был кадр где он ребёнок сидит у перил и показывается, что мать просто зацепилась каблуком (за ковёр?) и сама упала сверху, но ему никто не поверил
она на него ещё орала постоянно
мальчик жил с матерью (или мачехой) а девочка с отцом получается
=================================================================================================
Ищу фильм остались кадры.Мать с сыном наблюдает как чужой мальчик тонет.Она побежала его спасать и утонула с ним
https://i121.fastpic.org/big/2023/0417/4a/b84290c255410c009e32bc09b2e4244a.jpg
https://i121.fastpic.org/big/2023/0417/7f/78de24bf0dba35b769c565b34622af7f.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

solnza

Хранитель

solnza · 17-Апр-23 09:06 (спустя 2 часа 8 мин.)

Никонop писал(а):
84598646
solnza писал(а):
В этом фильме снимались какие-нибудь известные актёры и/или актрисы?? Ну или пусть и малоизвестные, но чьи имя/фамилия известны лично вам? Ну или пусть и не известны, но вы допустим в курсе, что хотя бы один актёр или одна актриса снимались в каком-то другом фильме? Если да, то как называется тот другой (т.е. не тот, который вы ищите) фильм? Если и это не знаете, то в этом случае дайте описание того другого фильма, в котором играл(а) тот же (та же) актёр (актриса), что и в фильме, который вы ищите. Может так по цепочке можно было бы это выяснить.
Да нельзя, я же тоже расширенным поиском на Кинопоиске пользуюсь. Дошел же до того, что просматривал семейные фильмы снятые в США с 1980 по 1995. Но больно много их. Еще там ключевое слово можно указать, например, фотоателье, фотостудия - тоже ничего не нашлось(
[Профиль]  [ЛС] 

Bony Bianko

Старожил

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Bony Bianko · 17-Апр-23 11:39 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 18-Апр-23 12:23)

solnza, давайте попробуем так.
Господа, требуется опознать актрису по описанию
Худая, хрупкая, невысокого роста.
Типа блондинка, но вроде как светлая шатентка, про таких говорят "выцветшая". И глаза такие же... бесцветные. Волосы до плеч - стрижка "каре". Щёки впалые, из-за этого кажется, что челюсть чуть-чуть вперёд, как у Бардо, но у Бардо щёки пухлые, поэтому кажется, что губки надутые. У этой не так мило) В общем, тип не американки, скорее француженки, но из-за сухопарости больше похоже на англичанку. Ощущение от неё - светло-коричневая, каких-то ярких тонов во внешности нет. Фильм ориентировочно 1980 года, там ей лет 40
Я пыталась искать "американская актриса-блондинка", но по понятным причинам Гугл ничего подобного не выдаёт)
P.S. Я фильм смотрела давно, почти ночью, воспоминания об актрисе остались такие.
[Профиль]  [ЛС] 

BigDogyDog

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

BigDogyDog · 17-Апр-23 12:25 (спустя 46 мин.)

Bony Bianko писал(а):
Господа, требуется опознать актрису по описанию
Типа блондинка, но вроде как светлая шатентка, про таких говорят "выцветшая". И глаза такие же... бесцветные. Волосы до плеч - стрижка "каре". Щёки впалые, из-за этого кажется, что челюсть чуть-чуть вперёд, как у Бардо, но у той щёки пухлые, поэтому кажется, что губки надутые. У этой не так мило) В общем, тип не американки, скорее француженки, но из-за сухопарости больше похоже на англичанку. Ощущение от неё - светло-коричневая, каких-то ярких тонов во внешности нет. Фильм ориентировочно 1980 года, там ей лет 40
Можете попробовать составить фоторобот при помощи накого-нибудь онлайн конструктора, и выложить результат
[Профиль]  [ЛС] 

mao_zvizdun

Старожил

mao_zvizdun · 17-Апр-23 15:32 (спустя 3 часа)

Bony Bianko писал(а):
84600289Господа, требуется опознать актрису по описанию
Типа блондинка, но вроде как светлая шатентка, про таких говорят "выцветшая". И глаза такие же... бесцветные. Волосы до плеч - стрижка "каре". Щёки впалые, из-за этого кажется, что челюсть чуть-чуть вперёд, как у Бардо, но у той щёки пухлые, поэтому кажется, что губки надутые. У этой не так мило) В общем, тип не американки, скорее француженки, но из-за сухопарости больше похоже на англичанку. Ощущение от неё - светло-коричневая, каких-то ярких тонов во внешности нет. Фильм ориентировочно 1980 года, там ей лет 40
На кинозале раздел Персоны, ставите год рождения 1940 - и пошел по фотографиям.
Или выберите ну очень похожую и дайте здесь это фото.
Я так однажды нашла себе фильм, лицо актрисы прям стояло перед глазами, а название никак не давалось.
[Профиль]  [ЛС] 

exexOLE1998

Стаж: 2 года 7 месяцев

exexOLE1998 · 17-Апр-23 19:03 (спустя 3 часа, ред. 17-Апр-23 19:03)

Ну неужели никто не знает ???
Скандинавское кино.
Охранник лет 60-ти , не заселённой новостройки обнаруживает в одной из квартир голую девушку , сначала пытается прогнать её , но она не уходит. Затем у них происходит секс.
Через некоторое время он начинает себя хорошо чувствовать , исчезают боли , от которых он страдал ранее , он начинает чувствовать себя молодым.
Однажды к нему заходит приятель и он рассказывает ему об этой истории , приятель просит что бы тот позволил и ему переспать с этой девушкой ...
[Профиль]  [ЛС] 

Irmysh

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Irmysh · 17-Апр-23 20:09 (спустя 1 час 5 мин.)

exexOLE1998
Давно и с удовольствием бы вам подсказала, но тоже не помню названия, увы. Помню только, что девушка была, кажется, немая, а название связано с профессией ГГ. Типа "Охранник", "Обходчик".
[Профиль]  [ЛС] 

Street_Lamps_Keeper

Старожил

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Street_Lamps_Keeper · 17-Апр-23 20:18 (спустя 8 мин., ред. 17-Апр-23 20:42)

del
[Профиль]  [ЛС] 

Irmysh

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Irmysh · 17-Апр-23 20:40 (спустя 21 мин., ред. 17-Апр-23 20:40)

Street_Lamps_Keeper
Не-не, не его) Там мужик эту девушку нашёл то ли в ванне, то ли в ванну сразу отнёс. Ещё занавеска была из прозрачного целлофана на ванне. Или не занавеска. Но целлофан в большом объёме присутствовал в антураже. Короче, целлофан запомнился, а название - нет)
[Профиль]  [ЛС] 

uriah_lana

Стаж: 17 лет 4 месяца

uriah_lana · 18-Апр-23 11:28 (спустя 14 часов)

Здравствуйте!
Болгарский короткометражный фильм. Ночь, непогода. Главный герой возвращается из гостей, из пригорода. Наконец ловит такси.
Не глядя садится, а когда поднимает голову, видит , что за рулем никого нет и машина едет сама по себе.
[Профиль]  [ЛС] 

ingvar_k

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ingvar_k · 18-Апр-23 11:51 (спустя 23 мин., ред. 18-Апр-23 11:51)

Bony Bianko
А фильм точно был цветным? Если нет, то каждая вторая баба, американская или нет, по описанию подойдет. К тому же приметы "исчерпывающие", подходящих кандидатов не вместит и стадион.) Так можно искать до второго пришествия.
Но мне сразу вспомнилась крестная мать Анжелины Джоли.
[Профиль]  [ЛС] 

Bony Bianko

Старожил

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Bony Bianko · 18-Апр-23 12:22 (спустя 30 мин., ред. 18-Апр-23 12:22)

ingvar_k, Жаклин Биссет? Вы что! ))) Она красивая и харизматичная, а там совсем мышка) (да простит меня ищущий этот фильм solnza ) И у Биссет есть контраст между цветом кожи и волос, а та вообще какая-то вся шатеновая.... Если сильно-сильно обидеть Кински, то можно сказать, что искомая актриса похожа на неё.
Придётся, наверное, на Кинозале искать, как советовала mao_zvizdun, когда время будет...
mao_zvizdun, нет сильно похожих актрис, они сейчас отбор не пройдут
[Профиль]  [ЛС] 

mao_zvizdun

Старожил

mao_zvizdun · 18-Апр-23 12:56 (спустя 34 мин.)

exexOLE1998 писал(а):
84601843голую девушку , сначала пытается прогнать её , но она не уходит. Затем у них происходит секс.
Через некоторое время он начинает себя хорошо чувствовать , исчезают боли , от которых он страдал ранее , он начинает чувствовать себя молодым.
Однажды к нему заходит приятель и он рассказывает ему об этой истории , приятель просит что бы тот позволил и ему переспать с этой девушкой ...
Irmysh писал(а):
84602103девушка была, кажется, немая
Irmysh писал(а):
84602217Ещё занавеска была из прозрачного целлофана на ванне. Или не занавеска. Но целлофан в большом объёме присутствовал в антураже
Знаете, эта дискуссия мне все больше напоминает Резиновую женщину 1991.
Может, искомый фильм еще одна экранизация Куклы?
[Профиль]  [ЛС] 

grafinchik

Старожил

grafinchik · 18-Апр-23 13:28 (спустя 32 мин.)

Bony Bianko писал(а):
84600289Господа, требуется опознать актрису по описанию
Типа блондинка, но вроде как светлая шатентка, про таких говорят "выцветшая". И глаза такие же... бесцветные. Волосы до плеч - стрижка "каре". Щёки впалые, из-за этого кажется, что челюсть чуть-чуть вперёд, как у Бардо, но у Бардо щёки пухлые, поэтому кажется, что губки надутые. У этой не так мило) В общем, тип не американки, скорее француженки, но из-за сухопарости больше похоже на англичанку. Ощущение от неё - светло-коричневая, каких-то ярких тонов во внешности нет. Фильм ориентировочно 1980 года, там ей лет 40
Пэтси Кенсит?
[Профиль]  [ЛС] 

Street_Lamps_Keeper

Старожил

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Street_Lamps_Keeper · 18-Апр-23 13:39 (спустя 10 мин.)

Bony Bianko писал(а):
84600289Типа блондинка, но вроде как светлая шатентка, про таких говорят "выцветшая". И глаза такие же... бесцветные. Волосы до плеч - стрижка "каре". Щёки впалые, из-за этого кажется, что челюсть чуть-чуть вперёд, как у Бардо, но у Бардо щёки пухлые, поэтому кажется, что губки надутые. У этой не так мило) В общем, тип не американки, скорее француженки, но из-за сухопарости больше похоже на англичанку.
Мне сразу вспомнилась Beverly D'Angelo. Но, я не думаю, что это была она.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error