Обсуждение корейских дорам

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

vornet

Стаж: 15 лет 1 месяц

vornet · 29-Ноя-18 22:21 (6 лет 9 месяцев назад)

fulushou3 писал(а):
76407938
Mars_Cat писал(а):
76406381C
Я вот тоже выскажусь на счет ксенофобии и расизма. ....есть азиаты, вызывающие такие ассоциации, как в повести Куприна ("что-то обезьяньее"), если черты лица ко всему неправильные, лицо некрасивое, манеры хамоватые - азиатский тип все негативные черты как-то усиливает (бессознательно). Может, это память о монголах, не знаю, но в принципе, неприязнь (расизм) откуда из подсознания вылазит. Так что если японец посчитает меня белой обезьяной - я вспомню о собственных впечатлениях от некоторых простых корейцев/японцев.
Ну, не знаю. Если самому толерантно, без ксенофобии к окружающим относится, ничего такого не вылазит. Более того, в некоторых районах родного города поздно вечером идешь перебежками, как на войне и оглядываешься, чтобы по кумполу не получить. А ведь все вокруг свое, родное. А вот практически ночью приходилось бродить в самых закоулках Насер-сквер в Дубае, где Азия повсюду (там на задворках то еще ощущение, это вам не возле Бурдж Халифа гулять) - и все ОК, несмотря на обилие черных, смуглых и желтых лиц. Веди себя нормально, и к тебе будут нормально. А манеры... Не дома, чай - их жизнь, их правила.
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

Стаж: 13 лет 11 месяцев

fulushou3 · 29-Ноя-18 23:25 (спустя 1 час 4 мин., ред. 29-Ноя-18 23:25)

vornet писал(а):
76408893
Я удалил свой ответ - ибо оффтопик. Теперь не хочу перепечатывать да и тему эту дурацкую месить. Видимо, как-то неудачно сформулировал первоначальное сообщение: я как раз не считаю ни корейцев, ни японцев какими-то особенными ксенофобами/расистами/америкофобами (как в некоторых сообщениях выше их заклеймили) по сравнению с другими, вот что я хотел сказать (ну полно же исследований на тему этнических предрассудков! - они есть во всех странах, и выявляются разными хитрыми экспериментальными способами даже у людей, которые считают, что это "ну точно не про меня!"), это, в конечном счёте, вопрос человеческой психологии (отношения "свой-чужой").
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 18 лет 4 месяца

<Kaizer> · 30-Ноя-18 01:19 (спустя 1 час 54 мин., ред. 30-Ноя-18 01:19)

denema
Цитата:
Мне кажется, что даже в комедиях с дурацким сюжетом должна быть логика. Чтобы фарс отличался от глупости.
На самом деле нет. В комедиях с дурацким сюжетом логика как раз зачастую вредна. Тем более когда речь об околопародийных комедиях. Териус - это классический стеб над шпионскими фильмами, просто не уходящий в отрыв, как какой-нить "Остин Пауэрс" или "Дети Шпионов", а придерживающийся серьезной канвы. Блин, тут у героя есть секретная комната с оружием, как в "Людях в черном", а посреди секретной базы в подвале магазина стоит монитор с радаром и мигающими лампочками, будто в бэт-пещере. И после такого поднимать вопросы касательно становления героя нянькой? Ну камооон. =)))
З.Ы. Териус, кстати, по атмосфере сильно похож на западный сериал "Чак". Примерно тот же уровень допущений.
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Mars_Cat · 30-Ноя-18 05:06 (спустя 3 часа)

fulushou3
скрытый текст
Я назвала их ксенофобами и все. И, да, это относительно нормально для моноэтничной страны. Японцы, особенно старое поколение, действительно без восторга относятся к любым чужакам, которые хотят там ноги свесить. Да и не было бы столько литературы, что человека, японца, гнобили даже за то, что он вырос не в Японии, а вернулся проведя детство где-нибудь в США. Раситы и америкофобы там естественно есть, как нацисты, секситы и шовинисты и пр. Но, есть и вполне обычные и отзывчивые люди.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

Стаж: 17 лет 5 месяцев

irilika · 30-Ноя-18 10:49 (спустя 5 часов, ред. 30-Ноя-18 10:49)

А я досмотрела из 17 в 30. Романтика. :)) Жаль, дорама очень водянистая. 14 серия посвящена вся тому, что герой плачет, что девочка его детства жива. И все,больше в этой серии событий нет. :)) Он плачет, начинают плакать и другие герои. И все плачут. Сорри, мне было так смешно, мне бы их заботы. Но главная пара хорошая, приятная. Сказочная, розовая дорама о хороших людях. :)) Домработница блеск просто в этой дораме.
Сценарий уж очень банален.
И очень важно,что в главной роли играет хорошая актриса. Син Хе Сон, она и вытянула дораму. Заметила ее в дорамах Лес тайн и Моя золотая жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

kidman4uk

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kidman4uk · 30-Ноя-18 18:32 (спустя 7 часов)

какую самую смешную дораму вы смотрели?
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 30-Ноя-18 19:28 (спустя 56 мин.)

Цитата:
какую самую смешную дораму вы смотрели?
К2
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 30-Ноя-18 19:40 (спустя 11 мин.)

kidman4uk писал(а):
76413410какую самую смешную дораму вы смотрели?
Мне кажется, однозначно комедийных дорам у корейцев просто не бывает. К примеру, Офисный планктон- куча по настоящему смешных и, временами, реально остроумных эпизодов, и в то же время есть убийства и драматические переживания. Или Однажды в Сэнчори- масса смеха, но есть и слезы.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 30-Ноя-18 21:05 (спустя 1 час 24 мин.)

Я вообще ситкомы не люблю. :))
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Mars_Cat · 30-Ноя-18 21:11 (спустя 6 мин.)

Не люблю и почти не смотрю дорамные комедии, поэтому могу только вспомнить дорамы, где я посмеивалась в слух: в Таинственном саде некоторые шутки посмешили и манера адвокатства в Я тебя услышу.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 02-Дек-18 07:28 (спустя 1 день 10 часов, ред. 02-Дек-18 07:28)

Глянул "Ужасно прекрасно"... В полку "отлично-нормально-уныло" прибавление. Поначалу просто шикарно зашло. Мистика, саспенс, атмосфера, все было хорошо. В середине, когда началась мелодрама, поперло слишком много "мы не можем быть вместе" мишуры. Я терпел, скрипя зубами: "ну дорамы, куда деваться, сюжет-то интересный". Потом, когда практически все сюжетные карты были раскрыты, а герои воссоединились, я посмотрел, что осталось еще 3 серии и понял, что дальше жопа.
И да, дальше снова пошло "мы не можем быть вместе". Вспомнилась "Невеста тысячелетия" с похожим "судьбоносным балаганом". Короче под конец я уже проматывал. Вот серьезно... я все еще придерживаюсь позиции, что к-дорамам не стоит повально переходить на 10-12-серийный формат, как в Японии. Однако все больше понимаю сторонников такого. В теории, 16-серийник позволяет гораздо лучше проработать сюжет и отношения персонажей, но почему-то вместо этого большинство сценаристов начинают под конец творить фигню.
И вот тут тоже... Сначала идет стандартная основная часть "от ненависти до любви" и она тут вполне хороша. Потом появляются обстоятельства, по которым герои не могут быть вместе. И они вполне терпимы на фоне других дорам. В кой-то веки объяснение не натянутое и обусловлено нормальным мистическим сюжетом (а не хренью как в "Этот парень О Су"). Потом герои все разруливают но... чем же заполнить еще 3 эпизода. Да пустим снова "они не могут быть вместе" ровно с теми же аргументами.
Знаете... я понимаю, что дорамы, как жанр, основной ЦА имеют... ну скажем так, специфичный гендерно-демографический контингент, который любит порыдать над этим самым "они не могут быть вместе". Блин, да я сам люблю такой тип конфликта, когда он проработан. У меня даже к амнезии в "Таинственном саде" претензий не было, а он может со многими дорамами посоревноваться в "они не могут быть вместе". Но мне немного обидно, что авторы дорам принимают свою ЦА за идиотов, которые в состоянии рыдать над одним сюжетным ходом дважды, испытывая одинаковые эмоции.
Знаете вот это стандартное мелодрамное клише с конвертом и водой в лицо? Представьте, что сначала у нас конверт, герои расстаются, потом сходятся, а затем вода, и они опять расстаются... Вот примерно такие у меня эмоции от этого были. Короче очередная дорама слита из-за графомании.
З.Ы. Ну еще хочу упомянуть героиню... Вот че за нафиг, авторы??? Она на фотках и постере просто милаха. Однако я ее видел в двух дорамах (вторая "Парочка скорой помощи") и в обеих она выглядит, будто ей под 50. Да еще в перманентной депрессии. Ок, я понимаю, что сюжетно это обусловлено, но блииин... мну тупо не комфортно наблюдать за романтикой, если у меня ощущение, что герой пытается свою мать закадрить, а не ровесницу (коей она даже по сюжету является, ибо в один день родились).
Воспоминания об Альгамбре... Наконец корейцы сподобились на что-то оригинальное. Дорама в духе Accel World? Дайте две! Конечно придется слишком много принять на веру. Например, какого хрена герой чувствует отдачу и тактильные ощущения при дополненной реальности без какого-либо манипулятора? Ну да хрен с ним. Первая серия очень интригует...
Ок, тут не Accel World, а прям аж Dark Souks какой-то. =)
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 02-Дек-18 13:05 (спустя 5 часов, ред. 02-Дек-18 13:05)

Мне тоже не нравится партнерша Пак Ши Ху. Дело даже не в том как она выглядит, мне не нравится, как она играет. Парочку скорой помощи не досмотрела с ней, это кстати к тому, какой у меня список дорам.:)) Естественно, и оценку не поставила и в число просмотренных не включила.
Но и выбирать не приходится, не думаю, что из первого ряда корейских актрис кто-то будет сниматься с опальным актером.
И так Юн Ын Хе затравили,после того, как она снялась с ним в фильме.
И в новой дораме BABEL с ним будет сниматься актриса из второго ряда, кстати, она ничего так. :)) Чан Хи Чжин
[Профиль]  [ЛС] 

kidman4uk

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kidman4uk · 02-Дек-18 13:44 (спустя 39 мин.)

Парочка из скорой помощи клевая вещица, зря Вы irilika так с ней.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 02-Дек-18 13:53 (спустя 9 мин.)

<Kaizer> писал(а):
76416397Воспоминания об Альгамбре... Наконец корейцы сподобились на что-то оригинальное. Дорама в духе Accel World? Дайте две! Конечно придется слишком много принять на веру. Например, какого хрена герой чувствует отдачу и тактильные ощущения при дополненной реальности без какого-либо манипулятора? Ну да хрен с ним. Первая серия очень интригует... к, тут не Accel World, а прям аж Dark Souks какой-то. =)
Сценарий Альгамбры сочинила автор W: меж двух миров, а там несмотря на ряд типично корейских косяков, наблюдалась и базовая история интересная, и внимательность к деталям, стремление придерживаться определенной логики. Так что и здесь стоит надеяться на подобное
[Профиль]  [ЛС] 

denema

Стаж: 10 лет

denema · 02-Дек-18 16:54 (спустя 3 часа, ред. 03-Дек-18 12:40)

Посмотрела первую серию "Воспоминания об Альгамбре". Я в восторге! Сюжет, идея, Хен Бин отлично выглядит и хорошо играет. Не люблю онгоинги, но здесь видимо придется полюбить )
Главное, чтоб не сбавили обороты.
[Профиль]  [ЛС] 

kalllissto

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kalllissto · 03-Дек-18 05:10 (спустя 12 часов)

Цитата:
Глянул "Ужасно прекрасно"... В полку "отлично-нормально-уныло" прибавление.
Самое смешное, что в этом сериале главная героиня (сценаристка) в одной из сцен объясняет, что вторая половина дорамы - это очень важно, она должна произвести сильное впечатление на зрителя.
Вот думаю, может у большинства корейских дорам слитые вторые половины как раз из-за излишнего старания авторов.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 03-Дек-18 06:56 (спустя 1 час 45 мин., ред. 03-Дек-18 06:56)

Цитата:
Сценарий Альгамбры сочинила автор W: меж двух миров
В принципе это заметно. Нагнетается все очень грамотно. Правда режиссер на пару с композитором иногда перебирают с пафосом. Герой просто идет по улице (идет он конечно к важной сюжетной точке, но до нее еще долго), а музыка уже надрывается, будто Гарри Поттер Хогвардс впервые видит. На западе это называется "whimsical" (у нас вроде нет полностью подходящего аналога) и в кинематографе это нынче модно высмеивать. Но учитывая, что у нас тут корейская мелодрама... А к черту, все равно это было круто
Цитата:
Вот думаю, может у большинства корейских дорам слитые вторые половины как раз из-за излишнего старания авторов.
Я хрен знает, почему это происходит. Ну не могут повально все сценаристы выдыхаться к 12-й серии. Возможно виноваты продюсеры, которые пытаются привлекать как молодую аудиторию (комедия и сюжет в первой половине), так и постарше (чувства и драма под конец). И может это даже работает. Короче я не берусь все это анализировать, слишком мало данных. Вполне вероятно, что на корейской ЦА это работает, я-то только с русскими общался. =))
[Профиль]  [ЛС] 

oleozy

Стаж: 16 лет 4 месяца

oleozy · 03-Дек-18 13:46 (спустя 6 часов, ред. 03-Дек-18 13:46)

Кстати, есть у меня подозрение что корейский "расизм" несимметричный.
Для мужчины допустимо (хоть и несколько стыдно) жениться на вьетнамке, филлипинке и т.д.. (попался мне недавно сериал на эту тему - "Золотая невеста").
Новинка fates and furies / Fate and Fury / Судьба и ярость .
Местами очень, очень красиво визуально. Потрясающий ночной город с фейерверками, красивые главные герои, костюмер и прочие специалисты визуального ряда поработали отлично.
Сюжет вроде неплох глобально, но в деталях слабо, нереалистично, шаблонно, и неинтересно, на второй серии надоело.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 03-Дек-18 13:53 (спустя 7 мин.)

oleozy писал(а):
76431663Кстати, есть у меня подозрение что корейский "расизм" несимметричный.
Для мужчины допустимо (хоть и несколько стыдно) жениться на вьетнамке, филлипинке и т.д.. (попался мне недавно сериал на эту тему - "Золотая невеста").
В основном это делают мужчины, за которых не выходят кореянки. :)) Бедность, вдовцы (плохая карма за них выходить), просто рабочая сила нужна в деревне.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 03-Дек-18 19:22 (спустя 5 часов)

1. Альгамбра - судя по всему, там как и в W реальность игры будет вторгаться в наш мир и влиять на него. Прием не новый - в литературе и комиксах, но для дорам еще не избитый.
2. По поводу сливания дорам во второй половине. Давно известно, подавляющее большинство дорам изначально имеет основной синопсис и готовые сценарии к нескольким начальным эпизодам (иногда и финальный эпизод). Далее идет свободное творчество в зависимости от рейтинга. Ну, собственно, ранее и на Западе то же делали. Сейчас, правда, меньше, потому что большинство сериалов снимают одним куском. Хотя и длинных сериалов, сезоны которых снимают "блоками", изменение сценариев "на коленке" практикуют до сих пор. Ну а дорамы - в сериалах про корейское ТВ это неоднократно демонстрировалось - вспомним, как работала сценаристка в "Короле дорам": то актер чего-то требует, то рекламодатель, то продюсеры сериал продляют... В таких условия перепады качества вполне естественны.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 03-Дек-18 22:48 (спустя 3 часа)

Есть признанные сценаристки, которые требуют снимать всю дораму до показа, но это редкость пока. Вот с Ли Беном такая дорама Мистер солнечный свет, снято заранее.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 04-Дек-18 04:23 (спустя 5 часов)

Глянул "Секретные агенты Кореи" (спасибо vornet-у за наводку). В целом, для 2006-го очень даже неплохо... но все равно, я лишний раз убедился, что не зря я не заглядываю раньше 2010-го. Каждые 5 минут приходилось закатывать глаза и мысленно повторять мантру: "это 2006-й, тогда это еще считалось нормой", чтобы вытерпеть весь этот океан сценарного бреда. Все-таки наличие логического мышления абсолютно противопоказано при просмотре старых дорам. Если бы не няшный Эрик (да и героиня тоже ничего), то я бы это точно не выдержал. Особенно второй герой изрядно собой дораму подпортил.
Но все равно... изредка, ОЧЕНЬ изредка, все-таки полезно посмотреть старую дораму, чтобы лишний раз ощутить, какой гигантский качественный скачок сделали современные дорамы.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 04-Дек-18 18:01 (спустя 13 часов)

<Kaizer> писал(а):
76435365что не зря я не заглядываю раньше 2010-го.
Ой как зря! Навскидку, всего несколько, хорошие сериалы 2008
В эфире / On air / On Air
Хон Гиль Дон / Hong Gil Dong
Любовь и брак / Love and Marriage
Вирус Бетховена / Beethoven Virus
Сладкая жизнь / La Dolce Vita / Да, недосмотрела, просто не моя тема, но со сценарием там все в порядке. :))
Хорошие сериалы 2007
Спасибо / Thank You
Что будет, то будет / Que Sera Sera
Любовь как бейсбол / 9 End 2 Outs
Первое кафе Принц / The 1st Shop of Coffee Prince
Хорошие сериалы 2006
Гиена / Hyena (Jo Soo Won)
Снежная Королева / Noon Eui Yeo Wang / больше для дев сериал, но хороший.:))
Их больше, конечно, хороших сериалов, так что зря и зря. ))
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 17 лет 3 месяца

simonet · 04-Дек-18 18:26 (спустя 24 мин., ред. 04-Дек-18 18:26)

Цитата:
Глянул "Секретные агенты Кореи"
Вообще даже не в курсе, что за сериал такой был.
Цитата:
бы не няшный Эрик (
Ради "няшного Эрика" хоть бы Что будет, то будет / Que Sera Sera можно посмотреть.)
Вообще, забавные причины для просмотра.)
Насчет "гигантского скачка"), просто скакнули в сторону американщины и потеряли многое из своего. Но в любом случае, продукты устаревают рано или поздно, так что тяготение нового зрителя к более новому продукту естественно. Ну а для нас раньше "вода была мокрее, а трава зеленее". )
[Профиль]  [ЛС] 

cachaf

Стаж: 13 лет 5 месяцев

cachaf · 04-Дек-18 21:45 (спустя 3 часа)

тяготение нового зрителя к более новому продукту - что-то мне подсказывает что происходит все совсем наоборот:
некто управляющий процессом, подталкивает незрелого зрителя к новому продукту. зрелый же различает (на)стоящее от
по(д)делки. в частности Que Sera Sera - хоть и старенькое но настоящее, хороший сериал.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 05-Дек-18 02:27 (спустя 4 часа)

irilika
Цитата:
Ой как зря! Навскидку, всего несколько, хорошие сериалы 2008
Если "Хон Гиль Дон", "Любовь как бейсбол" и "Первое кафе Принц" - это хорошие сериалы, то точно не зря. =)) Последнее еще годное, да, но только с учетом года выхода. Сейчас бы я такое адовое махровое седзе с гендерной интригой точно не выдержал бы. Ну а первые два - это боль. И если в случае с Хон Гиль Доном вполне может сказываться мое прохладное отношение к историческим дорамам, то в случае с "Бейсболом", там все очень плохо в плане сценария. И это при том, что я обожаю истории "от дружбы до любви".
Но я, если что, вообще не имел в виду, что до 2010-го не было хороших дорам. Мне безумно нравится "Когда наступает ночь" из-за пары Ким Сон А и Ли Дон Гон, мне также нравится "Время пса и волка" из-за закрученного и напряженного сюжета. Просто в старых дорамах присутствует огромная куча проблем, на которые мне сейчас уже сложно закрывать глаза.
Тем не менее, благодарю за наводки, как-нибудь пробегусь по ним. Тем более "Что будет, то будет" у меня давно в закладках.
simonet
Цитата:
Вообще даже не в курсе, что за сериал такой был
Чем-то напоминает "Level 7 Civil Servant", только более... ну короче 2006-й год. =)
Цитата:
Вообще, забавные причины для просмотра.)
А чего забавного в том, чтобы смотреть дораму из-за понравившегося актера? Учитывая качество режиссуры и сценария в большинстве дорам, то только по этой причине, по сути, и стоит их смотреть.
Цитата:
Насчет "гигантского скачка"), просто скакнули в сторону американщины и потеряли многое из своего.
Потеряли в основном то, что следовало потерять: глупые сюжетные ходы и высосанная из пальца драма. Осталось главное: актерская игра и легкая наивность и невинность, особенно в романтике.
Цитата:
Но в любом случае, продукты устаревают рано или поздно, так что тяготение нового зрителя к более новому продукту естественно. Ну а для нас раньше "вода была мокрее, а трава зеленее".
Я нисколько не удивлен, учитывая, что старые дорамы были именно что про "воду помокрее", а именно чем мокрее были фартуки у домохозяек от пролитых слез, тем дорама успешнее. Теперь же, благодаря проработке сценария и нормальной режиссуре (спасибо американщине за это), дорамами могут наслаждаться люди вроде меня, получая все самое лучшее, что могут предоставить корейские дорамы, без необходимости бить себя по лбу с криком "боже ж ты мой, как же это тупо!"
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Mars_Cat · 05-Дек-18 06:35 (спустя 4 часа, ред. 05-Дек-18 06:35)

<Kaizer>
Полностью поддерживаю. Не скажу, что в старых дорамах нельзя найти какую-то действительно хорошую, но индустрия сильно выросла и тут дело не в американщине, дорамы стали качественнее. Я все не могу осилить "Воспоминание о Бали", по описанию - мне должно понравится, открываешь и первая реакция: ааа, милота, какие актеры молодые... Потом, ммм, и играют они хуже, а некоторые кривляются. И снято все не очень. В общем, с развитием, выветрилось, лично для меня, ощущение сделанного из того, что было, ощущение, что ты находишься не в дораме, наблюдая за персонажами, а на съемочной площадке, наблюдая за актерами. Все стало профессиональнее, серьезнее по подходу, большая конкуренция за зрителя не только на родине , но и по миру, - надо напрягаться, надо пробовать другое, надо уходить от банальных и отработанных ходов (уйдите от первой любви с детского сада, плиииз). Тут уже цирк "Священника" на фоне "Гостя" бросается в глаза сильно, уже полумеры не пройдут.
И да, старые американские и британские сериалы, а вы пытались смотреть, годов так 80-90-х? Многие то еще... Хотя, есть свое обаяние:) Поэтому можно понять тех, кому нравится какой-то период, но сейчас стало все это более разнообразным и профессиональным.
Из перечисленных видела Когда наступает ночь, по совету, в принципе, действительно неплохо и обаятельно, хотя вот эта какая-то странная мелодия которая звучала при появлении главного героя одно время округляла глаза, потом привыкла. Смотрела и читала манхву Снежная королева. Манхва понравилась больше, там не такой упор на "все очень грустно", но дорама тоже ок, благодаря актеру на гл. мужской роли. Поэтому заинтересовали дорамой Воспоминания об Альгамбре, пойду смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 05-Дек-18 06:43 (спустя 8 мин.)

Кто-нибудь тут смотрел "Мадам Антуан"? У меня после первой серии сильное желание дропнуть, но я на всякий случай хочу все-таки спросить: все опять сведется к банальщине вроде
- Так ты меня использовал?
- Лишь поначалу, но не сейчас!
- Мерзавец! Все кончено!
Ну и пяток серий размазывания соплей по подоконнику? У меня от подобных сюжетов уже появляется маниакальное желание убивать сценаристов томиком Чехова.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 17 лет 3 месяца

simonet · 05-Дек-18 09:01 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 05-Дек-18 09:01)

Цитата:
Последнее еще годное, да, но только с учетом года выхода
Год выпуска в данном случае не имеет значения, исключительно дело вкуса. Из трех упомянутых дорам мне лично нравится только Любовь как бейсбол. Вот уж где сценаристы постарались, диалоги там просто блестящие. Так что спорить-то не о чем.
Мадам Антуан не смотрите. Ничего хорошего. Хотя вам может и понравится.)
И миллион звезд падут с небес
Посмотрела 6 серий. Я уже многого не помню, но у меня складывается впечатление, что этот сюжет невозможно испортить. Если подходить ответственно, а корейцы подошли именно так. Актеры все попали в образы, смотрю на Со Ин Гука - вообще вижу в нем Кимуру, хоть и без кепки. Опять очень нравится все. Если бы не смотрела оригинал, вообще было бы шикарно. При том, что при первом просмотре у меня было много скепсиса, только потом общее впечатление сложилось, а здесь как-то и по ходу все устраивает. Действительно, и брат нормальный, в отличие от японца. И подружка его приятная. Нет этого японского дерганья в игре. То есть что-то второстепенное даже лучше оригинала. Детективную линию с Сибасаки не помню вообще, поэтому как заново смотрю. И еще музыка... Ведь взяли ту же самую, это как в одну реку дважды, но в ту же реку.)
Пожалуй, тем кто вообще не смотрел, надо смотреть корейскую версию. Она более универсальная.
Если кардинально не переврут сюжет, то будет отлично. Но ведь переврут?
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 05-Дек-18 09:12 (спустя 11 мин.)

Цитата:
Год выпуска в данном случае не имеет значения, исключительно дело вкуса.
Ну... с таким аргументом сложно спорить, конечно. =) С тем же успехом можно сравнить современный мюзикл и первые древнегреческие театральные постановки. И там "дело вкуса" точно также будет работать.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error